↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под расколотым небом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 843 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Солнечная система изменилась: под нашим чутким присмотром нынешнее человечество, наделённое цветной магией, объединилось в единое государство, покорило Марс и теперь грезит о космических путешествиях. Но люди всегда остаются людьми. Они начали судить друг друга по цвету магии. Если твои глаза горят пурпурным, то мне тебя жаль: ты стал частью нашего вселенского заговора, из которого никто не выйдет живым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

После череды потрясений, шедших в апреле одно за другим, в жизни Артура наступил период относительного спокойствия. Он снова сосредоточился на тренировках. Теперь не только с Катриной, но и с другими членами сопротивления. Пятницы остались за ней, по средам его практически всегда тренировал мистер Роджерс, а по понедельникам — кто-то другой. Вызывались, к удивлению Артура, не только другие селенавты. Много кто из «Чёрного опала» хотел познакомиться с третьим пурпурным магом поближе, пусть Артур и подозревал, что не оправдывал их ожиданий. Особенно по части эксцентричности.

Артур даже свыкся с характером мистера Роджерса. После понижения бывший полумесяц стал чуточку спокойнее. Но ничего выяснить у мистера Роджерса Артуру не удалось, как бы он не спрашивал. Как только Артур пытался завести разговор, например, про прошлые жизни, квадрат бросался в него камнями, заряженными голубой магией. А если упоминал мистера Лира, то камни набирали первую космическую. Скоро Артур понял, что есть только один вид безопасных вопросов — про магию. Вот про неё мистер Роджерс знал много и мог часами рассказывать про разные её аспекты, от способов применения до связи с богами:

— Конечно, многие ассоциируют цвет магии с конкретным богом, но это не совсем верно. Магия — это энергия, позволяющая преодолевать законы физики и совершать невозможное. Это умеет каждый из богов, как ты понимаешь. Поэтому магия — от всех богов сразу.

— Тогда почему есть цвета? — спросил Артур.

Мистер Роджерс тяжело вздохнул и ответил:

— Просто это не объяснишь. И вроде как причину ещё не установили. Но вообще, цвет характеризует конкретного человека, а не его связь с богами. Можно сказать, цвет — результат фильтрации магии конкретным человеком. Что тебе смогли поменять цвет — неслыханно. И то это, конечно, был костыль из чёрного опала. Тебе просто уменьшили вывод магии, и она накапливалась внутри, например, в конечностях. То есть, она оставалась пурпурной, но снаружи показывалась как зелёная. Та примерна похожа по соотношению дальности и мощности с пурпурной, но гораздо ниже по уровню.

— Разве пурпурный и зелёный не противопол…

— Не совсем, — прервал его мистер Роджерс. — Противоположные, если смотреть на цветовой круг компьютера, да. И на магическом тоже, но суть у них одна: смешение дальности и мощности. Но зелёный маг вот так сделать не может…

Он пальцем показал на дерево, стоявшее в нескольких десятках метров от них. Вокруг дерева появилась голубая аура, и оно взмыло вместе с корнями. Затем мистер Роджерс осторожно вернул его в землю. В воздухе резко запахло озоном, так, будто учитель что-то взорвал.

— Хотя, если подумать, для вас с Катриной это тоже слишком сложно, — пробормотал он. — Короче, ты понял, о чём я, да?

Артур кивнул. Но всё же ещё один вопрос не давал ему покоя:

— Почему есть два вида пурпурных магов?

Мистер Роджерс рассмеялся, пожал плечами и ответил:

— Понятия не имею. Потенциал человека не предскажешь.

В плечо Артуру прилетел камень. Он вскрикнул от неожиданности.

— Отвлекаешься, ученик. И ты забыл щит. А если бы это была пуля?

— Извините.

Он единственный заставлял Артура тренироваться до самого вечера, оправдывая это тем, что «никто не может предсказать будущее». В штаб он просто посылал уведомление, что по средам единственное задание Артура — тренировки. Статус квадрата это всё равно позволял. После такого Артур приходил домой совершенно вымотанным. Эта усталость была приятной: он чувствовал, что становился лучше во владении магией.

К июню Артур успел познакомиться со всеми гранями «лахесского лета». Из-за близости к морю воздух в городе влажный. Обычные даже для марсианской колонии +25 превращались в +35. Тренироваться при такой погоде тяжело. От жары не спасала даже тень. Устав слушать его жалобы на жару, Катрина в одну пятницу решила показать ему трюк с оранжевой магией:

— Этим цветом можно делать воздух не только теплее, но и холоднее. Поэтому можно при жаре создавать вокруг себя ауру оранжевой магии, чтобы не перегреваться.

Артур попробовал повторить за ней и будто перенёсся в зиму. Прежде чем его пот превратился в лёд, он отключил магию и повторил заклинание заново, пытаясь понять, как расходились потоки магии. Именно их положение в пространстве определяло поведение заклинания. Если заклинание получалось слишком сильным, значит, нужно потоки направить по-другому, вместо прямых линий, растягивающихся невидимой лентой на многие километры, скрутить их в спирали. Это была игра на воображение. Катрина молча наблюдала за его попытками. Во второй раз вместо приятной прохлады он устроил себе сауну. Не в ту сторону направил магию. Он попробовал ещё раз. И ещё. На пятый раз наконец-то получилось, о чём он, конечно, крикнул Катрине. Она стояла неподвижно, вокруг вилась еле заметная в солнечном свете пурпурная аура.

В Артура чуть не прилетело камнем, но в последний момент он сумел отскочить. Магия его ослепила, и он не заметил весёлую ухмылку Катрины, готовившей в его сторону уже вторую атаку. Она бросила в него камень, который окружила не только голубой, но и жёлтой аурой невидимости. Артуру пришлось полагаться только на следы магии. Незаметные колебания воздуха, запах озона. Он сумел построить в голове примерную траекторию камня, но просчитался, и камень попал в ногу. Катрина заставила его отклониться от обычной траектории. Вот и ещё один синяк Артур себе заработал. У него таких уже больше десяти. Защитная аура ему давалась тяжело, потому что состояла сразу из трёх видов магии, которые должны переплетаться между собой. В теории, по крайней мере. Красная скрывает от слежки. Жёлтая скрывает от человеческих глаз. Голубая отталкивает мелкие предметы, например, пули. Катрина ещё предлагала добавлять синюю для усиления пяти чувств, но Артур пока и эти три не мог применить вместе. Когда он настраивал голубую магию, красная и жёлтая ломались. И наоборот.

Его мысли прервал очередной снаряд, который пронёсся мимо левого уха. Катрина молча выпустила и четвёртый, и пятый, а на её лице красовалась всё та же ухмылка, которая говорила, что ей нравится такая тренировка. Артур сконцентрировался на голубой магии. Если он не начнёт отражать камни, то какой-нибудь из них может испортить ему и любимые джинсы. В Лахесе такие же не достать! Шестой, седьмой, восьмой снаряд — все три пролетели мимо. За ними сразу же шёл девятый. Артур вытянул руку к нему и повернул ладонь. К голубой магии добавил фиолетовую для усиления. Камень остановился в воздухе, а затем полетел в обратную сторону. И взорвался на полпути к Катрине.

Артур не успел порадоваться: боковым зрением он заметил десятый снаряд, который успел отбить в последнюю секунду. В этот раз он уменьшил интенсивность магии, и камень до Катрины долетел. Она его, однако, легко смогла остановить и превратить в пыль. Артур цокнул языком от раздражения. Мимо на высокой скорости пронёсся одиннадцатый снаряд, чуть подпалив торчавшую прядь волос.

Артуру надоело находиться под постоянным обстрелом. Он остановил следующий снаряд и одним движением руки запустил его снова в Катрину. Этот камень она отразила. Артур сделал то же самое. Пять минут они играли в магический волейбол одним и тем же «мячом».

Хотя он занимается уже два месяца, он всё равно чувствовал себя ребёнком, только учившимся контролировать свои силы. В детстве контроль не доставлял ему никаких проблем. Зелёная магия гораздо покладистей пурпурной, она не могла спонтанно поменять свою дальность или интенсивность только потому, что Артур сместил большой палец правой руки на один градус влево. Но постепенно он начинал верить в свои силы. Он был рождён для пурпурной магии. Каждая мышца пела, когда у него получалось.

Боковым зрением Артур заметил движение справа. Ещё один камень. Артур его отразил так, чтобы он отлетел перпендикулярно в воздух. Потом он заметил ещё несколько снарядов, которые двигались гораздо медленнее тех, что делала Катрина. Артуру не составило труда их отразить. Земля под ногами стала гораздо теплее и начала обжигать стопы. Оранжевая магия. Артур создал вокруг ног холодную ауру, как только что научился. Он уже хотел удивиться, насколько резко Катрина увеличила темп атак, но тут заметил рядом с ней других селенавтов, всех пятерых. Они улыбались и кричали Артуру, что он молодец. Он подошёл к ним, тяжело дыша. Со лба скатывались капельки пота.

Он поздоровался со всеми.

— Катрина решила, что вдвоём тренироваться скучно, и позвала меня. А я решила, что надо позвать всех, — сказала Ами. Артур был уверен, что она начнёт смеяться, увидев его в настолько растрёпанном виде. Но она не смеялась. Только улыбалась самой невинной улыбкой.

— И всё-таки, мисс пурпурный маг не такая уж и плохая учительница. Я переживала, что она тебя убьёт, — с притворной обеспокоенностью сказала Мина, которая не отпускала от себя улыбавшегося Рэя, как всегда молчаливого.

— Ты меня недооцениваешь! — Катрина обиженно скрестила руки и наигранно отвернулась от подруги. — И вообще, Артур выживает на тренировках с дядей, а с мной-то и подавно. Я же не начинаю занятие с дождя из камней на голову.

По спине пробежали мурашки, когда он вспомнил свой первый вопрос квадрату про мистера Лира. Лучше бы не спрашивал.

— Удивительно, как этого предателя вообще не выгнали, — буркнул Мальком. Он и Адам стояли поодаль.

— Прекрати, — обернулась на него Катрина. — Я уже говорила, зачем он это сделал. У него была причина. Ему и так досталось.

— Давайте не начинать, — встрял Рэй и сразу заставил всех сменить тему. — Вы закончили? Мы вообще направлялись в кафе, пока нам не позвонила Ами. Хотите с нами?

Артур и Катрина синхронно кивнули и пошли обуваться. Артур вспомнил, что оставил обувь далеко, но сумел её перенести к себе при помощи магии. При этом кроссовки не взорвались. Кажется, он и правда научился управлять своими способностями.

Рядом с парком был ресторан, который, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, специализировался на марсианской кухне. Артур подозревал, что они выбрали это место специально под него, и не стал протестовать. Хотя близилось к вечеру, ресторан стоял практически пустым, и им быстро нашли столик на всю компанию. Артур на диване оказался между Катриной и Малькомом, напротив Рэя.

Артур никогда не объяснит, чему его не хватало на Земле. Блюда были похожие, но за почти век существования колонии жители придумали свою кухню. И тут она была перед ним, в полной пресной красе, на широком пластиковом меню. Паста с добавлением марсокадо, дальнего родственника земного авокадо, но более сухого и пряного? Пицца с клубникой, от которой плюются все земляне, не понимая, что в Атрополе клубника только кислая? У Артура разбегались глаза. Другие селенавты были озадачены разнообразием. Но хотя бы они не начали плеваться с пиццы. Наверное, они успели принять существование этого ужасного «кулинарного греха», когда были на Марсе. Но Артур всё равно видел, как Катрина поморщилась. Она шепнула ему на ухо, что брать пиццу не будет.

— А я возьму, — внезапно сказал Мальком. Все селенавты разом посмотрели на него.

— Ты же несерьёзно? — спросил его Адам, сидевший справа от своего парня.

Артур решил вмешаться:

— Она не настолько плохая, правда!

И сразу же словил пять вопросительных взглядов в свою сторону. Он никому не позволит обижать клубничную пиццу! Так что он её действительно заказал и разделил с Малькомом.

Через полчаса их стол ломился от всех тарелок, чашек и кружек. В центре стояла она, гениальное творение марсианских мастеров, клубничная пицца. Точнее, её лахесская копия. Всё-таки она была другой. Артур взял кусочек. Ему показалось, что пекари пожалели клубники, да ещё и взяли не тот вид ягоды! Это была обычная земная, со всей её сладостью. Несмотря на это, Малькому понравилось. В лагере сторонников клубничной пиццы прибавился один человек. Остальные, однако, отказались даже попробовать.

А сами заказали действительно отвратительную пиццу, с ананасами! Странные эти люди. Артур осудил их про себя. Только фыркнул, когда Катрина заявила, что над его «марсианскими чувствами» шутить нельзя. В итоге все семеро полвечера спорили о лучшем виде пиццы, пытаясь не подавиться от смеха. Мина, главная любительниц пиццы с ананасами, нацелила на Артура вилку и предупредила:

— На следующей тренировке берегись. Мы устроим турнир лучшей пиццы, и ты в нём проиграешь.

Артур рассмеялся так сильно, что из глаз пошли слёзы, а потом ответил:

— Посмотрим, кто кого.

Счёт показался Артуру огромным, даже после того, как его разделили на семерых. Из-за политической обособленности региона Лахесе приходится опираться на продукцию, выращенную в пригороде, а также на нелегальный импорт из ближайших рубрианских городов. В сопротивлении даже есть специальный отряд, занимающийся именно вопросами подкупа фермеров. Рубры их часто ловят, однако, количество негласных сторонников сопротивления росло с каждым годом. Артур про себя надеялся, что теперь город получит настоящую атропольскую клубнику на пиццу, а не вот это кисло-сладкое недоразумение, кое-как сочетающееся с томатным соусом. Ну, и цены упадут. Может быть.

Когда они вышли из ресторана, Артур осознал, что никто не расходился: остальные селенавты что-то задумали. Его куда-то вели, причём незаметно. Просто пытались заболтать. Артур предполагал, что к морю, и не ошибся. В Лахесе на днях открыли новую набережную, о чём он знал из новостей. И вот она перед его глазами. Возле набережной — череда магазинчиков с сувенирами, едой и прокатом велосипедов и так далее. Сама набережная была разделена на две полосы: более широкую для пешеходов и узкую — для велосипедистов. Несмотря на чёткие обозначения, Артур всё равно умудрился забрести не на ту полосу, и его чуть не сбили. Катрина успела вытащить его оттуда за футболку и чуть не задушила.

— Смотри, куда идёшь! — крикнула она на него.

— Извини, извини, — ответил Артур откашлявшись. — Зачем мы вообще здесь?

— Вытащить нашего новейшего члена на прогулку, конечно же! — вмешалась в разговор Ами, которая выбежала вперёд и повернулась к ним так, что идти пришлось спиной вперёд. Так как она была голубым магом, баланс у неё был хороший. Артур на её месте споткнулся бы сразу же.

— А ещё посмотреть на шоу, — добавил Мальком.

В его руках оказалось семь билетов, и один из них он отдал Артуру. С удивлением Артур увидел на картонке своё имя. Когда они успели их купить?

— Моя идея, — ответила Катрина на вопрос, который он не успел ей задать. — И да, билеты за нас я купила сама. Только что их получили.

— А что за шоу? — спросил Артур, рассматривая разноцветный билет с надписью «Восемь колец». Адрес не написали, но и так понятно, куда идти: вдалеке Артур заметил огромный шатёр с разноцветными горизонтальными полосами, по каждой на вид магии. Даже пурпурная была!

— Цирк! — объявила Катрина с огромной улыбкой на лице. — Давно там не была.

Артур отвёл взгляд и смутился. Он секунд десять пытался вспомнить, что такое «цирк». На Марсе их не было. Даже гастролирующий не приезжал: слишком далеко, слишком много затрат и мало окупаемости. Выгоднее провести несколько шоу на Земле, чем одно в Атрополе. Он осторожно спросил:

— Разве цирк не для детей?

— Нет, ты что, — ахнула Ами. — Не только для них. Тем более, это представление должно быть хорошим. Там будут выступать акробаты семи различных магий!

Артур равнодушно хмыкнул, но ничего не сказал. Звучало не очень интересно. Казалось, что он видел магию во всех её проявлениях, и ничего его уже не может удивить. Вслух он это говорить не стал, но Катрина всё равно заметила, что объяснение Ами его не впечатлило. Она наклонилась к нему на ухо и шепнула:

— И там будет попкорн.

— Другое дело! — Артур кивнул. С попкорном любое шоу терпимо.

Первый поход в цирк за жизнь Артуру запомнился, и не только потому, что попкорн был отвратительным. Уже первый выступавший напомнил Артуру, что тот почти ничего не знает про красную магию. На сцену вышел мужчина в полностью красном костюме. Он медленным шагом прошёл в центр арены и встал неподвижно. Затем мир вокруг заплясал красками, и каждая из них сопровождалась эмоцией, которую Артур чувствовал на удивление остро. На синих оттенках было трудно сдерживать слёзы, на жёлтых — радость. Кто-то начинал кричать. Только в конце номера Артур понял, что красный маг всё это время не двигался, но воздействовал на толпу при помощи мощнейшего красного заклинания. Он поклонился и быстро покинул сцену.

Как раз в этот момент выбежала миниатюрная девушка. Там, где она ступала, покрытие поджигалось, а в других местах — покрывалось льдом. Несколько минут девушка скользила по сцене на своих огненных магических коньках под громкие звуки струнных. Окружали сцену огненные столбы, которые под конец представления сменились на розы: это вышел жёлтый маг. Артур, конечно, знал, что этот цвет используется для манипуляции светом и тенью, но чтобы создавать такие детальные иллюзии?

Мужчина кружился в танце со своим клоном в золотом наряде, пока на сцену не вступила женщина в зелёном. Музыка притихла. В её руке что-то было. Женщина вышла на центр и коснулась пола сцены. Из-под него начали расти лозы, такие, что обычно можно увидеть только в джунглях. Как только они коснулись потолка, среди них Артур увидел голубой силуэт, который бросился на женщину в зелёном. Она отбивалась лианами, но человек в голубом пробирался даже через самое маленькое отверстие, на ходу совершая акробатические трюки. Их борьба вышла за край сцены, и они пронеслись над восторженными зрителями.

Голова закружилась от резкого запаха озона. Лианы стали отмирать одна за другой. Артур оторвал взгляд от артистов и посмотрел на сцену. На ней сиял раскол, такой же, какой он видел два месяца назад в квартире. Гул трещины не слышался из-за громкой музыки. Артур тронул Катрину за плечо и жестом попросил её посмотреть на сцену.

— Откуда… — удивлённо сказала она и уже хотела выбежать на сцену, чтобы самой расправится с трещиной.

Артур её остановил, напомнив, что они ничего не могут сделать.

— Я отдам приказ об эвакуации, как только мне его одобрят наверху. Здесь опасно находиться, — решила Катрина.

Затем она шепнула Рэю и Малькому, чтобы те уходили как можно скорее: она подозревала, что на тёплых магов она влияла хуже. Артур даже в сумраке сцены заметил, что Рэй позеленел.

Представление продолжалось так, будто всё под контролем. Женщина в зелёном отбилась. Она вернулась на центр сцены, как вдруг мимо неё на высокой скорости пронёсся синий магический заряд. Софиты направили на ряды зрителей, среди которых, как оказалось, находилась синяя девушка с ружьём из чистой магии. Это она стреляла, используя свои улучшенные пять чувств. Она медленно спустилась на уже пустую сцену. И снова выстрел, уже за пределы сцены. Магическая пуля пробила брезент.

Отверстие от пули сразу же расширилось, и на сцену вступил последний маг. Под завершающие аккорды музыки они сражались: фиолетовый маг пытался задеть синюю, но у него не получалось, потому что она предугадывала все его движения. Артур с тревогой наблюдал за тем, как они танцевали вокруг трещины.

— Фиолетовый отводит синюю от центра! — заметила Катрина.

Синяя девушка скрылась из виду, и на арене остался только фиолетовый маг. Его голос пронёсся над ареной:

— Дорогие зрители, оставайтесь на своих местах! Сейчас вы увидите, для чего на самом деле нужна ваша магия!

На сцену вышли остальные артисты. Артур отметил, что тёплые маги явно еле держались на ногах, но крепились для продолжения шоу. Кто-то из зрителей, вопреки совету фиолетового мужчины, начинали уходить: им стало дурно от присутствия трещины. Оркестр затих, и гул трещины разнёсся по всему шатру. Даже у Артура начинала болеть голова. Он оглянулся на оставшихся селенавтов: они тоже выглядели не очень хорошо.

— Выйдете на улицу. Здесь опасно, — шёпотом сказал он, обращаясь к ним. Его шёпот услышали и люди спереди, и они обернулись к нему. Артур продолжил. — Вас это тоже касается.

Внутри шатра оставалось совсем немного людей.

— Дядя написал мне и приказал отложить эвакуацию. Типа «он сам со всем разберётся», — сказала Катрина.

Артур прищурился, чтобы лучше рассмотреть артистов. Если мистер Роджерс «со всем разберётся», значит, он был где-то рядом. Возможно, притворялся одним из выступавших. Или сидел в оркестре. Но никого похожего на бывшего полумесяца Артур не увидел. Катрина тоже пыталась его найти взглядом. И у неё не получилось.

«Фиолетовый», — услышал он в голове шёпот знакомого голоса. В это же мгновение фиолетовый маг обернулся и посмотрел Артуру прямо в глаза. Он почувствовал этот взгляд кожей и вжался в кресло, но тот лишь окинул зрительские ряды взглядом и продолжил разбираться с трещиной. По команде выступавшие направили магию туда. Если мистер Роджерс находился среди них, если он и есть в фиолетовом костюме, как на это намекал голос, то один из потоков должен быть пурпурным. Но нет, все потоки соответствовали костюмам. Трещина затянулась. Артур затаил дыхание, переживая, как бы трещина ни открылась вновь. Но здесь этого не произошло. Атмосфера внутри шатра стабилизировалась, и запах озона постепенно рассеялся.

Катрина протянула Артуру голограмму своего коммуникатора. Он всмотрелся: мистер Роджерс написал ей «говорил же, всё под контролем». Артур пересказал ей то слово, что услышал от голоса. Она снова посмотрела на сцену и пожала плечами. Там всё было не так хорошо: красному магу стало плохо от количества магии вокруг, и он не удержался на ногах. Фиолетовый его подхватил на руки и объявил:

— А теперь, друзья, переходим к настоящей концовке нашего шоу.

Удерживая красного мага одной рукой, другой он коснулся центра сцены. Шатёр раскрылся, но не так, как ожидал Артур или кто-либо из других зрителей. Он был соткан не из ткани, но из чистой магии всех цветов. Брезент распался на восемь светящихся колец, семь из которых взмыли в воздух: каждый из артистов управлял своим цветом, даже красный протянул руку и поднял своё кольцо. Фиолетовый маг наконец-то поставил его обратно на сцену, и его придержали оранжевый и жёлтый маги. Последнее кольцо, пурпурное, составляло фундамент брезента, и единственное было настоящим, сделанным из металла. Артур наблюдал за каждым магическим потоком, и от количества озона в воздухе опять начинала кружиться голова. Кольца растворились, все восемь, вместе с металлическим. Последнее явно разрушали жёлтый и зелёный маги сообща.

Под конец артисты поклонились, взявшись за руки, и ушли со сцены. Будто всё так и задумывалось. Зрители провожали их аплодисментами. Артур не мог перестать думать о трещине. Глазами он выискивал ещё разрывы, не понимая, как семеро обычных магов смогли разобраться с тем, что не получилось у двух пурпурных.

Мальком и Рэй ждали остальных на улице. Они даже засняли, как раскрывшийся купол выглядел снаружи.

— Что это было? — спросил Рэй, который теперь выглядел гораздо лучше.

В итоге Катрина и Артуру пришлось наперебой рассказывать про пространственно-временные разрывы, откуда они (по их догадкам) берутся, а также про разрыв в их квартире, который закрыл мистер Роджерс. Катрина даже показала селенавтам последние сообщения дяди.

— Если бы где-то на сцене был мистер Роджерс, его бы все заметили, — отметила Ами. — Он же пурпурный, и у него глаза светятся. Может, он соврал, когда сказал, что только он может заделывать разрывы? А у тебя, Катрин, не получилось, потому что ты ошиблась в заклинании. Или же важно именно количество магов. Думаю, верить этому человеку на слово не стоит.

— Ну, если бы мистер Роджерс правда представлял опасность, его бы выгнали из сопротивления и закрыли доступ в штаб, — вмешался Рэй. — Есть же процедура, которая позволяет «Опалу» быстро избавляться от предателей.

— Думаю, мистер Аркан не заинтересован в удалении своего «брата» из «Опала», — добавил Мальком, который, прищурившись, смотрел на Катрину.

— Нет, Ами права. Его бы выгнали. Отец с таким не шутит, — сразу же ответила она и скрестила руки на груди.

Катрина переглядывалась с Малькомом целую минуту. Наконец, он отвёл взгляд и фыркнул. А затем сказал:

— Посмотрим, останется ли он в сопротивлении через пару месяцев.

— Ты слишком к нему строг, — вмешался Адам.

Мальком закатил глаза, но ничего не ответил. В итоге между ним и Катриной встала Мина, которая попыталась разрядить обстановку:

— Может, вместо того, чтобы спорить, пойдём поужинаем? Не в ресторан с марсианской кухней, конечно.

Все согласились, и наконец-то отвлеклись от спора. Артур попытался узнать у Катрины, почему Малькому не нравится её дядя, на что она пожала плечами и спросила, помнит ли сам Артур, как относился к нему изначально.

После ужина в ресторане на набережной они разошлись по домам. Атмосфера оставалась напряжённой весь вечер, и Артур к разговору не присоединялся. Вместо этого он размышлял. В голову пришла идея, и он записал её в телефон. По пути домой Катрина тоже молчала, явно недовольная тем, что её друзья плохо относятся к мистеру Роджерсу. Артур решил не говорить ей, что они имели на это полное право. И что у него самого было ещё больше причин ему не доверять.

Артур попытался связаться с голосом ещё раз, но ответа не получил. Неужели незнакомка разговаривала с двумя пурпурными магами, но настолько сильно боялась третьего? В чём смысл? Оставалось наблюдать.

В штабе он отвлёкся. Артур нашёл заметку на телефоне и попытался зарисовать схему нового устройства. К сожалению, без линейки, так как в кабинете селенавтов её не водилось. Здесь много хлама, весь бесполезный. Он забывал купить линейку уже второй месяц подряд и вместо неё использовал телефон без чехла. Работало! Через несколько минут у него на столе было два изображения: крупным планом были нарисованы переплетения магических потоков в ткани шатра, а большую часть листа занимал купол.

К столу подошла Мина и посмотрела на рисунок. Она скрестила руки на груди. В её глазах было ноль понимания. Она в команде больше из-за способностей сражаться, так что Артур не удивился. Звук сообщения на коммуникатор. Мина открыла свой и вдруг проговорила:

— А твою схему нельзя использовать? От руководства пришло задание. Только что. Посмотри.

Артур сделал, как она говорила. И действительно новое задание по укреплению обороноспособности города.

— А, я поняла. Я слышала в столовой от разведчиков, что на Лахесу готовится нападение. Рубрам совсем не нравится, что мы уничтожили их репутацию. Но это вроде как секрет, иначе бы в задании упомянули, — бросила Мина таким спокойным голосом, что Артур повернулся к ней. Увидев его испуганное выражение лица, она улыбнулась и добавила:

— Они готовятся напасть уже много лет, ничего удивительного. Рано или поздно это произойдёт. Первая война за четыре века.

— Не пугай его раньше времени, — к ним подошёл Рэй. — Пока нет объявления от руководства, ничего не доказано. Сколько таких слухов, и никакого выхлопа.

Артур кивнул и показал Рэю чертёж.

— Может, сделать купол, как в Атрополе? Но не против марсианской природы, а против магических атак? — предложил Рэй.

В ответ на это Артур только пожал плечами, но идея ему понравилась. Структура магического полотна будет другой, чем у колониального купола или циркового шатра, но механизм похожий. Хотя сам концепт «противомагической» защиты Артуру не очень нравился. Подавители магии были чем-то похожим. И один из них был в его теле кучу лет!

В конце рабочего дня у него появилась рабочая версия проекта, которую он решил представить селенавтам. Точнее, тем из них, кто в конце дня ещё не ушёл, то есть, Малькому и Ами. Он объяснил свой концепт так:

— Можно сделать экран, который будет отражать входящую магическую энергию. На жителей внутри он не сможет оказывать никакого воздействия. Над Атрополем купол другой: он не даёт воздуху и теплу просочиться наружу. А если расположить потоки так, как на слайде, то можно этот процесс перевернуть и настроить только на магическую энергию.

— А потребление магии не будет слишком большим? Такое расположение потоков трудно поддерживать долго, — спросил Мальком и неаккуратно тыкнул в экран ноутбука Артура. Не специально, по привычке, но Артур всё равно скривился. Он терпеть не мог, когда на экране были следы от пальцев, особенно чужих, но ничего не сказал.

— Это концепт. Можно в принципе расположить нити под углом не 90, а 60 градусов. Или использовать пурпурную магию, — с ходу ответил Артур, пытаясь не думать о грязном экране.

— Если на Лахесу нападут, у вас могут быть другие дела, — заметила Ами. Она сидела на широком подоконнике поодаль, но всё видела.

— Так плана ещё нет, — поспорил Мальком. — В принципе, что мешает поставить одного пурпурного мага на щит, и к нему отряд для защиты? Тогда остаётся один свободный пурпурный маг. Потому что кто знает, куда пропадёт мистер Роджерс, когда ситуация станет действительно опасной.

У Артура вырвался прямой вопрос:

— Почему он тебе не нравится?

Мальком фыркнул и скрестил ноги. Затем ответил:

— Долгая история. Просто он лезет не в свои дела, когда его не просят. У него явно свои интересы в сопротивлении, и он просто пользуется добротой отца Катрины.

— Мальком просто дружит с ней дольше всех, — пояснила Ами. — И видел, когда появился мистер Роджерс.

— Да, — кивнул Мальком. — Изначально он представился как младший брат мистера Аркана. Потом эту историю вскрыли, и мистеру Аркану пришлось объяснять, что мистер Роджерс — его доверенное лицо и «главный разведчик сопротивления». Никто не знает, откуда он взялся и чего на самом деле хочет, но почему-то мистер Аркан доверяет ему больше, чем собственной дочери. А ты, наверное, знаешь, что наш лидер обычно не доверяет никому.

Артур нахмурился. Звучало и правда подозрительно.

— Ещё есть слухи о его связях с марсианским институтом. У него какой-то странный интерес к руководителю, — добавила Ами. — Я ставлю на то, что они в разводе. Мистер Роджерс так сильно с ним поссорился, что сменил фамилию и бежал в Лахесу.

От своей шутки она же и рассмеялась. Мальком приложил руку ко лбу. У Ами была сверхспособность смеяться со своих шуток без особого стыда. Артур ей даже завидовал: на её месте он бы уже провалился под землю. Вместо того чтобы долго размышлять над смыслом шутки (до Артура не дошло), он решил тоже подключиться к беседе:

— Я от самого мистера Роджерса тоже слышал о нём. Он что-то говорил про то, что «все игроки теперь на сцене». Тогда, когда была вся эта эпопея с мэром. Мистер Лир должен был приехать на Марс, но его я так и не увидел. Может быть, мистер Роджерс с ним говорил?

— И вот мотив сотрудничества с рубрами! — одобрительно крикнул Мальком и ударил по подлокотнику дивана. Артур вздрогнул от резкого звука.

— Ладно, хватит нам спекулировать. Всё равно мы ни к чему не придём. Проект купола, кстати, хороший, — внезапно вернулась Ами к изначальной теме их разговора. — Можешь посылать наверх, они там два месяца будут думать, а потом что-то да решат.

Так Артур и сделал, но только ночью, когда время было уже далеко за двенадцать. После работы он решил докрутить макет до конца и добавить пояснения. «Лёгкая работа, на полчаса», — думал он. И зря: слишком часто отвлекался. Разговор с Малькомом его напрягал. Он обычно не замечал странности в поведении бывшего полумесяца и нынешнего его преподавателя. Надо будет придумать, как задать эти вопросы в понедельник.

К трём часам макет был закончен. Купол, напоминавший ему о далёком доме. В сердце закололо чувство тоски. Проект был почти готов. Купол, созданный на основе магического поля, который изо дня в день должен будет поддерживаться магами трёх разных цветов: красного, жёлтого и синего. Магия будет поступать в генераторы и с их помощью менять своё направление, образуя над городом защиту. Если взять большое количество холодной магии, примешать к ней немного тёплой, то можно растянуть магическую конструкцию на многие километры ввысь и вширь. Если её перенастроить, то можно отражать не марсианские песчаные бури, а только магические атаки. Он сидел в темноте, только экран ноутбука светил на лицо. Катрина уже поцеловала его на ночь и пошла спать, так как утром должна была прийти в штаб на час раньше обычного.

Его мысли прервал знакомый голос в голове:

«Я знаю, кто на самом деле Захария Роджерс. Но если я скажу, он меня найдёт. Он меня чуть не обнаружил в цирке. Вы скоро сами догадаетесь».

— Твой обычный ответ, — шёпотом ответил Артур и пожал плечами. В душу продолжали закрадываться подозрения. Он упускал что-то важное, но не понимал, что именно. Ответ ускользал от него. Вместо того чтобы размышлять об этом до самого рассвета, Артур сохранил макет, написал письмо полумесяцу, которому отряд теперь отчитывался, и поставил отправку на восемь утра. Глаза закрывались, а всё тело уже ломило от усталости, и он еле как дошёл до кровати. Не успела голова Артура коснуться подушки, как он уже спал.


Примечания:

Голос просто не любит рыжих котов(

Глава опубликована: 09.11.2023
Обращение автора к читателям
waterdream: Если вам понравилось, не забудьте прокомментировать, это поднимет мне настроение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх