↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отмеченный Порчей (гет)



Автор:
Бета:
henna-hel второстепенный персонаж Макса Фрая и всё точки над ё (Глава 1 - 22)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
За два долгих месяца мир, в котором меня не было, прогнил изнутри и превратился в обитель хищников. Хотя, возможно, он был таким всегда, просто я никогда этого не замечал. Объединение перед лицом новой угрозы и сплочение магического сообщества было всего лишь красивой маской. На самом же деле каждым из нас всегда движет лишь одна цель — самоутверждение. Столкни ближнего и обосри нижнего — вот главный принцип нашей жизни. И Волдеморт стал только причиной для того, чтобы начать грызть друг другу глотки. Грязные шакалы, каждый из которых видел в этом свой кусок падали послаще. Политиканы были и будут всегда, а нареченный Темный Лорд — лишь один из тех, кто жаждет власти, пользуясь радикальными методами. Так или иначе, побеждает сильнейший, и его средствами не всегда является грубая мощь. Вот почему язва под именем «Том Реддл» разъедает мир изнутри, а мы только плетём интриги и ищем, какую же выгоду можно из этого поиметь.
(Глава 9)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Верните моё лицо!

Снаружи доносится отчетливое биение башенных часов, и если сегодня не выходной — все студенты должны сейчас быть на занятиях. Конечно же, меня терзают сомнения, я не мог отсутствовать целую неделю, но, тем не менее, нельзя исключать такой вероятности, потому что я давно потерял счет времени. Следуя нити своих размышлений, я решаю, что пора развеять догадки, поэтому высовываю ноги из-под одеяла и сбрасываю их на пол. Невзирая на нытье в мышцах, я заставляю себя перенести центр тяжести и сесть на постели, чтобы осмотреть свое пустынное пристанище.

В больничном крыле стоит гробовая тишина, за исключением слабых стонов одинокого Слизеринского сопляка, лежавшего в углу напротив. Ему лет двенадцать, но, несмотря на возраст, он пытается утихомирить стоны, едва завидев меня. Проклятая аристократия. Я с любопытством рассматриваю его шину — похоже, он свалился с метлы.

— Очнулся? — Я резко оборачиваюсь на источник елейного голоса, обеспокоенный тем, что не заметил гостью раньше.

Девчонка фривольно раскинулась в кресле, закинув ногу на ногу, она пристально смотрит на меня, ни на секунду не отводя взгляд. Лицо слегка сморщено, словно ей противен мой вид. Внутри все вспыхивает, и я хочу приказать ей убираться вон, но вместо этого слышится лишь бессвязный лепет — что-то мешает мне говорить.

— Извини, я не расслышала, — ухмыляется Джинни.

Что-то не так с её голосом. Она не боится, несмотря на то, что мы практически одни.

Сторожевая сучка Дамблдора безропотно играется небольшим синим кулоном на цепочке, нагло изучая меня взглядом. Она провела здесь не один час, охраняя мои сновидения. Я мог сказать об этом, уловив краем глаза раскрытую переплётом кверху книгу на тумбочке. Мне кажется, или у меня уменьшился угол обзора? Что-то мешает мне видеть.

Я подношу раскрытую кисть к лицу и неспешно провожу по нему кончиками пальцев, но они ощущают не кожу, а плотную ткань. Наблюдая, как улыбка на лице ненавистной мне предательницы становиться шире, я предвкушаю худшее. Лечили ли они мои ожоги, или обошлись как с аврорами во время войны? Ведь если использовать надлежащие зелья — никаких повязок не понадобиться...

Решив выяснить, что со мной произошло, пока я был без сознания, поднимаюсь на ноги и намереваюсь отправиться в ванную.

— Сядь, Поттер! — рычит она, схватившись за палочку.

Реагируя на её слова резким жестом среднего пальца, я ковыляю в противоположную от выхода сторону. Бежать мне всё равно некуда, но, все же, приходится неловко нырнуть в сторону, чтобы не получить заклинание в спину.

— Я сказала назад! — она вскакивает с кресла.

Мне стало любопытно — Джинни действительно настолько глупа, чтобы ожидать моего повиновения, или они с директором решили, что я уже сломался?

Над ухом снова пролетает заклятие, и я невольно отмечаю, что тренировки в качестве ловца идут ей на пользу. Но, несмотря на то, что мне едва удается уклоняться, я продолжаю игнорировать её приказы. Похоже, что девушка настолько обескуражена моим упорством, что даже не думает меня преследовать, до тех пор, пока я не скрываюсь в уборной, захлопнув за собой дверь.

«Тупая девчонка» — хмыкаю я, слыша её спешные шаги следом — «Придется подождать, пока я выйду».

Мои предположения не оправдались, она без малейших угрызений совести врывается внутрь, выбив дверь, и направляет мне в спину палочку. При других обстоятельствах, это показалось бы забавным, но не сейчас. Я словно заколдованный стою над только что включенным краном и смотрю на своё отражение.

Сильный поток холодной воды слегка заглушает её крики. В зеркале, я вижу её нерешительность проклясть меня в упор, но это заботит меня куда меньше, чем, покрытое кровавыми бинтами мумифицированное лицо. Оно вызывает отвращение.

— Поттер! — строго зовёт она.

Я быстро оборачиваюсь и резким движением пытаюсь сорвать повязки со рта, но они сидят настолько туго, приходится разрывать ткань, прикипевшую к коже.

— Проваливай! — злобно рявкаю я, когда мне удаётся высвободить губы.

Джини оторопело смотрит на меня, на её лице читается отвращение, сглаженное сочувствием, чего я никак не ожидал. Она неспешно опускает палочку и, нерешительно, выходит вон.

Я снова оборачиваюсь к зеркалу, и во мне вздымается ураган ярости. Он питает мою жажду мести, когда я вижу изуродованную часть рта, затянутую поморщенной шрамами кожей. Местами на ней все еще кровоточат язвы недавних ран. Этот вид вызывает неутолимый позыв содрать всё это восково-розовое месиво с лица, оставив лишь бледную кость. В ужасе я вонзаю ногти в повязки и рваными лоскутами, отдираю присохшую к ранам ткань вместе с заскорузлой кровью и обрывками кожи, оголяя уродство, некогда бывшее иконой.

Куски белой ткани падают в раковину, и вода окрашивается красным. Я шумно дышу, глядя, как размокают бинты, отдавая грязь бегущему потоку, и не решаюсь снова посмотреть в зеркало. Наконец, собрав волю в кулак, я поднимаю голову, чтобы встретиться с безобразным отражением, и тут же разбиваю зеркало, не в силах принять происходящее. Стекло покрывается паутиной осколков и еще больше искажает жуткие углубления на шее и подбородке; изуродованные ожогами губы и, словно разъеденные кислотными паразитами, ноздри. Верхней части головы повезло больше — она почти не задета, за исключением местами обгоревших волос.

Я отворачиваюсь от умывальника, мне хочется бежать, забиться в темноту, чтобы никто не увидел этого уродства. Но я не стану — это сыграет мне на руку. Теперь и без того ущемленная вера Гермионы в Дамоблдора может треснуть, ведь даже на лице Джинни можно было прочитать некое подобие сочувствия. Директор загоняет себя в глухой угол. Он не может меня контролировать, и ему остается лишь пытаться сломать меня, но я не позволю ему такой привилегии.

Сейчас, прежде всего, мне нужно разобраться со своим видом, но в этот раз без помощи старика. Полагаться на него — всё равно, что надеяться избежать чумы в канализации, кишащей зараженными крысами.

Всё ещё тяжело дыша, я возвращаюсь в холл больничного крыла. Джинни ожидает меня у выхода. Она явно не знает, что ей делать. На лице читается омерзение и нерешительность. Устремляясь к койке, я хмыкаю.

— Куда-то собрался? — интересуется она, глядя как я начал надевать свою подранную робу.

Девушка пыталась придать своему голосу решительности, но получилось у неё плохо — я чувствую слабость.

Обернувшись, я пристально впиваюсь в неё палящим взглядом.

— Думаешь остановить меня? — насмешливо спрашиваю я.

— А ты хочешь проверить? — дерзко парирует она.

Издаю хохот, но в нем нет радости, только угроза.

— Давай! — приказываю я, разводя руки в стороны. — Воспользуйся моей слабостью.

Она поднимает палочку, а я сужаю глаза.

Она начинает произносить заклинание, но я слишком близко.

Резким движением руки, я, перехватив её кисть, дергаю вправо, поворачивая девушку к себе боком. Затем левой рукой обвиваюсь вокруг неё чуть ниже другого плеча и притягиваю ее к себе. Схватив девушку со спины, я прижимаю её руки к груди.

Она пытается вырваться, пнуть меня или ударить затылком, но все тщетно — я предвидел её движения.

— Пусти, Поттер! — вопит она. — Или, я клянусь, ты покойник.

Я смеюсь вновь. Она даже не представляет, насколько часто я слышал эту фразу в последнее время.

— Ну что же ты, любимая, — лживо начинаю успокаивать я.

Крепко обвив её хрупкое тело, я высвобождаю правую руку и отбираю у нее палочку. — Разве так отплачивают своему спасителю?

— Ублюдок... — выбивается она. — Ты лживый ублюдок.

— Как насчет поцелуя? — наслаждаясь моментом, спрашиваю я.

Высунув язык словно змея, я касаюсь им к нежной кожи на её щеке и веду к виску, оставляя мокрый след. Меня забавляет выражение неистового отвращения, парализовавшего её лицо, когда мои изуродованные ноздри вдыхают аромат её волос. Она кричит так, что закладывает в ушах и пытается высвободиться еще сильнее.

Я скалюсь, переводя самодовольный взгляд на оцепеневшего напротив мальчишку.

— Разве я тебе уже не нравлюсь? — мнимо озабоченным голосом, возвращаюсь я к Джинни.

— Я тебя ненавижу, мразь! — до хрипа разрывается она.

— Тогда ладно, — соглашаюсь я, схватив её за горло свободной рукой. — На этом и закончим.

Когда кислород перестает поступать в её легкие, я облегченно вздыхаю, ведь она перестает кричать. Еще несколько секунд, и Джинни начинает задыхаться, а сопротивление становиться слабее.

Когда её бессознательное тело расслабилось, я безразлично бросаю его на больничную койку и подхожу к юному Слизерину, который готов обмочиться от страха.

Я подношу указательный палец к изуродованным губам и мягко киваю. Дрожа, он кивает в ответ.

— Хорошо, — комментирую я, — или ты следующий.


* * *


Я стою на вершине Астрономической башни, всматриваясь в густую чащу Запретного Леса. Где-то там бродит единорог, которого мне предстоит выпотрошить, но в данный момент он не приблизится ко мне на расстояние пушечного выстрела. Мне нужно было приманить его девственницей. Даже не вдумываясь, можно было вспомнить нескольких.

— Я очень надеюсь, что Вы не собираетесь спрыгнуть вниз и лишить меня радости этого мгновения, — послышался размеренный голос незваного гостя.

Я фыркаю. Мне не составляет труда узнать его, ведь я ненавидел его с тех пор как услышал впервые.

— Два часа сорок три минуты, — комментирую я, глядя на башенные часы. — Я уже успел порядком замерзнуть в ожидании, пока кто-то из свиты дорогого директора покажет свою... — делаю паузу и подбираю слово, — физию. Он, должно быть, в отчаянии, если решил отправить ко мне тебя, Снэйп, — ухмыляюсь я, поворачивая к нему своё уродливое лицо.

Когда профессор увидел меня, уголки его губ слегка изогнулись в улыбке.

— Как и Ваш отец, мистер Поттер, вы слишком опрометчивы в суждениях, — с едва уловимой насмешкой отзывается он, подходя ближе. — Я ведь не говорил, что моё присутствие здесь — инициатива Дамблдора.

— Брось, Северус, — насмешкой вторю я, — мы ведь оба прекрасно знаем, что ты рукой не шевельнешь без приказа старика.

— Разве, мистер Поттер? — на мгновение он изображает удивление, затем достает палочку и, без предупреждения, отправляет в меня красный луч.

Я ныряю в сторону и тут же выпрямляюсь. Сузив глаза, я смотрю на противника — это был Круциатус.

— Возможно, я больше не служу Дамблдору, — говорит он, отправив в меня очередное проклятие.

— Возможно, Вы больше не нужны директору.

Еще одна вспышка.

— Или держать раненное животное, как Вы, стало себе дороже, — продолжает он. — А вы же знаете, что делают с раненой скотиной?

На этот раз мне не удается увернуться, и красный луч касается моего тела. Я сцепляю зубы от невыносимой боли, но продолжаю стоять на ногах. Тело умоляет упасть на пол, сжаться и зарыдать как младенец, но я терплю ровно до тех пор, пока заклинание не прекращается, как мне кажется — вечность.

Тяжело дыша, я сплевываю на пол крошку зубной эмали и вытираю выступившую на лбу испарину.

— Этого слишком мало, чтобы заставить меня умолять, — смеюсь я. — Но достаточно, чтобы вызвать мою ярость! — выкрикнув последнее слово, я превращаюсь в волка и бросаюсь на него.

Я застаю Снэйпа врасплох, но в последний момент ему удается уклониться. Тут же выровнявшись, он вслепую отправляет заклинание мне вслед, но промахивается.

Скрывшись в тени, я возвращаю себе человеческую форму и достаю из кармана маленькую горсть черного порошка.

— Достойный фокус, — признаёт Снэйп, — но этого недостаточно.

В меня летит очередное заклинание, и я сдуваю порошок мгновенной тьмы с ладони, снова ныряя в сторону.

На этот раз Снэйп молчал. Должен признать, он перестал меня недооценивать. Сконцентрировался на том, чтобы почувствовать моё присутствие, ведь меня едва не зацепило следующее заклинание.

— Ползи, — шиплю на серпентанго, а затем в очередной раз принимаю звериный облик.

Рыком я провоцирую Снэйпа на атаку, но ослепший профессор не реагирует, он слышал моё шипение, и, кажется, это волновало его намного больше. В любом случае, это не имеет значения, моя ехидна готова напасть уже в следующую секунду, так что, скребя когтями о каменный пол, я срываюсь с места.

Змея обвивается вокруг его ног и плотно стягивает их вместе, пока я с силой отталкиваюсь задними лапами и прыгаю на него, целясь зубами в горло.

Пасть смыкается на пустоте. Не знаю как, но ему удается исчезнуть.

— Этого будет достаточно, мистер Поттер, — слышится голос у выхода.

— Но я ведь только начал, — насмешливо отвечаю я.

— Как Вам будет угодно, мистер Поттер, — серьезно отвечает он, глядя на меня сквозь рассеивающуюся тьму. — И, тем не менее, развязка нашего столкновения не сыграет на пользу ни мне, ни Вам. Вы ведь хотите, чтобы директор думал, что Ваш преподаватель преподал Вам урок, не так ли?

— То есть ты хочешь, чтобы я отпустил тебя и позволил рассказать обо всем Дамблдору? — весело спросил я, сидя на корточках.

— Вне всяких сомнений, мы недооцениваем друг друга, и не хотелось бы, чтобы исход навредил нашим интересам. Я должен отдать вам должное, сегодня Вы вызвали у меня уважение, не говоря уже о том, что я одобряю ваше поведение по отношению к предательнице рода. Так что не портите моё впечатление вашей врожденной заносчивостью, Вы не в том состоянии, — дипломатично комментирует он.

Позволяя змее обвиться вокруг моего предплечья, я на секунду задумываюсь над ответом. Стоило оценить изворотливость Снэйпв по достоинтсу, в эту секунду я отчетливо видел, почему обе стороны так дорого ценят его.

— Иди, — небрежно бросаю я.

Преподаватель кривит губы в усмешке, с интересом рассматривая ползущую по моей руке змею.

— Но прежде, верните палочку, чтобы директор полной мерой воспринял Ваше сотрудничество.

Я согласно киваю и, достав из кармана мантии палочку Джинни, бросаю её на пол. Профессор кривится, но, не сказав ни слова, призывает её заклинанием.

— Увидимся завтра на занятиях, Поттер. И приведите своё лицо в порядок, чтобы не пугать студентов Вашим видом.

— Тогда придется заглянуть к Вам в сейф, профессор, — учтиво ухмыльнулся я.

Он не отвечает, разворачивается на каблуках и скрывается на лестничной площадке, оставляя меня наедине с ехидной.

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 386 (показать все)
Проду ждать?).
Witchmasterавтор
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать

Вопрос только со временем

Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло.
Мы подождём, главное, чтобы было что ждать))
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых.

Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой?

Какой бред....




>пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить.

ток не этти))

>Что завтвавляет

слишком объёмный вопрос. Отвечу так - заинтересованность.

>Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем?

Схожесть характеров

> Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Автор не сумел заинтересовать? Скучно пишет?

>Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя

Вполне реально, если автор вкладывает в своего своё мировозрение, а читатель таки увлёкся.
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48
ток не этти))
хентай, lol
alexz105 Онлайн
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
Witchmasterавтор
alexz105
о... это так романтично )
И? Мне интересны психологическая история героев и колоритные авторские стилистические приемы - отзываться не получается - всё рушит пучина рабочей рутины - столько шлака перечитываешь, чтобы найти зернышко... Боюсь не справиться с профдеформацией))
Witchmasterавтор
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо
#пинает автора#
Witchmasterавтор
Mоrdrеd

Автор все еще здесь, но пока не пинается (
Пинается, надо просто больше усилий))
Пожалуйста, не портите такой хороший фик и не делайте из Луны блаженную дуру. Она блаженная, но далеко не дура, умеет сражаться и постоять за себя когда надо.
И надеюсь не собираетесь возращать "милого доброго мальчика", который будет просить прощения у Дамблдора и Джинни с Гермионой?
Где? Прода?
Эгегегегей.
alexz105 Онлайн
Эх, как я вас понимаю)
Блин. Вот как так можно?! В каком нездоровом воображении ГП может в один момент пригласить Луну на свидание и испытывать какие-то чувства, а в другой он Рона в инфернала превращает... и ладно бы это был один эпизод, но нет - героя постоянно из крайности "мы тоже не лыком шиты" бросает в "ах бедненькие мы, нас все перехитрили". Кошмар. Очень нравится образ Луны и я пожалуй заброшу чтение пока автор и его не угробил-_-
alexz105 Онлайн
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
стоит ждать или уже все?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх