↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рогатый (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Насилие
 
Проверено на грамотность
— Так ты и есть тот самый Гарри Поттер? — благоговейно прошептал Уизли.
— Нет, не тот, — сказал Гарри и встал на ноги, пнув жабу-воздушный-шарик в коридор и заложив правую ладонь в левый нагрудный карман мантии. — Я — другой Гарри!


Конечно же это стёб и абсурд, который сарказмом погоняет. Написано ради смеха, а не с целью высокого философского познания мира и прочей занудной фигни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Пять лет спустя

 

— Профессор, вы мне двойку поставили?

— Да.

— За что?

— За знания, как всегда, за знания.

— Но меня же накажут! И при чем тут тёмные искусства? То есть защита...

— Поделом. В следующий раз будете знать, что не стоит подкладывать учителю петарду под стул, не закрепив её как следует. Это приводит к двойке.

Гарри Поттер отчитал маленькую девочку и поплелся в свой кабинет.

Сегодня ему предстояло встретиться с министром магии, но до этого его ждал визит в парк Лондона.

Скинув школьную мантию и надев свой любимый "анархистский" кожаный плащ, Гарри Поттер по каминной сети переместился в дом на площади Гриммо.

— Кикимер, ты бы хоть срам прикрыл, — бубнил Гарри, увидев эльфа, который почти голым тер пол. — Совсем Сириус тебя превратил в свою копию. Только маленькую и уродливую.

— Хозяин Гарри, — прошамкал Кикимер. — Изволите отобедать?

— Нет, спасибо, — сказал Поттер. — Я по делам в министерство.

Гарри вошёл в гостиную и увидел пьяного Сириуса, который голым спал на диване. А на кресле неподалёку валялся Люпин. Тоже голый.

— Совсем охренели, — сказал Гарри. — Лучше бы в тюрячке сидели, печень сохраннее была бы.

Выйдя из дома, Поттер направился в красивый скверик неподалёку.

Пройдя к одной из лавочек, Гарри увидел худощавого мужчину в кепке и с усами, который смотрел на шахматную доску.

— Конь на Е2 и вилка, — сказал Гарри, улыбаясь и усаживаясь напротив.

— Понторез, — бросил Волдеморт, подняв воротник своего короткого драпового пальто.

Гарри с удовольствием сыграл партию в шахматы и в конце пожал руку сопернику.

— Опять пат, — бросил Гарри.

— А то, — просвистел Волдеморт. — Если бы мы играли во что другое, я бы тебя уделал.

— Ага, — рассмеялся Гарри, вспомнив, как в прошлый раз обыграл Волдеморта в шашки. — Как дела в целом?

Волдеморт засунул руки в карманы и поежился на холодном осеннем воздухе.

— С Беллой у нас скоро будет дочка, — сказал Волдеморт. — Сифилия. На работе штраф впаяли, что я не вовремя отчёт сдал.

— И? — с интересом спросил Гарри.

— Что "и"? Поубивал всех в бюро и всё, — сказал Волдеморт.

— Опять шутки, — заржал Гарри и закурил. — А как там Дамблдор? Он же меня вызвал к себе.

— Маразм полнейший, — сказал Волдеморт. — Даже хуже. Вместо отчета выдрал у совы три пера из хвоста и отправил в бутылке, швырнув её из окна. Хорошо, что я вовремя щитовые чары кинул, а то было бы совсем плохо.

Гарри рассмеялся.

— Его всё труднее становится прикрывать, — сказал Волдеморт. — Что ни день, то новый сдвиг. Вчера на собрании начальников департаментов начал рассказывать, как... Прости мне мой французский, цитата — "как надрачивать лапсердак".

Гарри чуть не упал со скамейки от смеха.

— Тебе смешно? — без улыбки продолжил Волдеморт. — А я как идиот его Империо под столом саданул, а он взял и обделался! Я потом час его таскал по душевым, потому что, когда он от Империо отходит, начинает пить, как конь, срать, как корова, и блевать, как кот.

Гарри таки упал со скамейки от смеха.

— Вот это дела, — со слезами на глазах сказал он. — Так что, нужна замена старому?

— Да. Я ведь из-за этого отчет и не сдал, — сказал Волдеморт. — И этот старый пердун мне выговор влепил. С формулировкой "Том, ваша квалификация как начальника авроров заслуживает всяческих похвал, но как моя секретарша вы никакой".

Гарри продолжил ржать, валяясь на земле, пока у него не началась икота.

— Ой, всё, ой, хватит! — попросил Гарри, но, увидев серьёзный взгляд Волдеморта, успокоился. — Есть кандидатуры, чтобы его заменить?

— Да кто угодно подойдёт, — сказал Волдеморт. — Он тут начал какашками швыряться в магглов...

— Что?

— Ага. Экскурсия была в рамках расширения магического взаимодействия магглов и магов, по программе Министерства, — рассказал Волдеморт. — Ну, мы с ребятами как всегда за безопасность отвечали. А этот... Дамблдор, мать его, стал в магглов швырять какашки. Не знаю, где он держит козла.

— А-ха-ха-ха, — ржал Гарри, привлекая внимание прохожих.

— ... но мы его не нашли, — закончил Волдеморт. — В общем, надо его менять.

— Может быть, Северуса? — предложил Гарри спустя пять минут, отсмеявшись и успокоившись. — Думаю, он не откажется.

— Думаю, он не согласится, — сказал Волдеморт. — Ему и в школе отлично. Кентаврида Бьярна рядом, так сказать, правая рука, жена...

— Это да.

— Я вот думал, может быть, Грейнджер поставить?

— Ой, нет, — ответил Гарри. — Она такая скандальная мадам оказалась, когда я дал ей пост главы департамента по защите прав эльфов, гоблинов и всех прочих. Она хуже Дамблдора станет. Да и управлять ею сложно.

Задумались.

По парку шли люди, и Гарри подумал, что неплохо бы кого-то из них поджечь веселья ради.

— Рыжего надо, — вдруг сказал Гарри.

— Так он же немой, — сказал Волдеморт, и его брови точно поползли бы вверх, но они так и не выросли даже после присоединения последнего крестража.

— А кому это когда мешало быть министром? — съязвил Гарри. — Главное, он прекрасно управляем. А мы так и останемся начальником аврората и школьным учителем по ЗОТИ.

Волдеморт молчал.

— Рано или поздно нам придётся легализоваться, — сказал Волдеморт спустя пару минут.

— Да знаю, — ответил Гарри. — Но мне что-то неохота.

На этой ноте друзья распрощались, и Гарри рванул в Министерство магии.

Оказавшись возле кабинета министра, Поттер наложил на себя, нет, не руки, а отталкивающие чары, так как Дамблдор славился тем, что любил плюнуть прямо на входящего.

Гарри постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл в кабинет.

— Тьфу! — харкнул Дамблдор. — А, Гарри, мой милый мальчик, входи! Ты не виновен!

Слюни Дамблдора, отскочив от Гарри, полетели в него же.

— Здравствуйте, министр, — весело сказал Гарри и сел в первое попавшееся кресло за длинный стол. — Нужно поговорить об отставке одного важного правительственного лица....

— Это кого это? — возбудился Дамблдор и налил себе в стакан водки. — Златопуста Локонса? Не, он же умнее меня даже! Законы пишет!

Дамблдор выпил.

— Нет, я не о нём, министр, — сказал Гарри.

— А о ком тогда? — Дамблдор налил себе ещё водки. — А, наверное, ты про Филча? Не, его нельзя. Он же отец троих детей! Да и лучше него никто не справится с руководством отдела клининга.

— Нет, профессор, — вдруг повеселел ещё больше и рассмеялся Гарри. — Я о вас.

— Обо мне? А что я? А, ты про ту статью! — Дамблдор налил третью. — Ну что же, записывай...


* * *


— Просто кабинет такой же сделайте, и он не поймёт, — сказал Гарри. — Идите, ослы!

Спустя три месяца, когда был выбран новый министр магии, коим стал Барти Крауч младший, а не Рыжий, Гарри пришлось позаботиться о том, чтобы Дамблдор, который по его указанию переезжал под Империо "в дурку", а именно в дом престарелых, чувствовал себя министром.

— Да, и ещё рядом оборудуйте кабинет Локонса, Филча и обязательно поставьте ему ящик с водкой, — распоряжался Гарри. — Потому что он привык.

Рабочие вышли, а Гарри отправился в Хогвартс.

На дворе стояла зима.

Гарри особенно любил это время года в Хогвартсе, потому что замок был сказочно красив.

А ещё потому, что снег скрывал всё увечья, которые Гарри причинил миру, сжигая все на своём пути.

Отобедав, Поттер вышел на прогулку и закурил. Избушка Хагрида напоминала пряничный домик, который кто-то обильно посыпал кокаином.

От приятного сравнения Гарри улыбнулся.

Потом Поттер пошёл к Чёрному озеру, навестил Запретный лес и лишь к вечеру, возвращаясь назад, забрёл в Хогсмид, дабы насладиться разноцветными огнями гирлянд и веселой болтовнёй подвыпивших жителей сказочной деревни.

Зайдя по привычке в "Кабанью голову", где Гарри любил надираться, и поболтав с час с братом Дамблдора Аберфортом, Поттер отправился в " Три метлы".

В баре было битком народу.

— Профессор.

— Здравствуйте!

— Весёлого Рождества!

Гарри кисло улыбался и кивал на приветственные голоса студентов и некоторых особенно наглых преподавателей.

Устроившись в укромном углу за праздничной елью, Гарри закурил.

— Не вырастешь, — вдруг раздался голос Северуса Снейпа, и Поттер лениво повернул голову.

— Процессор, — вяло сказал он. — Присаживайтесь.

Снейп мгновение посверлил Гарри взглядом, но сел.

— Скучно тебе, Поттер? — после паузы спросил он.

— Как видите.

— Я не о сейчас. Я о жизни в целом.

— Ну... Да, скорее.

— Поттер, свали ты отсюда, — тихо, грубо, но с какой-то удивительной ноткой заботы сказал Снейп. — Как ты всех достал в Британии. И тебя всё достало. Тебе нужно новое место, где ты мог бы стать самим собой. Тем сорванцом, который сжёг при помощи дракона Запретный лес, который испытывал всё на горючесть, доставал профессоров. А что у тебя сейчас есть? Пост в министерстве, деньги рекой и работа мечты? Ты стал даже круче Волдеморта. Он у тебя с рук ест. И что в итоге? Фигня.

Гарри посмотрел на бледное лицо Снейпа.

— Я говорю тебе это как твой враг, — сказал Снейп, и его губы дрогнули. — Но кто тебе ещё скажет правду?

Снейп встал и ушёл.

А Гарри, сидевший в одиночестве, почувствовал, что ему стало ещё гаже.

— Бле, — затушил Гарри трубку и вышел из бара.

— Эй! Гарри? Гарри Поттер?

Гарри резко обернулся, но вместо пневмолотка его рука нащупала в кармане палочку, и Поттер понял, что Снейп прав.

— Кто там?

— Это я, Флер.

Пошёл снег.

Гарри смотрел на прекрасную улыбающуюся ему француженку, которая уехала во Францию, когда он окончил Хогвартс, и больше не возвращалась.

— А ты что здесь? — спросил Гарри.

— Приехала работать. — Снег падал на волосы и ресницы девушки. — Говорят, здесь освободилась вакансия преподавателя по ЗОТИ.

Гарри словно поразило молнией.

— Ты где остановилась? — спросил Гарри, немного отойдя от шока.

— В "Трёх метлах."

— Пойдём со мной в школу на праздничный ужин. — В голове Гарри впервые за долгие годы зрел план мести Снейпу. Веселье, о котором он уже почти позабыл, вновь горячило его кровь, и его глаза стали лихорадочно, почти как пять лет назад, сатанински блестеть. — Будет весело.

Глава опубликована: 05.01.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
Перебор, по-моему, но местами забавно и хочется цитировать
— Я знаю, что это Поттер, — сказал Дамблдор. — А это — Грейнджер. А там — Минерва. Классная игра, но простовата для образованного человека, не находишь?

А вот когда Дамблдор вдруг матерится на Малфоя и вообще ведет себя почти как отморозок Гарри, это выглядит, как перебор.
Pio XIIIавтор
EnniNova
Гарри плохо на всех влияет😁😇
Pio XIII
EnniNova
Гарри плохо на всех влияет😁😇
Да уж. Старается изо всех сил.
Pio XIIIавтор
EnniNova
Дальше будет ещё интереснее😁
Гарри плохо на всех влияет
Гарри: Я ни при чём, это всё Гриндевальд!
Похоже на Терминатор
Ржу аки коняка
Аффтар, пиши исчо
Отдохнула от души. Как мне нравится такой Гарри, не заумный, не сью, а просто разбойник). Это более правдоподобно для сильной личности с таким детством как у него. Законы психологии личности никто не отменял.
Pio XIIIавтор
Al-luk
*снимает шляпу*
заменить везде "сер" на "сэр".
Глав только 2 осталось...?
Душевно. Очень понравилось.
Перестала читать примерно с половины. "Терминатор" умный и стильный, а здесь Гарри реально больной отморозок, который все время срет, блюет и матерится. Он мерзкий, и фик оставляет тяжелое впечатление. Просто представьте, что вы учитель такого ученика, или это ваш одноклассник, просто представьте себе эти сцены в реальных условиях...
taellah
Тоже перестала читать после первых трех глав. Начало было многообещающим, но двинуло не туда.
Читаццц даканца. Ни верить феялкам
Жутчайший стёб :))
И самое главное что нужно знать, Гарри не в чём не виноват! Это не он. Классная история, весело и задорно!)
Просто поржать 🤣👍
Ни разу не поржал. Может пару раз улыбнуло. Тупейший юмор на уровне камеди клаб.
Меня очень смешит "процессор Снейп"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх