↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепел победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первый год после победы. Герои вернулись в Хогвартс — доучиваться. Они уверены, что всё плохое закончилось. А оказывается — настоящая война только началась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Всё. Вы как хотите, а я иду к нему, — твёрдо проговорил Гарри, глядя на недоеденный пудинг.

Пудинг ничего не ответил. Рон, Джинни и Гермиона, севшие рядом друг с другом только потому, что опоздали на обед и не нашли других мест, промолчали тоже. Невилл как-то странно дёрнулся, но, когда Гарри, поднявшись из-за стола, решительно повесил на плечо сумку, остался сидеть. Направляясь к выходу из Большого зала, Гарри спиной чувствовал его жалкий сомневающийся взгляд.

Времени было полно, — впереди свободный урок, целых полтора часа, — и Гарри решил пойти в Больничное крыло длинной дорогой. Всё-таки, он не однокашника шёл проведать, а самого Северуса Снейпа. И то обстоятельство, что грозный профессор неожиданно оказался ему едва ли не родственником, ничего не меняло. К свиданию и возможной беседе следовало подготовиться как можно более основательно. Конспект, что ли, составить на всякий случай?.. Хотя бы в уме…

Ну вот, например, они поздороваются, а дальше что?.. Дальше, понятное дело, надо спросить, как он себя чувствует. Он, разумеется, ответит, что хорошо. С этим наверняка можно будет поспорить, но вряд ли это будет разумно. Лучше сразу заговорить о погоде. Мол, погода нынче замечательная, сэр. Он ответит: вы правы, сэр, замечательная… Ой, а если там дождь? С утра было как-то не до погоды… Но ведь истинный джентльмен всё равно похвалит погоду, какой бы она ни была. А Снейп тем более похвалит — потому что вредный. Особенно если на улице — буря, град и землетрясение…

Хорошо, погоду обсудили… И что?! Гарри не читает «Вестник алхимии», а Снейп не играет в квиддич… Эх, пошла бы с ним Гермиона, она бы что-нибудь придумала!

Гермиона, кстати, дура. Вот надо ей было устраивать такую истерику в гостиной, когда Гарри сказал, что зелье, наверно, сварено неправильно?! Ну, конечно он высказался немного резковато, но ведь он был в таком состоянии! Кто угодно рассердился бы после подобной ночки!.. Ну, подумаешь, сравнил Гермиону с Невиллом: куча амбиций, а толку ноль…

И Невилл тоже хорош: ну чего ему в спальне не сиделось, обязательно надо было спуститься в самый неподходящий момент! Он вообще какой-то невменяемый в последнее время: чуть что — сразу в драку лезет. Хорошо, что Рон его за руки схватил, а то пришлось бы Гарри снова с фингалом разгуливать. На слова поэтический ботаник, однако, не поскупился, а под конец и Гермионе досталось: что, хорошо тебе, отличнице, побыть в моей шкуре?

Рон вступился за свою девушку и теперь — да, разгуливает по школе с фингалом. Потому что, когда Гарри хотел схватить Невилла, на плечах у старосты повисла Джинни. Вольдеморт её знает — то ли Невилла решила от Гарри защитить, то ли Гарри не пустить в драку. А может, просто на брата злилась за что-нибудь и хотела, чтобы он опять по роже схлопотал… Кстати, Рон именно так и подумал. Наорал на сестру, а она в долгу, ясное дело, не осталась. Эх, Джинни… Иногда она начинает слишком сильно напоминать миссис Уизли. А это не очень-то приятно. Женишься, вроде бы, на милой девушке, а через лет пять смотришь, а рядом с тобой монстр какой-то… Наверно, всё-таки, не стоило этого вслух говорить…

В итоге с Джинни они теперь враги на всю жизнь. Гермиона сказала, что никогда больше разговаривать с ним не будет, Рон и Невилл волками смотрят — и на Гарри, и друг на друга. И никакая миссис Саншайн не поможет, потому что на сей раз всё серьёзно. Да никто и не хочет, чтобы она помогала. Санни, конечно, удивительная волшебница, но что толку склеивать колдовством треснувшую дружбу? Всё равно ничего не выйдет, это же не кувшин какой-нибудь…

Всё в тартарары катится! Домашних заданий целая гора накопилась, а к Гермионе больше не подъедешь… Квиддича нет, невесты тоже… Зато Снейп есть. И почему Гарри вечно крайним оказывается? Вольдеморта бить — Поттер, Снейпа навещать — тоже Поттер…

Ступефай!

Петрификус тоталус!

— Вот вам, гадёныши, получайте!..

Гарри вздрогнул. Мрачные раздумья улетучились из головы в мгновение ока. Слова заклинаний, шум, грохот, ругательства и крики, — звуки настоящей битвы доносились из-за поворота коридора! Перекинув сумку за спину и выхватив волшебную палочку, Гарри устремился туда.

Свернув за угол, он еле успел уклониться от луча заклинания. Оно ударило в стену у него над головой; на волосы посыпалась каменная крошка. Гарри нырнул вперёд и притаился за рыцарскими латами, чтобы оценить обстановку. Он сразу понял, что призывы вроде «Я, староста школы, приказываю прекратить!» в этом бедламе никто попросту не расслышит. И значок не разглядит, потому что коридор полон пыли и дыма. Придётся действовать как на войне, то есть, сначала произвести разведку.

Место, выбранное Гарри в качестве укрытия, не давало ни малейшей возможности осмотреться. Но, прислушавшись, юноша понял, что в коридоре сражаются по меньшей мере человек пятнадцать, а то и полных два десятка. По возрасту нарушители преимущественно относились к старшим курсам, но были и младшие. Гарри определил это как по голосам, так и по сложности используемых заклинаний. Кстати, никаких «Протего» и «Экспеллиармусов»: все били на поражение…

Таранталле… ой, Гарри, это ты! Извини, не признал…

Белобрысый третьекурсник со значком Райвенкло, стоя на четвереньках, спрятал волшебную палочку в карман.

— Сейчас, отдохну немного, и снова туда, — сообщил он, заползая за постамент и присаживаясь рядом со старостой.

— Какого дьявола тут происходит?! — возмутился тот.

— Бьём гадёнышей, — пожал плечами парнишка, — а то совсем обнаглели. Этот придурок О’Конноли сегодня нацепил шарф. Свой, слизеринский, понятное дело. Двое наших спросили, какого Вольдеморта он это сделал, а он говорит: «Я замёрз». Ха! В сентябре! Короче, начал выпендриваться. Наши хотели его немного проучить, но тут подвалили старшие из его гадючника. К счастью, рядом ребята из Гриффиндора оказались. Кто-то из зелёненьких помощь кликнул, наши тоже не растерялись: позвали Поттеровский Дозор.

— Кого позвали?! — Гарри не поверил своим ушам.

— А ты не знал? — удивился мальчишка. — В Хогвартсе теперь есть Поттеровский Дозор. Это вроде твоего Отряда Дамблдора. Мы следим за справедливостью, защищаем слабых...

— И бьёте слизеринцев, — договорил Гарри стиснув зубы.

— Мы хотим довести твоё дело до конца! — торжественно ответил паренёк. — Всё зло от Слизерина! Мы уничтожим его!

— Всё зло — от дурной головы! — прорычал Гарри и хотел добавить ещё что-то, но тут в их убежище, отчаянно визжа, втиснулось несколько маленьких девочек-первоклашек с эмблемами Хаффлпаффа.

Трое из них, зажмурив глаза и трясясь с головы до ног, забились в пыльный угол. Четвёртая девочка не визжала и не тряслась, но выглядела насмерть перепуганной. Гарри узнал её: это была младшая сестрёнка Мэтью. Удостоверившись, что с подружками всё в порядке, девочка повернулась, чтобы выйти из-под защиты статуи, но Гарри успел схватить её за мантию и втащить обратно. Девчонка отчаянно сопротивлялась.

— Там мой брат! — кричала она. — Девочки сказали, что он там! Пустите меня, сэр! Они его убьют!..

— Никто его не убьёт! — строго проговорил Гарри. — Это не война, а просто школьная драка, и маленьким девочкам в ней не мес…

Он не договорил: до его слуха донеслось слово, разом перечеркнувшее все его надежды.

Проклятие. Хорошее такое проклятие. Полновесное. Попадёт — мало не покажется. Самая что ни на есть Тёмная магия. Гарри слышал подобное, сражаясь с Пожирателями смерти. Докатились. Продолжать говорить малютке, что это обычная школьная драка, было бы по меньшей мере нечестно…

— Короче, так. Хотите остаться в живых, сидите здесь и носа не высовывайте, поняли? — обратился Гарри к малышне. — Тебя тоже касается, Зорро недоделанный, а я пошёл разбираться…

Гарри осторожно выглянул из укрытия, прикидывая расстояние до эпицентра побоища и свои шансы туда добраться. Значит так, сначала нужно…

— Мэтью!

Гарри выругался. Неугомонная девчонка и не подумала исполнить приказание. Прошмыгнув мимо Гарри, она исчезла в клубах пыли и дыма. Гарри слышал её удаляющийся голос, выкликающий имя брата.

Времени на тактические раздумья не осталось: девчонку нужно было спасать, и Гарри бросился следом, ориентируясь на её крики.

Ему показалось, что он бежал очень долго. Привычно уворачиваясь от заклятий, посылая Оглушающие в смутные фигуры, возникавшие на пути или сбоку.

Время сначала растянулось… а потом повернуло вспять. Гарри забыл, что он староста школы и ломится навстречу опасности для того, чтобы спасти маленькую дурочку из Хаффлпаффа. Сейчас он пытался сообразить, сколько Пожирателей могло оказаться в замке, скольких уже удалось обезвредить и где сейчас сражаются остальные: Рон, Гермиона, Невилл, Джинни, Луна… Целы ли они? Не ранены?.. При мысли о том, что с друзьями может что-нибудь случиться, сердце отчаянно подпрыгнуло в груди…

— Мэтью! Нет!!!

Полный ужаса вопль рассеял наваждение. Свернув за угол, Гарри понял, что основные события разворачиваются именно здесь. Пока младшие упражняются в тёмном коридоре, применяя на практике полученные в школе знания, старшие выясняют отношения в галерее, соединяющей два крыла замка. Здесь нет ни дыма, ни пыли: несколько окон разбито, и всё выдуло сквозняком. Около дюжины бойцов размахивают волшебными палочками и выкрикивают заклинания, лишь некоторые из которых можно назвать сравнительно безобидными.

Посреди галереи на полу уже валяются несколько неподвижных тел. Среди них Мэтью О’Конноли видно издалека. Мальчик лежит ничком, но длинный конец злополучного шарфа тянется поверх тёмной мантии как серо-зелёная змея…

— Мэтью!

Оказывается, сумасшедшая малявка обогнала Гарри лишь на несколько шагов и теперь бежит к брату, не обращая внимания на грозящую со всех сторон опасность. Соперники слишком разъярены боем, чтобы думать о маленьких глупых девчонках…

Вон коротко стриженая девица, как бишь её, Элизабет Гэмджи, стоя на коленях (ранена?) поднимает палочку, целясь в высокого рыжего слизеринца. Маленькая хаффлпаффка как раз между ними…

Экспеллиармус!

— Гарри Поттер, какого чёрта?! — кричит безоружная мисс Гэмджи и едва успевает увернуться от заклятия рыжего противника.

Гарри молча кидает ей волшебную палочку. Главное — спасти девчонку. Она уже добежала, пытается перевернуть брата на спину. Секунду спустя Гарри рядом и помогает ей. Слава Небесам! Мэтью только обездвижен. Лежит, хлопает глазами, злой, как собака.

Фините инкантатем!

В мгновение ока Мэтью вскакивает на ноги. При виде сестры его лицо искажается страхом

— Мэган! Что ты здесь делаешь?!

Инкарцеро! — взвизгивает мисс Гэмджи, и Гарри слышит за своей спиной звук упавшего тела. — Поттер, ты дурак, если думаешь, будто кругом одни друзья! Обернись!..

Протего!

Два заклинания ударяют в щит. На лицах двух слизеринок — откровенное разочарование. Они переключаются на мисс Гэмджи. Так. Надо поскорее хватать малышню и…

… Откуда прилетело это заклятие, Гарри так и не понял. Мягкий удар по голове — будто тяжеленной гирей, по чьей-то дурацкой прихоти сделанной не из железа, а из мокрого войлока — и окружающий мир погас. Последняя мысль была — что Рон, бестолочь такая, снова балуется с делюминатором…


* * *


— Мэгги! Мэгги, очнись!.. Мисс, отойдите от моей сестры!

— Мальчик, если ты перестанешь хватать меня за руки, я смогу попробовать…

— Что случилось? — пробормотал Гарри, поднимая голову.

— С вами, мистер Поттер, случился обыкновенный Ступефай, — в поле зрения сфокусировалась Элизабет Гэмджи, — а в эту девочку угодило кое-что похуже…

Мисс Гэмджи снова склонилась над маленькой Мэгги. Мэтью закричал и попытался оттолкнуть семикурсницу. Гарри удивился: куда исчез тот невозмутимый, по-взрослому сдержанный и расчетливый юноша? Сейчас на его месте оказался до смерти перепуганный, обезумевший от горя подросток.

Впрочем, взглянув на Мэган O’Конноли, Гарри прекрасно понял его чувства. Лицо девочки было бледно до синевы, полузакрытые глаза закатились, редкое дыхание вырывалось из груди с жутким хрипом.

— Она совсем холодная, — шепнула Элизабет.

Стоило ей коснуться худенькой руки, как девочку буквально подбросило в воздух: маленькое тело забилось в судорогах. Мэтью оттолкнул вскрикнувшую от испуга старшекурсницу и, обхватив сестрёнку за плечи, прижал к себе, чтобы её голова не ударялась о каменный пол.

— Она… умирает? — спросил он еле слышно, взглянув на Гарри с таким отчаянием, что староста мигом пришёл в себя.

— Сейчас мы отнесём Мэгги в больничное крыло, — твёрдо проговорил он. — А по дороге вы расскажете мне всё по порядку. Ясно? Отлично. Тогда быстро успокоились, встали и пошли!

Встать после Оглушающего заклятия оказалось непросто. Ноги были ватными и слишком охотно гнулись в коленках. Да и нести на руках бьющуюся в припадке девочку, даже такую маленькую, было очень трудно. Но Гарри только стиснул зубы. Он не имел права быть слабым. Когда угодно, но только не сейчас…

— Итак, мисс Гэмджи, первое слово вам, — заговорил Гарри, насколько возможно быстро шагая прочь из разгромленной галереи, — про Поттеровский Дозор я уже знаю. Признавайтесь, ваша была идея?

Молчание справа было слишком красноречивым. Гарри кивнул.

— Мэтью, ты не заметил, кто ранил твою сестру?

— Нет, сэр, — шедший слева слизеринец потряс головой. — Когда вы сняли с меня заклятье, я встал, чтобы снова сражаться…

— Идиот, — прокомментировала Элизабет, — я нарочно его обездвижила, чтобы под ногами не путался, а он…

— Леди, я вам слова не давал, — напомнил Гарри, опасаясь, что Мэтью рассердится и больше ничего не расскажет; но Мэтью, по всей видимости, было не до личных амбиций.

— Я встал, — продолжал мальчик, — и увидел, что вы держите щит… Я это сразу понял. А потом вас оглушили. Я хотел понять, кто это сделал, стал оглядываться, а потом… Мэгги толкнула меня… закричала… я снова упал. А когда поднялся… сестра лежала без сознания, а остальные разбегались кто куда. И раненых уносили. Только эта осталась…

Мэтью мотнул головой в сторону Элизабет. Та наградила мальчика презрительным взглядом, но ничего не сказала.

— Мисс Гэмджи… а вы, случайно не заметили… кто наслал то заклятие? — Гарри начинал задыхаться: ему казалось, что девочка становится тяжелее с каждым шагом, хорошо хоть биться перестала.

— Которое попало в Мэгги? — уточнила девушка. — Нет, не заметила. Мне показалось, что оно прилетело откуда-то со стороны… может быть, из коридора…

— Я услышал очень странные слова, — сказал Мэтью, — как раз перед тем, как Мэгги…

— Продолжай, — попросил Гарри, стараясь ничем не выдать нарастающей паники: девочка в его объятиях дышала всё реже.

— Кто-то крикнул их издалека, — Мэтью нервно сглотнул, — да, похоже, из коридора…

— Странные слова? — Элизабет нахмурилась. — Да, припоминаю… Действительно, два или три очень странных слова, непохожие на обычное заклинание…

— А голос… голос, который произнёс эти слова? — силы были на исходе, но Гарри велел себе терпеть: до цели оставалось несколько десятков метров. — Голос был мужской или женский?

— Я бы сказала, что заклинание произнёс мальчик-подросток, — ответила девушка. — Такой, как он или чуть постарше…

Она кивнула в сторону Мэтью. Гарри прибавил шагу: впереди уже маячили высокие двери больничной палаты.


* * *


— Сюда, сюда, — суетилась мадам Помфри, — Ах, Боже мой, что за напасть! Уже на малышей нападают!..

— Напали на меня, — тихо сказал Мэтью, глядя, как Гарри осторожно укладывает Мэгги на кровать, — сестра заслонила меня собой…

Он отвернулся и закрыл лицо руками.

— Ну, не плачь, мой хороший, — сказала целительница, — сейчас поможем твоей сестрёнке. Вот только выясним, что за дрянь в неё угодила, раз уж вы сами не знаете…

Она вытащила из кармана волшебную палочку и взмахнула ею над пострадавшей. Гарри и Элизабет следили за действиями мадам с напряжённым вниманием, но ничего интересного не увидели. Неподвижное тело не окуталось золотым сиянием, буквы заклинания не возникли в воздухе, и вообще, ничего сверхъестественного не произошло…

Если не считать того, что мадам Помфри внезапно побледнела, как смерть, и отшатнулась от кровати.

— Не может быть… Господи!.. В Хогвартсе!.. Средь бела дня!.. Нет, не хочу верить!..

— Что такое?! — воскликнули все, кто наблюдал эту сцену.

Все — это девять человек раненых, принесшие их сюда товарищи (слизеринцы заняли места подальше от остальных, хотя в лазарете их бы и так никто не тронул), Гарри, мисс Гэмджи и Мэтью, который при виде лица школьной целительницы едва не потерял сознание.

— Тёмная магия! — пролепетала в ответ мадам Помфри. — Да ещё такой силы!..

Мэтью пошатнулся; Гарри поддержал мальчика за плечи и усадил на соседнюю кровать.

— Вы можете ей помочь? — спросил староста, повернувшись к мадам; та покачала головой.

— Я не могу даже определить, что это было за заклинание, — прошептала она. — Не уверена, что и в Святом Мунго смогут…

— Надо попробовать! — воскликнула Элизабет. — Нельзя сдаваться так просто!

— Д-да, Бетти… конечно, — в голосе пожилой ведьмы звучала гибельная нерешительность. — Я сейчас же отправляюсь за помощью... Пожалуйста, проследите за порядком, пока меня не будет… Гарри, проводите меня, мне нужно дать вам кое-какие распоряжения.

— Гарри, шансов практически нет, — шепнула целительница, торопливо шагая к камину, — в нашем распоряжении не более четверти часа. Вряд ли я обернусь так быстро… Извини, не знаю, зачем я тебе жалуюсь… Но это так ужасно!..

— Вы всё-таки попытайтесь, мадам Помфри, — попросил Гарри, — скажите, мы можем что-то сделать, чтобы помочь Мэгги?

— Держите её, чтоб не упала с кровати, если начнутся судороги, — ответила мадам, — постарайтесь согреть… Увы, это всё. Тут нужен очень сведущий специалист, я даже не уверена, что у нас такие остались!..

— Удачи вам! — проговорил Гарри, помогая ведьме перешагнуть через каминную решётку.

Вспышка изумрудного пламени — и мадам Помфри исчезла. Гарри поспешил обратно к постели Мэгги… и замер на полпути. Его осенило.

Девочке нужен сведущий специалист? Знающий Тёмную магию? Умеющий снимать проклятия? Так вот же он, в двух шагах, — за ширмой с грустным единорогом!..

Гарри решительно направился к отгороженной кровати. Теперь у него наконец-то появился повод навестить Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 27.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Клас! Этот фик сильно запомнился. Его даже можно отнести к одному из моих первых прочитанных фф!
Блин, я так плакала... потрясающее произведение! Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, спасибо)) Читайте следующий, станет значительно веселее))
Отличо написано, очень красиво, живо, завораживающе. Сюжет интригующий, хотя кое-что и показалось натянутым. Но прочитал на одном дыхании, поставил 10. Спасибо за отличный фик!
Почитаем-с, что там будет в продолжении)
Ооо, это просто великолепно! Читается на одном дыхании, приятно радует близость к канону. Такой красивый и грустный фанфик оставляет только приятные чувства у тех, кто устал от бесконечного и однообразного фдаффа. Показалось только, что СЛИШКОМ много слез было пролито героями.
С удовольствием буду читать продолжение!
Морвенавтор
Муни,
Neuro
Спасибо за отзывы, надеюсь впреди не разочаровывать .
очень интересный фанфик))) хех))
Прям мурашки по коже...настолько все кажется реалистичным...спасибо вам автор!
Классный фанфик! И написано интересно! Очень понравилось. Большое спасибо автору! Но некоторые места были уж очень не реалистичны. Пока не прочитала вторую часть была убеждена , что Снейп погиб! Про черного единорога вы классно придумали)
Морвенавтор
DIMM
Ahe
White angel

спасибо))
В фанфиках «Мэри Сью» чаще всего является новым персонажем, отсутствующим в исходном произведении. Реже в неё «превращается» один из оригинальных персонажей, поведение которого очень сильно изменяется. Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что для читателя это выглядит гротескно и нелепо.
У вас потрясающий стили, ужасно интересный сюжет! Все ваши фанфики я прочитала около полугода назад, и была просто в восхищении. Ваши фанфики сразу заняли место в моём документе на компе, куда я вставляла ссылки с самыми шикарными на мой взгляд фанфиками, чтобы перечитать их позже. И сегодня, когда я решила это сделать, поняла, что самый любимый из всех ваших произведений исчез из сети. Я уже не помню название, что-то связанное с фениксом. Извините, за вопрос, но почему вы удалаили такой удивительный фанфик? Ваше творение стало для меня почти каноном, и теперь исчезла возможность его прочитать.
В любом случае хочу выразить своё восхищение вашим талантом, не бросайте, пожалуйста, ваш великий замысел из семи частей!)
и опять же...очередной фанфик с нестыковкой возраста.... ну не может Снэйпу быть 38!!! он ровесник Джеймса Поттера и Лили Эванс!

Добавлено 15.05.2013 - 17:35:
хм....но если не брать в расчет путаницу с возрастом... то фанфик великолепен. замечательно переданы эмоции персонажей... уж насколько я являюсь циничной сволочью и меркантильной сукой...но даже меня чуть на слезу не пробило. а это лишь значит то, что автор передал все замечательно и писал от всего сердца. мои аплодисменты, снимаю шляпу.
У меня остался только один единственный вопрос!!Выжил ли Рон?
Совершенно не могу читать этот фф. Связано ли это с постоянными истериками героев,несоответствием их характеров моим личным канонам(!!) или все дело в новом преподавателе ЗОТИ...не знаю,но читать противно.

В общем,творите,автор,и когда-нибудь,возможно,я прочту Вам труд.Удачи с:
а мне наоборот кажется очень живым, после войны только истерики и бывают.
Это невероятно пронзительное произведение.
Боль, беспамятство, потеря себя самого.
Это лучшее, чтл я читал на этом портале.
Хэлен Онлайн
Написано вроде и неплохо, но слезливая сопливость героев раздражает.

B_A_D_
У Вас такое же отсутствие познаний в психологии и психиатрии, как у Роулинг. О посттравматическом синдроме слышали? Да от одной смерти Снейпа у канонного Поттера должны были бы быть кошмары, а у него "Шрам не болел 19 лет. Все было хорошо".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх