↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобники (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Олух переживает отъезд Стоика, атаку вандалов и визит огромного дракона, а Иккинг убеждается в том, как важно вовремя прислушаться к друзьям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Иккинг!

«Великий Один, уже второе утро начинается с атаки на мою дверь», — лениво подумал Иккинг и перевернулся на другой бок, натянув повыше одеяло. Ничего по-настоящему важного не произошло, пока никто не говорит о пожаре или о драконах.

— Иккинг, просыпайся! У нас беда!

Где-то он уже это слышал… И зачем Сморкале в такую рань ломиться к нему?

— На деревню напали!

Рывком сев, Иккинг закрепил протез и поднялся. Беззубик уже топтался у двери, с беспокойством порыкивая.

Неужели и вправду что-то случилось?

— Хм, я бы не назвал случившееся нападением, — выдавил Иккинг, когда вышел на улицу и как следует осмотрелся по сторонам. — Все живы, дома на своих местах и даже не горят.

— Да ты что? — возмутился Сморкала. — Не видишь? Только приглядись, во что эти изверги превратили наш с отцом прекрасный дом!

И он двумя руками выразительно ткнул в сторону м-м-м… строения, напоминавшего формой дом порядочного викинга, но то тут, то там выкрашенного в лилово-розовый с золотистыми кляксами. Отец Сморкалы, Слюнявый Йоргенсон, стоял на коленях перед своим жилищем, в отчаянии глядя на то, во что оно превратилось.

— Не все дома оказались выкрашены, — доложила Астрид, приземляясь рядом на Громгильде. — У некоторых пострадали сараи, а у Плеваки раскрасили кузницу. Но главное то, что именно туда люди завели своих драконов на ночь.

— А я говорил, что это новый вид драконов! — обрадованно добавил Рыбьеног, зависая в воздухе верхом на Сардельке. — Разноцветных следов, ведущих к тому пляжу, стало еще больше. Нам нужно проверить…

Но не успел он договорить, как вдалеке снова прозвучал сигнал тревоги. А потом второй раз. И третий.

— Полетели! Нужно посмотреть, что случилось! — скомандовал Иккинг, забираясь в седло. — Давай, приятель, поторопись.

Беззубик немедленно взмыл вверх, а вслед за ним поднялись и другие всадники на драконах.

Когда они подлетели к морю, Иккинг увидел в точности то же, о чем говорили рыбаки: огромный дракон, плывущий по волнам, а над ним висит пугающего вида темно-серая туча. Вот только они упустили парочку любопытных деталей.

Например, Иккинг еще ни разу не встречал настолько яркого и разноцветного дракона: на его шкуре переливались все оттенки фиолетового и зеленого, разбавленные яркими золотистыми вкраплениями. Вдобавок этот дракон нес на своей спине гору из разбитых лодок и старых, обросших ракушками гниющих кораблей с истрепавшимися парусами.

— Что думаешь, Рыбьеног? — позвал его Иккинг.

— Мощные челюсти, крепкая броня, — прищурившись, начал перечислять тот, — строение глаз предполагает значительный угол обзора, потому не уверен насчет слепых зон. Этот вид не изучен, а значит, мы не знаем, каким образом он станет атаковать. Может быть, струей кипятка, как Кипятильник? Или залпом плазмы, как Беззубик? Кроме того, яркий окрас обычно встречается у ядовитых существ, из чего можно сделать вывод, что близко к нему приближаться тоже не стоит.

— Отлично, просто отлично, — пробормотал Иккинг себе под нос, — почти неуязвимый дракон с неизвестным способом нападения движется на Олух, да еще и в отсутствие отца.

— Значит, решение принимать тебе, — уверенно заявила Астрид, правя Громгильдой так, чтобы держаться в воздухе рядом с ним. — Что нам делать?

Иккинг снова посмотрел на подплывающую громадину. На его взгляд, этот дракон вел себя довольно странно: не ревел угрожающе, не нападал, затаиться тоже не пытался. А еще эта туча…

— Да ведь это драконы! — пораженно выдохнул он, приглядевшись. — Ну точно, по краям видно, как крылья хлопают!

— Уверен? — Рыбьеног сощурился так сильно, как мог, но по его лицу было понятно, что он все равно не может кого-нибудь различить.

— УРУ-РУ-РУ-У-У!

Мелодичный, но оглушающе громкий рев разнесся по округе, заставив Беззубика и других драконов резко отпрянуть.

— УРУ-РУ-РРР!

Остановившись на почтительном расстоянии от острова, лиловый дракон ударил по воде широченным хвостом, создав огромную тучу брызг.

— Он что, нам угрожает? — возмутился Сморкала. — Типа «выходи — подеремся»? Вот я ему сейчас…

— УРУ-РУ-РУ-У-У! — снова «запел» незнакомец, встряхнулся — и по волнам к Олуху кое-как заскользили корабли и лодки из его коллекции на спине. — УРУ-РУ-РРР!

— Постойте, да это же похоже на брачный ритуал! — охнул Рыбьеног, от избытка чувств едва не выпадая из седла. — Ну точно! Зов, подарки — так самцы пытаются понравиться самочкам.

— Да в каком месте он здесь самочку увидел! — возмутился Сморкала, словно это в его мужественности посмел усомниться дракон.

— Может, это все мне? — хихикнула Забияка. — А что? Это я тут самая красивая. Правда, всего десяток кораблей… Маловато будет!

— Узоры! — Иккинг наконец понял, что его тревожило при взгляде на гостя. — Цвета красок, которыми кто-то разукрасил дома и драконов, точь-в-точь как чешуя у него. Вы только приглядитесь!

— Так чего делать будем? — Сморкалу слабо интересовали причины появления этого дракона. — Бьем или как?

— Подождем. — Иккинг старался скрыть неуверенность. — Посмотрим, может быть, сам уплывет.

К его радости, так и случилось. Чувства лилового Воздыхателя, как про себя стал называть дракона Иккинг, остались безответными, и он, протяжно стеная, поплыл дальше.

— Слава Одину, все обошлось! — выдохнула Астрид, когда они вернулись на остров.

— И все-таки странно, — покачал головой Рыбьеног, — почему для этого…

— Воздыхателя? — озвучил Иккинг свой вариант.

— Хм, да, подходит. Так вот, почему для этого Воздыхателя мы оказались похожи на самку его вида? Ладно окраска, но разве этого хватает? А как же запах или схожее поведение?

— Ты прав, это действительно странно, но сегодня я предпочту просто порадоваться, что Воздыхатель мирно прошел мимо, — пожал Иккинг плечами, чувствуя, как на него начинает накатывать усталость. — Да, кстати, скажите всем пока что не отчищать этот узор. Убедимся, что Воздыхатель отплыл далеко и не собирается повернуть назад, тогда и уберем.

Беззубик, подбадривая, нежно толкнул его, и Иккинг погладил своего дракона по носу.

— Молодец, приятель, — шепнул он. — А теперь давай-ка отдохнем и поедим, например.

Глава опубликована: 28.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Забавный получился детективчик. Милота.
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо!))
Эх, все никак не доберусь до этого мультфильмов, хотя знаю, что трилогия очень классная.

Мне очень понравилась ваша работа! :) Такакя милая, добрая, задорная. Поверхностное знание канона мне не помешало, и было здорово погрузится в мир героев.
Классная завязка, было интересно, чем все разрешится. Мне, правда, показалось, что повествование ближе к концу было местами чуть запутанное, например, в начале третьей главы. Но в целом история вышла стройной. Еще вам удалось за небольшой объем обрисовать характры персонажей, я вот мульт не смотрела, а героев представила ярко. И юмор понравился.
Чудесная получилась работа, спасибо, прочитала с удовольствем! :)
IvaZlaавтор
Pauli Bal
Ух, большое вам спасибо за развернутый обзор! Очень рада, что вы получили удовольствие от этого фанфика)) Кстати, в дополнение к трилогии, если захотите ее посмотреть, есть еще сериал, на одну серию из которого я старалась эту историю похожей. Возможно, он вам тоже понравится.
Спасибо за возможность вернуться на Олух! Вместе с Иккингом провести небольшое расследование и полетать на драконах. Очень приятный рассказ)
IvaZlaавтор
Cergart
Большое спасибо! Приятно видеть, что вам понравилось)) Я соскучилась по этим ребятам, а потому очень старалась.
Настоящий детектив, я до последнего не догадывалась, что это могло быть. Да и не догадалась бы, идея очень оригинальна. Текст яркий - не только следами мелких пакостников, но и всеми остальными героями. Единственное, что я с трудом представила - дракона размером с остров. Довольно жутко думать, что рядом могут существовать крохотные и огромные существа. Так ведь и в жизни, но почему-то в фанфике это слегка пугающе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх