↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобники (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Олух переживает отъезд Стоика, атаку вандалов и визит огромного дракона, а Иккинг убеждается в том, как важно вовремя прислушаться к друзьям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

— Иккинг!

Снова утро началось со стука в дверь. Невнятно зарычав, Иккинг поднялся и, с помощью Беззубика допрыгав до двери на одной ноге, рывком распахнул ее, оказавшись нос к носу с радостно улыбавшимся Рыбьеногом.

— Иккинг! Ты проснулся! А я нашел тех драконов, о которых говорил. Вот! — и он сунул в руки Иккинга небольшой, пустой на вид, но очень тяжелый котелок. — Смотри!

Достав откуда-то мелкую рыбку, Рыбьеног помахал ею над отверстием, и прямо на глазах изумленного Иккинга котелок словно бы вывернулся наизнанку: темное дно устремилось вверх, разинуло пасть, ухватило добычу мелкими зубками и утащило вниз.

— Это как? — только и смог выдавить Иккинг.

— Необычная маскировка под окружающую среду, — гордо пояснил Рыбьеног. — Я внимательнее изучил тот пляж, на который вели их следы. В отличие от Разнокрыла, который меняет цвет чешуи, эти драконы — я назвал их Подобники — меняют цвет своей слюны и э-э-э… испражнений. Притом подстраивают его не под камни, травы или песок, в которых живут, а под главного дракона в том месте, рядом с которым они поселились. Вымазываются и…

— Ты хочешь сказать, что они все сейчас угольно-черные, потому что главный дракон Олуха — Беззубик? — Иккинг с трудом мог в такое поверить.

— Верно, — солнечно улыбнулся друг.

— И именно их лапы изрисовали все вокруг?

— Точно!

Иккинг хмыкнул, представляя себе лицо Сморкалы, когда тот узнает, чем и как был выкрашен его дом. И тут ему в голову пришла неожиданная догадка.

— Эти Подобники попали к нам с того Воздыхателя, что приплывал вчера! — выпалил он.

— С чего ты это взял? — нахмурился Рыбьеног.

— Что у вас случилось? — незаметно приблизилась Астрид.

— Новые драконы, — коротко ответил ей Иккинг, приваливаясь к косяку как можно непринужденнее, и снова повернулся к Рыбьеногу. — Сам подумай: в самом начале, только очутившись на острове, эти твои Подобники испускали именно те цвета, в какие выкрашен Воздыхатель. Вон, все узоры зеленые, лиловые или золотые. Так откуда же еще они взяли бы именно эти цвета?

— А ты прав, — протянул Рыбьеног, — других похожих драконов я не знаю. Но как они оказались здесь?

— Приплыли на лодке? — предположила Астрид. — Помните, на берегу была одна, старая. Почти как те, которыми разбрасывался сам Воздыхатель в надежде нам понравиться.

— А еще ты вчера удивлялся, почему Воздыхатель принял Олух за свою самку? — не успокаивался Иккинг. — Что, если на каждом Воздыхателе живут вот такие Подобники?

— Икки-и-инг, — протянул вдруг побледневший Рыбьеног, — нам нужно как можно скорее вернуть этих малышей туда, откуда их унесла лодка. Если именно они привлекают к нам Воздыхателей, то однажды приплыть может тот, кто будет не так мирно настроен. Ты ведь понимаешь, что вчера нам просто повезло?

Отловить маленьких вертких хитрюг удалось только потому, что они не летали. Даже довольно заметный днем черный окрас не помогал поискам, потому что Подобники, нагло пользуясь скромными — чуть больше ладони — размерами, прятались в траве и расщелинах.

К счастью, этому виду не нравился газ, выдыхаемый Барсом, и к закату все, как надеялся Иккинг, Подобники были пойманы и посажены в крепкую корзину.

— А куда нам лететь? — поинтересовался Сморкала, и только тогда стало ясно, что этот этап плана они еще не продумали.

— За тем большим Воздыхателем? — предложила Астрид. — Если мы правы и на нем и так живут драконы этого вида, он вряд ли заметит два десятка других.

— Вчера он плыл на восток, — припомнил Иккинг. — Думаю, стоит начать оттуда.


* * *


Солнце уже давно село, но Воздыхатель так и не показался. Сморкала начал жаловаться на голод, а Забияка и Задирака даже переругивались вяло, все силы потратив в погоне за Подобниками.

У Рыбьенога же была другая проблема.

— Мы не успели как следует их изучить, — жаловался он, с тоской поглядывая на покачивавшуюся корзину с дракончиками. — Вот, например, почему они не летают, хотя крылья у них есть? Как создают тот или иной цвет? Каким образом узнают, кто главный на острове? Почему другие драконы их не трогают? Чем им не нравится газ Кошмарных Престиголовов и какая у них самих атака: огонь, кислота или что-нибудь еще?

— Рыбьеног, — не выдержал Иккинг, тоже порядком уставший, — ты сам настоял на том, чтобы как можно скорее убрать Подобников с Олуха, разве нет?

Рыбьеног открыл было рот, чтобы ответить, как вдруг Забияка громко охнула:

— Вы только гляньте! Да он же светится!

Иккинг повернулся и обомлел: показавшийся вдалеке Воздыхатель в самом деле был окутан облаком нежного золотистого сияния и отчетливо выделялся на фоне дочерна темной воды.

Хм, а разве он был скорее розовым, чем лилово-зеленым?

— Наконец-то! Давайте снижаться, — крикнул Сморкала и первым устремился вниз.

Иккинг мотнул головой, отгоняя сомнения, и направил Беззубика следом.

— Только не трогайте там ничего! Помните, его шкура может быть ядовитой, — крикнул вдогонку Рыбьеног.

— О, а этот дракон уже успел подобрать где-то новые корабли взамен той рухляди, которую оставил у наших берегов, — весело рассмеялся Задирака.

Всадники приблизились почти вплотную к сверкавшему облаку, когда оно вдруг повернулось и посмотрело прямо на них тысячами блестящих темных глаз.

— Драконы, — восторженно выдохнул Рыбьеног. — Хотя постойте… они же как Подобники, только крупнее! И летают!

Отыскав подходящее для посадки местечко, они наконец опустились на спину Воздыхателя. Сверху она казалась ровной, но при близком рассмотрении выяснилось, что корабли застревали между низких и высоких тупых шипов, похожих на скалы. Дракон отреагировал странно, вернее никак, устремив немигающий взгляд точно на горизонт.

— Видишь, вопрос с тем, умеют ли Подобники летать, закрыт, — подбодрила его Астрид. — Давайте поскорее выпустим тех, кого принесли, и поскорее отсюда…

— УРУ-РУ-РУ-У-У!

Иккинг обернулся на знакомый звук и похолодел: прямо на них двигался вчерашний Воздыхатель, точно такой, каким он его запомнил. А значит, что прямо сейчас они стояли на спине у его возлюбленной!

— Бросайте Подобников и взлетаем! — скомандовал он, забираясь обратно на Беззубика. — Скорее, мы не знаем, что еще входит в эти брачные танцы!

В этот момент темная прежде туча над Воздыхателем увеличилась и стала ярко-сиреневой.

— УРУ-РУ-РРР! — Послышался плеск воды, и вверх устремился вздымающийся столб брызг, такой же, как вчера.

Иккинг и его друзья отлетели подальше, а затем зависли в воздухе, наслаждаясь необычным зрелищем.

Возлюбленная никак не отвечала на ухаживания, но и не уплывала, а из кораблей на ее спине выползали и поднимались в воздух все новые и новые Подобники, отчего золотистое облако по яркости уже напоминало солнце.

— УРУ-РУ-РУ-У-У! — Воздыхатель снова стряхнул корабли со своей спины, но на этот раз все, до последней лодочки. — УРУ-РУ-РРР!

— Ур-р-р! — кокетливо отозвалась его возлюбленная, и вот уже небольшая флотилия с ее спины отправилась навстречу Воздыхателю.

— Как это мило, — всхлипнул Рыбьеног, — этот дракон нашел-таки свою пару.

— Верно. — Иккинг смотрел, как двое драконов, поймав на спины по несколько кораблей друг друга, плывут дальше бок о бок. — И я надеюсь, они будут счастливы.

На следующее утро над ухом Иккинга раздалось уже почти ожидаемое:

— Иккинг!

— Мы всех спасли, Астрид, дай поспать, — попытался он зарыться поглубже в подушку.

— Иккинг! Просыпайся, у нас беда! — Девушка решительно вытащила у него из-под головы подушку и стянула одеяло.

— Да неужели, — саркастически протянул Иккинг, закатывая глаза, — и какая на этот раз?

— Твой отец вернулся! А у нас дома и драконы все еще местами лилово-золотистые, не забыл? Он пока на пристани, так что минут десять есть, если ты поторопишься. Ну же, скорее!


* * *


Стоик Обширный, вождь племени Хулиганов, неспешно шагал по своему острову, здороваясь и обмениваясь шутками с его жителями. Эх, полезно иногда уезжать! Все сразу такие вежливые, покладистые… ценить начинают!

— Ну здравствуй, сын, — добродушно улыбнулся он Иккингу, отчего-то красному, взмыленному и взъерошенному. — Все ли было ладно в мое отсутствие?

— Да так, пап, мелкие неурядицы, — хохотнул тот, быстро отводя глаза. — Сам знаешь, у нас, вождей, ни одного спокойного дня не бывает.

Стоик усмехнулся в усы: ишь как заговорил — «у нас, вождей». Растет его мальчик, растет.

— А чего это дома такие мокрые? — удивленно спросил он, как следует осмотревшись. — И драконы? Вон с Грампа аж ручьем течет!

— Да так, не бери в голову, пап. — Иккинг смущенно взъерошил волосы, а его друзья, тоже вышедшие встречать Стоика, согласно закивали. — Ты мне лучше расскажи, как твоя поездка? Как там Берсерки?

Иккинг подошел к нему с одной стороны, жестами приглашая пройти в Большой зал, а Астрид Хофферсон, настоящая валькирия, которая, как Стоик надеялся, однажды согласится стать женой его сына, тут же оказалась с другой. «Эх, даже с полуслова друг друга понимают, — добродушно хмыкнул вождь, минуя двери. — Стало быть, смогут мне потом объяснить, с чего вдруг хижина Готти так на солнце блестит, что аж слепит».

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Забавный получился детективчик. Милота.
IvaZlaавтор
EnniNova
Спасибо!))
Эх, все никак не доберусь до этого мультфильмов, хотя знаю, что трилогия очень классная.

Мне очень понравилась ваша работа! :) Такакя милая, добрая, задорная. Поверхностное знание канона мне не помешало, и было здорово погрузится в мир героев.
Классная завязка, было интересно, чем все разрешится. Мне, правда, показалось, что повествование ближе к концу было местами чуть запутанное, например, в начале третьей главы. Но в целом история вышла стройной. Еще вам удалось за небольшой объем обрисовать характры персонажей, я вот мульт не смотрела, а героев представила ярко. И юмор понравился.
Чудесная получилась работа, спасибо, прочитала с удовольствем! :)
IvaZlaавтор
Pauli Bal
Ух, большое вам спасибо за развернутый обзор! Очень рада, что вы получили удовольствие от этого фанфика)) Кстати, в дополнение к трилогии, если захотите ее посмотреть, есть еще сериал, на одну серию из которого я старалась эту историю похожей. Возможно, он вам тоже понравится.
Спасибо за возможность вернуться на Олух! Вместе с Иккингом провести небольшое расследование и полетать на драконах. Очень приятный рассказ)
IvaZlaавтор
Cergart
Большое спасибо! Приятно видеть, что вам понравилось)) Я соскучилась по этим ребятам, а потому очень старалась.
Настоящий детектив, я до последнего не догадывалась, что это могло быть. Да и не догадалась бы, идея очень оригинальна. Текст яркий - не только следами мелких пакостников, но и всеми остальными героями. Единственное, что я с трудом представила - дракона размером с остров. Довольно жутко думать, что рядом могут существовать крохотные и огромные существа. Так ведь и в жизни, но почему-то в фанфике это слегка пугающе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх