↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Тихая приятная музыка, романтический полумрак — атмосфера откровенно не подходила для простого дружеского приёма пищи. В столь дорогих ресторанах мне доводилось бывать всего пару раз, и хотелось бы сосредоточиться на еде, насладиться редкой возможностью, но пусть Дэн не сказал ни слова в подтверждение моей догадки, его изменившийся взгляд меня нервировал.

Лучший способ заставить парня сменить не устраивающую тебя тему — заговорить о его бывшей. Грубо? Может, и так, зато действенно. Желание рисковать нашей дружбой у меня отсутствовало напрочь.

— Слушай, я тут подумала, как так получается, что вы с Дафной совершенно не пересекаетесь?

Не знаю, был ли у него ко мне чисто мужской интерес, теперь на лице присутствовала лишь лёгкая досада.

— У нас всегда были разные круги общения, — пожал он плечами.

— Но на вечеринки приглашается куча народа…

Он горько вздохнул и упёр подбородок в поставленные на стол руки, задумчиво глядя на меня.

— Ник, а разве Дафна ходит на вечеринки? Ты вспомни, сколько раз за последние месяцы она куда-то выбиралась? — Я невнятно промычала, не зная ответа на этот вопрос, но Дэн интерпретировал это по-своему. — Вот именно. Она очень изменилась в этом году, я реально перестал её узнавать. Я понимаю, выпускной класс, куча дел, но она стала одержимой. Она всё время говорила про Гарвард. За едой, по дороге в школу, принимая ванну… Будто вся наша жизнь ничего не стоит и не достойна внимания, и лишь Гарвард имеет значение. Она же и тебя заставила отказаться от привычной жизни. Ты хорошая подруга, Ник, без обид приняла то, что она так отстранилась, а я не смог. Сидеть дома за учебниками, никуда не ходить, ни с кем не общаться — это не нормально. Хотя это я бы ещё стерпел. Но, знаешь, если девушка пытается прочитать в телефоне текст лекции с подготовительных курсов, пока я её трахаю… — Я выпучила глаза, позабыв о том, что должна изображать знающую всю историю подругу главных действующих лиц, но Дэн не удивился такой реакции и кивнул: видимо, об этом он никому не говорил. — Вот и я о том же. Мы поэтому и ссорились. Я не фаллоимитатор, чтобы моими чувствами пренебрегали, притом требуя выполнять одну функцию, как будто я больше ни на что не годен. И всё становилось только хуже, под конец мы уже даже почти не разговаривали… да и секс, уж прости за подробности, стал редким явлением, потому что «отвлекает» и «трата времени». Что это вообще за отношения? Дафна решила, что отлично устроилась, а когда моё терпение наконец лопнуло — обвинила во всём меня. Мол, я чёрствый, невнимательный, нетерпимый истерик, эгоистично думающий только о себе. Но, Ник, разве я был плохим парнем? Я же старался её во всём поддерживать…

— Она не рассказывала, — только и смогла сказать я, предполагая, что это могло быть одной из причин, почему Дафна запретила Доминик общаться с Дэном — боялась, что тот проговорится и лучшая подруга узнает реальное положение вещей, выставляющее Дафну в невыгодном свете. — Ты прав, она изменилась, но я не знала, что у вас всё было… так. Прости, что подняла эту тему.

— Да ладно, я давно успокоился на её счёт, — он поморщился, откинулся на спинку стула и усмехнулся. — Это и неплохо, что мы расстались. Я не тяну Гарвард, что очевидно всем, а Дафна требовала, чтобы мы поступили в один университет. Будь мы вместе, она бы пилила меня днями и ночами, требуя заниматься… Но не буду врать, до сих пор немного обидно, что она выставила меня виноватым, хотя сама испортила всё.

— Не представляю тебя в Гарварде, — улыбнулась я. Себя я там тоже не представляла, правда, но об этом говорить не стоило.

— Она и сама не представляла, — отмахнулся Дэн, и мы вернулись к еде.

Дэн быстро отошёл от неприятной темы, и когда разговор возобновился, он вновь был самим собой — весёлым, открытым и доброжелательным, а главное, смотреть стал так же, как прежде — по-дружески, и я облегчённо выдохнула.

— Ну что, наверное, уже можно ехать к Карлу?

Я посмотрела на часы и кивнула. Мою машину решено было оставить на школьной парковке, так что из ресторана мы сразу поехали в дом Льюисов.

Нам повезло, время для появления в доме Карла мы подобрали идеально: напитки расставили до нашего прихода, а вот, собственно, вечеринка началась лишь через несколько минут — зазвучала музыка, верхний свет сменился боковыми подсветками…

Со второй попытки да после почти уже двух недель жизни в роли Доминик я чувствовала себя достаточно уверенно, чтобы не отсиживаться в углу. Не сразу решившись, всё-таки осмелилась выйти к танцующим посреди гостиной ребятам; было весело и ничуть не страшно болтать с известными по сериалу людьми, знакомиться с ними лично, узнавать ближе… Сегодня можно было расслабиться и не отказываться от второго или даже третьего бокала, потому что никто не собирался ни садиться за руль, ни встречаться с родителями до самого утра — и для многих это стало сигналом. Не все догадались поужинать, а на голодный желудок алкоголь, как известно, действовал сильнее, так что веселье быстро приобрело масштаб, но также быстро перешло в спокойную стадию. Как всегда, гости разбредались на группки по интересам и парочки; если не находилось устраивающей всех темы, кто-то обязательно предлагал сыграть в «правду или вызов», а я… я поглядывала на устроившегося неподалёку вместе с Линой Кэмдена и просто наслаждалась вечером, музыкой, очередным коктейлем и тем, что в моём поведении с каждым днём оставалось всё меньше притворства — то ли я превращалась в Доминик, то ли Доминик начинали видеть во мне, но всё было прекрасно…

Пока в какой-то момент, вновь переведя взгляд на Кэмдена, не заметила перемену в его поведении. Сжатые губы, нахмуренные брови, теперь он сидел в напряжённой позе, с явственным неудовольствием смотря снизу вверх на стоящую перед ним Лину.

Быть свидетелем чьих-то ссор всегда неловко. С одной стороны. Я же смотрела на ситуацию с другой стороны: ссора Кэмдена с Линой интересовала меня немногим меньше, чем их самих.

Кэм не повышал голос и вообще старался не привлекать к ним внимания, но я находилась достаточно близко, чтобы, чуть изменив позу, незаметно переместиться по сиденью и услышать произносимые недовольным тоном слова.

Причина ссоры была банальной — Лина снова предпочла обществу своего парня подписчиков и, вместо того, чтобы провести вечер с Кэмом, о чём они заранее договорились, переписывалась в комментариях под своим последним постом. Вроде ерунда, не тянущая на серьёзный повод, вот только чаша терпения Кэмдена давно была полна и это стало последней каплей.

Однако поразил меня тот факт, что своё недовольство Кэм выразил моими словами:

— В наших отношениях я — третий лишний, — бросил он с раздражением. — Твоя любовь — телефон.

Лина не очень уверенно попыталась извиниться, но даже этого не смогла сделать толком — телефон мигнул светодиодом, оповещая о новом комментарии, она непроизвольно перевела взгляд на экран, и Кэмден громко фыркнул, поднялся и, повернувшись к ней спиной, ушёл, не слушая оправданий. Лина огляделась, но если кто кроме меня и наблюдал за ссорой, все успели притвориться незаинтересованными, — не нашла поддержки и молча двинулась на выход, даже не став догонять Кэма.

Я проводила её взглядом и нашла глазами Дэна. Получается, он передал мои слова лучшему другу?.. Но зачем? Неужели решил вмешаться в отношения, которые ему никогда не нравились? В сериале он этого не делал… Или в сериале этого не показывали? Быть может, потому что это ни к чему не привело?

Хоть и остался Кэмден без своей «плюс один», воспользоваться этим в своих целях у меня не получалось — вернувшись минут через пятнадцать, он всем своим видом явно давал понять, что хочет побыть один, зато я оказалась втянута в разговор, обрывать который без видимой причины было бы некрасиво, и когда наконец подвернулся удобный случай, Кэмдена нигде не было. На настроении это сказалось не лучшим образом. Сколько раз слышала такие истории — про запретную любовь, интрижки, соблазнения — всегда всё получалось просто и чуть ли не само собой, я же уже столько времени пытаюсь привлечь его внимание, и ничего. Может, стоит действовать решительнее? Но как? Не могу же я просто подойти и…

Меня о чём-то спросили, пришлось делать над собой усилие и возвращаться в беседу. Новая компания мне нравилась, они были во всех отношениях хорошими ребятами, с ними были легко и приятно проводить время, и не хотелось всё испортить ради иллюзорной возможности переброситься парой слов с не особо стремящимся общаться Кэмденом. Благодаря им мне удалось отвлечься и отлично провести время, за которым я совсем перестала следить. Мы все клевали носами, разговор постепенно затухал, пока окончательно не затих. Я тихо поднялась, не желая беспокоить задремавших приятелей, и двинулась к дому.

Глаза слипались, мысль о такси вызывала досаду — не хотелось никуда ехать, день был насыщенным не только в эмоциональном плане, я устала и физически и нуждалась в возможности лечь и отрубиться как можно скорее. Ничуть не сомневаясь, что хозяин не обидится, если я воспользуюсь его гостеприимством, в конце концов, именно для этого и была придумала история с ночёвкой в Пасадене, я поднялась на погруженный в темноту второй этаж и толкнула первую же дверь. Внутри было темно, но света из окна хватало, чтобы безошибочно определить, что я попала в гостевую спальню. Обрадованная маленькой победой и близостью подушки, я закрыла дверь и, на ходу стянув платье через голову, шагнула к кровати…

Глаза уже привыкли к темноте, и потому я сразу же увидела его. Я бы сама себе не поверила, скажи кто, что такие совпадения бывают. И тем не менее, случайным образом я толкнула именно ту дверь, что вела в комнату, где спал Кэмден. Разметавшись по белоснежной простыне, он размеренно дышал, никак не отреагировав на вторжение. Узнала я его сразу же, потому даже не успела испугаться, что кто-то увидит меня почти голой, теперь же, стоя в темноте с прижатым к груди платьем, боролась с собой. До звёзд перед глазами хотелось лечь рядом. Просто почувствовать тепло его тела, может быть, обнять — не больше. Я была по уши влюблена и не пыталась лгать себе, преуменьшая силу чувств: я хотела Кэмдена Уорта больше всего на свете. Но… Было ли это разумно — забраться к нему в постель, когда он спит и не может сказать «нет»? Не испортит ли это наметившийся прогресс между нами? Из всего, что я знала, можно было заключить, что у него не было фактически никаких отношений с Доминик, так что строить их нужно было с нуля: раздуть огонёк симпатии, подружиться, а уже потом, дождавшись благоприятного момента…

Но наступит ли он, этот момент, и когда это будет? Видеть его с Линой…

С другой стороны, эти его взгляды заставляли сомневаться, что известные по сериалу факты правдивы. Ну не смотрят так на одноклассниц, с которыми поддерживаешь просто приятельские отношения. И вообще, я не делаю ничего плохого, ведь так? Я собираюсь просто лечь рядом и уснуть.

Не знаю, что бы я в итоге выбрала, будь трезвой, а в этот момент алкоголь окончательно развеял все сомнения и добавил храбрости, и хотя выпито было немало, я вполне соображала и это была не безрассудная пьяная смелость, её хватило, чтобы не отказываться от плывущего прямо в руки шанса. Уйдя — я не получу ничего, оставшись — как минимум шанс себе обеспечу

Бросив платье на стул, я осторожно вытянулась рядом с Кэмденом, обняв его со спины, и затихла. Как же долго я мечтала об этом!..

Глава опубликована: 31.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Хэленавтор
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх