↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепел победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 361 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Первый год после победы. Герои вернулись в Хогвартс — доучиваться. Они уверены, что всё плохое закончилось. А оказывается — настоящая война только началась...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

24

Да, на этом Эпизод Первый цикла "Из ненаписанного" закончен. Однако смею напомнить, что данный цикл содержит в себе не семь разных сюжетов, а один сюжет в семи частях. Поэтому, коль скоро вам захочется узнать, что произойдёт с героями (со ВСЕМИ героями!) дальше, милости прошу ознакомиться со второй историей под названием "Дженни". Она появится здесь недельки через две. Как говорится, поплакали, теперь можно и улыбнуться))) До встречи. Была рада работать для Вас.


* * *


— Гарри, ты спишь?

Кусочек неба в узкой раме окна постепенно становился серым, а звёзды тускнели. Гарри лежал, вспоминая разговор в гостиной, и вздрогнул от неожиданности, услыхав шёпот Невилла.

— Нет, не сплю… А ты?

— А я сплю, — отозвался Невилл, — это я во сне разговариваю.

— Шутишь?

— Нет, издеваюсь. Мне тренироваться надо. Великий зельевар, как ты понимаешь, обязан в первую очередь иметь мерзкий характер…

— И не мыть голову, — злорадно добавил Гарри.

— Чёрт, это сложнее, — вздохнул Невилл, — боюсь, не потяну… Хотя, например, Луна в этом смысле тоже… Ну, понятно, мамы нет, не приучила, а папа сам такой же. А мне, знаешь, как-то всё равно. Понимаешь, она светлая… как будто светится изнутри…

Светится… Гарри закрыл глаза, и в памяти снова засиял серебристо— жемчужный силуэт Патронуса. Не такой яркий, как пару часов назад, но Гарри понял, что к чему, когда, желая друзьям спокойной ночи, увидел в их глазах тот же свет, который озарял его собственную душу. Он теперь поделен между ними поровну…

— Гарри!..

— А!..

— Ты сегодня здорово говорил…

— Спасибо…

— Я не вру… Правда…

Гарри не ответил: он уже засыпал. Воодушевление, владевшее им с момента предыдущего пробуждения, медленно угасало. Печальные воспоминания снова начинали просачиваться в сердце. В полудрёме победителю Вольдеморта привиделась тонкая рука, протянутая для прощального пожатия… Снова захотелось плакать. Что ж, никто не обещал, что будет легко. Это война. На войне легко не бывает…

— Гарри!..

— Что?..

— Я тут думаю…

— Я потрясён…

— Не умничайте, сэр, вам не идёт… Я знаешь, о чём думаю…Только не смейся. Не будешь смеяться?..

— Попытаюсь…

— Я серьёзно!.. Пообещай!..

— Послушай, Невилл, — Гарри тяжело вздохнул, — неужели ты думаешь, что мне сейчас очень хочется смеяться?.. Если честно, я тут зареветь боюсь…

— Вот и я про то же, — отозвался Невилл, — знаешь, впервые в жизни мне очень хочется, чтобы на свете был Бог…

— Бог? — Гарри всё-таки слегка улыбнулся. — Такой добрый дедушка с нимбом? Который сидит на облаках и мечет громы и молнии?..

— Нет… Который может исправить непоправимое…

— Спокойной ночи, Невилл, — староста засунул голову под подушку, чтобы друг не услышал, как знаменитый Гарри Поттер хлюпает носом.

Под подушкой было душно и жарко, и долго Гарри под ней не продержался. Вынырнув обратно на свежий воздух, Гарри понял, что героический змееборец на соседней кровати вовсю давится слезами.

Впрочем, слез у них обоих оставалось немного. Вскоре Невилл задышал размеренно и спокойно. Молодец, что уснул: новый день уже не за горами. За окном в сером небе мерцали последние, самые яркие звёзды. Гарри посмотрел на них и повернулся на бок.

«Который может исправить непоправимое? — подумал он, засыпая. — Надо будет завтра спросить у Гермионы… Может быть, в какой-нибудь умной книжке сказано и об этом?..»


The End


* * *


В процессе работы над текстом скопировала в файл два стихотворения — чтобы перечитывать на досуге. А теперь мне почему-то кажется, что их не нужно отсюда удалять…

Усталые ели клонили к земле непосильные ветви,

За небо цеплялись отчаянно хрупкие пальцы берез...

Под веками скрою немую печаль, только если

С тобой мы, душа, обойдемся сегодня без слёз.


Ведь, щурясь во тьму на кусочки янтарного света,

Свинцовую тишь вопрошая, доколе тянуться часам,

Ты в мире подлунном, увы, не узнаешь ответа,

Как пахнут, омытые влагой дождя, голубые леса…

Neya@. Дневник «Капли живой воды»


Нынче ветер меня не догнал.

Я видела синее небо, и лужи сияли весной,

а он торопился за мной,

сбивая дыхание,

теряясь в потоке машин и лиц — не столичный житель.

Он привет хотел передать мне от моря —

от дальнего тёплого моря, от прошлого счастья,

он звал оглянуться назад, но я

не обратила внимания.

Просто задумалась на бегу. А когда

бег мой закончился,

ночь наступила — и здесь, и на том берегу.

И я осталась одна:

нынче ветер меня не догнал.

Людмила Дунаева. Дневник «Обитель Ордена Снейпоманок (ООС)»

Глава опубликована: 11.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
Клас! Этот фик сильно запомнился. Его даже можно отнести к одному из моих первых прочитанных фф!
Блин, я так плакала... потрясающее произведение! Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, спасибо)) Читайте следующий, станет значительно веселее))
Отличо написано, очень красиво, живо, завораживающе. Сюжет интригующий, хотя кое-что и показалось натянутым. Но прочитал на одном дыхании, поставил 10. Спасибо за отличный фик!
Почитаем-с, что там будет в продолжении)
Ооо, это просто великолепно! Читается на одном дыхании, приятно радует близость к канону. Такой красивый и грустный фанфик оставляет только приятные чувства у тех, кто устал от бесконечного и однообразного фдаффа. Показалось только, что СЛИШКОМ много слез было пролито героями.
С удовольствием буду читать продолжение!
Морвенавтор
Муни,
Neuro
Спасибо за отзывы, надеюсь впреди не разочаровывать .
очень интересный фанфик))) хех))
Прям мурашки по коже...настолько все кажется реалистичным...спасибо вам автор!
Классный фанфик! И написано интересно! Очень понравилось. Большое спасибо автору! Но некоторые места были уж очень не реалистичны. Пока не прочитала вторую часть была убеждена , что Снейп погиб! Про черного единорога вы классно придумали)
Морвенавтор
DIMM
Ahe
White angel

спасибо))
В фанфиках «Мэри Сью» чаще всего является новым персонажем, отсутствующим в исходном произведении. Реже в неё «превращается» один из оригинальных персонажей, поведение которого очень сильно изменяется. Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что для читателя это выглядит гротескно и нелепо.
У вас потрясающий стили, ужасно интересный сюжет! Все ваши фанфики я прочитала около полугода назад, и была просто в восхищении. Ваши фанфики сразу заняли место в моём документе на компе, куда я вставляла ссылки с самыми шикарными на мой взгляд фанфиками, чтобы перечитать их позже. И сегодня, когда я решила это сделать, поняла, что самый любимый из всех ваших произведений исчез из сети. Я уже не помню название, что-то связанное с фениксом. Извините, за вопрос, но почему вы удалаили такой удивительный фанфик? Ваше творение стало для меня почти каноном, и теперь исчезла возможность его прочитать.
В любом случае хочу выразить своё восхищение вашим талантом, не бросайте, пожалуйста, ваш великий замысел из семи частей!)
и опять же...очередной фанфик с нестыковкой возраста.... ну не может Снэйпу быть 38!!! он ровесник Джеймса Поттера и Лили Эванс!

Добавлено 15.05.2013 - 17:35:
хм....но если не брать в расчет путаницу с возрастом... то фанфик великолепен. замечательно переданы эмоции персонажей... уж насколько я являюсь циничной сволочью и меркантильной сукой...но даже меня чуть на слезу не пробило. а это лишь значит то, что автор передал все замечательно и писал от всего сердца. мои аплодисменты, снимаю шляпу.
У меня остался только один единственный вопрос!!Выжил ли Рон?
Совершенно не могу читать этот фф. Связано ли это с постоянными истериками героев,несоответствием их характеров моим личным канонам(!!) или все дело в новом преподавателе ЗОТИ...не знаю,но читать противно.

В общем,творите,автор,и когда-нибудь,возможно,я прочту Вам труд.Удачи с:
а мне наоборот кажется очень живым, после войны только истерики и бывают.
Это невероятно пронзительное произведение.
Боль, беспамятство, потеря себя самого.
Это лучшее, чтл я читал на этом портале.
Хэлен Онлайн
Написано вроде и неплохо, но слезливая сопливость героев раздражает.

B_A_D_
У Вас такое же отсутствие познаний в психологии и психиатрии, как у Роулинг. О посттравматическом синдроме слышали? Да от одной смерти Снейпа у канонного Поттера должны были бы быть кошмары, а у него "Шрам не болел 19 лет. Все было хорошо".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх