↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дарт Гравид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Человек по имени Гравид — повелитель ситхов, чье недолгое владычество пришлось на эпоху, отстоявшую от нынешней на пять сотен лет — пришел к мысли, что излишнее поклонение темной стороне приведет к краху Ордена ситхов, и попытался привнести в свое учение ряд джедайских качеств — таких как самоотверженность и сострадание,— полностью забыв, что для адепта, который погрузился во тьму, путь к свету заказан!» — Дарт Плэгас

Приквел "Баланс" от PcheL -
https://ficbook.net/readfic/11480509
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VIII

— Мастер Вайс, вы осознаете то, что происходит на Альдераане? — спросил я джедая.

— Илана Тал стала королевой, — сухо ответила она.

— Королева, которая может как стать великим реформатором, так и великим губителем моего родного мира, если она решила противопоставить себя системе! Как отразится на Корусанте меня беспокоит больше всего!

— Сила не отвечает напрямую нам, что происходит, каждый джедай читает лишь знаки через явления природы; отдельных существ. Я не могу полностью читать мысли, но настроение как королевы, так и членов совета ощущались мощным потоком!

— Предполагаете, королева все же больше навредит? — поинтересовался я, забавно, что наши чувства совпадали во время заседания.

— На Корусанте Илана показала себя не слишком компетентным сенатором и предпочитала вечеринки и знакомства с кем попало.

— Тяжело читать маргинальную прессу, где во всех красках пишут о развратных политиках! — скривился я.

— Покойный король завещал женитьбу Иланы и наследника Дома Антиллеса по вашему совету? Вы инициатор? — поинтересовалась тогрута, видимо, сказанное на Совете про мою вседозволенность во власти мимо ушей.

— Мастер Вайс…

— Оставьте эти титулы и звания… Сельва, — улыбнулась она.

— Согласен. Раз я временно не визирь, то и смысла в субординации нет. Даррус. Сельва, вы знаете, как устроена монархия на Альдераане? Правитель Альдераана, несмотря на регалии и статус в обществе, ограничен, то есть полномочий немного. Если король… или царствующая королева хотят издать какой-либо указ, то он… или она согласует с Советом, а Совет может как одобрить, так и отозвать его путем голосования большинства. Визирь — это консультант и представитель короля, который никогда не будет властен над ним; визирь назначается председателем правительства — Высшего Совета Альдераана. Я лишь передавал указы или мог их инициировать с разрешения короля, а аристократы из влиятельных Домов решали с указом. Такое равновесие во власти поддерживало стабильность Альдераана на протяжении тысячелетий. Илана сразу, буквально с порога, заявила, она готова самолично править без хотя бы представления о том, что каждое ведомство и каждый политик занимается делами только в пределах своих полномочий и возможностей. При всех желаниях ее величества поменять эту систему резко нельзя! Кризис отразится на способность что-то делать, а простой народ может взбунтоваться. Чтобы поменять эту систему, понадобится не год и не два, а то и вовсе одного правителя будет мало…

— Хм… Даррус… насчет завещания, — напомнила джедай, а я забыл, с чего начинал.

— Ах… да. Простите за болтливость, — я издал нервный смешок. — Вран лишь консультировался со мной по этому вопросу, а Совет одобрил кандидата.

— Антиллес?

— Покойный государь не был дураком, за это уж я поручаюсь, он не просто выбрал Ленна Антиллеса. Этот юноша был лучшим студентом в нашем Университете, что заслужил мое внимание на моих выступлениях. Да… парень полноват, но привлекателен, а его проницательная чуйка стоит похвал. Идеальный кандидат на трон…

— При этом Илана не может любить того, кого посчитает нужным? — прервала она меня.

— Можно отдать себя во всех смыслах в этой любви. Простое среднестатистическое разумное существо мало что теряло, когда топилось в этой любви… Если ваш ученик хочет стать королем Альдераана, будет ли это лучшим решением хотя бы на правах короля-консорта, который не полезет в политику?

— Дэмен слишком неопытен как джедай и как личность, — огорченно проговорила Вайс. — Эмоционально незрелый и не готовый к резким переменам.

— Вы осуждаете его? — поинтересовался я. — У вас, джедаев, любовь под запретом, как я знаю…

— У нас запрещены привязанности, — Вайс посмотрела мне в глаза, в них читалось немного боли. — Мы не можем влюбляться, жениться, рожать детей. Я не разочарована как наставник… нет. Мне обидно, что Дэмен мне не рассказал, я бы не осудила, я бы помогла им. Я чувствовала в них нечто особое, когда они рядом. Если Дэмен женится, то джедаем ему точно не стать. Если он это осознает и решит, что так лучше для него, я поддержу его независимо от выбора.

— Такое тяжело скрывать, что Сила не просто намекает, но и показывает, — добавил я.

— Это точно. На заседании ярость в душе Иланы к вам и остальным просто прожигала зал!

— Согласен, неприятное чувство.

— Я вас не сейчас поняла… — последняя моя фраза немного напрягла джедайку. — Как вы это ощущали? Через Силу…

— Если и другие формы выражения эмоции: слова, действия, жесты, — спокойно ответил я. — Зачастую не нужно обращаться к Силе, чтобы такое чувствовать.

— Забыла насчет вербальной и невербальной коммуникации. Знаете, Даррус, я ведь видела вас в Силе.

Страх быть разоблаченным перед джедаем заставило сердце колотиться. В тот момент моя правая рука машинально спряталась за спину и готова была задушить собеседницу.

— Что… можно найти во мне? — запнулся я.

— Я чувствую в вас больше мира, чем в Илане, — улыбнулась Сельва. — Может, вы сами не понимаете, что в глубине души вы хороший человек? Вы себя сковали в замкнутом пространстве, думая, что так будет лучше для вас и для всех остальных.

— Вы меня не знаете, мастер-джедай! — такое описание меня задело. — Часто я вынужден быть жестоким даже к тем, кого я люблю и кто дорог мне! Наверно, вы правы, что я загнан в это… замкнутое пространство… но это не делает меня хорошим…

— Вот вы и не осознаете! Есть немногие, кто с рождения или по обстоятельствам становятся социопатами и не считаются с другими. Такие личности думают, что Вселенная вертится вокруг них. Не знаю, почему… но я видела, как вы останавливали вашего секретаря, чтобы она была с вами… это теплота…

— Во Дворце эта стала постоянной шуткой, что Гин — моя любовница, — улыбнулся я.

— Не любовь романтическая, а любовь родителя и ребенка. Это другое. Вы привязаны к тви’лекке, как к дочери, она вам дорога…

— Это правда… дорога, только этого она не понимает, и это моя вина, — ответил я с сожалением, потому что, как подобало ситху, был жесток.

«Гравид! — я снова услышал в голове этот мерзкий голос своего учителя. — Она тебя разоблачит! Убей ее, Гравид! Убей! Убей!!!»

Мое тело вспотело полностью и обмякло.

— Что с вами? — испугалась Сельва.

— Я… не могу…

— Что не можете?

Я резко упал на пол. Зрение стало размытым, лишь различим был силуэт этой тогруты, ощущались ее нежные руки на плечах. Голос старого ситха смешался в какофонии с голосом джедайки, которая пыталась мне помочь. Потом… темнота…

Я проснулся у себя в покоях в своем одеянии. По всему телу ощущалась слабость, голова болела. Голос учителя заставлял меня чувствовать себя хуже. Теперь его нет, но надолго ли? Рядом с кроватью, где я лежал, сидела Сельва.

— Как вы, Даррус? — с теплотой спросила она.

— Уже легче? Что случилось?

Я не ожидал ее увидеть здесь. Не искала ли она мои тайники?

— Вы бредили, потом упали в обморок. Какая-то у вас спутанность сознания. Вы ничего не можете сказать?

— Сам… хотел бы знать… Воды, — я почувствовал сухость во рту, и Сельва подала мне в руки стакан с водой. — Спасибо, — поблагодарил и выпил.

— Вы, визирь, серьезно переутомились. Я не врач, но мой совет: лучше покиньте Дворец и отдохните где-нибудь в горах от всей этой политики!

— Это точно, отдых не помешает, — я вспомнил про Синие Холмы и спросил ее: — Скажите, мастер-джедай, как вы относитесь к археологии?

— Смотря какой именно.

— На Альдераане есть один старый храм джедаев, ему около двух тысяч лет. Как вы отнесетесь к тому, чтобы исследовать его?

— Наверняка местные ученые…

— Среди них нет чувствительных к Силе. Может, ваши способности откроют нам что-то особенное? Раз у нас скоро Фестиваль, то почему бы не взять некоторые образы оттуда? — предложил я.

— Знаете… а это неплохая идея, — улыбнулась она в ответ. — Действительно, стоит. Как раз Дэмен мог бы…

— Насчет вашего ученика, у него сейчас на уме королевская любовь… и не только на уме, но и…

— Вильсон? — смутилась он.

— Простите… случайно, — я сам почувствовал неловкость. — Вы не будете против, если я буду вашим спутником в путешествии, а мой секретарь пусть займется делами?

— Хорошо! Мне тоже не помешал бы свежий воздух, а то эти дворцовые интриги действительно утомляют. Когда вас ожидать?

— В течение часа ждите. Я прикажу подогнать нам корабль.

— Хорошо, Даррус! Да пребудет с вами Сила!

— Да пребудет и с вами Сила!

Сельва, улыбаясь, покинула покои.

Я не понимал, что делать дальше. Меня учили, что джедаи — это высокомерные монахи и фанатики своей Светлой стороны Силы, которые думали, что делают добро, но по факту не отличались от нас в жажде власти. Сельва не показалась такой, она была добра ко мне, а ее слова отличались от всего этого. Может, она что-то видела хорошее, но что бы она сказала, зная правду обо мне? Убила бы сразу? Странное любопытство у меня…

Я с трудом слез с кровати, ноги были словно ватные, но стоять мог, достал голокомм и связался с Гин.

— Вижу, пришел в себя? — язвительно спросила ученица.

— Не дождешься. Жерран уже на месте?

— Да.

— Этого джедаенка-женишка устранить немедленно, я возьму на себя его учителя. Понятно?

— Как прикажете! Почему бы мне сразу и вторую?

— Тебе отдан приказ? Выполняй! Отбой.

Я подошел к сейфу возле кровати, набрал код и открыл дверцу. Внизу лежал запыленный серебряный цилиндр с двумя кнопками — мой световой меч.

С этого момента я должен был доказать, что достоин быть Повелителем ситхов.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх