↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

В прошлой жизни я считала себя неплохой актрисой. И вовсе не потому, что отлично справлялась с ролями в школьных спектаклях — я хорошо лгала и мастерски притворялась, когда в том была нужда, умея изобразить как уверенность, так и, наоборот, невинность. Талант этот я не использовала для чего-то ужасного, но жизнь себе облегчала: притвориться слабой и переложить неприятные обязанности на другого, любезно улыбаться и заслужить расположение учителя или начальника, продемонстрировать уверенность и получить должность — навык пригождался в самых разных ситуациях.

Став Доминик, я больше не воспринимала игру в качестве развлечения или погони за выгодой, теперь это было моей жизнью — и я вне всяких сомнений отлично справлялась со своей ролью, так и не заставив окружающих усомниться в том, что они имеют дело с той же Доминик, что знали раньше. Но с Кэмденом всё было иначе. Эмоции мешали даже просто вести диалог, про то, чтобы что-то там изображать, речь уже вовсе не шла.

К Дэну он всегда приходил один. Наверное, потому что тот не слишком ладил с Линой, но вероятно было и иное объяснение — Кэмден просто отдыхал от общества своей девушки. Как бы там ни было, но мы нередко оказывались наедине, и вместо того, что использовать эти возможности, я смущалась и отмалчивалась, позволяя ему себя рассматривать.

Сейчас такая модель поведения мне не подходила, так что я дождалась, когда Дэн отлучится, и прямо посмотрела на Кэма.

— Ревнуешь?

Этого вопроса он точно не ожидал. Обернулся с изумлённым выражением лица, но быстро справился с эмоциями и усмехнулся:

— А должен?

Двусмысленность могла бы расстроить, но вместо того лишь подзадорила:

— Повода нет, — нарочито пожала я плечами, — но если тебя что-то беспокоит — спроси. Или дело в том, что ты не хочешь, чтобы я общалась с твоим лучшим другом?

— Я не хочу, чтобы ты спала с моим лучшим другом, — не стал юлить он, впиваясь в меня взглядом.

— Без проблем, — широко улыбнулась я, не чувствуя и сотой доли той уверенности, что изображала. — Я хочу тебя, ты это знаешь, а с Дэном мы друзья.

Он обрадовался, мои слова ему польстили, но сразу же смутился и отвёл взгляд, а вот я не собиралась снова отступать.

— Так это ревность?

— Ты с ним каждый день общаешься, — уклончиво дёрнул плечом Кэм.

— Ты тоже. И это не ответ.

Однако узнав то, что его интересовало — а может, волновало, — Кэмден успокоился и играть по моим правилам не стал.

— Ты в курсе, что Дафна распускает про вас с Дэном слухи? Может, не только я видел вас вместе в гостевой спальне?

— Ты видел… — я замолчала, наконец-то поняв, чем продиктованы все эти вопросы — я была права, опасаясь того, как Кэмден может воспринять ту ночь в доме Карла, но недооценила степень возможных неприятностей, — и закатила глаза. — Теперь понятно, чего ты так себя вёл. Уверяю, между нами ничего нет.

— Это не моё дело, — отвернулся он.

— Разве?

Он не ответил, и некоторое время мы молча смотрели друг на друга.

— Ты игнорируешь меня, — ничего от него не дождавшись, возобновила диалог я. — Почему?

— Чего ты хочешь от меня, Никки? — устало вздохнул он, снова отводя взгляд. — Это было ошибкой…

— Ты знаешь, чего я хочу, — твёрдо произнесла я. — И это не было ошибкой. Ты сам так не думаешь. Посмотри на меня. Кэм?

— Что?

Я могла бы поступить банально и сказать что-то вроде «посмотри мне в глаза и скажи, что не хочешь меня», но знала, что он скажет не то, что чувствует, а то, что должен, и потому вместо вопроса сказала утвердительно:

— Ты хочешь этого не меньше меня. Так зачем ты упрямишься и отрицаешь это?

Кэмден снова не ответил, и не потому, что вернулся Дэн, но требовать ответа я не стала. Теперь он знал, что те мои слова не было данью моменту, что я настроена серьёзно. Ждать ли от него следующего шага или шагать навстречу самой — рано было судить, я не хотела ничего загадывать, полагаясь на импровизацию, но отступать точно не собиралась.


* * *


Поездка в Бёркли прошла буднично. На этот раз в числе экскурсантов была и Дафна — с новой лучшей подругой Софией, но я не обращала на неё внимание, общаясь с Дэном и ведущим себя как ни в чём не бывало Кэмденом.

Совсем недавно я удивлялась, что у Доминик кроме Дафны нет друзей среди одноклассников, и вот теперь получила ответ на незаданный вопрос. Дело было не в Доминик — а в Дафне. Она села в середине автобуса — подальше от нас с Дэном, вокруг неё все общались со всеми, и лишь она предпочитала разговаривать с Софией, игнорируя всех вокруг. Не знаю, вела ли она себя так нарочно, но со стороны Дафна казалась неприступной и не вызывала желания иметь с ней дела. А вот со мной, наоборот, общаться хотели несмотря на то, что я не проявляла ответного интереса. Не кривилась, конечно, и не ограничивалась односложными ответами, но и не скрывала, что предпочитаю компанию Дэна.

— Зачем она поехала? — обернувшись на взрыв смеха и случайно наткнувшись взглядом на Дафну, Дэн посмотрел на меня с недовольной гримасой.

— Может, за компанию с Софией? — предположила я, не зная ответа на этот вопрос. — Мне замену она нашла быстро.

— Или потому что получила отказ из Гарварда.

Ответ прозвучал с соседнего ряда, и мы все с удивлением посмотрели на Дэрека Слоуна. Этот парень редко удостаивал вниманием окружающих — считал себя слишком умным и не был неправ. Дэреку было двенадцать, и да, он учился вместе с нами в последнем классе, но при том уже получил письма из несколько университетов с досрочным зачислением — юного гения готовы были принять сразу в несколько университетов Лиги Плюща. А по калифорнийским колледжам он ездил потому, что родители наотрез отказались отпускать его в свободное плавание. Так вот Дэрек редко вступал в диалог, но если уж делал это, обычно знал, о чём говорит.

— Откуда знаешь? — спросил кто-то из сидящих за моей спиной.

Дэрек усмехнулся:

— На днях случайно услышал, как она орала на директора Эднера, обвиняя, что ей написали плохое рекомендательное письмо.

Ребята принялись обсуждать Дафну, а вот я задумалась. Но не о бывшей лучшей подруге — для меня не было новостью, что она не попала в Гарвард, хотя официальной версией в сериале была названа иная причина, — а о собственном будущем. Заявления в колледжи должны были быть отправлены пару месяцев назад, но я не проверяла, куда именно Доминик писала. В Гарвард — само собой, но ведь не только в него?..

Мысленно выругавшись, я поняла, что сильно сглупила, не проверив, как обстоят дела, и не отправив заявку в Стэнфорд.

— А мне ещё не приходил ответ, — задумчиво пробормотала я под нос, гадая, каким будет гарвардский ответ, и что делать, если Доминик не позаботилась о запасных путях.

— Ты проверяла почту? — понизив голос, уточнил услышавший меня Дэн. Я помотала головой, и он успокоительно улыбнулся: — Даже если вы подавали заявки в один день, ответы всем приходят в разное время, ты же знаешь. И даже если тебе тоже откажут… Не переживай раньше времени. Тем более что срок подачи ещё не истёк, ты можешь отправить заявку в другой колледж хоть прямо сейчас.

— Угу, — выдохнув, я вправду почувствовала себя легче, — особенно если вспомнить, что Гарвард утратил былую желанность.

Бёркли понравился многим, мне в том числе. Красивая территория, современные классы и лаборатории, более трёхсот пятидесяти программ для обучения на сто тридцати факультетах, доброжелательная атмосфера и, разумеется, престижность — Бёркли действительно был чудесен по всем статьям. Особенно на фоне недавнего посещения Калтеха.

После экскурсии нам дали время на то, чтобы самостоятельно познакомиться с кампусом, и одноклассники разошлись в разные стороны — и тогда я поймала себя на том, что мы с Дэном неразлучны. Именно вот это «мы с Дэном» могло породить слухи и неверную трактовку ситуации даже без Дафниных намёков, но ничего менять я не стала. Кэмдену мы оба сказали, как всё обстоит на самом деле, поверил ли он — за это я не могла поручиться и всё же надеялась, что проводя целые дни вместе с нами, он убедился, что повода для ревности у него нет. А Дафна и остальные пусть думают, что им заблагорассудится. Даже если весь мир утвердится во мнении, что мы пара, — плевать: мы оба были завидной партией и испортить друг другу репутацию не могли.

И тактика оправдалась. Постепенно взгляды Кэмдена изменились, он действительно увидел, что между мной и его лучшим другом нет ни намёка на романтику, и из его глаз пропала настороженность. Насмотревшись на красоты кампуса, мы неторопливо двинулись к автобусу, делясь впечатлениями, когда Дэн резко остановился.

— Кофе! — провозгласил он так, будто нашёл золотое месторождение, затем махнул рукой на стоящие вдоль аллеи лавочки и, уже шагая к киоску с кофе, бросил: — Идите садитесь, я сейчас!

Мы с Кэмденом непроизвольно улыбнулись и послушно двинулись в указанном направлении. Солнце садилось, окрашивая всё в розовые цвета, воздух пал цветами… мы сели, и наши руки соприкоснулись. Я подняла взгляд, одновременно отодвигая руку, но Кэмден не пустил. Накрыв мои пальцы своей ладонью, он заставил меня перевернуть руку и теперь ласкающе поглаживал, то невесомо касаясь самыми кончиками пальцев, то прижимая всю ладонь. Он молчал и смотрел мне в глаза, и я таяла и боялась нарушать тишину, чтобы не разрушить момент.

До самого прихода Дэна с напитками мы не сказали друг другу ни слова, но эти невинные и при том поразительно интимные касания были громче слов.

На обратном пути все разговоры крутились вокруг университетов, одноклассники сравнивали с Бёркли выбранные ими колледжи… Я же переглядывалась с Кэмденом. Лина сегодня не почтила нас присутствием, так что Кэм не отвлекался на неё и исподтишка смотрел на меня. Сначала я порывалась обсудить с ним вчерашний незавершённый разговор и сегодняшние прикосновения, но быстро поняла, что это плохая идея. Дэн был рядом, да и случайных свидетелей вокруг слишком много, не говоря уже о том, что Кэмден был не из тех, кому нравится быть припёртым к стенке. А потому я сделала глубокий вдох и отпустила ситуацию. Я хотела быть с ним, он об этом знал, — следующий шаг за ним. А пока можно просто насладиться моментом.

Глава опубликована: 22.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
Хэлен
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
"Ой, я перед вами возьму! Я стояла! За деньгами бегала. Я стояла!-©
Хэленавтор
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Если что, я молчаливо читаю. Я вообще не разбираюсь в человеческих отношеньках, особенно в кхм...межполовых, поэтому у меня просто нет слов, но всё дико интересно. И вообще если бы по фанфикам (уже) снимали сериалы, я б посмотрел.
Хэленавтор
Навия
Вас не хватает)
Но спасибо, хоть молча читаете.
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх