↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пусть придет что-нибудь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Общий, Романтика
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через полтора года после своей мнимой смерти в Визжащей Хижине Северус Снейп возвращается в Магический мир, чтобы дать свидетельские показания. Важному свидетелю необходим телохранитель.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дом, милый дом

Это несправедливо! Тонкс не успевает за ним, как не успевала на уроках зельеварения. Не успевала конспектировать лекцию, сдавать готовую работу, обижаться на ехидную реплику, отвечать на дополнительный вопрос. Не успевала следить за ходом его мысли, последовательностью действий, не успевала реагировать. Справедливости ради, тогда Тонкс не успевала не только на зельеварении, она опаздывала на уроки, теряла учебные принадлежности, мялась, не зная ответа. Потом она выросла и стала аврором, научилась быстро действовать и думать, поняла, что уже не теряется перед учителями, даже перед Макгоннагал. Правда, пороги, по-прежнему, ее слабое место. И каблуки. Но это так, мелочи. Она уже забыла чувство, когда не поспеваешь за кем-то, отстаешь безнадежно. Забыла. Вот, вспомнила! Стоило Северусу Снейпу вернуться после полутора лет отсутствия без вести.

Она тщетно цепляется за свой аврорский статус, за распоряжение министра, торопится изложить все доводы в пользу дома, предоставленного программой по защите свидетелей. Профессор, хотя, уже не профессор, Снейп равнодушно кивает.

— Вы согласны?!

— Не все ли равно, какой домик вы разрушите, Дороти?

Тонкс не успевает возмутиться предположению, что она непременно разрушит дом, ее удивляет то, что он назвал ее Дороти. Стоп, он уже обращался к ней так! Она тогда не успела удивиться. Не успела!

— Почему я — Дороти?

— Вам пора возвращаться домой, — отвечает Снейп серьезно. Его лицо не застыло непроницаемой маской и не кривится в презрительной гримасе, он до странности спокоен, и от этого почему-то жутко.

— Я ваш телохранитель и должна находиться рядом с вами, — ей кажется, что отвечает она невпопад. Не успевает за ним.

— Без серебряных башмачков возвращаться вы не согласны, — печально констатирует Снейп.


* * *


Готовить Тонкс не умеет. К тому же на маггловской кухне и без применения магии. Вчера вечером она обошлась бутербродами, а Снейп вместо ужина собирал по порядку перепутанные страницы рукописи. Но на завтрак что-нибудь нужно приготовить, тем более время близится к полудню. Тонкс повторяет про себя уверения коллег-холостяков: «Готовить не сложно. Главное взять качественные продукты и не отвлекаться от процесса. Тогда ничего не убежит и не сгорит». Она изучает содержимое холодильника. Ага, яйца! Тухлые яйца ни с чем не спутаешь. Значит, будет яичнмца. Яичница — это просто! Все готовят яичницу, ее почти невозможно испортить, если, конечно, пачку соли не вывалить.

Тонкс решительно разбивает на сковородку яйца, включает газ, подумав, осторожно капает оливковое масло. Теперь — не отвлекаться от процесса. Для нее это самое сложное, но она держится, хотя нужно нарезать сыр, открыть паштет, заварить чай. Тонкс, не отрываясь, глядит на сковородку, но яичница обугливается. Она явно подгорает снизу, но сверху белок остается прозрачным и склизким. Что делать? Тонкс бросает панические взгляды по сторонам.

— Уменьшите газ, — раздается за ее спиной.

Тонкс вздрагивает и роняет вилку, которой тыкала студенистый белок. Вилку Снейп ловит и газ уменьшает. Потом переворачивает яичницу обугленной стороной вверх.

Тонкс скашивает глаза и наблюдает, как он устанавливает на столе какое-то странное приспособление, разбивает в прозрачную емкость яйца, добавляет молоко, мелко нарезанную зелень, присоединяет странный прибор и нажимает на кнопку. Раздается жужжание.

Она выкладывает свой завтрак на тарелку и пытается его есть. Яичница жесткая и упругая, как резиновая подошва, к тому же несоленая! Тонкс жалобно смотрит на Снейпа, тот трагически заламывает бровь, но разбивает еще два яйца и доливает молоко. Солит, сыпет пряности. Берет другую сковородку, наливает масла, ставит на огонь. Тонкс бросает жадные взгляды на плиту, она нарезает сыр, открывает паштет, но не решается включить электрический чайник. Чай Снейп заваривает сам.

Уплетая свою порцию, Тонкс все-таки решается спросить:

— Как вы разбираетесь с этим?

Он пожимает плечами:

— Я полтора года жил вне магического мира.

— А у меня всегда было отлично по Маггловедению, — Тонкс не то чтобы жалуется, скорее недоумевает.

— Вы учились десять лет назад, — Снейп держит чашку с чаем двумя ладонями. Греет руки? Тонкие бледные пальцы кажутся фарфоровыми, как сама чашка.

— Мир магглов стремительно меняется, каждый год появляются новинки. Учебные программы Хогвартса отстают, даже боюсь сказать, насколько. Про газ вам еще рассказывали, но о микроволновке вы, наверняка, не знаете.


* * *


Микроволновка может оказаться спасением в деле приготовления пищи, и Тонкс изучает инструкцию. Овладев теорией, она готова применить полученные знания на практике. Приготовить... Чтобы такое приготовить? Лучше что-нибудь простое и питательное. Например, кусок мяса. Запечь. Это же печь, хоть и микроволновая. Нашпиговав свинину чесноком и морковью, она натирает ее солью, перцем, заворачивает в фольгу и включает микроволновку.

Раздается жуткий треск, из микроволновки летят искры, она наполняется густым дымом. Тонкс действует на рефлексах. Палочка!

— Агуаменти!

Снейп перехватывает ее руку и выдергивает шнур из розетки. Вытаскивает из кухни.

У Тонкс подламываются коленки. Она сползает по стене. Сидит на корточках, обняв ноги. Электроприборы нельзя тушить водой — это из курса Маггловедения, в микроволновку нельзя ставить металлические предметы — она же читала в инструкции! Всхлипнув, Тонкс поднимает глаза. Снейп, похожий на вынырнувшего из воды утопленника, нависает над нею.

— Не надейтесь, Дороти, я не растаю, — фыркает он. Отбрасывает мокрые волосы со лба и уходит в душ.


* * *


— Вы собираетесь идти в этом?!

Тонкс недоуменно рассматривает себя в зеркало: обтягивающая блузка клюквенного цвета с рюшами на декольте и рукавах, короткая юбка в сине-желто-розовую клетку, тонкие, как паутинка колготки с цветочным рисунком, оранжевые полусапожки. Очень задорно и мило! Сам-то похож на... Она оборачивается, чтобы найти подходящее сравнение. В темно-сером свитере с высоким воротом и синих джинсах Снейп выглядит удручающе обыденно. И это человек, который даже среди магов казался странным! Волосы короче, чем она помнит, едва прикрывают уши, длинная челка падает на лоб. Нет, на Дракулу он не похож, на некроманта тоже, язвительное замечание приходиться проглотить.

Тонкс воинственно вздергивает подбородок и затягивает пальто поясом. Снейп надевает кожаную куртку, выключает свет, и они выходят на улицу. Близости Рождества не чувствуется. В этом приморском городе навеки обосновалась сырая, промозглая осень. Воздух настолько напоен влагой, что Тонкс чувствует себя рыбой. Песок на берегу холодный и колючий даже на вид. Вспененное море остро пахнет йодом. Ветер не сильный, но пронизывающий, забирается под пальто. У Тонкс стучат зубы, и хлюпает нос, она чувствует, что ноги покрываются пупырышками. Снейп смотрит на нее с тоской, как на несмышленого щенка, которого ему поручили на время отсутствия хозяев. Он берет ее под руку и ведет вверх по улице в сторону сверкающего неоновыми огнями торгового центра.

Глава опубликована: 25.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
Эх,как жалко, что все так быстро кончилось. Автор, а вы не преувеличили неуклюжесть Тонкс? От нее, как от телохранителя было слишком мало пользы. Я думаю, что она заслуживает лучшего. Ученица Грюма не должна быть настолько ненужной, ни одного достойного действия - это черезчур.
Слизеринцев казнить за мыслепреступление? "1984"? Вряд ли доблестный аврор-энтузиаст был одинок,полагаю,нелегальная репрессиативная банда правдолюбцев ожидает новую идеологическую диверсию и провокационные и подрывные акции СС по спасению враждебных инакомыслящих У СС появилось слабое место Высокая политическая бдительность может убедительно ударить по близким Надеюсь,мелодрама будет безмятежной Очень поэтично,великолепный текучий слог,очень понравилось,хотя поклонником жанра не являюсь Мои поздравления с одиозным праздником,надеюсь на скорый и очередной виток совершенствования Вашего таланта в незаконченных и новых историях
Удивительная глава. Очень понравилась. Жаль, что заканчивается на самом интересном. Хотя какую радость вызовет появление проды))
Вообще весь фанфик нравится) Персонажи хорошо проработаны. Да и этот пейринг впервые читаю, так что интересно до жути, что будет далее.
Вдохновения вам, Автор.
HallowKey , Тонкс интересовала меня, как женщина, а не как аврор :)
Признаться, я не понимаю, как в каноне неуклюжесть и наивность Тонкс совмещается с тем, что она лучшая ученица Грюма. Здесь же Снейп вывел ее из области действия и принятия решений. Их весовые категории просто не сопоставимы, как у кандидата в мастера спорта и олимпийского чемпиона.

Апполинарий, в любом обществе существуют группы более-менее организованные, придерживающиеся полярных взглядов. Задача правительства в том и состоит, чтобы найти компромисс и пресечь активность экстремитски настроенных фракций. К слову Шеклболт озвучил свою позицию - не допустить бойни и тоталитарного режима. Любой окраски. Для этого ему и нужен Снейп - вывести из-под удара тех, кто не опасен для общества (хотя, возможно, и запятнан с точки зрения закона), а также убрать из Министерства коррумпированных сотрудников.
Эдгар действовал один (ну или он так думает), хотя у него, безусловно, есть единомышленники.

Рэсандра, прода если и будет, то очень-очень не скоро. Собственно, эта история закончилась. Пусть прошлое закапывает своих мертвецов, а живые должны жить.
Всем спасибо за комментарии.



Добавлено 17.02.2014 - 10:54:
HallowKey, самое главное, я вписать забыла - Тонкс выполняет свои должностные обязанности телохранителя - она не сбегает, не рассказывает адрес друзьям-коллегам, она, действительно, не покидает подопечного. Собственно, ничего другого от нее и не требовалось. Сколько усилий понадобилось СС, чтобы вынудить ее нарушить инструкции!
Показать полностью
Старушка со звёздами и великанши из " Мэри Поппинс ", верно?
Иван Карабасофф
Урра! Наконец то я узнал окончание! Спасибо. Жаль, нет описания сильных страстей. Но история получилась захватывающей!
Татуля, верно. Однако ведьмы, СРЫВАЮЩИЕ звезды, позаимствованы у Гоголя. И есть кое-что еще.

Ифан Карабасовв, спасибо.
Не помню, говорила я или нет, что изначально фанфик был задуман как пролог к мелодраме - макси с душераздирающими страстями, возвращением мнимоумерших, попытками суицида, расставаниями и воссоединениями... Хочется все же написать, но не знаю, не знаю...
Иван Карабасофф
Скарапея Змея
Мега макси со страстями? ЕЕЕ!
Ифан Карабасовв, а давайте вместе!Вы мне слэш-линию сделаете...
Иван Карабасофф
Скарапея Змея
Я вместе предлагал.
замечательнейшая история. вот.
sladkaya bylochka, спасибо. Самой нравится.
Несмотря на то, что очень многие в фике вызывают недоумение (к примеру, птичий рынок в магическом мире или мать, которая ни капли не скучает по своему сыну и ни разу за сутки не рвется его увидеть) меня очень впечатлил образ Тонкс. Сколько не читала фанфиков, Дору всегда изображали какой-то пресной и не запоминающейся, Вам же удалось вселить в персонажа жизнь и сделать ее такой же яркой внутренне, как и внешне. Возможно, это больше та Дора, которая могла быть до войны (как по мне), но в любом случае то, как Вы ее описали, меня очень вдохновило. Вы очень повлияли на мое восприятие этого персонажа, и спасибо Вам за это :)
А еще фик очень-очень теплый и светлый.
Леди Мариус, спасибо за ваш комментарий. Рада, что понравилась Тонкс. Мне казалось, я дала достаточно достоверный обоснуй её состояния, ярчайшим провлением которого и является отчуждение от сына. Снейп не просто так постоянно тюкает её этим - у Тонкс серьёзная проблема, и решать ещё нужно сейчас, пока связь мать-ребенок не порвалась окончательно.
Не помню птичьего рынка! Нужно перечитать. Есть Рождественская ярмарка, устроенная прямо на Диагон-аллее (искривление пространства и все такое), специально поставленные ларьки, в которых СС и НТ покупают праздничную мишуру, карусели, развлекательные павильоны, соседствует с тем, что постоянно находится на этой улице, ювлирной лавкой, зоомагазином - я вполне могла обозвать его птичьим рынком.

Кажется, никто так и не догадался, что означал подарок Снейпа Малфоям :-)
Понимаю, что такой необычный пейринг начинает привлекать меня всё больше и больше. Тонкс всегда казалась мне лучиком в этой беспросветной тьме. Так и в жизни Северуса она такой является. Хорошая и добрая история. Спасибо)
AnastasiyaTkachenko, спасибо.
Какая замечательная история! Приятное чтение под Рождество. И никакого продолжения она не требует, а хороша сама по себе. Спасибо, автор!
ИМХО, конечно, но мне кажется рейтинг немного занижен. у меня не получилось читать дальше момента, когда они перебрались в гостиницу вот именно из-за этого несоответствия. там проскальзывают довольно взрослые темы, это, мне кажется, уже вполне тянет на PG-13
Niflungar
Сожалею. У меня действительно есть проблема с определением рейтинга - сама никогда при чтении не обращаю внимания и при заполнении шапки зависаю в недоумении.
Скарапея Змея
не совсем понимаю, чего тут сложного.
типа, если в произведении всё милое, доброе, добро всегда побеждает, а зло - наказывается, и никто при этом не умер (а если умер, то на позитивной ноте), романтика на уровне невинных комплиментов и "выходи за меня-я согласна" - то это G, 0+, могут читать вообще все, кто хочет.
если затрагиваются так называемые "подростковые" темы, типа травли в школе, кто с кем встречается, намёки на насилие посерьёзнее, чем в детских сказках, драма, раскрыта тема задних рядов в кинотеатре - это уже PG-13, иными словами 13+, детям помладше не то чтобы прям совсем нельзя, но они скорее всего тупо не поймут.
когда насилия много, но не слишком и без красочных описаний, тема сисег раскрыта, но не является двигателем сюжета, обильно используется ненормативная лексика, ангст, драма, шекспировские страсти, реализм, вот это всё - R, 16+, наверное, если делать возрастные аналоги...
когда насилия много, кровь, кишки, распидарасило, секс, наркотики, рок-н-ролл, много раз и каждый раз с новыми подробностями - NC-17, оно же 18+.
ну и наконец жёсткое порево, с гуро и прочими специфичными вкусами - NC-21, это как 18+, но с подвохом.
впрочем, я весьма сложный для понимания человек, так что хорошо, что это всё в принципе очень легко можно найти в поисковике, в более вменяемых формулировках :/
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх