↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У каждого Темного Лорда... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 456 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лето после Победы получается совсем не таким, как хотелось бы Гарри. Сначала он удивляется, потом злится, потом очень сильно злится. И те, кто его до этого довели, будьте уверены, об этом пожалеют!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

...должен быть ближний круг

Спустя пятнадцать минут я прощаюсь с очень довольным Перси, так и не поняв, чему ж он настолько обрадовался, обещаю Молли заходить при первой же возможности, аппарирую тихонько обратно на Гриммо и принимаюсь изучать листочек с адресами тех, кто в данный момент находится под арестом. Рон, Гермиона, Невилл, Луна, Криви-младший, Чжоу (ее-то за что?!), Джордж (они что, решили избавиться вообще от всех Уизли?!), сестры Патил (любые близнецы нынче вне закона? Или что?), Ханна Эббот и Сьюзен Боунс (ну Сьюзен, видимо, за родственницу решили задержать, что тоже странно, поскольку уж она-то для них не опасна, поскольку мертва, а Ханну? За компанию?), Драко-на-минуточку-Малфой (единственный из всех уже осужденный и в Азкабане, этаж и номер камеры прилагается) и на закуску номер палаты Джинни в Мунго. Остальные либо не в стране, либо пока не попались на глаза нашему правосудию, ну и слава Мерлину. Ай да Перси, ай да молодец. А теперь внимание, вопрос. Куда мне их столько? Как мне всех их спасать и, что еще веселее, куда их потом девать? И все ли они хотят, чтобы их спасали, между прочим? И на кой мне сдался Деннис Криви и тем более Хорек? И почему, черт возьми, там столько девчонок? Мне что, гарем из них сделать, что ли? Ага, и Рону подарить, а то Джинни и гарем в совмещении могут дать неожиданные результаты. С другой стороны (кстати о Роне), хорошо, что в списке нет Лаванды Браун. От этой мысли я начинаю хихикать и понимаю, что истерика не за горами.

Мерлин, как мне, оказывается, страшно-то! Бред, бред, брееееед!!! Хватать Джинни, Гермиону и Рона и вон из магического мира и из Англии вообще! Пусть обыщутся! Пусть хоть сдохнут все, главное, чтобы нас с собой не прихватили! А я уже один раз спас мир, я жить хочу, просто жить! Спокойно! Вот именно, Гарри, спокойно. Успокойся уже.

Часы где-то в доме бьют десять, и я думаю, что за два часа я неплохо поработал, и если продолжать в том же духе, можно много чего успеть даже за один день. Я еще раз просматриваю список и понимаю, что никуда я, разумеется, не сбегу. Как я могу сбежать от миссис Уизли, например? Ну, допустим, ее тоже взять с собой. А Невилла? А Луну? Что, половину магической Англии с собой везти? Нет, ничего не получится из этой затеи. Собственно, я с самого начала это знал. Но помечтать-то можно? Нет? Ну и ладно. Я тихо продвигаюсь по прихожей и поднимаюсь на второй этаж. Итак, что мы имеем? Дом, которого нет ни на одной карте, защищенный Фиделиусом, который, правда, распространился на Яксли и на тех, кого он сюда приводил, но Яксли благополучно мертв, да и большая часть тех, кого он мог бы сюда привести, тоже. Почему-то мне мнится, что скорее он сюда Лорда своего на экскурсии водил, чем министерских работников. А Волдеморта я теперь не очень боюсь... так вот, у нас есть дом. Немного заброшенный, но в целом пригодный для жизни. Шесть спален. При желании, стало быть, можно разместить тут двенадцать человек, если селить по двое. И в списке у нас как раз двенадцать человек. Только вот я — тринадцатый. Нет, даже четырнадцатый, это я сестер Патил за одного человека посчитал. Но ведь кто-то может спать в гостиной, верно? И потом, совсем не обязательно спасать Малфоя. Он тут только место будет занимать и способствовать напряженности атмосферы. Значит, теоретически можно считать, что с вопросом размещения мы разобрались.

А еще к дому прилагается домовой эльф. Вот сейчас, кстати, и проверим уже испытанным способом, принадлежит ли дом мне или нет.

— Кричер! — тихонько зову я, и он тут же с тихим хлопком появляется передо мной. Ура.

— Ты все еще подчиняешься мне?

— Да, хозяин, — отвечает эльф. Еще раз ура.

— Ты можешь аппарировать в определенное место, если я дам тебе адрес?

— Да, хозяин, конечно.

— Даже если там стоит барьер? — нет, ну я в целом знаю, что эльфам это не помеха, но мало ли...

— Да, сэр, я могу, — говорит Кричер, и уши поджимает обиженно. Ну конечно, как я посмел в нем усомниться.

— В таком случае вот тебе два адреса: Кленовая Аллея, 16 и Единорожий Тупик, дом пять. По первому адресу найдешь Гермиону, по второму Рона — ты должен их помнить, мы вместе жили тут осенью. Передашь им привет от Гарри Поттера и предложишь перенести к нему повидаться. Дашь время собрать самое необходимое и аппарируешь их прямо сюда. Все понятно?

— Да, хозяин, — кивнул Кричер и исчез. А я уселся в кресло и стал гадать, кого он притащит первым. Если Гермиону, значит, все у меня получится и будет просто замечательно. А если Рона... то у нас тоже все получится, да еще и повеселимся изрядно.

Через пять минут Кричер снова появился передо мной. За одну руку его держал Рон, за другую Гермиона. Бросив свою любимую безразмерную сумку на пол, она сердито взглянула на меня и спросила:

— Гарри, во что ты ввязался? Неужели опять во что-то опасное?

— Да как тебе сказать, Гермиона... не опаснее, чем в тюрьме сидеть, я думаю. Просто хочу вытащить всех тех, кто должен вообще-то Ордена Мерлина получать, а сам сидит под домашним арестом или и вовсе в Мунго. Газеты вчерашние читали?

— А что там? — вклинился Рон. — Привет, кстати.

— И тебе привет, дружище. А там Джинни в Мунго уложили. Лечить собираются от одержимости Волдемортом. А то вдруг она у нее с первого курса не выветрилась.

Знаете, дальнейшие десять минут я, пожалуй, не буду цитировать по соображениям цензуры. Рон в гневе страшен. А младшую сестру свою он любит. Почти так же, как я. Так что мы с ним пришли к полному согласию относительно того, что, сколько раз и каким образом надо проделывать с судьей, присяжными, теми, кто придумал этот идиотизм, и Альбертом Ранкорном персонально.

Гермиона с трогательным долготерпением ждет, пока мы закончим сквернословить.

— Ну ладно, — говорит она. — Я могу тебя понять, хотя мог бы и спросить, прежде, чем впутывать нас в это...

— Ну, ты же могла отказаться и не идти с Кричером...

— Вот еще!

— Ты и сейчас можешь сказать, что это идиотизм, и отказаться участвовать. Можешь мне поверить, возвращать тебя под стражу я не стану.

— Ага, как же! Могу вообразить, что вы с Роном без меня наворотите! Нет уж, я лучше за вами присмотрю. Но я сейчас не об этом. Насколько я поняла, окончательно тебя допекли именно новости о Джинни. Да?

— Ну... да, именно так, — говорю я, судорожно пытаясь сообразить, к чему она это спрашивает.

— Почему же тогда первыми ты освободил не Джинни, а нас с Роном?

Гермиона, дорогая, как же я по тебе скучал, а! Какие ты всегда задаешь правильные вопросы!

— А потому, Гермиона, что если вас мне достаточно просто тихо выкрасть из-под стражи, то Джинни я хочу выкрасть громко. Так, чтобы мистер Ранкорн понял, во что он ввязался и чего конкретно ему делать явно не стоило. А без вас с Роном, как ты уже заметила, я вполне могу наворотить что-нибудь не то. Зато с вами — самое то! Так что садитесь и давайте думать. Время одиннадцать часов, и мне очень хочется, чтобы к ночи Джинни была здесь, а министерство стояло бы на ушах.

Рон и Гермиона переглядываются и ухмыляются. Если бы Ранкорн видел их ухмылки, он бы, пожалуй, понял, что пора начинать бояться.

Глава опубликована: 11.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1105 (показать все)
Потрясающая работа, действительно, как сказал Энерговампир: "восьмая книга в серии"! Кстати, давно хотела почитать про такого простого сложного Артура Уизли - и ведь он действительно вписывается в канон. А уж поворот с Аркой Смерти...завораживает и интригует. Интересное название истории и глав- вкупе с Аркой, Отделом мне и самой пришла в голову мысль написать что-то своё)) Думаю, это более чем признание таланта писателя. Спасибо вам за Арку, Артура и саму Историю!;)
Ой, а мне тоже повезло, я начала читать, когда уже все было дописано) Была очень удивлена, увидев дату последней главы) Вот бы и с Грейнджер такое чудо приключилось, я уже потеряла всякую веру, но надежда тварь такая, живучая)
А мне не повезло. Я начинала читать историю 9 лет назад, ещё на Сказках. И скажу откровенно, что сейчас сильно разочарована. Всё таки изначально замес явно предполагался более масштабный. В итоге же все вылилось в довольно скучную болтологию, для которой не нужна большая часть подвешенных в сюжете ружей (разрабатываем знак, потом не используем, собираем сторонников, потом с ними не общаемся, договариваемся 3 главы с гоблинами, потом ограничивается справкой, проблему с независимыми свидетелями решаем богом из машины и т.д). В общем, полноценная война с системой переродилась в мышиную возню с безликой массой.
Наверное, такие вещи должны быть либо дописаны в свой срок, либо не дописаны никогда.
Oni-sun
Проще говоря, мало действия. Зато брифинги между миссиями — половина текста.
Похоже, это вопрос восприятия - для меня главный кайф этой истории был как раз не в действиях, а в том, что между ними проговаривалось. Интеллектуальная деятельность мне всегда интереснее, чем киношный экшон.
Veela-Lily aka 55 Гудвин
А лучше чтобы и того и другого в меру было. Тогда вообще отлично
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Интеллектуальная деятельность - это когда такие разговоры к чему-то приводят. Тут же 80%текстов герои готовятся к войнушке (болтая ни о чем и обо всем одновременно), а потом одной главой вызывают бога из машины, который все проблемы решает за них.
Мне понравилось произведение, очень хорошо написано - аффтар пиши исчо!!!
Очень классная история, спасибо автору!
Спасибо вам, дорогая Мышилла, что вы нашли время и силы дописать это фанфик. Он чудесный! Перечитала с удовольствием.
Вернулась *из небытия* из примерно трехлетнего (или больше?) отсутствия, а тут наконец-то дописан фик, который я начала читать еще когда он только начал выкладываться

Получила массу удовольствия, перечитывая)
Правда, осталось какое-то ощущение смазанности и незавершенности...
Очень жду сиквел!
Oni-sun
Интересный взгляд. Тоже ещё на Сказках начинала. Мне изначально в этой истории понравилась именно "серьезная несерьезность". То есть, я её как сложную работу о смене политической власти через страдания и преодоление вообще не считала) Очень зацепило именно то, как здесь показаны разница между сложной проблемой и простым решением, и, конечно, лёгкость и юмор.
Нет, не закончено. Такой остренький вопросик повис. Маленький, но кусючий. Это что же напишет Рита про них всех, как ей и хотелось?
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
Мышиллаавтор

alfalek
Вопрос такой возник в процессе чтения: Путин читал эту повесть? Вопрос с формулировкой ВОЙНЫ, навел меня на такую мвсль. Здесь войну называют "политическим кризисом", сейчас это принято называть "спецоперацией"!))
ОЙ.
alfalek
Помнится при описании Даров Смерти говорилось, чтовызванных с того света может видеть только тот, кто из вызвал. И кстати это подтвердилось в лесу в ночь с первого на второе мая. Когда Гарри оеружали родители, Сириус и Римус, и они сами сказали Гарри, что никто из не увидит, кроме него: "Мы часть тебя".
А, да Гарри, собрав полный сет, уже столько правил использования Даров нарушил и настолько вышел за все имевшиеся ограничения, что еще одно, по-моему, никого удивлять не должно :)
"Вообще-то, Рита совсем не пушинка. И значительно тяжелее Джинни. Думаю, это в ней лишняя информация и тяжелый характер столько весят".
Ору--у-у!!!!
"Лучше бы, конечно, заавадить, но ученику Дамблдора и экс-Надежде магического мира такими вещами заниматься как-то неловко".

Ору еще громче!!!
Совершенно забыла оставить комментарий. Поэтому перечитала второй раз.
Спасибо за эту историю. Читать было легко и приятно. Конечно, тут многое "притянуто за уши", все удается легко и просто. Любителям глубоко продуманного и обоснованного сюжета может не очень понравится. Но просто как развлекательное с юмором чтение отлично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх