↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Ярко-синий прозрачный силуэт моего учителя, отдавал мне мелкие поручения — проследи, узнай, убей свидетеля. И так каждый раз, пока Гравид, ворковал с королем, глядя в закат. Мне доставалась самая грязная роль в дворцовых интригах.

Ребенком меня продали в рабство на Нар Шадда. Я смутно помнила родителей, но злополучный абордаж пиратов, захвативших меня, хорошо врезался в память. На контрабандисткой луне моим хозяином стал Шаага Хатт, он наградил меня кличкой Гин, которую я тогда ненавидела. Несколько лет я помогала работать на отвратительной хаттской кухне и постоянно плакала. Шаага руководил всем преступным миром Нар Шадды и имел тесные связи с Советом Хаттов на Нал Хатте. У этого черного жирного слизня были какие-то дела с Гравидом, и тогда я заметила этого человека в капюшоне, как и он меня. Я почувствовала в нем нечто странное, и, как позже узнала, он тоже. Я до сих пор помнила, как ситх выкупил меня, помнила его черный корабль в сумеречных доках Нар Шадды, как сейчас в моем разуме всплывал металический визг сдавливаемого Гравидом громадного контейнера и довольная ухмылка на его бородатом лице.

Первые годы моего обучения были бесконечной муштрой в замке учителя на древней ситхской планете Джагуада, где тренировки походили скорее на пытки: бесконечный бег по местной пустыне с ограниченным запасом еды и воды; лазание по горам и стенам крепости; фехтование прутами из кортозиса. Гравид ошибок не прощал и мог легко дать пощечину, от которой я могла ненадолго лишиться сознания, а когда открывала глаза, он требовал все по-новой. В эти моменты я думала: «Может, стоило оставаться рабыней?»

С другой стороны, если бы выросла, то стала бы удовлетворять каких-нибудь ублюдков! Спасибо ситху, что не домогался меня.

Что удивительно, при углубленном изучении боевых искусств, Гравид, уделял мало внимания Темной стороне Силы и делился со мной лишь крохами знаний. Он постоянно проводил свои эксперименты в архиве, и мне запрещалось даже смотреть в том направлении. Его архив всегда оставался для меня закрытым, пока однажды я не попыталась взломать дверь. Этот слабо освещенный дневным светом зал был забит рукописями, книгами и маленькими пирамидками, которые назывались голокронами и лежали под толстым слоем пыли. Я взяла один из них и попыталась его активировать, пока учитель не появился. Последнее, что запомнила в тот момент: как из его пальцев появилась вспышка.

Я пришла в себя в бакта-камере и сначала замечала лишь как шипел воздух, выплескиваемый из маски. Потом я огляделась и поняла, что плавала в мутной жидкости, а за стеклом камеры смутно проглядывается силуэт учителя.

— Видимо, я недостаточно научил тебя послушанию? — разачарованно сказал он через коммуникатор.

— Иногда необходимо саморазвитие, — ответила я. — Я и решила изучать секреты дальше, раз уж я ситх.

— Ты еще для таких знаний не готова, моя дорогая. — спокойно объяснял ситх. — Всему свое время, когда мы воплотим наши планы в действие. Сейчас осторожность нужна как никогда.

— Отправишь меня опять в пустыню? — улыбнулась я.

— Нет! Хватит с тебя! — фыркнул учитель. — Ты знаешь, кто я сейчас для остальной Галактики?

— Ты визирь Альдераана, знаю.

— Жить двойной жизнью — это тернистый пусть для ситхов. Ты готова к тому, чтобы воплощать Великий План. Ты хотела саморазвития? Ты его получишь, не сомневайся! Теперь, ты поступишь в Университет Альдераана и будешь изучать политологию, экономику, брать дополнительные факультативы, если потребуются.

— Ты серьезно? Я в школе даже не училась, а от тебя больше, чем пары уроков ауребеша, не дождешься!

— Читать и писать ты научилась — это похвально! Я обеспечу тебя всем необходимым, чтобы ты смогла мне помогать уже во Дворце. Ты помнишь, как менялись поколения среди нас?

— Ученики вызывали учителя в бой и побеждали! Я убью тебя, учитель, когда придет время!

— Как только ты вылечишься, ты сможешь бросить вызов и убить меня… или подождать, когда мы воплотим Великий План благодаря моим связям и нарастающему влиянию. Ситхи будут править Галактикой, как завещал Дарт Бейн. Нам нужна эта победа как никогда! Уничтожив меня, ты разрушишь не только то, чего мы добились, но и низвергнешь наш Орден в небытие! Пока знай свое место, Дарт Гин!

После этого Гравид покинул помещение, а я переосмыслила его слова. С одной стороны, он был прав — не стоило сейчас прыгать мне выше собственной головы, с другой — мы зациклились на Альдераане, почти полностью бросив дела в других участках Галактики. Порой мне казалось, что учитель специально тормозил Великий План, хоть и заявлял обратное.

Я закончила Университет Альдераана с отличием и заслужила на публике расположение визиря Вильсона, став его личным секретарем. Учитель поручал мне следить за конкурентами, союзниками и заниматься устранением неугодных — всяких мелких сошек, мешающих нам!

В последние годы, мне все меньше доводилось использовать свои ситхские навыки вне тренировок. В последний раз это было при устранении принца Гаалиса, брата уже почившего Врана. В те времена я была любовницей этого старого извращенца. Гаалис давно копал под моего учителя, подозревая его в криминальной деятельности. Приказ Гравида был очевиден — устранить все семейство. Отморозки из криминальной группировки учителя получили коды доступа и схему расположения камер и охраны, а я возглавила нападение на их особняк. Мы с ребятами хорошо постарались, уничтожив всех свидетелей. Своего «любовника» мне пришлось накормить парочкой выстрелов, жаль, Гравид не разрешил «попрактиковаться» со световым мечом.

За последний год, ничего не менялось совершенно. И учитель уже стал напоминать скорее ребенка, который строил в песочнице замок, чем реального «серого кардинала», способного подмять под себя Дворец. Каждый раз я возвращалась к разговору о наших планах, и каждый раз этот надменный визирь отнекивался, провоцировал на дуэль, зная, что я остановлюсь! Теперь, когда король Вран мертв, самодовольная наследница Илана должна была помочь нам воплотить Великий План!

Я убрала голокомм и, вооружившись биноклем, наблюдала за тем, как слуга в сопровождении гвардейцев приветствовал новоявленную королеву, рядом с которой стояли два джедая с закрытыми капюшонами лицами. Благо на улице, которая не освещалась фонарями, была ночь, но мне было видно все, жаль только, что не слышно.

Илана что-то жестикулировала, толкнула слугу, а один из джедаев взял ее за плечо и что-то сказал, после чего девчонка успокоилась и пошла в сторону Дворца.

Что ж, учитель, свадьба, коронация и празднование Реформации уже совсем скоро. Тебе стоит к этому моменту сделать выбор, кто ты — Дарт Гравид или Даррус Вильсон?

Глава опубликована: 22.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх