↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посланник Атлантиды (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Новые приключения семьи О'Коннелл - Карнахан и Ардет-бея
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Подземелье плато Гиза

— Ну вот мы и узнали, для чего прорублена эта выемка в потолке, — сказал Рик. — Давай, Алекс, вытаскивай медальон, идем смотреть, что там за этой дверью.

Едва Алекс вытащил ключ и отец опустил его на пол, как дверь начала задвигаться назад.

— Быстрее, дверь закрывается! — скомандовала Эви.

Преодолев задвигающуюся плиту, путешественники оказались в узком темном коридоре высотой около шести с половиной футов. Подняв повыше фонарь, О’Коннелл первым вступил в подземелье.

— Эй, подождите, — остановил Джонатан своих родственников, — а как мы выйдем отсюда назад?

— Точно, Джон, об этом я не подумал, — ответил Рик.

— Сейчас посмотрим, — обернулась к брату Эвелин.

— Надеюсь, мы не будем так же долго искать замочную скважину, как в пирамиде?

— Нет, Джонатан, вот она, — ответил ему медджай, следовавший за остальными. Он сразу после того, как задвинулась каменная плита, обратил внимание на отверстие под медальон в стене.

— Отлично, тогда пойдемте, посмотрим, что там внизу, — сказал Джонатан, поправляя рюкзак на своих плечах.

— Смотрите-ка, наконец-то нормальные ступени, — отметил Рик.

— И снова ни одной надписи, как в пирамиде, — сказала Эвелин.

Вслед за О’Коннеллом остальные исследователи тоже стали спускаться в подземелье.

— Вы заметили? — спросил медджай.

— Что? — встрепенулся Ричард.

— Здесь не так душно и жарко, как в пирамиде.

— Точно, ты прав, где-то есть вентиляция.

И маленький отряд исследователей спустился к арке, увенчанной рельефным изображением крылатого диска. Через портал они вступили в большую залу, украшенную колоннами с капителями в виде раскрытых цветов папируса.

— Эта зала своими колоннами немного напоминает гипостильный зал Карнака, — сказала Эвелин, — за исключением рельефов. Давайте разойдемся и осмотрим это помещение, может, попадется что-то интересное.

— Ну и где же сокровища и какие-то там стражи? — поинтересовался мистер Карнахан, разглядывая пустую залу.

— Скорей всего, за этой дверью, Джон! — отозвался с другого конца залы Рик, освещая лампой массивную металлическую дверь.

Воина пустыни какая-то странная сила потянула в противоположную сторону от двери, которой заинтересовались его спутники. С ним стало происходить нечто очень странное.

Необычный яркий свет вспыхнул перед его взором, и он увидел человека в черном одеянии, которого окружили жрецы в белых одеждах. Самый старший что-то прокричал и, вытянув руку, какой-то неведомой силой припечатал мужчину в черном к стене так, что он даже не смог дотянуться до оружия висящего у него на поясе. Снова старший жрец что-то крикнул, и его подчиненные обступили воина, а когда отошли, то медджай увидел окровавленное и изуродованное тело. Главный жрец схватил его за волосы, повернул голову и посмотрел в его стекленеющие глаза. Ардет с ужасом узнал в этом окровавленном человеке себя.

— Ардет, что ты там нашел? — его плеча коснулась рука Эвелин. Он дернулся, как от удара электрическим током.

— Что случилось? — удивилась она.

— Я… У меня было странное, жуткое видение, — охрипшим голосом ответил медджай, вытирая холодный пот со лба.

— Что ты видел? — поинтересовалась она.

— Я, получается, в прошлой жизни нарушил запрет и проник вслед за жрецами в эти подземелья. Они смогли поймать и убить меня. — Он подошел ближе к стене и осветил ее и пол фонарем. В слабом желтоватом свете Эви увидела темные пятна на камне.

— Просто ужас, — прошептала она и уже обычным голосом спросила: — Так если ты здесь уже был, может, ты знаешь, что ждет нас впереди? Если помнишь, то мои видения мне помогли найти браслет Анубиса.

— Простите, Эвелин, но я ничего не могу обещать. Если что-то всплывет в памяти или я снова увижу видение, то скажу вам.

— Тогда пойдем, в конце этой залы Рик нашел дверь, узнаем, что там за ней.

Они подошли к большой двустворчатой двери, возле которой уже стояли Ричард, Джонатан и Алекс.

— Смотри, Эви, здесь такой же замок, который открывается медальоном.

— Отлично, дорогой, открывай.

О’Коннелл повернул медальон в замочной скважине, и металлические двери с легкостью отъехали в стороны, открывая глазам путешественников огромных размеров залу. Один за другим по периметру помещения загорались зеленоватым светом причудливые светильники-кристаллы. Вдоль двух длинных стен зала возвышались ряды величественных статуй одного и того же бога с головой сокола и солнечным диском.

Не видя никакой опасности, Джонатан двинулся вперед, постоянно бормоча:

— Все слишком просто, так не может быть.

В это время Эвелин рассматривала светильники.

— Интересно, как работает их механизм? Никогда раньше с таким не сталкивалась, я только читала, что в летописях Египта, Греции и Рима встречаются сообщения о том, что грабители, покусившиеся на древние усыпальницы, находили в них, кроме всего прочего, чудесные лампы. Эти лампы-светильники горели внутри погребальных камер на протяжении многих веков и мгновенно угасали, когда в захоронение вторгались злоумышленники.

— Но здесь они горят, а не гаснут, — заметил ей Рик.

— Да, очень необычно... Так, получается, — она оглядела все помещение, — мы вступили в залу первого стража. Статуи бога Ра.

Ардет-бей заметил:

— Видите, в противоположной стене дверь? В этой зале ничего важного не должно быть! Нужно идти к ней!

— Стойте, а как же предупреждение в книге — страж с огненным взором? — остановила мужчин миссис О’Коннелл.

— Может, через столько тысяч лет они уже не работают? — и Рик помахал рукой перед статуей. Ничего не произошло, но, стоило ему ступить на плиту пола между статуями, как из глаз изваяний бога Ра вырвалась мощная струя пламени.

— Берегись! — медджай успел оттолкнуть Ричарда. Мужчина лишь слегка обжег руку.

— Ну и как же мы сможем пройти этот зал? — поинтересовался Джонатан.

— Здесь должно что-то быть, ведь жрецы должны были как-то проходить его, — ответила Эви. — Давайте внимательно осмотрим вход и всё возле него, может, есть какая-то странность.

— Ну, если только колонны, — сказал Джонатан. — Смотрите, возле двери они из того же металла, что и дверь, а остальные каменные.

— Смотри, мама, — показал Алекс на левую колонну от двери, — здесь идет орнамент в виде человечков.

— Молодец, сынок, — она присела на корточки возле колонны и поцеловала сына в щеку, — давай посмотрим.

— Так, что у нас здесь показано? Один человечек сгорает в пламени бога Ра, другие коленопреклоненно молят о защите от огня, а третий берет щит и проходит залу.

— Эти изображения слегка напоминают рельефы в пирамиде Ам-Шира о том, как можно убить Царя Скорпионов, — заметил Рик.

— Нам нужно найти щит в правой колонне, — сказала Эвелин. — Посмотри там, Джонатан.

— Я ничего подобного не вижу, сплошной металл.

— А если стукнуть хорошо по колонне? — предложил и тут же исполнил О’Коннелл.

С громким щелчком от колонны отделилась часть высотой около шести футов и шириной чуть более трех. Рик взял в руки щит.

— Тяжелый, зараза!

— Может, попробуем пройти вместе, — предложил ему медджай.

— Нет, я пойду один, — сказал Рик. Эвелин хотела что-то возразить. — Нет, Эви, даже не пытайся. Здесь нужно пробежать всего-то около ста футов.

Повесив медальон-ключ на шею и взявшись за две ручки, Рик вскинул щит над собой и рванул вперед, словно олимпиец-спринтер. Он бежал сквозь струи огня, которым его поливало каждое изваяние бога Ра, и буквально вылетел к спасительной двери в другую залу. Он отшвырнул уже обжигающий щит и подул на свои ладони.

— Давай, Рик, открывай эту дверь, — крикнул ему Джонатан. Щелкнул замок, и двери, открывающие вход в следующее неизвестное помещение, распахнулись.

— Подождите, — остановил спутников Ардет, — я сначала проверю, сработало это или нет. Он осторожно наступил на плиту, но ничего не произошло. Медджай встал напротив изваяний, но статуи больше не извергали огонь.

— Фух, сработало! — отозвался Джонатан.

— Тогда идем, узнаем, что ждет нас в следующей зале, — сказала миссис О’Коннелл.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх