↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

10. История Великого

— Ты ведь неуверен, правда? Ох... Да... Я вижу это по твоим глазам...

— По силам ли им это сделать? — задумчиво пробормотал мужчина и потер подбородок. Точнее, он попытался это сделать, но его ладони встретили преграду в виде щетины. С удивлением Фонтей скосил глаза вниз, вздохнул и убрал ее щелчком пальцев. — Мне кажется, что даже для него это почти что невыполнимая миссия...

— Не сможет он — не сможет никто.

— Хотя... Вспомни, он оказывался часто, даже очень часто, в безвыходных положениях, и всегда находил решения проблем. Поэтому нам нужно перестать сомневаться в нём и в его силах. В его хитрости. Идти в лобовую атаку, согласись, не то, что им сейчас нужно. А вот хороший план... Им не помешает его разработать.

После некоторого молчания:

— Хм... Ладно, забудем на время про это. Что насчет девочки? Ты решил, как с ней поступить?

— Жизнь — странная штука. Все так переплетено... От одной маленькой детали зависит судьба одного человека, а порой и многих людей. Вот возьмём комара, к примеру. Разве...

— Ты можешь мне просто ответить? — поморщилась собеседница. — Без своих философских мыслей, пожалуйста.

— Да, — нахмурился Фонтей. — Не хотелось бы, конечно, но... Ей следует обо всём рассказать. Посланница довольно-таки сильная... Я не имею ввиду магический потенциал. Сила духа — вот её главный плюс. Она его поддержит... Да-да, не качай головой, Аэлита... Так будет правильнее.

Шумный вздох разнёсся по залу.

— Тебя не переубедить... Даже пробовать не буду.

— Правильно, ты ведь знаешь, что это невозможно, — улыбнулся мужчина.

— За прошедшие века ты становишься всё упрямее, к сожалению. Упрямее этого животного... Ну, на Земле которое обитает.

— Баран, — подсказал Фонтей. — Рогатая скотина немаленьких размеров.

— Не важно... Ладно, хорошо... Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

— Я тоже надеюсь, тоже...


* * *


— Итак, — сказал Кингсли, как только Рон проглотил последний кусочек пудинга. Тарелки и столовые приборы исчезли, вместо них появились кубки со сливочным пивом. Сладкая полудрема, охватившая Гарри после сытного обеда, быстренько собрала чемоданчики и мгновенно испарилась. Они сидели в каком-то зале, полном картин, однако все они были пусты. То ли волшебники покинули холсты на время собрания, то ли их никогда не было вообще на чёрных полотнах. Бруствер сложил руки на стол и продолжил.

— Пожалуй, можно начинать. Вам надоели все эти загадки, наверное, не так ли? — Он чуть приподнял уголки губ после согласного кивка Гарри. — Пора дать ответы на скопившиеся вопросы. Начну издалека.

События, о которых я вам сейчас расскажу, имели место быть очень давно. Века назад. Единственное, что я попрошу вас — не перебивать меня. Потом спросите, если будет что-то непонятно. Вы все знакомы с историей Древнего Рима?

— В маггловской школе мне преподавали её. Но многое я подзабыл, — ответил Гарри. Рон промолчал. — А в Хогвартсе история велась у нас... неважно.

— А в Хогвартсе никогда не изучалась история столь углублённо. Хорошо, значит, буду рассказывать с подробностями. Древний Рим был основан века тому назад. В апреле 753 года до нашей эры два брата-близнеца заложили первые камни в фундаменте Вечного города. Близнецов звали Ромулом и Ремом. Теперь немного об основателях. Их мать — Рея Сильвия — отреклась от них уже через три дня. Она заметила странности у ребят и побоялась заработать себе плохую репутацию. Типичная ситуация. И многим знакомая. Хронисты, кстати, утверждают, что эти новорожденные и стали первыми магами на земле, что вполне вероятно. Корзинку с мальчиками сразу же бросили в воды реки Тибр. Их спасла из воды и вскормила своим молоком волчица. Дети доросли до сознательного возраста, и их подобрал царский пастух Фаустул, чтобы в дальнейшем воспитать, дать хоть какое-то образование. Превратившись в прекрасных юношей, они, собрав племенное ополчение, отправились на поиски места для создания нового поселения. Нашли они его на Палатине и приступили к ритуалу основания города. Характер у Ромула был скверным, мягко говоря — он был озлобленным и чересчур вспыльчив. А вот Рем — полная противоположность своего брата. Ожидаемая ссора вскоре вспыхнула между братьями, её причиной послужила неоправданная жестокость по отношению к некоторым странникам со стороны Ромула. Не намереваясь специально, он применил чёрную магию на подсознательном уровне. Рем умер мгновенно. А Ромул стал первым правителем города, который получил название в его честь. Дни складывались в года, Рим постепенно разрастался. Население стало исчисляться сотнями людей. Город вскоре заметили, на него стали участились набеги, но благодаря своим способностям Ромул успешно отражал все атаки. В конце концов, ему это надоело и, решив, что лучшая защита — это нападение, парень отдал указ — мальчиков, как только им исполнилось пять лет, стали забирать из семей в школы, где их обучали бою на мечах, борьбе и стрельбе из лука.

Олливандер сидел на скамье по левую руку Гарри. Пока Кингсли говорил, мастер ни разу не пошевелился. Обратив на это внимание, мальчик заметил и то, что старик смотрит в одну точку, не мигая вообще. Если бы не открытые глаза, Гарри с уверенность мог решить, что Олливандер просто заснул.

Снейп сидел с расслабленным видом, словно не вслушиваясь, с видом "я — знаю все, что рассказывает аврор напротив". И к сливочному пиву он даже не притронулся, только поморщил нос и отставил кружку подальше.

— Границы маленького полиса расширились, а Ромул вдруг обнаружил, что не стареет. Его возраст составлял порядком пятидесяти лет — а это было много для того времени, но выглядел он намного моложе. Примерно в те же годы он и превратился в тирана, ставя свои ценности выше ценностей своего народа.

Ромул не пользовался заклинаниями. Их придумали намного позже для облегчения колдовства. Вы знаете, раньше волшебники были сильнее нынешних. Сейчас существуют различные виды: мыслемаги, высшие некроманты, рунные маги, прирожденные окклюменты, энерговампиры... Я не всех перечислил. А тогда, по сути, вообще не существовало никаких подвидов чародеев, а был только один "вид" — маг. Который и объединял все направления последующих школ волшебства. Лишь одним своим дыханием Ромул мог убить человека, а при желании он мог противостоять отряду, по численности равному когорте. Чем и пользовался не раз.

То, что он творил, было выше понимания обычных людей. Греки-язычники величали римского царя самим Аидом. Только завидев издалека римскую символику, целые народы складывали оружие. Слухи о всесилии быстро распространились далеко на Север и Восток. Ромул нарек сам себя Магом Смерти...

— Гоблин Гринготтса тоже упоминал о Маге Смерти, помнишь, Гарри?

— Кажется, вам было чётко сказано молчать в тряпочку, мистер Уизли, — прошипел Снейп.

— Ну-ну, Северус... Так вот. Из-за своих способностей Ромул получил вот такой... Хм... Титул. Власть вскружила ему голову. Он начал убивать всех неугодных, пленных даже не брал. Римское царство наращивало территории с невероятной быстротой. Внезапно Ромул ушёл в тень, посадив на своё кресло правителя нужного человека. Одни говорили, что он умер, другие мрачно шутили, что он вернулся в преисподнюю, так как ему надоело пугать народ людской. Все эти догадки были неверны. Так почему он это сделал? Ведь такими темпами он мог захватить весь цивилизованный мир того времени. К сожалению, этого я не знаю. Есть подозрения, что это как-то связано с его сыновьями. Они тоже родились волшебниками, но по силе значительно уступали отцу.

Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт — на свет появился мальчик. Мать скончалась при родах, а как её звали я уже и не помню. Посчитав мальчика слишком слабеньким, было решено скинуть его со скалы в море, как делали это на протяжении десятилетий. В спартанских условиях он, и правда, мог бы не выжить. А кормить лишний рот, да ещё и сиротский, им было невыгодно. Для таких поручений была учреждена... специальная должность. Младенцев умерщвлять. Садист, приближенный к Ромулу человек, с радостью занял место палача. Он любил своё дело, упивался собственной безнаказанностью и звуками каждого упавшего в море бездыханного тела, — Кингсли нахмурился, будто он сейчас вспоминал всё, что наблюдал ранее собственными глазами.

— Тварь, — прошептала МакГонагалл. Рон раззявил рот от удивления. И было от чего, услышать ругательство от строгого профессора — так же невообразимо, как представить Альбуса Дамблдора лысым, без бороды и без очков.

— И этого малыша так же, как и других, скинули с утёса. Старик, ожидающий услышать всплеск воды, наклонился, чтобы лучше разглядеть это событие и в который раз доложить об успешном выполнении своего задания. Мальчик пролетел уже больше половины, и, казалось, его ждёт закономерный исход... Но!.. Перед самой скалой, выступающей над морем, мальчика умудрился подхватить огромный орёл. Повторилась история с братьями-близнецами. Тех вскормила волчица... А об Аврелиане — так звали малыша — позаботился анимаг. Имя анимага вам ни о чём не скажет, потому что это не существенно.

Очень талантливый мальчик быстро учился и развивался. В десять лет он в совершенстве владел двумя разговорными языками: древнегреческим и латынью. Аврелиан вырос сильным, высоким мужчиной. И это несмотря на его анорексию в детстве. Он, как и Ромул, был магически одарён. Его наставник рассказал парню о мире, рассказал про деревушку Питт. И о том, что взбешённый старик приказал вырезать деревню поголовно, не щадя никого. Желая развала империи, парень понимал: пока жив сильный покровитель — основатель Рима — надеяться особо не на что.

Ни один человек не может жить несколько веков, в том числе и волшебник, но Ромул нашёл способ. Как он это сделал, я не имею понятия.

Через пару лет до тёмного мага дошел слух, что кто-то такой же сильный, как и он, ищет с ним встречи. Самоуверенный Ромул подхватил брошенную перчатку и... и проиграл. Победа Аврелиану и его наставнику далась нелегко. Описывать саму битву, также как и последующие поражения Римского царства и утрату территорий, я не буду. И так понятно, что было дальше. Внутренние распри и нашествие варваров при великом переселении народов...

Аврелиан избегал толпы, ценил уединение. После победы над Ромулом парень навсегда скрылся ото всех, вёл отшельнический образ жизни, поддерживая связь только со своим наставником и семьёй, появившейся спустя десять лет. Греки не забыли про своего спасителя и после окончательного освобождения стали слагать поэмы и баллады о величайшей битве при Кампенеоне. Между двумя Магами: Жизни и Смерти...

— Маг Жизни... Маг Смерти... Звучит как-то... Пафосно, — фыркнул Рон.

— Согласен. Слишком громко и безвкусно... Но это же греки, Рон. К тому же жившие сотни лет назад, — Кингсли помолчал. — Аврелиан освободил их от постоянного гнёта, был целителем, урожай сам взращивался под его взглядом... Вот его так и прозвали... Как-то ночью, во сне, к наставнику Аврелиана явились два человека. По крайней мере, они были похожи на людей: женщина и мужчина. Они назвали себя Высшими, рассказали о своих дурацких законах, которым не могут пойти наперекор, и предложили старику сделку. Старик получил право на перерождение. Не поняли? Объясняю. В случае его смерти, не важно, убили ли его или он сам скончался в силу своего возраста, наставник Аврелиана сразу же рождался со своими воспоминаниями, способностями и знаниями. Одно из воплощений вам известно. Даже у магглов остались сведения о Великом Мерлине.

— Но... Откуда... Откуда вы всё это знаете? — Рон недоверчиво смотрел на Бруствера.

— Подери вас дементор, — Северус закатил глаза. — Уизли, вы можете заткнуться?

МакГонагалл смачно пнула зельевара в голень под столом и прищурила свои янтарные глаза, в этот момент она походила на рассерженную кошку. Только чудовищное самообладание не позволило Снейпу зарычать. Гриффиндорцы, мать их... Пошла бы она... лесом.

— Об этом чуть позже... Так вот, вместе с дарованным бессмертием Мерлину навязали заботу о некой Арке, которая сейчас стоит в Отделе Тайн Министерства Магии. Пока этот человек охранял, не давал воспользоваться ею, он жил. За века ему сделали только одно, последнее предупреждение, после того, как Сириус провалился за вуаль... Вы все знакомы с Аркой. Люди ошибочно полагают, что она служила для казни преступников в Средние века. На самом деле возможности её обширнее. Она играет и временем, и пространством...

— Это как? — нахмурился Рон.

Снейп, хотевший опять ляпнуть что-нибудь саркастичное, посмотрел на МакГонагалл и прикусил язык под красноречивым взглядом.

— У Арки есть власть над временем и пространством, — спокойно ответил Сириус.

— Над временем? Аналог маховика? Гермиона ходила с такой штуковиной на третьем курсе. — Спросил его Гарри.

— Нет, Гарри, не совсем. Есть два больших различия. В отличие от маховика, Арка может переместить людей в прошлое на почти неограниченное время. Во-вторых, в пространстве не будет находиться два однородных тела. Ты, например, не сможешь встретиться с самим собой. Просто... Будто ты будешь переживать временной отрезок заново. Что хорошо, хотя как посмотреть, может и нет; события, разворачивающиеся в предыдущем будущем, вряд ли повторятся вновь. История пойдет по другому витку.

— Но это же за замечательно! — глаза Гарри зажглись пониманием. — Нам нужно пройти сквозь эту Арку!

— Браво, Поттер! Сто баллов Гриффиндору! — Снейп не сдержался. И с сарказмом добавил. — И минус тысячу за идиотизм!

— Но почему...

— Потому, Поттер, напрягите мозги! Вы прямо сейчас пойдёте в Министерство — рассадник Пожирателей Смерти, или чуть отдохнёте?

— У нас есть мантия-невидимка! — заспорил Рон.

— А у Министерства — опознаватель! Вы до Атриума даже не доберётесь. И да, попробуйте пройти в своей мантии по коридорам с кучей народу.

— Ещё можно использовать Оборотное зелье...

— Вам мало было Гринготтса? Если гоблины вас не выдали, это не значит, что и в Министерстве Магии закроют глаза на пришельца, скрывающее свою личность.

— Северус прав, Гарри. Не всё так просто, как хотелось бы. Тут потребуется очень тщательно распланировать все действия. Сейчас же поговорим о другом, а к вопросу по Арке мы вернёмся попозже. Скажи мне, спрашивал ли ты у Альбуса, почему Волдеморт... Не пугайтесь, Табу здесь не действует, замок экранирует всю постороннюю магию. Почему Лорд решил, что именно ты — герой пророчества? Да, конечно, месторасположение Поттеров было известно благодаря Петтигрю, в отличие от Лонгботтомов, но это не главная причина. Корень гораздо глубже. Я провёл краткий курс истории не просто так. Скажи мне, где мы сейчас находимся?

— В... В поместье Гриффиндора, вероятно, — неуверенно пробурчал Поттер.

— Верно. А теперь вспомни: Гринки, да и все остальные эльфы, признали тебя хозяином, это наводит на определенные мысли. О Ромуле и об Аврелиане мало кому известно, а вот про Годрика и Салли знают все. Считаться потомком этих двух Родов... Престижно, если уместно так выразиться. Аврелиан — прямой предок Гриффиндора, соответственно, и ты тоже связан с ними родственными узами. Том — наследник Ромула. Их магия течеёт в ваших жилах, вы сильнее других волшебников.

«Ну за что? — страдальчески подумал Гарри, мысленно застонав. — Мало того, что я чёртов Избранный, так ещё и принадлежу древнему Роду...»

Кингсли затарабанил по столешнице и продолжил с неохотой.

— Три века назад учёные Отдела Тайн произвели некоторые эксперименты, в которых выяснилось много интересного. Они поставили перед собой задачу измерить силу мага в разном возрасте. Результаты оказались следующими... Новорожденные дети обладают несравненно малой силой. Какими-то долями первого уровня всего-навсего. Лишь к десяти годам она достигает целой отметки. Именно поэтому в Хогвартс поступают в одиннадцать лет. Раньше этого возраста им просто-напросто нечего делать в школах, потому что они не могли бы выполнить самое слабое заклинание. По мере взросления, наш потенциал увеличивается. Происходит это у всех по-разному. Кто-то становится сильнее, кто-то развивается не так быстро. Теперь ты понимаешь, почему Высшая магия доступна не всем? К совершеннолетию сила волшебника почти перестает расти. Ну, не всегда, конечно... Так вот. За все эти года учёные постоянно следили за тем, как развивается потенциал волшебников. Все данные о каждом чародее записаны у невыразимцев в специальной книге. Она сама делает измерения и пополняется записями. Ещё можно сказать, что никто никогда не преодолевал отметку в десятую ступень. Ну, до недавнего времени. У Альбуса, как у потомка Мерлина, зарегистрирован девятый уровень, у Тома — десятый. Ты родился сразу со вторым. Волдеморт узнал об этом и, посчитав тебя наиболее опасным противником через несколько лет, пришёл в ваш дом тридцать первого октября, думая, что не потратит на Поттеров много времени... Он направил на тебя палочку, но самопожертвование Лили сделало своё дело. Авада отскочила от твоего лба и развоплотила Волдеморта, который подарил тебе часть своих сил и ускорил твоё развитие, как волшебника, Гарри.

Боясь непоправимых последствий и из-за твоей принадлежности к Роду Аврелиана мы с Альбусом решили частично блокировать твои способности. Из-за опасений и домыслов мы думали, что даже так ты не сможешь контролировать свою силу. Поэтому мы тебя ничему и не обучали индивидуально.

— Блокировать... — поражённо повторил Поттер, покачнулся на ножках стула и полетел спиной на пол. Темнокожий волшебник махом левой руки заставил стул вернуться в стоячее положение.

— Да, — Бруствер вздохнул, достал из кармана какую-то цепочку с миниатюрной табличкой и начал перебирать ее пальцами. Приглядевшись, можно было разглядеть на ней четыре выгравированные буквы "SPQR". — Для твоей и окружающих безопасности это необходимо было сделать. Как оказалось, мы не ошиблись. После сильного потрясения в Малфой-Мэноре твоя магия вырвалась из-под контроля, сорвав поставленный блок... О последствиях ты помнишь. Смерть нескольких десятков человек после стихийного выброса, непригодность замка для проживания... Только представь, что было бы, выйди ты из себя в Хогвартсе или на Тисовой улице.

Ты стал в некотором смысле первооткрывателем, Гарри. Заглянув в вышесказанную книгу, я заметил, что у тебя сейчас одиннадцатая ступень...

— Вы любите выделяться, Поттер, — пробормотал Северус.

— Да заткнись ты, — прошипел в ответ Блэк, кинув на недруга неприязненный взгляд.

— Ладно, — Гарри заговорил после минутного молчания. — Меня больше интересуют другие вещи — что мы будем делать в дальнейшем, к примеру. Или... Ты обещал рассказать про то, как ты выжил, Сириус.

Мародёр посмотрел на Кингсли. Тот молча кивнул, словно разрешая говорить.

— Упав за занавес, я оказался вот здесь, в замке Гриффиндора. И пришёл в сознание неделю назад. А там встретил Минерву и этого, — кивок в сторону Снейпа.

— Ты был без сознания полтора года? — неверяще спросил Рон.

— Всё дело в Арке. Дело в том, что она относится к артефактам, которые используют не свою, а магию людей, эксплуатирующих её. Таким образом у Сириуса было сильнейшее магическое истощение. И лишь то, что он относится к Роду Блэков, спасло его жизнь. Кольца и перстни делились энергией и поддерживали жизнь своего носителя, — объяснил Кингсли.

— Но, почему ты оказался всё-таки здесь, а не в каком-либо другом месте?

— Последняя моя мысль была о тебе, Гарри. Я признал себя безответственным крёстным, выразил сожаление, успел попросить прощение у твоих родителей и вспомнить моё последнее пребывание в Поттер-Мэноре. Видимо, Арка решила перенести меня сюда из-за этого. И я, правда, очень жалею, Гарри, что вёл себя так безрассудно...

— Я сейчас заплачу, — поморщился Снейп. — Ты ещё на колени встань, Блэк. Тебе не привыкать.

Сириус не обратил на эту реплику никакого внимания. Он неподвижно сидел и с подавленным видом заглатывал сливочное пиво.

— Ну ладно, я могу продолжить? — спросил Кингсли. — После смерти Альбуса дела в магическом мире стали не ахти. Пользуясь случаем, Тёмный Лорд провёл несколько успешных операций, а затем и захватил власть в стране. Сопротивление авроров было подавлено. О вас ничего слышно не было. Я терялся в догадках, где вы сейчас пропадаете. Поэтому, пока вас черти носили, я смог выдумать легенду, создать образ выходца из Австралии и втереться в доверие Лорда. Помнишь, в Косом Переулке я сказал, что сыворотка правды на меня не подействует? Я применял антидот перед каждой аудиенцией у Волдеморта. Он мне доверял. Немного. До тех пор, пока я не вышел из игры. А вчера утром мы удачно пересеклись в Лондоне. Один бородатый мужичок сбил меня с ног у Дырявого Котла, — Бруствер улыбнулся.

— Так это всё-таки был не маггл, — пробормотал Рон. — Гарри тогда сделал мне выговор...

— Ну, вам повезло, что это был не лояльный Волдеморту маг. Видимо, Тёмный Лорд что-то подозревал, поэтому и послал следить за мной одну девчонку. Еле отцепился. Узнав из черепных коробок ваши планы, я поспешил исчезнуть и ментально попросить моего друга-гоблина Урга внушить вам желание посетить лавку Олливандера. Гоблинская магия... Одна из разновидностей.

— Да, я почувствовал какую-то непонятную щекотку в голове, — вспомнил Гарри. — Думал, мне показалось.

— А почему мы попали сюда, в замок Гриффиндора, если Гарри зачаровывал портал на площадь Гриммо? — Рон высказал вопрос, давно крутящийся на языке Поттера.

— Да, кстати...

— Не знаю, — признался бывший аврор, поведя плечами. — Может, вмешалась магия замка, а может, повлияло какое-то стечение обстоятельств. Ты здесь никогда не был в сознательном возрасте и никак не мог переместиться сюда. Остаётся лишь догадываться.

— Ладно, теперь нужно переходить к насущным вопросам, наверное, — заговорила МакГонагалл.

— Ну да, — подтвердил Кингсли. — И здесь всё просто. Мы воспользуемся свойствами Арки. Через неё я смогу провести только Гарри. Но говорю сразу: ты не сможешь спасти своих родителей и не сможешь помешать возрождению Лорда. Эти события являются ключевыми в истории. Ведь если Том не придёт в ваш дом, он не развоплотится, да и власть в стране может захватить. Я предлагаю тебе вариант... Лето после четвертого курса.

Все мечты и мысли Гарри рухнули в мгновении ока. Он думал, что обретёт родителей, проживёт свою жизнь заново, с любящей семьей, но...

— Я согласен, — глухо ответил он. — А я не проведу два года в отключке? Да и вы сами сказали же, что туда невозможно попасть... В Министерство.

— Нет. Магически ты сильнее Сириуса. Лёгкое недомогание — максимум. Да и почему же невозможно? Всё выполнимо, но вот трудности... Это да. Нам нужно только добраться до Отдела Тайн. А там спокойно совершим должное. Невыразимцы заперлись у себя на этаже и Тёмный Лорд до сих пор до них не добрался. Мешать они нам не будут. Скорее даже помогут.

— Так откуда вы всё про это знаете? — ещё раз спросил Рон.

— А ты сам как думаешь? — ответил Кингсли вопросом на вопрос, улыбнувшись.

— Ну, даже не знаю, — Рон ухмыльнулся. — Гадалкой я не подрабатываю. Все вопросы к Северусу Снейпу.

— Остроумно, Уизли, — зельевар лениво похлопал ладонью по столу под громкое ржание Сириуса. — Чувства самосохранения вы лишены полностью. Как вы думаете, Лорд сильно огорчится, если одним рыжим юношей станет меньше?

— Всё дело в моей анимагической форме, — Кингсли продолжал улыбаться. — Большая птица, темного окраса. Орел.

Шестерёнки в голове Гарри пришли в движение.

«...Перед самой скалой, выступающей над морем, мальчика умудрился подхватить огромный орёл. Повторилась история с братьями-близнецами. Тех вскормила волчица... А об Аврелиане — так звали малыша — позаботился анимаг. Имя анимага вам ни о чём не скажет».

— Так вы...

Кингсли сел прямо, отхлебнул сливочного пива и провёл ладонью перед своим лицом. Через мгновение Поттер смотрел на лицо старика, украшенное морщинами, переводил взгляд на небесно-голубые глаза, серенькую бородку, небольшой нос...

Он уже догадывался, что увидит нечто подобное. Но одно дело предполагать, другое же — убедиться собственными глазами.

Напротив них сидел персонаж древности, о котором спорили даже волшебники. Существовал ли он на самом деле или же нет. Его портреты висели и в св. Мунго, и в Хогвартсе, и в Министерстве. Не узнать этого человека было невозможно.

— Одно из воплощений. Наиболее известное...

Глава опубликована: 06.08.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх