↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Штормовой перекат (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Попаданцы, Пародия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
— Вы вообще уверены, что это Белла?
— Выглядит как Белла, считает себя Беллой, магия признает в ней Беллу, так кем она еще может быть, Грюмом под обороткой что ли? А что в голове у нее случился этот штормовой, прости Мерлин, перекат, так блэковское безумие, увы, никто не отменял.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я, конечно, понимаю, что все мы после Азкабана слегка не в себе, но должен же быть предел! — не сдержался Долохов как-то вечером, когда внутренний круг почти почти в полном составе собрался у Малфоев и залечивал нервы после очередного собрания. — Вчера предложил ей размяться по старой памяти, так она за полторы минуты тренировки упала четырежды, один раз даже без моей помощи — просто запуталась в собственных ногах, а потом еще и головой об пол приложилась! А ведь она прирожденный боевик, если кто не помнит! И не пьяная была, я это первым делом проверил! Как так-то?!

— А в четверг она забрала из сиреневой гостиной плед — эксклюзивный, между прочем, из единорожьей шерсти, — пожаловался Малфой. — Пошла с ним в парк, расстелила его прямо на земле, за беседкой с гибридными французскими розами, и улеглась там с книгой! Я, когда увидел торчащие из-за кустов ноги, подумал сначала, что это Фенрировы оборотни чей-то труп там спрятали, а прикопать забыли!

— Вот, кстати, насчет книги! Знаете, что она все время читает, нет? А я полюбопытствовал! — подлил масла в огонь Мальсибер. — Название еще такое странное — то ли «Штормовой перекат», то ли «Ураганный переход»… А, вспомнил, «Грозовой перевал»! Так вот, я-то, думал, там про стихийную магию что-нибудь, а оказалось — женский роман, да еще и магловский! Вы вообще можете себе представить нашу Беллу за таким чтивом, а?

У остальных тоже нашлось, что припомнить, и со всех сторон понеслось:

— Она выясняла, нет ли у Блэков в родне американских индейцев-оборотней! У тех самых Блэков, которые «чисты навек», а при малейшем намеке на несоответствие выжигают, и хорошо, если только с семейного гобелена…

— Да у нее вообще к оборотням какой-то нездоровый интерес, она и к Фенриру на днях приставала с вопросами! Все пыталась узнать, был ли у него уже импринтинг, а потом еще и волка показать просила, представляете?! Бедняга теперь и носа в поместье не кажет, боится этого самого импринтинга, чем бы он там ни был!

— И не только к оборотням! Меня, например, она недавно спрашивала про каких-то вампиров-извращенцев, которые человеческую кровь не пьют из принципа. Назвала их еще так странно — вегетарианцами!

— Раньше у нее все эмоции на лице были написаны, посмотришь — и сразу ясно, что в тебя вот-вот полетит круциатус! А сейчас она постоянно как под тройной дозой умиротворяющего бальзама, и попробуй угадай, когда рванет!

— А эта ее странная привычка кусать нижнюю губу! Когда она так делает, мне все время кажется, что она сейчас и меня покусает, а уж с учетом этого ее интереса к оборотням и вампирам… Страшно, очень страшно!

— Это вы еще самого страшного не знаете, — прервал поток жалоб Родольфус. — Раньше, еще до Азкабана, у нее на тумбочке возле кровати стояла колдография милорда — та, где он еще с носом. А сейчас…

— Если она заменила ее на ту, где он без носа, то это и правда страшно! — пискнул Петтигрю. — Так ведь можно проснуться однажды ночью, увидеть эту колдографию и сразу умереть от ужа… — тут он заметил мрачные взгляды своих коллег и быстро исправился: — То есть, я хотел сказать, от восхищения! От ужасающего восхищения и глубочайшего восторга, да!

— То-то ты, когда тебя милорд вызывает, всякий раз норовишь в обморок хлопнуться, — хмыкнул Долохов. — Я, наивный, думал, что это от страха, а ты, оказывается, с переизбытком восхищения и восторга справиться не можешь!

Петтигрю сник и вжался в кресло, старательно делая вид, что его тут нет.

— Нет, если бы Белла заменила одну колдографию милорда на другую, я бы и говорить об этом не стал, — нахмурился Родольфус. — Вот только все намного хуже, ведь она заменила ее на вырезанный из газеты портрет мальчишки Диггори. Помнишь такого, Хвост? Смазливый такой семикурсник… был. Ты еще его в конце турнира на кладбище заавадил, когда он за Поттером увязался.

— А она знает, что это я его заавадил? — с опаской уточнил Петтигрю.

— Вот уж не в курсе, да и без разницы мне это, — отмахнулся от него Родольфус. — Главное, что она над портретом этого Диггори рыдает который день и называет его почему-то Эдвардом, да еще и любимым! Вот и сейчас наверняка опять сидит и слезами его поливает! А ведь они даже знакомы не были, он, когда нас в Азкабан упекли, еще под стол пешком ходил!

В комнате воцарилось потрясенное молчание. Странности странностями, но одержимость Беллы Волдемортом давно воспринималось всеми как нечто незыблемое и неизменное, примерно как наличие бороды у Мерлина или коррупции в Министерстве. И потому новость о том, что она променяла его на мертвого хаффлпаффца, не укладывалась ни в какие рамки.

— А милорд не пробовал ее того… отлегилиментить? — робко спросила Алекто.

— Попробовал один раз, потом долго плевался, — вздохнул Родольфус. — Сказал, что там то ли окклюментный щит взбесившийся, то ли шизофрения: в голове без конца крутится какая-то дикая история про вампира-мазохиста, который так влюбился в маглу, что не мог ее ни выпить, ни… вообще ничего не мог, короче, хоть и очень хотел. Магла, понятно, из-за его вампирской харизмы была на все согласна, а он ни в какую!

— Какой ужас!

— Я же говорю — мазохист. Другие вампиры пытались, конечно, с этой девицей разобраться по-своему, по-вампирски, раз уж их собрат сам не справляется, вот только он ее каждый раз от них спасал и продолжал дальше страдать. А еще там фоном все время что-то заунывное на фортепьяно играло, так что милорд потом три дня понять не мог, в каком ухе у него звенит. Сказал, что больше никогда и что лучше уж, дескать, с дементором поцеловаться, чем еще раз через такое проходить.

При упоминании о дементорах кто-то испуганно всхлипнул, явно вспомнив Азкабан.

— Ну милорду, наверное, виднее, — с сомнением протянул Долохов. — У него все-таки опыт… разнообразный…

— Я надеюсь, что он это в переносном смысле.

— Давайте просто поверим ему на слово и закроем тему!

— Да, лучше на слово! И Беллу лучше тоже того…

— Тоже закроем?

— Нет уж, лучше ее вообще лишний раз не трогать, пока такие дела творятся.

— Будто вы нашу Беллу не знаете! Она сама кого хочешь и потрогает, и закроет, и разрешения спрашивать не будет!

Они помолчали, осознавая масштаб проблемы.

— Слушайте, а вы вообще уверены, что это Белла? — засомневался Руквуд. — Все-таки в магическом мире живем, тут всякое бывает.

— Выглядит как Белла, считает себя Беллой, магия признает в ней Беллу, так кем она еще может быть, Грюмом под обороткой что ли? — обреченно вздохнул Родольфус. — А что в голове у нее случился этот штормовой, прости Мерлин, перекат, так блэковское безумие, увы, никто не отменял.

— Но надо же что-то с этим делать! — всхлипнула Нарцисса и по привычке с надеждой посмотрела на мужа. — Нельзя оставлять ее в таком состоянии!

Но делать ничего не пришлось, поскольку очень скоро проблема решилась сама собой. Во время битвы в Отделе тайн Белла в самый ответственный момент запнулась о постамент и с разбегу влетела прямо в Арку смерти, уронив по пути еще и Поттера. Тот, правда, за завесу не упал, зато со всей силы приложился лбом о каменную опору, но это уже совсем другая история…

Лестрейнджи справили пышные поминки, больше похожие на праздник в честь освобождения, Фенрир воздал благодарность всем волчьим богам, остальные тоже вздохнули с облегчением. Волдеморт на радостях и вовсе поклялся, что в его ордене больше никогда не будет никаких баб и никаких Блэков, а то от них, как ни крути, одни неприятности. И никто так и не поинтересовался у возглавлявшего ту провальную операцию Люциуса Малфоя, зачем он вообще потащил свою неадекватную и небоеспособную свояченицу в Отдел тайн.


* * *


Белла Свон впервые настолько радовалась своему пробуждению. Подумать только, она снова лежала рядом с Эдвардом на залитой солнцем поляне, вокруг шелестели папоротники, благоухали лесные цветы, журчал за деревьями ручей. А безумный и пугающий мир без любимого и бесконечное падение в темноту оказались всего лишь сном!

— О, Эдвард, ты только послушай, какой глупый кошмар мне приснился! Я была сумасшедшей сектанткой и ведьмой, сбежавшей из заключения, а тебя убил человек-крыса, пока я сидела в тюрьме, представляешь? — сказала она и рассмеялась, осознавая, как бредово звучит сейчас то, что во сне казалось абсолютно реальным.

Эдвард растеряно улыбнулся ей в ответ, и она невольно отметила, что тот никогда еще не выглядел настолько милым, как сейчас.

— Прости, пожалуйста, но ты, похоже, меня с кем-то путаешь, — он поправил волосы каким-то незнакомым, совсем не калленовским жестом. — Меня зовут Седрик Диггори, я участвовал в турнире от своей школы и почти победил, когда какой-то странный человек попытался меня убить. А потом я очнулся здесь, в этом лесу, рядом с тобой. Знаешь, это, наверное, дико звучит, но, пока я был без сознания, кто-то переодел меня в чужую одежду и обсыпал блестками! И сколько я ни стараюсь, никак не могу их оттереть…

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Кроссоверы по ГП

Автор: anartika
Фандомы: Гарри Поттер, Сумерки, Человек-бензопила
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 17 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 80 (показать все)
Home Orchid
Угар, лучший фанфик на конкурсе) Хорошо, что я до него дошла!
Ага. Я за него голосовала))
anartikaавтор
Home Orchid
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Я тоже очень рада, что вы до меня дошли и что история понравилась) Сама не сразу заметила, что у меня в этот раз почетное место на конкурсе - последняя строчка последней номинации))
anartikaавтор
EnniNova
Ми-ми-ми, спасибо!)
Fictor Онлайн
Читала с наслаждением. Насколько созвучны оказались фандомы! И образы героев встроились, вросли друг в друга, как паззлы. За внесение в работу Эдварда-Седрика, объединеного за кадром одним актером, отдельная благодарность.
anartikaавтор
Rion Nik
Спасибо за рекомендацию! Рада, что оценили мой безумный кроссовер)
Стоит ли опасаться Беллу, если она внезапно заинтересовалась магловскими книгами?
Всегда! Опасаться стоит всегда, причем обеих! Тут заранее не угадаешь, какая Белла принесет больше проблем))
anartikaавтор
Fictor
Спасибо за добрый отзыв! Приятно, что история доставила удовольствие)
За внесение в работу Эдварда-Седрика, объединеного за кадром одним актером, отдельная благодарность.
А все потому, что невозможно смотреть на Эдварда-Паттинсона и не вспоминать при этом о Седрике-Паттинсоне!
EnniNova
Да будоражит подумает Мой мальчик
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Терпеть не могу вампиров и *Сумерки*... но, Ллос мне в ядах наставник! - в ТАКОМ сочетаниии... Анонимный автор, Вы - умничка и язва)))
anartikaавтор
natalie_oldb
Мой мальчик
Ну нет, не в этом фанфике))
anartikaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо большое! Рада, что история понравилась и даже вампиры этому не помешали)
Анонимный автор, Вы - умничка и язва)))
Надо же куда-то сцеживать излишки яда, так почему бы и не в творчество))
Кто-то когда-то должен был это сделать! Это безумно смешно читать и очень страшно представлять реакцию бедняжек Пожирателей (хотя нет, это представлять тоже смешно). И в финале все только начинается. а для Лорда, возможно, и заканчивается, если Седрик поддастся вампирскому порыву… Хотя жаль его, бедняжку, ему на шею села Белла.
anartikaавтор
Мурkа
Спасибо большое за обзор!
Шторм, хоть и литературный, это явление непредсказуемое, так что неизвестно, чем дело закончится и кого куда в итоге перекатит) Но что скучно никому не будет - это точно))
Это очень смешно
anartikaавтор
Whirlwind Owl
Спасибо!
Автор, это прекрасно!)))
И про импринтинг, и про неэмоциональное выражение, и как они боятся, что Белла их покусает... хД И название тоже)) Вообще великолепная идея - одинаковые имена и противоположные характеры) И Седрик с Эдвардом, объединенные одним актером! И еще БЛЕСТКИ, да хДДД
anartikaавтор
Круги на воде
Спасибо! Приятно, что оценили) Я старалась, чтобы ни один штамп от меня не сбежал и не остался невысмеянным. Тем более блестки, как же можно без них))
Концовка убийственная...
Здоровская история)
anartikaавтор
А наша-то Белла куда делась и что там натворила?
anartikaавтор
Огненная химера
Кто знает?) Но я бы присмотрелась к Поттеру, не зря же он головой так вовремя ударился))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх