↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя на салфетке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они были нечестными, эти слова. Несправедливыми. Злыми. И они были правдой, ее собственной постыдной правдой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Это невероятно, — тихо проговорила Рейчел, внимательно и как-то недоверчиво оглядываясь.

Разве может какое-то место быть настолько родным и чужим одновременно?

— Необычные ощущения, правда? — усмехнулся Джо. — Первые дни мне приходилось буквально останавливать себя, чтобы не вломиться к соседям напротив.

— Первые дни? Сколько же ты в Нью-Йорке, и почему мы ничего об этом не знаем?

— Ну… — Джо неопределенно хмыкнул, пожав плечами. — Нужно было немного побыть одному, привести мысли в порядок.

Рейчел взглянула на Джо с сомнением. Интересно, он вообще-то собирался встречаться с ними? Да и тому Джо, которого она знала, едва ли нужно было столько времени, чтобы «привести мысли в порядок», пятнадцати минут, как правило, оказывалось достаточно. Впрочем, это было лишь половиной правды, точнее — ее официальной частью. Пожив с Джо, она хорошо узнала и другую его сторону — способную искренне переживать и глубоко чувствовать.

— Что-то случилось? — спросила она, еще раз окидывая взглядом такую знакомую кухоньку, диван, чудовищные кресла. — Нет, подожди! Сначала скажи — как это вообще возможно? Ведь прошло больше трех лет…

— Ну, я не хотел останавливаться в отеле, позвонил хозяину, — Джо взъерошил волосы на затылке, явно замявшись — как и всегда, когда что-то не договаривал. — Оказалось, что квартира свободна, и…

— Ты что, платил за нее все это время? — приглушенно спросила Рейчел, ошарашенная собственной догадкой.

— Мне всегда было трудно тебя обманывать, — Джо тепло улыбнулся и, приблизившись, помог снять плащ. — Сначала я просто оставил для себя запасной аэродром, понимаешь? Чтобы было куда вернуться. А потом у меня появились деньги и я просто продлевал срок аренды каждые полгода, сам не понимая зачем. Не знаю… просто на всякий случай. Это было такое чувство, как будто у меня есть… — он запнулся.

— Дом, — подсказала Рейчел.

— Дом, — согласился Джо. — Вообще-то в Лос-Анджелесе у меня тоже есть дом — такой большой, красивый, настоящий дом знаменитости… со статуями, фонтанами, — прибавил он хвастливо, живо напоминая себя прежнего.

— Могу себе представить, — фыркнула Рейчел, вспомнив пугающий интерьер его отдельной квартиры в Нью-Йорке.

— Но это другое…

— Это другое, — с тихим вздохом согласилась Рейчел.

Они переглянулись, ощутив необъяснимую неловкость. Каких-то полчаса назад Рейчел плакала в его объятиях и путано рассказывала об их ссоре с Россом — вокруг ее глаз, усталых и потускневших, все еще виднелась розоватая припухлость. Впрочем, сейчас в них появился знакомый блеск — искорки смеха, мягкой иронии, приятных воспоминаний. Это была маленькая передышка, прежде чем она «расскажет ему все по порядку».

— Извини, я задала вопрос и не дала тебе ответить — у тебя что-то случилось в Лос-Анджелесе? — сказала Рейчел.

— Давай-ка я заварю нам чая, мы сядем и спокойно поговорим обо всем, — предложил Джо, проходя на кухню.

— Я бы не отказалась и от чего покрепче, — хмыкнула Рейчел и, словно заново обретая себя в этом пространстве, уверенно прошла к стойке и опустилась на стул.

— Ну… — Джо открыл верхнюю полку, — у меня есть пиво, красное вино и, кажется, в холодильнике было немного сыра и шоколадной пасты.

— Вино, — без раздумий сказала Рейчел. — Что ж, ты определенно научился кое-чему новенькому в Лос-Анджелесе, — одобрительно заметила она.

— Определенно, — отозвался Джо, спешно отворачиваясь в поисках штопора.

Он и сам не знал, зачем купил это вино. Просто его любила Алекс, и рука сама потянулась, когда он увидел его на полке.

— Джо… — Он обернулся и вопросительно посмотрел на нее. — Мне жаль.

— Спасибо.

Пожалуй, можно было не удивляться, что она так легко обо всем догадалась. Рейчел почти всегда понимала и видела больше, чем он готов был признать — ну, или понять самостоятельно. Наверное, поэтому она и стала ему так дорога… однажды.

— Чендлер говорил, что у вас не все гладко.

— Он очень разговорчив, этот парень, — сказал Джо, разливая вино по стаканам. — Мне предложили хорошую работу, но для этого нужно переехать далеко от Лос-Анджелеса. И оказалось… оказалось, что мы с Алекс к этому не готовы. Да к тому же, я уже не был так уверен… нет, я хочу сказать, Алекс — она замечательная, она добрая, умная и красивая … просто… — он замолчал, поставив на стол нехитрую закуску и опустившись на стул напротив.

— Просто ты честнее меня, — горько усмехнулась Рейчел. — За клуб разбитых сердец?

— За клуб разбитых сердец. — Стаканы неуклюже звякнули, встретившись в воздухе. — Но ты ведь понимаешь, что в вашем случае это не более чем временная трудность? — Она молчала, разбалтывая вино в наполовину опустевшем стакане. — Брось, Рейч, ты не можешь всерьез говорить об этом. Вы с Россом созданы…

— Нет, Джо, — она прервала его, поморщившись. — Это не временная трудность. И никто не создан друг для друга. Просто иногда это работает, а иногда — нет. Вот и все, — она допила залпом и подвинула ему стакан. — Это хорошее вино.

Он внимательно посмотрел на нее и потянулся за бутылкой.

Глава опубликована: 15.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
EnniNova Онлайн
Боже мой! Оторваться не могла! Сериал смотрела давным давно и конечно не помню ничего почти. Но самих героев представляю очень хорошо. Вот их забыть невозможно. И как здорово вы их нарисовали! Это просто они, каждый и из шестерки. Спасибо, за замечательная работа!
Levanaавтор
EnniNova
Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию) Рада, если характеры удались.
Я Друзей раз в 2-3 года пересматриваю как проверенное средство от хандры)
EnniNova Онлайн
Levana
А я Стартрек))
Levanaавтор
EnniNova
Каждому свое)
Я в этом плане скорее ситкомщик. Ну и просто что-то комедийно-романтичное могу пересмотреть, вроде Сердца Дикси.
Еще можно Хауса - но это уже не избавляться от хандры, а наслаждаться ею)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх