↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давайте спрячем планету (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Когда инопланетяне стали хозяйничать на Земле, магам и маглам поневоле пришлось объединиться. Но даже в наступившем безумии нашлось место чувствам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Пилоты десантно-транспортного вертолета ошарашенно наблюдали, как грузится на борт боевая группа аврората. Суровые мужчины, некоторые со шрамами, движения четкие, без суеты — не было никаких сомнений, что это люди бывалые, хорошо знающие свое дело. Но из привычного образа сильно выбивались метлы, которые они уверенно держали в руках, и малиновые плащи.

— Матерь божья, — перекрестился второй пилот, — сказать кому — не поверят.

— Ты подписку давал. Так что никому ничего не скажешь.

— И то верно. А жаль. Мне кажется или среди них баба?

— Не кажется, она на инструктаже была, — подтвердил первый пилот и иронично добавил: — Баба на метле как раз нормально.

Второй пилот захрюкал от смеха, но быстро успокоился, когда в кабину заглянул лохматый парень в очках. Очкарик каким-то образом прилепил маленькое зеркало на приборную панель и пояснил:

— Средство связи.

Первый пилот отрицательно мотнул головой и постучал пальцем по шлему:

— Не услышим — шум будет сильный.

— Услышите, — уверил парень, — здесь специальные чары. Проверено. И приборам не помешают.

Кивнув пилотам, он вернулся к своим.

— Зеркало вместо рации, спецназ на метелках, — страдальчески закатил глаза второй пилот. — Я сошел с ума.

Первый пилот оскалился и хлопнул товарища по плечу:

— Ты не одинок в своем сумасшествии!

Получив разрешение на взлет, транспортник запустил винты и начал набирать высоту. Путь предстоял неблизкий.

В нужной точке авроры покинули кабину, на ходу седлая метлы, и смело ринулись прямо в грозовой фронт. Пилоты только диву давались, какие кульбиты они при этом выделывали.

— Да твою налево, чертям через колено! — восхищенно заорал второй пилот.

— Настоящие психи, — согласился первый.

Вертолет, как и предполагалось, ушел в сторону подальше от непогоды, ожидая следующей команды.

Всем на радость, операция прошла успешно. В тучах в один из каплевидных кораблей ударили искусственные молнии, затем ему «помогли» отклониться от курса, прошили модифицированным лучом конфундуса, усиленным с помощью артефактов, и, наконец, он был захвачен чарами, окутан маглооталкивающим заклинанием, а вниз полетели и затонули в озере заранее подготовленные обломки. Прямо в полете два смельчака прицепились к обшивке, пробрались внутрь и оглушили инопланетянина.

Когда вертолет приземлился рядом с тушей корабля, пилоты увидели сильно потрепанных авроров, выглядящих так, словно они побывали в хорошей драке. По существу так и было: охота потребовала от них неимоверной ловкости, колоссального напряжения и очень слаженных действий. На лицах без труда читалась усталость, один с сожалением разглядывал обломки метлы и бросал ненавистные взгляды на опутанного веревками пленника. Вблизи пришелец казался еще уродливее, чем на снимках, особенно вызывали брезгливость подрагивающие выступы на голове. На нем был невзрачный серый комбинезон, а отсутствие приспособлений для дыхания ясно говорило, что ему прекрасно подходит кислород.

— Как вы его вытащили? — с любопытством спросил первый пилот.

— Алохоморой люк открыли, — отмахнулся знакомый очкарик, еще больше взъерошенный, чем был.

Первый ничего не понял, но уточнять не стал: видимо, опять волшебство.

Через несколько минут корабль опутала зачарованная сеть и он был подцеплен к вертолету. Что груз во много раз превосходил по габаритам их винтокрыл, а потом вовсе исчез с глаз, летчиков уже не удивило.

За вертолет можно было не опасаться: авроры больше не магичили, а сеть являлась простым артефактом, не влияющим на работоспособность машины. Но расслабляться, конечно, никто не стал, мало ли что.

Вскоре охотников встретило боевое охранение, и до базы добрались спокойно, без приключений. Оставалось надеяться, что трофей в порядке и магия при захвате на него не сильно повлияла.


* * *


Спустя месяц можно было уверенно утверждать, что кораблик обладает хорошим запасом прочности и готов к эксплуатации. Главную роль в понимании сыграл заимперенный и выпотрошенный ментально пленник.

На первый допрос прибыл Кингсли, еще, помимо охраны, присутствовал неизвестный Северусу пожилой магл в военной форме с большими звездами на погонах.

Люди, глядя на пленника, морщились, но на магов, привыкших к разнообразию волшебных существ, он не произвел особого впечатления. Они и не такое безобразие видели. Северус вытащил палочку и сосредоточился. Сведений предстояло извлечь много, но пока ради собственной безопасности он собирался лишь слегка коснуться чужого сознания.

— Легилименс!

Пленник задергался.

Северус предполагал, что подопытный будет источать ненависть и агрессию, но, к его удивлению, главной эмоцией инопланетянина оказалось глубочайшее сожаление! Он страдал от того, что не смог выполнить свою работу.

— Кажется, версия о муравьях правдоподобна, — потрясенно сказал Северус, — а это, видимо, рабочий. Хорошо знает свой агрегат, в остальном туп как пробка. По крайней мере, создалось именно такое впечатление.

Пожилой военный нахмурился:

— В таком случае где их солдаты?

Северус на несколько секунд прикрыл глаза: предстояло очень тщательно подобрать понятные «муравью» мыслеобразы; снова поднял палочку.

Сразу узнать не получилось, потребовалась почти неделя, чтобы составить более-менее ясную картину, и она вызвала облегчение и тревогу одновременно. Выяснилось, что почти все солдаты погибли в сражении с другой расой, а новые еще только растут. «Муравьев» хорошо потрепали, и их огромный корабль еле смог вырваться. В солнечную систему они попали случайно в результате какого-то сбоя, сейчас восполняют ресурсы и занимаются ремонтом.

— Выходит, нам повезло, — мрачно выдал человек с большими погонами, оказавшийся начальником генерального штаба. — Но знать, что есть кто-то пострашнее, — неприятно. — Он посмотрел на главного волшебника: — Надо разделаться с ними как можно быстрее. Пока не выросли новые солдаты.

— Согласен, — кивнул посмурневший Кингсли.

Работа закипела. В первую очередь нужно было подготовить пилотов для захваченного корабля, или челнока, как его стали именовать официально.

Северус и напарник-невыразимец — тот самый мистер Найджел, помогавший Гермионе, — буквально валились с ног. Манипуляция с сознанием сама по себе требовала ювелирной точности, а с сознанием чужого — тем более. Потихоньку-полегоньку полученные знания о пилотировании загружались в головы нескольких выбранных летчиков и волшебников, наиболее искусных в полетах. А они, в свою очередь, отрабатывали действия на наскоро сооруженных макетах. Хотя от бутафории толку было мало, она помогала всего лишь хорошо ориентироваться в кабине.

Затем пришло время надевать шлем и подключаться к управлению напрямую. Вот тут выяснилась весьма неприятная деталь: сознание пилота-магла физически не могло долго воспринимать поток информации, идущий в управляющий шлем. Мозги волшебника подходили больше, но тоже на грани. В результате нашелся компромисс. Вместо одного к пилотированию решено было подключить двоих: летчика-магла в качестве навигатора и непосредственно управляющего махиной пилота-мага.

От громоздкого шлема, не подходящего для человеческой головы, отказались вообще, заменив обычными летными со специальными артефактами. Создать их было непросто, но серьезных проблем не возникло: как-никак, с сознанием маги работали веками, а большинство волшебных вещей изначально завязывались на мысленные посылы пользователя.


* * *


В один из дней, направляясь в кабинет, чтобы написать подробный отчет, Северус внезапно столкнулся в дверях с Роном Уизли.

— Здрасти, сэр, — буркнул он, пряча взгляд.

И, не дожидаясь ответного приветствия, тяжелым шагом удалился прочь. Северусу виноватый вид Уизли не понравился, и, войдя в помещение, он предполагал увидеть слезы или истерику. Но Грейнджер была задумчива и спокойна, сидела за столом, откинувшись на спинку стула, сложив руки на груди и устремив взгляд куда-то в пространство.

— Так странно, — негромко сказала она. — Наверное, я должна злиться и ревновать, но я ощущаю лишь облегчение.

Северус тихонько опустился на соседний стул. Если вначале ему хотелось попенять на то, что Гермиона устраивает на рабочем месте свидания, то сейчас решил, что ей лучше выговориться. Свою чуткость Северус объяснил себе исключительно заботой об общем деле.

Не взглянув на Северуса, Гермиона продолжила:

— Когда Рон нас бросил, я винила крестраж и верила, что все образуется. — Она печально улыбнулась. — А стоило ему вернуться, поняла, что подспудно жду повторения. Я сама виновата, что не подпускала его слишком близко. В конце концов в другой он нашел то, чего я не могла ему дать.

Гермиона посмотрела на Северуса, взгляд приобрел осмысленность, и она моментально смутилась:

— Простите, сэр. Мне не стоило вываливать на вас свои проблемы.

Северус ясно видел, что Гермиона приготовилась к упрекам. Но ему, наоборот, захотелось ее подбодрить. Доставая из наплечной сумки термос, Северус благожелательно произнес:

— Хотите кофе? Уверяю, он гораздо лучше, чем здешняя растворимая бурда, которой вы себя травите.

Гермиона распахнула глаза от удивления, порозовела, потом с улыбкой ответила:

— Хочу. Откуда, если не секрет?

— Из Хогвартса, — Северус неопределенно махнул рукой. — Остались, знаете ли, еще связи.

Гермиона засмеялась:

— Подозреваю, что вы попали в цепкие руки Макгонагалл.

Северус развел руками:

— Угадали.

Он тоже время от времени наведывался в хогвартскую библиотеку и, конечно, не мог не столкнуться с нынешним директором. Чего только Северус не выслушал от Минервы при первой встрече! Она высказала все, что думала о тайнах, самоуверенных шпионах, которые ей годятся во внуки, и особенно прошлась крепкими выражениями по белобородым манипуляторам, которым она эту бороду бы повыдергивала. Потом Минерва вела себя гораздо спокойней и почти всегда, если была не занята, приглашала на чай или чашечку кофе.

— Расскажите, что произошло после нашей последней встречи, — попросил Гермиону Северус. — Что-то я узнал из газет, но хотел бы послушать очевидца.

— Вы имеете в виду битву?

— Да, но если вам неприятно вспоминать, то настаивать не буду.

— Нет-нет, — уверила Гермиона, обрадованная таким вниманием и доброжелательностью, — конечно, я расскажу.

Северус кивнул и опять полез в сумку, в этот раз за выпечкой, презентованной Макгонагалл.


* * *


Новость, что Гермиона свободна, неведомым образом стала известна окружающим. Ее и так постоянно провожали заинтересованными взглядами, но тут некоторые молодые и нахальные как с цепи сорвались. Особенно усердствовал приставленный к ним лейтенант Лео Уинтер. Ни дня не обходилось без знака внимания: цветочки, коробки конфет или печенья; щедрым потоком сыпались комплименты. Гермиона отшучивалась, ничего не обещала, но цветы и сладости периодически на столе появлялись. Уинтер усилил напор и настойчиво начал звать «очаровательную красавицу» на свидания.

Северус злился: пляски озабоченного самца его жутко раздражали. Казалось, еще немного — и Гермиона поддастся ухаживаниям наглеца. Несколько раз Северус делал выговор обоим, но если Гермиона со всем соглашалась, понимая, что флирт на рабочем месте неприемлем, то лейтенанта замечания только раззадоривали, он упрямо нарывался на неприятность. В конце концов Северус не выдержал и пообещал превратить его в какое-нибудь мерзкое животное. Угрозу Уинтер серьезно не воспринял, зато к Северусу намертво прилепилась кличка «колдун».

Случай выполнить обещание представился довольно скоро. Подсев к Гермионе, Уинтер как раз расписывал прелести какого-то ресторанчика. Северусу достаточно было того, что Гермиона была занята, перебирая бумаги, и, судя по хмурому взгляду, лейтенант ей мешал.

Северус даже не вынул палочку. Это заклинание он отточил еще в школьные годы на Мародерах, и ему понадобился лишь легкий пасс кистью.

— Я вижу, вы не поняли моего предупреждения, мистер Уинтер, — процедил Северус и демонстративно наставил на него палец. — Не угомонишься, превращу в лягушку. А пока подумай над своим поведением.

Лео недоуменно выгнул бровь и хотел, видимо, сказать что-то ехидное, но изо рта прозвучало:

— Ква.

Глаза Лео расширились от изумления, потом полыхнули гневом, и он собирался высказать все, что думает о воспитательных методах мага, только вместо слов опять вылетело кваканье. Лео побагровел, кулаки сжались, но лезть в драку он не стал, а, выдохнув, дернул головой и вылетел из помещения. Северус как ни в чем не бывало вернулся к работе.

Гермиона притихла и сделала вид, что читает. На самом деле она украдкой посматривала на Северуса, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Лео в общем-то ей нравился, он был симпатичным, веселым и предупредительным. Но с недавних пор общение с ним стало Гермиону тяготить. Несколько раз она намекала, чтобы он оставил ее в покое, но Лео намеков не замечал, и Гермиона собиралась поговорить с ним откровенно. Сейчас ей показалось, что ситуация разрешилась сама собой, а ощущения ясно давали понять, что такой защитник, как Северус Снейп, ее вполне устраивает.

Собственно, новый Снейп в магловской одежде, выгодно подчеркивающей его стройную фигуру, заинтересовал ее сразу. Сначала просто непривычным поведением и видом, а затем, чего греха таить, как не лишенный привлекательности мужчина. Было до жути интригующе узнавать профессора с другой стороны. И то, что Гермиона узнавала, ей определенно нравилось. Про знания и ум вообще говорить не стоило — тут профессор был вне конкуренции еще со школы.

Через несколько минут появился капитан Атвуд.

— Не слишком ли суровое наказание? — резко спросил он. — Не кажется ли вам, господин маг, что вы превысили полномочия?

— Возможно, — признал Северус. — Но я предупреждал не единожды. Готов извиниться, если мистер Уинтер пообещает держать себя в рамках.

— И долго он будет квакать?

— Около получаса.

— Понятно, — капитан коротко вздохнул. — Внушение я ему сделаю, но не судите Лео строго. У него из-за муравьев сестра погибла — медиком была у летунов. А из семьи больше никого. Вот иногда его заносит. — Он замолк на мгновение, затем, пристально глядя на Северуса, произнес: — Конечно, не мое это дело, но вы могли бы сказать, что вместе, а не устраивать шоу. Сами понимаете, холостых мужчин много, а мисс Грейнджер — девушка привлекательная.

Северус поджал губы и окаменел, Гермиона покраснела, опустила смущенный взгляд и готова была провалиться сквозь землю. Капитан, глядя на их реакцию, покачал головой:

— Все с вами ясно.

И ухмыльнулся:

— Удачи, колдун. — Потом подмигнул Гермионе, кивнув в сторону Северуса: — А он неплох, да?

Посмеиваясь, капитан вышел. Выскочив из-за стола, пунцовая Гермиона пробормотала:

— Пойду воды попью.

Северус проводил ее взглядом и тоже захотел смочить горло. Наколдовав стакан воды, залпом выпил.

И почему, спрашивается, он промолчал? Не сказал, что Гермиона — только коллега и ученица, за которую он несет ответственность? Может, потому, что не хотел?

Снова наполнил стакан, но теперь пил медленно, маленькими глотками, задумчиво. В итоге понял, что испытывает отнюдь не отеческую ревность, стоит кому-нибудь проявить к Гермионе мужской интерес.

— Выросла на мою голову, — сварливо произнес он.

Уинтер больше не наседал, ограничиваясь исключительно служебным общением, хотя комплименты иногда отпускал, но уже без огонька, по-свойски. Северус с Гермионой, осознав, что их интерес взаимный, как-то легко преодолели первую неловкость и вышли на новый уровень взаимоотношений, более дружеский и непринужденный. И все чаще стремились проводить время вместе: заглядывали в Хогвартс, сопровождали друг друга по служебным делам или просто отправлялись перекусить в ближайшее доступное кафе. Но в чувствах никто признаваться не спешил, все еще присматриваясь. К тому же усиливающаяся нагрузка не способствовала активному общению, а вскоре и вовсе стало не до романтических настроений.

Глава опубликована: 17.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Такая теплая история, спасибо вам большое! Тут вполне и макси мог быть, но и так вышло здорово ! Очень интересный сюжет, и снейджер вполне удался! Браво!
Rion Nikавтор
Aurora Borealiss
И вам огромное спасибо за теплый отзыв и рекомендацию! :)
Замечательный получился ретеллинг Дня Независимости с любимыми героями ГП. Я люблю хороший интересный джен, а у вас богатая фантазия: тут столько придумок, находок и вкусных креативных идей. Придуманные вами персонажи получились яркими и запоминающимися. За Северуса по-настоящему радостно. Очень понравилась их первая встреча с Гермионой, когда она ему просто искренне сказала: Я так рада, что вы живы. Но он, конечно, рисковый мужчина. Когда ему нетерпелось скорее полегиллиментить пришельца, хотелось вразумить даже: ты же не знаешь их способностей и что из себя вообще их разум представляет. Мало ли... Но потом когда оказалось, что он не один, и приняты меры предосторожности, мне это помогло смириться с положением вещей ) В остальном эта черта характера вашего Снейпа очень даже понравилась.
Только мне жалко муравьишек( Мало того, что их какая-то злобная раса атаковала и подбила, так их просто взяли и уничтожили. Нет, понятно, что они тоже простые, конечно, ребята. Заявились, порушили, обитателей планеты поубивали, нанесли огромный ущерб и давай ресурсы выкачивать, как у себя дома.
И от солдатов их тоже еще неизвестно, чего можно ждать (Вспоминает известный клип Рамштайн). Но у них, похоже, образ мышления совсем другой. И этот рабочий... Очень уж вы его трогательно-потерянным описали. Вдруг с ними удалось бы как-то наладить контакт с помощью легилименции... Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Спасибо большое за историю!
Показать полностью
Zemi
Заодно узнали бы, что там за раса агрессивная атакует всех подряд.
Вот да - меня тоже эта раса обеспокоила. Вдруг она ещё опаснее и хуже той, к которой "солдаты" и "муравьи" относятся??
А с Фиделиусом отличная идея. Изучать космос и налаживать контакты с внеземными цивилизациями лучше, когда родной дом в безопасности.
Именно! Чтобы не было страхов, что из путешествия вернёшься на руины.
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
Zemi
Ксафантия Фельц
Поэтому хорошо, что маги и маглы объединились. Получилось, нет худа без добра. Так неизвестно еще когда и как все разрешилось бы со всякими Статутами секретности. А теперь всех объединило понимание, что мы -- одна раса. И надо видеть в друг друге не источник опасности или конкурента, а союзника, соратника, который поможет, дополнит и выручит.
*отсыпала кучу красивых плюсов*
Rion Nikавтор
Zemi
Ух ты! Какой потрясающий отзыв!
В какой-то момент мне тоже стало жаль муравьев, но потом показалось, что земляне вправе любым способом защитить свой дом, в котором так бесцеремонно хозяйничают и неизвестно, что было бы потом (муравьи Рамштайна - это действительно жутко)) Хотя после ваших уточнений понимаю, что некоторые эпизоды можно было дополнить.

Огромное спасибо за замечательную рекомендацию! Невероятно приятно, что вам понравились идея и персонажи! :)
Яросса Онлайн
Фанфик прекрасен своей дженовой частью. Не представляла, как можно органично соединить классических космических пришельцев и ГП, а вот пожалуйста: идеально все соединилась. И мне очень понравилась идея противопоставить магию высоким технологиям инопланетян. Технологии землян для них как слонам дробинки? Ну тогда у нас для вас, ребята, сюрпри-из!))) Взаимодействие маггловских военных с аврорами, как здесь уже отмечали, тоже выписано классно.
Снейджер же, на мой вкус, тут вообще лишний. Но я крайне напряженно отношусь к снейджерам в принципе. Поэтому здесь могу сказать спасибо автору за то, что не пришлось сквикаться об властную Гермиону, что здесь не гнули Снейпа через колено, и вообще за отсутствие всего тому подобного. Есть подозрение насчет авторства - пойду ткну угадайку))
Что в снейджере лично меня покоробило, так это стремительность физического сближения. Ну, не вяжется у меня такая раскованность ни со Снейпом, ни с Гермионой. Но это так, мелочи.
Rion Nikавтор
Яросса
Физического не очень много, только в конце, когда они окончательно приняли друг друга. Возможно, это и правда быстро, но мне показалось, что после пережитого потрясения в такой быстроте нет ничего особенного)

Спасибо большое за похвалу! Очень приятно, что вам понравился получившийся сюрприз!))
Анонимный автор
Еще раз спасибо за историю, которая додала мне по многим пунктам.
Кстати, когда Снейп и Лео упали в Черное озеро, перетрухала за них не слабо. За Лео так вообще расстроилась, без кисти ему либо протезами Вейдера обзаводиться пришлось бы, либо прощаться с профессией, ну и вообще некритично, но сказывается на жизни. Но без этого было бы неправдоподобно все просто и сказочно. Хорошо, что вы решили эту проблему с помощью магии. И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Яросса Онлайн
Zemi
Яросса, раз уж разговор зашел об угадывании, вы у меня были в числе подозреваемых на авторство этого фанфика )) *вычеркивает*
Ух ты! Лестно) Я не уверена, что смогла бы написать такие классные диалоги)
Rion Nikавтор
Zemi
И очень... очень тронул гигантский кальмар.
Это все Колин Криви виноват, которого кальмар из озера выловил))
Признаюсь, первый вариант был гораздо печальнее, но навредить Лео оказалось выше моих сил)
И вам спасибо за такой греющий душу отзыв!

Яросса
И мне лестно, что меня с вами сравнили)
EnniNova Онлайн
Автор, я к вам с забега. Принимайте.
Единственный фик по ГП на конкурсе фанфикс. Это нонсенс, однако вот! И это...* барабанная дробь* — Снейджер! Хотя я опоздала с барабанами, потому что все уже и так знают и прочитали.
Мне понравилось! Мне - снейпоманке - оччень понравился Северус. Сильный, умный, вполне себе тактичный, самоотверженный и как всегда способный на подвиг, особенно с хорошими шансами выжить.
Инопланетяне поналетели и давай ресурсы из нашей планеты качать. Им, видети ли, для ремонта надо. А мы при чем? Ну и огребли от наконец-то объединённых маггло-магических сил. А чтоб больше не прилетали, автор предложил изящное решение — спрятать планету под фиделиусом. Вот честно, если бы я знала, что наша планета таким образом спрятана, мне бы спокойнее жилось. Мало ли и вправду каких тараканов космических или там рептилоидов принесет попутным ветром. Ну их. Пусть мимо летят.
Прекрасно выписаны новые герои — магглы. Особенно удался Лео Уинтер. Я даже за него немножко поболела, но где есть Северус, там остальные меркнут))
Вообще описание взаимодействия магов и магглов выписано на высоте, интересно, красочно, местами забавно.
Вобщем, браво, автор. Космический снейджер удался на славу.
Показать полностью
Rion Nikавтор
EnniNova
Объединённые маггло-магические силы - звучит круто!)
Спасибо за шикарный обзор! Очень приятно, что история вам понравилась! :)
Какая очаровательная АУшка! Легко написанная, приправленная юмором и классическим таким геройством, она поднимает настроение и заставляет улыбаться) Идея столкновения волшебного мира с инопланетной напастью - это оригинально. Как и мысль о том, что с внеземными высокими технологиями поможет справиться магия (конечно, не ею единой - в ход пошли и хитрые уловки, и головоломные планы и, в конце концов, обычная магловская ядерка, но все же).
Стиль очень ненапряжный, местами даже чуть комедийный - и именно поэтому мне не очень хочется критиковать пейринг, который тоже, как некоторым комментаторам, показался притянутым за уши... Всё-таки, как ни крути, а это классика жанра - в сюжете про спасение мира должна быть любовная линия, и все тут!)) Так что я воспринимаю это как добрую шутку в адрес заезженных штампов из фантастических блокбастеров)) (хотя допускаю, что вы не обязательно это имели в виду)
В общем, спасибо за увлекательный рассказ с оптимистичным финалом и героями, нашедшими каждый свое счастье))
Rion Nikавтор
cаravella
Просто люблю, когда все хорошо заканчивается) Ну и, как вы верно заметили, в таком деле без любви никак - герою нужна награда))
Спасибо за отзыв! Автор рад, что было интересно!
Магия в космосе - это очень круто. Волшебники показали, что в случае крайней нужды все же готовы поставить жизнь выше принципов. И им повезло - вторая волна охоты на ведьм не поднялась, напротив, мир ждет много новых интересных открытий. А конкретных героев - заслуженное (надеюсь, не тихое - они этого не переживут) счастье.
Rion Nikавтор
Мурkа
Безусловно, мир прежним уже не будет) Спасибо за отзыв!
Спасибо за историю, идея с Фиделиусом — классный финт ушами) Порадовали всякие детали вроде "летучих голландцев" на метлах, "алохоморой жахнули" (против лома нет приёма) и, конечно, трогательного лох-несского детёныша в качестве обнадёживающего задела на будущее)
Rion Nikавтор
Мотя-кашалотик
Спасибо! И приятно, что оценили детали!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх