↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая Арка (джен)



Беты:
Властимира до 9 главы включительно, Autum_n до 9 главы включительно
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Немыслимые, невозможные, жуткие, грандиозные, нереальные... и прекрасные. Ему не хватало слов, чтобы описать свои ощущения от увиденного. Огромные, точно врата в древние дворцы, Арки стояли мощной каменной стеной замыкая круг...


Сначала свобода выбора опьяняет, но стоит немного подождать, и выбор может стать бременем. Сможешь ли ты вынести его, чтобы обрести нового себя?

Бездна опасна тем, что начав падение можно захотеть падать вечно. Но кто скажет, возможно это и есть настоящий полёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Двухэтажный дом в пригороде Лондона пустовал уже третий месяц, как судачили соседи его владелица, несмотря на почти постоянное проживание в США никак не желала его продавать. Самые ушлые заверяли друг друга, что старушка не делала этого из-за каких-то махинаций с налогами, однако в чем они заключались представления не имели. Никто и представить себе не мог, что все это время дом использовался.

Девушка откинула волосы на спину и потерла воспаленные глаза, часы на стене давно преодолели полуночную отметку. Оно не зажигала яркий свет, поскольку от него начинались головные боли, но и у тусклого мерцания магического светильника было много недостатков. Она потянулась — позвоночник отозвался сухим треском и ноющей болью, мышцы затекли от длительного сидения. Множество листов бумаги в беспорядке разбросаны по столу, все безжалостно выдраны из книг. С ее работой добыть древние и опасные книги было не чтобы просто, но осуществимо. Ей удалось разобрать лишь малую толику из заполученных книг, но все ресурсы организма уже давно были истощены. Сколько бессонных ночей, сколько бодрящего зелья и прочих ухищрений пошло на то чтобы работать круглосуточно. Фрида Уизли понятия не имела, сколько еще так протянет. Бесконечная жизнь на пределе, круговорот дел, груз обязанностей — как же она устала. Все чаще хотелось куда-нибудь исчезнуть, хотя бы в детство. Когда она, будучи первокурсницей, могла помышлять лишь о шалостях, когда вся энергия и способности уходили на разработку плана срыва урока Макгонагалл. Беззаботное и почти забытое детство, как же оно далеко. Все окружающие считали их с сестрой настоящими вечными двигателями, генераторами кипучей энергии не ведающими ни усталости, ни уныния. Впрочем ей и сейчас удавалось почти всех водить за нос, притворяясь прежней Уизли, вечно веселой, неунывающей и бодрой. Даже она почти верила в это. Вот только каждый раз вглядываясь в зеркало по имени Джо, сталкиваясь со своей сестрой Белль она не могла обмануть реальность. Белль просила их хот немного замедлиться, но они не могли. Тем более не сейчас. В ход шел весь известный Фриде арсенал, амулеты, чары, зелья. Стыдно сказать она полгода назад исчерпала магические методы воздействия на свой организм. Она всегда мыслила широко, порой чрезмерно широко, и вот теперь она подсела на магловские таблетки. Как выяснилось побочных эффектов у нх было не меньше чем у магических средств. Правда до этих пор она справлялась с ними с помощью той же магии, и как ее несчастный организм до сих пор справлялся с подобной нагрузкой было неясно. Она встала из-за стола, шаркающей стариковской походкой спустилась по старинной лестнице с коваными перилами на первый этаж. Ноги затекли настолько, что казались ватными. Фрида выпила таблетку и запила ее огромным количеством кофе, в голове немного прояснилось, но желания вернуться наверх не было. Через два часа ей полагалось находиться на своем рабочем месте. В Министерстве. Она давно уже возненавидела свою работу, но бросить ее не могла целому ряду причин. В последнее время они постоянно пререкались с Джо по этому поводу. Сестра требовала ее оставить работу и хоть немного перевести дух, но Фрида оставалась непреклонной. Она всегда была стойкой и упрямой, раз принятое решение не подлежало пересмотру а начатое следовало довести до конца.

Неожиданно скребущие звуки за дверью насторожили ее, Фрида моментально вытащила палочку и осторожно приблизилась к двери, двигаясь под стенкой. Вероятней всего это были жаждущие острых ощущений маггловские подростки, однако могло быть и хуже. Настойчивое царапание силилось, теперь казалось что водили напильником по металлу. Ей не хотелось применять магию без крайней необходимости, поэтому она колебалась. Вдруг послышались голоса, она смогла разобрать часть слов. «Ты можешь быстрей копаться, кретин», — грубый мужской голос требовательно обращался к кому-то второму. Фриду осенило. «Воры» По всей видимости они тоже нашли нежилой дом привлекательным со своей точки зрения. Фрида вздохнула — с примением магии стоило быть крайне осторожной, меньше всего ей хотелось выдать свое убежище, но с другой позволить им копошиться здесь она тоже не могла. Решение пришло как всегда быстро, Фрида сосредоточилась и напряглась, прикрыв глаза. Вскоре послышались звуки удаляющихся шагов и рассеянное переругивание. Возможно она перестаралась и эти неудачники долго не смогут ориентироваться в собственных планах и пространстве, однако результат ее устроил. Она ухмыльнулась, но улыбка быстро угасла — как вполне чистопородный маг она напрочь забывала о том что кроме магических есть и другие угрозы. Например банальные маггловские воры. Поднявшись наверх Фрида тщательно убрала все книги и бумаги в тайник, расставила вещи по местам и аппарировала.

На работе не заставили себя ждать неприятности в виде воплей начальника отдела, этот спесивый и не слишком способный колдун из зажиточного рода долго обливал ее грязью. Он все зудел и зудел, а она стояла обдумывала невыполненные дела. В конце-концов заменять ее было некем и они оба прекрасно это знали. Если этот идиот хочет получить свою дозу удовольствия, то пускай, ей было наплевать. Выйдя из кабинета с очередным «крайне строгим выговором» она наткнулась на Дрейка. Смуглый колдун рассеянно пожал ей руку и пристроился идти рядом. Дрейк был не слишком способным как маг, однако обладал живым и ясным умом, что помогало ему неплохо справляться со своим обязанностями. ЕЕ родственники правда хотели видеть его на другой должности, но упрямый парень сделал все по своему. Фрида для себя до конца не решила, можно ли ему доверять. Дрейк не был ярым приверженцем теории чистой крови и тем более поклонником Волдеморта, однако заботился в первую очередь о себе. Фрида не могла осуждать его позицию, но и делиться многими вещами тоже, не стоило впутывать в опасные затеи человека, не сказавшего осознанное да.

— Ты слышишь меня?

— А, Дрейк прости, задумалась просто, — до Фриды дошло, что она выпала из реальности на добрую минуту

— Так вот, я говорю тебе, что завтра будет заседание Визенгамота по поводу определения меры наказания для магов, не захотевших проводить процедуру. В полном составе, — многозначительно добавил он

Фрида пожала плечами, не желая как-то это комментировать. Она знала о бурной реакции многих семей, недаром часть авроров в итоге залечивали повреждения в больнице имени св.Мунго. итоге арестовали несколько десятков магов, заключение им вряд ли грозило, но ограничения с сфере использования колдовства наверняка. Сама Фрида обзавелась черепахой, которая отныне то проводила время в ее кармане, то в разных местах соответствующих ее требуемому пребыванию. На самом деле несказанно повезло, что ей подвернулась руна подмена и она смогла понят принцип ее создания. Руны давали огромные возможности, но были невероятно сложны в понимании, сколько раз близнецы балансировали на грани из-за неправильного воспроизведения или криво прочерченного элемента сосчитать было сложно. Главное она смогла вовремя обезопасить всех, кого хотела. В министерстве назревали новые весьма странные законы, которые ясно давали ей понять о близости конца привычной жизни. Вряд ли у них оставалось хотя бы полгода. Дрейк расписывал ей прелести последствия неправильного наложенного заклятия против морщин. Она даже хмыкнула, продолжая слушать вполуха. Ей безумно хотелось поспать, но в ближайшие день-два сон ей не грозил. Фрида рассеянно потерла камушек в кармане, мысленно прошептав «надеюсь ты в норме, Джо».

* * *

Состояние Джо сложно было назвать нормальным, ранее ей не приходилось исцелить самой себе настолько серьёзные раны. Она тяжело дышала, на лу выступила испарина, рука дрожала, но все чего она добилась это остановка кровотечения. Джо откинула голову назад, сделав глубокий вдох. Ей следовало собраться и справиться с собственной ногой. Звать ког-либо на помощь было опасно, недаром оговаривались крайние случаи. Она осторожно подтянула ногу поближе, критично осмотрев место укуса. Надо сказать, картина ее не вдохновила. Зубы оборотня буквально вырвали часть плоти наполовину, обнажив кость, по всей видимости он повредил ей сухожилие и нерв так как нога почти не слушалась. Джо тихо выругалась и повторила попытку, рана частично затянулась, однако больне исчезла и стопа все также безвольно шлепала при попытке шевелить ногой. Какой-то части ее существа хотелось просто начать выть, но другая мыслила совершенно ясно. Ногу следовало максимально залечить, так чтобы она смогла показать на людях. Уж тогда она доберется до Белль и сестра долечит рану. Она дернулась, кода ей померещилось движение рядом. Но нет, туша оборотня лежала в том же положении. Она и не ожидала, что их настолько тяжело убивать, как и тролли они похоже были бронебойными. Следовало позаботиться не только о трупе, но и о следах, крови здесь было как разделочном цеху, клочья шерсти валялись там и сям, а еще здесь осталась добрая половина ее мантии. Времени не было, и Джо заставила себя встать, нога не желала подчиняться, неловко подволакиваясь при каждом шаге. На самом деле положение было весьма скверным. Следовало убрать все следы драки и расправы, но оборотни отличались отличным чутьем магии. Кто скажет, что хуже — оставить всюду кровь и шерсть, или следы собственной магии. Джо колебалась, ощущая подступающую к горлу тошноту. Озарение мелькнуло вспышкой, она неловко плюхнулась на колени и принялась выводить руну. Пусть теперь его дружки ощутят магию, но вот установить колдуна ее создавшего им не удастся, ведь это творение не ее рук. Просто безымянная магия вызванная из огромного всемирного потока. Воистину находка на севере Шотландии оказалась бесценной. Все разрушения на глазах исчезли, кровь растворилась в воздухе, истаяли черным дымком клочья таки, последней пропала туша мертвого оборотня. Она становилась все более размытой пока не исчезла совсем, эффект был такой, словно кто-то могущественный медленно отмотал время назад, при этом растворяя лишние элементы точно сахар-рафинад в кипятке. Получив свою жертву потускнела и вернулась в своим истокам и руна. Джо облегченно вздохнула и поковыляла прочь.

На шла по узким грязным улицам, наклонив голову и не глядя по сторонам. Сложно было поверить, что по другой стороне холеных помпезных улиц в центре Лондона находилось вот это. Нищие, грязын, опасные, целые кварталы, где нежелательно было слоняться и средь бела дня. Джо пока не имела сил аппарировать, она решила немного накопить силы, ощущая себя выжатой досуха. Она даже не удивилась, когда на очередном повороте наткнулась на двоих мужчин неопределенного возраста, зато характерного вида. Девушка поморщилась — меньше всего ей сейчас хотелось иметь дело с агрессивными и абсолютно лишенными тормозов магглами. Оба типа гнусаво заухмылялись, один излишне широко раскинул руки, буквально загородив ей проход

— Гляди какая телочка, под готку косит чели

— Эй, сучка, пошли с нами. Прогуляемся, — они загоготали, явно упиваясь собственной крутостью

— А ты трахал готок?

— Не, седня попробую. Иди сюда лярва, — когда он схватил ее за руку Джо не стала изобретать велосипед и с размаху заехала ему стальным носком сапога в пах. Он издал лишь некое странное хрюканье, рухнув на колени, Джо воспользовалась приглашением и пнула второй раз, в лицо. На этот раз он заголосил точно упырь с их домашнего чердака. Второй придурок обалдело взирал на это представление, на его лице явно боролись пьяная жажда подвигов с голосом самосохранения. Победило втрое, он довольно резво бросился прочь. Джо со вкусом наступила сапогом на кисть валявшегося на земле мужика и похромала дальше. Иногда примитивное маггловское рукоприкладство нравилось ей больше чем магия. Возможно ей следовало как-то помочь ему, вызвать маггловских врачей и авроров, но человека с таким взглядами в ее теле отроду не водилось. Пусть скажет спасибо, что не насмерть, тварь — лениво подумала она наконец выбрав укромное место для аппарации.

* * *

Он убегал все дальше и дальше, путаясь в густой жесткой траве, она оплетала ноги, сковывала шаг. Холодный ветер бил в лицо, плохо видящие в темноте нглаза слезились, впереди неясной черной громадой высился лес. Деревья шуршали листьями, ему чудился злобный шепот, они тянули к нему уродиливые кривые ветви. Едва заметная тропа вела вглубь мрачного леса, казалось тысячи враждебных глаз пристально смотрели на него отовсюду, загорались в листве и траве. Дыхание становилось все более хриплым и прерывистым, ноги наливались свинцом. Он уже не бежал, а брел, совершенно не понимая ни уель ни причину. Он что-то потерял, нечто крайне важное, но не помнил где, не знал что. За ним гналось что-то безликое но ужасное, тоже совершенно непонятное ему. Откуда, из каких глубин небытия поднялся его безликий кошмар? Где здесь выход? Он не помнил, не знал. Черное озеро без морщинки ряби выросло перед ним с пугающей внезапностью. Он опустился на колени, склонившись над черной водой., но не увидел своего отражения. Черная поверхность не имела зеркального блеска, а пугала непроглядной темнотой. Чернота раскрылась воонкой, его равануло вперед, когда лицо коснулось поверхности Гаррри ощутил что падает в никуда. Она закричал что есть сил и проснулся.

К счастью орал он лишь во сне, Рина спокойно сопела на своей кровати,в комнате царил полумрак и тишина. Похоже его расшатанная психика решила выразить протест и докронаить его окончательно. Этот сон снился уже третий раз и всегда заканчсивался падением в бездну. Возможное он даже имел смысл, но Гарри понять его было не по силам. Он вздохнул и встал с трудом засунув ноги в тапки, старая лестница противно поскрипывала под его весом. Он хотел свежего воздуха и свободного пространства. Под мышкой он волочил тяжеленную книгу для любопытного постороннего выглядящую как энциклопедия магических мест. На самом деле этот фолиант был крайне старым и наверняка находился запрещенном списке. Гарри находил его очень сложным, но по своему интересным, до этого его отношения с трансфигурацией были довольно напряженными, но последние преобразования не могли не удивить. Похоже, ему удалось понять сам принцип выполнения преобразования объектов, и Гарри даже заметно воодушевился. Но потом министерство издало этот треклятый закон и его родная палочка стала чужой и опасной. Никакой серьезной магии — сказала Рина, никакого стоящего волшебства,_ категорично заявила Саадер и они были правы. Вторая палочка, до этого лежавшая без дела стала нужной, но возникли трудности. Гарри совершенно не мог ее колдовать, палочка искрила, порождала мини взрывы и едкий дым, вместо склеивания превращала предметы в пыль. Даже в руке она лежала неудобно, давила на пальцы и терла кожу. Саадер обычным едким тоном втолковывала ему, что можно использовать абсолютно любую палочку и качество колдовства будет мало отличаться. Раз уж сегодняшний сон был вновь испорчен, то возможно стоило попрактиковаться опять. Утренний сад показался ему просто чудесным, а воздух чистым и свежим. Любимая скамейка успела немного нагреться на солнце, и он с удовольствием сел. Пошуршав жесткими страницами Гарри нашел несколько простейших превращений, которые были направлены только на изменение формы, вздохнул и приготовился.

«Какое счастье, что я хоть немного поумнел», — Гарри искренне порадовался, что додумался создать звукозаглушающий барьер. Учитывая с каким треском разлетелся на щепки этот брусок, мера была не лишней. К сожалению все его посылы палочка явно понимала по-своему, преобразовуя в нечто малоутребное. Гарри пытался изменить его размер и структуру, но каждый раз получал нечто далекое от задуманного. Злосчастное полено то плясало как живое, то обугливалось, то стало невидимым — он установил это опытным путем, с размаху ударившись об него ногой. Палочка словно насмехалась над ним, давая понять, что подчиняться ему не собирается. Гарри страшно разозлился, он свирепо уставился на противную деревяшку. Скорее всего, ее магическое ядро диссонировало с его магическим полем и как это исправить он не понимал. Из-за сильного волнения Гарри ощутил, как внутри в районе груди растекся странный жар, постепенно добравшийся до пальцев рук. Он собрался и решительно стиснул палочку, в конце-концов она лишь проводник. Проводник и концентратор, в ней конечно есть собственная магия, но ведь и он тоже не без способностей. Она лишь опора, но никак не основа. Гарри представил, как формируется импульс заклятия, как перетекает с пальцев в палочку, чтобы усиленным и направленным добраться до древесины. Он напряженно представлял эту последовательность вновь и вновь, пока не ощутил явственное покалывание в ладони. Конечно и этот результат был далек от идеала, но всяком случае полено изменило размер, пусть и в меньшую сторону, а не врезало его по лбу. Он заулыбался, наслаждаясь, может и маленькой, но для него важной победой. Последующий час Гарри провел, всячески измываясь над поленом, он менял цвет коры, размеры, рисунок древесины, количество и расположение сучков. На самом деле эти операции не были слишком сложны, просто нужно было очень четко представлять себе результат. У него прежде никогда не получалось получать от учебного процесса удовольствие.

Фрида застала его в тот момент, когда на полене на сучках проклюнулись листочки.

— Хм, выглядит любопытно, что ты собираешься из него сотворить?

— Ой, привет, да так, просто .. — он немного замялся и придумал, -к другой палочке приноравливаюсь

Она кивнула и пошла в дом, оставив Гарри тихо ругать собственную глупость — барьер он то наложил, а сделать его односторонним забыл напрочь. Похоже н радо порадовался своему преображению.

За утренним завтраком он с легким содроганием думал, что промелькнули еще неделя, а он толком ее и не заметил. Теперь лето и ему казалось невероятно коротким, дни слились в однообразный поток. Чтение, практикование базовых, но для него сложных чар, ночи проведенные у Саадер, ночи проведенные в воспоминаниях Гвен, ночи его собственных кошмаров, снова чтение, редкие разговоры с Риной и Гербертом. Такими насыщенными его будни прежде никогда не были. Иногда друзья заговаривали о чем-то для него непонятным, досадовали, что никак не могут надолго отлучиться, что нужно ждать начала учебного года. Гарри страшно жалел о своем неведении. Задавать вопросы было явно глупо, с Саадер заговаривать про это он не решался, не желая выдать чужие тайны. Удивительно, но она оказалась очень достойным наставником, несмотря на всю свою жесткость и язвительность, она хорошо его понимала и еще лучше преподносила знания. Выслушивая ее критику он не ощущал себя раздавленным и униженным, руки не опускались и желание заниматься не пропадало. Напротив он из кожи вон лез, чтобы выбить хоть какую-то скупую похвалу. Саадер не заговаривала больше о серьезных вещах, ограничиваясь исключительно магической теорией и практикой. Гарри был даже благодарен за это — ему следовало хоть немного принять прежние откровения. Из задумчивости его вывела Молли, которая явно уже не один раз что-то у него спрашивала. Женщина уже не первый раз грозилась отвести его к «хорошему целителю», но Гарри всячески отмахивался. Он вяло улыбнулся хихикающей Фриде и уткнулся в тарелку. Сумасшедшая гонка не только не заканчивалась, но и набирала интенсивность.

После завтрака он снова засел за книгу, вновь и вновь приноравливаясь к тяжелому характеру волшебной палочки. Возможно это было глупо, но Гарри верил что у каждой из них есть свой характер. По правде говоря новых заклятий он почти и не выучил, зато все прежние стали даваться гораздо легче, более того он начал колдовать без формирования конкретных заклятий., просто очень четко представляя нужный результат. Безымянные чары давались намного легче, их легко было представлять без единого звука. В отличие от невербального произношения заклятий, которое ему напрочь не давалось, мысленное формирование импульсов получалось все лучше. Он то и дело думал, почему раньше был откровенно слабым. Хотя он сумел в одиночку разогнать кучу дементоров, а ведь подобное, как ему говорили, мало кому из взрослых под силу. Значит задатки были, просто оставались вечно неразвитыми. Обычная учеба не прельщала и давалась не особо, из наставников у него были Люпин, которого он любил и Снейп к которому Гарри не то чтобы ненависть испытывал, но чувства крайне неоднозначные. С Люпином выходило неплохо, но занятий было слишком мало да и велись они стандартным путем, а со Снейпом… Нет, вспоминать про занятия с ним он не хотел. Вообще воспоминания с пятого курса приносили слишком много боли, которой не следовало сейчас разрешать поднимать голову. Ему нужна была собранность и точка. «Ого», — он удивленно рассматривал на творение своей очередной попытки. Он сумел трансфигурировать грифель карандаша в прозрачный, холодный и сносно ограненный кристалл. Подумать только, ты состряпал алмаз из карандаша, он любовался своим творением, поворачивая его так и сяк. Определённо, колдовать ему нравилось все больше. За это время он стал ощущать себя гораздо больше магом чем прежде, теперь магия отзывалась гораздо охотнее, а в груди все время гнездилось приятное тепло. Тело Гвен явно почти оправилось от пережитого, приступов боли и слабости становилось все меньше, хотя он по-прежнему принимал зелья.

— Неплохо, — Гербер одобрительно цокнул, оглядев его рукотворный алмаз. Он тоже сидел недалеко от Гарри, уткнувшись в книгу. Рина оглядев их компанию проворчала что не настолько сумасшедшая и отправилась играть с Джонни в сад. Паренек был явно рад, что на него изволили обратить внимание. Гарри понимал, что он чувствует себя обделенным и одиноким в доме, где каждый занят своими делами. Близнецы все время пропадал на работе, про наличие в доме Перси часто забывала даже Молли, Артур также редко бывал дома, Рина проводила время с двумя друзьями. А младший сын тихо скучал, редкие его шалости пресекались миссис Уизли, которая похоже радовалась, что хоть один ребенок оставался под ее контролем. Гарри сочувствовал ему но был всецело поглощен своим. Рина вспоминала о брате, лишь когда не выдерживала «ученый клуб местного разлива». Наконец Гарри понял, что полон знаниями по горло, и отложил фолиант.

— Что читаешь? Он подсел ближе к Герберту

— Даже не знаю, я просто ищу способы, точнее их наличие, в общем пытаюсь понять можно ли как-то защитить маггловскую технику от возмущений магического поля. Короче как можно сделать так, чтобы мой ноутбук работал здесь, — он потянулся и зевнул

— Ух ты, ты притащил с собой ноутбук? — поразился Гарри

— Ага, он в сундуке, мне нравятся многие достижения техники, но они имеют вредную привычку не работать при возмущениях магического поля. Ты помнишь хоть немного физику?

— Ммм, кажется немного помню, — школьная программа с каждым годом уплывала от него все дальше и дальше, как и вообще память о маггловской жизни

— Так вот, если ты помнишь есть такое явление как помехи, они возникают при работе электротехники и препятствуют нормальной работе других устройств. Знаешь, что их порождает?

— Электро-магнитные поля кажись?

— Угу, они самые, есть помехи емкостные, гальванические, индукционные, все они плохо влияют на работу цифровой техники, где сигналы слабые по напряжению и току. Поэтому магглы с развитием электротехники изобретали все новые способы повышения ее помехоустойчивости. Как итог в их промышленности соседствуют мощные устройства типа двигателей трансформаторов с цифровыми приборами, очень чувствительными, цепями управления и сигнализации. Если они сумели научиться бороться с различными видами помех, то значит есть шанс и у меня. Только нужно понять как, но в этом то вся проблема, как наложить поле блокирующее возмущение магического поля извне и в то же время добиться того, чтобы само оно не мешало работать моему бедному ноутбуку.

— Погоди, но ведь в домах магов нет электричества, как же ты будешь его заряжать, — Гарри старательно пытался вникнуть в предмет

— Хороший вопрос, сейчас, — Герберт быстро сходил в свою комнату и вернулся с зарядным устройством, — Ну вот, смотри, его можно подключать к сети, но вот эта батарея может работать автономно. Ее конечно нужно заряжать, но с этим я как раз разобрался. Ах да, ты помнишь что такое аккумулятор?

— Нуу…

— Аккумулятор это такой источник постоянного тока, грубо говоря это две пластины, анод и катод и раствор электролита. В нем есть заряженные частицы ионы, при чем отрицательно заряженные частицы это катионы, в то время как заряд катода положительный и наоборот. Если приложить к выводам пластин напряжение ионы начнут упорядоченное движение, при чем они движутся от анода к катода, то есть ток течет от анода к катоду, а ток это ведь и есть упорядоченное движение электронов. Когда их перемещение заканчивается и они все перебираются на катод аккумулятор разряжается. Чтобы его зарядить их нужно перегнать обратно, обычно это делает ток направленный в обратную сторону, но я подумал — а чем я собственно хуже. Вот и сделал, успешно надо сказать. Теперь бы придумать магический экран, — Герберт вещал с легкой одержимостью учёного мужа, прочерчивая некоторые элементы палочкой в воздухе.

Гарри бы не удивился, узнав что если друг провел жизнь не зная о своем даре, то наверняка бы был хорошим техником, а может и ученым.

— Ладно, я больше не могу, разрядка полная, пойду ка я вниз к Рине. Ты как? — Гарри помотал головой, стоически намереваясь грызть валун науки дальше.

Когда шаги Герберта затихли и наступила почти полная тишина, его стало неумолимо клонить в сон. Буквы теряли четкость, разбегались в разные стороны, куда-то плыли строки… Он помотал головой, но дремота не собиралась отступать. Голову стиснула обручем боль, И Гарри немного поборовшись со сном, не выдержал и плюхнулся на кровать. «Чуток посплю», — вяло подумал он, уютно устроившись на мягкой подушке, — «совсем чуть-чуть»

«Вот тебе и чуть-чуть», — в комнате было почти темно, а в Норе по-прежнему тихо. Гарри поспешно вскочил с кровати и натянув сапоги помчался вниз. Деревянные ступени протестующе застонали под ним, он покрутился в пустой гостиной, заглянул на кухню и несколько озадачился. Нарастающую тревогу развеял Джонатан.

— Гвен, ты не переживай, взрослые на сборах Ордена, — Гарри чуть выдохнул и засунул палочку глубже в карман, — А Рина с Гербертом куда-то смылись, — немного обиженно добавил паренек

— Тебя просто будить никто не захотел, ты же болеешь

-Ага, болею, — теперь он совсем успокоился и наконец четко вспомнил внезапное озарение, пришедшее к нему во сне.

— Слушай, мне тут надо, короче надо, ты миссис Уизли скажи, что я, нет ничего не говори, придумай что-нибудь, Гарри понимал, что это не самая умная затея, но настроился решительно. Пусть он может пожалеет, но если не сделает это, пожалеет еще больше.

В конце-концов самой страшной ошибкой есть не действия, а полных отказ от них. Как можно научиться жить и отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность ничего не делая. Он считал что никак. Гарри нашел емкость с крышкой, в которой хранился летучий порох, зачерпнул горсть и шагал в камин. Он сосредоточился, бросил порошок под ноги и четко произнес желаемый адрес. Пространство потеряло четкость, затянувшись зеленым дымом, он закрутился, превратившись в воронку и подхватил его.

Приземлился он удачно, и явно по адресу — огромный нулевой этаж больницы имени св.Мунго был малолюден. Гарри оправил мантию и направился к широкой лестнице, ведущей наверх, дорогу он запомнил неплохо. Дойдя до пятого этажа, он решительно направился к дремавшему за столом дежурному целителю. Гарри легонько постучал костяшками по полированной столешнице, но колдун не шевельнулся.

— Эй, уважаемый, — он довольно громко окликнул его тщетно пытаясь разглядеть бейджик с именем.

Колдун издал какой-то рокочущий звук и встрепенулся

-Чем могу помочь? — сипло поинтересовался целитель, ощупывая свою мантию явно в поисках бейджика. Его затуманенные глаза и яркий румянец на щеках, носу и подбородке явно давал понять, что совсем недавно их обладатель хорошенько принял на грудь. То ли в больнице праздники было принято отмечать весело, то ли на работе держали кого-попало.

— Мне нужно увидеть моего крестного Ремуса Люпина, — довольно холодно сказал Гарри, неприятно удивленный местными порядками. Мутный взгляд дежурного немедленно вперился ему в лицо, явно стремясь нащупать печально известную отметину под челкой.

— А вввы..

— Гвен Поттер, — еще сердитее ответил Гарри, которого и прежней реальности тупо таращащиеся зеваки порядком достали.

— Уммм, — видимо у колдуна наступила перегрузка, так как он впал в очередной транс

— В ваши опекуны знают, что вы тут?..— наконец родил дежурный новую мысль

— Мой опекун лежит здесь, — уже совсем свирепо заявил Гарри, тихо начиная выходить из себя.

— Эмм, ну ладно, — колдун выбрался из-за стола, едва не опрокинув стул и пошатываясь поплелся по коридору, — прошу за мной. Эт, вы не смотрите, что я немного сонный, у нас просто сегодня большой день. День рождения самого Мунго, — он дыхнул на Гарри перегаром.

— Я уже понял, — сухо ответил он, стараясь держаться подальше.

Гарри вздохнул с немалым облегчением, когда дежурному медику с пятой попытки удалось открыть дверь в палату. Одарив его напоследок ядреным спиртовым ароматом, целитель пошатываясь отправился к дежурному столу. Гарри проскользнул в палату, закрыл за собой дверь и, секунду поколебавшись, извлек палочку с жилой дракона. Дверной проем подсветился тусклым сиреневыми светом, когда он наложил на неё запечатвающие чары. Гарри понадеялся, что этого будет достаточно, к тому чары были увидены им в толстенном фолианте из библиотеки рода Блеков. Он глубоко вздохнул и заставил себя повернуться к кровати.

Со дня его прошлого визита ничего не изменилось, бледная желтизна кожи Ремуса казалось такой же мертвенной, белая постель все так же подчеркивала насколько истощенным и эфемерным стало его тело. Гарри осторожно подтащил кресло впритык к кровати и забрался в него с ногами. Его взгляд упорно избегал лица Ремуса, беспокойно скользя по палате. Сейчас она показалась ему тошнотворно-белой, давящей. За магическим окном порхали ненатурально пестрые птички на фоне ядовито-зеленой листвы, это единственное яркое пятно вносило ещё больший диссонанс. В Норе он был полон решимости и уверенности, однако здесь собственная затея казалась ему все более глупой и нелепой. Гарри все сидел и сел, не решаясь даже посмотреть Ремусу в лицо.

Ноги затекли настолько, что вовсе перестали ощущаться как часть тела, от скрюченного положения раскалывался позвоночник. "Соберись, трус ты несчастный, соберись", — шептал он себе снова и снова. Наконец Гарри выпрямился и положил руки на подлокотники, пытаясь принять удобное положение. Он отчаянно пытался вспомнить то состояние, при котором незримое становилось доступным и осязаемым. Расслабиться, полностью отрешиться от окружающей действительности, прогнать прочь все эмоции и мысли. Стать всего лишь зеркалом, отражающим суть вещей.

Холодное белое пространство палаты словно потускнело и отодвинулось, его наполнили мерцающие мягким светом линии. Они причудливыми разноцветными змеями извивались и сплетались в пространстве, охватывали предметы, уходили куда-то сквозь стены. Это было волнующе прекрасно, и Гарри жадно рассматривал их, следя за их причудливыми путями. Постепенно их ослепительное сияние словно стихло, позволяя рассмотреть остальную комнату. Зачарованное окно выделялось на фоне остальных вещей и предметов своим магическим полем, выглядящим словно сиреневое искрящееся облачко. Наконец Гарри вынудил себя посмотреть в сторону, которая мерещилась ему засасывающей чёрной пустотой. Он инстинктивно отшатнулся, ощутив прилив противного липкого страха. Никогда прежде он не представлял себе как выглядят плетения разрушительных чар и проклятий.

Было ощущение словно вокруг кровати обернулось коконом нечто живое и очень голодное. Как ни странно вместо черноты представленной Гарри тело Ремуса укутал тусклый саван непонятных грязно-мутных оттенков. Мерзкое нечто тянуло в себя жизненные силы и магию, пульсируя будто огромный желудок, множество трепещущих щупалец отходило от субстанции, ощупывая пространство. Силовые линии магического поля над кроватью были искажены и исковерканы, местами даже разорваны. Возникало ощущение словно всемирная магия старательно огибала поле проклятия. Капли холодного пота медленно стекали по спине, он дрожал как в лихорадке. Гарри больше не хотел и не мог смотреть на зловещую паутину. Одно из щупалец неожиданно замерло, словно гончая принюхивающаяся к следу. К счастью он вовремя среагировал, со всей скоростью метнувшись прочь, к двери. Прислонившись к косяку спиной Гарри наугад выставил щит, попутно пытаясь выйти из состояния созерцания. Сразу несколько щупалец ударились в щит и погасли. Но Гарри прекрасно понимал, что они никуда не исчезли, а просто перестали видеть его, как и он их. От внезапно нахлынувшей слабости он съехал на пол, сердце, казалось, всерьёз намерилось вырваться из грудной клетки, яростно ударяясь в ребра. Что же, появился кошмар способный уверенно отодвинуть образы дементоров.

Гарри торопливо покинул палату, искренне надеясь, что разбуженное им проклятие утихомирилось и не сможет причинить вред кому-либо ещё. Он прошёл мимо безмятежно дрыхнущего дежурного колдомедика, выбрался на лестничный пролет и поспешил к камину. Зелёный порох подхватил его и закружил, утаскивая обратно в Нору.

К своему большому огорчению незамеченным Гарри попасть в Нору не смог. Его угораздило с громким чиханием вывалиться просто перед оторопелой Молли Уизли, которая как раз несла корзину с бельем. Остаток вечера ему пришлось выслушивать бесконечные увещевания и сетования, впрочем слушал он их вполуха. Увиденное в больнице полностью захватило его сознание, и миссис Уизли не имела шансов достучаться до него.

К счастью, Рина не стала особо расспрашивать его, удовольствовавшись нескладным ответом, что срочно понадобилось проверить одну идею. Что же, отношения Рины и Гвен в чем-то были гораздо лучше чем его с Роном. Не желая всю ночь страдать от новой разновидности кошмара, Гарри предпочел ему очередное путешествие в память Гвен.

Глава опубликована: 16.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Самое досадное, когда приходят обновления фиков с оригинальными героями, то это забытое предидущее содержание. Я никак не вспомню дальше первой главы. Так что пускаюсь в перечитываение, чтобы сообразить, кто есть кто. Наверное, когда будет больше текста, это необходимость отпадет и история "усядется" в голове. Так что автор, не оставляйте нас надолго :) и спасибо за продолжение.
Интересно, прочитал махом, спасибо:)

Правда немного смутило, что мир вращается именно вокруг детей, они центр вселенной - все остальное декорации. Сложилось такое мнение из того что взрослые почему-то в паралельной вселенной не сменили пол. Либо я что-то не верно понимаю...
banned,И вам спасибо)
Я поняла ваше ощущение, действительно в самом тексте объяснения этому феномену нет. Вот всё думаю, если фик станет больше и популярнее завести тему на форуме, где будут освещены эти моменты) Вся особенность в том, что Гарри попадает в мир искаженный по материальному признаку лишь частично, так как Арка эта не является порталом ведущим в полностью полярный мир. Соответственно изменения в основном затронули как раз молодое поколение - примерно до возраста Тонкс и старших сыновей Уизли Чарли и Билла. Пока что всё повествование идёт всё же через призму восприятия Гарри - не самого мудрого, рассудительного и взрослого персонажа. Но так как я как аффтор замахнулась на макси-макси, то постепенно мир откроется намного шире, дойдёт и до взрослых, и до гоблинов, и в общем до многого дойдёт)


Добавлено 16.04.2013 - 18:46:
HallowKey, понимаю ваше ощущение прекрасно - сама им страдаю, вот отложила фики почитать и всё никак не дойду до них. Думаю, что когда добавится ещё несколько глав с узнаванием дело пойдёт веселей)
Рада, что не забываете моё сочинение)
Ночная смотрящая, просто получается, что этот мир - точная копия мира из которого пришел Гарри, изменения касаются лишь одного поколения, можно было бы это связать с теорией квантового бессмертия например, в которой появление таких вселенных, которые были одной и расщепилась на несколько копий в определенный момент - норма. В целом можно и без обоснуя, переживем:)

А еще интересно как там в исходном мире ''Гарри'' поживает))
banned Как глубоко вы представили принцип существования миров из моего сочинения) Надо сказать, что предложенная вами теория очень неплохо подходит в качестве "научно-естественной" базы. Очень рада, что вы при прочтении так полно попытались представить мою реальность. Но хочу отметить так как фэнтези несёт больше сказочно-мистический антураж, чем научно-фантастический, то моё объяснение попримитивней звучит. Будем считать миры Гарри и Гвен некими ипостасями одного и того же изначально мира, который потом так сказать "размножился" с некоторыми вариациями реальности)
Ещё веселей чем Гарри здесь, это я вам гарантирую) В отличии от пассивного и растерянного Гарри, его аналог страдать долго не станет и быстро возьмётся разводить бурную деятельность. Вот вопрос насколько правильную и успешную, но это вторая часть истории. В любом случае макси о жизни уже не Гарри написан будет)
Ночная смотрящая, вообще теория с Арками и мирами может быть сколь угодно сложной. Арок может быть не десять не двенадцать и не двадцать. Их ровно столько сколько существует миров. А наблюдаемое в этом произведении возможное количество есть лишь обозреваемое, то о чем мы можем примерно знать. К примеру. Вы видите десять человек и у каждого в руках телефон. Но это ведь не значит что существует лишь десять человек держащих телефон в руках? Кто знает сколько их и как они выглядят. Видим мы ЛИШЬ 10. А выборочность этакого вращения сюжета вокруг одного поколения можно спокойно списать на случайность. Скажем, есть мир в котором Гарри это Гвен. А вот все остальные не изменились вообще. Есть мир в котором все изменили пол а Гарри нет. Есть мир в котором Гарри=Гвен, Рон=Ринальда, а все остальные неизменны. Бесчисленное многообразие. Наверное так видят параллельные вселенные ученые. Ну а пока у автора не появилась необходимость объяснить нам свою точку зрения, лично я буду довольствоваться своей) Во всяком случае, это не мешает мне получать удовольствие) Новая глава как всегда порадовала. Было очень вкусно, спасибо)
Глава неплоха. Но работы беты не заметил. Как минимум одна опечатка и замените в конце главы слово говно на более литературное дерьмо. Автору спасибо, жду продолжения.
Я жонглирую словами. Вы, кретины, мучайтесь.
Autum_nбета
Веталь44, если фанфик заброшен, то это не значит, что можно флудить.
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))
Цитата сообщения Рио Хельве от 24.03.2014 в 23:47
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))

Похоже, что Ваши надежды сбылись...
Честно говоря незаметно, чтобы Гарри был независимым.
Абсолютно с Вами согласна, пока Гарри больше похож на велико возрастное дитя, каким впрочем и был всегда. Однако впереди ещё много времени и постепенно даже до такого правильного и абсолютно не самостоятельного мальчика начнёт много доходить
Видите ли, мне очень хотелось показать историю того, почти классического Гарри, который внезапно попадает в совсем другую реальность. Естественно человек почти шестнадцать лет живший с определённым сложившимся подходом к жизни никак не может взять и моментально измениться, стать могучим и т.д.)
Это только начало пути, поэтому все впереди)
Спасибо за проду.
Интересно, что за слуга огня, и вообще, что там далее.
Спасибо большое за продолжение!
Интересно, как Гвен развернется в мире Гарри...)
Всегда пожалуйста)
Все самое интересное впереди, также как и часть посвящённая Гвен, попавшей в мир Гарри. Разумеется учитывая её личность развернется она с размахом, однако порой во вред даже самой себе)
Цитата сообщения Ночная смотрящая от 08.06.2015 в 22:34
Всегда пожалуйста)

Вы, главное, не останавливайтесь :) и не пропадайте :)
Встреча Гарри и Гвен предполагается (в самом конце ясное дело) или нет?
Tagron, начатое будет закончено, наверняка) Это мой главный принцип, так что все впереди. Да Гарри увидит своего двойника Гвен, несомненно.
Приятного чтения
Проды нет. Грустно и печально.
Прочел пару глав после переселения в новый странный мир. Весь фик в нем будет с этими изменившими пол людьми по не понятной причине?
Я просто открыл последнюю главу и Поттер себе воспринимает все еще как Гарри
Честно говоря я пока не готов к подобному со сменой пола, где Рон и Фред с Гарри - девушки. Подобное могу воспринимать только как шутку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх