↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая Арка (джен)



Беты:
Властимира до 9 главы включительно, Autum_n до 9 главы включительно
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Немыслимые, невозможные, жуткие, грандиозные, нереальные... и прекрасные. Ему не хватало слов, чтобы описать свои ощущения от увиденного. Огромные, точно врата в древние дворцы, Арки стояли мощной каменной стеной замыкая круг...


Сначала свобода выбора опьяняет, но стоит немного подождать, и выбор может стать бременем. Сможешь ли ты вынести его, чтобы обрести нового себя?

Бездна опасна тем, что начав падение можно захотеть падать вечно. Но кто скажет, возможно это и есть настоящий полёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Разница между "играть","быть" и "казаться"

Он задыхался, не в силах сбросить невидимую тяжесть, безвольное и сдавленное тело ему больше не принадлежало. Внешний мир практически исчез, комната наполнилась растянутыми тенями и отблесками, эти химеры плясали вокруг Гарри, заполоняя собой пространство. Было больно дышать, из лёгких вместо слов вырывалось бессвязное бульканье, но всё это неожиданно померкло пред странными ощущениями в сознании. Гарри почти автоматически подумал о легимилленции, и сжался в ужасе, ожидая вторжения в свой измученный разум. Но что-то, давившее на него, не спешило, оно словно ощупывало его разум, не проникая в глубину. Резкая боль — и поток картинок смешанных с отрывками мыслей и эмоций хлынул из его сознания. Пёстрые случайные кадры мельтешили перед глазами, и всё это время Гарри не покидало ощущение, что их видел и читал кто-то другой.

Невидимые путы исчезли также внезапно, как появились, тело, лишенное опоры рухнуло бы вниз. Но что-то перехватило Гарри, и он приземлился в кресло, сложившись точно тряпичная кукла. Давление исчезло, но раздёрганное сознание не желало собираться в кучу, он словно бредил или дремал, не в силах проснуться. Тёплое дуновение коснулось его лица, проясняя рассудок и возвращая контроль над телом. Гарри вздрогнул и с глухим стоном заставил поднять голову и раскрыть глаза. Нечёткая, плывущая картинка постепенно выровнялась, складываясь в единое целое. Гарри сидел, вернее, валялся бесформенной кучей в глубоком мягком кресле посреди полутемной маленькой комнаты. Блуждавший по комнате растерянный взгляд паренька наконец окончательно сфокусировался на человеке, стоящем около письменного стола.

Высокая худая женщина в длинной серой мантии стояла, чуть склонив голову набок, и рассматривала Гарри, поигрывая тёмно-коричневой длинной палочкой. Гарри охнул и дёрнулся, вжимаясь спиной в кресло — он совершенно не понимал, что происходит, но всё его внимание свелось к длинным пальцам и мелькавшей в них палочке.

— К-кто вы? — выдавил он некий сдавленный звук, затравлено оглядываясь по сторонам.

Вместо ответа незнакомка едва уловимым взмахом палочки подозвала к себе чашу, смутно напомнившую Гарри Омут Памяти. Она поставила Омут на стол и протянула к нему палочку, из кончика потянулись рваные обрывки многочисленных серебряных нитей. Встряхнув чашу и проведя над ней узкой ладонью, женщина вновь переключила внимание на Гарри. Она подошла к креслу, протянув к его лицу руки. Гарри дёрнулся, когда холодная ладонь легла на пылающий лоб.

— Сколько раз применялись чары успокоения? — её голос был спокоен и несколько резок, немного глухой и хриплый.

— Д-два, — выдохнул Гарри, испуганно косясь на женщину.

— Два, — повторила она с толикой обречённого раздражения. — Два. О чём Вы думали, Гарри Поттер, когда их применяли? — вот теперь Гарри испугался по-настоящему.

Он попытался вскочить, но невидимая сила припечатала его обратно к спинке кресла.

— Сидите, ещё вздумаете мне здесь героическое сопротивление устроить. Я надеюсь, Вы хотите вернуться домой живым и относительно неповреждённым?

Гарри снова сник. У него действительно не было ни сил, ни особого желания сопротивляться чему бы то ни было. В любом случае, его трепыхания ничего не изменят, поэтому он с почти философским смирением замер в кресле, исподлобья косясь на неприятную женщину. Она не вызывала у него ни симпатии, ни доверия, а её резкие манеры и холодный презрительный взгляд и вовсе изводил Гарри. Он чувствовал, как невидимые иглы топорщатся в его сознании, готовые защищать от очередного врага.

Гари ожидал хоть каких-то пояснений, но незнакомка, похоже, и не собиралась с ним разговаривать — она села в кресло рядом со столом, облокотившись на него рукой, и погрузилась в чтение потрёпанного толстенного фолианта. Он втайне искренне негодовал, но вслух выразить своё недовольство не осмелился — Гари почти на подсознательном уровне ощущал силу и опасность, исходящие от этого человека. Немного откинув голову назад, он принялся скользить взглядом по комнате. Помещение, в которое он попал, было похожим на маленькую семейную библиотеку. Тёмная массивная мебель, тёмно-коричневые мягкие кресла, почти чёрный ковёр на полу и тяжелые портьеры, полумрак рассеивал свет магического светильника, но все вместе предметы создавали мрачную, несколько давящую атмосферу старинного полузаброшенного дома. Вначале Гарри старательно избегал даже случайных взглядов на женщину, но вскоре любопытство взяло вверх. Он украдкой несколько раз скосил на неё глаза, а заметив, что она слишком занята чтением, осмелел ещё больше и принялся изучать свою «тюремщицу».

Она сидела, немного склонившись над фолиантом, от чего казалась ещё более сутулой, точно понурая взъерошенная птица. Одной рукой она придерживала книгу, вторая же подпирала подбородок и заодно удерживала палочку. Её тусклые пепельно-мышиные волосы делали лицо ещё более блеклым. Только теперь Гарри понял, что на самом деле она не на много старше его. Лет ей добавляли и морщинки возле рта и глаз, и суровое бесстрастное выражение. Ничем примечательным девушка не обладала, лицо её, освещённое магической лампой, выглядело некрасивым и простым, а тонкость черт не скрашивала их резкости и диспропорциональности. Кого-то она неуловимо напоминала, и Гарри изо всех сил пытался осознать кого именно. Неожиданно Гарри стало жаль её — вряд ли у человека с такой печатью на лице была простая и радостная жизнь. Она казалась такой же уставшей, прошедшей сквозь многие невзгоды и лишения, слишком рано состарившейся, несмотря на молодость, как и Ремус.

— Надеюсь, Вы достаточно изучили меня, а заодно сделали неоценимый вклад в психологию? — её ровный чуть насмешливый голос ворвался в сознание Гарри неожиданно и резко.

Он дёрнулся и поспешно отвёл взгляд, неожиданно поняв, что ни один из его «ненавязчивых» взглядов не остался незамеченным. Кровь прилила к щекам, и Гарри неловко кашлянул, чувствуя себе полным болваном.

— Мне совершенно не интересны Ваши многогранные переливы тысяч эмоций и малочисленные обрывки мыслей, ровно и как Ваша неприязнь или сочувствие — оставьте это при себе. Боюсь, что Вы даже на малую часть не понимаете, насколько огромной проблемой стали, — холодно, без малейших эмоций заметила девушка.

Гарри покраснел ещё больше — её холодный равнодушный тон неприятно хлестнул и задел. Но тут же разум вычленил последнее её замечание. Гарри, забыв об уязвлённых чувствах, спросил:

— Что Вы имеете ввиду? — чуть заметная насмешливая улыбка тронула тонкие губы девушки.

— Перестаньте, Вы очень плохой актёр, Гарри Поттер. Я видела Ваш разум и Ваши воспоминания, впрочем, они не слишком и сопротивлялись. Хлынули на меня сплошным неудержимым потоком, пришлось даже ставить блок от слишком сильного фонтана ваших эмоций.

— Легимилленция, — негодующе выдохнул Гарри — память об унизительном и болезненном копании в собственном сознании Снейпом его не покинула.

— Никакой легимилленции, мистер Поттер. Всего лишь ментальное касание. Нет нужды выбивать приоткрытую дверь. И я увидела много такого, чему лучше бы не быть правдой. Для начала то, что человек, сидящий передо мной, именуется Гарри Поттером — Ваше сознание буквально кричало это имя, — Гарри моргнул и протяжно выдохнул.

— Расскажите мне всё, кратко, чётко и по прядку, во всяком случае, попытайтесь. Всё, что происходило последние дни в Вашей жизни, не упуская детали, и мелочи.

— С чего бы это? Я не знаю, кто Вы такая, какого меня сюда притащили. И вообще напали на меня и ожидаете проникновенных рассказов от меня, — гневно выпалил Гарри, рискнув наконец посмотреть ей в глаза.

Ещё никогда ему не было столь холодно, страшно и как-то муторно, даже когда пришлось глядеть в багровые змеиные глаза Волдеморта. Глаза её были единственной достопримечательностью на блеклом лице, ни сколько необычные сами по себе, сколько удивлявшие отблеском нрава своего обладателя. И сейчас, столкнувшись с этим разумным, холодным и каким-то безразлично-пустым взглядом, он поёжился. «Ей плевать. Она не будет меня терпеть и непонятно почему до сих пор терпит», — эта мысль сильно поубавила его пыл, но недоверие никуда не делось.

— Нет, мистер Поттер, я и не пыталась на Вас напасть. Ваш разум настолько открыт и хлещет вспышками мыслей и эмоций, что первая же секунда пребывания здесь выдала Вас с головой. Я не почувствовала опасности, хоть Вы и привели меня в сильное замешательство. Но, предосторожность и осторожность — главные закономерности выживания. Я всего лишь перекрыла все возможные попытки атаковать меня и прикоснулась к Вашему разуму, только и всего. Я ждала Гвен Поттер, а пришёл невесть кто, с безумной кашей в голове, горящими ярче Адского огня эмоциями страха, потерянности и неопределённости. И мне до сих пор слабо верится в произошедшее, но Вы не лжёте, и воспоминания не кажутся поддельными. Боюсь, что увидела правду.

— Боюсь, что да, — пробормотал сникший Гарри.

— Отвечаю на главный вопрос — я некий вариант частного преподавателя, Гвен моя ученица. Пришли Вы сюда по проложенному стабильному порталу, ключ переносит только сюда и отсюда обратно в Нору. Теперь жду объяснений. И не лгите Поттер, не заставляйте применять силу к Вашему шаткому разуму.

Гарри сглотнул, стискивая подлокотники кресла и начал говорить — сбивчиво, неуверенно, с кучей перерывов и неточностей, спотыкаясь на словах и перескакивая назад. Сириус, Волдеморт, Пророчество, битва в Министерстве, лето и жара, дурацкие сны, Арка, много Арок, пробуждение невесть где — образы оживали с каждым словом, вновь восставали перед его глазами. И под конец он ощутил себя совершенно выдохнувшимся, но словно освобождённым…

Но вот она, напротив, с каждым его словом мрачнела всё больше и больше, выдавая своё напряжение бесконечным перебиранием палочки между пальцев. Когда Гарри умолк, она резко встала и прошла к массивному книжному шкафу, сняв с полки какую-то бутылку. Он удивлённо моргнул, когда девушка опрокинула в себя не менее половины её содержимого, даже не поморщившись, одним резким движением. Она вновь вернулась в кресло, на бескровно-бледных щеках проступило слабое подобие румянца.

— Если я всё поняла относительно верно, Поттер, то порадовать мне Вас нечем. Вы здесь застряли плотно и надолго.

— На-асколько долго? — Гарри ожидал не этих слов, и теперь ощутил дурноту с новой силой.

Девушка смерила его несколько оценивающим взглядом, лицо её оставалось совершенно непроницаемым. Она откинулась в кресле и бесцветным голосом заметила:

— Думаю, Вы не настолько хрупкий и неуравновешенный, чтобы услышать правду. А если даже так, то затягивание с объяснениями не поможет. Соберитесь и слушайте внимательно.

— Ладно, мисс э-э?..

— Моё имя Саадер, больше знать Вам не нужно. Не до ритуальных действ нам сейчас, Поттер, так что «Саадер» вполне достаточно. Произошедшее с Вами абсолютно невозможное и противоестественное действие с точки зрения любого выходца из магического мира, — Гарри попытался было протестовать, но умолк под недовольным взглядом Саадер. — Попрошу не перебивать меня. Но вот вся загвоздка в том, что знания волшебников крайне ограничены и отрывочны. Они, презирая магглов, точно также усердно отвергают всё новое, легко забывают старое и презирают знания других рас. Мне очень сложно говорить о природе Вашего перемещения, но я могу догадываться и складывать отдельные фрагменты. У древних магических рас, в частности гоблинов, имеются некие туманные намёки на особые порталы. По их легендам порталы могут перенести живое существо в какой угодно мир, при этом на порталы можно влиять волевым и магическим усилием.

— Значит те Арки — это порталы? — Гарри немного подался вперёд, взволнованно стискивая подлокотники.

— Похоже, что да. Природа этих порталов волшебникам непонятна и невероятна, поэтому они в принципе отрицают даже возможность их существования. По мнению волшебников, чтобы перенести разумное существо в другое измерение, реальность, мир нужно немыслимое, чудовищное количество энергии. Даже Мерлину сотворить портал было бы не по силам, да и удерживать мощную магию в стабильном спокойном состоянии тоже нереально. Но, маги просто не предполагают возможность проживания когда-то намного более сильных, чем они созданий и существования мощной древней магии. Если представить, что это возможно, то у меня только одно предположение. Видимо, каждый мир имеет некие отражения, ипостаси, аналоги — не знаю точное определение, в которых отличаются живые создания и развитие событий. Не могу утверждать наверняка, но видимо, Вы попали в подобие своей реальности, вернее Ваш дух, то есть фактически вы с Гвен поменялись местами, — Гарри нетерпеливо мотнул головой — что-то подобное он предполагал, вот только ничем эти слова ему не могли помочь.

— Ну, я-то понял в принципе, но я назад хочу! Это не мой мир, всё не так, друзья вроде бы мои и не мои, всё спутанно, я ничего не понимаю. Я хочу назад и побыстрее! И что это значит «Вы застряли?»

— Не начинайте истерику, мне она ни к чему. Хорошо Вы слушали — ни одно из ключевых определений до вас явно не дошло. Арки — древние и непредсказуемые творения, не поддающиеся контролю со стороны магов, Ваше «хочу» ничего не меняет. Вы хоть понимаете, что никто за последние столетия не совершал ничего подобного? Что если всё могло произойти случайно и возврату вообще не подлежит?

— То есть, «не подлежит»? — предательски дрожащим голосом пролепетал Гарри. — Я что, навсегда здесь останусь? — дыхание приближавшейся истерики буквально повисло в воздухе.

— Есть вероятность, что лишь на время. Насколько мне известно, здесь Арка также находится под контролем и присмотром Министерства. По некоторым данным, периодически с ней происходят непонятные всплески магической активности. В этот период она становится опасной и непредсказуемой, а магия, идущая от неё разрушительной и дикой. Также, по очень непроверенным сведениям, существует чёткий цикл этих происшествий: три года, тридцать и триста лет. Вчера закончился очередной её всплеск. Так что проход закрыт, по меньшей мере, на три года. Что будет по пришествию этих лет, неизвестно. Так как, по Вашим словам, а главное воспоминаниям, всё произошло помимо Вашей воли, неизвестно возможен ли обратный обмен, — Саадер замолчала, сцепив пальцы замком, и бросила задумчивый взгляд на тусклую потёртую иллюстрацию на странице фолианта.

— Тогда… тогда… тогда мне нужно к Дамблдору! Он что-то придумает, он поможет! — схватившись за эту спасительную идею, Гарри с присущей ему стремительностью попытался вскочить на ноги.

Он мог поклясться, что она даже не двигала рукой, но тело припечаталось к спинке кресла так, что из лёгких вышибло воздух.

— Сядьте! — Саадер рявкнула так, что Гарри сник и съёжился — как выяснилось быть пугающей и властной она умела прекрасно. — Глупец, неужели Ваша голова совершенно дырявая? Точнее не голова, она не Ваша и ни в чём не виновата, а мыслительные способности Вашего сознания? Вы хоть немного слышали и слушали мою речь? Маги, даже наиболее сильные из них, не властны над Арками и ничего не сделают. Я могу хоть сейчас перенести Вас в Министерство — шагайте в Арку и сгиньте навеки! Если портал не открыт, он смертельно опасен, Вы просто исчезнете, как и Ваш дорогой крёстный.

Гарри бессильно уронил голову на руки — пугающая перспектива проступала перед ним всё чётче. Он застрял и неизвестно вернётся ли назад, он должен будет жить здесь, в полной неизвестности, притворяться, играть чью-то роль. Или нет? Новая идея озарила сознание, Гарри вновь повеселел и решительно заявил:

— Какая разница, Дамблдор меня выслушает, поймёт, что это правда и поможет! Он объяснит моим друзьям, что случилось, и я смогу тогда продержаться здесь три года. Ну а потом вернусь также как и пришёл, — Саадер посмотрела на него как-то очень странно, холодно и внимательно, точно рассматривая диковинное и нелепое животное.

Заговорила она с легким презрением и неким разочарованием, будто до конца и не веря:

— Вы очень сильно отличаетесь, просто удивительно насколько сильно. У Вас потрясающая способность слышать лишь то, что хотите. Ваша первейшая и жизненная обязанность теперь — хранить своё происхождение и личину втайне от всех и каждого, абсолютно ото всех. Вы хоть представляете последствие такого поступка? Представляете, что сделаете с этой реальностью, судьбами людей, соприкасающихся с вами? Хотите разрушить пока что существующее хрупкое равновесие между мирами? — Гарри поморщился при этих словах — собственно, он догадывался, что лучше не нарушать текущий ход событий. Но что в этом смертельного, он не мог понять до конца. — Поттер, Вы хоть тише думайте, Ваше «ну и что?» гремит не хуже барабанного боя

— Простите, — Гарри как-то забыл о маленькой детали в виде мага-легилимента, сидящего рядом с ним.

— Объясняю очень подробно: в отличие от обычного течения жизни в реальности, где поступки и решения людей влияют на неё, но в определённых скромных пределах, в Вашем случае всё кардинально иначе. Я не собираюсь читать Вам мораль, рассказывая о неправильности поступков, приводящих к необратимым изменениям. Не буду говорить, что очень самонадеянно и эгоистично менять, а тем более ломать чужие жизни, решать за человека его судьбу, нет. Суть в другом — при переходе, который Вы совершили, открывается пространственная дыра между мирами, всё очень шатко. Малейшие отклонения и вмешательства в чужую реальность, особенно в случае разглашения Вашей сути могут привести к катастрофе. Представьте хоть на миг, что грань между реальностями сотрется, разрушится — что будет тогда?

Гарри уже почти согласился с ней, мысленно ужаснувшись подобной перспективе, но неожиданно в голову пришло другое подозрение:

— Я понимаю и верю, что миры могут э-э… смешаться или разрушиться или что-то такое, но вы знаете о том кто я, почему Дамблдору нельзя?! Он великий светлый маг, всё это останется в тайне. Или может, скажите, что он пойдёт Волдеморту докладывать?! — медленно, но верно, гнев, смешанный с подозрениями охватывал Гарри.

Он уже устал от постоянных недомолвок и полуправд, а эти россказни про равновесие и прочее больше напоминали попытку им манипулировать.

— И что это Вы так беспокоитесь?! Может, хотите меня запутать и запугать, а потом своими руками решать свои проблемы?! Или ещё что-то в таком роде, — в ответ на это заявление Саадер совершенно невежливо расхохоталась.

Её мрачное веселье было чужеродным и не шло ни облику, ни ситуации. Гарри замолчал, но враждебности не убавилось, скорее наоборот.

— О да, Вы же великий маг с огромным потенциалом, а самое грозное Ваше заклятие — убийственно-мощный Expelliarmus. И получивший контроль над Вами, разумеется, получит власть над миром. Поттер, по отрывкам вашим воспоминаниям я могу лишь сказать, что Вы маленький испуганный мальчик с громким и шатким статусом, — унижение немного отрезвило его и заставило покраснеть.

— Я так не думаю, — запротестовал Гарри. — Но зачем Вы тогда меня обманываете? Почему не хотите помочь увидеться с Дамблдором?

— Поттер, да поймите Вы наконец — я всего лишь посторонний наблюдатель, нейтральный и безразличный. Свои знания об этой ситуации я не стану использовать ни для Вас, ни против Вас. Дамблдор, Ваши друзья, члены Ордена, все они не беспристрастны, все они опасны своей приверженностью к какой-либо стороне. Объятые эмоциями и порывами, они могут быть опасны даже из лучших побуждений. Их знание и шок, их сомнения и новые планы, особенно это касается вашего обожаемого директора, не приведут ни к чему хорошему. А если эти сведения попадут к приспешникам Волдеморта, Поттер? Думаете, он захочет упускать возможность увеличить своё могущество? А он совершено потерял ощущения пределов и границ, слишком поверил в свою безупречность. С такими вещами не играют Поттер, с магией не играют — она берёт страшные реванши. А сколько появится желающих во всём мире? Большинство магов бредят и грезят возможностью всё изменить, подумайте над этим, Поттер.

В комнате воцарилась гнетущая тишина, нарушаемая лишь редкими вздохами Гарри и шорохом листаемых страниц фолианта. Постепенно он осознал услышанное в полной мере. Гарри неожиданно почувствовал в такой безысходности, в такой западне, как в худшие моменты жизни. Вспомнились дементоры у озера — даже без их присутствия его обнял холод и глухая тоска.

— Я же умру, — вполне спокойно произнёс он. — Просто умру. Мне не выжить здесь.

— В этом весь Вы, трагичный герой, готовый принять смерть, но не готовый жить и бороться. Ведь смерть — простой и безболезненный способ избавиться от проблем, в то время как жизнь тяжёлое бремя и борьба. Жить сложно, нужно думать и принимать решения — Вы же так боитесь этого, Поттер. Вы обычный жалкий трус, боящийся жить.

— Я не трус! — рявкнул Гарри, она задела его за живое.

— В таком случае соберитесь и соберите своё сознание в кучу, и утрите сопли. Нравится вам или не нравится — придётся Вам жить здесь и правильно вести себя.

— Я это уже понял, но как такое возможно? Я же ничего не знаю. Как я смогу торчать три года и не выдать себя? Я ничего даже сам о себе не знаю, а ещё эти странные намёки Рины — будто я участвую невесть в чём. И зачем я, то есть не я, нашёл такого преподавателя, я тоже не понимаю, Вы на тё… — Гарри осекся, сообразив, что сболтнул лишнего.

— Смелее, если уж начали говорить, то и заканчивайте. Я похожа на тёмного мага? Я им и являюсь, не только похожа и нечего мне здесь в обмороки падать. Вы всерьёз полагаете, что магия делится на категории и классы? Или думаете, что веками существовавшие дисциплины канут в Лету, как только пришли времена, при которых быть тёмным магом немодно? — услышав эти слова, Гарри выпучил глаза. — Не стоит, Волдеморт не тёмный, а несколько ограниченный и завравшийся маг, имеющий прекрасные знания в одних и полные пробелы в других сферах. Магическое сообщество давно в упадке Поттер, и это одно из уродливых проявлений его вырождения — существования горстки по-настоящему сильных магов, выглядящих на фоне остальных богами.

Она помолчала, медленно расхаживая по комнате, ноги в на вид грубых ботинках ступали по ковру мягко и неслышно. Гарри переваривал услышанное в тихой панике — хоть в её словах и присутствовал здравый смысл, но эта Саадер ясно призналась в своей принадлежности. Тёмные маги опасны и точка. На них охотятся авроры, их сажают в Азкабан. «А твоё другое «Я» берёт у неё уроки», — язвительно шепнул злорадный голосок в сознании.

— И что я должен делать?

— Для начала усвоить несколько моментов: не высовываться, не проявлять никаких резких эмоций, помалкивать и слушаться меня во всём. Да, Поттер, Вы не ослышались. Полагаете, мне интересна возня с Вами? Нет, просто я ценю своё существование и не хочу позволить Вам эту реальность разворотить. К тому же, у меня как у человека связанного магическим контрактом и магическим же деньгами с Гвен Поттер, есть определённые обязанности. Я считаю неким долгом честно отработать оплаченные на много месяцев вперёд занятия. И не таращитесь так на меня, да у тёмных магов также есть принципы и правила. Ваша главная проблема — сознание, открытое всем ветрам, оно кричит каждое мгновение, я буквально слышу связные мысли.

— И почему? Так со всеми будет? Моё сознание повредилось, что ли? — перспектива, что каждый встречный может забраться в голову, его не привлекала.

— Так будет с рядом взрослых и опытных магов, Поттер. Это Ваши балбесы-однолетки из магии только Lumos да Noks знают. Маги же постарше в большинстве своём не так просты. В магическом мире каждый хоть немного уважающий себя маг должен владеть хоть бы простейшими приёмами оклюменции. Практически во всех магических семьях её азам обучают с детства, так что у десятилетнего полукровки голова может быть закрытей Вашей. Ваша гиперэмоцианальность просто подарок для ментального мага — а таких побольше чем легилиментов.

— Кого?

— Ментальные маги, Поттер, не пытаются вломиться в Ваш мозг, они не способны рыться у Вас в памяти и насильно вытаскивать нужные обрывки воспоминаний. Они действуют изящней и безопасней — просто легонько и незаметно прикасаются к чужому сознанию, при этом они могут уловить ваши сиюсекундные мысли, эмоции, переживания и даже эпизоды из памяти, если Вы в этот момент вспомните о них. Вы и не заметите, как Вас раскусят, поэтому умение скрывать свои переживания и мысли для Вас важнее оклюменции

— Я не понимаю. Как это «важнее»? — Гарри почему-то вспоминал слова Снейпа и они шли вразрез с услышанным сейчас.

— Поттер, это разные ситуации. На Вас никто нападать не будет и насиловать Ваш мозг, перерывая воспоминания и чувства, тоже. Против опытного легилимента Вы не устоите и через год упорных тренировок, а вот избежать раскрытия ментальным магом сможете. Главное поменьше вступать с ним в контакт и держать мысли под контролем, думать о чём-то пустячном, бытовом.

— Я и этого не смогу, — уныло выдохнул Гарри. Весь его запал сошёл на нет, и он сидел тихий и поникший, но исправно вникал в слова Саадер.

— Знаю, Поттер, поэтому протяните руку. Палец оттопырьте, да нет же, безымянный. Поттер, отставьте его в сторону, или Вы хотите, чтобы я его сломала? — ничем непримечательное узкое колечко было надето на многострадальный палец.

Гарри удивлённо рассматривал дешёвенькое кольцо из непонятного тусклого металла и искренне недоумевал. Ещё больше он поразился, когда оно внезапно исчезло, но пощупав палец, он понял, что кольцо просто стало невидимым, никуда не девшись.

— Это очень полезная вещица, способная защитить Вас от ментальных считываний. Легилименту она что мантикоре Ступефай, но против ментального мага неплохая защита. Рано радуетесь, Поттер! Кольцо работает при одном условии: обладатель должен думать исключительно о ничего незначащих вещах, лишь тогда кольцо сумеет сделать эти ложные мысли основными и настоящими в глазах ментальника. Глубже он проникнуть не сможет, также оно погасит часть резких переживаний и непрошеных мыслей, но лишь часть. Остальное тут же может дойти до сканирующего Вас мага. Это как дезалюминационные чары — если Вы будите топать как слон, дышать и сопеть как бегемот и вылезете на солнце или хорошо освещённое место, Вас тут же заметят. Вы поняли меня? — Гарри кивнул, несколько разочарованный.

— Также необходимо решить вопрос с памятью и навыками Гвен — я не могу дать и четверти нужной информации, я просто и не знаю её фактически. Да Поттер, и это нормально, зато Вы весь вот тут наизнанку. Так как мозг и тело по-прежнему её, то и память должна быть также её. Мне необходимо подумать, возможно, есть способ как Вас к ней подключить. Получив воспоминания, мысли Гвен и так далее, я надеюсь, что Вы будите не таким болваном. А пока что Вам пора, разговор чрезмерно затянулся. Попадёте Вы сразу в комнату Вашей подруги, поэтому оказавшись на кровати не истерите. Этот ключ открывает лишь один проложенный и закреплённый портал, универсальных порталов в природе не бывает и быть не может. Каждый раз необходимо выбирать точку привязки, это Вам на будущее. Может отложится в пустом сознании хоть что-то, — Гарри послушно встал, ощущая как голова вот-вот взорвётся от наплыва информации и откровений.

Он прошёл в центр комнаты, с трудом перебирая ногами, и уже потянулся к ключу, непонятно как оказавшемуся вновь в кармане, как его одёрнул глуховатый голос Саадер:

— Поттер, зелья не перепутайте, болван! Вижу, подруга о Вас позаботилась, но кто Вас знает.

Гарри промямлил «да» и накинул цепочку на шею, тут же ощущая знакомое уплывание пола из под ног. Он исчез в голубоватом свечении, оставив мрачную худую девушку в одиночестве.

Она же некоторое время молча смотрела на место, на котором минуту назад стоял невесть кто в теле Гвен Поттер. Потом подошла к столу и решительным жестом опрокинула в себя оставшуюся половину бутылки.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Самое досадное, когда приходят обновления фиков с оригинальными героями, то это забытое предидущее содержание. Я никак не вспомню дальше первой главы. Так что пускаюсь в перечитываение, чтобы сообразить, кто есть кто. Наверное, когда будет больше текста, это необходимость отпадет и история "усядется" в голове. Так что автор, не оставляйте нас надолго :) и спасибо за продолжение.
Интересно, прочитал махом, спасибо:)

Правда немного смутило, что мир вращается именно вокруг детей, они центр вселенной - все остальное декорации. Сложилось такое мнение из того что взрослые почему-то в паралельной вселенной не сменили пол. Либо я что-то не верно понимаю...
banned,И вам спасибо)
Я поняла ваше ощущение, действительно в самом тексте объяснения этому феномену нет. Вот всё думаю, если фик станет больше и популярнее завести тему на форуме, где будут освещены эти моменты) Вся особенность в том, что Гарри попадает в мир искаженный по материальному признаку лишь частично, так как Арка эта не является порталом ведущим в полностью полярный мир. Соответственно изменения в основном затронули как раз молодое поколение - примерно до возраста Тонкс и старших сыновей Уизли Чарли и Билла. Пока что всё повествование идёт всё же через призму восприятия Гарри - не самого мудрого, рассудительного и взрослого персонажа. Но так как я как аффтор замахнулась на макси-макси, то постепенно мир откроется намного шире, дойдёт и до взрослых, и до гоблинов, и в общем до многого дойдёт)


Добавлено 16.04.2013 - 18:46:
HallowKey, понимаю ваше ощущение прекрасно - сама им страдаю, вот отложила фики почитать и всё никак не дойду до них. Думаю, что когда добавится ещё несколько глав с узнаванием дело пойдёт веселей)
Рада, что не забываете моё сочинение)
Ночная смотрящая, просто получается, что этот мир - точная копия мира из которого пришел Гарри, изменения касаются лишь одного поколения, можно было бы это связать с теорией квантового бессмертия например, в которой появление таких вселенных, которые были одной и расщепилась на несколько копий в определенный момент - норма. В целом можно и без обоснуя, переживем:)

А еще интересно как там в исходном мире ''Гарри'' поживает))
banned Как глубоко вы представили принцип существования миров из моего сочинения) Надо сказать, что предложенная вами теория очень неплохо подходит в качестве "научно-естественной" базы. Очень рада, что вы при прочтении так полно попытались представить мою реальность. Но хочу отметить так как фэнтези несёт больше сказочно-мистический антураж, чем научно-фантастический, то моё объяснение попримитивней звучит. Будем считать миры Гарри и Гвен некими ипостасями одного и того же изначально мира, который потом так сказать "размножился" с некоторыми вариациями реальности)
Ещё веселей чем Гарри здесь, это я вам гарантирую) В отличии от пассивного и растерянного Гарри, его аналог страдать долго не станет и быстро возьмётся разводить бурную деятельность. Вот вопрос насколько правильную и успешную, но это вторая часть истории. В любом случае макси о жизни уже не Гарри написан будет)
Ночная смотрящая, вообще теория с Арками и мирами может быть сколь угодно сложной. Арок может быть не десять не двенадцать и не двадцать. Их ровно столько сколько существует миров. А наблюдаемое в этом произведении возможное количество есть лишь обозреваемое, то о чем мы можем примерно знать. К примеру. Вы видите десять человек и у каждого в руках телефон. Но это ведь не значит что существует лишь десять человек держащих телефон в руках? Кто знает сколько их и как они выглядят. Видим мы ЛИШЬ 10. А выборочность этакого вращения сюжета вокруг одного поколения можно спокойно списать на случайность. Скажем, есть мир в котором Гарри это Гвен. А вот все остальные не изменились вообще. Есть мир в котором все изменили пол а Гарри нет. Есть мир в котором Гарри=Гвен, Рон=Ринальда, а все остальные неизменны. Бесчисленное многообразие. Наверное так видят параллельные вселенные ученые. Ну а пока у автора не появилась необходимость объяснить нам свою точку зрения, лично я буду довольствоваться своей) Во всяком случае, это не мешает мне получать удовольствие) Новая глава как всегда порадовала. Было очень вкусно, спасибо)
Глава неплоха. Но работы беты не заметил. Как минимум одна опечатка и замените в конце главы слово говно на более литературное дерьмо. Автору спасибо, жду продолжения.
Я жонглирую словами. Вы, кретины, мучайтесь.
Autum_nбета
Веталь44, если фанфик заброшен, то это не значит, что можно флудить.
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))
Цитата сообщения Рио Хельве от 24.03.2014 в 23:47
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))

Похоже, что Ваши надежды сбылись...
Честно говоря незаметно, чтобы Гарри был независимым.
Абсолютно с Вами согласна, пока Гарри больше похож на велико возрастное дитя, каким впрочем и был всегда. Однако впереди ещё много времени и постепенно даже до такого правильного и абсолютно не самостоятельного мальчика начнёт много доходить
Видите ли, мне очень хотелось показать историю того, почти классического Гарри, который внезапно попадает в совсем другую реальность. Естественно человек почти шестнадцать лет живший с определённым сложившимся подходом к жизни никак не может взять и моментально измениться, стать могучим и т.д.)
Это только начало пути, поэтому все впереди)
Спасибо за проду.
Интересно, что за слуга огня, и вообще, что там далее.
Спасибо большое за продолжение!
Интересно, как Гвен развернется в мире Гарри...)
Всегда пожалуйста)
Все самое интересное впереди, также как и часть посвящённая Гвен, попавшей в мир Гарри. Разумеется учитывая её личность развернется она с размахом, однако порой во вред даже самой себе)
Цитата сообщения Ночная смотрящая от 08.06.2015 в 22:34
Всегда пожалуйста)

Вы, главное, не останавливайтесь :) и не пропадайте :)
Встреча Гарри и Гвен предполагается (в самом конце ясное дело) или нет?
Tagron, начатое будет закончено, наверняка) Это мой главный принцип, так что все впереди. Да Гарри увидит своего двойника Гвен, несомненно.
Приятного чтения
Проды нет. Грустно и печально.
Прочел пару глав после переселения в новый странный мир. Весь фик в нем будет с этими изменившими пол людьми по не понятной причине?
Я просто открыл последнюю главу и Поттер себе воспринимает все еще как Гарри
Честно говоря я пока не готов к подобному со сменой пола, где Рон и Фред с Гарри - девушки. Подобное могу воспринимать только как шутку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх