↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беглец (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Приключения, AU
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Однажды Сириус подарил крестнику Переговорное Зеркальце... В каноне Гарри Поттер вспомнил о нём только после гибели Блэка. Наш Гарри почему-то "позвонил". И началось...
А дальше история пошла по странному пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Постиранные штаны и рубаха почти высохли, раскинутые на кустах. Прорехи на изношенной ткани Гарри заделал модернизированным блэковским Репаро. Магии заклинание выпило целую прорву, а результат вышел так себе, но уже не дыры. Вот с плащом сложнее — тут заплатки нужны. Так просто эти дырищи не заделаешь. А местами истёртый до прозрачности войлочный колпак ещё послужит. Выглядел он, конечно, никчёмно, однако голову от солнца прикрывал и от холода мог мало-мальски защитить. И вообще, в здешних краях без головных уборов не ходили: что мужчины, что женщины — у всех головы покрыты. Эх, жалко, обуви нет. Хотя ноги к ходьбе босиком привычны — кожа на ступнях по твёрдости как подошва кроссовка. Ладно, пока лето, и так сойдёт.

Гарри перевернул тряпки ещё влажноватыми местами к солнцу и голышом подсел к обложенному камнями очагу. От жарящейся на углях заячьей тушки шёл умопомрачительный запах. Нет, пробовать рано — мясо даже на вид сыровато, но как же пахнет!

В животе громко рыкнуло. Разомлевший в тенёчке Бродяга бдительно вскинулся и заозирался. Гарри хихикнул, взглянув на чёрного щенка-подростка. Тот уже досыта налопался заячьей головки, лапок и потрошков, но наверняка не откажется и от мяска. Откармливать и откармливать его, худющего.

Мясо шкворчало капающим на угли соком, покрываясь румяной корочкой. Гарри повернул импровизированный вертел, смастерённый из липовой ветки. От ивовой коры мясо наверняка горчило бы, а от дубовой — затвердело. Вот ветка можжевельника пришлась бы кстати: и духовито, и какая-никакая приправа, однако где её тут возьмёшь? Можжевельник любит солнечные луга и косогоры.

Память предыдущего владельца тела содержала массу полезных для выживания сведений. Ещё бы! Парнишка с кличкой Огрызок уже шесть лет как бродяжничал. Родителей он не помнил, как и своего имени, данного при рождении. Вырос на деревенской мельнице, взятый в семью мельника из милости. Ну, и как бесплатный работник, само собой.

Однажды мельник сильно избил Огрызка, огульно обвинив его в краже денег. Деньги-то потом нашлись, однако вором его почему-то считать не перестали, чем постоянно попрекали. Тогда он действительно прибрал хозяйский кошель и сбежал.

Гарри очнулся в этом теле рано утром, когда ещё роса держалась на траве. Сколько ни рылся в памяти паренька, самого момента смерти не нашёл. А ведь любопытно! Шум проезжающей кареты, свист кнута кучера, обжигающая боль на лице… И всё. Очнулся под откосом, в овражке, уже Гарри Поттер. Повезло, что глаз не выбили зазевавшемуся пацану. Здесь это было в порядке вещей. Вроде как, не оказал босяк должного уважения прокатившему мимо господину.

Далеко уходить от места своего воскрешения Гарри не стал. Прошёл по лугу к лесу, залез в самые дебри, где обнаружилась петляющая среди стволов речушка, размером чуть больше ручья. И вот, расположился у тихой заводи. Ему нужно было прийти в себя и помыться, одёжки простирнуть. Смерть — это всегда грязно.

А к полудню на него вышел Бродяга. Гарри его сразу узнал. Пусть сейчас Сириус Блэк выглядел сущим щенком, но родным от этого быть не перестал.

Блэк, увидев Гарри, замер, потом заскулил и подполз к нему на брюхе. Поттер обнимал костлявую, очень лизучую псину и плакал от счастья. Нашёл!

Это ничего, что сейчас Сириус обратиться в человека не в состоянии. Вот откормится немного, наберётся сил, и Гарри ему поможет. Формулу обратного принудительного превращения анимага он хорошо помнил. Спасибо Блэкам за учёбу! То, что бродяга хоть немного, но помнит своё бытие человеком, выдавали его глаза. Слишком умные для собаки. Слишком грустные.

— Не кисни, Сириус Блэк, всё будет хорошо!

После сытного обеда Гарри решил заняться рыбной ловлей. Запечь карасей, обмазанных глиной, на ужин — очень даже неплохо. Тем более, соль ещё есть.

В залатанной котомке бродяжки нашлась берестяная коробочка с солью, пара ржаных сухарей, завёрнутых в холстинку, и большущая деревянная ложка. Медный котелок у Огрызка был, но его ещё весной кодла нищих отобрала. Надо бы новый купить. Или не покупать, а научиться трансфигурировать из камушков. Не намного сложнее чашки, но резерв почти весь уйдёт, и прослужит недолго. Обидно будет, если во время варки похлёбки время трансфигурации закончится. Нет, лучше металлический котёл — так надёжнее.

Крупные рыбины, лениво шевеля плавниками, неподвижно зависли в тёмной воде заводи. На скромную приманку из слепней они не реагировали. Огрызок рыб брал ловушками, но Гарри не хотелось возиться. А руками поймать… ловкости не хватит. Это тело пока не стало полностью своим. Координация уже лучше, чем утром, но не идеальна.

Отложив самодельную удочку, Поттер наклонился над тёмным зеркалом воды, чтобы умыться — денёк выдался жаркий — да так и замер. Свежий рубец на щеке почти исчез. Более того, глаза уже не были светло-серыми. В радужку явно прорывался зелёный цвет. И подбородок уже не тот, что утром. И губы…

Он торопливо оглядел себя. Да, шрамы на коже сглаживались. Ещё несколько дней, и даже воспоминаний об отметинах нелёгкой жизни бродяжки не останется. В памяти Огрызка ничего подобного не было. Раны на нём заживали, как и у всех людей — не быстро. Хотя Гарри подозревал, что тот от рождения был необученным волшебником, а может, сквибом, однако…

Однако в этом теле Гарри было удивительно легко и хорошо. Пусть оно пока не до конца с новой душой поладило, но только сейчас Гарри понял, на что намекал Сириус в очередное своё просветление. Им обоим нужно было лечиться и пройти полный круг очищающих обрядов. Непонятно, что с ним было не так на Земле, но он словно носил на плечах огромный камень, а в шраме на лбу — ядовитую змею, которой было тесно. И змеюка время от времени кусала. Здесь у него не болела голова, было отличное зрение и не снились никакие кошмары. И лёгкость. Казалось, подпрыгни — взлетишь!

Плюнув на рыбалку, Гарри призвал Акцио ближайшую рыбину с глубины, сумел увернуться от летящего серебристого снаряда и прибил добычу камнем в траве. С удочкой он попытает счастья вечером.

Открыто применять магию Поттер опасался.

Он не представлял, куда попал вслед за Сириусом, но это точно не Земля. Хотя деревья в лесу знакомые, и травы на лугу, и грибы… Но встречались и неизвестные ему виды зелени. А ещё наравне с птицами тут порхали маленькие крылатые ящерки, охотясь на мух. В лесу, охотясь на зайца, видел ещё довольно крупных ящериц, которые проворно от него улепётывали. Конечно, в памяти Огрызка сохранились их названия, способы отловить и приготовить на обед... Но всё равно удивительно!

Хорошо хоть, хищные ящеры в этих краях не водились, предпочитая жаркий климат. А то пойдёшь за хворостом, а там Годзилла тебя ждёт.

Огрызок не умел читать, книги видел, но в руках ни разу не держал. А вот газеты — бывало, разглядывал. Как называлась страна, в которой он жил, знал. О паре-тройке соседних государств слышал. Ещё о далёкой Империи, которая вечно со всеми воевала.

Обитали здесь не только люди, однако представителей других рас на дорогах не встречал.

Слышал, что есть на свете маги. Жили они где-то там, далеко в столице, и было их довольно мало. Что из себя представляет здешняя Магия, он тем более понятия не имел, но Гарри был намерен выяснить. Если подвернётся возможность.

А пока он просто наслаждался свободой, приятной компанией, жарким летом и, пусть недокормленным, но здоровым телом, никогда не подвергавшимся магическим воздействиям.

Здесь, в глуши, в излучине лесной речушки, было очень хорошо. Особенно после того, как он смастерил и повесил на шнурке на шею деревянный медальон от гнуса и комаров. И ещё один в шалаше пристроил, чтобы мелкие зверушки не шастали. Лежанка из травы, вместо одеяла — плащ. И Бродяга спит под боком, до скрипа отмытый мыльным корнем. Впереди масса приключений. Что ещё для счастья надо?

Котелок купить.

Глава опубликована: 19.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
АХТУНГ! Срочно нужен знаток спортивных бальных танцев на роль консультанта в макси фике. Добрый человек отзовись!!!
inka2222 Онлайн
БиоДрама
Ну-у, не, Гарри не такой! точно говорю!)))))

1. Фик понравился, спасибо. Не любитель Сириуса от слова совсем, но зато всем остальным дамбикам и ко надавали по шапке

2. Ну этожеГарри. "Оно само так получилось, я не хотел". По моему, самое главное свойство Гарри как персонажа в фаноне :)
inka2222
Не любитель Сириуса от слова совсем

Согласна на все 100%.))))) Это единственный мой фик, где Сири положительный герой.
БиоДрама
IMHO Вынесите вопрос о поиске консультанта по танцам в общую ленту блогов
trionix
БиоДрама
IMHO Вынесите вопрос о поиске консультанта по танцам в общую ленту блогов
Шшшш! не шумите - я тут рыбачу на тихом омуте. На блоги... это потом, когда уж совсем прижмёт. А мне интересен сам процесс улова...
ЛИЛКА Онлайн
Да. мне этого явно недостаточно. Хотелось бы продолжения.
Счастливой дороги им. Немножко везения и счастья
Любопытненько! Спасибо за историю! Всем сестрам - по серьгам)))
Блэков погубила не хитрожопость, а
ВЫСОКОМЕРИЕ. СНОБИЗМ.
Как и Гонтов.
И в фанфике, и в каноне.
Уверен - внуки Регулуса были бы, как Крэбб и Гойл.
Alteya Онлайн
Kireb
Блэков погубила не хитрожопость, а
ВЫСОКОМЕРИЕ. СНОБИЗМ.
Как и Гонтов.
И в фанфике, и в каноне.
Уверен - внуки Регулуса были бы, как Крэбб и Гойл.
Почему?
Совсем не обязательно. С интеллектом там все хорошо.
Alteya
Kireb
Почему?
Совсем не обязательно. С интеллектом там все хорошо.
Вальбургу помните? В каноне её нет, зато есть портрет.
Инфантильный Сириус.
И ипанутая на всю голову Белка
Alteya Онлайн
Kireb
Alteya
Вальбургу помните? В каноне её нет, зато есть портрет.
Инфантильный Сириус.
И ипанутая на всю голову Белка
Белла ей не дочь, вообще-то.)
И у Беллы две нормальные сестры.
Alteya
Kireb
Белла ей не дочь, вообще-то.)
И у Беллы две нормальные сестры.
Э-э, а причем тут "не дочь"?
Она Блэк.
Alteya Онлайн
Kireb
Alteya
Э-э, а причем тут "не дочь"?
Она Блэк.
В отличии от Вальбурги. ))
*/
Kireb
Блэков погубила не хитрожопость, а
ВЫСОКОМЕРИЕ. СНОБИЗМ.
Как и Гонтов.
И в фанфике, и в каноне.
Уверен - внуки Регулуса были бы, как Крэбб и Гойл.
Вроде бы Орион был вменяем. Не?
БиоДрама
Kireb
Вроде бы Орион был вменяем. Не?
Ориона в каноне нет вообще.
Alteya Онлайн
Kireb
А, да.
Ну вот. Это всё инцест!
Если бы её сыновья женились не на чистокровных, они бы сгладили последствия!
Kireb
БиоДрама
Ориона в каноне нет вообще.
Это же показатель нормальности. Психа обязательно бы помянули.)))
Alteya
Kireb
А, да.
Ну вот. Это всё инцест!
Если бы её сыновья женились не на чистокровных, они бы сгладили последствия!
Ну вот, а я о чем!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх