↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земная (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Аполлин Дюбуа могла получить, что угодно, но она мечтала лишь о том, чтобы выбирать самой.

«На конкурс «Амур был пьян 3», номинация "Купаж".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аполлин Дюбуа была земной. Не такой величественной, как мать, и не такой очаровательной, как отец. Аполлин Дюбуа вообще мало чем напоминала Максимиллиана и Гею Дюбуа. Разве что внешностью? Но что значит внешность, когда внутри она ощущала себя настолько чужой в доме собственных родителей, насколько это было возможно?

Аполлин Дюбуа боялась людей и избегала общества. Ей претили вежливые разговоры ни о чём, претили танцы с малознакомыми мужчинами из высокого общества и подслушанные по углам сплетни старых дам.

Если подумать, Аполлин не любила общество богатых волшебников. Отец посмеивался и говорил, что они не так уж и плохи, и стоит им дать шанс… Но зачем давать шанс тем, кто рассматривает, как скульптуру в Лувре? Восхищённо, с любопытством, но холодно — словно она не из плоти и крови вовсе.

Она не хотела быть скульптурой.

Она хотела быть живой.

Аполлин оторвалась от книги и отложила её на скамью. Со стороны родительского замка к ней через луг бежала младшая сестра.

— Полли, Аллар Розье пригласил Женевьев на кинопоказ, — запыхавшись, сбиваясь со слов, с улыбкой произнесла Ноэл. — Женевьев спросила пойти с ней! Мы же пойдём? Мне смерть как надоело сидеть всё лето здесь! Ну пойдём? Маман не отпустит меня без тебя!

Маман скажет не портить сестре свидание.

Аполлин отвела взгляд. Ей тоже смерть как надоело сидеть в этом проклятом замке. Под замком.

Родители так сильно любили их, что не давали и шагу ступить без их ведома. Аполлин готова была спорить на то, что и на свидание Женевьев отпустят только в сопровождении. Приставят охрану, как к каким-то королевским особам.

Хотя почему — как к каким-то? Род Дюбуа тянулся из глубин веков.

— Если бы желала Женевьев счастья, не приглашала бы меня, — заметила Аполлин. — И Женевьев знает об этом, поэтому и спросила тебя, а не меня.

Ноэл сморщила носик.

— Маман в любом случае считает, что Аллар ей не пара. Она неделю назад сказала, что тебе он лучше подходит.

— Она… так сказала?

Сердце замерло и сжалось, а к горлу подкатил комок. Чему она удивлялась?

Гея знала всё лучше всех; всё, включая то, кого любить её дочерям.

Аполлин могла бы завидовать маман, если бы не презирала её столь же сильно. Гея и Максимиллиан Дюбуа любили друг друга, по-настоящему любили. Их брак был на удивление счастливым. Все удивлялись: как вейла согласилась выйти замуж за волшебника? Немыслимое дело!

Не просто волшебником был Максимиллиан Дюбуа: красивый и умный наследник одной из самых богатых семей магической Франции, возомнивший себя аврором и дослужившийся до главы Отдела Министерства магии по правопорядку. Слишком удивительный человек, чтобы не влюбиться. Его уважали. Им восхищались.

Родители любили друг друга, и иногда Аполлин казалось, что любят друг друга они в разы сильнее, чем собственных детей.

— Эй, Полли, ты чего? — спросила Ноэл, усаживаясь рядом и подбирая красивую расклешенную красную юбку.

Аполлин прикусила губу и сглотнула.

— Я пойду с вами.

Взгляд скользнул на родовой замок, в котором выросло не одно поколение Дюбуа. Башни взмывали в небо, стены из белого камня на солнце почти сияли. В маленьких окошках виднелись бархатные шторы. Красивая крепость. Её дом.

Ноэл проследила за её взглядом.

— Иногда я думаю, кому достанется замок? У родителей ведь так и не родилось сына…

Аполлин аккуратно шмыгнула и вытерла платком кончик носа. На сердце было горько и больно. Она не знала, кому достанется замок, но она больше никогда сюда не вернётся.


* * *


Воздух в Париже был плотнее и тяжелее, и совсем не пахло травой. Плитка вместо набивных дорожек, тяжёлые тёмные стены вместо белых. Дома, стоящие друг к другу вплотную. Деревья — только в скверах, а не везде и вокруг.

Аполлин аппарировала с самой оживлённой улицы, где находился кинотеатр, не думая ни о последствиях, ни о целях. Позади раздался только удивлённый крик:

— Полли!

И больше она ничего не слышала.

Лёгкие сдавило, как от неудачной аппарации, и в следующую секунду она свалилась на мостовую, больно ударившись коленями.

Первая мысль: «Какая ужасная глупость!»

Следовало бы вернуться домой немедленно. И наговорить чего-нибудь. Быстро-быстро наговорить. И какая она глупая, и как устала, и что ей нужно отправиться куда-нибудь к морю на месяц, и что после — она обязательно примет предложение Аллара Розье. И маман, несмотря на недовольство поведением дочери, всё равно будет ласково улыбаться. И сёстры даже порадуются за неё.

Маман обязательно скажет, как сильно её любит, и обязательно обнимет и поцелует в макушку.

Но её выбора в этом не будет ни на толику.

В этом всём — только пожелания окружающих.

— Мадемуазель? — раздался сверху мужской напуганный голос. — Вы в порядке? Вы так… свалились почти на голову. Вы хорошо себя чувствуете?

Маггл!

Аполллин ошарашенно вскинула голову. Солнце ослепило, и в первое мгновение она зажмурилась, не в силах открыть глаза.

— Мерлин! — восхищённо пробормотал тот же самый человек. — Какая неземная… Вы очаровательны.

Слова, которые не грели. Которые она слышала тысячи раз. Тысячи.

Но перед глазами — ладонь. Широкая и раскрытая.

Аполлин думала дольше, чем должна, но запутавшийся разум и истерзанная душа не могли быстрее. Принять руку маггла? Она с ними ни разу не разговаривала даже. Они… безопасны?

— Вы в безопасности, — продолжил мужчина тихим и успокаивающим голосом. — Я… я тоже маг. Поверьте, на улице никого кроме меня не было. Никто не видел, как вы аппарировали.

Он говорил спокойно и мягко, и в голосе — теплота, которой не должно быть для постороннего человека.

— Я Луи. Луи Делакур. А вы?

Аполлин подняла глаза. Перед ней на коленях — невысокий мужчина с широкими плечами и без ярко выраженной талии. Обычные серые одежды. Лицо добродушного сельского жителя. Ни стати, ни породы.

Зато в глазах искренность и улыбка.

Не маггл всё-таки? И повезло же ей.

Аполлин несмело улыбнулась. Это — добрый знак? Отец учил верить в знаки.

— Меня зовут Аполлин, — прошептала она.

— Как ваши колени? — беспокойно начал Луи, как только получил от неё эти единственные слова. — Вы точно в порядке? Обязательно надо проверить, не получили ли вы травмы. Здесь неподалёку есть небольшой магический госпиталь, я вас провожу.

Сначала Аполлин думала согласиться, но…

— Я не нуждаюсь в лечении. Спасибо за беспокойство, всё в порядке.

У неё почти не было денег. Лишь те карманные крохи, которые удалось выцепить перед уходом из копилки.

А ещё её будут искать. Обязательно будут. И она не могла позволить себе появляться нигде, где могли бы быть маги.

Не теперь, когда впервые за свои долгие двадцать два года она решилась быть смелой.

— Я держу булочную за углом, — улыбнулся ей Луи и вновь протянул ладонь. — Вы выглядите, как дама в беде. Позвольте помочь вам?

Аполлин не хотела быть грубой, но против воли вырвалось:

— Это потому что я красива?

На лице Луи на мгновение появилось удивление. Но секунда — и он уже смеялся.

Покачав головой, он ответил:

— Нет, это потому что вы нуждаетесь в рыцаре. А я хочу быть вашим рыцарем. Хотя бы сегодня? Так-то из меня сомнительный рыцарь. Ведь я всего-лишь пекарь.

Аполлин вложила свою ладонь в его, больше не сомневаясь ни единого мгновения.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Апполин вызвала сильные ассоциации с Андромедой Блэк, и средняя сестра, и родители-снобы, и побег.
Немного смутили кинопоказы. У магов есть кино и кинотеатры? Или они ходят в маггловские? Или магическая Франция на порядок прогрессивнее магической Британии?
corавтор Онлайн
Яросса
Французы мне кажутся более открытыми, нежели англичане) так что автор позволил себе произвола.
Напоминало фильм "Пекарь и красавица". По крайней мере, названием точно)
История очень милая, щемящая, по-французски красивая. Понравилось)))
Даже пекари могут быть рыцарями, главное - найти даму сердца! Милая зарисовка, мне понравилось, что будущий муж Аполлин не обязательно какой-нибудь вычурный французский аристократ, а обычный земной человек (не, ну маги сами по себе необычны, я про его занятия и работу)
Довольно милая история, хотя я не думала, что отец Флер булочник, но почему бы и нет)))
corавтор Онлайн
Lina Rud
не смотрела ) спасибо за отзыв!
Sandy-Shale
муж Аполлин не обязательно какой-нибудь вычурный французский аристократ
Автор подумал, что она, должно быть, полюбила его за душу)
Э Т ОНея
Спасибо!
Это милая зарисовка, но мне в ней чего-то не хватает. Возможно, больше собственно гета. Возможно, объема. Скорее всего, и того и другого. Но, во всяком случае, вы довольно успешно оживили героев, о которых в каноне буквально пара слов)
corавтор Онлайн
cаravella
Не беспокойтесь, автор знает, что не хватает и сюжета, и объёма, и гета) Но автору очень-очень хотелось прикоснуться к персонажу Аполлин Делакур)
Зарисовка на тему)
Спасибо, что прочитали!)
Чудесный рассказ - Франция, колдовство вейлы. И пекарь. Что еще нужно для счастья?:))
Надеюсь, у нее все-таки был план) А не только немного денег и прыжок в неизвестность. Мог ведь встретиться кто-то менее приятный...
Интересная зарисовка, захотелось ее развернуть - да. Может даже в макси)) Жизнь Делакуров, много магической Франции, иные нравы, традиции... если вдруг, автор - я вернусь)
Спасибо за текст.
Автор, Аполлин представлялась мне именно такой, как описали её вы - несчастной принцессой в заточении) Которая тем не менее смогла найти силы сбежать от душащих заботой родителей и найти своё счастье в человеке, который полюбил её не за красоту, а за внутренний мир. Здорово, что рыцарь оказался именно булочником, они все тёплые и уютные люди, именно такой нужен Аполлин) Приятная и нежная зарисовка :3

Аполллин ошарашенно вскинула голову
ой целых три ллл, хих
EnniNova Онлайн
Это судьба. Просто решилась, просто свалилась ему под ноги, просто прожила с ним всю оставшуюся жизнь. Понравилось. Спасибо.
Пекарь Делакур впечатлил.
Бывает.
Аполлин вызывает восхищение. Она просто выбрала свой путь и пошла по нему, не оглядываясь. а так сделать - уметь надо. Это мало кому удается, вот так встать и пойти.
Габитус Онлайн
Приятно, когда из трех глосов, один - твой, Жаль, что их торлько три. Все было так тепло и нежно. И знание, что таки будет хэппи-энд, оно, прям, радует!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх