↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Как только мисс Грейнджер выскочила из кабинета, Северус Снейп ощутил странное, почти забытое чувство. Даже можно сказать — потребность. Подобного он не испытывал много лет и практически уже забыл, что способен на такое — непреодолимое стремление защитить, оградить от боли и злых языков.

Это желание совсем не походило на стремление опекать Поттера и подчищать за глупым мальчишкой все его «косяки». Там были, скорее, чувство долга и вины перед Лили, обязательства перед Дамблдором и своей совестью.

Чувство по отношению к Гермионе было иррационально. Странное желание защитить и оградить от всех печалей возникло при осознании, как отчаянно и мужественно она борется со слезами и обидой, как старается твёрдо и невозмутимо ответить злорадствующей Амбридж, несмотря ни на что, пытается отстоять то, во что верит!

Снейп не мог понять, что с ним происходит. Раньше выходки Грейнджер вызывали лишь раздражение и злость. А тут вдруг руки буквально зачесались от желания придушить всех и каждого, кто посмеет хоть взглянуть косо на эту девчонку. И начать следовало с себя самого! Проклиная в душе свой малодушный порыв и несправедливую идиотскую жалобу, Снейп с отвращением посмотрел на Амбридж и презрительно произнёс:

— Долорес, немедленно прекратите! Это отвратительно — лезть в личную жизнь другого человека! Если продолжите в том же духе, то ваша рекомендация будет такова, что не сможете устроиться даже посудомойкой, а Азкабан станет вашей голубой мечтой!

— А что я?! — испуганно пискнула Амбридж, растеряв всю браваду. — Я просто хотела понять… Я…

Она захлебнулась словами и побледнела, как мел.

— Так, сейчас и эта разревётся! — недовольно произнёс Огден. — Ненавижу женские слёзы! А вам лучше помолчать, директор! Развели тут брачную контору, понимаете ли!

— Я развёл?! — желание защитить Грейнджер покинуло Снейпа так же внезапно, как и возникло. Теперь им владел праведный гнев.

— Да я тут школу из руин поднял! Хожу, листовое железо на стекло меняю! Унитазы на раковины, а кирпичи на черепицу! — прошипел он, вперив взгляд в ошеломлённого таким напором Огдена. — Тут до меня одна большая помойка была! А с Битвы, между прочим, уже три года прошло! Да я бы сюда под страхом развоплощения не вернулся! К сожалению, Кингсли умеет убеждать… И если вам не нравится, как я справляюсь с директорством, то разгребайте здесь кроличье дерьмо и прочие сюрпризы сами! А я с удовольствием посмотрю, как вы справитесь с тупостью строительного отдела Министрества, шкодливыми студентами и ядовитым серпентарием вместо педсостава!

— Давайте успокоимся! — поспешно воскликнула Минерва, вскочив со стула, — Надо разбираться по существу! Мисс Грейнджер отличный преподаватель, её уважают студенты, она отлично знает свой предмет!

— А сватовство? — уже не так решительно вставил Огден.

— А ведь, по сути, она добро людям делает, — внезапно произнесла Августа. — Вот мой внук так и не нашёл девушку. Стеснительный он.

— И мои дочери — и умницы, и красавицы, а тоже одиноки, — добавил Гринграсс.

— И что вы предлагаете? В школе устроить ярмарку сводничества? — вновь начал заводиться Огден.

— Не будет здесь такого! — твёрдо заявил Снейп. — В отношении студентов — точно не будет! А как преподаватели проводят выходные и отпуска, каким образом устраивают личную жизнь — это только их дело, тем более, если законам и Уставу школы не противоречит.

— Но… — попытался возразить Огден.

— А давайте, я возьму на себя ваши полномочия? — вдруг с улыбкой предложил Гринграсс. — А вы опять только на экзаменах будете о школе вспоминать. Я думаю, в министерстве меня поддержат.

— Правда?! — оживился Огден. — Тогда делайте, ради Мерлина, что хотите! А я домой, помидоры выращивать! Вы знаете, это так увлекательно…

— Как думаешь, Гермиона поможет Невиллу? — тихонько спросила Августа у Минервы, пока воодушевлённый Огден вещал о способах посадки помидорной рассады.

— Обязательно, — с хитрой улыбкой мурлыкнула та.

— А моим Дафне и Астории? — тут же пристроился рядом Гринграсс.

— Всенепременно! — Минерва расплылась в широкой улыбке.

— Только в неучебное время! — рыкнул Снейп.

— Так и будет! — Минерва лучилась довольством, как кошка, объевшаяся хозяйской сметаной.

— Я ведь об этом точно ещё пожалею! — вздохнул Снейп.

А на следующий вечер после злополучного собрания в кабинете директора произошло ещё одно важное событие — первое свидание созданной Гермионой пары, на котором она ещё и присутствовала.

Во-первых, она не доверяла выдержке Беллатрисы. Та, хоть и стала для неё кем-то вроде подруги в последний месяц, но всё же оставалась абсолютно непредсказуемой бывшей пациенткой менталиста, да ещё и образ ненормальной «Пожирательницы смерти», пусть и померк в последнее время, но до конца в сознании Гермионы не исчез.

Во-вторых, она совсем не доверяла слишком уж эксцентричному претенденту на руку Беллатрисы. Не сразу, но зато с уверенностью мисс Грейнджер поняла, что эти двое — два сапога пара, а значит, оставлять их одних рядом с беззащитными зданиями и людьми не следует — вначале следует хотя бы убедиться, что это безопасно. Белла и без палочки может уничтожить кого и что угодно. А её кавалер сумел с помощью обыкновенной селекции вывести новый вид существ, для которых разрушение и пакостничество — цель существования.

Вечером Гермиона в компании Минервы Макгонагалл и мадам Помфри заняла стратегическую позицию, засев в кустах напротив окон бара «Три метлы».

Беллатриса вряд ли обрадовалась бы, обнаружив тройной «надзор», поэтому пришлось соблюдать конспирацию, чтобы вовремя предотвратить разрушение бара и спасти тех, кто окажется под ударом.

— Гермиона, ты уверена, что эти двое подходят друг другу? — прошептала Минерва. — Я всегда считала, что бешеной Блэк подойдёт только василиск! Ещё с того момента, когда, будучи пятикурсницей, она перепутала меня с Миссис Норрис и искупала в противоблошином шампуне!

— Не кричите так, нас услышат, — тихо взмолилась Гермиона, глядя через мутное стекло, как за столиком, расположенным у окна, Беллатриса, в своём любимом корсете и не менее любимой драной юбке, сидит напротив высокого лохматого блондина в белой рубахе и узких штанах. Причём «лохматый» — слишком мягкое описание его причёски, а «узкие» — слишком ничтожное определение для его штанов, не скрывающих, а подчёркивающих все особенности анатомии.

— Кстати, для любой кошки полезно изредка использовать специальный шампунь от насекомых, — назидательно вставила мадам Помфри.

— Поппи! — возмутилась Минерва.

— Тише! — шикнула Гермиона, стараясь прислушаться к разговору за окном.

— Они точно подходят друг другу, — поспешно добавила она шёпотом, чтобы успокоить Макгонагалл, — Джарет ищет девушку, которой будет плевать на всё, кроме его авторитета. Но при этом она не должна пресмыкаться перед ним, чтобы ему было интересно с ней общаться и не потерять к ней уважение. А Белле нужен волшебник, способный на нечто выдающееся, с твёрдой рукой и железными нервами, который не даст ей разрушить себя и мир вокруг. Но, в то же время, он должен позволять давать выход её бешеному темпераменту, совершать мелкие шалости, без которых она не может прожить и дня…

— Идеальная пара ненормальных. А женишок нашей неистовой Беллочки сам себя ещё и королём назвал! Королём созданной им неприличным путём нечисти! Тьфу! Похабщина! — фыркнула Минерва.

— Ну что там? Слышно что-нибудь? — нетерпеливо спросила мадам Помфри.

— Эх, я бы сейчас что угодно отдала за «Удлиннители ушей» от близнецов Уизли! — посетовала Гермиона: Беллатриса и Джарет сидели прямо напротив нужного окна, но что они говорят, было почти не слышно сквозь стекло.

— Они, кажется, о Фреде с Джорджем и говорят! — воскликнула мадам Помфри и тут же закрыла себе рот ладонью.

Гермиона прислушалась…

— Это братья Уизли. Они из не очень уважаемой семьи, но с отличной фантазией и правильным отношением к жизни! — услышала она голос Беллатрисы.

— И каким же? — спросил Джарет.

— Таким же, как и у меня: «Нет никаких преград на пути к тому, что ты задумал!». Эти парни ещё в школе продавали всякую лабуду своего производства малолеткам. Причём тщательно записывали результаты своих опытов, нисколько не боясь ответственности за жизнь тех лопухов, которые их непроверенные поделки покупали, — вещала Беллатриса. — Теперь я работаю вместе с ними, и контроль над качеством налажен от и до. Это отличная подработка: нетрудоёмко, нескучно, да ещё и прибыль приносит. Главное, имея нужные способности, не бояться кому-то чем-нибудь не угодить или даже навредить. Риск — благородное дело!

— Это интересно, — широко улыбнулся Джарет. — Я тоже люблю смелые эксперименты и всякие авантюры. Я же тебе рассказывал…

— О, да! — Белла расхохоталась. — Скрещивать домовых эльфов и корнуэльских пикси — это мощно!

— Зато каков результат! — в тон ей рассмеялся Джарет. — Мои гоблины — это настоящее оружие массового поражения! Но… они плохо управляемы, поэтому я держу их на своей земле. Пришлось обнести замок и прилегающие территории магическим барьером, чтобы твари, которых я наплодил с помощью экспериментов, не выбрались на волю и не начали причинять пользу и наносить добро, как они это понимают. А то ведь и на ответку нарваться можно, да так, что мало не покажется! Я хоть и Король, но не всемогущий Властелин мира… Вся работа тогда пойдет насмарку. А мой труд, знаешь ли, был довольно опасным для жизни, — тут он перевёл дух и продолжил, перейдя на безудержный пафос:

— Но жажда познать новое — ничто по сравнению со страхом смерти! У меня масса гениальных предположений и нереализованных идей! Например, если скрестить дементоров вашего мира и цветочных фей моего, что получится?

— Ого! Твоя фантазия действительно не знает границ! Кстати, этот твой «Лабиринт» можно превратить в парк развлечений и зарабатывать на этом деньги! Я ребятам Уизли скажу, они помогут всё организовать и ещё всяких своих вредилок понатыкают! Это будет золотая жила: людишки любят пощекотать нервишки, будь они хоть магами, хоть простецами. Правда, придётся озаботиться мерами безопасности, чтобы никто не умер.

— Мне нравится твоя идея! — согласно кивнул Джарет. — А перед началом прохождения Лабиринта будем брать расписки, что за вред здоровью клиентов наша фирма ответственности не несёт. И можно последствий не бояться!

— Какой ты смелый! И беспалочковой магией владеешь! Мой бывший тоже владел, но он только тем и занимался, что боялся помереть. Изобретал немыслимые способы, чтобы избежать смерти…

— Я слышал историю Тёмного Лорда, — перебил Джарет, — давай, не будем бывших вспоминать? А то я тогда начну про свою рассказывать, которая только и делала, что пыталась разрушить созданный мной Лабиринт со всеми созданиями, его населявшими. Мне же приходилось её постоянно спасать, чтобы не угробилась, да не покалечилась в опасных местах. А в благодарность что?! «У тебя нет власти надо мной!», — передразнил он и мрачно заключил:

— Надо было дать ей самоубиться.

— Так… проехали! — отрезала Белла. — Бывших будем вспоминать, когда напьёмся.

— Я бы предпочёл заняться чем-нибудь интересным на пьяную голову, — ухмыльнулся Джарет. — Хочешь, покажу мой Лабиринт? Пройдёшь его за тринадцать часов — получишь меня.

Он лукаво подмигнул Белле.

— А давай, сначала ты пройдёшь наш местный лабиринт? Запретный Лес называется. Там столько волшебных существ! Дам тебе фору в пару часов. Догонишь меня — я твоя!

Джарет неуверенно замялся, раздумывая над предложением.

— Получить тебя заманчиво, — произнёс он, — впервые за много лет я вижу девушку, которая не стесняется своих желаний.

— Ещё бы! — ухмыльнулась Белла. — Я тоже впервые встретила парня, который мне даже причёской близок по духу! Это так сексуально выглядит, на твоей голове словно пикси в догонялки играли! А то от всех я только и слышу: «Беллатриса, причешись! Прибери волосы! Это неприлично!»

— Я думал, что у меня другое место… к-хм… сексуально выглядит, — озадаченно произнёс Джарет, проведя рукой по вздыбленным волосам.

— И это тоже! — азартно заметила Белла. — И товар лицом сразу представлен! А то мой бывший носил грязную мантию на голое тело, а прятать-то там было и нечего. Но учти, если после нашей свадьбы лосины не сменятся на штаны, кое-кто обязательно пострадает!

— Кто?

— Ну, это как карта ляжет. Либо ты, либо та, что будет глазеть на тебя… в это самое место.

Джарет поёжился.

Я ведь тоже могу тебя наказать! — посерьёзнел он.

— Этого я тоже жду с нетерпением! У такого парня, как ты, и наказания должны быть с огоньком! А не унылое «Круцио»…

— Можешь не сомневаться! Уж твои мечты я видел. То ещё кино для взрослых, но впечатляет, — Джарет, как бы невзначай, приподнял свой стек, которым до этого лениво поигрывал, и улыбнулся, показав небольшие клыки.

— Тогда вперёд! — Беллатриса вскочила, с грохотом откинув стул. — В Запретный Лес!

— Ну, всё, лесу трындец, — некуртуазно выразилась Минерва, когда Джарет и Белла выскочили из бара и понеслись в сторону Хогвартса, взявшись за руки и безумно хохоча. — Был и скоро кончится. Бедные упыри и кентавры.

— Кентавры Амбридж пережили, справятся, — оптимистично возразила Поппи.

— Как это? — удивилась Гермиона. — Вы про то, как они наказали Амбридж во времена её преподавательства в школе?

— Мне Хагрид потом рассказывал, что случилось с беспечными кентаврами, которые переоценили себя и связались с женщиной, у которой не было друга сердца на тот момент уже лет десять, — криво ухмыльнулась Минерва.

— А некоторым, которые не выдержали атаки Амбридж, потом пришлось оказывать медицинскую помощь и проводить курс психологической реабилитации, — добавила мадам Помфри.

— Вот что одиночество с людьми делает! — торжественно заключила Макгонагалл, подняв палец вверх. — Не зря Альбус говорил, что все несчастья мира можно любовью победить!

— Ага, — только и смогла вымолвить Гермиона, невольно представив атаку Амбридж на кентавров и любовную революцию, которую мог бы устроить Дамблдор во имя всеобщего блага.

Глава опубликована: 24.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Хелависаавтор Онлайн
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх