↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая Арка (джен)



Беты:
Властимира до 9 главы включительно, Autum_n до 9 главы включительно
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
Немыслимые, невозможные, жуткие, грандиозные, нереальные... и прекрасные. Ему не хватало слов, чтобы описать свои ощущения от увиденного. Огромные, точно врата в древние дворцы, Арки стояли мощной каменной стеной замыкая круг...


Сначала свобода выбора опьяняет, но стоит немного подождать, и выбор может стать бременем. Сможешь ли ты вынести его, чтобы обрести нового себя?

Бездна опасна тем, что начав падение можно захотеть падать вечно. Но кто скажет, возможно это и есть настоящий полёт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. А мы живём на осколках, осколках

В небольшой комнате было тихо и почти темно. Теплая летняя ночь не дарила света луны, а звездного — едва хватало, чтобы чуть-чуть рассеять черноту. Тут входная дверь начала тихонько, со слабым скрипом приоткрываться, и вскоре на пороге замаячил неясный человеческий силуэт. Человек несколько секунд стоял, видимо вслушиваясь и всматриваясь в полумрак, затем прошмыгнул в комнату, прикрыв двери. Неожиданно послышался глухой звук и сдавленный стон, приправленный тихими ругательствами.

— Lumos , — в воздухе замерцал огонёк магического света, бросая причудливые отсветы на пол и стены.

Худой высокий человек в мантии с капюшоном воровато огляделся и почти что на цыпочках пошёл в угол комнаты. После непродолжительного копания, сопровождавшегося шелестом и шуршанием, человек обернулся и сдавленно охнул — в лицо ему смотрел кончик палочки.

— Папа?! — поражённо прошипела Фрида Уизли, впрочем, не спеша опускать палочку. — Lumos Maxima, — кухню залил яркий голубоватый свет.

Щурясь и прикрывая глаза ладонью, посреди кухни стоял донельзя сконфуженный Артур Уизли. Капюшон спал, открывая рыжую редкую шевелюру, под мышкой он держал потрепанный портфель, а второй рукой прижимал к себе сосиски в кастрюльке, заодно удерживая палочку.

— Прости доченька, — виновато пробормотал он. — Я, э, сейчас скажу наш пароль, сейчас…

— Не надо, пап, — перебила его Фрида. — Ни один Пожиратель смерти не воровал бы у нас сосиски, так что это ты, — она тихо захихикала, и мистер Уизли смущенно улыбнулся.

Артур снял мантию, положил портфель на стол и, засучив рукава свитера, поставил кастрюльку на плиту. Фрида небрежным жестом зажгла магическую лампу в виде толстого лопоухого кролика и собралась сесть, как вдруг её отвлекли звуки из гостиной.

На пороге кухни, щуря глаза, стояла взъерошенная худенькая брюнетка в серой пижаме. Её зелёные глаза с изумлением разглядывали кухню и присутствовавших в ней.

— Мистер Уизли? Доброй ночи, а я тут мимо…

— …проходила! — громким шепотом закончила за неё Фрида. — Присоединяйся, Гвен.


* * *


Когда Гарри оказался в мягкой уютной постели, несколько секунд он вообще не мог понять, что с ним произошло — настолько сильно спутались впечатления и мысли. Недолго неподвижно полежав, он рискнул приподнять голову и осмотреться по сторонам. В полном сумраке едва прорисовывался силуэт на соседней кровати, Гарри уже почти что испугался, когда вспомнил, что находится в комнате Рины. Судя по её мерному тихому дыханию, девушка спала. Он вздохнул и хотел было встать, когда Рина зашевелилась.

— Гвен? Всё нормально? — сонным тихим шёпотом поинтересовалась она.

Гарри пробормотал «да», опасаясь дальнейших расспросов, но эти слова видимо полностью удовлетворили подругу. Она вновь улеглась, натаскивая одеяло повыше и через минуту засопела.

Гарри же страдал, ворочаясь и вздыхая не меньше часа. Он просто не мог уснуть, не мог избавиться от навязчивых мыслей, не в силах утихомирить раздёрганное сознание. Всё услышанное до сих пор казалось нереальным, абсурдным, в глубине души теплилась надежда, что стоит ущипнуть себя посильнее и наваждение спадёт. Три года, три бесконечных года — и пусть он с вызовом сообщил этой Саадер, что не боится, но душу плотно стиснули липкие холодные щупальца. Пока в нем теплилась слабая надежда, что это всё лишь дурной сон, он паниковал, метался, но не ощущал безысходности. Пока он верил в помощь со стороны сильных магов, его давило беспокойство, волнение, но он не ощущал безысходности. Но теперь она пришла во всей своей силе, отбирая любую надежду на удачный исход. Гарри попытался мысленно составить свои шансы и оценить перспективы. Всё говорило не в его пользу: его слабость, несдержанность, посредственные способности, необходимость носить маску такое долгое время. И поддержка в виде темного мага со скверным характером и тусклого металлического кольца не сравнивала счёт. Хуже всего же была полная неизвестность, ведь всё, казавшееся привычным и узнаваемым, на поверку открывалось с других сторон. Правда, эта Саадер сказала, что найдёт способ дать ему доступ к воспоминаниям Гвен, но разве можно ей верить? А с другой стороны, нравилось ему или не нравилось, он вынужден был признать перед самим собой, что никого у него больше не было. Знание его тайны делало мрачную волшебницу намного более близким человеком, чем даже Рина. Он ни на секунду не поверил в её желание помочь ему, но вот себе — возможно. Гарри вздохнул ещё горше — а вдруг это всё же ловушка? Но разве есть выбор? Больше не к кому обратиться…

Гарри тихонько выругался, пытаясь стащить с себя ставшее горячим и липким тонкое одеяло. Он безумно жалел, что под рукой нет заветного пузырька с зельем для сна без сновидений. Сейчас же он просто измотал себя, согнав остатки сонливости, и продолжал вертеться в скомканной постели. Но мало этого, ему ещё и есть захотелось, что было совершенно некстати. Полежав так ещё полчаса, Гарри понял, что больше не вынесет. Оглядываясь на Рину, он как можно тише встал, стараясь не скрипеть и не шуметь, и направился к выходу.

Сонный Гарри, словно сомнамбула спустился по лестнице и уже пересёк половину гостиной, как вдруг понял, что он тут не один. Из-за прикрытой кухонной двери доносились тихие голоса и пробирался неяркий свет. Вначале он испугался, но вслушавшись, различил голос Фриды, который выгодно запоминался своими звенящими нотками. Гарри рассудил, что наличие близняшек на кухне не помеха и, недолго думая, ввалился в кухню. Вот только он несколько ошибся и теперь оторопело таращился на помятого и даже напуганного Артура Уизли.

Мужчина, правда, быстро повеселел и успокоился, разглядев в пришельце подругу дочери, да ещё и Фрида мигом подала голос.

–Ещё раз здравствуйте, извините за вторжение, — прошептал Гарри.

— Прикрывай двери и присоединяйся к секте Полуночных кухонных воров, — торжественно произнесла Фрида.

Только теперь Гарри заметил кастрюльку с сосисками на плите, и желудок взвыл громче прежнего.

— Что-то мне просто кушать захотелось, — неловко пояснил он, присаживаясь на жёсткий стул.

— Конечно, конечно. Не проблема, сейчас немножко перекусим, девочки, — улыбаясь, ответил Артур, вытягивая из ящика тумбы тарелки.

Гарри спросил, не подумав:

— Мистер Уизли, а может мы бы миссис Уизли попросили дать вчерашней еды? Там её просто много, не пришлось вам возиться… — на это заявление мужчина отреагировал довольно странно, как по мнению Гарри.

Он вздрогнул, на щеках выступил нервный румянец, движения стали ещё более порывистыми и суетливыми, а Фрида за его спиной выпучила глаза.

— Нет, что ты, Гвен, нет никакой необходимости. Зачем нам её беспокоить и будить? Совсем не сложно приготовить нам перекусить, совсем не сложно, — протараторил мистер Уизли, украдкой бросая взгляды в сторону двери.

— Ты хочешь помидоров с сыром, Гвен? — Гарри закивал, сейчас вся пища казалась ему очень привлекательной и заманчивой.

Разговор как-то быстро направился в другое русло, и мистер Уизли повеселел и расслабился. Он рассказывал о мелких неурядицах на работе, параллельно готовя «скромный» перекус. Гарри с невольным восхищением засмотрелся на ловкие, легкие движения колдуна, сейчас не казавшегося ему угловатым и неумелым. Даже непредставительная внешность, редеющая шевелюра и поношенная одежда скрадывались сейчас, когда он словно дирижёр помахивал палочкой. Его манипуляции сильно отличались от обычно применяемых Молли Уизли — вместо того, чтобы зачаровать ножи, он просто взмахнул палочкой над помидорами, и они прекрасным образом нашинковались. Точно так же мистер Уизли поступил и с другими продуктами, поэтому довольно быстро на столе появилась миска с салатом. Тут мистер Уизли охнул, вспомнив про скучающие на плите сосиски и, подойдя к ним, просто засунул кончик палочки в воду, негромко шепнув:

— Relassio, — вода моментально вскипела, и сосиски забулькали.

Все его действия сводились к небрежному помахиванию волшебной палочкой, и Гарри стал испытывать к неказистому волшебнику гораздо большее уважение, чем раньше. Он действительно оказался хорошим колдуном, несмотря на все недостатки. Гарри завистливо вздохнул, когда мистер Уизли парой пассов заставил тарелки, ложки и чашки аккуратно разместиться на столе, без шума и каких-либо последствий. Невольно вспомнились дни в доме на площади Гриммо и злополучная кастрюля с супом, которой не суждено было добраться до конечных потребителей в полной целости и сохранности. Ох и ругалась же тогда Молли! Гарри улыбнулся собственным мыслям и воодушевленно уставился на большой кусок сыра в руках у отца Фриды.

— Чудесно, пап, — одобрила Фрида, умиленно рассматривая аппетитную сосиску, увеличенную заклятием до размеров добротной палки ветчины.

Гарри поблагодарил мистера Уизли и жадно набросился на заботливо остуженную пищу. Простые макароны с сыром и сосиской да салат показались ему самыми вкусными на свете блюдами (?). Артур разлил по чашкам какао и тоже принялся за еду.

— Да у вас тут пир, — обличающе проворчала обладательница алой шевелюры, внезапно возникшая на пороге.

Фрида хихикнула и отодвинула стул, маня сестру к себе:

— Присоединяйся, нас уже много.

— А еда? — поинтересовалась Джорджия, плюхнувшись за стол.

— Не проблема, — заверил её Артур и тут же в доказательство своим словам размножил макароны, салат и раздул вдвое сосиску Фриды.

Джо с довольным хмыканьем подтащила свою порцию. Ни она, ни сестра не страдали от излишних манер, поэтому болтали с набитыми ртами. Речь шла о каком-то вызове, и Гарри оставалось только пытаться вникнуть в смысл разговора.

— Представляешь, этот идиот раскопал где-то дощечки со скандинавскими рунами. Там про вызов духов, — говорила Джо, помахивая ложкой.

— И ему удалось перевести смысл? — удивился мистер Уизли

— Частично. В том и дело, что частично. Короче, нашёл он нужное кладбище, нацарапал символы и давай читать призыв. Призыв ему удалось прочитать, ничего не скажешь, а вот потом…

— А потом выяснилось, что как вызвать дух наш герой понял. Найти же информацию, как его назад загнать в голову умнику не пришло, ровно как и начертить простейший защитный круг. А палочка от духов не больно-то защитит, без специальных знаний она деревяшка всего лишь.

— Так что с магом? — мистер Уизли даже жевать перестал.

— Да ничего с магом, вернее ничего не осталось от мага. Собственно и мы прибыли, когда напуганные до полусмерти волшебники, живущие неподалёку, вызвали срочную помощь из Министерства.

— Их злобный дух гонял, забравшись в дом. Думаю, если бы не умение быстро аппарировать, трупов было бы больше. Мы это злобное умертвие с трудом через пару часов утихомирили. Шесть взрослых магов, с защитными рунами на одежде, с амулетами, с опытом… — Фрида умолкла, занятая пережёвыванием.

— Носились мы как придурки от него по всему кладбищу! Хорошо хоть магглы поблизости не живут — картинка ещё та была. Гревиса умертвие зацепило по руке немножко, но когда мы добрались до Отделения срочной помощи при аврорате, у него уже эта самая рука до кости сгнила, — Гарри тихо икнул, в ужасе уставившись на Джо — было не похоже, что она шутит. До недавних пор его представления о магии были гораздо уже и несколько сказочней.

— Но разве приведение на такое способно? — только и выдавил он, ощущая как чувство голода поспешно удирает прочь.

— А это и не было приведение, Гвен. Это было полноценное злющее умертвие, а они и не на такое способны. Хоть и плоти там нет, но чужую уничтожить они могут легко. Наш старина целитель с трудом управился — проклятье живого тлена снять тяжело.

Мистер Уизли вздохнул и задумчиво произнес:

— Но печальней всего, что профессионалов, способных разбираться со старыми видами магии и нечистью, становится всё меньше. Тот же Лейстер ещё год назад уехал в Таиланд, — он зевнул, прикрыв ладонью рот.

— Иди поспи, пап, завтра вставать чуть свет. Мы уберем после себя, не переживай, — посоветовала ему Фрида, между делом уже расправившись с едой.

— Да-да… — рассеянно отозвался Артур, выбираясь из-за стола. Он порывался навести порядок на кухне, но дочери выпроводили его, усиленно подпихивая с помощью Lokomotor.

— Пусть поспит, он чертовски выматывается на работе. Ну а мы можем и поболтать ещё, всё равно спать неохота.

Гарри кивнул, глядя в сторону окна — небо серело, а у горизонта медленно проступала бледно-розовая полоска. Скоро рассвет… Очередное утро его новой жизни, жизни в чужом мире и чужом теле. Как там Гвен? Вернулась ли она домой к Дурслям? С другой стороны, там Фоукс, он уж точно сможет о ней позаботиться. Наверняка она дико зла на него и проклинает ежесекундно, но не собирался он проворачивать такое, оно само…

Гарри вновь перевёл взгляд на Джорджию, моментально разобравшуюся с остатками еды и посудой. Обе сестры, как он уже заметил, пользовались заклятиями невербально и настолько быстро, что проследить за ними не было никаких шансов. Магия для них была чем-то настолько бытовым и естественным, что они явно не мыслили без неё элементарных вещей. То ли дело Гарри, который даже простейшими заклинаниями пользовался редко и неохотно, больше оставаясь магглом. Теперь он понял одно из отличий между магглорожденными и привычными к магии с раннего детства: первые, словно вечные арендаторы собственных способностей, вторые же — не мыслят без неё и шагу. Плохо это или хорошо Гарри так и не решил, такие рассуждения и так казались ему довольно сложными.

— Давайте пройдёмся, народ, — предложила Фрида, натягивая мантию на пижаму.

— Мне переодеться надо, — ответил Гарри, разглядывая нашивки на карманчиках пижамы.

— Мы маги или сквибы? Не вопрос, — Джо нацелила палочку на Гарри, уверенно и спокойно, как заправский швец, начала ею что-то чертить.

Гарри и рот приоткрыл, ощущая как начала меняться пижама: потяжелела ткань, потянулась вниз подолом, расширились рукава. Теплая шерстяная мантия доставала ему до щиколоток, а пижамные штаны заметно утеплились. Он восхищенно присвистнул, оценив свой новый гардероб и мастерство, продемонстрированное Джорджией. Она легко могла бы конкурировать с мадам Малкин, а многими её помощницами и подавно. Тут Гарри вспомнил про кратковременность трансфигурации и спросил:

— Классно, Джо. А это надолго? — взмах красных волос и небрежный кивок:

— Конечно, обижаешь, милая. У нас всё качественно и надолго, во всяком случае, на пару лет точно!

— Так долго, — протянул Гарри, он помнил о свойстве трансфигурированных предметов быстро терять преданную форму.

— А как ещё? Где бы мы одежку брали иначе? Тогда, в детстве, деньжат не было, теперь просто нашего стиля нет, — самодовольно ответила Джо, и сестры захихикали.

Гарри подумал, что наверняка уже за это она заслуживала «Великолепно» по трансфигурации, словно услышав его мысли, Джо добавила:

— Я как вспомню лица членов экзаменационной комиссии и нашей доброй старушки Минни, когда я им сдавала. Аха, сама Макгонагалл сказала, что «давно не видела столь способных в своём предмете учеников и столь усердно это маскировавших». Но зато мама на седьмом небе была от того, что мы сдали экзамены, так как никто не ожидал. Уже за это можно было нам по Истории магии, Зельям и Прорицаниям поставить Выше ожидаемого

— Несомненно, — горячо согласился Гарри, выходя за Фридой на порог.

Только-только начало светать, а небо розовело у самого горизонта. Свежий и прохладный утренний воздух наполнил легкие. Птички уже мелькали в воздухе, сонно квохтали куры в сарае. Они миновали двор и защитные чары, выйдя на проселочную дорогу. Необработанные, поросшие травами поля простирались на многие видимые километры, роса поблескивала на траве. Гарри с наслаждением вдыхал воздух и шёл по грунтовой дороге, оглядываясь по сторонам — он не привык к спокойной безмятежности сельской местности.

— Красиво, — выдохнул он, заметив небольшой ручей, тот самый вдоль которого шли они с Риной.

— Да, неплохо у нас, вот только немного уныло. Но это кругом, — заметила Фрида, продираясь сквозь густую траву.

— В смысле?

— Да в прямом смысле. Знаешь, я лично думаю, что многие магглорождённые и полукровки, выросшие у магглов не хотят расставаться со своим миром и укладом именно потому, что наш скучен. Тебя мы не берем — тут всё ясно. Но вот у других…

— У других есть куча этих маггловских штук, техника, удобства. Развлечения — кино, театры, концерты, тевилизор, куча разных спортивных и всяких игр, интренет, компютер. Куча всего. А что у нас? — продолжила вместо сестры Джо. — А у нас пшик. Мест, доступных конкретно магам очень мало, да и они все в основном или торговые или правительственные. Тяжело назвать развлечением толкотню в Косом переулке, да и в Мунго не сходишь прогуляться. Нам некуда себя девать, вот и окапываются маги по домам. Всякие богатые, типа Малфоев, приёмы делают — но и там скучно. Вот и выходит, что молодые волшебники часто шибко интересуются миром магглов. Часто даже на их развлечения ходят, и это прикрывается как смертный ужас

— Пока есть Хогвартс — это полбеды. Там скучно не бывает в принципе. А когда его закончил, то начинается полный мрак. Почему в нашей среде так от квиддича тащатся? Он такой уж клёвый? Нет, но другого ничего нет. У нас нет собственного мира, Гвен, мы живём на осколках, в какой-то полу-среде. И при этом делается вид, что всё прекрасно. Вот отделение папы такими полезными штуками занималось. Прикрыли, упыри. А теперь стонут, что новое поколение развращается маггловской культурой.

— А это что за отдел? — насколько Гарри помнил, отдел мистера Уизли функционировал нормально.

— Специальных разработок. Да это давным-давно было, Гвен. Больше десяти лет назад при Министерстве открылся специальный отдел, я не помню уже название, да и не важно. Так вот, в нем изучали маггловскую технику, её помехоустойчивость, влияние магии на неё и всё такое. У нас в домах и наших людных местах работает лишь механика, всё, где есть эликртика ну и этот магутизм, или не работает совсем или моментально выходит из строя. Так вот, группа очень способных и любознательных магов пыталась разобраться, можно ли как-то защитить маггловскую технику, иногда ведь и сами магглы защищают свои устройства от более мощных приборов и помех…

— Кажется понимаю, ты имеешь в виду помехозащищенность, например от радиоволн или электромагнитных излучений. У военных вся техника так защищена, а ваши маги хотели защитить устройства магглов от магии, — восхищенно выдохнул Гарри.

— Верно, именно это они и хотели, — кивнула Фрида. — А ещё хотели сделать магические вещи, подобные маггловским. Вот взять мубильные телефоны — даже защищённые у нас они не заработают, там связь на этих волнах или частотах через эти, как их там, башни, — она усиленно жестикулировала, очерчивая в воздухе фигурку длинной вытянутой башни.

— Вышки? — догадался Гарри.

— Ага, вышки. Так вот, магическое поле и помехи в виде постоянных чар, случайных заклятий, полей наших волшебных вещей и нас самих не дадут им функтионировать, — последнее слово она произнесла медленно, по слогам, но Гарри всё равно оценил попытку — единицы в магмире понимали хоть что-то из маггловского и совершенно не стеснялись этих знаний. — И вот они пытались найти магическую замену телефонам, потому что совы это конечно мило, но…

— …но какашки, совятни и дохлые мыши не добавляют нашим домам очарования. А ещё они ужасно медленно доставляют письма, к тому же сову можно по дороге убить, а письмо забрать, — закончила мысль Джо.

— Так это прекрасная затея! Но чем она не понравилась? — удивленно спросил Гарри, уворачиваясь от колючих веток терна — они уже давно сошли с дороги и фактически напролом шли через поле.

— Ну, собственно хоть затею и критиковали, особенно маги из старых семейств, но приняли. Те же снобы типа Малфоев вряд ли признают, что не прочь воспользоваться некоторыми маггловскими разработками, но это не мешает им пользоваться ими. Наш мирок слишком протух в старье. И вот, когда они придумали колдовское радио, все очень хвалили их, а новоизбранный министр даже торжественно всучил ленточку с медалькой. Папа и другие разработчики радовались, а потом через пару недель им сообщили, что отдел закрывают. Дескать, идея хорошая, но пока денег нет, а она шибко дорогая.

— Зато отдел хреновых Невыразимцев, которые в основном фигней страдают, содержать не дорого совсем, ага! Просто решили, что с этого ничего не поимеешь, а маги и так не подохнут. Теперь мы имеем унылое болото в виде магического сообщества и магов, словно тараканы пролезающих в щёлки маггловской жизни.

— Так мистер Уизли потерял любимую работу… — Гарри стало горько от мысли, что талантливый волшебник, не склонный к карьеризму и не обладающий пронырливым характером, лишился своего призвания и места работы.

— Да, теперь он сидит с этими кусачими унитазами и прочей ерундой. Ну так, что же тут у нас? А, мы почти на месте, — за густым кустарником открылся узкий лаз, ведущий в глубокий овраг.

Присмотревшись к почти отвесным стенкам, каменистым, с прожилками каких-то горных пород, Гарри пришёл к выводу, что, скорее всего, это бывший карьер. На дне рос кустарник, и мерцало озерцо, образованное стекающими дождевыми водами, часть же дна возвышалась каменистым голым плато. Фрида выудила палочку из кармана и теперь энергично размахивала ею, ставя заглушающие чары.

— Спустя очень много долгих дней да и ночей возни, всяческих увиливаний на работе и дома, у нас, кажется, вышло кое-что интересное, — она кивнула сестре, и Джорджия продолжила:

— Расшифровка, продвижению которой мы обязаны старине Герберту, таки дала нам некоторые практические инструкции. И вот теперь мы покажем фокус. А так как это изначально твоё предположение, то и честь увидеть результат первой принадлежит тебе, Гвен. Любуйся!

Фрида достала из кармана сложенный вчетверо лист пергамента и развернула его, чуть близоруко щурясь. Некоторое время она сверялась с какими-то закорючками на нем, а затем очертила палочкой на каменистой почве окружность внушительного диаметра. Белая светящаяся линия четко проявилась на рыжевато-желтой поверхности. Подобрав полы мантии, Фрида присела на корточки и принялась старательно выводить таким же образом символы, располагая их по протяженности линии круга. Она немного запыхалась, носясь внутри круга и каждый раз приседая у очередной цели. Наконец, она удовлетворённо фыркнула и ещё раз сверилась с пергаментом

— Готово! — Джо на это заявление кивнула и отошла назад, увлекая за собой Гарри.

— Стой вот здесь, Гвен. Сейчас начнём, — Джо тоже остановилась в нескольких метрах от круга и достала палочку. — Сейчас проверим, насколько затея удалась. И, Bombarda! — Гарри едва не вскрикнул, когда на его глазах ударная волна заклятия понеслась в стоящую посередине круга Фриду.

Она не сделала никаких попыток защититься, прикрыться или отскочить. Просто стояла и улыбалась. Ударная волна словно с размаху столкнулась с невидимой стеной, символы круга ярко полыхнули, и потерявшее силу заклятие тихим звоном и размытым дрожащим воздухом бессильно опало. Потрясённый Гарри выдохнул с огромным облегчением, но Джо вновь занесла палочку.

— Stupefy! PetrificusTotalus! Tarantallegra! Confundus! Incarcerous! Sectumsempra! Jelly Legs Jinx! Impedimenta! Bombarda Maxima! — мощные заклятия потоком вылетали из палочки, каждый раз терпя неудачу, разбиваясь о невидимую стену, зря потраченная энергия буквально наполнила воздух.

Глядя как очередная волна опадает у невидимой преграды, Гарри уже не ожидал ничего шокирующего. Но Джо и Фриде такой демонстрации показалось мало, сестры переглянулись, и Джо подняла палочку. Она не произнесла ни звука, но мощная струя огня, вырвавшаяся из палочки, говорила лучше всяких слов. Гарри никогда не воспринимал Insendio всерьёз, да и его результаты ничего кроме скромного язычка огня не выдавали. Но ревущая неистово-яркая масса разбила это впечатление, и когда такая куча огня устремилась к Фриде, его нервы сдали. Гарри испуганно вскрикнул и метнулся вперёд, зачем-то выхватив палочку. Огненная масса ударилась о стену и опала вниз, жадно лизнув её оранжевыми языками. Гарри едва отскочил от огня, упавшего на землю и почти угасшего, но всё ещё опасного. Помимо страха и паники от понимания нелепости собственного поступка, — он запросто мог получить ожоги, от отброшенного щитом пламени — в груди шевельнулась едва уловимая радость.

— Ты чего? Всё прекрасно! Зацени, ну разве не круто?

— Это потрясающе, Джо, Фрида! Такое сильное волшебство! Невероятно! — Гарри наконец сумел оценить увиденное. — Но как это подобие щита их блокирует?

— Минуточку, — Фрида подошла к одному из символов и аккуратно переделала его. — Давай теперь!

Джо вновь атаковала сестру, только на этот раз молча, поэтому каскад из непрерывно летящих заклятий отразить сумели бы единицы волшебников. Гарри заметил изменения в поведении круга — теперь заклятия не разбивались о стену защиты, a поглощались, оставляя после себя слабую дрожь в воздухе. Особенно эффектным выглядело исчезновение клуба пламени в воздухе, просто на ровном месте. После ряда демонстраций, Фрида вновь изменила какой-то символ.

— Сейчас будет самое интересное, — сообщила она Гарри, подмигнув голубым глазом.

— Отойти вон в ту сторону, Гвен. Ага, там как раз. Приготовились и… Insendio! — новый поток жаркого ослепительного огня сорвался с палочки.

Но у границы круга этот стремительный поток не разбился и не исчез, с глухим ревом он отразился от барьера и устремился назад. Джо резко бросилась на землю, прикрывшись каким-то тускло блеснувшим щитом — клуб огня пронесся над ней и врезался в каменистый склон оврага. Джо встала на четвереньки и оглянулась на внушительных размеров черное пятно, расползшееся в месте столкновения огня с породой.

— Хм, быстро оно, попробуй ещё увернись, — как ни в чём не бывало заметила Джо.

— Это было замечательно, но может хватит экспериментов? — взмолился Гарри, стоявший в сторонке с потными от страха ладонями.

Он редко видел стоящее колдовство, нечасто доводилось встречать сильных взрослых магов, демонстрировавших способности, поэтому очень проникся увиденным. Настолько сильно, что совершенно позабыл о странной природе круга с символами. А ещё ощутил мысленный пинок от здравого смысла — вряд ли бы Гвен так заламывала руки и стенала, а значит необходимо заткнуть свои эмоции подальше. Близняшки ждали от него восторгов по поводу их эксперимента. Точно, эксперимент!

— Вы хоть представляете, насколько устрашающе выглядел ваш эксперимент со стороны?

— Конечно! Это бомба, не так ли? Ладно, давайте уже пойдём домой, а по дороге подробности, — Фрида светилась от удовольствия.

Они выбрались из оврага и теперь вновь продирались через заросли травы и кустарника. Солнце уже всходило, первые лучи золотили траву и кроны одиноко растущих деревьев. Становилось все теплее, и Гарри хотел поскорее добраться до Норы — сколь ни замечательной была шерстяная мантия, днем в ней было жарко.

— Вернемся к нашим рунам. Мы проверили возможности универсального защитного контура с некоторыми различиями. Как ты видела, Гвен, это гораздо круче Protego.

— Намного круче. Не представляю, какой колдун выдержит такую атаку и удержит щиты, — искренне отозвался Гарри, как цапля поднимая ноги, застревавшие в траве.

— Да, в этом весь шик. У колдуна силы исчерпаются очень быстро. Здесь же весь вопрос в правильном чертеже и понимании того, что делаешь. Джо применила неплохой арсенал заклятий: от неприятных до действительно опасных, произнесённые невербально они фактически лишают жертву возможности их отражать. Этот же контур делает всё вместо колдуна, при этом нет нужды тратить свои силы и магию. Круг тянет ресурсы просто из окружающего мира, при этом блокирует всё подряд — заклятия любых подвидов и сфер.

— А какой символ ты меняла, Фрида? — Гарри в уме представил пользу подобного открытия — сколько домов, сколько магов можно защитить.

— Ну, эта руна отвечает за особенность работы контура. Пока что мы сумели понять три режима: первый словно создаёт невидимую стену, о которую заклятие разбивается без особого рассеивания энергии, второй же — вынуждает контур поглощать заклятие, при этом оно своей энергией питает сам контур. Ну и третий — самый эффектный и эффективный, по-настоящему опасный. Вызывает сильное и неотвратимое отражение, при этом заклятие ударяет в сторону первичного источника. При этом мы кое-что проверили и получили потрясающий результат, — Фрида склонилась к голове Гарри и тихонько добавила: — Круг не пропускает Crucio и Imperio. Avada Kedavra, сама понимаешь, мы не применяли из практических соображений.

Гарри хватанул воздух ртом — услышанное не умещалось ни в какие рамки. Все знания, полученные в стенах любимого Хогвартса, потерпели очередное крушение. Каждый знал, что эти проклятия неотвратимы, щиты против них не действуют. Все знали и в который раз ошиблись. Сколько ещё таких ошибок? Но после Арок Гарри всё равно не мог изумляться в полной мере. Вместо этого он спросил:

— Как-то можно повредить этот круг и разрушить его свойства?

— Да, если повредить знаки, то он перестанет работать. Но за их сохранностью можно и проследить, — Джо хлопнула его по плечу.

Когда они подошли к двору Норы, по нему уже вовсю расхаживали курицы во главе с толстым хромым петухом. Дверь в кухню была открыта нараспашку, оттуда доносился звон и шум. Гарри нырнул в помещение вслед за Фридой. В кухне вовсю хлопотала Молли, передвигаясь между кастрюлями на плите, посудой и мешаниной в ведерке, видимо, предназначенной курам. Вот чему Гарри поразился, так это гневному выражению миссис Уизли, с каким она уставилась на вошедших.

— И где это вы бродите?

— Это вместо приветствия, мам? — невозмутимо осведомилась Фрида.

— Встаю чуть свет, а вас нет! Зачем здесь бродить, это может быть небезопасно, — добавила она, гневно сверкая глазами.

— Угу, в чистом поле бродят заблудшие Пожиратели, а оборотни замыкают шествие, — проворчала Джо, полностью игнорируя недовольство матери.

— А давайте в погребе окопаемся и будем сидеть, вот только это ни от чего не защитит! Уже и прогуляться в округе нельзя, немного развеявшись. Тем более пока есть это затишье. Или ты предпочтёшь наши эксперименты дома? — Фрида на ходу ухватила блинчик с тарелки и нырнула в гостиную.

Гарри про себя присвистнул, который раз понимая, кто тут хозяева положения и быстро поспешил удрать подальше от воинственно настроенной женщины. Почему-то у него возникло подозрение, что столь мрачному настроению Молли поспособствовало отсутствие Артура. Видимо он отправился на работу с утра пораньше, даже не показавшись ей на глаза. Думая об этом, Гарри преодолел ступени, коридор и заглянул в комнату Рины. Рина всё еще спала, зачем-то засунув голову под подушку. Женеевна, развалившись во всю длину, дрыхла у неё в ногах, кончик хвоста мелко подрагивал. Гарри снял с себя мантию и принялся натягивать повседневную короткую мантию Гвен, больше напоминавшую восточный халат с поясом и манжетами. Закончив эту возню, он решил разбудить и Рину.

— Рина? Ри-и-ин, просыпайся, — куча под одеялом зашевелилась, подушка съехала с рыжей головы, и на Гарри уставился один сощуренный глаз, второй закрывали волосы.

— Иду, — проворчала подруга охрипшим голосом и с тяжкими вздохами начала вставать.

— Женеевна! Ты обалдела, какого хрена спать на одеяле? Изыди, рыжий бегемот, — Рина негодующе ворча выдернула из под книзла одеяло к вящему неудовольствию последнего.

Вздыхая и кряхтя как древний старец, Рина таки встала и даже магией привела в порядок кровать. Так же ворча она проплыла мимо Гарри в ванную, поминая чьи-то горшки и рейтузы. Гарри улыбнулся, с теплотой отметив, что не только Рон ненавидел утренние пробуждения. По коридору навстречу шла Джо с тарелкой, полной блинчиков и при полном параде.

— Завтрак приехал. Быстро жуйте и натягивайте парадные мантии, забыли, что сегодня мы за покупками? Рина, не страдать! — гаркнула Джо в замочную скважину, проходя мимо двери ванной.

Рина высунула взлохмаченную голову из-за двери и что-то нечленораздельно пробурчала вслед сестре. Не вынимая зубную щетку, она осведомилась у Гарри:

— Там с вареньем есть? Оставишь мне? Спасибо, — дверь ванной вновь закрылась.

Гарри постоял в коридоре и вновь нырнул в спальню, испытывая радостное возбуждение. Почему-то он был уверен, что сегодня его ждёт хороший день.

Глава опубликована: 15.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
HallowKey Онлайн
Самое досадное, когда приходят обновления фиков с оригинальными героями, то это забытое предидущее содержание. Я никак не вспомню дальше первой главы. Так что пускаюсь в перечитываение, чтобы сообразить, кто есть кто. Наверное, когда будет больше текста, это необходимость отпадет и история "усядется" в голове. Так что автор, не оставляйте нас надолго :) и спасибо за продолжение.
Интересно, прочитал махом, спасибо:)

Правда немного смутило, что мир вращается именно вокруг детей, они центр вселенной - все остальное декорации. Сложилось такое мнение из того что взрослые почему-то в паралельной вселенной не сменили пол. Либо я что-то не верно понимаю...
banned,И вам спасибо)
Я поняла ваше ощущение, действительно в самом тексте объяснения этому феномену нет. Вот всё думаю, если фик станет больше и популярнее завести тему на форуме, где будут освещены эти моменты) Вся особенность в том, что Гарри попадает в мир искаженный по материальному признаку лишь частично, так как Арка эта не является порталом ведущим в полностью полярный мир. Соответственно изменения в основном затронули как раз молодое поколение - примерно до возраста Тонкс и старших сыновей Уизли Чарли и Билла. Пока что всё повествование идёт всё же через призму восприятия Гарри - не самого мудрого, рассудительного и взрослого персонажа. Но так как я как аффтор замахнулась на макси-макси, то постепенно мир откроется намного шире, дойдёт и до взрослых, и до гоблинов, и в общем до многого дойдёт)


Добавлено 16.04.2013 - 18:46:
HallowKey, понимаю ваше ощущение прекрасно - сама им страдаю, вот отложила фики почитать и всё никак не дойду до них. Думаю, что когда добавится ещё несколько глав с узнаванием дело пойдёт веселей)
Рада, что не забываете моё сочинение)
Ночная смотрящая, просто получается, что этот мир - точная копия мира из которого пришел Гарри, изменения касаются лишь одного поколения, можно было бы это связать с теорией квантового бессмертия например, в которой появление таких вселенных, которые были одной и расщепилась на несколько копий в определенный момент - норма. В целом можно и без обоснуя, переживем:)

А еще интересно как там в исходном мире ''Гарри'' поживает))
banned Как глубоко вы представили принцип существования миров из моего сочинения) Надо сказать, что предложенная вами теория очень неплохо подходит в качестве "научно-естественной" базы. Очень рада, что вы при прочтении так полно попытались представить мою реальность. Но хочу отметить так как фэнтези несёт больше сказочно-мистический антураж, чем научно-фантастический, то моё объяснение попримитивней звучит. Будем считать миры Гарри и Гвен некими ипостасями одного и того же изначально мира, который потом так сказать "размножился" с некоторыми вариациями реальности)
Ещё веселей чем Гарри здесь, это я вам гарантирую) В отличии от пассивного и растерянного Гарри, его аналог страдать долго не станет и быстро возьмётся разводить бурную деятельность. Вот вопрос насколько правильную и успешную, но это вторая часть истории. В любом случае макси о жизни уже не Гарри написан будет)
Ночная смотрящая, вообще теория с Арками и мирами может быть сколь угодно сложной. Арок может быть не десять не двенадцать и не двадцать. Их ровно столько сколько существует миров. А наблюдаемое в этом произведении возможное количество есть лишь обозреваемое, то о чем мы можем примерно знать. К примеру. Вы видите десять человек и у каждого в руках телефон. Но это ведь не значит что существует лишь десять человек держащих телефон в руках? Кто знает сколько их и как они выглядят. Видим мы ЛИШЬ 10. А выборочность этакого вращения сюжета вокруг одного поколения можно спокойно списать на случайность. Скажем, есть мир в котором Гарри это Гвен. А вот все остальные не изменились вообще. Есть мир в котором все изменили пол а Гарри нет. Есть мир в котором Гарри=Гвен, Рон=Ринальда, а все остальные неизменны. Бесчисленное многообразие. Наверное так видят параллельные вселенные ученые. Ну а пока у автора не появилась необходимость объяснить нам свою точку зрения, лично я буду довольствоваться своей) Во всяком случае, это не мешает мне получать удовольствие) Новая глава как всегда порадовала. Было очень вкусно, спасибо)
Глава неплоха. Но работы беты не заметил. Как минимум одна опечатка и замените в конце главы слово говно на более литературное дерьмо. Автору спасибо, жду продолжения.
Я жонглирую словами. Вы, кретины, мучайтесь.
Autum_nбета
Веталь44, если фанфик заброшен, то это не значит, что можно флудить.
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))
Цитата сообщения Рио Хельве от 24.03.2014 в 23:47
Очень жаль, что фик заброшен. Он мне так в струю попал.
Но я все еще надеюсь))

Похоже, что Ваши надежды сбылись...
Честно говоря незаметно, чтобы Гарри был независимым.
Абсолютно с Вами согласна, пока Гарри больше похож на велико возрастное дитя, каким впрочем и был всегда. Однако впереди ещё много времени и постепенно даже до такого правильного и абсолютно не самостоятельного мальчика начнёт много доходить
Видите ли, мне очень хотелось показать историю того, почти классического Гарри, который внезапно попадает в совсем другую реальность. Естественно человек почти шестнадцать лет живший с определённым сложившимся подходом к жизни никак не может взять и моментально измениться, стать могучим и т.д.)
Это только начало пути, поэтому все впереди)
Спасибо за проду.
Интересно, что за слуга огня, и вообще, что там далее.
Спасибо большое за продолжение!
Интересно, как Гвен развернется в мире Гарри...)
Всегда пожалуйста)
Все самое интересное впереди, также как и часть посвящённая Гвен, попавшей в мир Гарри. Разумеется учитывая её личность развернется она с размахом, однако порой во вред даже самой себе)
Цитата сообщения Ночная смотрящая от 08.06.2015 в 22:34
Всегда пожалуйста)

Вы, главное, не останавливайтесь :) и не пропадайте :)
Встреча Гарри и Гвен предполагается (в самом конце ясное дело) или нет?
Tagron, начатое будет закончено, наверняка) Это мой главный принцип, так что все впереди. Да Гарри увидит своего двойника Гвен, несомненно.
Приятного чтения
Проды нет. Грустно и печально.
Прочел пару глав после переселения в новый странный мир. Весь фик в нем будет с этими изменившими пол людьми по не понятной причине?
Я просто открыл последнюю главу и Поттер себе воспринимает все еще как Гарри
Честно говоря я пока не готов к подобному со сменой пола, где Рон и Фред с Гарри - девушки. Подобное могу воспринимать только как шутку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх