↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предел свободы. Часть вторая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
События продолжают набирать обороты. Назревают перемены, и никто не знает наверняка, каков будет итог...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Литтл-Уиннинг, май 1993.

— Тридцать два... тридцать три... — Гарри в последний раз опустился и, не желая больше поднимать корпус, выдохнул: — Черт, это будет труднее, чем я думал.

Гарри приподнялся и сел, упершись спиной в кровать. Желание накачать хоть какие-то мускулы было спонтанным. Хотя, может быть, на подсознательном уровне это была всего лишь попытка отвлечься от происходящего. Позади был наполненный не самыми приятными событиями учебный год. Досрочные каникулы тоже выдались не из лучших.

Похороны ребят с его факультета. Пожелания выздоровления профессору Макгонагал. События определенно не радостные.

А уже через несколько дней в гости нежданно заявилась сестра дяди Вернона, Мардж. Она, как и во все предыдущие приезды, изрядно напилась и принялась высказывать своему брату свое мнение по поводу отвратного вида его дома, а также учить его жить «нормально». Затем она взялась за Гарри. Он так и не понял, почему Мардж решила, что закрытая школа в Шотландии, как обозначил место обучения Поттера дядя Вернон, является заведением для малолетних преступников. Но это было еще полбеды. Когда Мардж начала выражать свое отношение к покойным родителям Гарри, это чуть не привело к всплеску стихийной магии.

Позже Поттеру удалось отыграться, мощным пинком отправив Злыдня, любимого пса сестры Вернона, в короткий полет.

Чертов бульдог, как и хозяйка, испытывал стойкую неприязнь к мальчику.

Впрочем, все рано или поздно все заканчивается. Пребывание Марджори Дурсль на Тисовой подошло к концу, чему Гарри был несказанно рад. И, видимо, не он один. Как-то раз Гарри услышал, как дядя Вернон жаловался Петунье на то, что Мардж упорно не желает признавать проблему и ложиться в клинику. В итоге он заключил, что если не принять меры, то алкоголизм убьет его сестру.

Слишком много всего происходит в этом году. Эту мысль Гарри обдумывал, когда они с дядей ехали встречаться с Люциусом Малфоем. Да, да, с тем самым чистокровным фанатиком, которого не так давно признали виновным в произошедших в школе событиях. Поттер не был уверен, что именно этот человек стоял за случившимся в школе. С другой стороны, он и понятия не имел, кому вообще могло все это понадобиться. Версию с придурком-Гойлом, который не знал куда деть василиска, он отмел сразу.

Когда Вернон постучался в дверь его комнаты, а затем предупредил, что их ждет серьезный разговор, Гарри не знал, что и думать. Поттер неприятно удивился, что дядя начал за его спиной вести переговоры с Малфоем. Дурсль объяснил Гарри, что Малфой-старший хочет заключить нечто вроде магического союза. Люциус предлагал объединить усилия, направленные на выживания их родов. На словах его обещания звучали весьма щедро — около пятидесяти миллионов английских фунтов и сведения о единственном крестном Гарри Поттера, Сириусе Блэке. Кроме того, Малфой обещал ему помочь разобраться в хитросплетениях политики волшебного мира. Доступ к ряду редких работ по рунной магии должен был стать приятным бонусом.

Люциус же помимо союза хотел, чтобы Вернон помог ему сбежать из тюрьмы. Гарри мучило два вопроса — почему такой человек, как Малфой, будет полагаться в таком важном деле на маггла, и кто, черт побери, такой этот Сириус Блэк?

Мальчик получил стопку старых газетных вырезок, где подробно описывались злые деяния наследника великого темного семейства. Выглядело впечатляюще. Сириус Блэк казался настоящим маньяком. Именно чтобы прояснить все обстоятельства, Гарри и согласился отправиться на эту встречу, ведь, в конечном итоге, последнее слово было за ним, что не слишком радовало Вернона, который уже представлял, сколько он сможет положить себе в карман. В конце концов, за вычетом расходов на проведение акции, все остальное можно было смело вносить в графу прибыль.

И теперь они ехали на север. Гарри немедленно вспомнил о позапрошлогоднем путешествии на остров. Не обернется ли нынешняя встреча столь же несуразно?

Наконец он подъехали к небольшому придорожному кафе, и первым, что бросилось Поттеру в глаза, была припаркованная недалеко от входа красная ламборджини, которая смотрелась в подобном месте... довольно странно.

У Гарри мелькнула мысль, что, возможно, Люциус прибыл на место раньше. Так и оказалось.

Когда они вошли в кафе, игнорируя негромко звякнувший колокольчик над входом, то заметили нужного им человека.

Мальчик отметил, что волшебник довольно ответственно отнесся к необходимости надеть маггловскую одежду — на нем был вполне приличный джинсовый костюм и темные очки, которые тот не стал снимать даже в помещении.

По крайней мере, он показал большее знание эпохи, чем мистер Уизли. Впрочем, он все равно привлекал к себе много внимания. Было ли это из-за того, что он приехал на ламборджини, или цедил дешевый растворимый кофе с таким выражением, будто находился на королевском приеме и получил эту чашку из рук Ее Величества, неизвестно. Гарри склонялся к тому, что виной всему была трость, которую Люциус притащил с собой в кафе.

В общем, Джеймс Бонд оказался из него никудышный. Дядя, видимо, склонялся к той же мысли.

— Может быть, мне стоило надеть мой волшебный костюм, а? — Вернон хлопнул Гарри по плечу и, не дожидаясь ответа, направился к столику.

Поттер же еще раз оглядел представшую перед ним картину, вспомнил свою догадку на входе в кафе и пришел к нехитрому выводу:

«Хочешь найти Малфоя — следуй за тоненьким шлейфом пафоса, который потянется за ним даже в самую глубокую нору, буде он решится переждать неприятности. Затем следует выяснить, где находится самое аляписто-роскошное место и вы, без сомнения, найдете представителей этого семейства там».


* * *


— Кажется, я выбрал неправильное средство передвижения, — равнодушно произнес Люциус, затем он отпил последний глоток кофе, всем своим видом выражая высочайшую степень удовлетворения, и продолжил: — Ну и дрянь. Как только магглы это пьют? Впрочем, к делу. Итак, я полагаю, что ваш дядя передал вам мои условия и, надо полагать, вы, как минимум, готовы обсуждать возможность принять мое предложение. К сожалению, мое время на свободе крайне ограничено, а на меня самого наложены всевозможные чары слежения. Именно поэтому мне пришлось добираться сюда маггловским транспортом. Верите ли, но сейчас на моей палочке такие же следящие чары, как и на вашей. Как во времена моей юности.

Люциус аккуратно вытер губы салфеткой, которую позже столь же аккуратно положил на край стола.

— Время, как я уже сказал, не терпит. Я хочу союза между нашими родами, мистер Поттер. Со всеми возможными магическими обязательствами. Чары будут завязаны на вас и моего сына Драко. Соответственно, пока хоть один из вас жив, магия, связывающая рода Поттеров и Малфоев, не иссякнет. То, что я готов предложить, вам известно. Заключим союз, затем вы получаете деньги, как уж вы разделите их между собой — не мое дело. Миллион галеонов — колоссальная сумма. По моим оценкам, ваш род, мистер Поттер, обладает состоянием примерно в четыре миллиона. А Поттеры всегда считались весьма состоятельными. Затем ваш дядя вытащит меня и Сириуса Блэка из тюрьмы. Если он окажется виновным, то поступайте с ним, как считаете нужным. В противном случае, освобождение крестного отца должно прийтись вам по вкусу. Что касается книг и прочего, то об этом имеет смысл говорить после того, как я покину стены Азкабана, куда мне предстоит вскоре отправиться. Вопросы?

Вернон мотнул головой, давая возможность племяннику узнать все, что его интересует. В конце концов, именно он должен разбираться во всех этих магических делах.

— Я не дам своего согласия, — Гарри выдержал паузу, — до тех пор, пока не выясню ваших мотивов.

— Гриффиндор, — усмехнулся Люциус. — Боюсь, что выяснение займет у вас очень много времени, и вы вряд ли преуспеете в этом. В другое время я бы получил с вас многое за одну возможность думать, что вы знаете мои намерения. Но сейчас не до игр. Скажу прямо. Вы не обладаете ни связями, ни богатством, которое могло бы заинтересовать Малфоя, — он интонацией подчеркнул последнее слово, — ваши магические способности можно даже не обсуждать.

Малфой держал паузу.

— Однако, — он говорил задумчиво и слегка неуверенно, — Дамблдор видит или притворяется, что видит, в вас что-то. Но дело даже не в этом... Судя по ряду признаков, он бережет вас. Для чего? Не знаю. Но это и не важно. Под защитой директора вы в безопасности, и, до некоторой степени, ваше ближайшее окружение, в котором я надеюсь увидеть и Драко, с которым связаны все надежды моего рода. Отсюда и мое стремление ограничить союз одним поколением. Дольше не имеет смысла. То же самое с обучением. Драко нужен союзник, а не балласт, прошу прощения за прямоту. Сейчас союз с вами — наиболее приемлемый вариант. И я готов щедро платить. Мои предки сколотили, без преувеличения, огромное состояние. Но какой в нем смысл, если род прервется?

Гарри задумчиво кивнул.

— Я еще раз обдумаю ваше предложение. Дядя Вернон передаст вам ответ.

Люциус поднялся, не глядя бросил крупную купюру на стол и отправился к выходу.

Когда он приближался к дверям, один из посетителей кафе крикнул ему вслед:

— Классная тачка, чувак!

Малфой-старший повернулся к говорившему и, слегка склонив голову, продемонстрировал, что комплимент услышан.


* * *


Пригород Лондона, в то же время.

Гермиона обрадовалась, когда раздражающий звук телефонного звонка утих. Мама взяла трубку. К удивлению девочки, покой продлился недолго.

— Дорогая, тебя к телефону.

Младшая Грейнджер раздраженно отложила книгу, недоумевая, кто мог позвонить ей, и зачем этому кому-то отвлекать ее от столь важного занятия, как чтение. Она подошла к столику, возле которого стояла мать, передавшая ей трубку и успевшая с усмешкой сообщить:

— Какой-то мальчик. Говорит, что вы учитесь с ним в школе.

Гермиона была в замешательстве.

— Алло, — неуверенно произнесла она в трубку.

— Эээ... Привет, Гермиона. Это Дин. Дин Томас.

— Дин? — удивленно переспросила она. — Откуда у тебя мой номер? Ой, то есть, извини, просто как-то это неожиданно. Как твои дела?

— Нормально, учитывая недавние события. Твой номер был в телефонной книге. Грейнджер — не самая распространенная фамилия. Я просто обзвонил всех и спрашивал, здесь ли живет Гермиона.

Девочка смутилась и не нашла, что ответить. Повисло неловкое молчание.

— Слушай, — собрался с мыслями Дин, — ты бы не хотела сходить в кино?

— В кино? Мммм, Дин... Я не думаю, что это...

— Да брось! Посмотрим кино, поедим попкорн... — продолжал настаивать Томас.

Гермиона еще раз обдумала это предложение. Ей еще никогда не предлагали сходить в кино. Не считая родителей, разумеется.

— Ну, хорошо.

— Отлично! — ответил Дин. — Как насчет среды?

— Хм, ты знаешь, я занята, — сказала Гермиона, решившая, что не стоит соглашаться с первым же предложением. — Давай лучше в субботу?

— Договорились! Какой у тебя адрес?

— Так, записывай...


* * *


Несколько дней спустя.

Комедия была хорошей, попкорн вкусным, а беседа приятной. Гермиона втайне опасалась, что все пройдет гораздо хуже. Она много говорила об учебе. Спросила, приступил ли Дин к выполнению домашних заданий.

Томас отвечал уклончиво. Домашние задания — это такая штука... время, чтобы их сделать, есть всегда, а в итоге опять не успеваешь. Гермиона не одобряла такой подход. Сошлись на том, что Дин не совсем понимает некоторые принципы трансфигурации, а она пока что не готова судить, почему один футбольный клуб лучше другого, и почему Финниган не прав, считая, что квиддич интереснее футбола.

Наверное, с этого все и началось. Компания парней примерно их возраста подхватила тему футбола и начала обсуждать ее между собой. Грейнджер не видела в этом ничего предосудительного, но, видимо, Дину так не казалось. Он все чаще отвлекался от разговора, чтобы послушать, о чем говорит эта компания. Девочка старалась не подавать вида, что уязвлена, однако внезапно ей захотелось, чтобы все это закончилось побыстрее, что вскоре и случилось.

Они уже выходили из развлекательного центра, когда сзади послышались шаги.

— Да говорю вам: Ливерпуль — отстой! Не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы болеть за эту команду! — горячо говорил самый высокий из компании ребят.

Дин остановился, а затем, повернувшись к Гермионе, сказал:

— Извини.

Он пошел к беседующей четверке.

— Эй, ты! — они остановились и смотрели на подошедшего Томаса. — Сам ты отстой!

И Дин с размаха ударил другого энтузиаста футбола в лицо.

Потом была драка, которая продолжалась до тех пор, пока не подоспела охрана развлекательного центра.

Что ж, теперь Гермиона могла точно сказать, почему она не любит спорт.


* * *


Литтл-Уиннинг, начало июня 1993.

Прорицание и Руны. Именно эти предметы он указал в письме, которое он отправил на имя профессора Флитвика, который временно исполнял обязанности заместителя директора и озаботился тем, что оповестил второкурсников о необходимости выбрать дополнительные курсы, и даже был столь любезен, что предоставил список возможных вариантов. Однако в данный момент учеба заботила Гарри меньше всего на свете.

Он принял предложение Люциуса Малфоя, который в настоящий момент находился в одной из самых страшных тюрем волшебного мира. Необходимые клятвы были произнесены, и даже совершен обряд, магически подкрепляющий союзные отношения двух родов.

Ему довелось встретиться с Драко. Его одноклассник был собран и полон решимости исполнить волю отца, с которым распрощался всего через неделю после того, как все было выполнено.

Они не вели долгих дискуссий. Хотя, честно говоря, лесная поляна, светящийся от переполнявшей его магии рунный круг... как-то не располагали к общению. В общем, обстановка была не та. С другой стороны, это ведь волшебный мир — здесь такое как раз может считаться рабочей атмосферой. Но в итоге все вышло, как надо. Магия подтвердила клятвы.

Дядя Вернон принялся готовиться к операции по освобождению узников. Или узника. Неизвестно было, виновен ли Сириус Блэк. Что касается денег, то оставшееся было решено разделить пополам. Без Гарри такая сделка не была в принципе возможна, без старшего Дурсля — не была осуществима.

Гарри не знал, как Вернон собирается организовать побег из места, откуда, как говорят, невозможно сбежать. На все вопросы дядя лишь уклончиво отвечал: «Силовой вариант». А в последний раз, не выдержав очередного града вопросов, он просто кинул на стол стопку фотографий:

— Вот эти ребята. В них наш ключ к успеху.

Гарри не знал, что и думать. А Вернон продолжал готовиться. Пить с Энтони Мюрреем. Играть в покер с Сэмом Дженкинсом. Обсуждать женщин с Конноном Диггетом и вести размеренные философские беседы с Грегори Баскетом.

Все они были совершенно разными. У них были разные вкусы, интересы, жизненные позиции. Но их объединяло одно — они служили в британских ВВС.

Глава опубликована: 15.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
"Идея Гарри перевооружить купидона пришлась по вкусу многим. И вот уже десятки летающих гномов в розовых плавках выстаивают боевые порядки прямо в воздухе, готовясь атаковать гномов, выступающих за другой факультет. Немногие сохранившие свои луки вели беспокоящий огонь в сторону неприятеля".
Гениально, просто гениально! Лучший момент, я считаю. Вот это экшон мирового масштаба!
Затягивает, но кому то читать это я бы не рекомендовал, так как еще тот бред причем настроение не подымает.

Если первую часть я еще читал из оригинальности и было не все плохо то вторая уже сплошной дарк с чересчур закрученной интригой.
Да и кстати если автор думает что он пишет достоверно типо в жизни все так то я бы сказал он перестарался не все так печально.

Короче не веселое произведение, не рекомендую не кому кто любит почитать чтоб отдохнуть и расслабится, а как серьезное произведение тоже не несет не какой ценности чтоб читать ради пользы.

Единственный плюс то то что некоторый персонажей автор сделал не такими плохими как в оригинале, но только ради этого читать не стоит.
gochicusавтор
aront
Насчет серьезности...ну это ж фанфик. Интересует только одна характеристика -бред. Вроде внутреннюю логику старался не нарушать. Так почему?
А что Гарри делает на уроке у Хагрида? Он же на руны записан.
gochicusавтор
Маленькая ШкодаУже п не помню как этот момент обставлен,но вообще до трех предметов же.
Какой же поразительный стервец АПВБД в этом в фике... Шикарно.
А вот мне вторая часть понравилась больше первой, куча всяких описаний политической подоплеки действий, такой классный Локхарт. Вернон так вообще мой герой:)
Я только не поняла после таблеток крестраж из Потера выковырелся? Если да то почему у него не получаются обычные чары?
gochicusавтор
Nysika
От крестража ГП избавится канонным способом в следующей части.
Цитата сообщения gochicus от 19.04.2016 в 23:50
Nysika
От крестража ГП избавится канонным способом в следующей части.


Оу. Спасибо. (Мало значит сожрал таблеток)
Похоже, в 3 главе есть ляп. В первой части где было бурное обсуждение о Манифесте где выступали видные люди, в том числе и Локхард. Так вот, он защищал манифест из-за того, что он был оттуда, а в 3 главе он, оказывается, учился в Когтевране, а не в Грифиндоре.

Добавлено 02.07.2017 - 17:33:
Позже было написано, что он врал про учебу в Грифиндоре. И никто его не спалили за враньем? Там же знали друг друга.
Откуда Джинни если она лежит в больничное крыло окаменевшим?

"успевает. Змей просто сносит его. Гарри видел, как он разрезает толпу надвое, а затем, сжав одну часть школьников в кольцо, выхватывает из толпы Джинни и... Последним, что он увидел, была фигура в черном балахоне с косой."
gochicusавтор
vitslokll
У него такой образ, что сразу понятно - говорить с ним бесполезно.Он вообще много про что рассказывал. Про Джинни, наверное, ляп. Где-то в комментах тема поднималась, я сам уже не помню что и как там было.
Очередная посредственность с магами, которые от собственного волшебства падают в обморок, и идиотом, который ломает собственный залог бессмертия, вместо Волдеморта.
По-прежнему посредственность со смертными дементорами и идиотскими амулетами. Но хоть оригинальность есть какая-то, в плане спасения "педиков".
Напоминаю, в мире Гарри Поттера нет рунной магии. Есть палочковая, есть жестовая в Африке и есть зелья.
Цитата сообщения 808411 от 27.01.2019 в 07:45
Напоминаю, в мире Гарри Поттера нет рунной магии. Есть палочковая, есть жестовая в Африке и есть зелья.
Но в Хоге изучаются Древние Руны.
Кроме того, мы о том, какая в мире ГП есть магия, знаем примерно ничего - потому что видим этот мир большей частью глазами неуча из очень плохой школы.
Из одной из семи плохих школ.
Цитата сообщения Евгений от 18.12.2019 в 19:00
Из одной из семи плохих школ.
О качестве других школ мы вообще ни хрена не знаем.
Может, Хог на самом деле - худшая вообще.
Супер. продолжение понравилось. Сражение с василиском и Амбридж вселенная директором раньше времени - получилось эпично! Гарри очень хорош, и его друзья не отстают. Читаю дальше) Спасибо автору большое за интересный фик!
А какого хрена Поттер забыл на УЗМС? Он же на прорицания и руны записался. Или я чего-то пропустил?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх