↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Бесконечные разговоры выматывали хуже любой тренировки. Тина молча забрала сверток и даже почти не удивилась, обнаружив в нем свою палочку. Ей просто стало тепло и хорошо: как же, оказывается, ей не хватало присутствия оружия, орудия, продолжения! Тина улыбнулась, погладив кончиками пальцев простую лакированную рукоять. Ничего лишнего, только дерево и волос единорога.

— Ньют, ты надолго здесь? — спросила Тина через минуту. Она чувствовала почти нездоровое воодушевление и стремление немедленно действовать.

— Я бы хотел сюда вернуться, — задумался Ньют и улыбнулся. — Знаешь, я почему-то тебя ждал.

— Потому что у Дамблдора нас не больше, чем приспешников у Гриндельвальда, — фыркнула Тина и спрятала палочку. Так было намного лучше. — Ты что-то о них знаешь? А ты?

Это уже к Шраму. Тот пожал плечами.

— Смотря кто они.

— Но как-то же ты вычисляешь своих жертв!

— Они все известны, про них легко узнать из газет и от мальчишек.

— Я слышал об обскуре, — вздохнул Ньют и закрыл наконец чемодан. — Значит, Криденс здесь, но я так и не смог с ним заговорить.

— Обскуриал опасен масштабностью, это чистое разрушение. Я видела Абернети. А Куини?

— Нет, не знаю.

Они оба посмотрели на Шрама. Тина легко взмахнула палочкой, вычерчивая сложную фигуру, в воздухе формируя из росчерка лица.

— Ты видел их?

Шрам молчал, переводил взгляд с одного лица на другое. Потом уверенно указал.

— Ее.

— Куини… — Тина опустила глаза, сдерживая подкативший к горлу комок. Столько лет прошло, она думала, что все сгладилось и позабылось, но сейчас… — Моя сестра-легилимент, читающая мысли и эмоции.

— Ясно, — гулко бросил Шрам и пошел к лошадям. — В центр поедем на телеге, на поезде опасно, всюду полиция.

— Хм… я, в некотором роде, с ней связалась, — кашлянула Тина. — Но ты прав, нужно уезжать.

Что будет, если смешливый Хьюз получит в руки Шрама, Тине думать не хотелось. Хьюз не упустит такую добычу, Шрам не захочет сдаваться, а у них не так уж много времени. Дамблдор не может сдерживать Гриндельвальда вечно.

— Но я могу пронести вас в чемодане. Ты же знаешь, что нельзя пройти между разными областями Аместриса пешком?

— Можно, — буркнул Шрам. — Много препятствий, но можно.

Тина кивнула. Значит, это все-таки были преодолимые естественные преграды. Но даже Шрам предпочитал рисковать в поездах, а не идти в обход.

— Залезайте.

Тина уже предчувствовала разговор с Хьюзом и не ошиблась. Ураган в синей форме налетел сразу же, как только она показалась возле дома Вальтера.

— Мисс Тина, как я рад вас видеть! — кинулся он к ней. Тина успела только порадоваться своей предусмотрительности: чемодан она оставила на вокзале. Там ему безопаснее!

— Ох… Добрый день, мистер Хьюз. Как ваша дочка?

— О-о-о, я так рад, что вы помните об Алисии! Она прекрасно себя чувствует, и я вам сейчас это докажу!

Тина не сопротивлялась утаскиванию, все равно это было бы бесполезно. В ближайшем кафе ей показали фотографии дочки, напоили кофе и только потом приступили к вежливому, но очень явному допросу.

— Вы нашли того, кого искали?

— И да, и нет. — Тина посмотрела на него устало и потерла висок. — Он сбежал от меня.

— Чего он так испугался, мисс Тина? — Ей подлили кофе.

— Не знаю. Возможно, он мне не доверяет. Он все-таки немного нелегал, а я… — Она махнула рукой и пригубила. Неплохо, хоть привкус и непривычный.

— А вы из полиции?

— Можно сказать и так. Только в мои обязанности входил надзор за магами. То есть алхимиками.

— Понятно, а сейчас не входит?

Тина поморщилась. Хьюз цеплялся к не имеющим значения мелочам, и это затягивало разговор.

— Сейчас все слишком сложно, гражданская война на пороге. Я ведь рассказывала.

— Значит, еще один нелегальный алхимик на нашей территории. — Хьюз потер подбородок. — Как же все неудобно и не вовремя.

— Он не опасен. — Тина сама поразилась, как твердо повторила давние слова Ньюта.

— Вы так в этом уверены?

— Полностью. Он не видит ничего, кроме своих зверей.

— Что ж… Жаль, что вы так и не встретились, а меня ждут дела! Мисс Тина, не советую вам возвращаться к Вальтеру, за ним установлена слежка. — Хьюз сказал это как будто между делом, все с теми же легкомысленными интонациями жизнерадостного дурака. — И я тоже уезжаю, к своей жене и дочурке!

— Передавайте им наилучшие пожелания, — не смогла удержаться от улыбки и Тина, провожая его взглядом. И допила кофе.

Деньги на билет у нее были, ей тоже не стоит здесь задерживаться и лишний раз показываться на глаза. Хьюз с Мустангом сами решат, как им действовать. Может быть, и ей сменить внешность? Хотя бы цвет волос и одежды.

По вокзалу, постукивая каблучками, шла блондинка в ярком красном пальто с серебристыми пуговицами. Она щебетала, указывая носильщикам, куда и как отнести ее багаж, она светилась улыбками и уверенно выбирала перрон, отказываясь от предложений проводить, подмогнуть, подсобить и поговорить.

Скрывавшаяся «внутри» этой блондинки Тина старалась не разрыдаться. Она никогда не хотела быть такой же, как Куини, но сейчас без сомнений копировала ее манеры и движения. Они так делали в детстве, красуясь перед зеркалом, пока строгая миссис Марджери не видит, а потом секретничали, скрывшись в простеньком шалаше из пледов и подушек, как будто им было по пять лет.

Воспоминания бередили душу, вонзались в сердце не хуже ледяного горного ветра. Куини была здесь, в Аместрисе, и они обязательно столкнутся. Ее нужно… убрать раньше, чем она расскажет все Гриндельвальду или соратникам.

От самой себя тошнило. «Убрать»! Если бы можно было вернуть Куини понимание, что Гриндельвальд преследует только свои цели! Еще горше было осознание, что сперва она подумала не о переубеждении. Она подумала об убийстве.

Тине хотелось бы обвинить во всем проклятый пропитанный смертью Аместрис, но ведь все шло изнутри. Годы жизни в погоне за Гриндельвальдом ожесточили ее, а не чужая страна.

Ей очень нужен был Ньют, чтобы не сорваться в пропасть.

— Проходите, мисс, ваше место, ваш багаж, — вывел ее из размышлений голос дорожного служащего. — Не желаете чаю?

— Нет, спасибо. — Она широко улыбнулась. — Я так устала…

— О, конечно! — Он все понял и закрыл дверь купе. Двухместного, но Тине ничего не стоило зачаровать его, чтобы сюда не зашел ни один не-маг. Вряд ли здесь есть еще маги, кроме нее, которые захотят к ней зайти!

У нее было несколько вопросов и к Шраму, и к Ньюту.

Спустившись в недра чемодана, Тина почти привычно погладила тибо по кабаньей морде и пошла искать людей. Ньют часто менял биомы и мог находиться где угодно, так что Тина ориентировалась на Шрама: он выше и вряд ли будет обниматься с каким-нибудь гробом в глубине леса!

Так и оказалось: Шрам, все с тем же мрачным видом и скрещенными руками, стоял возле стены у «степного» загона и отрешенно наблюдал за кормлением трех шишуг. Шишуги радостно виляли шестью хвостами, тявкали и вели себя как самые обычные собаки.

— Шрам! — Тина подошла ближе и помахала рукой. Шрам прищурился. Он сам был похож на полудикого зверя.

— Ты кт… а, это ты. — Он наконец узнал ее под маскировкой.

— Откуда ты взял мою палочку? — Тина тоже не стала перед ним расшаркиваться.

— Встретил собрата, он просил передать.

— Майлза?

— Да. Он тоже шел к центру и сказал, что рано или поздно ты выйдешь на связь. За ними следят.

Тина кивнула. За ними — значит, и за Армстронг. Она решила вступить в бой. Спрашивать подробности у Шрама бессмысленно, он не знает и вряд ли хочет знать.

— Нужно будет найти их в центре, я помогу в маскировке. И тебе тоже.

Шрам поморщился и отвернулся. Тина только рукой махнула — если понадобится, то она его и не спросит!

— Нам нужно рассчитать, в каких местах могут бывать интересующие нас люди. Ньют, ты скоро закончишь?

— Да, уже скоро — Он светло улыбнулся, и Тине тоже стало немного легче на душе.

— Тогда присоединяйся. Я думаю, что они держат под контролем железную дорогу и средства связи. И Штаб. Но сами вряд ли внутри…

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх