↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Птица на ветру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Винсент появляется в жизни Миллисент, чтобы сообщить о своей смерти и предложить выгодную сделку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

28

Сладкоголосый книззл черепахового окраса привольно развалился на коленях Миллисент, настойчиво требуя ласки и внимания. За столько лет она так и не смогла найти лучшего места для уединенных размышлений, нежели служебное помещение для метел и карет возле особняка Гринграссов. Ланселот был ее любимцем — она помнила его еще с тех пор, как впервые переступила порог этого дома. С тех пор в хранилище для магического транспорта прибавилось предметов роскоши: Милли механически провела рукой по дверце собственного экипажа.

— Так и знал, что найду вас здесь.

Вот Министр за прошедшие годы ничуть не изменился, хотя бывающая в поместье наездами Астория категорически бы с этим не согласилась. Милли не знала наверняка, что происходило между ними во время войны и не понимала их общих шуток. Лично для нее он и по сей день оставался фигурой в высшей степени загадочной и таинственной. Впрочем, иного от ближайшего друга Генделя Гринграсса и ожидать было нельзя.

— Не могу поверить, что вы все же решились на такой шаг.

Вопреки предположениям Миллисент, Министр улыбался.

— Оливия сказала, что не поверит, пока не увидит Магнолию с дипломом в руках, — с облегчением рассмеялась она. — Я думаю, ей понравится учиться на Рэйвенкло. Пока не подросли дети героев войны, шумихи начаться не должно. А о происхождении девочки знаем, в сущности, только мы.

— Это был благородный поступок, нельзя отрицать, — задумчиво проговорил Министр. — Могу я спросить, какие мотивы руководили вами?

— Вы будете удивлены, Пий, — Милли склонила голову набок. — Не было никаких мотивов. Вы переобщались с Эсти. Мне просто стало жаль эту девочку. Не верится, что она обречена повторить судьбу Оливии: всю жизнь скитаться, скрывать свои магические способности, не знать ни своего отца, ни своего наследия. Мне ничего не стоило ей немного помочь. Приятно, что вы отнеслись к моему решению с одобрением. О Драко этого сказать, увы, нельзя...

— Мистер Малфой всегда был немного... резок в оценках, — усмехнулся Министр. — До сих пор удивляюсь, как это Эсти удалось уговорить его поручить проведение ритуала наречения имени вам. Я всегда считал, что мисс Паркинсон претендует на эту роль.

— О нет, мистер Малфой, возможно, и несдержан, но свою выгоду он хорошо осознает, — подмигнула ему Миллисент. — И потом, у Драко не оставалось выбора. Его связывало обещание.

— И кому же оно было дано? — весело осведомился Министр. Миллисент развела руками.

— Одной старой знакомой.

Миллисент принимала оборотное зелье еще дважды: чтобы передать самой себе птицу на ветру и чтобы в последний раз увидеть еще живого Винсента в Хогвартсе. В исполнении Северуса Снейпа зелье имело не менее отвратительный вкус, нежели варево судьи, но угольно-черного цвета не приобретало. Правда, и действие его было кратковременным. Конечно, Винсент не мог узнать кузины в облике блистательной леди Грин, равно как и Милли предпочитала помнить его другим: понимающим и сочувствующим. Пожара в Выручай-комнате она уже не видела: покинула школу следом за остальными студентами Слизерина, эвакуированными после скандальных выпадов Пэнси.

Идея использовать зачарованные кольца, как взаимосвязанные портключи, в свое время сослужила Эстер Грин хорошую службу, позволив избежать ареста. Те немногие, кто мог бы рассказать о ее участии в операциях, проводимых Волдемортом, не пережили последней битвы, и Миллисент искренне хотела верить, что все дело только в счастливой для Астории случайности. Магические хроники и скорбящие родственники единогласно свидетельствовали о том, что леди Грин покинула этот мир задолго до возвращения Темного Лорда.

Отношения с Пенелопой Кристалл после ее окончательного выздоровления у Милли совсем разладились. Кажется, девушка считала ее неким лицемерным подобием Астории и предпочитала держаться на безопасном расстоянии. Хеспер Гэмп после войны появилась в доме Гринграссов лишь ради того, чтобы в пух и прах разругаться с судьей из-за недостаточно сурового вердикта по делу Антонина Долохова. Мэнди Брокльхерст действительно порывалась заказать впечатляющее в своей вычурности свадебное платье из видения Милли, но совместными усилиями Эбигейл и Рут Макдугалл оно, в конечном итоге, приобрело вполне достойный вид.

Анна Тикнесс возглавила Отдел Тайн через год после оправдания Малфоев. Биллиус Борджин продолжил работать в магазине Артемизии, с которой Милли поддерживала хорошие, добрососедские отношения.

Знакомство с матерью не принесло Милли ожидаемого облегчения. Факт своего кровного родства со стоунхеджскими магами Ирма сухо подтвердила, но о наследии знала прискорбно мало. Благо, недостающую часть информации девушке любезно предоставил гоблин Дарк, бывший поверенный ее отца. Порой Миллисент действительно сожалела, что в отличие от подруги, не получила должного воспитания и образования, чтобы занять свое место в кругу стоунхенджских жриц. И все же, она еще не раз посетила мир ши — Астория не много времени проводила в Малфой-мэноре, а без нее, как это ни парадоксально, Милли очень быстро начинала скучать.

Миссис Кребб в послевоенном Лондоне Миллисент довелось повстречать лишь однажды. Девушка знала, что, с трудом оформив свои притязани, как минимум, на положенную ей треть состояния Кребба-старшего, Аделаида удостоилась совы с выгодным предложением от самого Генделя Гринграсса. О содержании этого письма судья никогда не рассказывал, но неожиданно для измученных адвокатов Аделаида подписала бумаги, в которых она отказывалась от наследственных прав в пользу сестры покойного, Ирмы Кребб.

Ходили слухи, что она навсегда покинула Англию.

За прошедшие годы Аделаида осунулась и похудела, но не утратила ни громогласности, ни надменного выражения лица. Миллисент, шагающую навстречу ей по Диагон аллее, она узнала не сразу и лишь пройдя еще несколько метров, вдруг потрясенно замерла посреди улицы.

Ни Аделаида, ни Миллисент так и не обернулись.

Глава опубликована: 05.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
интересно, задумка очень нравится)
та самаяавтор
спасибо, очень рада это слышать!
Начало очень интересное.
Не хотела смотреть этих героев, но уже не жалею, что стала читать.
Удачи Вам, Автор!
та самаяавтор
так дело уже к финалу близится ))) спасибо, рада, что нравится!
Очень странно, что на такой замечательный фик почти не обращают внимания :(
та самаяавтор
ну, вот вы обратили - это уже очень замечательно и приятно автору)))
Фик действительно написан неплохо) Автор постарался на совесть. Но, увы, популярность фика в большей степени зависит от героев, то бишь пейринга. Ваши герои интересны по своему, но фанатов у них мягко сказать маловато... Не сдавайтесь, пишете дальше. Творческих вам успехов)
та самаяавтор
у каждого своя аудитория)) и тем более, я рада новым читателям, так что спасибо за ваш отзыв! а за количеством комментариев я никогда не гналась.
Спасибо вам большое за один из самых интересных и интригующих фиков последнего времени! :) Финал несколько удивил, после 26 главы подобного было ожидать сложно, но вы видимо на то и рассчитывали :)
та самаяавтор
большое спасибо за теплые слова))) определенный расчет на эффект неожиданности, конечно, был)))
И еще одно произведение, которое вполне могло бы стать ориджиналом. Вам нужно больше писать!
Меня порадовал финал. Здорово, что Миллисент все же смогла устроиться в жизни.

Скажите, а после "Эльфа в подарок" новые фики планируются?
та самаяавтор
конкретных идей у меня пока нет. но не исключено)
Не могу сказать, что я в восторге, хотя фик вполне ничего.
Только концовка немного разочаровала.
Слишком уж быстро вы все свернули.
Хотя с кольцами получилось довольно удачно.
та самаяавтор
Edifer
спасибо и на этом. я изначально планировала открытый финал.
Какой неожиданный и приятный фик! И хотя если честно, мне кажется, что автор немного перемудрил со Стоунхенджем и путешествиями во времени, читать его было очень увлекательно. Также порадовал нестандартные главные герои. Особенно понравилась Миллисент )))
та самаяавтор
Мариc
только сейчас увидела ваш комментарий)) большое спасибо!
Очень необычный фик. Полное отсутствие популярных персонажей - отнюдь не недостаток.
та самаяавтор
Helen 13 спасибо за рекомендацию) не ожидала интереса к этому старому фику, очень приятно!)
та самая
новое - это хорошо забытое старое)
фик давно был в метках, но очередь до него дошла только сейчас. Что ж, оно стоило того)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх