↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Спала я как младенец, а вот сны мне снились более чем взрослые — близость реального Кэмдена простимулировала фантазию и подсознание выдало страстную картинку. Проснулась я с мечтательной улыбкой на губах, потянулась… А затем перепугано подскочила… чтобы мгновением позже обессиленно повалиться обратно на подушку.

Не сон.

Это всё реально!

Розовая спальня. Щебет птиц за окном…

Я была в доме Доминик. Я была Доминик.

Губы сами собой снова растянулись в сумасшедшую улыбке.

Спасибо, кто бы ты ни был, спасибо-спасибо-спасибо!

На завтрак я спустилась в прекрасном настроении, помогла маме накрыть на стол, затем вместе с Шоном поехала в школу… Прошли лишь сутки, а я уже чувствовала себя так, будто прожила всю жизнь Доминик. Если вчера мне было сложно назвать миссис Блэйк мамой, то сегодня это получилось естественно, словно иной матери я и не знала. И Шон уже не казался просто мальчиком, воспринимаясь родным человеком. И пусть это всё было странно и должно было как минимум удивлять и вызывать дискомфорт, а то и пугать своей необъяснимостью, на самом деле я ещё никогда не чувствовала такой правильности. Не зная, как стала Доминик, не понимая, как перенеслась через тысячи миль и очутилась в чужом теле, я была по-настоящему счастлива и совершенно не переживала по этому поводу. Сон или бред — неважно, главное — я наконец могу наслаждаться жизнью!

Шон после вчерашнего разговора сразу, как сел в машину, принялся указывать направление, и хотя я уже знала, куда ехать, возражать не стала, и дорога прошла весело. С ориентированием в школе тоже не было никаких проблем, расположение классов я знала по сериалу, а расписание уроков нашла в телефоне, который ещё предстояло как следует изучить.

Дафна демонстративно села в другом конце класса, что я проигнорировала, а вот одноклассников её поведение удивило — всё же дружили девушки очень долго, а потому на нас обеих вопросительно косились. У меня даже спросили, в порядке ли я, и хотя задавшая вопрос девушка тоже была неписью, я даже не знала, как её зовут, сам вопрос недвусмысленно указал на расстановку сил в классе — ко мне проявляли интерес, от Дафны же предпочитали держаться на расстоянии. Обрадованно улыбнувшись, я уверила, что у меня всё в полном порядке, и обвела одноклассников взглядом, давая понять, что готова ответить и на другие вопросы, но их не последовало.

Вчера на экскурсии я повела себя не слишком мудро, сосредоточив всё внимание только на Дэне и Кэмдене и игнорируя всех остальных, но теперь пора было исправить промах. В классе училось около двадцати человек, и по сериалу я знала примерно половину. Кого-то хорошо, как Дафну, кого-то только по имени, как Софию, а некоторых, как ту девушку, что спросила, как я, вообще никак. Доминик не могла внезапно позабыть имена людей, с которыми вместе учится, а значит…

— Не против, если я сяду с тобой?

Та самая девушка, рыжеватая шатенка со слишком яркой помадой и чересчур вульгарными украшениями просияла и сразу же сдвинула все свои вещи к краю, освобождая мне место. «Джо Ортис» было написано на её тетради, но обращаться по имени я не спешила — кто знает, может, это даже не её тетрадь?

— Конечно, Доминик, буду рада!

Я тоже была рада, что избежала идиотской ситуации с поиском места, где обычно сидела Доминик, и потому ответила ей такой же радостной улыбкой.

Сами уроки были довольно-таки скучными, но я решила учиться и потому не позволяла себе филонить — внимательно слушала учителей, легко выполняла все задания и осталась собой вполне довольна, ни разу не столкнувшись со знакомым по прошлой жизни непониманием — ночное чтение не прошло даром. И когда в конце занятий ко мне подошёл Дэн с вопросом о причинах поведения его бывшей девушки, умиротворённо улыбнулась ему:

— Обиделась, что я с тобой общалась, — не видя необходимости скрывать правду, сообщила я. Он озабоченно оглянулся, и я коснулась его руки успокоительным жестом. — Всё в порядке.

— Прости, что…

— Да ты-то в чём виноват? — отмахнулась от извинений я, продолжив улыбаться. Дэн был классным, и проще было не ходить вокруг да около, намекая, а сказать прямо: — Дафна моя подруга, потому я не могла не занять её сторону после вашего расставания, но это не значит, что она имеет право диктовать, с кем мне можно разговаривать.

— Не сиамские близнецы, — польщённо усмехнулся он, вспомнив мои вчерашние слова. — Но всё равно. Мне жаль, что ты поссорилась с подругой.

Это было мило. В сериале, по крайней мере, в первом сезоне, Дэн с Дафной избегали друг друга, но если им приходилось пересекаться — искры летели. Дафна натуральным образом нападала на него, язвила, старалась задеть. Дэн огрызался, но не прилагал усилий, чтобы дать отпор. Иногда казалось, что у него сохранились к ней чувства, и именно поэтому он позволяет ей так себя вести вместо того, чтобы рявкнуть и поставить на место. А иногда, напротив, складывалось впечатление, что ему настолько наплевать на бывшую, что даже ругаться с ней он считал лишним. Мне сложно было понять, в чём истинная причина, с настоящим Дэном я пока была знакома лишь сутки, однако уже сейчас можно было смело утверждать, что Дафна в его оценке была неправа. Дэн был хорошим человеком и искренне переживал, что стал причиной нашей с Дафны ссоры, он явно не желал даже в такой мелочи портить ей настроение.

Я посмотрела на него долгим взглядом и решилась:

— Можешь скрасить моё одиночество.

Прозвучало это чуть более игриво, чем мне хотелось, но не настолько нарочито, чтобы принять слова за шутку. Дэн сумел скрыть реакцию, выдали его глаза — удивление в них отчётливо просматривалось — он явно не ожидал услышать что-то подобное от Доминик.

— С удовольствием, — без уверенности кивнул он и взмахом руки предложил пройти к выходу из школы. — Какие планы на день?

— Учёба. — Наверное, это должно было прозвучать разочарованно, какого подростка обрадует подобная перспектива, но я была счастлива и не видела необходимости притворяться расстроенной. Всё складывалось отлично, и даже предстоящее штудирование учебников не казалось чем-то плохим.

— Хочешь, можем вместе позаниматься? Ты уже начала проект по экономике? Вы же с Дафной должны были его делать, да?

О проекте я слышала впервые и потому непроизвольно нахмурилась.

— Чёрт. Об этом я забыла.

Я притормозила, пытаясь придумать, как выйти из затруднения. Доминик записывала в телефон многое, но далеко не всё, и мне неоткуда было получить полную информацию о её жизни.

— Вы серьёзно поссорились? До сдачи еще неделя, но… Если не помиритесь, тебе придётся всё делать одной, да? Если хочешь… — Я недоумевающе смотрела на него, не понимая, что он пытается сказать. — Я не силён в экономике, но обещаю как минимум не мешать, если согласишься на меня в роли напарника. Буду носить тебе кофе и делать массаж ног, а то с Робом я точно завалю проект, а Кранч и так меня недолюбливает…

Роберт Томсон был спортсменом — и это, в принципе, всё, что о нём нужно было знать. Гора мышц и не обезображенное интеллектом лицо. Роб был шумным и активным, но не слишком приятным в общении парнем — его шутки были грубыми и чаще всего совсем не смешными, а в учёбе он был откровенно ужасен — не выгоняли его исключительно из-за спортивных достижений. Представив себе страдания Дэна, вынужденного работать вместе с Робом, я непроизвольно улыбнулась и кивнула, соглашаясь, и просиявший Дэн без задержки потащил меня в кабинет мистера Кранча, учителя экономики, — договариваться, пока я не передумала.

Я понимала, что этим поступком рушу дружбу с Дафной, что Доминик так не поступила бы и использовала бы проект в качестве повода для примирения, что в глазах Дафны это будет выглядеть предательством, — но согласилась вполне осознанно: если дружба и сохранится, всё совершенно точно не будет «как раньше». Я живу жизнью Доминик, но я — не она.

Учитель никак не отреагировал на рокировку, спокойно поменяв имена в журнале и предупредив, что с возможным недовольством Дафны и Роба разбираться придётся нам самим. На миг меня кольнула совесть — не потому, что предпочла Дафне Дэна, а из-за того, что ей достался в напарники Роб, но я отмахнулась от этого чувства — как говорится, только бизнес, ничего личного. Получив новое задание, мы с Дэном решили не откладывая заняться проектом и поехали ко мне. Мама явственно удивилась при виде гостя, но от вопросов, конечно же, воздержалась, оставив нас одних, и хотя для меня совместные занятия были в новинку, в прошлой жизни я всегда занималась одна, всё прошло замечательно и мы отлично сработались. Уж не знаю, как бы всё это проходило с Дафной, а немного смущающийся своей неподготовленности Дэн облегчил для меня ситуацию и позволил прикрыть незнание банальной несработанностью.

Оставшись в одиночестве, я тщательно перерыла личные вещи Доминик, ища всё, что может пригодиться, а заодно и знакомясь с её жизнью. Начала, конечно, со стола, перебрала открытки с поздравлениями, записки, чьё авторство невозможно было установить, в нижнем ящике нашла розовый блокнот, где рукой Доминик, но ещё явно детским почерком были записаны имена знакомых, напротив которых стояли разные символы: сердечки рядом с Дафной, Сьюзен и Лиландом, цветочки и ромбики рядом с другими именами, а несколько были перечёркнуты… Лиланд Макадо был мне знаком по третьему сезону, он тоже был неписью, а вот остальных имён я не знала.

Вернув всё на места, я занялась инспекцией шкафа. Вещей — дорогих, качественных, шикарных — у Доминик было в избытке, и я не смогла удержаться и не примерить хотя бы часть из них. Умом понимая, что это всё теперь принадлежит мне и никуда не денется, я как Золушка из сказки не могла поверить в реальность увиденного и крутилась перед зеркалом. Когда пришёл черёд обуви, у меня натурально разбежались глаза. Зачем кому-то столько туфель — этим вопросом я не задавалась. Дочь успешного адвоката могла себе позволить покупать всё, что понравится, и итог я видела — ровные ряды туфель, босоножек, полуботинок, сапог… Гардеробная по размеру превосходила мою старую детскую, а комната Доминик по размеру была вполне сравнима с квартирой, где я жила с Томом. Перемерить всё заняло бы слишком много времени, да и не это было целью. Сделав над собой усилие, я вернула лазурные «Маноло Бланик» на место… и почувствовала сопротивление — в глубине нижней полки в шкафу, за выстроившимися стройными рядами туфель, что-то было.

Вытащив две пары обуви, я заглянула в шкаф и обнаружила коробку. Простая обувная коробка известной фирмы, ничего особенного, но то, что она была спрятана, наводило на нехорошие мысли. Подтверждение которым я получила через минуту, как только открыла её.

— Твою мать! — с чувством выругалась я, держа в руках компромат на саму себя.

Ну вот и начались интересные события, заскучать я даже не успела.

Глава опубликована: 13.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 290 (показать все)
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Хэлен
EnniNova
Чё сразу жестоки? Автор желает им счастья, но они сами могут по-разному решить
Это да! Герои вечно не слушаются автора и идут своим путем. Сидишь иной раз и кричишь прямо в экран:"МилАй, куда ты понесло опять?"
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
Хэлен
EnniNova
Вооот!
Сценарий игнорят, гады такие!
))) но ты их все равно любишь!))))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*партизанно молчит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх