↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торнадо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Человеку, похожему на Гарри Поттера, снится человек, похожий на Тома Риддла. Немагическое AU, потом магическое, но не менее AU. Попытка написать что-нибудь зловещее в стиле Стивена Кинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Да черт! — Симус наклонился к выпавшей из хот-дога сосиске, с сомнением поглядел на нее, снова выругался и распрямился. Дин засмеялся.

— Быстро поднятое не считается упавшим, — хлопнул Симуса по плечу Фред.

— Не тогда, когда оно упало в собачье дерьмо, — мрачно ответил О'Хара, отступая с раскаленного асфальта в полупрозрачную тень под выгоревшим тентом.

Дин заржал еще громче, Симус бросил на пластиковый стол пустую булочку, измазанную горчицей и кетчупом, и с хрустом вскрыл алюминиевую банку колы. Уроки кончились, они стояли на перекрестке неподалеку от школы, где работало кафе, продававшее еду на вынос. Рон жевал свой хот-дог, ощущавшийся на вкус, как бумага, и приглядывался к Гарри. Тот, как всегда, не покупал никакой еды. Просто стоял рядом. Школьный пиджак он снял с плеч, оставшись в одной белой футболке, и засунул в рюкзак, не заботясь о том, изомнется тот или нет. Пока Рон смотрел на него, Гарри буркнул одноклассникам пару прощальных фраз и собрался уходить.

— Эванс, постой.

— Ронникус, ты ешь обертку, — пропел Билл рядом с его ухом.

Рон чертыхнулся. Он действительно съел половину размокшей от соуса салфетки, в которую был обернут хот-дог, вместе с хлебом. От этой жары в голове мутилось. Он сунул остатки в мусорный ящик, вытер руки о джинсы и осторожно шагнул к притормозившему Гарри.

— Болит? — Билл показал на искусанную вчера Хоуком ногу. Рон вяло кивнул.

— Если не взбешусь в течении месяца, считай повезло.

— Начнешь бояться воды, бросаться на людей...

— Это счастье, братик, что твой бешеный одноклассник не прокусил артерию!

— Залил бы кровью весь двор...

— Мух бы налетело!

— Проваливайте, — сказал Рон, — скажите маме, что приду позже, ОК? Хочу зайти в пару мест. Симус, ты куда сейчас?

— Домой, — сказал О'Хара, легким движением отлипая от стенки, к которой успел привалиться, — жрать хочется. Учти, Теренс тебе отомстит.

Рон презрительно хмыкнул.

— Хоук? Мне?

— Он совершенно сумасшедший. Я таких повидал в «пятнашке».

О'Хара помрачнел, как мрачнел всегда, если кто-то или что-то напоминало ему о прошлом лете, когда родители, обнаружив в его комнате большое количество подозрительных веществ, предложили выбирать между полицией и реабилитационной клиникой. Симус выбрал больницу, и с тех пор не раз повторял, что сильно ошибся в решении. Двухмесячное пребывание в «15-ой психиатрической клинике» сделало его гораздо более злым, чем он был до этого, и куда более циничным.

Рон перевел взгляд на все еще стоявшего неподвижно Гарри. Потом пошевелил ногой. Может быть, у Хоука действительно ядовитые зубы? Болело жутко.

— Знаешь, за что я ему вчера вмазал? — спросил он Симуса.

Тот фыркнул.

— Ты орал достаточно понятно.

— Ну да.

Эванс вопросительно вскинул на них глаза.

— Ладно, созвонимся, Сим, пока. Давай, Коллинз.

Пожав руки Дину и Симусу, Рон двинулся вместе с Гарри в противоположную той, куда ушли близнецы, сторону. Порыв ветра пролетел вдоль дороги, пригибая ветви цветущих кустов. Во второй половине дня на небе появились редкие облака, и солнце то пряталось, то появлялось снова, отчего по земле ползли душные вялые тени. Они молча шагали по широкой улице, на которой стояла школа, мимо огромных витрин магазинов и столбов с укрепленными на них горшками, полными разноцветных «анютиных глазок». Гарри завернул за угол, на тихую боковую улочку, и остановился.

— Что тебе на самом деле надо, Кейсли? — сказал он с любопытством.

У Рона отвисла челюсть.

— В смысле? — спросил он.

Эванс смотрел на него яркими зелеными глазами, ожидая ответа, не дождался и улыбнулся.

— Ты давно за мной ходишь. Что тебе нужно?

Рон засомневался.

— Вообще? Или сегодня? — спросил он.

Гарри рассмеялся. Рон вздохнул, набираясь решимости.

— Ладно, — сказал он, — хорошо. Я хочу убедиться, что с Харт все в порядке, доволен? Ты же к ней идешь?

Гарри задумчиво уставился на него сквозь очки. Потер нос.

— Так это Грейс, — пробормотал он, — ну, точно. А от нее ты чего хочешь?

Рон пожал плечами. Жест, который он со всей очевидностью позаимствовал у самого Эванса.

— Да ничего, — искренне ответил он. Желание накормить девушку клубникой, в конце концов, явно не относилось к вещам, из-за которых друзья этих девушек должны начинать волноваться, — просто она ммм...ммне как сестра. То есть, если бы у меня была младшая сестра... какая разница? Она пропустила первый раз за все время. Я хочу выяснить, в чем дело. Это что, запрещено?!

Гарри с интересом взглянул Рону в глаза. Тот ответил возмущенным взглядом. Эванс явно хотел спросить что-то еще, но при виде того, как нежно-розовый цвет на роновом лице сменяется малиновым, передумал и отвернулся. Рон откашлялся.

— Слушай, если ты просто дашь мне ее номер...

Он достал трубку и вопросительно посмотрел на Гарри. Тот покачал головой.

— У меня нет мобильника. Тетка и по городскому-то не разрешает звонить из экономии. Ладно, пойдем.

Какое-то время они молча шли рядом. Улица казалась вымершей, ряды двухэтажных домов с обеих сторон дороги были отделены от проезжей части молодыми каштановыми деревьями, усыпанными белыми цветущими «свечами».

— Слушай, Эванс.

— Что?

— Ты, — начал Рон и сбился. — О, черт. В общем, не говори Грейс, ладно?

Гарри усмехнулся своим ботинкам. Смущенный Кейсли казался лет на пять моложе, чем обычно. С таким Роном он чувствовал себе свободней.

— Нет проблем.

Они свернули еще раз и вышли на короткую тихую улицу.

— Ну вот, — сказал Гарри, указывая на невысокий белый дом, стоявший в ряду точно таких же, — вон ее дом. Она, наверно, будет рада тебя видеть. То есть, если она там.

Кейсли опять пошел бледно-розовыми пятнами.

— Я не хочу заходить, — пробормотал он, — ты же с ней дружишь... просто подожду на улице, ладно?

Эванс повернул голову и принялся изучать Рона взглядом, становившимся все более изумленным.

— Обалдеть, — наконец сказал он, — ты действительно...

— Действительно — что? — злобно пробурчал Рон.

— Действительно относишься к ней, как к младшей сестре, — закончил Эванс, ухмыляясь, и хлопнул Рона по руке, словно ставя точку на обсуждении.

Они подошли к дому. Занавески на первом и втором этажах были опущены. В те несколько секунд, когда Гарри, хлопнув калиткой, поднимался по ступенькам и звонил в дверь, на Рона вдруг накатила волна панического, ничем не объяснимого страха. На какую-то странную секунду он уверился, что случилось нечто ужасное. Грейс нет дома. Ее бабка сейчас выйдет, узнает, что внучка не пришла в школу, завоет и помчится вызывать полицию.

Душное марево обволакивало пустынную улицу. Доносившиеся издалека звуки машин только подчеркивали невыносимую тишину этого места. В его родном жилище всегда кто-то был, всегда дрожали от криков стекла, всегда вился дым из трех коротких труб на черепичной крыше, входная дверь вечно стояла приоткрытой, как и дверь гаража, в котором стояли отцовский верстак и ронов мопед.

Из дома что-то спросили, Гарри негромко ответил. Рон закрыл глаза и взмолился, чтобы все было в порядке. Почему-то в голове крутилась мысль, что если с Грейс все окажется нормально, он обещает отдать близнецам мопед. Какого черта, мелькнуло тут же, на хрена он им — один на двоих! Рон заработал на него, разнося по утрам почту почти полгода подряд, начиная с прошлого лета, с тех жарких месяцев, когда О'Хара лежал в клинике в соседнем, более крупном, городе... глупо отдавать мопед этим придуркам. Он совсем не это имел в виду! Но молитва, судя по всему, была услышана. На порог вышла старушка удивительно уютного вида — в вязаном белом передничке, в пушистых цветастых тапках, надетых на аккуратные носочки, с приглаженными седыми волосами и в тоненьких золотых очках. В руке у старушки был длинный деревянный половник. Она увидела Гарри и приветливо улыбнулась. Потом огляделась вокруг, словно ожидала увидеть кого-то еще. Рон наклонил голову.

— Ты к Грейс? — спросила старушка Эванса.

— Она дома?

— Да.

Облегчение захлестнуло Рона с такой силой, что ему пришлось опереться на ограду. Теперь он недоумевал, с какой стати так распсиховался несколько секунд назад.

— Грейс спит, — уютным старческим голоском объясняла старушка. Гарри кивнул.

— Ладно, нам все равно пора. Мы просто хотели узнать, все ли с ней в порядке.

— Спасибо, мальчики, — бабушка умиленно улыбнулась, — точно не хотите зайти?

— Не, надо идти, — Эванс уже сбегал назад по ступенькам.

Рон вытер взмокший от жары лоб, зачесав пятерней отросшую темно-рыжую прядь. Если он правильно представлял себе место, где они оказались, то влево от этой улицы должен был быть парк, пройдя через который можно было выйти к реке, наискосок делившей Литл-Уиндинг на южную и северную части.

— Она спит, — повторил Эванс под боком. — В середине дня. Наверное, температура. Бабка приглашала войти, но мне надо домой, а то тетка орать будет.

— Да плюнь ты на свою тетку! Не хочешь искупаться?

Эванс промычал что-то себе под нос, посмотрел с сомнением на небо, но в конце концов кивнул. Они пересекли улицу, прошли мимо дома, украшенного настенными солнечными часами, показывавшими сейчас половину пятого, и свернули на тропинку, вьющуюся между двумя заборами.

— Старуха вообще нормальная? — спросил Рон, — ты с ней раньше общался?

Гарри пожал плечами.

— Ну, раз ее назначили опекуншей, должна быть в себе, так? Вообще-то, я ее раньше не видел. Она всегда спит днем, когда Грейс возвращается. Но я и не захожу обычно... пару раз только воды выпил на кухне.. у них кухня на первом этаже...

Эванс оглянулся на белый дом, маячивший в конце дорожки, по которой они сейчас удалялись, махнул рукой в сторону, где предполагалась кухня, и лицо его вдруг приняло озадаченное выражение. Рон обернулся на долю секунды позже. Отсюда уже было плохо видно, но, кажется, домик Грейс вновь погрузился в ту пугающую сонную тишину, которую они с Гарри нарушили своим появлением. Белые занавески закрывали слепые окна.

— Знаешь, — сказал вдруг Эванс, останавливаясь, — я все же не смогу. Тетка точно скандал устроит.

— Да к черту ее! Что делать дома в такую жару? Она тебя что, никуда не выпускает?

— Я должен полить сад. Она и так будет злиться.

Гарри подумал, что Кейсли, выросший в любящей, хоть и бедной семье, просто не в состоянии представить, на что способны тетка Петунья со своим мужем. Он и так наверняка остался без обеда. Если не успеет разобраться с садом, к ужину его тоже не позовут. Карманных денег Гарри не давали, так что купить еду по дороге тоже не выйдет.

— Брось, мы же почти дошли!

Гарри упрямо помотал головой. Кроме тетки Петуньи, была еще одна причина, по которой он хотел сейчас вернуться к дому Грейс.

— Рон, если хочешь... давай я позвоню вечером? Если удастся. Когда они сядут смотреть девятичасовой сериал? Ты будешь дома? Может, что-нибудь... обсудим...

Поняв, что Эванс уперся, и зная по опыту, что сдвинуть его с принятого решения уже не удастся, Рон смирился. Он достал из рюкзака тетрадь, вырвал заднюю страницу и крупными цифрами начертал домашний номер.

— Пока. Постарайся дозвониться, ОК?

Гарри кивнул и быстрым шагом пошел обратно. Кейсли побрел дальше. Пройдя до конца заборов, он вышел на задворки улицы, прилегающие к небольшому неухоженному парку, уклоном спускающемуся к реке. Испытываемое им чувство облегчения от того, что Грейс спит дома, было так велико, что день, казалось, потерял половину своей душной тяжести. Рон, посвистывая, ломился через парк. Сухие ветки хрустели под его ногами. Он шел наискосок, сокращая путь, продирался сквозь невысокие кусты, усыпанные одичавшими розами, пересек покрытую гравием тропинку, вьющуюся между клумб с засохшими нарциссами, и снова пошел напрямую.

Запах воды уже чувствовался, с реки доносился тарахтящий звук моторных лодки и играющая по радио музыка. Здесь была самая глухая часть парка, которую, судя по всему, садовники регулярно обходили своим вниманием. Рон снова свернул с тропинки, держа путь под уклон, чувствуя, как распирает губы улыбка. Теперь, когда он успокоился, уверившись, что с Харт все хорошо, он вспомнил, что Лора звала его вечером на праздник к кому-то из одноклассниц. Если в девять он будет дома ждать звонка от Гарри... Он все же хотел поговорить с ним, а значит, на вечеринку придется опоздать. Рон достал мобильник и стал на ходу набирать сообщение, двигаясь вслепую.

На третьем шаге нога наступила на что-то мягкое, и, нажимая на кнопку «послать», Рон посмотрел вниз.

Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
yerbol97, maxx, нет, продолжения не будет. Эта история для меня закончена.

Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, увы, не заслуживаю этой похвалы )Это старый фик, я просто переношу со Сказок сюда тексты.

P.R., ice9165, nadeys - спасибо. Не солнечная, увы. Сама не знаю, почему так всегда выходит ((
Heinrich Kramer Онлайн
Не знаю, что сказать. Пять баллов, хоть и грустная история.
Больше всего меня впечатлил стабильно высокий уровень *текста*. Нет такого, что автор *просыпается* в начале каждой главы, выдает несколько строчек умопомрачительных описаний деревьев, а затем благополучно забывает про художественный стиль.
Тут буквально весь текст пестрит красивыми образами и необычными пейзажами.
Казалось бы, ну да, жара небывалая и чего тут такого?
Мелочь, а фанфик уже чуточку по-другому воспринимается.
И таких моментов - целое море.

Сюжета и героев это тоже касается.
Старые персонажи отлично вписались в новый мир, приобрели новые черты, но все же остались самими собой. И на удивление никто не смотрится здесь чужим. Каждый привносит в рассказ что то свое и не выглядит при этом статистом.

Если говорить про саму историю, то меня затянуло и не отпускало до самого конца. Это великолепный рассказ, в котором мне понравилось буквально все.
Я просто расплываюсь и не знаю в какую сторону благодарить автора.

Это было круто.
Большущее спасибо.



ps
Кривое предложение.
*Когда она вошла в хижину, Темный лорд обнаружился перед сидящим в своем любимом кресле возле холодного камина
Показать полностью
Эм. Магнит вообще-то как раз плюс к минусу притягивается, а не наоборот.

Добавлено 14.12.2013 - 22:24:
Итак, что я думаю, по поводу сюжета и героев. Фик замечательный, сюжет хороший, но линия с Невиллом вообще никак не обьяснена и оборвана. Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком? Мужчина в черном - тоже Риддл или таки уже Снейп?
Тронула нежность эпизода в последней главе с Гермионой, где с ней рядом ложится единорог. Я увидела эту картинку, увидела по-настоящему. Вообще хотелось при чтении увидеть увертюру по этому фику, легкий такой короткометражный фильм.
Я смотрю, Вы прекрасно знакомы со сказками, легендами и мифами, все эти книги говорящие, условия не сходить с тропинки, не пить и не есть в загробном мире, мосты и реки, реки и мосты... Может, поэтому фик получился такой символический. Куча символов. Но мистическая составляющая очень понравилась, импонирует, как показаны тонкие стенки между мирами. И как легко их вспороть ножом.
Образ Смерти очень понравился. Что без негатива и лишней восторженности, смерть, она и есть смерть.
Нет претензий к героям. Все показаны очень хорошо. Гермиона - действительно одиночка, оторвана от родителей. Гарри - тоже одинок. Принц наследный. Рон - герой. И хорошо подчеркнуто, что его сила - в семейных узах.
Спасибо за фик. Интересно было.
Показать полностью
Stivi, "Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком?" - по мысли автора, во время сеанса некромагии он узнал, что Грейс/Гермиона мертва и впал в отчание, потому что она была единственной из одноклассников, кто хорошо к нему относился, в кого он, возможно, был по-своему влюблен.
Фигвайза, теперь понятно. Хорошо бы эти самые словами в фик запихнуть. Действительно отдаёт хорошим постмодерном и депрессивным Кингом. Для моего вкуса - идеально.
Heinrich Kramer Онлайн
Грустный финал.
А мне так не показалось.
Рыцарь уходит в закат, дева остается ждать. Но в их распоряжении вечность.

Жаль если только Рона - он то вернулся, но вот к чему?
ice9165 , к семье. Думаю, выкарабкается как-то. Гарри же в каноне выжил )
Edifer , спасибо за прекрасный отзыв!
Heinrich Kramer , есть немного.

Stivi , не хватает времени старые тексты править, к сожалению. Вот состарюсь, выйду на пенсию...
Фигвайза, о, как я вас понимаю)))
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала. Жутковато и очень красиво, читала всю ночь, пока не полопались сосуды в глазах, никак не могла оторваться. Этот фанфик просто идеален, другого слова не подобрать.
Спасибо большое.
Цитата сообщения Сквозняк от 27.03.2014 в 20:47
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала.

А вы сами для себя напечатайте и как следует оформите в типографии. И будет Вам книга...
Очень понравилась работа: многогранная, яркая. Необычная трактовка событий, исполнена прекрасно. Буду перечитывать однозначно, а пока спешу познакомиться с остальными работами автора.
По некоторым оборотам и нюансам создалось странное впечатление, что это перевод...
Фигвайза
Отличный фик! И меня позабавило, что Смерть назвала именно Гарри с Гермионой принцем и принцессой. Он вернется к ней, непременно вернется.
Прекрасное, немагическое АУ! читала с огромным удовольствием)
Спасибо))
Великолепная история и чудесный AU фанфик по ГП, настолько живой, что захотелось задержаться в этой атмосфере подольше ::) И в то же время настолько тревожно-реалистичный, будто дух Стивена Кинга витает где-то поблизости)) Огромное спасибо!
Понравилось очень-очень.Текст затягивает с первых строк и не отпускает до самого конца. Понравились двойники Уизли. Рон прям брутал, настоящий герой с очень нежной душой. Знаю, что продолжения не будет, но очень хочется. Спасибо, Автор за мистическую Сказку.
Дочитала до слов автора - читатели, напишите что нибудь! И эти слова как будто вырвали меня из волшебства чтения! Я только в начале. Темном и пугающем. Еще ничего не понятно, но мне ясно одно - буду читать до конца. И подпишусь у автора.
Первая работа здесь, к которой я готова оставить отзыв, ибо настолько она прилипла к душе, остается только отдирать с корнем. Какая потрясающая история! У меня, на самом деле, не повернется язык назвать ее печальной – возможно, угнетающей и одновременно заставляющей кровь кипеть в жилах, но точно не печальной. Пожалуй, она, наоборот, оставляет надежду на лучшее. И не могу не отметить, насколько же красиво здесь обыграна и завершена избитая, казалось бы, сказка о трех братьях.
Хотелось бы закончить фразой "слов нет, одни эмоции", но бессмысленно, учитывая, каких размеров отзыв получился) Спасибо вам!
YelloRat Онлайн
Прекрасный фик. Необычный, образный, захватывающий.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх