↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давайте спрячем планету (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Когда инопланетяне стали хозяйничать на Земле, магам и маглам поневоле пришлось объединиться. Но даже в наступившем безумии нашлось место чувствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Старый телевизор в местной забегаловке последние полчаса транслировал унылое шоу, где какие-то знаменитости бурно спорили о дальнейшей судьбе человечества. Северус считал спор полной чушью: оппоненты информацией явно не владели и больше соревновались в остроумии, чем приводили какие-либо серьезные доводы. Впрочем, Северус тоже толком ничего не знал, поэтому и пришел в местный бар, чтобы послушать обычных людей. Но посетителям, похоже, новость успела приесться, и они предпочитали просто запивать тревогу алкоголем. Лишь иногда доносилось приглушенное бурчание о «чертовых космических крокодилах».

На взгляд Северуса, ничего крокодильего в пришельцах не было. Если судить по размытым снимкам, иногда мелькающим в новостях, незваные гости скорее походили на насекомых: несмотря гуманоидный вид и зубастую челюсть, из-за которой их и прозвали крокодилами, они имели два удлиненных выступа на голове и обладали дополнительной парой рук. Со стороны вообще напоминали муравьев: присосались к нескольким месторождениям полезных ископаемых и пресноводным водоемам и начали выкачивать ресурсы. Их каплевидные корабли нескончаемой вереницей тянулись в космос и обратно, словно муравьиные дорожки. Версию о насекомых озвучивали и в прессе, сравнивая с пчелиным роем.

Само собой, земляне пытались сопротивляться, но пришельцы, не устраивая тотального геноцида, просто-напросто окружили территории неизвестным непробиваемым куполом, который напрочь глушил всю электронику на десятки миль вокруг, да испарили несколько военных баз, с которых поднимались самолеты и запускались ракеты. Такое же защитное поле по всем признакам окружало и зависший над Землей главный корабль.

Создавалось впечатление, что пришельцы воспринимают аборигенов как не стоящих внимания, но назойливых дикарей. Возможно, было что-то еще или не совсем так, но правительство поразительно быстро установило жесткую цензуру и во избежание паники ввело военное положение. Так что журналистам осталось мусолить то, что они узнали раньше. Впрочем, чтобы испытывать страх перед будущим, хватало и старых репортажей. Британцам тоже не повезло: попало под раздачу самое глубокое пресноводное озеро страны, и неизвестно, что стало с двумя поселениями на его берегу. Одно из них было магическим…

В баре делать было больше нечего, Северус двинулся на выход. Словно вторя мрачному настрою, небо заволокло тучами, зарядил мелкий дождь. А ведь как все удачно складывалось: он смог спастись, стал наслаждаться долгожданным отдыхом и спокойствием, начал планировать переезд в другую страну. И, конечно, не предполагал, что через год появится враг пострашнее Волдеморта, которого не берет ни одно земное оружие.

Что сделают пришельцы в конце, когда «насытятся»? Сохранится ли планета? Придется ему все же рискнуть и заглянуть к волшебникам, чтобы узнать обстановку там. Не могло же министерство остаться безучастным.

Едва Северус переступил порог дома, как волшебный мир сам напомнил о себе. В квартиру ворвалась серебристая рысь и голосом Кингсли проговорила:

— Хватит прятаться, Северус. Я знаю, что ты жив и находишься в Лондоне. Жду тебя завтра в полдень в «Дырявом котле». Не задерживайся. Есть важное дело.

Сначала Северус удивился, что министр захотел встретиться лично, а потом понял, что Кингсли поступил здраво: просьбу любого другого Северус, скорее всего, проигнорировал бы.

— Ладно, — пробормотал он после исчезновения патронуса, — надеюсь, в Азкабан меня не посадят.

Прежде чем встретиться с Кингсли, Северус заглянул на Косую аллею. Улица выглядела гораздо лучше, чем при власти Лорда, но настроение царило такое же: не слышался веселый гомон, большинство магазинов были закрыты, ветер гонял бумажный мусор, на лицах немногочисленных прохожих отражались тревога и озабоченность. Удручающее зрелище, лучше бы не смотрел.

Разговор с министром вышел коротким и, как Северус предполагал, касался вторжения.

— Нам нужны люди, Северус, — серьезно сказал Кингсли, — боевиков хватает, а ученых — нет, и особенно тех, кто сведущ в ментальных науках.

В принципе Северус был согласен. Он соскучился по настоящему делу и, честно говоря, ему надоело безвылазно жить среди маглов без возможности полноценно магичить.

Маги камином переместились в министерство, и разговор продолжился в кабинете министра.

— А что Отдел происшествий? — спросил Северус.

— Эти кретины только и могут, что стирать маглам память и гасить детские выбросы, — со злостью сказал Кингсли. — Ни на что другое больше не годны!

Северус так не считал, так как был свидетелем ликвидации более опасного волшебства, чем последствия детской магии, хотя, стоит признать, память простецам обливиэйторы отдела действительно чистили по любому поводу, иногда всем подряд без разбора. Вероятно, стерли ее кому не надо, разозлив министра.

Успокоившись, Кингсли продолжил:

— Основная нагрузка легла на Отдел тайн. Благодаря невыразимцам у нас налажено тесное взаимодействие с маглами.

— Маглами? А как же Статут?

— Статут секретности никуда не делся, просто посвященных стало больше. Стыдно признать, но у простецов лучше развита аналитика и планирование операций. Все, что нам на данный момент известно о пришельцах, получено благодаря их усилиям.

— Они смогли пробиться под купол?

— Нет, что и удивительно. Но здесь, Северус, мы дали фору, — Кингсли самодовольно усмехнулся. — Под купол можем попасть мы!

— Аппарация?

— Именно.

— Так просто?

— Не совсем, — признался Кингсли. — Слабый или больной не справится, но для здоровых и сильных купол — не помеха.

— А я вам нужен, чтобы потрошить мозги пришельцам?

— Да, но не только.

Кингсли раздосадованно дернул головой:

— Ты даже не представляешь, насколько инертно мышление магов. Мало того, что с маглами не все могут работать, так еще с инопланетными артефактами ведут себя как обезьяна с гранатой, если ты понял, о чем я.

— Я понял, — хмыкнул Северус. — Что за артефакты?

— Обломки кораблей. Ничего особенного, но в планах захватить действующий экземпляр.

— Ясно.

— Вся надежда на таких, как ты и мисс Грейнджер. — И, предупреждая недовольство Северуса, веско сказал: — Грейнджер первая обнаружила, что управление на кораблях напрямую связано с сознанием. И в современных технологиях она разбирается не в пример лучше меня. А я, если ты помнишь, несколько лет охранял премьер-министра. Не удивлюсь, если девчонку заберут к себе невыразимцы. Так что не будь слишком предвзят.

— Хорошо, — поморщился Северус. — Надеюсь, Поттер с Уизли не идут к ней в довесок. Сомневаюсь в их полезности.

— Можешь успокоиться, — засмеялся Кингсли, — они в аврорате, там тоже работы хватает.


* * *


Новым рабочим местом оказался кабинет в небольшом особняке, скрытом чарами. Особняк был заполнен военными, учеными и магами. Летали совы, порхали самолетики-записки, периодически вспыхивал камин, двое вояк тянули куда-то провод. То один, то другой магл провожал сов с посылками или стайку самолетиков любопытным взглядом, но остальные, видно, успели привыкнуть к новым способам общения.

— Связь отвратительная, — объяснил Кингсли, заметив интерес Северуса к связистам с проводами, — выкручиваемся как можем.

— Все настолько плохо?

— Электроника из-за излучения постоянно глохнет, вблизи куполов общаться вообще невозможно. Рации обесточиваются, большая часть спутников сбита пришельцами, только наши переговорные зеркала и спасают. Но их мало.

— Используйте Протеевы чары.

— Гермиона как раз ими и занимается.

Тут к ним подошел немолодой подтянутый офицер и поздоровался с Кингсли за руку.

— Знакомься, Северус, это капитан Атвуд, ваш куратор. По всем непонятным вопросам — к нему.

— Мистер Снейп, — по-военному кивнул Атвуд.

Северус и Атвуд окинули друг друга внимательными взглядами и оба остались довольны: Северус — потому что увидел профессионала, Атвуд — оттого, что по повадкам определил в новеньком понюхавшего пороху коллегу. Кингсли вернулся в министерство, а капитан показал Северусу помещение, где ему предстояло работать, и представил еще двух подчиненных: лейтенантов Пейджа и Уинтера. На них лежали обязанности по охране, недопуску посторонних и обеспечению быта.

Кабинет напомнил его директорский в Хогвартсе. Он был просторным и светлым, одна стена полностью заставлена книжными шкафами, к окну примыкал длинный стол с кучей приборов, центр комнаты занимал большой овальный стол, на котором стоял стакан с перьями и ручками, лежали стопки пергаментов и пачка обычной белой бумаги. В третью стену упирался диван со сложенным на нем клетчатым пледом. В общем, новое место работы Северусу понравилось, показалось вполне удобным и уютным. Грейнджер не было, она, как сказали Северусу, ищет какие-то справочники в школьной библиотеке и должна появиться завтра.

Домой Северус вернулся воодушевленным: впереди намечаются интересные исследования, но самое главное — он стал востребован и вынужденная изоляция закончилась.


* * *


Северус не собирался выделяться, мозоля маглам глаза старомодным сюртуком и мантией, поэтому предпочел удобный полуспортивный стиль, к которому привык, живя среди обычных людей. Разве что цвету не изменил и на следующий день явился в черных брюках, черной водолазке и легкой черной куртке. Гермиона, увидев живого обновленного профессора, открыла рот от удивления, затем сделала совершенно неожиданную вещь — подскочила и крепко его обняла:

— Вы живы! Кингсли сказал, что придет знакомый маг, но я не думала, что это будете вы! Я... Я так рада!

— Довольно, мисс Грейнджер, — бесстрастно произнес Северус, внутренне, правда, польщенный таким проявлением чувств. — Лучше расскажите, над чем вы сейчас работаете.

Не ожидал он, что Грейнджер, над которой он когда-то без зазрения совести язвил, настолько сильно ему обрадуется. Фальши в ее восторге не было ни капли.

— Ох, конечно! — смутившись, отстранилась Гермиона. — Пытаюсь сделать так, чтобы блокнотами с Протеевыми чарами могли пользоваться маглы.

— Есть успехи?

— Не очень, нужна магия, — расстроилась Гермиона, но тут же взбодрилась, — появилась идея прикрепить к блокнотам что-то вроде батареек. Мистер Найджел из Отдела Тайн обещал принести несколько подходящих накопителей...

Северус слушал щебетание Грейнджер и ощущал при этом необычайное умиротворение. Не было желания ехидничать, раздражаться; бывшая ученица больше не виделась назойливой всезнайкой, а предстала действительно увлеченным человеком. Она была как островок привычного и родного мира в наступившем безумии, как чудесный привет из прошлого, когда все было ясно и понятно, а враг был только один и хорошо известен. Только сейчас Северус осознал, насколько ему не хватало общения с магами и особенно с теми, с кем у него были по-настоящему общие интересы. Впрочем, отсутствие неприязни и уважительное отношение к нему Гермионы также сыграло немаловажную роль.

— ...А вы знаете, что Гарри будет участвовать в захвате инопланетного челнока?

— Когда?

— Точно не знаю, вроде бы ждут подходящую погоду. То есть непогоду. В самом начале, оказывается, несколько кораблей попали в сильный ураган и потерпели крушение. Обломки и тела собрали военные, их потом и изучали.

Новость была интересной. Но не потому, что в рискованную операцию влез Поттер, а потому, что появилась возможность заполучить живого пленного. Северус прищурился.

О, он с удовольствием покопается у инопланетного уродца в голове!

Глава опубликована: 17.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Такая теплая история, спасибо вам большое! Тут вполне и макси мог быть, но и так вышло здорово ! Очень интересный сюжет, и снейджер вполне удался! Браво!
Rion Nikавтор
Aurora Borealiss
И вам огромное спасибо за теплый отзыв и рекомендацию! :)
Замечательный получился ретеллинг Дня Независимости с любимыми героями ГП. Я люблю хороший интересный джен, а у вас богатая фантазия: тут столько придумок, находок и вкусных креативных идей. Придуманные вами персонажи получились яркими и запоминающимися. За Северуса по-настоящему радостно. Очень понравилась их первая встреча с Гермионой, когда она ему просто искренне сказала: Я так рада, что вы живы. Но он, конечно, рисковый мужчина. Когда ему нетерпелось скорее полегиллиментить пришельца, хотелось вразумить даже: ты же не знаешь их способностей и что из себя вообще их разум представляет. Мало ли... Но потом когда оказалось, что он не один, и приняты меры предосторожности, мне это помогло смириться с положением вещей ) В остальном эта черта характера вашего Снейпа очень даже понравилась.
Только мне жалко муравьишек( Мало того, что их какая-то злобная раса атаковала и подбила, так их просто взяли и уничтожили. Нет, понятно, что они тоже простые, конечно, ребята. Заявились, порушили, обитателей планеты поубивали, нанесли огромный ущерб и давай ресурсы выкачивать, как у себя дома.
И от солдатов их тоже еще неизвестно, чего можно ждать (Вспоминает известный клип Рамштайн). Но у них, похоже, образ мышления совсем другой. И этот рабочий... Очень уж вы его трогательно-потерянным описали. Вдруг с ними удалось бы как-то наладить контакт с помощью легилименции... Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Спасибо большое за историю!
Показать полностью
Zemi
Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
Вот да - меня тоже эта раса обеспокоила. Вдруг она ещё опаснее и хуже той, к которой "солдаты" и "муравьи" относятся??
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Именно! Чтобы не было страхов, что из путешествия вернёшься на руины.
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
Zemi
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
*отсыпала кучу красивых плюсов*
Rion Nikавтор
Zemi
Ух ты! Какой потрясающий отзыв!
В какой-то момент мне тоже стало жаль муравьев, но потом показалось, что земляне вправе любым способом защитить свой дом, в котором так бесцеремонно хозяйничают и неизвестно, что было бы потом (муравьи Рамштайна - это действительно жутко)) Хотя после ваших уточнений понимаю, что некоторые эпизоды можно было дополнить.

Огромное спасибо за замечательную рекомендацию! Невероятно приятно, что вам понравились идея и персонажи! :)
Фанфик прекрасен своей дженовой частью. Не представляла, как можно органично соединить классических космических пришельцев и ГП, а вот пожалуйста: идеально все соединилась. И мне очень понравилась идея противопоставить магию высоким технологиям инопланетян. Технологии землян для них как слонам дробинки? Ну тогда у нас для вас, ребята, сюрпри-из!))) Взаимодействие маггловских военных с аврорами, как здесь уже отмечали, тоже выписано классно.
Снейджер же, на мой вкус, тут вообще лишний. Но я крайне напряженно отношусь к снейджерам в принципе. Поэтому здесь могу сказать спасибо автору за то, что не пришлось сквикаться об властную Гермиону, что здесь не гнули Снейпа через колено, и вообще за отсутствие всего тому подобного. Есть подозрение насчет авторства - пойду ткну угадайку))
Что в снейджере лично меня покоробило, так это стремительность физического сближения. Ну, не вяжется у меня такая раскованность ни со Снейпом, ни с Гермионой. Но это так, мелочи.
Rion Nikавтор
Яросса
Физического не очень много, только в конце, когда они окончательно приняли друг друга. Возможно, это и правда быстро, но мне показалось, что после пережитого потрясения в такой быстроте нет ничего особенного)

Спасибо большое за похвалу! Очень приятно, что вам понравился получившийся сюрприз!))
Анонимный автор
Еще раз спасибо за историю, которая додала мне по многим пунктам.
Кстати, когда Снейп и Лео упали в Черное озеро, перетрухала за них не слабо. За Лео так вообще расстроилась, без кисти ему либо протезами Вейдера обзаводиться пришлось бы, либо прощаться с профессией, ну и вообще некритично, но сказывается на жизни. Но без этого было бы неправдоподобно все просто и сказочно. Хорошо, что вы решили эту проблему с помощью магии. И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Zemi
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Ух ты! Лестно) Я не уверена, что смогла бы написать такие классные диалоги)
Rion Nikавтор
Zemi
И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Это все Колин Криви виноват, которого кальмар из озера выловил))
Признаюсь, первый вариант был гораздо печальнее, но навредить Лео оказалось выше моих сил)
И вам спасибо за такой греющий душу отзыв!

Яросса
И мне лестно, что меня с вами сравнили)
EnniNova Онлайн
Автор, я к вам с забега. Принимайте.
Единственный фик по ГП на конкурсе фанфикс. Это нонсенс, однако вот! И это...* барабанная дробь* — Снейджер! Хотя я опоздала с барабанами, потому что все уже и так знают и прочитали.
Мне понравилось! Мне - снейпоманке - оччень понравился Северус. Сильный, умный, вполне себе тактичный, самоотверженный и как всегда способный на подвиг, особенно с хорошими шансами выжить.
Инопланетяне поналетели и давай ресурсы из нашей планеты качать. Им, видети ли, для ремонта надо. А мы при чем? Ну и огребли от наконец-то объединённых маггло-магических сил. А чтоб больше не прилетали, автор предложил изящное решение — спрятать планету под фиделиусом. Вот честно, если бы я знала, что наша планета таким образом спрятана, мне бы спокойнее жилось. Мало ли и вправду каких тараканов космических или там рептилоидов принесет попутным ветром. Ну их. Пусть мимо летят.
Прекрасно выписаны новые герои — магглы. Особенно удался Лео Уинтер. Я даже за него немножко поболела, но где есть Северус, там остальные меркнут))
Вообще описание взаимодействия магов и магглов выписано на высоте, интересно, красочно, местами забавно.
Вобщем, браво, автор. Космический снейджер удался на славу.
Показать полностью
Rion Nikавтор
EnniNova
Объединённые маггло-магические силы - звучит круто!)
Спасибо за шикарный обзор! Очень приятно, что история вам понравилась! :)
Какая очаровательная АУшка! Легко написанная, приправленная юмором и классическим таким геройством, она поднимает настроение и заставляет улыбаться) Идея столкновения волшебного мира с инопланетной напастью - это оригинально. Как и мысль о том, что с внеземными высокими технологиями поможет справиться магия (конечно, не ею единой - в ход пошли и хитрые уловки, и головоломные планы и, в конце концов, обычная магловская ядерка, но все же).
Стиль очень ненапряжный, местами даже чуть комедийный - и именно поэтому мне не очень хочется критиковать пейринг, который тоже, как некоторым комментаторам, показался притянутым за уши... Всё-таки, как ни крути, а это классика жанра - в сюжете про спасение мира должна быть любовная линия, и все тут!)) Так что я воспринимаю это как добрую шутку в адрес заезженных штампов из фантастических блокбастеров)) (хотя допускаю, что вы не обязательно это имели в виду)
В общем, спасибо за увлекательный рассказ с оптимистичным финалом и героями, нашедшими каждый свое счастье))
Rion Nikавтор
cаravella
Просто люблю, когда все хорошо заканчивается) Ну и, как вы верно заметили, в таком деле без любви никак - герою нужна награда))
Спасибо за отзыв! Автор рад, что было интересно!
Магия в космосе - это очень круто. Волшебники показали, что в случае крайней нужды все же готовы поставить жизнь выше принципов. И им повезло - вторая волна охоты на ведьм не поднялась, напротив, мир ждет много новых интересных открытий. А конкретных героев - заслуженное (надеюсь, не тихое - они этого не переживут) счастье.
Rion Nikавтор
Мурkа
Безусловно, мир прежним уже не будет) Спасибо за отзыв!
Спасибо за историю, идея с Фиделиусом — классный финт ушами) Порадовали всякие детали вроде "летучих голландцев" на метлах, "алохоморой жахнули" (против лома нет приёма) и, конечно, трогательного лох-несского детёныша в качестве обнадёживающего задела на будущее)
Rion Nikавтор
Мотя-кашалотик
Спасибо! И приятно, что оценили детали!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх