↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Amor non quaerit verba (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Путешествие по воспоминаниям Энди о девушке, которую он любит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он знал Прю с детства. Часто гостил в их доме и играл с ней и её сестрами. Уверенная, яркая и немного властная девчонка. Старшая из сестер, слишком рано принявшая на себя ответственность за них.

Энди смутно помнил день, когда погибла её мама, но помнил слёзы бегущие по щекам девочки, помнил, как пытался её отвлечь. Он, не терявший близких, не знал, что делать, как ей помочь. Стоял рядом, хмурился, а потом предложил поиграть. Прю толкнула его так сильно, что он ударился головой о дерево и на мгновения потерял сознание, а когда пришел в себя девочки уже не было рядом — она убежала. После этого случая они не общались несколько недель, а когда общение восстановилось — Прю стала другой. Более отстраненной, более взрослой. Как минимум, она пыталась быть такой.

В средних и старших классах школы она была настоящей красавицей. Умной, самодостаточной, нравилась мальчишкам. Её первым парнем стал старшеклассник, уверенный в себе умник и спортсмен, он мог по памяти цитировать некоторые стихи и здорово шутил. Он нравился многим девушкам, нравился учителям, но Грэмс его ненавидела — называла самовлюбленным индюком. Иногда Энди казалось, что Прю начала встречаться с Майклом только чтобы насолить бабушке, но это было не в её стиле и больше подходило для Фиби. Сколько не наблюдал он за этой парой, но не мог увидеть в их отношениях любви. Ухаживания, симпатию, но не любовь. Прю словно позволяла быть с собой, но держалась на расстоянии.

В последний год их обучения сбылась его мечта. Они наконец вышли из роли друзей детства и стали парой. Это было незабываемое время. Длительные прогулки по городу, совместные посиделки как в кино, так и дома над учебниками, обсуждение будущего и длительные страстные поцелуи. Их первый секс… и последующие.

Когда всё пошло не туда? Где-то ближе к концу учебы. Но что послужило основной причиной он так и не понял. У них были разногласия, были ссоры, но, как правило, небольшие. Его раздражало, что она не говорит о любви, избегает тему их совместного будущего. Конечно, будучи подростком, он едва ли был готов к женитьбе и семье, но эта тема была тем самым спасательным кругом, который мог дать ему уверенность в прочности их отношений, в её любви к нему. Прю раздражало то, что он собирался стать копом, она пыталась его отговорить, но не объясняла почему для неё это так важно. Когда он спрашивал напрямую — она отстранялась или убегала, придумывая срочные дела. В этом была вся Прю, как юная, так и уже взрослая.

После школы он поступил в университет и на время обучения уехал в другой город. Какое-то время они отправляли друг другу письма, но скоро и это общение сошло на нет. Позже он встретил девушку, куда проще подруги детства, и женился на ней. Были ли они счастливы? Да, были. Может, первые пару лет… Их брак был похож на замок из песка, который постепенно, крупинка за крупинкой, разрушал легкий ветерок. А волн он вовсе не выдержал.

Когда Энди встретил Прю спустя столько лет — он был счастлив. Чувства, напоминавшие о себе во снах о прошлом, вспыхнули с новой силой и именно тогда он понял, почему его брак оказался таким хрупким. Он хотел быть с Прю, он её любил и был готов ждать столько, сколько потребуется. Каждая встреча, каждый её взгляд, каждый их разговор — всё это оставалось в памяти, всё это давало ему силы справляться с любыми трудностями. Он ждал встречи с ней.

Иногда в его душе боролись противоречивые чувства, особенно когда улики с разных дел стали указывать на девушку, которую он любил всей душой. Его честность и стремление к справедливости боролось с любовью и памятью о той Прю, которую он хорошо знал. В конечном итоге он доверился сердцу и сделал правильный выбор.

Пока ехал к дому в тот роковой день, он вспоминал Прю: её глаза, улыбку, ощущения от её волос и кожи. Её голос, объятия. Воспоминания о ней мелькали перед его внутренним взглядом и он словно повторно проживал жизнь на этот раз состоящую из встреч с Прю. Когда они оба были совсем детьми, едва ли могли подумать, что когда-нибудь, пусть совсем ненадолго, но станут парой. Прю так и не сказала ему о любви… Но он чувствовал любовь в её прикосновениях, видел во взгляде, слышал в голосе. Сейчас не было сомнений в том, что их чувства взаимны и если бы обстоятельства сложились иначе, то возможно… Но не сложились.

Подходя к дому Холливелов, он понимал, что не выберется живым. Но если это спасет, если это поможет Прю — оно того стоит. Это был его выбор, его путь.

Энди достал пистолет и открыл дверь. Он побежал вперёд, опустошая обойму и отвлекая внимание демона на себя. Этот поступок оборвал его жизнь, но дал возможность Прю, Пайпер и Фиби выжить и продолжить сражаться со злом и спасать других людей.

У него с Прю было много общего... Наблюдая за любимой с небес, Энди понял почему она была против того, чтобы он стал копом — она слишком боялась его потерять.

Глава опубликована: 08.01.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
AsteriaВера: Автор будет рад любым комментариям
Отключить рекламу

13 комментариев
Home Orchid Онлайн
Немного пересказательно и сжато, будто краткое содержание большого сценария, но захотелось познакомиться с каноном)
AsteriaВераавтор
Home Orchid
Если решитесь, то советую глянуть версию 1997 года выпуска. Сейчас сериал переснимают заново, но это совсем не то. Я очень люблю этот сериал ещё с детских лет, и хоть прошли годы до сих пор временами пересматриваю )
Спасибо за отзыв!
Спасибо, что принесли любимый с детства канон, и за смелость) это довольно сложно - пытаться описать всю жизнь героя в пяти килобайтах. Мне тоже не хватило живости, эмоций, внутреннего мира героя. Действительно похоже на пересказ. Зато захотелось пойти опять пересмотреть сериал :D
AsteriaВераавтор
Vodolei_chik
Спасибо за отзыв. Рада, что захотелось пересмотреть сериал)))
Воистину надо посмотреть, что ли. Так славно и... это действительно любовь.
Спасибо!
AsteriaВераавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Благодарю вас за отзыв и такую теплую рекомендацию. Сижу теперь и улыбаюсь )))
Про то, что фик больше пересказ, чем рассказ, вы уже знаете, но... все равно тронуло. Я уже плохо помню канон, а история этой пары и вовсе вылетела из головы, так что ваш фик заодно и память освежил. Было бы интересно почитать от вас что-нибудь более развернутое, с диалогами, действием) Здесь сложилось ощущение, что вы торопились написать эту историю, и что, будь у вас больше времени, флэшбеки были бы более объемными и детальными - а именно этого не хватает работе. Но за глоток ностальгии - спасибо)
Здравствуйте! Несу вам волонтерский #птичий_обзор:

Главный герой истории Энди Трюдо погиб, но мы путешествуем по его воспоминаниям, пытаемся понять, как так вышло, что все закончилось столь печально. И разгадка очень проста и кроется в названии: любовь не ищет слов. Она в поступках и решительных действиях, и иногда, чтобы спасти близкого человека приходится идти на крайние меры - жертвовать своей жизнью.

Впечатления: печальная, трогательная песня! "Зачарованные" смотрела так давно, что это уже стало неправдой, но что-то да помню. Но на самом деле история будет понятна и тем, кто сериал никогда не смотрел. Да, повествование немного сумбурное, но в 5кб так сложно вместить целую жизнь. И ведь автору удалось воссоздать образ героя, его путь, взлетов и падений, радостей и горестей. Эта песня о любви и самоотверженности, о трогательных и нежных чувствах, что будут кристально ясными в любом сеттинге.

Спасибо, автор!
AsteriaВераавтор
cаravella
И вам спасибо за отзыв! \*/
AsteriaВераавтор
Норвежский лес
Благодарю вас за обзор. Автору очень приятно было прочитать его \*/
Как грустно
Не всем везет со счастливой любовью, некоторым - вот так, и не вместе, и не могли не думать друг о друге, и бояться потерять - и поэтому не сближаться и страдать… Безумно жаль обоих, и даже успокоение Энди там, наверху, не позволяет выдохнуть - Прю осталась, осталась одна, и получилось ровно так, как она боялась.
AsteriaВераавтор
Мурkа
Прю пережила Энди на два года. И было потом особенно грустно услышать, что он был её судьбой и любовью всей жизни. Это действительно трагичная пара. И, может по фанфику этого не видно, но такое название подходит их истории. В сериале мы видим чувства, искры между ними, но слов практически нет. История собирается как пазл, совсем понемногу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх