↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У рыжих нет души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Некоторые вопросы стоило решать намного раньше, а теперь не избежать проблем. Тех проблем, которые может принести даже самая искренняя дружба. Тех проблем, которые придётся решать довольно странным способом. И этот способ - сам по себе та ещё проблема.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бюрократы

— Что за узелок тут валяется? — раздался из коридора голос Сого.

Кагура отвлеклась от дорамы и оглянулась на тёмный силуэт, возникший в дверях гостиной.

— Дай сюда, — хриплым голосом произнесла она. — Это мне принесли.

— М-м-м, мандзю. То, что нужно после тяжёлого дня без обеда. Иида-сан заходила?

Выключатель щёлкнул, и комнату озарил яркий свет. Кагура зажмурилась.

— Хозяйка из лавки через дорогу. Отдай мне.

Сого бросил мундир на пол и сел рядом, уставившись в телевизор, на котором безмолвно метались тени.

— Это что, «Ах ты гад» повторяют? — поинтересовался он, уплетая пирожок.

— Включили почти сразу же после твоего выступления, — отозвалась Кагура, не глядя ухватив сразу три мандзю. — Кого ты там порезал, продюсера?

— Много разных людей.

От него пахло кровью, потом и лекарствами.

Дышать стало тяжело, и вовсе не потому, что Кагуре не нравился его запах. Скорее, наоборот.

— Я видел там помощника министра Ямагаты, но он успел уйти. Был ещё один человек с фотографий, сделанных данна. Сильный. Убил двоих из моего отряда и попытался взять в заложники кого-то из зевак, прежде чем я отсёк ему руку.

Сого улёгся на спину и уставился в потолок.

— А тебя кто зацепил?

— Кто-то. Их оказалось немного больше, чем я рассчитывал, — беспечным тоном ответил он. Подумав, добавил. — Ещё и гражданские под ногами путались.

— Оправдываешься, да? — фыркнула Кагура. — Ты просто размяк. Семейная жизнь не идёт тебе на пользу. Через полгода у тебя отрастёт пивное пузо, и ты будешь видеть свой член разве что в зеркале.

— А у тебя глаза опухшие, — парировал Сого. — Весь день оплакивала свою невинность?

— Я весь день проспала, — самодовольно ухмыльнулась Кагура, — пока другие пахали. Теперь я полна энергии, и мне очень хочется с кем-нибудь подраться.

Серия закончилась, и сразу же, без перерыва на рекламу, включили следующую.

— Ладно, — Сого поднялся на ноги. — Пойдём, проверим, кто из нас размяк.

— Я не собираюсь жалеть тебя лишь потому, что у тебя плечо заштопанное, — пригрозила Кагура, одёрнув рубашку.

— Не оскорбляй. Я и в худшем состоянии бил тебя.

Кагура лишь презрительно фыркнула — мол, разве что в твоих снах — и пошла в прихожую, по пути намеренно толкнув бедром замешкавшегося Сого.

 

Заливной луг у реки порос сочной травой, хрупающей под ногами. Кагуре даже захотелось пройтись босиком, но она боялась потом не найти туфли в темноте. Над головой висела луна, которой не хватало дней трёх до завершённости, мерцали редкие звёздочки, бесшумно проплывали тени кораблей, обрамлённых огнями. На перекрёстке возле дома ярко светил фонарь, отбрасывающий густые тени, и благодаря им Кагура легко увернулась от атаки в спину.

— Хоть бы предупредил, зараза, — ругнулась она, пригнувшись и на одной ноге развернувшись лицом к Сого. И тут же отклонилась назад.

Перед носом свистнул кончик меча, срезав с чёлки пару волосков.

Взмах ногой, обманчиво лёгкий. Метила по запястью, но он успел отскочить. Замер, рукоять меча сжата обеими руками — остриё в землю.

Свет бил в глаза, мешая видеть его лицо. Кагура мягко двинулась влево, на пару шагов уменьшая амплитуду замаха.

Он чуть повернул голову в её сторону. Чуть сдвинул вперёд левую ногу. Чуть пригнулся.

Меч и зонт столкнулись, высекая искры. Жалобно заныла сталь, заскрипели спицы. По рукам прошла дрожь: бил со всей дури, давил, непонятно на что надеясь. На рукаве измазанной засохшей кровью рубашки проступили влажные блики.

Кагура оттолкнула его, отскочила назад, чуть не поскользнувшись на траве.

Чуть не пропустив ещё одну атаку — взмах снизу наискось.

— Сказала же, что не будешь жалеть, — прорычал Сого.

Опять зазвенел металл.

Отбила, ударила сверху. Промах: ушёл, ударил в бок. Лезвие нежно провело черту по ребру, обожгло нервы.

— А-ах, — выдохнула она, небрежно взмахнув рукой. Ладонь ударила его по уху, отбросив метра на три. — Похоже, это ты меня жалеешь.

Кагура выдернула зонт, глубоко вонзившийся в землю. Сого, полулёжа, мотал головой, пытаясь прийти в себя после удара.

— Один-один, — сказала Кагура, ощупывая порез на боку. — У тебя красные нитки найдутся?

— Есть белые, — отозвался Сого, поднимаясь на ноги. — Окрась их кровью. Продолжаем?

— А что, ты уже вымотался? — похабно ухмыльнулась Кагура.

Вместо ответа Сого резко рванул к ней. Клинок вспыхнул, отразив свет фонаря, пропел у плеча — успела увернуться. Ударила ногой, метя пяткой в грудь. Он отклонился, превратив удар в лёгкое касание, плашмя ударил по голени клинком.

Сальто назад. Замерла.

— Я боялась, что со временем это станет скучным, — вполголоса произнесла она, — как стали скучными игры с ребятами в парке.

— Они слишком слабы для тебя, — хмыкнул Сого, оглядываясь на дом.

— Хочешь продолжить там? — вскинула бровь Кагура.

— Не дадут ведь. Кто-то только что зашёл к нам в гости.

В горячке боя Кагура совсем забыла, что изначально пришла сюда из-за инспекции ДИС.

— Мне нужно, чтобы ты кое-что сделала, — без тени насмешки сказал Сого, вкладывая меч в ножны. — Хочу сыграть с ними в одну игру, но без тебя не получится должным образом.

— Выкладывай.

 

В гостиной за столом сидели двое: сухой чиновник среднего возраста в форме Департамента Иммиграционной Службы и почему-то человек с усиками с фотографий Гинтоки.

Сого молча прошёл к столу, сел у свободного края, положив рядом с собой оружие, обвёл незваных гостей пустым взглядом. Кагура со своим зонтом устроилась справа от него — не слишком близко, чтобы в случае чего не мешать ему выхватить меч — и стала демонстративно ковыряться в ухе.

С минуту висело тяжёлое молчание. Человек Ямагаты изучающе таращился на Кагуру. Сого будто бы дремал, прикрыв глаза. Чиновник ДИС что-то записывал в свой блокнот, не обращая внимания на окружающих. Кагура до дрожи в руках мечтала вышвырнуть из дома чёртовых бюрократов.

— ДИС обязан за неделю уведомлять об инспекциях, — вдруг сказал Сого. — И так какого чёрта?

— Уведомление было отправлено, — заявил чиновник ДИС. — То, что вы его не получили — не моя забота.

— Да ладно вам, я же прекрасно знаю, как всё работает. Внезапные проверки — это всегда неплохая возможность влепить штраф. А если ещё смежное ведомство вежливо просит… Ну и какие теперь расценки?

— У вас таких средств нет, Окита-сан, — приятным баритоном произнёс помощник Ямагаты.

— Я смотрю, в Министерстве Армии хорошо осведомлены о моих финансовых возможностях, — ухмыльнулся Сого. — Что вы вообще здесь забыли, Сугияма-сан?

Сугияма широко заулыбался.

— Просто дружественный визит, Окита-сан, ничего особенного. Слышал, что у вас сегодня погибло несколько подчинённых, мои вам соболезнования.

— Свои соболезнования засуньте себе в задницу, Сугияма-сан, — равнодушно отозвался Сого. — Я слишком устал, чтобы разводить здесь китайские церемонии. Виноват, китаёза, забыл, что церемонии — это не про тебя. Завари, что ли, чаю гостям.

— Разбежался, ага, — огрызнулась Кагура. — Сам чай заваривай, этим я разве что в чашки плюнуть могу.

— В такие моменты я жалею, что у тебя слюна не ядовитая, — хмыкнул Сого. — Как видите, господа, чаю не будет. Не пойти бы вам отсюда подальше?

Чиновник ДИС наконец-то оторвался от своих записей и поднял усталый взгляд на Кагуру.

— Для начала закончим формальности. Пока вы там… развлекались, — чиновник с осуждением глянул на уже затянувшийся порез на боку Кагуры, — я осмотрел дом. В то, что здесь хотя бы иногда живут два человека, верится, и внезапность проверки в данном случае работает вам на руку.

— Раз всё поняли — валите отсюда, — заявила Кагура, подперев голову рукой. — У меня на этот вечер свои планы.

— …кроме того, — не обращая внимания реплику Кагуры, продолжил чиновник, — Иида-сан, арендодатель этой квартиры, дала вам положительную характеристику. Впрочем, всё перечёркивает ваше появление в нашей стране. Не так часто к нам завозят аманто под видом оружия, что и приводит нас к необходимости присутствия здесь Сугиямы-сана как представителя армии.

— Это внутреннее дело Шинсенгуми, — сказал Сого, — так что за пояснениями обращайтесь к Генеральному Комиссару Имаи либо делайте запрос в Администрацию. Армия к той ситуации никоим образом непричастна, что приводит нас к бесполезности присутствия здесь Сугиямы-сана.

— Вы хотите, чтобы всё затянулось ещё на пару месяцев? — вскинул бровь чиновник.

— А почему бы и нет?

— Понятно, — чиновник закрыл блокнот и спрятал ручку в карман, — сотрудничать вы не желаете. Мы сделаем запрос и тогда уже примем решение, но не гарантирую, что оно будет в вашу пользу. Ждите новых инспекций, вас сейчас точно в покое не оставят.

— Вы ещё забыли упомянуть о моральном облике новобрачной, — вкрадчиво начал Сугияма. — По нашим данным, эта девушка, будучи несовершеннолетней, несколько лет проживала под одной крышей с неким Сакатой Гинтоки, не являющимся её родственником. Сакату часто видят в салонах пачинко и барах, и даже в Йошиваре. Он мог и развр…

Кагура, не дав Сугияме договорить, молча метнулась к нему, вцепилась в его горло и подняла повыше — так, чтобы он не мог достать ногами до пола.

Сугияма задёргался, тщетно цепляясь за тонкие девичьи пальцы. В глазах, полных паники, отразилось искажённое звериным оскалом лицо Кагуры. Чиновник ДИС, плюхнувшись на задницу, отполз к стене — подальше от разъярённой аманто и её жертвы.

Сого злорадно захохотал.

— Поздравляю, господа. Вы наконец-то нашли её первый триггер. Подсказать вам, где второй, или сами догадаетесь?

— Окита-сан… — жалобно просипел Сугияма. — Помогите мне… Вы же…

— Что — я же? — явно наслаждаясь ситуацией, спросил Сого. — Вам же именно этого хотелось? Показать людям чудовище в облике этой девчонки?

— О-она же уб-бьёт его, — заблеял чиновник.

— Не убью, — прорычала Кагура. — Пока что. Учись держать при себе свои грязные фантазии, ублюдок.

— Помоги… — Сугияма закатил глаза, явно начиная терять сознание.

Сого не торопясь поднялся на ноги, подошёл к Кагуре и, легонько коснувшись кончиками пальцев меж лопаток, тихо, с нотками нездоровой радости в голосе произнёс:

— Хочу, чтобы эту твою сторону мог видеть только я.

Кагура прикрыла глаза и переждала волну дрожи, прокатившуюся по телу: после драки ощущать его присутствие рядом с собой стало практически невыносимым.

— Хочу, чтобы ты заткнулся и не лез мне под руку, — ответила она.

Но пальцы разжала.

Сугияма мешком рухнул на пол, жадно хватая ртом воздух.

— Выметайтесь из моего дома, — рявкнула Кагура, уперев руки в бока.

Ждать не пришлось: оба — и Сугияма, и чиновник ДИС — чуть ли не четвереньках выбежали из гостиной. Брякнула входная дверь.

Кагура презрительно фыркнула, вытирая руку о рубаху.

— Повелись, придурки. И что теперь?

Сого стянул жилетку и начал аккуратно, двумя пальцами отклеивать ткань рубашки от раны — благо, ещё не присохло намертво.

— Теперь — ждём. Они не будут тянуть с ответным ходом.

Глава опубликована: 19.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх