↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные души (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Кроссовер, Юмор
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Зуд тут же прошел, и девушка, уставившись на собственную руку, настороженно прошептала:
— Это ещё что за дерьмо?
Раздался смешок, а затем черноволосый парень с лентами всё-таки произнёс:
— Какое удивительное понимание ситуации для человека с потерей памяти.
Или AU, где Сакура опять всегда получает желаемое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Знакомство с Мастером

Рассвет феномена родственных душ наступил в первое десятилетие после появления причуд. С одной стороны, это как бы тонко намекало, что оба процесса точно взаимосвязаны между собой. С другой стороны, первое поколение, получившее метку родственной души, и вовсе не имело причуды. Да, суперспособности были у их детей, но и это тоже не являлось обязательным пунктом. В этом вопросе вообще не было ни единой константы, с какой бы стороны Сакура ни пыталась подойти к изучению.

Естественно, в первые сто лет после появления причуд людей гораздо больше заботили сами суперспособности и неожиданно открывшиеся возможности или, наоборот, дополнительные сложности. Родственная связь, по мнению официального правительства, была просто приятным дополнением, к которому относились несколько снисходительно, считая само собой разумеющимся фактом. Конечно, далеко не все считали так, и было достаточное количество учёных, ратующих за большее внимание к этому вопросу. С годами становилось все больше доказательств того, что именно сотрудничество родственных душ приносит максимальный коэффициент пользы в любом направлении.

Единственная проблема была в том, что это отнюдь не всегда было удобно для правительства. Хорошо, если вместе одного ценного кадра ты получаешь двоих, но бывало ведь и наоборот. Да и находя родственную душу, люди чаще стремились создать семью, неизбежно смещая вектор своего внимания на обретённую вторую половинку. В итоге правительство продолжало вещать, что не стоит переоценивать подобную связь, и идти на уступки населению совершенно не спешило.

Но чуть больше ста лет назад произошел один очень неприятный инцидент, который едва не вылился в повсеместные восстания и гражданскую войну. Причиной происходящего послужила родственная связь молодой и перспективной учёной и одного из офицеров подразделения быстрого реагирования. Больно ценной в своей специальности оказалась девушка, и руководство посчитало, что будет целесообразнее разделить пару. Офицера отправили в командировку, а затем его молодая и -внимание! — беременная жена просто перестала выходить на связь.

Осознав, что помощи от руководства не дождётся, мужчина самовольно покинул службу и отправился домой, где, естественно, не нашел ни жены, ни ответов, куда та делась. Более того, вскоре за ним ещё и пожаловали карающие органы, обещая ему трибунал за самоуправство. Дальше официальная информация умалчивала, как именно происходящее получило огласку, а офицер поддержку, но подробности дела прогремели по всей Японии. Впрочем, неофициальные источники вполне прямо утверждали, что отчаявшийся мужчина обратился к главе злодейской мафии и, видимо, сумел с ним договориться.

Когда во всех префектурах люди стали выходить на улицы и кричать «Защиту родственным душам!», официальная власть и рада была бы вернуть девушку, замяв дело и выставив все просто недопониманием, а заодно, может, и показательно упрятать офицера куда-нибудь полечиться, дабы другим неповадно было, только, к сожалению, это было невозможно. То, что чуть ранее произошло при очень секретных испытаниях в очень секретной лаборатории, действительно было несчастным случаем, но возвращаться к мужчине было некому.

В итоге были озвучены официальные меры, показательно якобы наказаны виновные и принят целый ряд новых законов. К слову, достаточно хитро озвученных. Связанных судьбой нельзя было ни в каком смысле разлучать, будь то работа, официальный брак, заключённый ранее, или любые другие официальные обстоятельства, но и ответственность они делили вместе. В некоторых случаях это только становилось проблемой для партнёра, особенно если предназначенный оказывался не с той стороны закона. Опять удобно только для правительства. В такой ситуации естественным стало нежелание молодых людей вообще иметь странную метку, что в итоге все же привело к существенному снижению процента появления этой самой метки. В прочем, те, кто все же обрёл знание о предначертанном судьбой человеке, в девяноста девяти процентах случаев от родственной души не отказывались. Несчастный офицер же стал народным символом защиты родственных душ, получил должность в министерстве и до конца жизни занимался защитой связи соулмейтов, пытаясь выбить дополнительные преференции для простых людей.

Всё это было безумно интересно и познавательно, но совершенно не давало понимания, как именно эта связь образовывалась. К сожалению, именно это Сакуре и предстояло выяснить.


* * *


Стоило признать, лаборатория действительно превосходила самые смелые ожидания. Окажись тут Харуно при других обстоятельствах, очень вряд ли кто-то смог бы её потом отсюда утащить. Но имели что имели, и напряжение от ситуации неслабо перекрывало исследовательский восторг. Во-первых, Сакура не знала, где она, и совершенно не помнила дороги. Затуманенное сознание прояснилось, только когда за ней гулко закрылась толстая металлическая дверь лаборатории. Что за ней, она не помнила совершенно.

Во-вторых, фанатичный старичок действительно пугал. Злодеи руководствовались пусть и извращённой, но все же логикой. От помутневшего рассудком же можно было ждать чего угодно. Но гораздо больше пугал мужчина, к которому непростой дедушка обращался исключительно «Мастер».

Сакура не была трусихой — она осталась жива после войны, сражений с Мадарой и Кагуей, и была ученицей Цунаде Сенджу и Хатаке Какаши. И тут ещё хороший вопрос, что из этого страшнее. Но от внешне милого мужчины в классическом сером костюме исходила такая угроза, что ей невольно вспомнился её первый экзамен на чунина и полная неспособность хоть как-то противостоять Орочимару.

— Кюдай, друг мой, — с лёгким укором начал мужчина, — тебе не следовало так откровенно торопить события. Теперь наша гостья напугана, чего бы мне так не хотелось.

— Простите, Мастер, но я не мог больше ждать, — зачастил в ответ дедушка. — У девочки такой талант! Такой талант! Я видел её в работе, и это потрясающе! Оставлять ее возможности на убиение героям — настоящее преступление! Тем более теперь, когда её пыталась завербовать в офис к Всемогущему.

Брови мужчины незамедлительно взлетели, чтобы тут же опустится на свое место, но Харуно успела заметить недобрый огонек в глазах Мастера. Отчаянно хотелось узнать, откуда «сквозит» информация.

— Это правда, Сакура-сан? — поинтересовался мужчина, а затем, дождавшись кивка, немного саркастично продолжил: — Ваш талант не смог не заметить даже сам Всемогущий? Или может быть дело в чем-то другом. Впрочем, это, конечно, не моё дело.

Что в подсознании очень настойчиво советовало Сакуре не молчать сейчас.

— Мы длительное время вели переговоры о сотрудничестве с этим агентством. Сегодня я наконец смогла побывать в их лаборатории.

— Что ж, если дело исключительно в возможностях, я более чем уверен, что смогу предоставить вам лучше условия и всё, что только может понадобиться в ваших исследованиях. Действительно всё.

Как будто у Харуно был выбор.

— Мне хотелось бы больше понимания, что стало причиной для подобной щедрости. И что подразумевается под лояльностью…

— У вас очень интересная причуда, Сакура-сан, — перебил её мужчина. — Мне уже несколько раз встречались подобные. Весьма разумно с вашей стороны выдать такую замечательную работу с энергией в своём теле и окружающей среде за медицинскую технику. Кажется, официальное название этой причуды — «чакра».

В этот момент у неё едва не зашевелились волосы. Мужчина же улыбнулся одними губами и продолжил:

— Но что действительно впечатляет, так это ваша способность к контролю. Врождённый талант, наверняка умноженный на постоянные тренировки, и результат получился исключительно потрясающий. Очень сомневаюсь, что кто-то другой, даже обладая вашей причудой, смог бы достичь ваших высот. Как уважающий себя человек, я просто не могу не предложить вам свою дружбу.

Сакура изо всех сил постаралась выдавить из себя максимально реалистичную улыбку и смущённо проблеяла:

— Вы мне льстите, — а затем сменила выражение лица на явно озадаченное. — Но, боюсь, есть один нюанс…

Мужчина усмехнулся и произнёс:

— Мне известно о вашей ситуации. Откровенно говоря, я намеревался устроить нашу встречу несколько иначе, но Кюдай становится слишком эмоциональным, когда дело начинает касаться героев. Старые травмы, так сказать.

Не то чтобы Харуно понимала, о чем сейчас шла речь.

— Я знаю, что у вас есть родственная душа, и какие это накладывает неудобства, в том числе. Насколько мне известно, вы и сами не слишком-то довольны этим обстоятельством. Впрочем, ситуацию это никак не меняет, и хотите вы того или нет, вас все равно будет тянуть к Тодороки.

Куноичи не сказала бы, что её тянуло к Энджи. Они просто жили в одном доме, вместе ели, вместе тренировались, вместе работали, вместе коротали вечера за обсуждением какого-то дела или нового фильма. Больше полугода. Каждый день. Начинали и заканчивали свой день вместе. Она замерла, а затем осознание обрушилось: они жили как парочка, самая настоящая парочка, у которой почему-то просто не было интима. Смущение предательски окрасило её щеки, а забавляющиеся покашливание заставило вернуться к разговору.

— Именно поэтому мне важна ваша дружба. Удерживать вас силой преступно и бессмысленно.

— Значит, я могу уйти домой? — осторожно уточнила Сакура.

Мужчина изобразил самое добродушное выражение лица и уверенно согласился.

— Конечно! Несмотря на излишнюю настойчивость моего пожилого друга, вы вольны вернуться домой. Но, перед этим, увы, я вынужден просить вашей помощи.

Чего-то такого, в общем, и следовало ожидать. Очевидно, сейчас ей предлагали «пряник», и у куноичи не было никакого желания переходить к этапу «кнута».

— Я вся во внимании, — Харуно старательно изображала готовность к сотрудничеству.

— Что-то мне подсказывает, что вы, Сакура-сан, как и большинство современной молодежи, отнюдь не ждали появление чужого имени на своей руке. Я же, к моему великому сожалению, ждал, и продолжаю ждать этого слишком долго.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх