↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесстрашный (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 326 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Космос: последний рубеж. Это путешествие звездолета «Даунтлесс». Его миссия в Дельта-квадранте будет продолжаться, пока не будет найден капитан Чакотай. Кэтрин Джейнвей твердо намерена это сделать. Но параллельно она, как и всегда, будет исследовать сотни странных новых миров. Искать новую жизнь и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старость и молодость

Журнал капитана.

Звёздная дата 61157.5.

Мы повстречались с необычной расой. Пожалуй, с ними нельзя было не вступить в Первый Контакт. Они буквально поймали нас, когда мы пытались проскочить мимо их родной планеты в варпе. Это весьма развитое общество с несомненно выдающейся культурой, в том числе в вопросе Первого Контакта. Я и мой экипаж были приглашены на празднование в честь нашего знакомства.

Честно говоря, я не хотела бы терять времени больше, чем необходимо из вежливости. Мысль о том, что где-то там в космосе в моей помощи нуждается Чакотай, заставляет меня торопиться. Но эта необычная раса пригласила некоторых моих офицеров на научную конференцию в рамках культурного обмена. Боюсь, это точно не тот случай, где я могла бы сказать «нет».

Кэтрин Джейнвэй приколола к парадной форме коммуникатор и поправила причёску. Седая прядь бросалась в глаза, но Кэтрин не хотела её убирать. Это было не просто напоминание о её возрасте — это было подтверждение того факта, через что она способна пройти.

— Отлично выглядите, адмирал.

Джейнвэй вздрогнула. Оглянувшись, она заметила входящего в её кабинет Шрюса. Скривив губы в лёгкой улыбке, она поприветствовала его кивком.

— Благодарю, коммандер. Полагаю, вы принесли список экипажа, который отправится вместе со мной на планету?

Коммандер утвердительно кивнул и положил на стол капитана падд. Женщина отставила в сторону небольшое зеркальце и взяла устройство в руки, пробегаясь глазами по фамилиям.

— В список вошли офицеры смены «Альфа». Дежурство на корабле будет осуществлять смена «Бета», «Дельта» и «Гамма» на подхвате, — прокомментировал мужчина, сложив руки за спиной и ожидая реакции. Джейнвэй осталась довольна.

— Первый контакт в Квадранте Дельта, проходящий так мирно… Должно быть, для большинства офицеров это в новинку, — сказала женщина, откладывая падд и вставая из-за стола. Андорианец пожал плечами.

— Ничего экстраординарного не должно произойти, адмирал.

— Верно, — кивнула женщина. — И всё же мой опыт в Дельта-квадранте говорит о том, что порой тут случаются абсолютно непредсказуемые вещи. Поэтому следует обговорить меры предосторожности.

Мужчина слегка нахмурился, глядя, как Джейнвэй заказывает в репликаторе кружку какой-то жидкости, напоминающей чай, параллельно рассуждая о возможных опасностях.

— Во-первых, не ослабляйте бдительность, пока мы будем на планете. Пока часть экипажа отсутствует, неизвестные вражеские силы могут попытаться воспользоваться моментом, — отхлебнув напиток и слегка скривившись, она продолжила. — Во-вторых, держите транспортную наготове. Неизвестно, что может произойти. И, наконец, в-третьих, если вы заметите что-то подозрительное…

Шрюс молча слушал указания женщины, не комментируя, что она повторяет обычные требования к экипажу. Он уже заметил склонность женщины воспринимать всех окружающих её членов экипажа как детей. Видимо, подобные нравоучения её хоть немного, но успокаивали. Поэтому, когда Джейнвэй закончила свой монолог, он спокойно сказал: «Так точно, адмирал. Мы так и сделаем».

Женщина вздохнула, прокручивая в голове, что ещё она не сказала старшему помощнику. Почему-то она волновалась. Возможно, дело было в том, что это был первый раз, когда она оставляла «Даунтлесс». Конечно, здесь был прекрасный экипаж. Что могло пойти не так?..

— Сообщите Доктору и Ворику, чтобы направлялись к транспортерной. Я хочу с ними побеседовать перед тем, как они отбудут на конференцию, — заявила она напоследок. Похлопав андорианца по плечу, она улыбнулась. — Удачи, коммандер.

— Моя одногруппница в Академии говорила, что удача для неудачников, — заявил мужчина. Его рожки ненадолго дёрнулись, когда Джейнвэй коснулась его рукой. — Поэтому я пожелаю вам успехов, адмирал.


* * *


Журнал капитана.

Дополнение.

Мне радостно видеть взволнованные лица моих офицеров. В их глазах горят живой интерес и жажда исследований. Это напоминает мне, что даже на такой миссии, как эта, нельзя забывать о первостепенной нашей задаче — оставаться офицерами Звёздного Флота.

Признаться, помнить об этом мне ой как непросто. Последние недели выдались нелёгкими. После достаточно радостного старта, неожиданной истории прямо на входе в туманность, образовались две недели мучительного ожидания, пока «Даунтлесс» следовал намеченному курсу. История с двигателем и вовсе привела меня в тихую ярость, когда я узнала, что придётся застрять на орбите той планеты на некоторое время. Поэтому и радоваться встрече с новой расой я смогла далеко не сразу. Остановила меня только мысль, что я превращаюсь в того циничного адмирала Джейнвэй, которого видела однажды. Зацикленную лишь на одном, и ради этого готовую пожертвовать всем. Подобное мне сильно не понравилось.

И всё же, я планирую найти Чакотая до того, как поседею окончательно. Иначе я точно не могу ручаться, что мне в голову не взбредёт идея бороться со временем…


* * *


Доктор радостно поприветствовал адмирала. Он моментально окинул женщину своим быстрым профессиональным взглядом, отметив лёгкую бледность и прогрессирующую худобу. На Земле до такого не доходило. Сощурившись, он мысленно сделал себе пометку: следить за питанием адмирала получше. Эх, как бы с этим сейчас помог Ниликс!

— Я желаю вам удачи, Доктор, Ворик, — окинула их тёплой улыбкой женщина. — Думаю, вам давно пора было выступить на конференции. В конце концов, вы, Доктор, не посещали подобные мероприятия ещё с «Вояджера», — голограмма кивнула. Это была правда. Его посещение Земли по большей степени ознаменовалось его правами за собственную свободу. Кэтрин Джейнвэй практически пришлось повторить «суд над Дейтой», чтобы он смог вернуть себе мобильный излучатель и начать искать работу.

— Надеюсь, ваше пребывание на планете также будет приятным, — несколько чопорно отозвался вулканец. Доктор кивнул.

— Запускайте, — скомандовала Джейнвэй, становясь на платформу транспортера. Энсин Сара кивнула и активировала устройство.

На планете было тепло и приятно. Климат навевал мысли о курортах и отдыхе. Кэтрин с упоением вдохнула жаркий солёный воздух — где-то поблизости явно было море.

К ней и появившимся за её спиной офицерам двинулась делегация. Одетые в пышные наряды, местные жители вежливо склонились в странноватом жесте. Джейнвэй его повторила, наблюдая за радостными улыбками чужаков. Главный из них вышел вперёд представляясь. Церемония Первого Контакта официально началась.

Это был действительно уютный мир. Особенно в глаза бросалось дружелюбие, которое, казалось, лезло из всех щелей. Ей предложили на выбор много необычных блюд, рассказали о культурных традициях и пригласили присоединиться к празднику, который как раз должен был проходить у них в этот день. Адмирал Джейнвэй чувствовала удовлетворение — наконец-то всё шло как надо.

Отчитавшись Шрюсу о том, что всё в порядке, она сама не заметила, как предложила отправить часть экипажа в короткую увольнительную на время праздника. Конечно, на планете было очень уютно и безопасно. Но она с трудом поняла, что предложила, когда Шрюс её переспросил.

— Мне казалось, вы не хотели задерживаться на планете более, чем необходимо, адмирал, — заявил андорианец, и Джейнвэй буквально почувствовала его недоумение. Она сама удивилась своему предложению, но идти на попятную всё же не стала.

— Думаю, офицерам будет полезно посмотреть на местные обычаи, коммандер. Тем более, как я поняла, этот праздник будет у них проходить одновременно с конференцией Ворика и Доктора. Мы не задержимся сильно, а экипаж посмотрит, каким удачным бывает Первый Контакт в Квадранте Дельта.

— Тогда я сформирую списки желающих, адмирал, — подчинился Шрюс. Женщина широко улыбнулась.

— Прекрасно. Найдите пару минут, когда вас кто-нибудь сменит на мостике, и спускайтесь к нам. Думаю, без вас «Даунтлесс» за пятнадцать минут не взорвётся, а вы сможете попробовать местную кухню. Полагаю, вам это понравится. Конец связи.

Она впервые за долгое время чувствовала себя необычайно легко. Ей казалось, что она вернулась на много лет назад, когда «Вояджер» только начал своё путешествие. Она тогда была молодой и, возможно, намного более оптимистичной, чем сейчас. Долгие годы пути и сложных решений сделали её черствее. И всё же, сейчас… Ей казалось, что она снова та Кэтрин Джейнвэй. Которая наслаждается своими первыми подвигами в качестве капитана и верит, искренне, а не потому, что это стало навязчивой идеей, что её команда сможет вернуться домой.

Она, широко улыбнувшись, заказала ещё один напиток. Он напоминал ей кофе, который когда-то готовил ей Ниликс. Но вместо отвращения она сейчас чувствовала прилив ностальгии и радости.

А ведь когда-то она, рискуя экипажем, завела корабль в живую туманность, лишь бы обеспечить достаточно энергии кораблю, чтобы иметь возможность реплицировать себе настоящий кофе. Когда она успела дойти до того, что начала скучать по самым грустным моментам своей жизни?

— Адмирал Джейнвэй? — окликнули её. Обернувшись, она заметила уже знакомого ей главу планеты. Он протянул ей руку. — Пойдёмте со мной. Уже скоро наши артисты устроят шоу.

Она кивнула и взяла мужчину под локоть. Что же, на шоу стоило поглядеть…


* * *


— Спасибо, я премного рад. Ещё раз спасибо.

Раскланиваясь с каждым, с кем провёл последние несколько часов на конференции, Доктор чувствовал необычайное удовлетворение. Все выступавшие учёные теперь наслаждались фуршетом, что, к сожалению, было недоступно голограмме. Впрочем, подходившие снова и снова к нему гуманоиды, желавшие рассмотреть поближе пришельца, весьма тешили его эго.

— Наслаждаетесь? — услышал он знакомый голос и обернулся. Рядом с ним стоял Ворик, глядя на него со скрытой иронией, которая бывала только у вулканцев.

— Общение с коллегами-учёными и вправду приносит удовлетворение, — задрал подбородок Доктор приосанившись. — Впрочем, думаю, вы меня понимаете. Как прошло ваше выступление, мистер Ворик?

— В целом, продуктивно. Мне задавали интересные вопросы, касающиеся варп-двигателя, — приподнял одну бровь инженер, сложив руки за спиной. — Как оказалось, их технологии несколько отличаются от наших, хотя и дают тот же эффект. Это любопытно. Однако, — он сделал небольшую паузу, привлекая внимание Доктора. — Есть кое-что более важное. Я заметил неполадки со связью с «Даунтлессом».

Это заявление заставило голограмму нахмуриться. Активировав свой коммуникатор, он попробовал связаться с кораблём. Впрочем, это только подтвердило слова вулканца. И это было странно.

— Вы пробовали связаться с адмиралом? — поинтересовался Доктор, взмахом руки отсылая прочь официанта, пытавшегося всучить ему напиток.

— Да. Это не принесло никакого результата.

Это начинало напрягать. Доктор попробовал связаться с адмиралом Джейнвэй самостоятельно, но это не принесло никакого эффекта. Он, нахмурившись, поглядел на Ворика.

— Насколько мы знаем по последним показаниям датчиков, у этой планеты нет никаких блокирующих сигнал особенностей. А значит, это даёт нам два варианта. Либо корабль ушёл с орбиты, либо нам по каким-то причинам не отвечают. Аналогично с адмиралом Джейнвэй и членами экипажа вместе с ней, — сухо констатировал вулканец, слегка приподняв одну бровь.

— Не думаю, что Кэтрин Джейнвэй решила бы нас бросить здесь, — хмыкнул Доктор. — Впрочем, также сложно представить, почему все перестали отвечать на коммуникаторы. Мистер Ворик, есть ли способ проверить, находится ли «Даунтлесс» на орбите, не считая связи?

Вулканец слегка хрустнул костяшками пальцев, словно пытаясь показать скуку.

— Именно поэтому я к вам и подошёл, Доктор. Я полагаю, что «Даунтлесс» на орбите, но что-то случилось с экипажем на борту. Зная коды доступа, я могу запросить экстренную транспортацию с помощью компьютера. Но эта операция автоматически перемещает только в лазарет. Если на корабле неспокойно, например, он захвачен, я не смогу мгновенно исчезнуть, оставшись незамеченным.

Доктор сощурился понимая. Почесав подбородок длинным пальцем, он медленно проговорил:

— Вы бы хотели, чтобы на «Даунтлесс» первым отправился я. Что же, это действительно логично. Если всё будет хорошо, я либо попробую связаться с вами, либо вернусь с помощью транспортера назад.

Инженер одобрительно склонил голову, внимательно глядя на голограмму из-под густых бровей, ожидая дальнейших слов. Доктор раздражённо вздохнул. Подобные задачи вечно вызывали в нём смешанные чувства. С одной стороны, он терпеть не мог заниматься задачами в одиночку. Это напоминало ему о временах, когда он был заперт в медотсеке и никто не считал должным с ним перекинуться лишним словом. Так что в подобных ситуациях он весьма понимал известного врача Звёздного Флота Леонарда МакКоя, прославившегося не только своими невероятными исследованиями, но и фразой: «Я Доктор, а не…». И всё же он страстно любил быть всеобщим спасителем и последней надеждой. Это чрезвычайно тешило его эго. Внимательно окинув взглядом веселящийся народ, он, усмехнувшись, сказал:

— Что же, веселитесь в моё отсутствие, Ворик, пока я сделаю всю работу.

Тот лишь приподнял бровь и спокойно произнёс код аварийной транспортации, активировав коммуникатор Доктора. Мир в то же мгновение распался тысячей искр, чтобы вновь собраться в другом месте.

Доктор моментально огляделся. Что же, его медотсек выглядел как обычно. За исключением того, что было очень тихо. Скользнув к компьютерной панели, Доктор для начала проверил, не находится ли кто поблизости от медотсека. Когда внутренние сенсоры не выдали ничего, он слегка расслабился. Что же, как минимум не нужно было торопиться деактивировать себя.

Впрочем, теперь вопросы становились серьёзнее.

— Компьютер, — скомандовал Доктор, подходя к своему кабинету. — Есть ли на борту «Даунтлесса» посторонние?

— Никак нет, — отозвался компьютер нежным женским голосом.

— Сколько в данный момент на корабле находится членов экипажа? — продолжил Доктор, доставая из шкафчика трикодер. Если на корабле успела разразиться эпидемия, ему он точно понадобится.

— На борту «Даунтлесса» сейчас находится только голограмма экстренной медицинской помощи на мобильном излучателе.

А вот этот ответ заставил Доктора замереть нахмурившись. Это кое-что ему напоминало, и это ему точно не нравилось. Не любил он, когда его экипаж исчезал. Помнил он несколько таких случаев…

Впрочем, благодаря опыту таких ситуаций, он точно знал, что ему стоит делать.

— Компьютер, активировать голограмму аварийного командования, — чётко заявил он, ожидая, когда перестроятся подпрограммы. Когда ничего не произошло, он нахмурился. Неужели при переносе его программы на «Даунтлесс» что-то пошло не так?

— Кто-то запрашивал помощь? — наконец, послышалось рядом. Доктор обернулся и не поверил собственным глазам. — Я голограмма Джейнвэй. Чем могу быть полезна, Доктор?

Доктор закатил глаза. Выслушивать указания голографической версии адмирала ему ещё точно не приходилось.


* * *


— Итак? — Джейнвэй вопросительно посмотрела на него, создавая из воздуха кружку с кофе. Она больше всего напоминала Доктору того капитана Джейнвэй, которую он видел в самый первый год путешествия «Вояджера». Всё — от причёски и до интонаций. Забавно. Он также при первой активации был похож на Льюиса Циммермана?

— Не знал, что голограмму Джейнвэй встроили в «Даунтлесс», — хмыкнул Доктор. — Я полагал, это фишка только «Протозвезды».

— В моих банках памяти есть файл под названием «активация», согласно которому первым делом я должна передать сообщение адмиралу Джейнвэй от Б’Еланны Пэрис. Но у меня не получается обнаружить её на корабле, — нахмурилась голограмма.

— В этом и есть небольшая проблема. На корабле нет экипажа. Я пытался активировать свои старые подпрограммы аварийного командования, чтобы получить доступ ко всем системам корабля и разобраться, что случилось. Но, очевидно, на основе моих файлов сделали вас, — Доктор поклонился иронизируя. Джейнвэй же на мгновение зависла, прежде чем удивлённо на него посмотреть.

— Уместно ли будет тогда сказать, что Кэтрин Джейнвэй, с которой взяли мою личность, является моей матерью, а вы, чьи подпрограммы стали моей программной основой, моим отцом?

Доктор поперхнулся, странно поглядев на голограмму, внимательно его изучавшую. Пожалуй, последнее, о чём он когда-либо думал, каково это — быть отцом ребёнка Кэтрин Джейнвэй. Теория звучала логично, хоть и была до нелепости смешной. Встряхнув головой, он предпочёл пока об этом не думать.

— Оставим пока тонкости моего с вами родства и займёмся важными вопросами. Вы имеете доступ к управлению системами корабля?

ГолоДжейнвей кивнула, мысленно прогоняя список доступных ей файлов.

— Согласно моему коду, в первую очередь я являюсь консультантом действующего капитана корабля. Однако при его отсутствии я имею доступ к большей части вспомогательных систем, необходимых для поддержания рабочего состояния корабля.

— Отлично. Каково состояние системы связи?

— Превосходное. Всё работает как часы.

Доктор кивнул задумавшись. Значит, им не отвечали, потому что на корабле просто никого не было. Однако оставался вопрос с коммуникаторами экипажа. Почему они не могли с ними связаться? Все коммуникаторы не могли разом сломаться.

— Компьютер, просканировать планету. Наблюдаются ли какие-то помехи для связи? Есть ли данные о членах экипажа? Ловят ли сигнал коммуникаторы?

— Никаких помех не обнаружено. Весь экипаж «Даунтлесса» в данный момент находится на планете. Коммуникаторы принимают сигнал, — отозвался механический голос. Голограмма Джейнвэй внимательно посмотрела на Доктора, анализируя ситуацию.

Доктор усиленно размышлял, что делать дальше. К сожалению, без его подпрограмм он продолжал думать как медик, и все его мысли крутились вокруг идеи эпидемии, обрушившейся на экипаж. Что ещё могло вынудить всех покинуть корабль?

— Полагаю, в текущей ситуации я выше по званию, Доктор, — сощурилась Джейнвэй, отхлёбывая голографический кофе. — Теперь, когда я предоставила вам необходимые данные, прошу вас ввести меня в курс дела. Доложите всё, что мне необходимо знать.

Доктор смерил голограмму взглядом. Кто бы она ему ни была, дочь или начальник, она точно имела право знать. В конце концов, она была Кэтрин Джейнвэй — значит, она должна была придумать выход из ситуации.

И он приступил к рассказу.

Она слушала внимательно не перебивая. Лишь иногда делала глоток кофе, слегка улыбаясь при этом и потирая виски пальцами — точь-в-точь как оригинал. Маленькая женщина, пусть и из фотонов, быстро проанализировала информацию и, едва доклад был окончен, распорядилась:

— Для начала свяжитесь с Вориком, Доктор, как и планировали. Я проверю системы и логи корабля. Это займёт несколько минут. Если всё пройдёт хорошо, транспортируем главного инженера на борт. Я уже запустила внутреннее сканирование корабля, никаких признаков инфекции обнаружено не было. Если на планете действительно есть какая-то эпидемия, затронувшая экипаж, вы сможете оценить состояние Ворика и, если что, приступить к созданию лекарства. Также мы узнаем, что в данный момент происходит на планете. После чего необходимо будет заняться возвращением экипажа на корабль. Чтобы там с ними не происходило.

Голограмма Джейнвэй растворилась в воздухе, видимо, перенесясь мостик. Доктор вздохнул. Это было странно, очень странно… Но она была права.

Пора было связаться с Вориком.


* * *


— Вы не торопились, — отметил вулканец, наконец появившись в транспортерной. Доктор немедленно начал сканирование, следя за показаниями трикодера.

— Дело приняло несколько неожиданный оборот, — заявил он, внимательно глядя на графики на экране устройства. — Что происходило на планете?

— Бурные празднования. Оказывается, у них сегодня какой-то важный день. Местные уже успели вкусить алкоголя, и буквально каждый пытался втянуть меня в какие-то игрища и споить. О каком неожиданно повороте идёт речь?

— Я обнаружил, что мои подпрограммы аварийного командования были извлечены. На их основе была создана другая голограмма. В данный момент, она на мостике.

Ворик с интересом взглянул на Доктора, когда он упомянул другую голограмму. Подойдя к панели рядом с платформой, он вызвал на экран базу данных использования транспортера за последние пять часов. Доктор с интересом взглянул на список. Он был очень и очень приличный: постепенно, все члены экипажа покинули корабль по неясной им причине.

Транспортация лейтенанта Ворика на борт «Даунтлесса», транспортерная 1. Аварийная транспортация ЭМГ «Доктор» на борт «Даунтлесса», медотсек. Транспортация энсина Хили в квадрат Бета-Три-Пси-21. Транспортация энсинов Адами и Карт туда же. Транспортация младшего лейтенанта Шварц и члена экипажа Мокат туда же. Транспортация…

— Компьютер, с каким интервалом во времени в среднем экипаж транспортировался в квадрат Бета-Три-Пси-21? — спросил Ворик, глядя на список.

— В среднем, двадцать три минуты и сорок одна секунда.

Ворик и Доктор переглянулись. Это было действительно странно.

— Полагаю, джентльмены, это позволяет отмести версии похищения и экстренной эвакуации, — прямо перед ними из воздуха возникла голограмма Джейнвэй, сложив руки за спиной. Ворик приподнял бровь, оглядывая её, но удержался от комментария. Та, словно ни в чем не бывало, продолжила. — Я проанализировала все данные, к которым смогла получить доступ. Личные журналы последних покинувших корабль нижнепалубных офицеров содержат интересную информацию. Если отбросить лишнее, получается, что все отправлявшиеся на планету офицеры переставали отвечать на связь примерно через пятнадцать минут. После этого отправлялась новая группа высадки. Никто не вернулся с помощью транспортера назад.

— Никто, кроме нас, — отметил Ворик, сложив руки на груди. Доктор начал взволнованно расхаживать по помещению.

— Вряд ли речь идёт о какой-то эпидемии, — заявил он, рассуждая вслух. — Ладно, я голограмма, но лейтенант Ворик, пусть и вулканец, подвержен болезням благодаря гуманоидному происхождению. Однако я не обнаружил ничего необычного. Если всех взяли в плен, почему с нами конференции обходились так по-доброму?

— Рабочая сила, — задумчиво проговорила Джейнвэй, привлекая к себе внимание. Заметив взгляды, она пояснила. — Возможно, экипаж «Даунтлесса» постепенно подвергся изменению памяти, как было в последний год путешествия «Вояджера».

— Это было неприятно, — прокомментировал Ворик, очевидно, припоминая события давно минувших дней. — Но маловероятно, что в Дельта-квадранте есть ещё одна планета с подобной тактикой.

Доктор резко прекратил наворачивать круги и сердито стукнул рукой по панели. Ворик и голографическая Джейнвэй переглянулись.

— Мне кажется, совершенно очевидно, что нам необходимо вернуться на планету и найти наших, — заявил он, мрачно поглядев на транспортер. — Пусть на лейтенанта Ворика и не подействовало то неизвестное на планете, лучше не рисковать. Я отправлюсь вниз один и, как встречу кого-нибудь из экипажа, немедленно передам данные на «Даунтлесс».

— Вы не учитываете все факторы, Доктор, — приподнял одну бровь Ворик, склоняя голову. — Ни я, ни голограмма аварийного командования не обладаем достаточными знаниями в сфере медицины. Только вы сможете достаточно быстро определить, с чем мы столкнулись, с помощью оборудования медотсека.

— Но…

— Довольно, — вмешалась Джейнвэй, строго глядя на мужчин. — Как ваш консультант, я советую вам не тратить время понапрасну. Полагаю, вы оба согласитесь с тем, что членов экипажа необходимо возвращать на корабль. Лейтенант Ворик, есть ли возможность транспортировать если не всех, то сразу многих, если ни у кого из них не будет коммуникаторов?

Инженер задумался. Прикинув их технические возможности и список оборудования, он кивнул. Что-то быстро набрав на экране транспортерной панели, он с чисто вулканским скептицизмом поджал губы. Очевидно, ещё пару минут транспортер активно сопротивлялся его действиям, после чего он вынес вердикт.

— Вычислить всех чисто по биологической сигнатуре не удаётся. Но, если бы я спустился вниз, я мог бы установить портативные усилители сигнала.

Доктор вздохнул, признавая своё поражение. Похлопав вулканца по плечу, он потребовал:

— В таком случае будьте осторожны. И не выключайте связь. Настройте трикодер на непрерывное сканирование, чтобы данные моментально переносились ко мне в медотсек.

Голографическая Джейнвэй улыбнулась. Ей было приятно быть полезной, помогая таким уникальным членам экипажа. Интересно, если всё закончится благополучно — какая её будет ждать судьба? Вряд ли адмирал Джейнвэй хотела бы иметь в качестве консультанта на корабле свою копию.

Впрочем, проблемы надо решать по мере их поступления.


* * *


Ворик действительно считал, что вулканцев недооценивают в Федерации. Их считали безэмоциональными, равнодушными ко всему происходящему. И мало кто задумывался, какая лавина эмоций скрывалась под маской вечного спокойствия. По крайней мере, у Ворика.

Возможно, это был лишь его крест, и другим было намного проще. Как знать. Однако благодаря и вопреки этому он достаточно неплохо понимал землян. Не особо уважал, ведь они редко старались скрывать эмоции, но всё же понимал. И, даже не являясь бетазоидом, он научился распознавать эмоции своего капитана без помощи телепатии.

Он помнил её на «Вояджере» в худшие моменты. Когда команда на несколько недель оставалась брошена, пока Джейнвэй не могла даже при помощи Доктора и Чакотая выбраться из депрессии. Когда в критические моменты женщина буквально тащила весь корабль на себе, работая наизнос.

И он уж точно мог определить с первого взгляда, когда адмирал Джейнвэй была не в себе.

Едва луч транспортера рассеялся, Ворик обнаружил, что он оказался на краю площади, где сейчас вовсю плясали люди. От обилия пышных цветных одеяний у мужчины почти начала болеть голова, однако зрелище было всё же захватывающим.

Под дивную музыку местные плясали, и их танец чем-то завораживал. Множество прыжков, хлопков и поворотов приковывало взгляд, и появлялось желание присоединиться, слившись с толпой. И по-видимому, он был вовсе не первым, кому пришла в голову эта мысль — присмотревшись, Ворик начал подмечать в толпе знакомые лица.

Помотав головой и сбросив наваждение, мужчина спокойным голосом начал докладывать:

— Я нахожусь на главной площади столицы. Кажется, мы с вами, Доктор, были в более провинциальном городке. Здесь отличается архитектура. Более изящные и старинные здания. Прямо сейчас здесь в самом разгаре праздник. Все танцуют, веселятся, и, кажется, распивают увеселительные напитки — я заметил что-то вроде бочек с краниками неподалёку.

— Отлично, лейтенант. Мне пришла в голову мысль. Подойдите поближе к напиткам и столам с едой — давайте просканируем их. На данный момент я не вижу ничего подозрительного в атмосфере и окружающих веществах.

Ворик решил плавно обойти площадь по краю, краем глаза следя за членами экипажа. Танцующие и веселящиеся офицеры явно не производили впечатления пленников. Более того, он заметил, что большинство переоделись в наряды местных, — и где только раздобыли?

Когда он якобы случайно столкнулся с младшим лейтенантом Шварц, исполняющей обязанности главной медсестры, та вполне жизнерадостно с ним поболтала, обрадовавшись встрече. Девушка явно была довольна увольнительной, а также своим новым платьем и шипящим напитком в руке. На одежде не было никакого признака коммуникатора. И когда он потребовал, чтобы она немедленно вернулась на корабль, Шварц вдруг возмущённо заявила, что адмирал ещё не объявляла конец увольнительной. Это было прямое неподчинение. И это было крайне нелогично.

Спустя буквально несколько минут, как он отошёл от раздражённой Шварц, к нему подошёл какой-то местный, который жизнерадостно предложил присоединиться к празднованию. В чём суть Ворик так и не понял, но больно целеустремлённо на него пытались напялить яркую блузу с цветами из тончайшего шёлка и брюки с самыми широкими штанинами, которые когда-либо видел мужчина. Пришлось сдаться, чтобы отвязаться от настырного местного и надеть предложенную одежду поверх формы. Это было неудобно, но пришлось смириться.

Подойдя к столу с напитками, вулканец просканировал их и передал данные Доктору. Трикодер не распознал ничего необычного, однако возможно лучшее оборудование медотсека могло заметить что-то постороннее.

Поняв, что ходить по краю площади бессмысленно, он решил пробраться вглубь и попробовать найти адмирала. Конечно, её вполне могли бы увести куда-то на переговоры… И всё же, надежда умирала последней.

Сновать между танцующими парами, то и дело менявшимися местами, было задачей непростой. Но Ворик упорно пробивался сквозь толпу, заодно мысленно считая всех увиденных им офицеров.

И вот, когда он почти пробился в середину площади, он увидел Её.

В ярко-алом платье с огромными жёлтыми цветами и пышной юбкой, волосами, в которые она успела вплести венок, она меньше всего напоминала командира. Заливисто хохоча, она ловко отплясывала с каким-то мужчиной. Ворик не помнил, когда бы видел Кэтрин Джейнвэй такой. Даже в бытность капитаном, даже на вечеринках Ниликса, даже когда «Вояджер» попал наконец в Альфа-Квадрант… Она всегда была в первую очередь капитаном, и только потом женщиной. А сейчас… Что-то изменилось. И дело было даже не в одежде. Что-то в поведении, взглядах, выражении лица. Всём этом эмоционально-человеческом, что так раздражало вулканца.

Это место точно что-то сделало с экипажем. И с Кэтрин Джейнвэй в особенности.

Оглядев площадь, он нахмурился. Идея с портативными транспортерами точно требовала доработки — слишком много тут было местных жителей. Но что-то точно надо было делать. Возможно, если бы он смог добраться до адмирала, он смог бы активировать аварийную транспортацию на корабль прямо к Доктору? Или хотя бы для начала понять из разговора, что здесь, собственно, происходит.

Решив, что данная идея логична, он целенаправленно пошёл к Джейнвэй, как раз ловко кружившейся с каким-то мачо. Подойдя к ней, он традиционным жестом пригласил её на танец. Местный нехотя уступил, а женщина широко улыбнулась.

— Лейтенант Ворик, какой приятный сюрприз! Ваша конференция уже закончилась?

— Давно, адмирал, — сухо сказал мужчина. — Было неожиданно обнаружить, что весь экипаж «Даунтлесса» спустился на планету.

— Весь? — на мгновение удивилась женщина, но в следующую же секунду пожала плечами. — Ну, не стоит винить экипаж, лейтенант. Здесь потрясающий праздник. Я давно так не веселилась. А вы пробовали местную кухню? Просто невероятно!

— Адмирал Джейнвэй, — Ворик внимательно посмотрел в глаза своему командиру. — То есть покинувшие корабль без разрешения офицеры останутся даже без выговора с занесением в личное дело? И вы разрешите всем остаться здесь, пока «Даунтлесс» на орбите находится под контролем голограммы?

Ворик старательно пытался нащупать крючки ответственности женщины. Обычно вопросы дисциплины и порядка были для неё весьма важны, но сейчас, казалось, она нисколько не озаботилась его опасениями.

— Здесь прекрасно, лейтенант, — лишь пожала плечами Джейнвэй. Вулканец заметил, что у неё на груди не было коммуникатора. Даже у неё. Да что это всё значит?! — Вы заметили, что здесь много представителей самых разных рас? И они благополучно живут друг с другом в мире. У них есть свой свод законов и правил. Называют себя «братством», стремятся к исследованиям… Ничего не напоминает?

— Звучит как реклама Федерации. Хотите сказать, что вы нашли для себя Новую Землю?

Глаза женщины на мгновение вспыхнули при упоминании Новой Земли. Ворик понял, что наконец попал в цель. Они перестали танцевать, вместо этого сверля друг друга взглядами. Нахмурившись, Джейнвэй сложила руки на груди, словно пытаясь защититься от его слов.

— Мне неприятен ваш намёк. Никто не собирается здесь оставаться дольше необходимого. Эти милые люди пригласили нас присоединиться к празднованию на сегодня. Так что вечером или, если нас устроят тут, завтра утром весь экипаж вернётся на корабль.

— А до этого момента корабль останется на орбите с одним офицером и голограммой?

— Вот и придумайте что-нибудь, — огрызнулась женщина и попыталась вернуться к танцующим. Ворик понял, что больше ждать нельзя.

— «Даунтлесс», экстренная транспортация в медотсек. Немедленно, — скомандовал он, резко притянув к себе адмирала. Прежде чем она успела сообразить, что происходит, их захватил световой луч.


* * *


Джейнвэй умела сопротивляться. Им пришлось постараться, чтобы вдвоём с Доктором удержать сопротивляющуюся женщину. Сейчас она напоминала скорее загнанное животное, чем себя.

Доктор скрутил адмирала ремнями и вколол снотворное, и теперь внимательно исследовал каждую клеточку тела женщины. Напиток в стакане, также перенесённый и чудом не разлитый, теперь занимал почётное место с надписью «образец 1».

— Есть что-то интересное? — поинтересовался Ворик, глядя на спящую женщину.

— Буквально всё, — огрызнулся тот. — Начнём с того, что в крови адмирала я обнаружил вещества, весьма напоминающие наркотики. Причём это не поддаётся сканированию трикодера, ваши данные, присланные ранее, мне ничего не дали. Мне это удалось определить только с помощью серьёзного оборудования благодаря этому несчастному образцу, потому что я целенаправленно искал вещества, способные видоизменять сознание.

— Логичная предосторожность, — заметил Ворик. — Наш разговор с адмиралом был очень… странным.

Доктор ввёл какую-то команду на панели, и на экране появилось множество каких-то данных. Вулканец не особо разбирался в химии и биологии, но понял, что голограмма прямо сейчас исследует вещество.

— Наркотик лёгкий, но при этом действует быстро. Создаёт хорошее настроение, снижает моральные устои, помогает почувствовать себя свободным от обязательств. И, конечно, вызывает чувство сильной жажды, отчего хочется пить всё больше и больше напитка. Полагаю, праздник не закончится сегодня вечером, — прокомментировал данные мужчина хмыкнув. Взяв гипошприц, он начал набирать туда какую-то жидкость.

— Что происходит с течением времени?

— Действие только усиливается с накоплением вещества в организме. Чем больше времени проводит человек с этим наркотиком, тем тяжелее будет идти восстановление. Классический случай.

Гипошприц ввёл жидкость в шею Джейнвэй, и та слегка застонала, но не очнулась. Доктор удовлетворённо кивнул и снова начал просматривать какие-то данные.

— Надо срочно транспортировать весь экипаж на корабль, — заявил Ворик.

— Не советую торопиться, — нахмурился Доктор. — Вы же видели, в какое буйство пришла адмирал. И я пока не уверен, через сколько я смогу привести её в чувство. Сейчас я ввёл что-то вроде стандартного нейтрализатора, но я не уверен, через сколько времени её организм полностью очистится. Медотсек не резиновый, и если вы за раз транспортируете сюда двадцать буйных, мы их вряд ли сможем спокойно уложить на наши пять биокроватей, одна из которых уже занята.

Вулканец кивнул. Ещё раз взглянув на спящую женщину, он слегка сжал кулаки.

— В таком случае я найду коммандера и лейтенанта Нога и постараюсь их сюда перенести по одному.

— Ничего не пейте, — напомнил Док. Ворик счёл это за благословление и пошёл прочь из медотсека.


* * *


Хук андорианца был весьма мощным, и Ворик благословил тот день, когда решил взять пару уроков бокса у коммандера Чакотая на «Вояджере». Благо прежде, чем успела развязаться настоящая драка, Ворик смог дотянуться до шеи Шрюса вулканским нервным захватом. С Ногом он уже не рисковал и транспортировал уже обмякшее тело молодого ференги.

Доктор спокойно устроил своих новых пациентов на биокроватях, залечил разбитую бровь у инженера и вновь занялся своими больными. Так Ворик вскоре смог незаметно выкрасть Торун и телларита Ноума, главу научного отдела. После этого он решил немного притормозить, давая время Доктору. И не прогадал, потому что в какой-то момент он заметил транспортацию на корабль. Которую совершали явно не офицеры Звёздного Флота.

— Тридцать биосигнатур транспортировались с замаскированного корабля рядом, — появилась голографической Джейнвэй прямо перед Вориком. — Они обошли нашу защиту и прямо сейчас направляются к инженерному и мостику.

Ворик скрипнуло зубами. Как, чёрт побери, один инженер и две голограммы должны были удержать корабль?

— Задержать любой ценой, — распорядился он, влетая в турболифт. Он должен оказаться на мостике первым.

Ему повезло. Подбежав к тактическому посту, он вперился взглядом в красные точки, рассеянно двигающиеся по карте. Что же, он подготовит им сюрприз.

Потребовалось несколько минут, чтобы на траектории пути чужаков возвести силовые поля, ограничивающие передвижение. Нельзя было полагаться, что это точно удержит их насовсем, но это точно должно было их задержать.

— На борту посторонние. Сейчас я и сдерживаю. Но советую вам забаррикадировать от посторонних медотсек, — вулканец связался с Доктором, пока сам возводил дополнительные силовые поля вокруг турболифтов и входов в трубы джеффри.

— Я Доктор, а не партизан, — выругалась голограмма.

— А я инженер, и всё же, нам придётся удерживать корабль. Помнится, в тот раз с Судером на «Вояджере» вы вполне неплохо справились. Как и в случае с хирогенами.

Доктор ничего не ответил. Ворик проверил фазер. Это будет интересная битва…


* * *


— Они довольно успешно взламывают защиту корабля, — сказала Джейнвэй по связи, наблюдая за чужаками из-за угла. — Похоже, они пытаются ввести через настенные панели какую-то программу со съёмного носителя. Мистер Ворик, советую проверить базу данных компьютера.

— Они вводят некий саморазвивающийся компьютерный вирус. Программа разрастается быстрее, чем её блокирую я, — откликнулся Ворик.

Джейнвэй нахмурилась. Если бы она только могла хоть что-нибудь сделать…

Словно угадав её мысли, Ворик сообщил:

— Я внёс поправки в вашу программу, Джейнвэй. Теперь вы можете обретать плотность по собственному желанию. Сделайте всё, чтобы замедлить захватчиков.

Второй раз повторять было не надо. Она за пару секунд раздобыла оружие и быстро изучила обстановку. Улучив момент, она выскочила перед несколькими чужаками с фазером наперевес, оглушив их. Но после этого пришлось резко перенестись в другое место — поднялась паника.

— Вирус находится на изолинейном чипе. Я попробую его выкрасть, но они знают, что я где-то рядом.

Следующая её попытка была уже не настолько успешной. Враги были готовы к её появлению и на неё немедленно был направлен шквал огня. Это было и неприятно. Конечно, благодаря голографическому происхождению, на Джейнвэй фазеры не действовали так, как обычно. Однако световой луч при столкновении заставлял голопроекторы глючить. А это было крайне неприятно — это могло вывести из строя голоматрицу.

По правде говоря, при всей базе теоретических знаний в её голове, она не была готова к сражению в соотношении тридцать к одному.

Появившись за углом, она напала на врагов исподтишка, вырубив сразу двоих. Мысленно сделала заметку: «один к двадцати пяти». Что ж, это звучало уже приятнее.

Фактически это было самое странное сражение, в котором когда-либо участвовал Ворик. Вначале задача была достаточно проста: вместе с голограммой они попробовали окружить врагов в одном из коридоров. Джейнвэй даже всё-таки удалось выкрасть изолинейный чип. Однако всё оказалось намного сложнее, когда энергетические щиты рухнули. Самообучающийся вирус уже гулял по системам корабля, и постоянно Ворику приходилось отвлекаться на монитор, чтобы его сдерживать. Наверное, их сражение было бы безнадёжно проиграно уже давно, если бы Джейнвэй не была голограммой.

Оставалось где-то семь захватчиков, когда упали силовые поля, и враги хлынули за пределы ранее ограниченной области. Вирус, очевидно, сломивший защиту, начал стремительно захватывать систему. Ворик крикнул Джейнвэй отступать, когда заметил неладное. Изображение женщины пошло рябью, а затем и вовсе исчезло.

— Доктор! Вы сейчас на мобильном излучателе? — немедленно спросил вулканец, отступая в ближайший коридор и отстреливаясь.

— Да, лейтенант. Я забыл перейти на бортовые голопроекторы, — отчитался Доктор по связи. — Что-то случилось?

— Прекрасно, — крикнул Ворик, выглядывая из-за угла и стреляя, чтобы через мгновение снова юркнуть в укрытие. — Вирус взломал внутреннюю защиту корабля. Программа Джейнвэй отключилась. Враги оттесняют меня к мостику. Я отстреливаюсь как могу, но пока безуспешно.

Доктор немедленно отложил медицинские инструменты, поглядев на пока не пришедших в себя пациентов. Развернувшаяся на корабле ситуация ему категорически не нравилась.

— Что мне следует сделать, лейтенант? Признаюсь, я плохо управляюсь с фазером.

— Отправляйтесь в инженерный отсек. Мне туда физически не попасть. Не подключаясь к голоизлучателям корабля ни в коем случае! — Ворик предпринял очередную попытку выстрелить из-за угла и едва не попал под огонь из сразу нескольких орудий. Он выругался — надо было продолжать отступать к мостику.

Доктор, на всякий случай зарядив гипошприц быстрым снотворным, бросился бежать. Перемещаться по кораблю, не используя встроенные голопроекторы, было дольше и менее удобно. Однако отчаянная ситуация требовала отчаянных мер.

По пути ему встретилось только несколько оглушённых тел. И уже вбежав в инженерную, он заметил чужую спину, согнувшуюся над одной из панелей. Благо голограмма перемещалась беззвучно, а захватчик был полностью поглощён какой-то своей задачей — гипошприц оказался как раз кстати.

Аккуратно оттащив тело чужака от панели, Доктор связался с Вориком.

— Я на месте, лейтенант. Что делать дальше?

Вулканец ответил не сразу. Найдя укрытие получше, он всё же смог оглушить одного из захватчиков, но теперь он вынужден был отступить, скрывшись за дверями, ведущими на мостик. Он заблокировал их своим командным кодом, однако понимал, что надолго физическая преграда его противников не сдержит.

— Доктор, слушайте меня внимательно. Из-за вируса, поразившего системы корабля, необходимо пообщаться с бортовым компьютером напрямую. Вам необходимо отключить весь пользовательский интерфейс. Видите большую панель у варп-двигателя? Вскройте её и перережьте все красные провода, которые увидите.

Доктор пришёл в ужас от подобного указания. Заметив большую панель, горевшую красным, он подумал, что Ворик, вероятно, сошёл с ума.

— Я Доктор, а не инженер!

— Это то же самое, что препарировать лягушек. Просто режьте, а дальше разберёмся.

Воспоминания о времени, когда пришлось в одиночку чинить «Вояджер», придали немного сил. Правда, без подпрограмм Доктору казалось, что он совершенно ничего не смыслит в инженерном деле. И всё же, ему удалось кое-как найти необходимый инструмент и вскрыть панель. Глядя на множество проводов, он сглотнул. Это было намного хуже, чем системы в теле человека.

Выполнив предыдущие указания вулканца, он отчитался. Ворик ответил не сразу — он пытался удержать заблокированной дверь на мостик, а также передать всё управление кораблём в инженерный отсек. Это было непросто — корабль требовал командные коды капитана.

— Хорошо, Доктор. Теперь слушайте…

Это было странно. ЭМГ не привык выполнять указания, как проводить операции. Но и пациент в этот раз был весьма странный. Ворик диктовал ему странные команды, в результате которых им всё же удалось полностью перевести управление кораблём в инженерный отсек, несмотря на сопротивляющиеся системы, а затем вручную восстановить голограмму Джейнвэй. После этого Доктор вздохнул спокойно — вдвоём шансы вновь повысились. И вскоре он услышал по связи, что голограмма Джейнвэй напала на захватчиков со спины, когда те всё же прорвались на мостик. И вместе с Вориком они наконец смогли оглушить самых целеустремлённых.

Было что-то приятное в том, чтобы видеть оглушённые тела захватчиков. И все они, в отличие от знакомых с планеты, явно принадлежали одной расе. ГолоДжейнвэй с интересом осмотрела их тёмную броню. Ворик, потирая плечо, в которое всё же прилетело их оружием, глядел на тела как-то подозрительно.

— Они не особо похожи на людей с планеты. Но вряд ли они не знали, что весь экипаж не на борту — иначе это слишком уж сомнительное совпадение, — задумчиво заявил Доктор, глядя на тело захватчика в инженерном. — Либо это кто-то из «братства», кто не показывался нам ранее, либо местные продали информацию о нас. И как только успели?

— Стоит связать пленников и допросить, — заявил Ворик. Прицепив к поясу фазер, он наклонился, подбирая оружие их гостей. Голографическая Джейнвэй деловито раздобыла верёвки.


* * *


Журнал капитана.

Дополнение.

Наш Первый Контакт прошёл… странно. Пожалуй, никогда раньше инопланетные виды не пытались накачать меня наркотиками, чтобы украсть мой корабль.

Мне ужасно неловко перед экипажем. Доктор говорит, что стыдиться нечего — психоактивное вещество было весьма коварным. К счастью, благодаря огромным базам данных Федерации и изобретательности моего главного врача здоровье членов экипажа не пострадало. Эффект наркотика сошёл на нет, а из последствий осталось только лёгкое недомогание, которое вскоре пройдёт.

Как мы смогли выяснить, случившееся с нами было излюбленным занятием местных. Они давно заметили, что сок одного из их деревьев зачастую влияет на сознание инопланетян. Именно так образовалось их межвидовое «братство» — из различных экипажей, что не смогли вовремя улететь. Что стало с их кораблями? Мы можем только догадываться.

Но всё же мне сложно простить себе, что я так легко поддалась. Я понимаю всех членов пострадавших экипажей. Я готова понять и простить каждого на этом корабле, кроме себя. Как я могла тратить время столь безрассудно?

Из-за всех этих мыслей, Доктор требует, чтобы я начала консультироваться с главой научного отдела и советником, телларитом Ноумом. Мне категорически неприятна эта идея. Я пыталась работать со многими советниками, и это было всегда очень странной тратой времени.

И всё же, я восхищаюсь своим экипажем. Я под впечатлением, как Доктор и мистер Ворик смогли справиться с такой сложной ситуацией. Правда, я понятия не имею, что делать теперь со своей голографической копией. Я знала, что «Протозвезда», вероятно, будет не последним кораблём, на который установят эту голограмму. Но я и представить не могла, что она будет на моём корабле. Б’Еланна в своём сообщении с голограммой оставила подробные инструкции, как изменить её внешность. Но, глядя на неё, я вспоминаю Доктора — такого, каким он был при первом запуске. Имею ли я право из-за собственного дискомфорта принимать такое решение за голограмму? Или всё же стоит позволить ей самой решить, кем она хочет быть? Быть может, здесь и сейчас зарождается новый образец голографической формы жизни?

Уж не думала я, что мне придётся задаваться такими вопросами в этом путешествии. Но что сказать? Дельта-квадрант — удивительное место. А ведь это мы всё ещё не долетели до точки, где мы засекли в последний раз «Протозвезду»…

Что же касается этой ситуации. Я официально заявляю — крушение корабля наших захватчиков аккурат на плантацию деревьев с наркотическим соком является случайностью. Доктор подтверждает, что мистер Ног, только вышедший из медотсека и приступивший к своим обязанностям, не был полностью готов к несению службы. Что мой главный врач не смог проверить по моей вине — боюсь, я также рвалась на мостик, стремясь наверстать упущенное. Возможно, мне стоило бы сделать себе выговор.

Честно говоря, я рада, что данная цепочка случайностей привела к тому, что «братство» будет вынуждено пересмотреть свою политику. Быть может, однажды они поймут, что дипломатия может быть не только способом отвлечения внимания.

А пока «Даунтлесс», залатав боевые раны, продолжает свой путь. Вперёд.

Глава опубликована: 04.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх