↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобники (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Олух переживает отъезд Стоика, атаку вандалов и визит огромного дракона, а Иккинг убеждается в том, как важно вовремя прислушаться к друзьям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Иккинг!

В дверь яростно забарабанили, но Иккинг только перевернулся с боку на бок и поплотнее закутался в одеяло. Что бы ни происходило на Олухе этим утром, оно подождет.

— Иккинг! Просыпайся, у нас беда!

А вот это уже звучало серьезней. Тем более в голосе Астрид на мгновение проскользнула легкая паника, а эта девушка никогда и ничего не боялась. Беззубик тоже завозился в углу, неспешно поднимаясь на лапы.

С усилием расставшись с подушкой, Иккинг выбрался из постели, добрел до двери, клацая протезом, и рывком открыл ее.

— Что?

— Драконы заболели!

На Иккинга словно ведро холодной воды вылили. Подхватив куртку, он тут же выскочил на улицу. Позади, с любопытством осматриваясь, торопился Беззубик.

М-да, а посмотреть-то было на что. За одну ночь все драконы Олуха обзавелись разноцветными полосами и пятнами, покрывавшими их по бокам и спине. Непривычно яркие, эти узоры притягивали взгляд, даже заставив Иккинга на миг позабыть о том, что именно они и являются проблемой.

— Не думаю, что это болезнь. — Иккинг внимательно осмотрел Громгильду со всех сторон, а затем указал на Грампа, дракона Плеваки, у которого тонкие линии расползлись не только по чешуе, но и по седлу с привязанными к нему тюками. — Кто-то всех их покрасил.

— Близнецы? — предположил вынырнувший из ниоткуда Сморкала. — Эти могут. Чертовы дети Локи!

— Эй! — донесся до них недовольный голос Забияки. — Чего сразу близнецы? Барс вообще-то тоже пострадал!

— И Вепрь, — вторил ей брат. — Да и зачем нам разрисовывать всех этих драконов?

— Хотя идея мощная, — добавила Забияка, сильно, но все же недостаточно понизив голос.

— Вот видишь, сами признались, — обвиняющим жестом указал на близнецов Сморкала. — Как я Кривоклыка-то отмыть должен? Он ведь воспламеняется! Уже дважды за это утро.

— Не будем никого обвинять. — Иккинг взмахнул руками, останавливая спорщиков. — Сначала разберемся. Итак, за одну ночь кто-то выкрасил всех драконов, в том числе Громгильду, Вепря с Барсом и Кривоклыка. Странно, но на Беззубике я ничего не увидел. А Сарделька не пострадала, Рыбьеног? Эй, Рыбьено-о-ог!

— А его тут нет, — удивленно отозвалась Астрид.

— Ага, попался! — торжествующе воскликнул Сморкала. — Вот ночной пакостник себя и обнаружил!

— Сомневаюсь, что Рыбьеног как-то виноват в случившемся, но нам во всех случаях стоит его найти. — Иккингу не нравилось, что кто-то из его отряда пропал в неизвестном направлении в то же время, когда на острове творилось нечто странное. — Астрид и я посмотрим вдоль берега. Сморкала, ты сходи к Рыбьеногу домой. Забияка, Задирака — поищите Сардельку. Рыбьеног никогда далеко от нее не уходит.

Ребята забрались на драконов и разлетелись на поиски.

— Эй, вы только посмотрите, что я нашел! — Пропажа отыскалась быстро: Рыбьеног сам окликнул их с пляжа, мимо которого Иккинг и Астрид пролетали. — Здесь следы нового дракона!


* * *


— Первый след я заметил на носу Сардельки, — взволнованно рассказывал Рыбьеног друзьям, собравшимся вокруг него, и, повернув морду дракона к ним, ткнул пальцем в маленький кусочек узора, похожий на солнце с шестью кривоватыми лучами. — Ох, как я был зол! Испачкать мою красавицу какими-то красками! А потом Сарделька — ах ты, моя умничка, — заметила цепочку из таких следов, которая и привела нас сюда.

В доказательство Рыбьеног протянул Иккингу гальку, на которой поблескивал уже зеленым цветом точно такой же рисунок.

— Уверен, что это новые драконы? — с сомнением уточнил Сморкала, разглядывая камень. — Как по мне, это все чьи-то проделки.

Он неопределенно покачал головой, словно случайно раз за разом указывая на Забияку и Задираку. Те, заметив это, снова затеяли ссору, отчего Иккингу пришлось вмешаться.

— Стоп! Ребята, мы уже решили, что близнецы тут ни при чем. Но и с новым видом драконов пока тоже непонятно. И все же, — кивнул он в сторону приготовившегося было возражать Рыбьенога, — Проверить нужно.

— Откуда только эти ваши драконы-невидимки краску взяли? — проворчал Задирака, пытавшийся рукавом оттереть с морды Вепря какой-то особо заковыристый узор из завитков. — Да еще лапы макали то в желтую, то в зеленую, вдобавок красной и сиреневой обмазываясь.

— Непонятно, почему наши драконы не забеспокоились? — задумчиво протянула Астрид.

— Да, все это и правда странно, — не стал отрицать Иккинг. — Да и куда этот новый вид пропал потом? Что-то ни одного незнакомого дракона на Олухе не видно.

— След оборвался здесь, — Рыбьеног обвел рукой пустынный берег моря, где были только галька, камни, скалы, выброшенные на берег водоросли и старая лодка, перевернутая и лежавшая у скал. — Давайте поищем? Судя по размеру лапы, оставившей эти отпечатки, сами драконы должны быть не больше локтя в длину.

Иккинг уже подумывал было согласиться (а что, копание в куче влажной, склизкой гальки напополам с остатками протухшей рыбы и гниющими водорослями — это именно то, чем он мечтал занять сегодняшний день), как вдруг по острову разнесся сигнал тревоги.


* * *


— Мы видели огромного дракона! — рыбаки, обычно отплывавшие из бухты Черного Сердца, выглядели не на шутку встревоженными. — Росту он был, конечно, поменьше Красной Смерти, но все одно огромного.

— Летел или плыл? — уточнил Иккинг, пытаясь собрать информацию, которая могла хоть как-то пригодиться.

— Плыл, — с уверенностью ответили ему, — а сверху как будто туча грозовая собралась, была точнехонько над ним и летела следом неотступно.

— Я-ясно, — протянул Иккинг, прикидывая, как бы вежливо выпроводить их из Большого зала, — мы слетаем и посмотрим.

— Ну да, конечно, — фыркнул один из рыбаков, проходя через двери. — Эх, как жаль, что Стоик отбыл к Берсеркам. А все из-за перемирия, будь оно неладно.

Иккинг горько скривился, как всегда бывало, когда его сравнивали со Стоиком Обширным. Нет, он любил отца и гордился тем, как тот учился жить по-новому, бок о бок с драконами. Но ведь и сам Иккинг кое-что мог…

— Ты будешь прекрасным вождем, — мягко сказала Астрид и положила руку ему на плечо. — Жителям просто привычнее, когда твой отец говорит им, что делать.

— Я знаю, но… спасибо.

Иккинг бросил короткий взгляд на нее из-под челки, тут же отвернувшись, и отступил.

— Что ж, кхем. Я сообщу об этом дозорным, а потом проверю, чтобы все куда-нибудь завели драконов. Не хватало еще, чтобы их снова разрисовали, верно? Аха-ха. А ты… да, спокойной ночи! Пока!

И он сбежал, насколько позволяла клацающая нога, коря себя последними словами за то, что не может как следует разговаривать с девчонкой в такие моменты.

Глава опубликована: 28.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
EnniNova Онлайн
Забавный получился детективчик. Милота.
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо!))
Эх, все никак не доберусь до этого мультфильмов, хотя знаю, что трилогия очень классная.

Мне очень понравилась ваша работа! :) Такакя милая, добрая, задорная. Поверхностное знание канона мне не помешало, и было здорово погрузится в мир героев.
Классная завязка, было интересно, чем все разрешится. Мне, правда, показалось, что повествование ближе к концу было местами чуть запутанное, например, в начале третьей главы. Но в целом история вышла стройной. Еще вам удалось за небольшой объем обрисовать характры персонажей, я вот мульт не смотрела, а героев представила ярко. И юмор понравился.
Чудесная получилась работа, спасибо, прочитала с удовольствем! :)
IvaZlaавтор
Pauli Bal
Ух, большое вам спасибо за развернутый обзор! Очень рада, что вы получили удовольствие от этого фанфика)) Кстати, в дополнение к трилогии, если захотите ее посмотреть, есть еще сериал, на одну серию из которого я старалась эту историю похожей. Возможно, он вам тоже понравится.
Спасибо за возможность вернуться на Олух! Вместе с Иккингом провести небольшое расследование и полетать на драконах. Очень приятный рассказ)
IvaZlaавтор
Cergart
Большое спасибо! Приятно видеть, что вам понравилось)) Я соскучилась по этим ребятам, а потому очень старалась.
Настоящий детектив, я до последнего не догадывалась, что это могло быть. Да и не догадалась бы, идея очень оригинальна. Текст яркий - не только следами мелких пакостников, но и всеми остальными героями. Единственное, что я с трудом представила - дракона размером с остров. Довольно жутко думать, что рядом могут существовать крохотные и огромные существа. Так ведь и в жизни, но почему-то в фанфике это слегка пугающе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх