↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что знает доктор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все на «Энтерпрайз» знают, что доктор Леонард Маккой не любит Рождество. Трогательные песни, возню с подарками, веточки омелы и прочее.
Разумеется, никому бы и в голову не пришло доставать доктора со всей этой ерундой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все на «Энтерпрайз» знают, что доктор Леонард Маккой не любит Рождество. Трогательные песни, возню с подарками, веточки омелы и прочее.

Разумеется, никому бы и в голову не пришло доставать доктора со всей этой ерундой.

И когда в углу медотсека появляется нарядная ёлка — живая, в большом горшке, — медсестра Чепел только разводит руками.

— Понятия не имею, откуда она взялась. Рождественское чудо, доктор.

Маккой закатывает глаза, но ничего не говорит. В конце концов, ёлка не мешает. Наоборот, оказывается, что некоторым бестолковым энсинам даже легче вкатить пару гипошприцев, пока они рассматривают блестящие игрушки.

Но когда под ёлкой начинают появляться свёртки и коробки — красные и зеленые, блестящие, — он не выдерживает.

Но сестра Чепел лишь снова разводит руками.

— Честное слово, доктор, я не видела, кто это принес.

Маккой не верит ей и имеет право — что-то подсказывает ему, что как минимум один сверток она сунула туда сама.

 

Ведь только Кристен Чепел знает, как порой он вырубается под конец третьей смены подряд прямо в кресле дежурного медика, когда на корабле случается что-то, заставляющее забыть про нормальный сон.

И только Кристен могла положить под елку маленькую шейную подушку идеального размера.

Он разворачивает ее самой первой, оставшись в медотсеке рождественским вечером. Все знают, что доктор Леонард Маккой — не любитель вечеринок и его не будет в кают-компании сегодня. Пусть там веселится весь остальной экипаж, включая тех, в чьих культурах и на чьих планетах и близко нет ничего, похожего на Рождество.

Он и подарки не стал бы разворачивать, но Кристен выразительно подняла брови, покидая медотсек — в нарядном коротком платье, Скотти будет придурком, если не поймает сегодня за хвост свою удачу, подумал Маккой. Кристен подняла брови и кивнула в сторону ёлки, а потом помахала ему рукой и скрылась в коридоре.

Что ж, раз уж кто-то напритаскивал сюда это всё, было бы просто невежливо не открыть. А все знают, что для доктора Маккоя — классического южанина — вежливость всегда была нормой жизни, не так ли?

Он читает маленькую открытку, вложенную Кристен в сверток с подушкой: «Счастливого Рождества нашему суровому доктору с добрым сердцем и поменьше работы в следующем году».

Все знают, что на «Энтерпрайз» у доктора никогда не будет поменьше работы.

 

Павел Чехов, вчерашний энсин, знает, как доктор Маккой не любит холод. Знает с того самого дня, когда они втроем с Боунсом и Споком на двое суток застряли на безымянном куске льда — спутнике планеты Нимату.

Он хорошо запомнил, как выразительно доктор ругался на мороз, не дающий пальцам нормально шевелиться, чтобы зашить бестолковому Чехову разодранную щёку.

Поэтому Павел попросил свою далекую русскую бабушку связать для доктора самые теплые в мире шарф и варежки.

Леонард наматывает полосатый красно-белый шарф прямо поверх форменки и усмехается. Едва ли получится прихватить его с собой заранее, если их снова занесет в какую-то ледяную дыру, но будет забавно покрасоваться так в какой-нибудь увольнительной, если на планете будет зима.

 

Хикару Сулу, лучший пилот во всём Звёздном флоте, знает, что доктор Маккой любит швейцарские ножи. Знает с того момента, как едва не задохнулся в объятиях взбесившейся серпентанской лианы в своей оранжерее. Сверкнувшее лезвие ножа — последнее, что он увидел, прежде чем отключиться. А придя в себя, наблюдал вместе с доктором, как это лезвие растеклось по полу, изъеденное на части высококислотным соком лианы. Но главное, что одного удара хватило, чтобы дикое растение выпустило добычу.

Хикару Сулу завернул в темно-синюю бумагу с золотыми звёдочками самый лучший швейцарский нож, какой только удалось раздобыть в Йорктауне. А там знают толк в таких вещах.

 

Монтгомери Скотт, неутомимый технический гений Скотти, отлично знает о любви доктора Маккоя к хорошему виски. И о том, каким педантом доктор может быть в вопросах классических напитков. Поэтому Маккой улыбается, распаковав коробку с парой идеальных ноузингов(1). И о чём теперь ему нудеть, скажите на милость?

 

Спок знает о докторе Маккое больше, чем тот готов был бы рассказать сам. И дело даже не в чертовой контактной телепатии: при всей своей замороженности их старпом на самом деле отлично умеет подмечать детали и улавливать оттенки. А внештатных ситуаций, заставляющих доктора терять самообладание, на их совместном счету набралось немало.

Боунс разворачивает толстый том. «Экстремальная медицина в полевых условиях: возвращение к истокам. Записки медиков XX — XXII веков». Бесполезно даже гадать, в какой из пошедших не по плану вылазок он в отчаянии упомянул при Споке что-то насчет того, что нынешние врачи — беспомощные цыплята без своих гаджетов. Возможно, когда пытался подручными средствами не дать кому-то отправиться на тот свет раньше времени.

Маккой кладет книгу на стол, предвкушая, как целых два выходных дня подряд — им как раз предстоит долгая стоянка в Эрдзеуре — никто не будет отвлекать его от чтения. Ну, или почти никто.

 

Нийота Ухура, возможно, одна из немногих на «Энтерпрайз», кто знает, как доктор Маккой любит сладкое. Ведь только ей повезло столкнуться с ним у кассы самого большого на Новой Вероне супермаркета сладостей. Очевидно, у их офицера связи не только исключительные способности к ксенолингвистике, но и зоркий глаз, иначе как объяснить, что Боунс достает из разноцветного пакета несколько коробок с точно такими же конфетами, как те, что он набрал тогда?

 

Все на «Энтерпрайз» знают, что доктор Маккой равнодушен к Рождеству. Что он не пойдет на вечеринку, а останется спокойно спать в своей каюте в надежде, что никому не станет плохо от грога по объединенному рецепту с трех планет.

Впрочем, возможно, он так и останется в медотсеке. Достанет припрятанный тридцатилетний односолодовый, поставит на столе рядом с новыми бокалами. Там же положит конфеты, непременно попробовав парочку. И даже не станет снимать теплый шарф.

Все на «Энтерпрайз» знают, что капитан Джим Кирк обожает Рождество. И точно будет главной звездой вечеринки. Не меньше пары часов будет развлекать всех и вся, пока не убедится, что команда полностью отдалась веселью и никто не скучает в уголке.

И почти никто не заметит, что после этого их капитан будто растворится в воздухе.

 

Боунс поправляет шарф, прежде чем открыть дверь. Невозможно лишить Джима такого отличного повода для веселья.

Кирк втекает в каюту лучшего друга, стоит двери лишь немного приоткрыться. На одном плече у него мишура, а за спиной какой-то сверток, но нет смысла даже пытаться угадывать — Маккой знает, что Джим обожает удивлять.

И, положа руку на сердце, он догадывается, откуда в медотсеке взялась ёлка.


1) Бокалы для виски

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Не в курсе фандома, но... это такая добрая, светлая, праздничная история, что просто ми-ми-ми! Автор, вы - умничка и умеете создавать праздничное настроение! Спасибо за улыбку))
Совершенно волшебная история! Спасибо за эту магию и кусочек новогоднего настроения!
Вот вроде бы простая история, а трогает. Все-таки доктор хороший человек, раз столько человек дарят ему по-настоящему нужные и важные подарки - даже несмотря на нелюбовь доктора к Рождеству.
Понравилось.
Ice Plane
Lady Joe
Крон

Спасибо большое за ваши теплые комментарии!

мисс Элинор
Ой, спасибо, я очень рада, если это и без знания фандома легко читается!

Ellinor Jinn
Благодарю!
*шепотом* по секретному секрету, автор просто не хотел бороться за голоса, но хотел читателей, потому и решил отсидеться во внеке.
Очень люблю экипаж «Энтерпрайз» и всегда рада, если получается это показать.
Опечатку поправила, спасибо!
Georgie Alisa Онлайн
Какая теплая и замечательная история!
Так здорово, что доктору Маккою устроили такой праздник, какой бы понравился ему. И подарки прекрасные)) тут прям все постарались.
Спасибо за согревающий фанфик!))
Здорово! Даренному коню, конечно, в зубы не глядят, но всё-таки классно, когда подарки "попадают в цель". Чудесная вещица, спасибо большое!)))
Zemi Онлайн
Ох уж эти авторы, напишут текст, за который хочется отдать все свои голоса разом и несут его во внеконкурс, бу-бу-бу )))
Очень понравилось! Спасибо вам за этот согревающий по-настоящему праздничный рассказ!💝
Прелесть! Всем бы таких хороших ненавязчивых товарищей)
Автор, скажите, а Вы вдохновлялись классическим СтарТреком или новым? Настолько достоверно прописано, будто Вы с ними полжизни летали на Энтерпрайзе!
Прелесть! Это тот самый случай, когда грех не проголосовать ;)
Какая теплая история ❤ Ужасно жаль, что внеконкурс.
Какая чудесная и добрая история. Здорово, что члены команды так внимательны друг к другу))
Rion Nik Онлайн
Как же мне нравится Маккой! И у вас он замечательный, и друзья у него тоже замечательные)
Спасибо за хорошую добрую историю!
Georgie Alisa
Quiet Slough
Zemi
Мряу Пушистая
Rion Nik
michalmil
Stasya R
Nepisaka
Спасибо большое всем за добрые слова! Автор на праздниках всё протюленил и только сейчас пришёл отвечать)) Так приятно, что удалось подарить всем немножко праздничного настроения.

Северный медведь
Спасибо) Вообще я больше по перезапуску шарю, но оригинальный сериал тоже люблю, хотя и смотрю его оооочень медленно. Но надеюсь, что текст получился универсальным, под любой из существующих кастов.
Показать полностью
У доктора просто идеальные друзья-коллеги. И праздник ему устроили, подарками порадовали, при том видно, что они все о нем знают, замечают, запоминают и вообще никакой навязчивости, подарки возникают сами по себе. И никакого праздника в общем понимании, а настоящее тепло в огромных количествах. Ну идеально же!
Стар трек знаю плохо, но история замечательная! Вообще соскучилась по вам!
Ellinor Jinn Онлайн
Ой, а я думала это хитрая EnniNova маскируется 🙈
Доброй ночи, дорогой автор. Наконец-то могу выразить вам своё восхищение. Как давно не приносили на конкурсы Стартрек! И вот пришли вы. Я счастлива!
Работа потрясающая. Маленькая, но такая уютная, настоящая, добрая. Обожаю героев ребут, но здесь для меня чистый ТОС. Сама атмосфера ТОСовская, ну и сестры Чепел в ребуте не наблюдается)) Как виртуозно вы рисуете Маккоя. Вот он хмурится, глядя на подарки под ёлкой, но стоит сестре Чепел выпорхнуть за дверь, все морщинки на его лице разглаживаются и он уже чуть улыбается в предвкушении. Да, они все снова его не послушались и притащили в медотсек Рождество. Но он снова их простит, потому что любит. Пусть их, все они дети, а он снисходителен к их слабостям и готов позаботиться о каждом. Спасибо за это чудо!
Ellinor Jinn
Ой, а я думала это хитрая EnniNova маскируется 🙈
Ей, я очень честная женщина. Я сразу в болталке сказала, что Стартрек офигенный и автора люблю( правда, про свой я сказала то же самое)))
я превратилась в лужицу, какая милота! спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх