↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

К своему будущему Доминик относилась весьма серьёзно и не полагалась на одни лишь родительские деньги, по-настоящему прилагая усилия, чтобы быть достойной Гарварда. Помимо обязательных предметов она занималась в четырёх кружках, входила в несколько обществ и вообще вела активную социальную жизнь — то есть делала всё, чтобы обеспечить себе блестящее резюме и получить превосходные рекомендации в колледж.

Просмотрев её тетради, я сразу поняла, что меня ждут испытания. Я была старше, и признавать, что какая-то девчонка умнее меня, было унизительно, внутренний голос возмущённо напоминал, что в отличие от Доминик, мне приходилось работать со средней школы, и именно потому мои оценки всегда оставляли желать лучшего, но самообман провалился на стадии придумывания отговорок. Я прекрасно понимала, что в школьные годы не блистала особыми талантами и не была заинтересована в академических достижениях вообще; несомненно, у меня были веские причины для пренебрежения учёбой, но… положа руку на сердце, не уверена, что могла бы похвастать оценками, даже если бы меня ничто не отвлекало. А потому сейчас мне придётся приложить массу усилий, чтобы вспомнить забытое, выучить пропущенное и вообще не ударить в грязь лицом, про то, чтобы поддерживать уровень Доминик, скорее всего, вовсе можно и мечтать, как бы я ни старалась. И это означало, что ни в коем случае нельзя откладывать учёбу на потом или утешать себя самообманом. Мысленно смирившись, я взяла учебник и наконец занялась домашним заданием на завтра.

За этим занятием меня и застала Дафна, о договорённости встретиться с которой я, по понятным причинам, не имела понятия, и которую на правах лучшей подруги родители впустили в дом без дополнительных вопросов.

— Ого, ты и вправду занимаешься! — Дафна вошла без стука и плюхнулась на мою кровать, кажется, чего-то ожидая от меня. — Ничего не хочешь рассказать?

Непроизвольно насторожившись, я молча смотрела на неё. Вопрос мог относиться к чему угодно, а вкрадчивые интонации намекали, что Дафна чем-то недовольна. Но отвечать я не спешила — с детства не поддавалась на подобное, отмалчиваясь до последнего и не признаваясь даже после разоблачения. Никакой вины за собой я не знала, особенно учитывая тот факт, что я не провела здесь ещё и суток, а с утра Дафна общалась со «своей подругой» совершенно нормально, поэтому что бы ни произошло — я тут не при чём.

— Никки, ты общалась с Дэном?

Упс.

Такого вопроса я не ждала.

— Да, — нарочито спокойно кивнула я, поворачиваясь к ней и по её выражению лица понимая, что лгать нет смысла, она уже знает ответ на этот вопрос.

— Зачем? — выдержав паузу и так ничего от меня и не дождавшись, спросила она, сведя аккуратные тонкие брови над переносицей.

— Странный вопрос, — равнодушно пожала я плечами. — У него сломалась машина, я его подвезла, потом мы оказались рядом в автобусе… Что такого?

Но легкомысленный тон не произвёл впечатления, Дафна всё ещё хмурилась.

— Я не хочу, чтобы ты общалась с моим бывшим, — отрезала она.

Можно было бы согласно кивнуть и закрыть тему, или спокойно объяснить, что в разговоре двух одноклассников нет ничего крамольного, или огрызнуться и сказать, что она не имеет права диктовать, с кем мне общаться, и это было бы самым выгодным вариантом, ведь устранение Дафны расчистило бы мне путь, но они с Доминик давно дружили, потому Дафна справедливо рассчитывала, что лучшая подруга встанет на её сторону, и я не могла просто так взять и выйти из образа.

— И я не общалась с ним, — тихо сказала я, встала и пересела на кровать к ней. — Но, Дафна, Дэн не случайный парень, на которого я могу просто не обращать внимания, мы дружили, мы учимся вместе, не могу же я отворачиваться, когда он обращается ко мне. Это было бы просто невежливо…

— Не с ним! — резко бросила она, вырвав руку, которую я взяла в ладони. — Если я стану любезничать с твоим бывшим — тебе понравится?!

— Да на здоровье, — фыркнула я с пренебрежением, не представляя, имеет ли она в виду кого-то конкретного или говорит абстрактно. — Ты слишком остро реагируешь.

Такого ответа она явно не ждала, наверное, рассчитывая на извинения и заверения, что подобное не повторится, и на некоторое время в комнате повисло молчание.

— Ты обещала поддержать меня, — наконец произнесла она, поднимаясь. — Да, вы дружили, пока мы встречались, но ты дружила с моим парнем, а не с Дэном, мне казалось, ты понимаешь, что после нашего с ним расставания…

— Я с ним не расставалась, — тихо перебила я, бестрепетно встречая раздражённый взгляд. — Ты моя подруга, Даф, но не надо мне диктовать, с кем я могу общаться, а с кем нет.

Её губы дрогнули, однако реплики не последовало — Дафна двинулась к двери и ушла. А я не стала её останавливать.

Обида Дафны была мне на руку. Я не хотела с ней ссориться, но и дружба эта мешала мне сблизиться с Кэмденом. Не знаю, смогла бы я лавировать между лучшей подругой и её бывшим парнем, сохраняя хорошие отношения с обоими, Дафна избавила от необходимости лгать и притворяться больше нужного. Я понимала её, сама наверняка обиделась бы, не встань в такой ситуации лучшая подруга на мою сторону безоговорочно. Но это Доминик была её лучшей подругой, а не я, а потому даже чувства вины у меня не было, так, лёгкая досада.

— Никки, всё в порядке?

— Да, мама, а что? — Я уже снова занялась учёбой, и появление миссис Блэйк удивило.

— Дафна выскочила так, что я подумала… Вы поссорились?

Можно было отмахнуться и ответить уклончиво, но как бы повела себя Доминик? И я решила сказать правду — была уверена, что миссис Блэйк в курсе предыстории:

— На экскурсии я общалась с Дэном, Дафна на это обиделась и попыталась мне запретить с ним разговаривать.

Мама понимающе покачала головой.

— Не расстраивайся, — она подошла и поцеловала меня в макушку, прижав к себе. — Уверена, вы скоро помиритесь.

— Не думаю, — отстранившись, я подняла голову и посмотрела на неё снизу вверх. Эта женщина была тёплой, она располагала к себе, ей хотелось довериться. — Мне нравится Дэн. Мы ведь дружили. Ради Дафны я перестала с ним общаться, но… Это было моё решение. Я выбрала подругу. Но это не даёт ей права указывать, с кем мне можно общаться… На такое я не подписывалась.

Мама молчала довольно долго, вглядываясь мне в лицо, а затем нежно улыбнулась.

— Я рада это слышать, детка. Дафна хорошая девочка, но мне всегда казалось, что она тебя подавляет.

Любопытно… У меня такого впечатления не было, однако за те пару минут, что девушки появлялись вместе на экране, оно просто не успело бы возникнуть. У меня не было причин сомневаться в словах миссис Блэйк, а вот в её объективности… Не знаю, как всё это видела Доминик, слабохарактерной она никогда не казалась, возможно, именно в ситуации с Дэном Дафна повела себя некрасиво и поставила подруге ультиматум, а всё остальное время они были по-настоящему хорошими друзьями… Как бы то ни было, я не собиралась позволять кому-то диктовать мне условия. Пусть и понимала я Дафну, в её дружбе не нуждалась и беречь не планировала. Мы бы точно перестали быть подругами, но не быстро, как это сейчас произошло, а после споров и долгого взаимного недовольства, — кому от этого стало бы лучше?

— Мне нужно заниматься, — свернула я разговор, мама ушла, и я снова погрузилась в математику, сумев отрешиться от крутящихся в голове вопросов, неожиданно почувствовав интерес.

Учёба была для меня повинностью, тратой времени, которое можно провести за зарабатыванием денег, коих всегда не хватало. Я делала уроки на бегу, урывками и без старания, пропускала занятия ради дополнительных смен в кофейне, где подрабатывала со средней школы, никогда не гналась за оценками и знала, что не могу замахиваться на хорошие вузы, а потому не видела смысла прилагать больше усилий. Но сейчас ничто не мешало посвятить себя именно учёбе, захотелось оценить собственные способности без отговорок, что мне некогда и не нужно это. Проверить, смогла бы я чего-то добиться, расти в других условиях.

Для счастья мне нужен лишь Кэмден — я думала именно так, засыпая рядом с постылым парнем в тесной квартирке и просыпаясь по будильнику, чтобы отправиться на осточертевшую работу, но получив шанс быть с ним, мне захотелось большего. Я никогда не ставила мужчину — любого мужчину — во главу угла, никогда не гналась за статусом «девушки в отношениях», по правде, личная жизнь всегда была не в приоритете, проигрывая погоне за деньгами. Сейчас, впервые на моей памяти, мне не нужно было думать о том, как оплатить счета, где найти деньги на аренду; я могла забыть о том, чтобы копить на новую кофточку или поход в парикмахерскую… И к этому мне только предстояло привыкнуть. Моя жизнь сделала крутой разворот, изменилось буквально всё, и глупые чувства к сериальному персонажу были единственной константой, якорем, не позволяющим сойти с ума от непонимания, что происходит. Я не думала о том, что у меня шизофрения, не впадала в истерику от мысли, что у меня опухоль мозга, и именно этим объясняются галлюцинации. Нет, я была сосредоточена на Кэмдене Уорте и своей странной, нелогичной, глупой влюблённости в человека, с которым была знакома лишь в своих фантазиях.

Чем бы ни объяснялось моё появление здесь, отказываться от чувств к Кэмдену в мои планы не входило. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, теперь мне уже не казалось, что отношения с ним — единственное, чего я хочу, теперь я хотела большего.

Что ж, у меня есть возможность насладиться шведским столом по полной, и я не намерена от неё отказываться!

Закончив с домашним заданием, я не поленилась почитать предыдущие темы, а устав от математики, переключилась на другие предметы. И мне вовсе не было скучно. Из конспектов Доминик удалось узнать немало нового и полезного… и позавидовать. Но не тому, что она богата и успешна, а качеству школьного образования. Ей действительно очень повезло в жизни — во всём, но теперь это везение моё.

Кажется, в моей жизни ещё не было настолько насыщенного учёбой вечера, однако ложась спать глубоко за полночь с гудящей от знаний головой, я испытала практически незнакомое чувство гордости за себя. Я ведь могла просто плыть по течению и наслаждаться, благо что Блэйки обеспечили бы дочери благополучную жизнь независимо от школьных успехов, но мне самой захотелось стать лучше. И это дарило ни с чем не сравнимое счастье.

Глава опубликована: 11.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
Хэлен
EnniNova
За мной много кто занимал, но ты вставай)
"Ой, я перед вами возьму! Я стояла! За деньгами бегала. Я стояла!-©
Хэленавтор
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Если что, я молчаливо читаю. Я вообще не разбираюсь в человеческих отношеньках, особенно в кхм...межполовых, поэтому у меня просто нет слов, но всё дико интересно. И вообще если бы по фанфикам (уже) снимали сериалы, я б посмотрел.
Хэленавтор
Навия
Вас не хватает)
Но спасибо, хоть молча читаете.
Хэлен
EnniNova
*Потрясённо молчит*
Цитату не узнала?))) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Неть
"Служебный роман", Очередь за арбузами. Ольга Рыжова уже подходит к прилавку, как к ней подбегает Шурочка из месткома с вот этими вот словами, в наглую берет арбуз, не взирая на возмущение очереди, а потом душещипательно вещает несчастной Оленька, как та не права, что втрескалась в Самохвалова.
Честно говоря, не вполне понимаю нежелание Доминик проверить теорию предопределенности чем раньше, тем лучше. Может, у нее вообще нет шансов что-то переломить и быть с Кэмом? Я бы, лично, хотела бы быть уверенной, что мои усилия не напрасны, прежде, чем их прикладывать. Или она согласна вечно быть его тайной страстью, пока все думают, что он любит Лину? В принципе, тоже вариант, конечно...
Хэленавтор
EnniNova
Риск все же великоват. Стой на кону только возможность быть с Кэмденом, может, она и решилась бы. Но на кону вся жизнь в новом и прекрасном мире, будущего лишаться совсем же не хочется.
Хэлен
А, то есть она боится, что если перекроет сценарий, то ее выкинет вообще из этого мира? Тогда, понятно. Но этот мотив не считывается, если честно.
Хэленавтор
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
Хэлен
EnniNova
Он прямым текстом озвучен где-то в тексте. Видимо, ты ещё не дошла)
В смысле "не дошла"? Может, пропустила? Я же все выложенное прочитала уже.
Хэленавтор
EnniNova
Но не все написанное же)
Одной мне хочется съездить Кэмдену по зубам? Очень удобно устроился - секс с одной, отношения с другой. Зачем он держится за Лину?А Доминик вообще не смущает что скорее всего он с Линой тоже сексом занимается? Как-то ее мысли на эту тему промелькнули и слились. Я понимаю, что никто никому ничего не обещал, но блин. Дэн на его фоне гораздо лучше выглядит и как друг и даже как возможный бойфренд.
Ням.
Святой Кэм! У нее, видите ли, никого не осталось! Она, видите ли, не перенесёт! Да, на**ать сто куч! Будь счастливым, Кэмми!
Хэленавтор
Katherine13066
EnniNova
Съездить-то, может хотеться, да только смысл? Ну и по классике уже скажу: все не такое, каким видится издалека, все сложнее.
Тайный роман продолжается. Ммм.
Хэленавтор
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Хэлен
EnniNova
А как же, такой роман грех не продолжить.
Посмотрим, как закончится этот волшебный роман. Авторы бывают так жестоки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх