↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одиноким предоставляется... (гет)



В Хогвартсе новый директор.
А в школе куча проблем: после Великой Битвы так не сделан ремонт, в педсоставе изменения...

И со всем этим надо как-то справляться....

А вишенкой на торте - одна из новых преподавательниц обнаружила у себя очень необычный дар.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

— Мисс Грейнджер, вы меня поняли?!

Гермиона вздрогнула, оторвавшись от созерцания пустующего насеста Фоукса.

— Да, господин директор, — ответила она. — С приездом студентов никто посторонний не должен находиться на территории школы. Но я ни в чём не виновата!

— А кто?! Из-за кого все преподаватели слетели с катушек на почве любовных страстей?! — брезгливо поморщившись, возмутился Снейп.

— Это не её вина, — встряла Макгонагалл. — Я же вам говорила, что после такого террора, который мы все пережили, люди стремятся жить… э-э более полной жизнью.

— А после Первой магической почему такого не было? — ядовито осведомился директор.

— Почему не было? — удивилась Минерва. — Просто вы были поглощены болью и горем утраты…

— Лучше помолчите, Минерва, — обманчиво спокойно произнёс Снейп и так при этом выразительно посмотрел, что температура в кабинете резко упала.

— Да что я сделала?! — не выдержала Гермиона несправедливых обвинений. — Они просят, я и помогаю! Вы бы на моём месте не стали помогать своим коллегам и их друзьям? Мне же ничего не стоит написать объявление для них, раскрыть хорошие стороны в каждом…

— К вам совершенно незнакомые люди приходят, как вы успеваете их стороны узнать?! — резко спросил Снейп.

— Я прошу их откровенно рассказать о себе, — смущённо ответила Гермиона. — Сразу видно, когда человек врёт, а когда нет. Ну и потом как-то само всё складывается.

— Тогда почему вы сами до сих пор одиноки? — ухмыльнулся директор, подавшись вперёд.

— Северус! — попыталась осадить его Макгонагалл.

— Я? — растерялась Гермиона. — Мне это просто не нужно. Я хочу стать преподавателем ЗОТИ, учить студентов, постепенно вместе с ними узнавать больше об этой области магии и способах обучения искусству боевых заклинаний.

— Похвальные намерения, — Снейп устало поднялся и подошёл к окну, выходящему на школьный двор. — А что будет, когда все наши преподаватели начнут повально создавать семьи и уезжать?

— Ой, я не думала об этом, — вскинула голову Гермиона и вопросительно посмотрела на Минерву.

— Мы с девочками… то есть с некоторыми коллегами говорили на эту тему, — заговорила та. — Поппи, Помона и Ирма точно пока уезжать не планируют, даже если найдут достойного человека. А потом, я думаю, мы сможем найти решение этой проблемы.

— А если кто-то из них забеременеет?

— Кто?! — удивилась Минерва. — Помона? Или Поппи?! Это должна быть очень мощная магия.

Снейп презрительно хмыкнул и вновь впился глазами в мисс Грейнджер.

Та застыла, вцепившись в сиденье стула. Мысли в её голове метались, точно обезумевшие пикси, но одна из них не давала покоя больше всего: почувствует ли она, если директор решит применить к ней легиллименцию? И если применит, то, как далеко он зайдёт, копаясь в её мыслях? Сосредоточившись и подавив бешеное желание зажмуриться, Гермиона с усилием мысленно произнесла: «Снейп — козёл!» И представила бывшего преподавателя зельеварения с рогами и трясущейся козлиной бородкой.

Через пару мгновений игра в гляделки внезапно прекратилась. Снейп резко отвернулся к окну, сжав губы, а Гермиона с облегчением выдохнула.

— Мисс Грейнджер, предупреждаю вас ещё раз! — чётко произнёс директор ледяным тоном. — Если с завтрашнего дня я встречу здесь хотя бы одного постороннего, жаждущего любви, у вас будут крупные неприятности. И упаси вас Мерлин помогать в любовных поисках нашим студентам! Вы уяснили?!

— Да, сэр. Но это несправедливо…

— Тогда все свободны, — Снейп взмахнул рукой, и дверь директорского кабинета открылась с громким стуком.

— Всего хорошего, — недовольно произнесла Макгонагалл, поднимаясь.

— После обеда у нас генеральная проверка всей школы, Минерва, — напомнил Снейп. — Пусть все будут готовы.

Когда за Минервой и Гермионой закрылась дверь, Северус дал выход своему недовольству, от души пнув ножку стола. Как он и ожидал, эта должность не сулила ничего хорошего. Раньше были два ненормальных шефа, придурочный Поттер с шилом в заднице, война, а теперь не лучше! Школа стараниями подружки Поттера превращается в какой-то бедлам! Уж от кого, от кого, а от вечно чопорной и правильной любимицы Макгонагалл он точно такого не ожидал! А с приездом студентов эта маленькая проблема грозит превратиться в катастрофу.

— Ну, Кингсли, ну, удружил! Старый солдат! — прошипел Снейп, глядя в окно. На школьном дворе чудаковатый жених Спраут катал всех по очереди на своих страшно ненадёжных санях, сплетенных из веток и запряжённых кроликами-переростками.


* * *


Первое сентября наступило как всегда неожиданно. Ждали этого дня, готовились, но утром первого числа вдруг выяснилось, что осталось куча недоделанных дел, не терпящих отлагательств.

С рассветом Снейп успел послать громовещатели всем подчинённым, разбудив их задолго до завтрака. Когда злые и взъерошенные педагоги спустились в Большой Зал, там их уже ждал директор, комкавший в руках какой-то конверт. Он хмуро оглядел собравшихся и разразился долгой и очень убедительной речью не хуже, чем Дамблдор. Но если тот вещал о всеобщем благе и о сплочении коллектива перед лицом опасности, неважно какой, то Снейп разглагольствовал о тупости и никчемности своих починённых и о крахе Хогвартса, который неминуем, если персонал школы не напряжёт свои хилые умственные способности и не исправит положение. Причём говорил он так убедительно, что даже Беллатриса Блэк не решилась возразить, особенно после того, как директор пообещал удобрить тыквенные грядки Хагрида прахом посмеющих возражать.

— Вот поэтому Тёмный Лорд и не рисковал трогать Снейпа. — шепнула она Гермионе, которая по несчастливому стечению обстоятельств оказалась рядом с ней. — Угрозы, произнесённые Снейпом, это искусство!

Ответить Гермиона не успела, потому что в следующую секунду прозвучали слова о том, что если болтовня в зале не прекратится, то нарушители отправятся полировать без магии статую Салазара Слизерина в Тайной комнате. И мисс Грейнджер с изумлением поняла, что верит в то, что именно так Снейп и поступит, если его кто-нибудь ослушается.

После того как каждый член педколлектива получил список заданий, которые следовало выполнить до обеда, начался второй акт сумасшедшего спектакля под названием «Подготовка к встрече студентов». Пока персонал бегал по школе, стараясь всё успеть и объять необъятное, выяснилось, что новоиспечённый жених профессора Спраут всё ещё в школе, а не укатил в своё Средиземье. А его кролики, которые всю ночь паслись на школьном дворе, обглодали каждый куст, до которого смогли дотянуться, и от души нагадили вокруг, превратив территорию школы в минное поле.

— Я этого Радагаста-кролелюба в гробнице вместе с Дамблдором валетом уложу! — орал Снейп, с разбегу вляпавшись в тёплую кучку навоза прямо перед школьным крыльцом.

— Мерлин! Вонь, как от носков Фрэнка Лонгботтома! — сморщила рожицу Беллатриса.

Минерва Макгонагалл уже открыла рот, чтобы спросить, откуда та знает такую подробность из жизни Лонгботтома-старшего, но отчаянный рёв заставил всех вздрогнуть, а кое-кого и свалиться на землю.

— Господин директор! Не надо это уничтожать! Это же волшебное удобрение! — взывал Хагрид, пытаясь телом прикрыть часть дурнопахнущих кучек от направленной на них волшебной палочки.

— Друг мой, откуда вам это известно? — раздражённо произнёс профессор Флитвик, который тоже, споткнувшись, упал в кучку «удобрений» и всецело разделял мнение директора.

— Да по запаху! Я это чую! От того, что ТАК пахнет, всё живое расти будет! — не унимался Хагрид.

— Что?! — почти хором воскликнули все, кто был рядом.

— Хагрид, то, что ТАК пахнет, может только убивать всё живое! Это биологическое оружие! — скривившись от отвращения, выплюнул Снейп.

— Профе… То есть директор Снейп, дайте я попробую! Только попробую! И к Хэллоуину у нас такие тыквы вырастут! Такие вкусные, сочные! — взмолился Хагрид.

— Волдеморт вам в помощь! Делайте, что хотите! — махнул рукой Снейп. — Но уберите эту гадость куда-нибудь!

— Я больше никогда в жизни не буду есть тыквы, — твёрдо произнесла Минерва, глядя вслед Хагриду, который торопливо топал к своей хижине за лопатой и садовой тележкой. Гермиона была с ней согласна всей душой.

Пока Флитвик и Филч помогали Хагриду очистить двор, Снейп подозвал к себе Помону Спраут и потребовал, чтобы она немедленно избавилась от своего ненормального дружка, или кем он ей приходится.

Покраснев, Помона нервно хохотнула и сказала, что, скорее всего, Радагаст — её будущий муж.

— Он покорил моё сердце окончательно, когда разговаривал с мандрагорами! — пояснила она. — Ночью я устраивала ему экскурсию по своим теплицам.

— Час от часу не легче, — простонал Снейп, дёрнув себя за волосы. — Теперь вы захотите уволиться?

— Нет-нет, — заверила его Спраут, — мы не будем торопиться со свадьбой. На Рождество Радагаст приедет к нам снова. А к летним каникулам я дам окончательный ответ.

Она смущённо хихикнула и, игриво посмотрев на Снейпа, добавила:

— Очень может быть, что ответ будет положительный!

— Я, кажется, начинаю понимать, почему наш прошлый директор был таким эксцентричным! Просто сбегал в придуманный мир от всего этого бардака! — пробормотал себе под нос Снейп. — Чтоб к обеду вашим ухажёром тут и не пахло! — уже громче добавил он, очень надеясь, что выгонять гостя самому ему не придётся. Иначе возможен международный скандал.

К счастью, Радагаст Бурый не стал упрямиться и, тепло распрощавшись со всеми, запряг кроликов в сани, собираясь отправиться домой перед обедом. Но тут Хагрид вспомнил, что забыл показать неожиданному гостю самое дорогое его сердцу место в Хогвартсе — могилу Арагога.

— Паук?! Вы похоронили паука рядом с тем, что собираетесь есть?! — вытаращив глаза, воскликнул Радагаст, вцепившись в свою бороду.

— Ну да. Тут вот, на тыквенных грядках, — пояснил Хагрид и шмыгнул носом. — Какой это был друг! Я же его сам растил, воспитывал, любил от всей души! Потом… пришлось отпустить.

— ПАУКА?! — в ужасе отшатнулся Радагаст. — Вы в своём уме?! Пауки — тёмные создания! Они служат злу!

— Что?! — в свою очередь возмутился Хагрид. — Арагог был благороднейшим существом!

— И жрал всё, что двигалось, — вставил Флитвик.

— Ну и что! Он был моим другом!

— С пауком может дружить только пособник зла! — упрямо твердил Радагаст.

— Сами вы злобный ободранный тушкан!

— А вы — хрен моржовый! Маньяк тыквенный!

— Что?! На себя посмотри, жених молью битый!

— Я, может, и молью, а вы — пауком! А ещё, вы… ты… результат аморальной связи орка и гнома!

— Хватит! — Снейп взмахнул волшебной палочкой, наложив на обоих «Силенцио». — Профессор, прости Мерлин, Хагрид прямо сейчас отправляется удобрять свои могильные грядки! А наш перезрелый будущий молодожён, я надеюсь, уже достаточно налюбовался местной флорой и фауной, чтобы отчалить домой, к Саурону на кулички?!

Радагаст, который успел за это время достать из котомки горсть сушёных листьев сомнительного вида и отправить их в рот, прокашлялся и возмутился:

— Да у вас тут гнездо зла! Паучий культ!

— Согласен, — кивнул Снейп, — некоторые признаки паучьей секты присутствуют, но только в лице единственного и безобидного адепта.

Он небрежно кивнул в сторону Хагрида.

— Вы уверены?! — Радагаст подозрительно взглянул на побагровевшего от злости или от натуги лесничего.

К волшебству Хагрид был не очень чувствителен из-за примеси великанской крови. Поэтому под заклинанием «Силенцио» вполне был способен громко мычать и выть, хотя членораздельно разговаривать у него не получалось.

— Более чем, — отчеканил Снейп.

По его убийственного взгляду и сжатым кулакам было видно, что он отчаянно сдерживается от применения парочки неприятных заклинаний, наплевав на возможность международного скандала.

Но тут вмешалась профессор Спраут. Подхватив будущего мужа под руку, она неожиданно резво потащила его прочь от остальных магов, приговаривая:

— Дорогой мой, Хагрид — безобидный большой ребёнок. Он просто любит всё крупное. Да-да, и твоих кроликов он уже тоже любит… Давай, я провожу тебя до Хогсмида, где мы как следует попрощаемся!

Снейп вздохнул с облегчением. Хотя бы от одной проблемы ему удалось избавиться. Глядя в след обнимающейся парочке, он вдруг подумал, а догадается ли Помона выспросить у жениха, что это за чудесные листья, помогающие снять «Силенцио».

Дождавшись, когда влюблённые скроются с глаз, он взмахнул волшебной палочкой, и его голос разнёсся над школьным двором, заставив всех, кто там был, засуетиться с удвоенной силой:

— До приезда студентов всё меньше времени! Бездельничать после смерти будете! За работу!

— Чтоб тебя после смерти Дамблдор насиловал! — еле слышно прошипела Беллатриса, посмотрев на Снейпа. Стоящие рядом Гермиона и Минерва в ужасе уставились на неё.

— Именно так! — добавила Белла, скорчив им рожицу. — Чтоб Дамблдор насиловал Снейпа, а Волдеморт снимал всё это на колдокамеру!

— В психушке, наверное, устроили праздник, когда её выпускали, — покачала головой Минерва, взяв Гермиону за руку.

— Вам что-то неясно?! — Снейп уже стоял за спиной мисс Грейнджер, сверля сердитым взглядом всех троих.

— Мы уже идём, господин директор, — поспешно ответила Макгонагалл.

— Минутку, — Снейп загородил им дорогу и уставился теперь только на Гермиону.

Та почувствовала себя лягушачьей тушкой, которую пытаются разделать на ингредиенты с помощью взгляда.

— Мисс Грейнджер, — вкрадчивым голосом произнёс директор, — надеюсь, теперь вы убедились, к каким плачевным последствиям приводят ваши брачные эксперименты? Этот средиземный любитель природы чуть драку не устроил, а его питомцы загадили всю территорию до самого Запретного леса!

— Но, позвольте, причём тут мисс Грейнджер! — гневно возразила Минерва.

— Я только хотел напомнить, что если с её помощью Хогвартс превратиться в дом свиданий, о карьере преподавателя она может забыть!

Снейп резко развернулся, отчего край его чёрной мантии мазнул по носу Макгонагалл, и стремительно понёсся в сторону школы.

— Скажи спасибо, если только с карьерой распрощаешься, — насмешливо заметила Беллатриса, толкнув Гермиону плечом. — А не с психическим здоровьем. Уж я-то знаю, на что способен этот засранец.

— Пойдём, моя дорогая, — Минерва повела Гермиону прочь, наградив Беллатрису уничтожающим взглядом.

Когда они отошли на безопасное расстояние от мисс Блэк, Макгонагалл оглянулась вокруг и, убедившись, что никто не сможет их подслушать, зашептала:

— У нас есть выход!

— У нас? — не поняла Гермиона.

— Ну да! — торопливо повторила Минерва. — Розмерта готова принимать для тебя всю почту! А так же она согласна, чтобы люди, которые ищут друг друга, встречались в её баре!

— Это лишнее, профессор! Я не хочу больше этим заниматься! Да и учебный год начинается, мне будет не до брачных объявлений, — замотала головой мисс Грейнджер.

— Я думала, что ты достойна звания отважной последовательницы Гриффиндора! — возмущённо воскликнула Минерва. Но тут же, понизив голос, быстро заговорила, укоризненно глядя на Гермиону:

— Ты же всегда помогала тем, кто попал в беду! Даже если они не хотели этого. А теперь, когда столько одиноких сердец нуждается в твоей помощи, ты трусишь перед этим слизеринским злобным выползком?!

— Но, профессор, я же…

— Я верю в тебя! И каждый, кто хочет обрести счастье, верит в твой чудесный дар — соединять души и тела! — почти пропела Макгонагалл, обняв Гермиону за плечи.

Та смогла только обречённо кивнуть.

Глава опубликована: 02.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Это "Что год грядущий нам готовит".) Здесь выложен полностью.
Что год грядущий нам готовит...
ULя
Спасибо!!!
ULяавтор
ЛовкаяЛиса
Вам спасибо, что читаете. :)
А болгарский сквиб нынче похудел… И впрямь - чем не жених?
ULяавтор
cucusha
Вдруг и ему счастья привалит.)
Теперь понятно, почему Добби такой дурной)) И Малфои, которых больше, чем Уизли, дико повеселили!
Очень приятная романтичная глава. Все наконец получили то, к чему стремились.
Спасибо, уважаемые авторы, за отличную историю!
ULяавтор
Rion Nik
И вам спасибо, что продолжали оставаться с нами и за чудесную рекомендацию!:)
Поздравляю с завершением этой замечательной работы!
Спасибо вам за нее - ваш юмор и легкий слог очень помогли мне пережить многие неприятные моменты в жизни.
ULяавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Ой, как приятно слышать! И вам спасибо за тёплые слова. Мы очень рады, что наша история помогла вам пережить неприятности. :)
Rion Nik
Присоединяюсь к соавтору: огромное спасибо за рекомендацию и моральную поддержку комментариями, это так приятно!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень лестно читать такие слова от одного из любимых авторов!)) Присоединяюсь к ULя: безумно рада, что наш фанфик вызвал такие положительные эмоции!
После болгарского сквиба долго не проржаться было.
В целом веселое и доброе произведение. Очень понравилось.
Я долго держалась, но на болгарском сквибе тоже уже не выдержала и громко разоржалась) Презабавная вещица вышла!
Хелависа
Вы тоже мои любимые авторы )) жаль, у меня для чтения времени маловато...
Такой добрый и трогательный финал вышел))
И все счастливы! Даже Долорес - уж такое-то ей достанется... кхм, счастье :)

Книга для жен - огонь! xD
Уииииии!!!! А расписные колготки Долорес нравятся? То-то, я смотрю, будущий счастливый муж подтяжку попы сделал, омолодился...
Авторам спасибо!
ULяавтор
Ольга Туристская
Спасибо огромное! Мы очень старались, чтобы получилось весело.)
Lady Joe
Мне показалось, что болгарский сквиб с Долли будут идеальной парой.) Встретятся два одиночества.) Спасибо за отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
Очень-очень приятно такое слышать! Ваш "Кумир в чёрном" - один из любимых фанфиков. Жаль, что действительно, времени маловато на чтение. А ещё я стесняюсь писать отзывы.) Нужно с этим бороться.)
Полярная сова
Мы очень хотели, чтобы все были счастливы.) Даже Долорес. Уж она сумеет оградить его от скандалов и интриг на его, так сказать, работе.)) Спасибо от всей души, что читали!
Joox
Подтяжка попы как раз вовремя придётся.) Хороша ложка к обеду, а упругое сидалище к свадьбе.)) Как выдут к алтарю оба в расписных колготках.) Спасибо, что оставались с нами!
Показать полностью
Вот с одной стороны вроде юмор.
А с другой - такое обесценивание. И Пожиратели не Пожиратели…
ULяавтор
ПартизАнка
Обесценивание пожирателей? Ну да, некоторые у нас не психопатами оказались.) Но Володю оставили злобным психом.
Прооралась со сквиба в конце.
Премилая история получилась
ULяавтор
Whirlwind Owl
Спасибо! А мы сами проорались с него, пока писали))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх