↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Порпентина Голдштейн

Тина почти бежала, петляя в толпе и оглядываясь по сторонам. Вальтер покорно тащился за ней, уже не пытаясь возражать, и Тина это ценила. Им нужно скрыться как можно быстрее!

— Где ты живешь? — спросила Тина, оставив между собой и вокзалом пару кварталов.

— В другой стороне, — с несчастным видом ответил Вальтер и отнял у нее руку. На запястье виднелись следы пальцев.

— Извини. Мы идем туда, и потом я все расскажу.

— Хорошо… — смиренно согласился Вальтер и повел через переулки. Тина не одобряла маршрут, но выбора у нее тоже не было.

Вальтер жил в многоэтажном доме в явно холостяцкой квартире, заставленной книгами. Как он объяснил, раз в месяц приходит уборщица, но вообще он часто в разъездах, поэтому у него не прибрано… Тина не мешала ему оправдываться, просто быстро осмотрелась в поиске мест, где можно скрыться человеку. Нет, засады здесь не было, магии она тоже не чувствовала. Достаточно безопасно.

— Эти книги… это же алхимия? — Тина указала на полки. — О, Николас Фламель, надо же!

— А чему вы удивляетесь? Он создатель философского камня! Хотя, знаете, я в это не верю.

— В создание?

— В сам философский камень. Это так неестественно и нарушает принцип равноценного обмена! — Вальтер пренебрежительно махнул рукой. — Я сейчас, только схожу за едой, хорошо?

— Хорошо! — согласилась Тина и подошла к окну. Оно выходило как раз на улицу, и она могла наблюдать, как Вальтер действительно идет в ближайшую лавку и возвращается с пакетом. По крайней мере, на улице к нему никто не подходил и никого лишнего она тоже не заметила. Кажется, они действительно оторвались.

Но как все же неприятно!

Еще сутки прошли относительно спокойно. Вальтер оказался хорошим соседом: тут же углубился в свои книги и расчеты и не мешал Тине наблюдать за ним. Тина была благодарна ему за все сразу: и за тишину, и за то, что она наконец-то увидела, как работает магия Аместриса.

Вместо универсальных волшебных палочек алхимики использовали круги с опорными символами. Из школьного курса алхимии Тина помнила их значение, но все равно они не складывались для нее в единую картину. Впрочем, она не понимала до конца и то, как работают мастера волшебных палочек. Тоже используют символизм материала, длины, формы, и эти символы наилучшим способом подходят волшебнику.

Вальтер пояснил, что каждый алхимик тоже имеет свои любимые символы и круги, работать с которыми ему удается лучше всего. По его словам, армейские алхимики даже носят их на себе, чтобы атаковать или защититься мгновенно. Тина понимала: у каждого аврора тоже есть несколько заклинаний, которые удаются лучше всего. Некоторые из них доступны и без палочки.

Алхимия вызывала у нее уважение: местные маги сильно углублялись в вопросы трансфигурации, не пользуясь готовыми наработками. А еще у них не было Школ, и это удивило Тину, а потом заставила задуматься.

Любая Школа — это не только обучение, это еще и объединение детей, укрепление связей между семьями, обмен опытом. Это маленькая личная армия, как у Альбуса Дамблдора, или ступень карьеры, как Ильверморни. Аместрийские маги передавали свои знания только лично и потому были разрознены.

Неизвестно, ввел ли эту систему Гриндельвальд или воспользовался уже имевшейся, но он вряд ли станет ее менять. А что, если он хочет низвести магическое сообщество до уровня Темных веков? Так ему будет проще править…

Тина ощущала неприятный холодок от этих мыслей.

Поэтому, когда Вальтер сказал, что у него будет гость, Тина даже обрадовалась. Он сейчас обрадовалась бы даже самому Гриндельвальду, лишь бы чем-то занять руки, а не голову.

Гостем оказался незнакомый мужчина с непривычно узким разрезом глаз. Тина не обратила бы на него внимания, если бы Вальтер не косился то на нее, то на него с таким беспокойством.

— Вальтер… Что случилось?

— Н-ничего! — преувеличенно бодро ответил он, бегая глазами. Тина вздохнула и просто пошла к двери. Если это враг, он ее не выпустит.

— Подождите, Тина, — заговорил гость, упреждающе поднимая ладони. — Я полковник Рой Мустанг. Не знаю, чем напугал вас на вокзале, но поверьте…

— Вы? — Тина остановилась и внимательно посмотрела на него. Беспокойство сменялось злостью. — Нет, вы меня на вокзале не напугали. Я вас первый раз вижу!

— Тогда почему вы так быстро покинули вокзал? — Он говорил с какой-то слишком знакомой интонацией. Так Ньют говорил со своими животными. Тина мрачно оглядела Мустанга с головы до ног.

— Я уходила не от вас, а от Абернети. Но вряд ли вы его знаете!

— Действительно, не знаю, — интонации оставались такими же ровными. Мустанг оседлал стул и положил локти на спинку. — Это важное имя?

— Очень! — Тина шагнула к нему и нависла. — Но сначала скажите, на чьей вы стороне!

— Ммм… — Мустанг потер подбородок кончиками пальцев. — Я на стороне Аместриса. Поэтому, прошу вас, расскажите все, что касается моей страны.

Тина сделала долгий выдох и с усилием взяла себя в руки. Она не может не доверять всем. Если это принявший чужой облик Абернети или просто кто-то из верных Гриндельвальду людей, она не сможет определить это сразу. Ей приходится доверять, чтобы идти дальше.

Она села на другой стул и точно так же уперлась локтями в спинку.

— По нашим подозрениям, вашу страну хотят использовать в мировой войне магов… то есть алхимиков против обычных людей с целью захвата мира. Я не знаю пока как и хочу это узнать и предотвратить.

— Вот, значит, как, — после долгой паузы сказал Мустанг. — Я никогда не рассматривал все с такой точки зрения, но…

— Вы понимаете, как это будет сделано?

— Возможно. И вы подозреваете, что это фюрер Брэдли?

— Нет, — твердо ответила Тина. — Он слишком на виду. Маг может на время принимать его личину и выступать вместо него, подписывать бумаги или что-то подобное, но не играть роль постоянно. Когда Брэдли пришел к власти?

— Около двадцати лет назад.

— А до этого был известен?

— Да, конечно. Это важно?

— Очень. Значит, либо это с самого начала был маг, либо это просто пешка, ширма для истинных правителей.

— Кинг Брэдли никогда не проявлял способностей к алхимии. — Мустанг взял протянутую Вальтером кружку и отпил. Вальтер смотрел на обоих с возрастающим испугом.

— Может быть, мне уйти?

— Может быть. Но тогда тебе придется навсегда забыть о разговоре, — ответила Тина. У нее не было палочки, она не могла просто наложить заклинание, все усложнялось, приходилось верить в не-магов, то есть в алхимиков!

— Я не знаю… — вздохнул Вальтер. — Только вы же не собираетесь свергать фюрера?

— Нет, это не обязательно, — вмешался Мустанг, чуть заметно улыбаясь. — Ему тоже вряд ли нравится быть чужой марионеткой. Итак, как вы сказали, «маги»? Маги могут менять облик. Что еще?

Тина побарабанила пальцами по спинке стула. Рассказать все как есть? Они специализируются на трансфигурации и смежных дисциплинах и, кажется, совершенно не владеют разделами магии, связанными с разумом и обманом.

— Чем больше у нас сведений об оружии врага, тем меньше ошибок мы допустим и тем меньше будет жертв, — продолжил Мустанг, делая еще глоток.

Тина решилась, махнув на все рукой.

— Еще могу быстро перемещаться в пространстве, пытать, убивать на расстоянии, предсказывать будущее, читать мысли. — На последнем она запнулась, сердце сжалось от боли.

— Читать мысли? — Полковник с отвратительной точностью зацепился за самое ненужное!

— Да. В свите этого человека есть очень сильный телепат. И этот телепат — моя сестра. Она слышит мысли в пределах видимости. Не совсем мысли, а… образы, и она умеет их понимать. И колдовать без подручных средств и слов.

— То есть алхимия без круга? — Мустанг почему-то помрачнел.

— Да, можно и так сказать.

— Что ж… значит, мы будем искать пути. Вальтер, налейте, пожалуйста, еще чаю. Вы ведь не против моего присутствия еще полчаса, мисс?

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх