↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркала и лица: Солнечный Зайчик (гет)



Автор:
Беты:
критик орфография, пунктуация, HallowKey стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Детство героев 1 курс
 
Проверено на грамотность
История Лили Эванс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Ослиные уши, метла и сортир

Лили за завтраком, обедом и ужином занимала место подальше от Поттера, стараясь при этом сесть так, чтобы можно было наблюдать за Северусом и видеть Блэка.

— Ой, посмотрите на Их Величество! Спектакль того стоит!

Лили даже жевать перестала. Спектакль был и впрямь занимателен.

Блэк смотрел перед собой отсутствующим взглядом и отрешенно поглощал еду. Взяв яйцо, сваренное вкрутую, он зачем-то потянулся к вилке и ножу. Блестящим острым лезвием отрезал тонкие, светящиеся на свету яичные пласты и аккуратно отправлял их в рот.

Так режут яблоки. Но — яйца...?

Лили почувствовала себя стаей диких обезьян в одном лице. Она и не знала, что так можно. А быть может, даже нужно?

Судя по ошарашенным лицам вокруг, остальные разделяли её недоумение.

Всеобщее внимание от Блэка отвлекла совиная почта.

Белоснежная сова села девочке на плечо, приветственно ухая.

Лили была в восторге: помимо мамы, письмо написала Петуния. Скупое, короткое, без единого лишнего слова. Но все-таки написала!

Пока её внимание было всецело поглощено письмом, Лили не слышала слащавый, высокий женский голос, звучащий навязчиво, словно комар.

Но потом все равно пришлось прислушаться.

«Ах, дорогой мой мальчик! Я так рада! Ты единственный фрукт из нашего сада, исхитрившийся попасть в число заносчивых наследников Годрика Гриффиндора. Ты не как все Блэки, Сириус... — голос сорвался на высокой ноте. — Ты — хуже всех!».

С виду мальчик оставался спокойным.

«Я уже думала, что ты не в состоянии меня чем-то удивить! Но я ошиблась! Ты — кладезь сюрпризов, отродье троллей!

Со стороны змееносцев послышались неприкрытые ядовитые смешки. Северус, склонившись к своему соседу, кажется, Мальсиберу, уродливому типу с худым, нездоровым лицом, что-то говорил. По тонким губам друга змеилась кривая усмешка.

Перехватив взгляд Лили, Снейп даже не поздоровался с ней! Глядел на неё как на пустое место.

Что бы это могло значить?

Лили отвернулась, делая вид, что это ни в малейшей степени её не задевает.

Из алого, точно пылающего треугольника письма на Сириуса продолжали низвергаться потоки брани:

«Позор моего чрева! Проклятое отродье! Гнус! Лучше бы сдох ещё в колыбели!».

Даже за слизеринским столом стихли смешки.

Лили не сводила с Блэка задумчивых глаз. Тот, перехватив её взгляд, зарычал:

— Глаза не сломай!

— Эй! Не груби...

Блэк порывисто отбросил с глаз упрямую челку:

— Я тебе не «Эй!», Поттер.

«Тем не менее, — продолжил ужасный визгливый голос из конверта, — я приготовила тебе подарок...».

Зеленое блестящее облачко повисло над столом, вытянулось и обернулось змеёй, которая набросилась на Сириуса. Коснувшись Блэка, облако украсило его голову ослиными ушами.

— Чего ржёте? — воинственно выкрикнул Поттер, обращаясь к товарищам. — Ничяего смешного.

Увидев растерянность и смятение в синих глазах Блэка, услышав справедливый укор Поттера, Лили подавилась собственным смехом, сразу устыдившись. Но это действительно было смешно, слишком уж не подходили они друг другу: высокомерный утонченный Блэк и ослиные уши.

Однако, наверное, ужасно, когда на посмешище тебя выставляет родная мать?

— Минус пятьдесят очков Гриффиндору! — кричала профессор МакГонагалл. — Где же заявленные благородство, отвага и честь?!

— Что же вы предлагаете? — смеялась рыжеволосая кареглазая старшекурсница Молли. — Отодрать ему эти уши?

— Минус ещё десять баллов Гриффиндору! — рявкнула МакГонагалл.

По решительному виду декана было видно, что она не успокоится, пока не снимет все, до нуля, если кто-нибудь ещё только посмеет открыть рот.

Блэк сидел сгорбившись.

Это Блэк-то!

Лили поняла, что завтракать дальше она не будет. Кусок вставал поперёк горла.

Что за семья у этого парня?


* * *


В половине четвертого на задней части двора, где располагался ровный мягкий газон, должно было состояться первое занятие по полётам на метле. Вдалеке виднелись темные, зловещие деревья Запретного Леса, куда первокурсникам ходить строго-настрого запрещалось.

День выдался пасмурным, сумеречным. Тучи низко ползли над землёй, угрожая пролиться дождем. Ветер задувал порывами, заставляя траву колыхаться.

На земле были разложены пятнадцать мётел. Невысокий худой мужчина с экзотической прической стоял над ними, уперев руки в бока и осматривая ряды школьников орлиным взором. Словно готовясь каждого впечатать в стену.

— Итак, Гриффиндор! Вам предстоит оседлать метлу. Большинство из вас с детства знакомы с этим способом перемещения. Однако есть и такие, для которых метла является не большим, чем средством уборки помещения. Не так ли, мисс Эванс?

Лили покраснела. Алиса МакМиланн бросила ей полный сочувствия взгляд. Мэри нахмурилась.

— Вытяните руку, вот так, и прикажите метле подняться. Сносно.... на счет три дружно взлетаем.

— Он даже не объяснил нам, как этим управлять, — негодовала Лили.

— А зачем? — сузил противные глазки Петтигрю. — Всем, кроме тебя, это давно известно.

— Учитель на то и учитель, чтобы обучать и объяснять! — пристыдила Питера Мэри. — Всё очень просто, Лили. Смотри. Если потянуть рукоятку метлы на себя, она начнет набирать высоту. Отпустишь — понесешься к земле. Старайся все выполнять плавно, без рывков. Понятно?

— Вообрази, — подхватили Дороти, — что это педали велосипеда.

— Не слишком-то похожа метла на велосипед, — вздохнула Лили перед тем, как послушно оседлать палку.

— По свистку! Раз. Два. Три!

Лили оттолкнулась от земли, мягко скользнув вверх. Ощущения были сильными, захватывало дух.

Как и в прошлый раз, земля удалялась, и девочка словно очутилась в другом мире. Как это здорово! Притяжение земли больше не властно над ней.

Лили засмеялась, отбрасывая с лица челку.

— Неплохо для магглы, Эванс, — похвалил Поттер.

— Думаете, что летаете лучше, господин Чистокровный Маг?

— Дело не в чистокровности. Я просто действительно летаю лучше.

— Давай наперегонки, Поттер? Вон до тех колец?

— Эванс, это смешно. Я на метле полетел раньше, чем ходить начал.

— На счет три...

— Эванс!

— Раз!

— Это глупо...

Снизу раздался свисток, призывая всех вернуться на землю. Свисток звучал раздраженно и резко.

— Два!

— Я не...

— Три!

Лили прижалась к метле, стартуя, словно ракета. Ветер завыл в ушах, как раненный зверь, протестуя против грубого вторжения. Щеки стыли, волосы противно лезли в глаза.

Лили лишь на секунду повернулась, чтобы убедиться, что Поттер следует за ней — внезапный старт дал ей фору в несколько футов. Впрочем, Лягушонок шел «хвост в хвост».

Лили наклонилась ниже к палке, понуждая старый летательный аппарат выжать всю скорость, на которую был способен.

Дальше события стали развиваться очень быстро. Древко хрустнуло в руках, полет сменился стремительным падением. Высота была футов тридцать, не меньше, и Лили пронзительно завизжала.

А потом почувствовала, как руки Лягушонка, ухватив её за талию, замедляют скорость падения. Ударившись о землю, они оба покатились по траве.

— Мерлин! — ругнулся Поттер. — Кажется, очки разбил?

— Ты проклял меня? — вскричала Лили, поднимаясь. — Сломал мою метлу!

Искреннее удивление на лице Поттера быстро сменилось пренебрежительной гримасой:

-Я только что спас твою жизнь, Эванс. Рискуя очками, между прочим. Так что, истеричка, могла бы и спасибо мне сказать.

Не мешало бы. Вот только язык прилипал к гортани.

— Вы что?! — рявкнул подоспевший преподаватель, которому беглого взгляда хватило, чтобы определить, что с учениками все в порядке. — Свистка не слышали?!

— Нет, профессор, — ухмыляясь, соврал Поттер.

— Простите... — жалко пискнула Лили.

— Минус двадцать баллов с Гриффиндора. И взыскание. Сегодня в семь жду обоих.

— Какая муха тебя укусила? — полюбопытствовала Алиса за ужином. — На кой черт потребовалась летать наперегонки с Поттером?

Лили, подняв голову, наткнулась на черные, очень злые глаза Северуса. Тот явно был в курсе происходящего и явно его не одобрял. Лили заметила, что Северус хочет поговорить, но предпочла с ним сейчас не встречаться. Ей было совершенно нечего ему сказать.

Пусть беседует со своим драгоценным Малфоем. Он это любит.

— Знаешь, для разнообразия ты мог бы хоть один балл записать в плюс, а не в минус, — сказал один из рыжих Пруэттов Поттеру.

Лягушонок вызывающе ухмыльнулся в ответ:

— Придёт время, принесу.

— Ну да, ну да. А пока пойди почисть сортиры. Без магии!

К огромному возмущению Лягушонка и отнюдь не к восторгу Эванс, слова старосты оказались пророческими.

— Эванс! Каждый раз, как мне приходится иметь с тобой дело, я оказываюсь по уши в дерьме, — вздохнул мальчишка, берясь за ёршик.

— Если бы ты не заколдовывал мою метлу...

— Хватит! Ты сама-то хоть веришь в то, что говоришь? Даже если отбросить в сторону то, что, как истинный рыцарь, я бы не стал вредить даме, что я, по-твоему, совсем идиот? Зачем мне проклинать твою метлу?

— Зачем-то ты накладывал на меня Силенцио, пренебрегая «рыцарскими чувствами»?

— Молчание ещё никого не убивало.

— Ты заколдовал мою метлу, потому что не любишь проигрывать

— Конечно, Эванс, не люблю. И не стану. Тебе — точно! Я бы выиграл.

— Помечтай об этом, Поттер, пока будешь скоблить унитазы.

— Будь хорошей девочкой, Эванс, и покажи мне пример. Давай! Ёршик в ручки, и вперёд: туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда...

— Да иди ты...!!!

Они оба яростно принялись за дело. Но вскоре энтузиазм сошел на нет.

— О! Ты просто рождена для подобного рода деятельности, Эванс, — насмешливо заявил Поттер. — Тебе решительно идёт.

— Мне все идёт.

— Да у тебя завышенная самооценка?

— У меня адекватная самооценка.

— Ага, адекватная, точно. Кстати, а за каким чертом тебе вообще потребовалось со мной соревноваться?

— А зачем ты за мной полетел?

— Если бы я не полетел, ты бы сейчас лежала бескостным ковриком...

— Не отвлекайся-ка, Поттер! — язвительно фыркнула девочка. — Не отлынивай. Тебе тоже идёт: «туда-сюда». Гораздо больше, чем мне... — засмеялась девочка.

— Нравится, да? — насмешливо поиграл бровями Поттер.

— Видеть тебя над унитазом? — захихикала Лили. — Очень!

— Извращенка.

— Дурак.

— За дурака — ответишь.

— Да хоть сейча...ой!

Струя воды прямиком из унитаза фонтаном ударила в лицо.

— Кретин! — завизжала Лили.

— Классная Аква Эрукта? Нравится? Могу повторить. А то ты вся такая...горячая. Охладись, Эванс.

— Ты...!!!

— Не кипятись...

Разъяренная Лили взмахом палочки соорудила фонтан из следующего сортира.

Поттер ловко увернулся.

Лили «активизировала» один за другим все бачки и раковины. Они устроили с Поттером нечто вроде дуэли. В результате девочка оказалась мокрой с головы до ног, а на мальчишке нитки влажной не было.

— Я тебя достану, Поттер! — рычала Лили.

— Не в этой жизни, Эванс.

Экспрессивно замахнувшись для очередного проклятия, девочка поскользнулась на мокром кафеле.

Лили непременно упала бы, если бы Поттер не успел схватить её за руку и не помог удержать равновесие.

— Считаешь, Эванс? — выдохнул он. — За последние пять часов я второй раз не дал тебе упасть.

— Пусти!

— Да разве держу?

— Ты самонадеянный, самовлюбленный, отвратительный тип!

— Ты меня раскусила.

— Ты считаешь свои шуточки смешными?

— А ты нет?

— На самом деле они... омерзительны!

— У тебя просто нет чувства юмора, Эванс.

— Ты...!

— Я...?

— Ты...!!! Считаешь, что можешь накидываться на людей с кулаками!? Избивать их?! Измываться ?!

— Это когда же это я над тобой измывался?

— Я не о себе говорю!

— Ах, так ты о Нюникусе? Эванс, никогда не лезь в разборки между мужчинами...

Лили засмеялась:

— Где ты тут видишь мужчин?

К её удивлению, Поттер засмеялся вместе с ней.

— Бог мой! — услышали дети возмущенный возглас МакГонагалл. — Что вы тут вытворяете?! Вам было приказано убраться, а не разнесли вдребезги половину Хогвартса!

— Не преувеличивайте, профессор, пожа...

— Закройте, Поттер, рот! Минус сорок балов с Гриффиндора!

— О, нет! — хором застонали Лили и Джеймс.

— Новая отработка!

— О, нет!!! — взвыли дети.

— Пошли вон отсюда!

— Как ты думаешь? — спросил Джеймс Лили уже на лестнице. — Нас снова заставят сортиры ёршиком трах...

— Что?!

— Драить, — хмыкнул Поттер, — я хотел сказать «драить». Ну честное слово! Что же ещё я мог сказать?

Злая и мокрая, Лили прошмыгнула в спальню.

— Лили? — осуждающе покачала головой Дороти.

— Что ты опять натворила? — скрестила руки на груди Мэри.

Лили тяжело вздохнула:

— Ну...одним действующим туалетом в Хогвартсе теперь меньше. А Гриффиндор лишился ещё... — Лили запнулась, потупив глазки, — сорока баллов.

— О нет! — взвыли подруги. — Лили!!!

— Простите!

Глава опубликована: 02.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Миссис Xавтор
Я ЛЕДИ ЗАГАДКА
Скорее всего из-за Ремуса. Ну, а так же часто звучали справедливые упреки в том, что психологический возраст описанных героев старше, чем биологический.
Миссис X
Спасибо за хороший Фанфик!
Миссис Xавтор
На здоровье. Старалась, как могла. Впрочем, мне помогали замечательные беты, за что и им от меня лично отдельное и большое - спасибо.

Миссис X
Ваши Фанфики интересно читать.
Korell Онлайн
Специально перечитал, чтобы составить целостное впечатление. Что сказать? Фик интересный и замечательный во всех отношениях. Язык, стиль, разбивка - одно удовольствие читать. Самый главный плюс - это интересный сюжет и психологическая проработа героев. Ведь что мы, собственно, знаем из канона о временах мародеров? Да ничего. Три сцены, разделение пятью - шестью годами из воспоминаний их врага Снейпа. Представьте, нам о "золотом трио" показали бы три воспоминания Малфоя: Драко ссорится в поезде с Гарри и Роном, Гермиона дает в нос Драко, Драко и Панси беседуют о тупости Поттера. Все. Истории мародеров в каноне нет - ее может придумать каждый читатель.

В фандоме сложилось две крайности: или сладкие мародеры или мародеры-анацефалы, или Лили-Мадонна или Лили-шлюховатая стерва, или Снейп-уменьшенная копия Риддла или Снейп-мученик. Автор пошел другим путем: показал нам обычных подростков со своими комплексами и звморочками, со своими недостатками. И правильно! Им 11 лет. Они вступают в подростковый возраст. Снейп не Гамлет, в угрюмый, но в луше добрый, мальчишка. Джеймс не д'Артаньян, а глуповатый и нагловатый лягушонок, Сириус - на рыцарь вроде Генриха v, а мальчишка, страдающий, что попал не в Слизерин (как я понял), Ремус - не забитый мальчик, а "волчонок", хотя и хороший друг. Лили - любопытная активная бескомпромиссная девчонка. Наверное, так оно и было...

Вообще, до Вашего фика я не любил Лили: мне она казалась кокетливой и подловатой девчонкой. Из тех, что легко бросила сестру, затем лучшего друга, а завтра... Но Вы так интересно показали ее внутренний мир, что к ней появляется симпатия. Конечно, Ваш "солнечный зайчик" - та еще потенциальная стерва, из тех, что манипулируют мужчинами посредством своих "женских штучек" (вон как она в 11 лет сумела Джеймса и Снейпа под свой каблук поставить!) И не любит данный "Зайчик" никаких обязательств: должны все только ей. Но все равно, начинаешь смотреть на нее с какой-то симпатией.

Теперь недостатки. Во-первых, необычайно взрослые и "эротически подкованные дети" для 11-12 лет. Поцелуи, ревность, ухаживания... Ощущения временами почти четвертого (ну пусть третьего), а не первого курса. Диалоги Лили и Снейпа мне иногда странны для 11 лет. Во-вторых, Малфой. Как я понял из 6-7 книг, Малфои на фоне Гонтов, Блэков или Лестрейнджей - захудалые дворянчики, как Троекуровы или Ларины для Болконских и Безуховых. Чтобы Люц смел так наезжать на самих Блэков? И Вальбурга с Ореоном его не урыли? Да он, поди, плясал, как Бальзаминов, от счастья, что ему вообще девицу Блэк соизволили просватать. Не верю, что он так нагло смел выделываться на фоне таких богатых и знатных родов. .
(продолжение следует)
Показать полностью
Korell Онлайн
(продолжение)
Нарцисса сложно. Сначала была идеальной по типажу: этакая кукла Барби, взиравшая на весь мир свысока. Но ее дружба с Лили? Ведь у автора получилась так, что она чуть ли не лучший друг Лили. Да и не очень я верю, что мародеры могли затянуть Нарси в свои проказы. Как-то не вяжется у меня мисс Блэк с компанией мародеров.

Еще интересными показались отношения Гриффиндора и Слизерина. Вроде бы два враждующих факультета, но общаются довольно тесно, даже проказы совместные делают. Видимо, во времена мародеров, между ним была не "война до гроба" (на уровне - даже общаться с такими ниже моего достоинства)?

И да, согласен, где-то мне попадалась мысль, что в Вашем фике сильный мотив "вины" и "искупления". Снейп должен искупить свой грех перед Лили. Хотя, говоря по совести, ну в чем он виноват? Пока ни в чем. Горький получился образ Сева, потому что знаешь: в этом противостоянии за Лили он обречен.

Вот такой сложный и интересный фик. Спасибо автору!))
Миссис Xавтор
Korell
Большое спасибо за такой подробный комментарий.
Нужно отметить, что к написанию фанфика меня подтолкнул именно указанный вами факт - все фанфики о Лили и Мародерах однобоко рассмативают ситуацию, в них Лили сухая стерва, предающая благородного Снейпа, я уже не говорю об описании Мародеров, которым достаётся роль дебилов и мажоров в одном лице. Но если бы Лили была именно такой, расчетливо-похотливой, то разве Снейп посвятил бы ей всю оставшуюся жизнь? Он, может быть и однолюб, человек глубоких чувств и всё такое прочее, но ведь не полный идиот, чтобы всё класть на алтарь, который того не стоит?
Значит, что-то другое было...
Я не хочу показать Лили ни темной, ни светлой. Хочется создать образ яркой молодой женщины, полной огня и жизни, не знаю, как в итоге удастся с этой задачей справиться, но вижу её именно такой.
Об обязательствах? Лили их не то, что не любит, она их пока не видит и не чувствует. Молодость тем и хороша, что ей обязаны почти все, а она пока свободна. Вот если женщина в тридцать лет ведёт себя так, как моя Лили в семнадцать, тогда вопрос становится актуальным.
Насчёт Малфоев категорически не согласна. Для меня ониимеют первую степень знатности, иначе Темный Лорд не приблизил бы Люциуса к себе настолько, насколько это было в каноне. Они все в одном кругу - Лейстренджи, Блэки, Малфои. В самом ближнем кругу. И на Ориона Люциус не наезжал - он ему подчинился, нехотя, через силу, но подчинился, но не в силу того, что тот стоит выше по социальной лестнице, а в силу воспитания.
Насчёт Нарциссы - для меня самой это противоречивая фигура. С хорошими задатками, которым сама девушка, в силу слабости характера и плохого окружения, не даст развития. Отношения Нарциссы и Лили мне кажутся вполне оправданными. Нарцисса скрытная, довольно расчетливая, но при этом ведомая, огонь Лили не может её не привлекать. Обе девочки, представительницы разных миров, друг для друга они определённого рода загадка. Для Лили аристократичкая Нарцисса тоже приманка, наш Солнечный Зайчик падок на всё блестящее. В детстве всего этого вполне может хватить для возникновения симпатии. Вот во взрослом состоянии такая дружба вряд ли будет долговечна.
Показать полностью
Миссис Xавтор
А теперь о вине Снейпа. Не знаю, как в каноне, в моем фанфике Лили не просто в него влюблена, она его любит. И Северу любит Лили. Но то, что по факту она ставит точку в их отношениях мало значит, по сути инициатива расставания исходила от него с самого начала. С самого начала он считал свою привязанность к магглорожденной девушке недостойной себя слабостью, боролся сам с собой, как мог. Даже после сцены в Блэквуде Лили горячо просит Северуса оставить свои убеждения, ибо они непроходимой стеной становятся между ними. Но Снейп выбирает дело Пожирателей, чья цель -истребление таких, как сама Лили. Он делает это осознанно, собираясь служить "высшим" целям и идеям. Нет, конечно, Лили он истреблять не намерен, более того, она, как он расчитывает, станет исключением. Но посеев ветер, пожнёшь бурю (я не о разрыве, а о финале). Северус предал свою любовь, отчасти предал самого себя, в итоге последним предательством он поставит точку на самом существовании Лили...
Вы считаете, его вины перед этой девушкой нет? Видимо, сам Северус Снейп посчитал иначе.
Korell Онлайн
Миссис Х, спасибо за такой интересный ответ. По пунктам:
1) относительно Малфоя - мне кажется, что в ближний круг его Лорд взял только из-за того, что он женился на Нарциссе Блэк. Заботами Беллы и, может, Вальбурги, так сказать. Помните, Ро писала, что Малфои в отличие от Гонтов и Блэков не гнушались жениться на маглорожденных? Не уверен, что Лорду такое нравилось. Но это только ИМХО.... Образ молодого Люца Вам отлично удался.

2) о Нарциссе - понимаете, меня смутила не психология их дружбы, это Вы хорошо описали, как они тянутся друг к другу. Меня удивило другое. Как слизеринцы не объявили ей бойкот за сам факт общения с гриффиндоркой (и как она его не испугалась)? Вот в этом мой вопрос, скорее.

3) про Северуса - понимаете, абстрактно Вы правы. Да, абстрактно он виноват, что выбрал другую сторону (я имею ввиду школьные годы, а не сдачу Лорду пророчества). Но виноват ли он в этом конкретно перед Лили? Можно ли считать это предательством - то, что Снейп просто выбрал другую политическую партию? Вы сами говорите, что он не хотел ее гибели. Он сохранил к ней любовь? В чем де тогда предательство?
Кстати, вопрос можно задать иначе? А чем пожертвовала ради него Лили? Даже простить друга не захотел, как он не умолял ее:(

Вот такие вопросы ставит Ваш фик;)
Показать полностью
Миссис Xавтор
1) Сигнус, таким, как он мне видится, никогда не отдал бы дочь человеку, по социальному статусу ниже Блэков. Мнением Вальпурги на этот счёт он поинтересовался бы в последнюю очередь. Сигнус, у которого нет сыновей, вынужден будет передать фамильный капитал сыновьям сестры, что улучшению отношений между ними не способствует. Белла, которая сама к Малфою благоволила куда больше, чем к своему мужу, скорее была противницей, чем союзницей этого брака.
Для меня Малфой однозначно стоит в одном ряду с лучшими чистокровными магами.
2)Насчёт Нарциссы - ну с чего вы взяли, что она афиширует свою дружбу с Лили? Нарцисса прекрасно умеет скрывать, ловчить и врать. Она же слизеринка! Однокурсники и родственники понятия не имеют о том, как Нарси проводит свой досуг.
А вот когда узнали... получилась сцена в Блэквуде.
3) Северус не просто "выбрал политическую партию". Он выбрал дорогу, по которой вдвоем с Лили ему идти нельзя. И дело тут не в прощении и не в характере. Дело в том, что быть с Северусом Лили не может не в силу выбранных ею принципов, а чисто объективно - не позволит им этого окружение Северуса, - господа Пожиратели и милорд Волдеморт.
Северус знал это? Знал! И все равно пошёл. Что это - не предательство?
Северус отказался от Лили, не она от него. Какие бы слова она не говорила, куда важнее то, что он сделал без всяких слов.
Но это все про мой фанфик. А уж о чем в каноне думала мама Ро, мы может только догадываться.
Показать полностью
Очень понравилось, спасибо за хороший фанфик.
Миссис Xавтор
Рада, что моя работа показалась вам интересной
Фанфик написан давно, и комментировать неверное уже поздно, но, мне кажется, это стихотворение всё таки подходит)

Ты всегда хороша несравненно,
Но когда я уныл и угрюм,
Оживляется так вдохновенно
Твой веселый, насмешливый ум;

Ты хохочешь так бойко и мило,
Так врагов моих глупых бранишь,
То, понурив головку уныло,
Так лукаво меня ты смешишь;

Так добра ты, скупая на ласки,
Поцелуй твой так полон огня,
И твои ненаглядные глазки
Так голубят и гладят меня,-

Что с тобой настоящее горе
Я разумно и кротко сношу,
И вперед - в это темное море -
Без обычного страха гляжу...
Миссис Xавтор
[QUOTE=Teresa Tina,31.10.2015 в 22:17]Фанфик написан давно, и комментировать неверное уже поздно, но, мне кажется, это стихотворение всё таки подходит)

На давно написанные фанфики комментарии особенно ценны, ибо становятся редкостью.
И стихотворение очень подходит к Северусу и Лили. Некрасов, если не ошибаюсь?
Большое спасибо за замечательные комментарии и рекомендации.
Благодарный автор
Нет противоречий канону, мда а автора не Д Роулинг звать нет? Фики это одно но вот брать на себя дописание книги. У автора раздутое самомнение имхо. Даже читать не буду и никому не советую. Если Д.Р. захочет сама напишет книгу. А всякие с раздутым самомнением, лучше бы писали фики.
Миссис Xавтор
Вы открыли мне глаза! Я, оказывается, дописала КНИГУ? А то до сих пор пребывала в твёрдом убеждении, что "Зеркала и лица" это всё-таки фанфик (фик).
А перл из разряда: "не читал, но не одобряю" - это вообще наше всё.
Тащу ваш комментарий к себе в копилку. Такой у меня второй. Первое место в сердце навсегда отдано обиженному читателю, который не нашёл в любовном рассказе боевика, отвечающего его взыскательному мужскому вкусу, к тому же ему не хватило бытового реализма в жанре фентези.
Но ваш коммент тоже очарователен. Большое спасибо вас за него.
Улыбнуло.
Фанфик это когда всё меняешь, по тому что не согласен с автором. А если этот текст про не написанный промежуток истории, и он не чего не меняет в каноне. То это попытка дописать за автора.
Миссис X
им пришлось раньше взрослеть. В Хогвартсе, вдали от родителей, вообще раньше взрослеешь и сепарируешься.
Даже читать не буду и никому не советую
ахах! наглядный пример для молодёжи как не следует себя вести
Красиво, но грустно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх