↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стены (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На карте мира обнаружена неизвестная и невидимая не-магам страна. Тина Голдштейн идет на разведку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кинг Брэдли

Чтобы править страной, нужно ее контролировать. Правитель не может не знать, что происходит, иначе он просто очередной исполнитель. Фюрер Брэдли верил в эту аксиому и сейчас находился в сложных чувствах.

Допустим, он знал о секте свидетелей какой-то очередной магии. Допустим, он знал их поименно, и ему было все равно, во что они верят, хоть в то, что Син называется Китаем, а Крета Испанией. Эти люди растворялись среди жителей Аместриса или погибали, не представляя ровным счетом ничего интересного.

Проект контроля за перемещениями алхимиков был одобрен им лично. Ишварская война — тоже. Но делиться страной Брэдли не собирался ни с кем — тем более с чужаками! Они послужат благу государства и умрут, когда закончат работу, а пока нужно удержать горячие головы от излишне активных действий.

Армстронг оставила границу и копит силы. Ее задержат до момента, когда эти силы понадобятся. Это будет героическая смерть, семье Армстронгов, конечно же, Брэдли пришлет личное соболезнование. Хьюз под наблюдением и пока лоялен. Если он проявит излишнюю самостоятельность, его семья переедет жить поближе к Штабу. Браун уже надежно заперт. Мустанг горделив и амбициозен, но слишком неопытен, чтобы не выдать себя. Пусть роют носом землю, может, что-то найдут. Если не смогут — то соболезнование будет групповым.

Оставалась сама виновница переполоха, и она должна была дожить до момента, когда выманит на себя всю группу Пророка.

Встреча с Пророком оставила сильное впечатление: от этого человека исходило ощущение огромной уверенности в себе и внутреннего задора, подкупившего Брэдли даже больше всех обещаний. Фюреру не интересны личная власть, деньги и слава из чужих рук, Брэдли взял это все сам. Но ему не хватало того самого безумия, полета мысли, дурацких нереализуемых идей, над которыми с высоты его опыта можно только посмеяться.

Брэдли был уверен — Пророк не достигнет своих целей, зато он будет жить как последний день, и это прекрасно. Брэдли завидовал ему, хоть и не хотел поменяться местами. Мальчишество, воспоминания об ушедшей юности, не больше.

Однако мальчишке стоило указать его место и в первую очередь лишить его преданных соратников, а все связи перевести на себя. В одиночку против целой армии не выстоит ни один алхимик.

Тем более у Брэдли есть что противопоставить даже телепату.

— Я рад видеть тебя, Багровый. — Брэдли оценил пижонство Кимбли, с которым тот поклонился. Некоторые вещи неизменны даже через годы тюрьмы. — Ты уже освоился?

— Разумеется, благодарю. — Кимбли сел на предложенный диван и развел ладонями. — Хотя я все еще не в полной форме.

— У тебя будет возможность ее восстановить. Мне нужно, чтобы ты проследил за этой женщиной и всеми, кто появится рядом с ней.

— Ммм. — Кимбли не без изящества поднял бровь и всмотрелся в фотографию. — И что же мне с ними сделать?

Резонный вопрос, Багровый не ищейка, он предназначен совсем для другого.

— Пока ничего, кроме одного. — Брэдли с наслаждением вдохнул запах мелиссы из чашки. Прекрасно. — Она и ее спутники должны думать только о тебе.

Глава опубликована: 10.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх