↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рой Мустанг

Чтобы управлять страной, нужно на кого-то опираться, завоевывать уважение, не давать себя сбить с верного курса. Так считал Мустанг и все еще верил в это, но сейчас, разглядывая карту Аместриса на стене опустевшего к вечеру кабинета, он был в растерянности. Как лошадь, с глаз которой сняли шоры и она увидела, насколько велик мир вокруг и как много нужно держать в поле зрения.

Пять лет назад, стоя в разрушенном Ишваре, он поклялся себе, что Аместрис больше не будет идти путем войн. То, что их пытается втянуть в свою войну какой-то посторонний человек, Мустанга не удивляло и не вызывало ничего, кроме раздражения: это было логично и ожидаемо, с этим можно справиться. Но что потом?

— Лейтенант, скажите… — заговорил он, не оборачиваясь. — Вы когда-нибудь видели, как взрывается реторта?

— Конечно. — Судя по интонации, Лиза даже не удивилась.

— Мне кажется, мы стоим на пороге взрыва. Я смотрел старые сводки об экономике и сравнил с текущими. Они изменяются только в худшую сторону, и раньше я винил в этом бесконечные войны. Сейчас я вижу, что войны и восстания были следствием, а не причиной.

Мустанг отошел от карты на пару шагов и попытался мысленно окинуть взглядом близлежащие страны.

— Мы не можем выживать в изоляции, и у нас нет иных способов сообщения, кроме алхимиков с той стороны границ.

— И контрабандистов, — уточнила Лиза.

Мустанг коротко усмехнулся.

— Одно другому не обязательно мешает. В любом случае это неофициальные силы, которые имеют связи с официальными. Значит, и нам нужно задействовать такие же.

Лиза молча смотрела, Мустанг отворачивался, чтобы не отвечать на этот взгляд. Она слишком хорошо все понимает и никогда не отступит. Он не может ее потерять. Никогда. Нет.

— Подполковник Хьюз не выходит на связь уже два дня. — Лиза нарушила тишину первой.

— Да. Я надеюсь, он, как всегда, скрывается.

Маэс влез в дело по самую макушку и пропал, успев только сообщить про некоего мистера Абернети, который подозрительно близко подходит к алхимикам. Мне пришлось выдержать свидание с леди Кэтрин Армстронг, чтобы добыть еще хоть какие-то сведения!

— Вы не выглядите разочарованным. — Лиза говорила очень ровно. Мустанг рассмеялся, скрывая за смехом усталость и беспокойство.

— Да! Все прошло чудесно! Она очень милая девушка. Так вот, майор Армстронг не спускает с него глаз, но все равно не успевает уследить. Но я хотел попросить вас о другом, — Мустанг посерьезнел. — Вы можете связаться с командой Харальда Лангеберга? От себя или, еще лучше, от имени кого-то еще.

— Парламентария? Да. Что я должна передать?

— Чтобы они подготовили программу, которую можно представить правительствам других стран, о которых мы почти ничего не знаем.

— Хм…

— Да, я понимаю, но у нас пока есть только это. Пусть составят список вопросов, которые мы должны выяснить, прежде чем Аместрис выйдет из тени. За это время мы найдем посредников со своей стороны.

— Вы не будете выступать?

— Пока я не стал фюрером… нет. Это должны быть свободные в перемещениях люди, способные договариваться с кем угодно.

Мустанг уже знал, кто это будет, осталось уговорить братьев Элриков. Впрочем, это будет несложно: они не устоят перед соблазном прикоснуться к тайнам чужой алхимии.

Он думал о карте за спиной и о пропасти, в которую падает государство. А хотел просто обнять Лизу. Ради всего этого стоило рисковать.

— А я пока найду мистера Скамандера.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх