↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино отродье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маат не такая уж тихоня, как считает её мама, кроме того, Маат очень скучно. А если стало скучно, то надо просто нарушить запрет.
Мало никому не покажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маат. Трудовые будни

С первого дня понеслось: подъём, завтрак, учёба, обед, тренировки, ужин, хозработы, отбой. Времени на отдых не было, сна Маат тоже не хватало. Разве что кормёжка была сытная, хоть и совершенно безвкусная — добавки не хотелось.

В день допроса, сразу после ужина Маат отправили мыть полы в столовой. Конечно, это могли сделать дроиды, но к чему лишний раз нагружать ценное оборудование, когда есть бесплатная рабочая сила? Болели спина и плечи, и приходилось двигаться медленней, чем обычно. Болело уязвлённое самолюбие.

Ещё пакостнее стало на душе, когда Маат увидела Джет, собирающую со столов грязную посуду. Джет, судя по скованности движений, тоже избили. Но, увидев Маат, она только приветливо кивнула и вполголоса спросила:

— И много тебе прописали?

— Семь.

Джет удивлённо распахнула глаза.

— Что ты наговорила этой стерве? Младшим больше трёх ударов обычно не выдают.

Маат пожала плечами — и тут же пожалела об этом. Подгоняемая болью и стыдом, она выпалила:

— Знаешь, Джет, мне очень стыдно, что я впутала всех вас в эту…

— Забей, — отмахнулась Джет. — Новичков частенько так приветствуют. Ну и на самом деле, здесь не так уж и плохо. Даже штурмовики — лапочки.

Маат оглянулась, убедилась, что «куколок» поблизости нет, и напомнила:

— А не тебе ли позавчера заехали кулаком в брюхо?

— Это можно пережить. Говорят, комендант их шпыняет в хвост и гриву, так что лишнего они себе не позволяют.

— Одно плохо: нас тоже будут шпынять, — буркнула Маат.

Она ещё не знала, насколько оказалась права.

 

На следующий день в разгар тренировки вдруг распахнулась дверь, и в зал зашла леди Тьен. Все быстро выстроились в шеренгу, и Маат вдруг обнаружила, что стоит справа ото всех. Затеряться в толпе не получилось.

Леди Тьен, не ответив на приветствия, поманила Маат из строя. Решила, видимо, воплотить в жизнь угрозы об индивидуальных занятиях.

— Вот, полюбуйтесь. Кадет Сандайдер, которая, судя по всему, считает, что способна навалять мне. Ну, поддержите её аплодисментами.

Маат ничего подобного не думала. Ей очень хотелось исчезнуть, а не торчать чучелом перед всеми. Щеки и уши ощутимо начали гореть.

Хлопать, конечно же, никто не стал. Все стояли по стойке смирно, таращась куда-то мимо Маат.

— Чего застыла? — рявкнула леди Тьен. — Взяла шест и дерись!

Тренировочный шест из тяжёлого пластика, брошенный кем-то из товарищей, валялся под ногами, но не успела Маат наклониться к нему, как раздался злобный окрик:

— Шевелись!

Вдох-выдох. Не обращать внимания.

Мама предупреждала, что однажды может попасться злоязыкий противник, и тогда главное — не поддаваться на провокации. Не нападать первой. В случае с леди Тьен атаковать вообще опасно: вдруг ещё в покушении обвинят. Поэтому Маат просто замерла в высокой стойке.

Леди Тьен молча подошла почти вплотную к Маат. Наклонив голову, осмотрела её с ног до головы, неодобрительно цокнула языком — и вдруг замахнулась кулаком, целясь в нос. Маат сдвинулась назад и поставила блок. Леди Тьен оскалилась и ударила ногой. Маат отскочила, удар прошёл в дюйме от рёбер.

— Отлично, — прошипела леди Тьен. В глазах её появились уже знакомые золотые искры.

Маат запаниковала. Одно дело — блокировать ленивые удары начальства, другое — биться на равных с одарённой. И на равных ли?

Леди Тьен Силой притянула к себе другой шест и обрушила на Маат град ударов, которые девочка едва успевала отбивать. Но вот странно: чем дольше длился этот нелепый поединок, тем чётче Маат понимала, что если она перейдёт в наступление, то имеет все шансы действительно «навалять» этой злобной тётке, ведь Маат училась у одной из лучших фехтовальщиков Галактики. Но тем самым она выдаст себя и мать.

Придётся проиграть.

Маат нарочно замешкалась — и получила концом шеста под дых. Выронив своё оружие и согнувшись пополам, она тщетно хватала ртом воздух, когда на неё обрушился новый удар — по левому плечу. Потом ещё один, по спине, прямо по вчерашнему синяку. В глазах потемнело.

Маат вдруг обнаружила, что лежит на полу. Зрение туманилось от выступивших слёз.

— Знай своё место, засранка, — рявкнула леди Тьен, отбросила шест в сторону и вылетела из зала.

Угрюмый инструктор, в присутствии коменданта изображавший мебель, распорядился отвести Маат к медику. Вызвалась одна из старожилок.

— Я уж решила, что она забьёт тебя до смерти, — сказала она, пока тащила Маат в медблок, — Если б ты продержалась ещё секунд десять, у тебя были бы все шансы скопытиться. Её вообще с катушек снесло бы.

— У этой мымры не все дома, — прохрипела Маат. — Чего она ко мне прицепилась?

— Не думай, что ты одна тут такая уникальная, — фыркнула девочка. — У неё в каждой группе по два-три таких «любимчика». Да и остальным порой влетает.

— За что?

— Кажется, она считает, что за дело. У неё есть… — девочка покрутила свободной рукой у виска, — пунктик. Всё должно быть в идеальном порядке. Видимо, ты в этот порядок не вписалась, так что готовься: тебя будут обтёсывать.

Маат возмутилась.

— Так объяснила бы, что ей надо! Зачем сразу лупить-то?..

Сопровождающая не ответила. Похоже, она сама не знала, чего конкретно хочет леди Тьен от своих подопечных.

Маат же подумала, что терпеть это всё ей придётся дня три. Если леди Тьен не будет вызывать её на каждой тренировке, то жить можно.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох! А я уж, было, начал надеяться на альтернативку...
Я же правильно понял, что отец Маат, это Бен и есть ?
Ivy_Rавтор Онлайн
watcher125
Не, у меня с альтернативками глухо. Мне кажется, что стоит поменять одно событие, и всё понесётся лавиной, а у меня мозгов не хватит такое в голове держать.

Насчёт отцовства вопрос открытый. Может, и Бен, может - кто-то другой. На ваше усмотрение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх