↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Неожиданная встреча

Утро Рождества. Дом Блэков.

— Гарри! Гиппогрифа тебе в зад! О чем ты думал?! — перед зеркалом возмущенно крутилась высокая блондинка, трогая свои длинные волосы с неописуемым выражением ужаса на лице. Ей явно было непривычно пропускать сквозь пальцы свою новую шевелюру.

Поттер тихонько прыснул, затем отвернулся, и залпом выпил смердящую жидкость темно-красного цвета. Спустя пару минут трансформации рядом с девушкой уже стоял бодренький старичок со вставной челюстью.

— Идем, доченька? — прошепелявил он, стараясь не расхохотаться в голос. Это было очень трудно сделать, но Гарри умудрился скорчить беспечную мину.

Поттер придержал блондинку за плечо, а потом наложил чары иллюзии на одежду друга. Не ходить же красивой девушке в мужском наряде?

— Вот и все. Выглядишь... Сносно. Это особый вид чар, они спадут к вечеру. Жаль, ими нельзя пользоваться для изменений внешности людей.

— Черт! — Рон опять заметался по комнате, словно рассерженная тигрица, призывал сойти Мерлина и дать ему силы. Он раньше не менял пол под действием оборотного зелья, и теперь, видимо, испытывал дискомфорт, поправляя встопорщившуюся кофточку в области немалой груди. — Черт возьми!

Следующие пять минут были наполнены руганью. Ну, хоть ядом не плевался. Гарри с облегчением улыбнулся про себя. Он думал, будет намного хуже.

— Лучше бы я не пил это дурацкое оборотное зелье! Можно было бы наложить какие-нибудь маскирующие чары. Ты наверняка знаешь какие, Гермиона успела тебе забить голову всякой ненужной чепухой! Да и дома я посидеть не против. Подумаешь, распогодилось... — Уизли кинул грозный взгляд на друга.

Сегодня, впервые за несколько месяцев наконец-то выглянуло солнце. Температура стала естественной, стало ощутимо теплее. Поттеру захотелось прогуляться, подышать воздухом и немного развеяться. К тому же заканчивались деньги, нужно было посетить Гринготтс.

Запасы Оборотного зелья Гарри нашел предостаточно в подземельях дома. С волосами особых проблем тоже не возникло. Он просто приманил их у людей, проходящих мимо невидимого дома номер двенадцать. Они, бедные, никогда и не узнают, что волшебники использовали их облик для прикрытия, но, чуть подумав, парень затолкал свою совесть куда подальше.

— Рон, не говори глупостей, — Гарри вздохнул. А потом повторил, наверное, тысячный раз, пытаясь втолковать простую истину в эту рыжую голову. — Маскировочные чары можно снять простеньким заклинанием, без смены личности мы бы и ногой не ступили за порог дома. Даже сейчас у меня нет уверенности, что нас не опознают. Не нужно привлекать внимание, вот и все...

— Не нужно привлекать внимание? — повторил Рон и, неумело виляя бедрами, прошелся по прихожей. — Да мне это внимание обеспеченно! Все мужики будут смотреть мне вслед... Противно думать даже!

— Если ты будешь так ходить — несомненно.

— А если не буду — это может вызвать подозрения, — огрызнулся Рон, а потом начал критиковать свою внешность не очень лестными, для девушки, словами.

— Все, хватит ныть, пошли! — Гарри поплотнее укутался, завязал шарф и, взяв длинную тросточку с набалдашником для вида, открыл дверь.

На улице было очень свежо. Легкий ветерок, не морозный, каким он был раньше, приятно обдувал лицо и гнал облака за горизонт. Солнце чуть грело, но этого было достаточно, если вспомнить, что оно появилось впервые за долгое время. Внешне Лондон почти не изменился, единственная деталь, бросавшаяся сразу в глаза — вымерший город. Лишь изредка проходили спешащие по своим делам маглы, да проезжали машины. Правда, дети на улице все же играли, для которых снег — нечто волшебное и чудесное. Некоторые такого количества и за всю жизнь не видели. Кидали снежки и беззаботно резвились под присмотром взрослых, которые осматривались по сторонам и подмечали каждую мелочь.

Дырявый котел находился не так далеко от дома Блэков, требовалось пройти всего пару кварталов. Когда парни повернули за угол, и виднелся уже знакомый им бар, на Гарри налетел человек. Рон, под обличьем девушки, мгновенно вытащил палочку, но мужчина, одетый в легкий спортивный костюм, заверещал на каком-то неизвестном языке и поднял вверх свои пустые руки. Смотрел он доброжелательно, и немного оценивающе, пытаясь заглянуть парням в глаза.

— Горячий парень, — буркнул Уизли, когда мужчина скрылся из виду. Блондинка поежилась и поправила шарфик. — И как ему только не холодно? Я готов русский самогон распивать, лишь бы согреться, а он щеголяет в ветровке.

— Может, он уже привык к такой погодке, — предположил Гарри. — А кое-где бывает и похолоднее чем у нас. Меня больше интересует другое. Ты думаешь, он случайно?..

— Столкнулся с тобой? — рыжий получил в ответ положительный кивок. — Возможно. Мы ведь тоже его не заметили. Но узнать его намерения невозможно...

— Надеюсь, ты не смотрел ему в глаза? — Рон промолчал. — Ну, теперь надо надеяться, что это был простой маггл, а не легилимент, — оптимистично заявил Гарри, при этом обеспокоенно подумывая о возможных последствиях. Хорошо было бы прямо сейчас повернуть к дому, спрятать там свой носик и не высовываться некоторое время, но у Избранного появилось предчувствие: сегодняшний поход даром не пройдет.

В Дырявом Котле было мрачновато и очень тихо. Раньше, в мирное время, все столы были заполнены, а смех и гомон переговаривающихся людей слышались далеко за пределами бара. Теперь же наблюдалось иное: всего несколько человек, скрывая лица под капюшонами, сидели в дальнем углу, пили огневиски и попыхивали трубкой. Едкий дым, заполнивший все помещение, был парням противен. Могильная тишина давила на ушные пробки, сначала Гарри даже показалось, что он оглох. Но оглушительно чихнувшая блондинка по левую руку доказала обратное.

— Доброго утра. Чего-нибудь желаете? — совсем рядом зазвучал безжизненный голос. А потом стал виден и его обладатель. Бармен Том явился словно бы из ниоткуда. У Поттера дрогнуло сердце от радости. Он уже и не чаял увидеть знакомое доброе лицо мужика, который очень хорошо относился к нему. Парень видел Тома несколько раз на собраниях Ордена, а потому не сомневался: в случае чего они смогут рассчитывать на его помощь.

Вот только приглянувшись, можно было заметить остекленевшие неподвижные глаза, равнодушно смотрящие куда-то мимо них. Внутренне Поттер содрогнулся, а сердце его сжалось. Карие глаза его Гермионы навсегда останутся такими же...

«Но это не труп», — с облегчением сообразил Избранный. А потом вежливо ответил, предварительно дотронувшись тростью до ноги друга. — Нет, Том, спасибо, мы по делам. Возможно позже...

— Что? — тихонько спросил Рон, когда они уже стояли перед глухой каменной стеной.

— Ты видел его зрачки? Три вверх, два влево, опять вверх... — пробубнив, Гарри отсчитал нужный кирпичик и коснулся по нему палочкой. Проход начал медленно открываться. — Он состоял в Ордене? Я не ошибаюсь?

— А что с ними? Я стоял сбоку, и видел только его в профиль. Том поставлял Дамблдору сведения о посетителях, и был с ним в хороших отношениях. Ему можно доверять.

— Ты знаешь, как действует Империус... Живое существо, находящееся под этим заклинанием, вычислить практически невозможно. Но существует еще один вид подчинения человека. Он полностью подавляет волю и относится к Древней магии. Это зомбирование, Рон. Полное порабощение.

— И что можно сделать?

Гарри нахмурил брови, пытаясь выудить необходимую информацию из глубин мозга. А потом покачал головой.

— Я не знаю, Рон. Вот Гермиона... — судорожный вздох. — Она, возможно, нашла бы способ. Я читал в библиотеке твоей тети, что заклятие снимется только в случае смерти того, кто наложил это заклятие. Это единственный способ, который мне известен. А он не подходит. Мы не знаем, чье это рук дело.

— Должен же быть еще способ...

— Думаю, да. Должен. Можно будет покопаться в библиотеке Блэков, хотя вряд ли мы что-то найдем. Но попытаться стоит.

Наконец, кирпичики перестроились, и арочный проем увеличился по необходимой ширине. Теперь, при большом желании в него можно было протолкнуть двух Хагридов. Или трех гиппогрифов. Или... У Гарри разыгралось воображение и он для того, чтобы прогнать его, качнул головой.

Странная компания, состоящая из девушки-блондинки и старичка с тростью, ступила на мощеную булыжниками дорожку Косого Переулка. Снег, покрывающий землю в городе, здесь напрочь отсутствовал. Только температура не отличалась, разве что было чуть теплее.

— Смотри, — Гарри тихо прошептал. — Как все изменилось...

Он с грустью рассматривал пустынную улочку. Дружелюбная атмосфера, царившая еще пару лет назад, теперь не ощущалась вовсе. Не так давно люди часто останавливались, заводили разговоры со знакомыми, сейчас же редкий прохожий пытался быстрее сделать необходимые дела, слиться с тенью, падающей от домов и убраться восвояси.

— Гарри, — Рон ткнул пальцем в плакат, прикрепленный магией к лавочке напротив, и невесело усмехнулся. А потом вслух зачитал:

«— Нежелательное лицо номер 1: Гарри Джеймс Поттер.

Дата рождения: 31 июля 1980.

Владеет черной магией и некромантией. Увидев его, не пытайтесь задержать, свяжитесь с авроратом и в подробностях опишите место встречи, время и др.

Вознаграждение: Информация, способствующая поимке преступника, оценивается в сто тысяч галлеонов.

Помните, ваша помощь, возможно, сможет спасти несколько жизней. Будьте бдительны, старайтесь возвращаться домой до наступления вечера.

Лицо, располагающее сведениями, где в данный момент находится преступник, но не сообщившее об этом будет приговорено к смертной казне».

— Тут не только про меня, — прошептал Гарри, проведя пальцами по заледеневшей фотографии, на которой беззаботно улыбался он сам. Выше виднелось объявление про Гермиону, а чуть поодаль можно было рассмотреть веснушчатое лицо Рона.

— Про Флер и Джинни ничего. — Уизли хмуро разглядывал себя на плакате. Поттер лишь понадеялся, что рыжий не станет его срывать.

— Гермиона умерла, — эти слова Гарри выдавил с большим трудом. — Но плакат висит. Они не знают об этом.

— Или им все равно. Ладно, идем. Не задерживаемся. Я не могу больше на это смотреть. Когда нам принимать следующую порцию оборотного зелья?

Гарри глянул на подаренные ему часы, принадлежавшие когда-то Гедеону Пруэтту.

— Минут двадцать у нас еще есть.

Пройдясь до Гринготтса, парни заметили лишь несколько открытых лавочек. Еще год назад все они специализировались на защите от темных искусств, теперь же витрины украшали сушеные глаза, кости и другой полезный в некромантии инвентарь.

Лишь банк не претерпел никаких изменений. Он все так же стоял особняком, возвышаясь над другими зданиями Косого Переулка.

— Что будем делать? — девушка дотронулась до плеча своего предполагаемого дедушки и обвела взглядом просторное помещение. — Представляемся любому гоблину, берем деньги, и тихо уходим?

— Так я и собираюсь поступить, — Гарри кивнул.

— Это... безумие. Боюсь, уйти спокойно не удастся. Вдруг они сразу вызовут Пожирателей? Или еще что хуже — Темного Лорда?

— Не паникуй. Пошли!

Гарри медленно и уверенно двинулся к старенькому седому гоблину. Он был одет в строгий черный костюм, который выделял его из всех присутствующих. Гоблин лихо проставлял штампы и подписывал бумаги своими длинными ловкими пальцами. Вдруг он что-то крикнул на своем языке через плечо и дернул себя за пышный ус. Не требовалось быть Кассандрой Трелони, чтобы понять, как сильно он рассержен.

Тут его взгляд уперся на подходящего дедушку с тростью. Вдруг узкие губы гоблина расплылись, а сам он хлопнул в ладоши и отставил все сторону. Он быстро провел парней в соседнюю комнату. Видимо, в его кабинет. Комната была очень маленькой и тусклой. Из мебели стоял только небольшой стол, пара стульев и мягкое кресло.

— Чем могу быть полезен, мистер Поттер? — гоблин указал друзьям на стулья, а потом неспешно сел, взял папочку и разложил перед собой бумаги.

— Но...

— Я понимаю ваше замешательство, — он еще шире улыбнулся, хотя это казалось невозможным. — Нас, гоблинов, не обмануть оборотным зельем или маскировочными чарами. Но не беспокойтесь. Мы храним многие тайны, выдавать вас нынешнему Министерству у нас нет никакого... желания. Слово гоблина. Вы наверняка знаете, любой уважающий себя представитель нашей расы, никоим образом не будет пытаться нарушить его. Прежде всего — вы наш клиент, наделенный определенными правами в этом здании. Мы относимся к вам с уважением, надеюсь, это чувство взаимно.

— Без всякого сомнения, — душа Гарри ушла в пятки, когда гоблин назвал его по имени. Но потом он расслабился, насколько это было возможно, и перевел дух.

— Отлично, — импульсивный гоблин хлопнул в ладоши. — Что же... Для начала представлюсь. Зовите меня Ургом. Я управляющий делами многих родов, в том числе и Поттеров. А теперь перейдем непосредственно к делу. Вы хотите посетить свой сейф? Просмотреть отчеты или больше узнать о владениях древнего Рода Поттеров?

— Я хотел бы посетить свой сейф, — Гарри поколебался. — Остальное может подождать. Пока в этом нет необходимости.

— Хорошо. — Ург порылся в ящичке стола. — Вам ведь нужны деньги, так? Мы можем предложить, мистер Поттер, кое-какую полезную вещицу. Это сквозной кошель. Думаю, сейчас вам небезопасно постоянно посещать общественные места. Мы привяжем кошелек к вашему сейфу, только вы сможете пользоваться им. Защита от воров, так сказать, но за определенную плату, естественно. Заинтересованы?

— И как много золота вам нужно? — Гарри приподнял бровь. Рон, стоявший на страже под обличьем блондинки, чуть выглянул за дверь.

— О, бросьте! — гоблин хрипло отсмеялся. Казалось, его позабавил вопрос Гарри. — Золота у нас предостаточно. Нет, нам оно не нужно. А вот, скажем, у вас в сейфе... Найдется много интересных, забытых Гринготтом Великим, вещиц.

— Гринготтом Великим? — парень робко переспросил. Он боялся показаться невежой в этом вопросе.

Гоблин оставался невозмутимым, и прежде чем он что-то сказал, Рон ответил таким тоном, словно это было само собой разумеющееся.

— Основателем банка. Ведь так? — Ург согласно кивнул. А Гарри удивился познаниям друга: он полагал, что Рон, как и он, беспробудно спал на лекциях по Истории магии. Хотя, может это общеизвестный факт, а он — белая ворона?

— Не беспокойтесь, мистер, ничего ценного я не возьму. Просто, мне нравится коллекционировать... безделушки. Так что же, джентельмены?

— Слово гоблина?

— Слово гоблина, — Ург, прищурившись, посмотрел прямо в глаза. Гарри ощутил непонятную щекотку в голове, он отвел взгляд, и сразу же все прекратилось. Гоблин отдал парню кошелек и друзья, попрощавшись, направились к выходу.

— Ах, да... — Ург смачно хлопнул себя по лбу. Сложно сказать, был ли он хорошим актером или... Гарри не знал, фильмов он мало смотрел. Выкроить свободную минутку под бдительным оком тети Петунии было делом довольно проблематичным. Только тогда, когда Дурсли дома отсутствовали, он мог заниматься своими делами. — Чуть не забыл. Оно должно красоваться у вас на пальце, а не пылиться у меня в ящичке. — Гоблин в своей длинной руке протянул Гарри кольцо. — Это кольцо Поттеров. Вы — совершеннолетний, и становитесь главой Рода, за неимением других представителей.

— Кольцо моего отца...

— Ваших предков, — поправил гоблин. — Но, да, суть верна, ваш отец владел им тоже. Искренне жаль, что так недолго. А теперь, удачи вам, Гарри Поттер, — парень понял, что с ним прощаются. Но желание задать последний вопрос оказалось непреодолимым.

— За кого вы в этой войне?

— Пару веков назад произошла Великая Битва, — Ург затарабанил пальцами по столешнице. Взгляд его рассеянно простирался далеко за пределы маленького окошка, и охватывал красивый пейзаж, находящийся на другом конце планеты. — Тогда многие семьи гоблинов, светлая им память, сложили свои головы и кости, чтобы мы обрели свободу. С тех пор мы имеем собственное мнение и принимаем решения самостоятельно. Наша раса мирная, хотя слухи среди волшебников, что гоблины кровожадны и мстительны, ходят до сих пор. Хочу сказать, как сильно вы заблуждаетесь. Мы соблюдаем нейтралитет. Это война исключительно ваша, среди нас, не ищите союзников, мистер Поттер. Мы вам не помощники.

— И как долго вы сможете оставаться в стороне? Темный Лорд пришел к власти, с каждым днем в мире воцаряется еще больший хаос. Гибнут люди. И поверьте, это только начало. ОН не оставит вас в покое.

— Пока что Маг Смерти не осмеливался нападать на наш народ. Даже караульных к нам не приставил, — заметил гоблин с легкой улыбочкой на лице.

— Маг Смерти? И вы думаете...

Ург поднял руку, и Гарри закрыл рот, не договорив до конца.

— Сейчас это только бессмысленный разговор, — он проигнорировал вопрос Поттера. — Когда настанет время, мы к нему вернемся. Не сейчас, чуть позже...

— Когда? Боюсь, позже говорить будет не с кем.

— Будьте уверены. Время придет, а сейчас, простите, меня ждут клиенты, — твердо сказал гоблин, а потом окинул парня внимательным взглядом. — И я бы посоветовал вам принять оборотное зелье. Скоро начнется обратное превращение.

Гарри нашарил под мантией бутылочки и передал одну из них Рону. Они оба выпили отвратительную на вкус жидкую субстанцию, еще раз попрощались и вышли из банка.

— Куда сейчас? — Рон невольно прикрывал глаза. После мрачноватого кабинета Урга, тусклое солнце казалось очень ярким.

— Не знаю, — Гарри пожал плечами. Он запустил руку в карман и нащупал кольцо, которое приятно холодило ладонь. — Можно заглянуть в бар, там пропустить по стаканчику огневиски или сразу же пойти домой.

— Тогда возвращаемся, — решил Рон. Он нервно огляделся. Вероятность того, что их узнают, сводилась к нулю, но осторожность и благоразумие никому не помешают. У людей, знающих Аластора Грюма, не могла не развиться паранойя, особенно сейчас, когда вокруг одни враги. — Чем меньше будем светиться, тем лучше...

Они сошли с мраморных ступеней и двинулись к выходу из центра магического Лондона, иными словами говоря — к Дырявому Котлу.

— Хорошо было бы купить еще одну палочку, — пробормотал под нос себе Гарри. Он задумчиво поскреб затылок и спросил у Рона. — А ты что думаешь?..

— Что, прости?

— Давай зайдем к Олливандеру. Мы можем "приятно" удивить Пожирателей, если они нас обезоружат. Деньги есть, так почему бы их не потратить с пользой? Согласен?

— Но... Разве Олливандер не у Реддла в плену? Помнится, год назад нам говорили, что лавочка закрылась.

— Каков смысл Темному Лорду держать изготовителя палочек у себя в подвале, если вся Британия — его вотчина? Нет, Рон, мне кажется, Олливандер там, где он и должен быть — у себя в магазине. Вот только, думаю, лучше нам не раскрывать себя. Не известно, на нашей он стороне или нет.

Они остановились у древнего, покосившегося от времени, здания. Над входом висела старая вывеска с выцветшими буквами золотого цвета.

«Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры» — с благоговением, вновь, как и шесть лет назад, прочитал Гарри.

В пыльной витрине на фиолетовой подушечке до сих пор лежала одна-единственная палочка.

Они хотели отворить дверь и тихо войти, но не получилось — весело зазвеневший колокольчик разнес мелодичный звон по всему помещению.

Гарри ожидал, что продавец появится сразу, но, видимо, он не спешил к своим посетителям.

Рон, намереваясь ждать, присел на неубедительно стоящий стул. Уж не на тот ли, что сломал Хагрид, когда Гарри впервые посетил Косой Переулок и купил свою палочку с пером Феникса?

Внимание Поттера привлек старый и порядком обшарпанный сундучок. Парень и сам толком не знал, почему именно им заинтересовался. С виду — ничего особенного. Но желание открыть его было так велико! Гарри уже протянул ладонь к резной ручке, когда за его спиной прошелестел голос, словно сухие листья на ветру.

— Дорогой мой! Я бы не советовал этого делать. В лучшем случае — останетесь без руки, в худшем — останется одна лишь рука. Любопытство один раз нужно приструнить, чтобы потом оно вас не погубило.

Гарри обернулся и первым делом встретился с серыми глазами, от которых прямо-таки исходило свечение, прорезая полумрак. И только потом он обратил внимание на бледное исхудавшее лицо мастера. Оно было все в кровоподтеках и порезах. Седые свалявшиеся космы свисали клочьями и торчали под немыслимыми углами. Либо друзья сдернули его с постели после бессонной ночи, либо же это были постэффекты Круциатусов и долгого плена. А может и то, и другое. Но если у Олливандера такой видок, не сделали ли они большую глупость, когда пришли сюда? Вдруг, Темный Лорд или кто-нибудь из его прислужников "навещает" мастера?

— Здравствуйте. Желаете приобрести волшебную палочку? — Гарри утвердительно кивнул. Олливандер немного развеселился. Очевидно, в последнее время у него было не очень много посетителей. — Отлично... У вас есть еще одна палочка, не так ли? Давайте сюда. Чтобы в лишний раз не снимать мерки я просмотрю составляющие и, опираясь на полученные данные, подберу вам отличную новую помощницу, которая сможет творить большие чудеса...

Мастер аккуратно взял протянутую парнем палочку. Склонившись, он почти коснулся ее своим крючковатым носом, повертел в длинных пальцах и отдал владельцу, после того как с конца посыпался сноп золотых искр.

И потом Поттер тихо охнул, вспомнив, как Олливандер мог определять человека по его палочке...

— Остролист и перо Феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая. Интересное, необычное сочетание.

— Так вы... Вы подберете нам палочки? — спросил подошедший Рон.

Мастер медленно покачал головой, а потом сел в кресло с непроницаемым лицом и подпер подбородок руками. Он рассеянно смотрел куда угодно, только не на ребят.

— Но... Почему? — удивлению Рона не было конца.

— В жизни, у почти любого мага, за малым исключением, бывает лишь одна волшебная палочка, — пустился в объяснения Олливандер. — Если только она не сломается — тогда, увы, приходится покупать новую.

— Вы же сказали...

— Несмотря на почтенный возраст, у меня прекрасная память. И я в точности знаю, что я сказал. Видите ли, все мастера хорошо запоминают людей, которые хоть раз заходили в их магазин. И, естественно, если они ушли не без покупки.

— Вы ведь узнали меня, мастер Олливандер? — Гарри переступил с ноги на ногу. Он напряженно ждал ответа и просчитывал возможные варианты развития событий. Приложить голову мастера обо что-нибудь твердое, ну, или на худой конец, использовать оглушающее заклинание — не самое гуманное решение. В таком состоянии старик этого может не пережить. А что еще можно поделать? Интуиция парня била в набат и стреляла из пушек.

— Да, мистер Поттер, — глаза старика уставились на лоб парня. Но шрам, понятное дело, он не увидел. — Присядьте, пожалуйста. Мне немного неудобно смотреть снизу вверх, очень сильно кружится голова... — он зажмурил глаза и помассировал себе виски. — Чаю? Тыквенного сока? Нет? Ну, ладно, хороший хозяин предложит ради приличия, а вот соглашаться или нет — дело ваше.

Олливандер чуть помолчал, пока друзья усаживались на стулья, а потом продолжил.

— Когда вы прошли в магазин, сработала тонкая сеть заклинаний. В принципе, не только у меня она натянута. Например, в Министерстве и в банке Гринготтс эти чары наложены во всех комнатах и залах, — Гарри переглянулся с Роном. Им стало понятно, как гоблин их раскусил. — Чары сразу же оповестили, что пришли два человека под оборотным зельем. А вот кто? Мне еще предстояло это выяснить.

— И тогда вы, по перу Феникса, которое...

— Вы совершенно правы... Мистер Уизли? — Рональд кивнул. — Но, вижу назревающий вопрос. Как я узнал, что у вас не поврежденные, работоспособные палочки? Интуиция. Она развита у всех Олливандеров. И у Грегоровичей. Знаете, почему мастерами рождаются, а не становятся? Нет, я полагаю. Что ж...

— Думаю, им не обязательно раскрывать все секреты, — за спиной Гарри раздался знакомый басистый голос. Парень резко повернул голову и поморщился.

По лестнице, ведущей в покои мастера, спускался высокий худой человек. Гарри, потирая шею, вглядывался в лицо темнокожего волшебника. И не мог поверить своим глазам.

— Да какие там секреты? — Олливандер неопределенно хмыкнул. А потом проворчал. — Ты опять забыл свою палочку, когда уходил. Хотя, особо она тебе не нужна.

— Старческий склероз, увы, неизлечим, — маг в зеленой мантии подмигнул мастеру. — И где же я ее оставил в этот раз?

— Вот скажи мне, что она делала у меня в тапочках? — в глазах Олливандера заплясали веселые искорки.

— Кингсли? — только и мог выдавить Гарри. Он смотрел на давнего знакомого большими глазами, словно увидел доселе неизвестное магическое существо.

— Шалунья, — Бруствер наигранно покачал головой. — Не нужно быть великим детективом, чтобы понять, как она там оказалась. Скатилась с тумбы, вероятно, — уже спокойно он наколдовал рукой себе кресло и уселся в него, предварительно поправив подол мантии. Темнокожий маг сцепил руки в замочек, поставил на них голову, а потом проникновенно посмотрел Поттеру в глаза. — Привет, Гарри. Я рад тебя видеть живым.

— Мы вас тоже, если только не собираетесь отправить нас на тот свет, — выдохнул рыжий. Он нахмурился и потянулся к карману, проклиная себя за запоздалую реакцию.

— Мордред и Моргана, Рон! — бывший аврор весело засмеялся. — Вы думаете, у основателя Ордена Феникса поднимется рука на Мальчика-Который-Выжил или на его лучшего друга?

— У основателя Ордена Феникса? — тихо переспросил Поттер.

— Об этом потом. В более безопасном месте, — Бруствер вытянул руку, и в нее влетела волшебная палочка. Не обращая внимания на вскочивших ребят, он махнул ею, пробормотав непонятные слова. А потом пояснил свои действия. — Наложил защитные заклинания. Знаете, не помешает перестраховаться. Можно, конечно, было обойтись и без палочки, но магия такого рода отнимает колоссальное количество сил... Да садитесь вы! Встали как истуканы. Да еще и стойку неправильную приняли. Ну да ладно, это мы наверстаем. Надо будет залатать дыры в вашем образовании, — сказал он, доброжелательно улыбнувшись.

— Времена темные. Мы не знаем, кому доверять, — друзья не спешили садиться. — Откуда мы можем знать, что это именно вы?

— Задайте мне любой вопрос, — Кингсли потеребил серьгу и, расслабившись, вытянул ноги. — Такой, чтобы ответ на него знал только настоящий Кингсли Бруствер.

— Мы можем использовать сыворотку правды, — неуверенно сказал Уизли.

— Откуда у тебя она? — Гарри приподнял брови, не отводя взгляда от Бруствера.

— Военный трофей, — блондинка достала из кармана небольшую бутылочку. — Позаимствовал у Яксли. Ну, так что?

Кингсли лишь пожал плечами.

— Не вижу смысла. Только израсходуешь это чудное зелье. Кое-какие обстоятельства вынудили меня выпить антидот. Срок его действия — двадцать четыре часа. Если ты готов подождать...

— Когда произошла наша первая встреча? — Поттер, наконец, придумал вопрос.

— Летом, перед пятым курсом. В доме твоих родственниках. Я и другие члены Ордена Феникса сопроводили тебя в нашу штаб-квартиру. Спроси еще что-нибудь.

— Кто охранял премьер-министра маглов?

— Я и сейчас пытаюсь его охранять, — заметил Кингсли. — Незаметно. Но пока на премьер-министра попыток нападения не было. Признаться, это немного удивляет. Реддл настолько одержим чистокровностью, что убил даже родного отца, лишь бы скрыть факты своего происхождения. Но маггловское правительство не трогает. Странно, не так ли?

— Это, правда, вы?

— Я уверен в этом, Гарри, — Кингсли улыбнулся. — И, поверь, с вашей головы не упадет ни единого волоска. А теперь... К сожалению, мне надо идти. Встретимся вечером на площади Гриммо. Надеюсь, я не задержусь, — он глянул на молчавшего Олливандера. — А тебе, пожалуй, лучше пойти с ними. Минерва хотела встретиться с тобой.

— Профессор МакГонагалл? — Рон вытаращил глаза. — Но...

— Потом! Все потом! Черкните мне адрес штаба на листочке. Он ведь поменялся. То-то я войти не мог, — Кингсли начал подниматься по лестнице.

Рон взял протянутый другом клочок пергамента, авторучку со стойки и недоуменно посмотрел на магловский остроконечный предмет.

— Это что еще за чертовщина? — пока Гарри объяснял, Бруствер уже спустился.

Рону были привычнее писать пером, поэтому вышло у него не так каллиграфично, как хотелось бы.

— Ладно, сойдет, — Кингсли махнул рукой, наложил на себя дезиллюминационные чары и направился к входной двери. Голос его постепенно стихал, и к концу нужно было напрягать слух. — Не задерживайтесь тут, идите в дом на площади Гриммо. Там будет безопасно до наступления ночи...

Глава опубликована: 08.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх