↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Торнадо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Человеку, похожему на Гарри Поттера, снится человек, похожий на Тома Риддла. Немагическое AU, потом магическое, но не менее AU. Попытка написать что-нибудь зловещее в стиле Стивена Кинга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Темнота. Рон несколько раз открыл, закрыл и снова открыл глаза — только для того, чтобы убедиться: тьма вокруг совершенно непроницаема для взгляда.

— Какого хрена? — спросил негромко черноту, облегающую его плотно, словно перчатка руку.

Ни звука, ни движения в ответ, только плеск крови в ушах. Кейсли разозлился на себя за страх и крикнул еще раз, уже в полный голос:

— Какого ХРЕНА?!

Негромкое восклицание послышалось откуда-то с правой стороны. Рон дернулся в ту сторону и остановился. Наклонился, потрогал рукой гладкий холодный пол. Незнакомое помещение. Смутно вспомнилось, как входил по ступенькам лестницы на какое-то крыльцо. Ударился головой? Заснул на ходу, как Эванс? Он громко спросил:

— Кто здесь?

Теперь справа от него кто-то судорожно вздохнул, явно пытаясь сделать это как можно тише.

— Здесь кто-то есть? Хватит молчать. Черт! — Рон осторожно двинулся в ту сторону, наткнулся на острый угол, похожий на край письменного стола, взвыл и снова принялся чертыхаться. Это успокаивало.

Проклятая тьма. Неужели так видят мир слепые? От напряжения перед его глазами стали мелькать мелкие золотистые точки. Он достал зажигалку, несколько раз пощелкал ей, но добился только пары голубоватых искр. Давно пора было купить другую, просто руки не доходили. В школе всегда кто-то оказывался рядом, чтобы дать прикурить. Он снова выругался, на этот раз куда крепче, чем раньше. И тут раздался голос.

— Рон Кейсли? — произнес голос с неуверенной надеждой.

И все сразу же стало совсем не страшно. Рон быстро пошел вокруг стола, касаясь его одной рукой.

— Электричество у вас вылетело, что ли? — спросил он ее в ответ небрежным тоном.

— Рон, это точно ты?

— А кто же! — в темноте можно было позволить себе улыбаться самым идиотским образом, — Грейс, ты как здесь? Меня твоя бабка пустила, а потом, кажется, хм... Током шибануло? Или что-то... блин, ничего не помню. Почему у вас такая адская темнота? Ты тут правда спала, что ли? Свет включить можешь?

Грейс издала звук, похожий на всхлипывание.

Он был уже совсем рядом. Стол кончился, за ним обнаружилось небольшое пустое пространство, которое Рон пересек одним осторожным шагом, и что-то вроде дивана или узкой кровати, на которой сидела Грейс. Протянув вперед руку, он коснулся ладонью ее опущенной макушки.

— Грейс? Что с тобой? Ты сильно болеешь? Грейс?

Девушка резко подняла лицо, и его пальцы скользнули по нему, тронув мягкие губы. Рон убрал ладонь и присел перед ней на корточки.

— Грейс? Что здесь происходит?

Он придвинулся еще ближе, с обострившимся в темноте чутьем впитывая еле слышный яблочный запах — то ли ее духов, то ли шампуня. Девушка сидела, словно на уроке в школе, положив обе руки на сведенные вместе колени. Сгустком теплой тьмы в темноте холодной.

— Харт, ты можешь наконец ответить, что с тобой? — Рон не стал повторять просьбу включить свет, раз уж мрак давал право пытаться увидеть ее руками. Вместо этого он опустился на колени и осторожно потянулся вперед. Его грудь сейчас упиралась в ее ноги, а руки обхватывали талию. Грейс снова вздохнула.

— Я не знаю.

— Ну, — сказал он тоном взрослого, утешающего плачущего ребенка, — не хнычь, ты же всегда все знаешь! Тебе врача вызывали?

Правая рука осторожно двинулась вверх, в жесте, одновременно и ограждающем, и ласкающем, дотянулась до плеча, прошлась по линии шеи до подбородка и снова тронула ее губы.

— Грейс, черт возьми, — прошептал он, — ты можешь объяснить мне хоть что-то? Почему я ничего не помню? Ты болеешь или нет?

Она открыла рот, чтобы ответить, и ощущение шевелящихся под пальцами губ было таким странным, что смысл слов дошел до него с опозданием. К чему бы не вела сложившаяся ситуация, она начинала казаться ему восхитительной.

— Мне кажется, что нас похитили, Кейсли.

Может быть, это было не самой адекватной реакцией на такое заявление, но то, как чуть дрогнули ее губы на слоге «ли», заставило Рона со стоном уткнуть голову в ее колени.

— Кейсли, — она положила руку на его волосы, — ты что? Боишься?

Рон пожал широкими плечами, не поднимая головы.

— Чего бы? — пробурчал он кратко в ее юбку. Пару секунд они молчали. Рон с ужасом чувствовал, что ему начинает хотеться большего, чем просто обнимать ее ноги в кромешной темноте, и молча проклинал себя за неуместность этого порыва, но не мог ни успокоиться, ни оторваться. Ее ладонь лежала на его голове, не шевелясь. Лорка уже давно бы зарылась в его волосы обеими руками, после чего прижала...

— Кейсли?

— Кхм. Что?

— Как ты здесь оказался?

Рон вздернул голову. Теперь уже ее пальчики легчайшим прикосновением тронули ему лицо.

— Да где здесь-то? Ты чего в школу не пришла? — спросил он. — И где мы сидим, в твоей комнате? Чего за темень, не ночь же вроде еще... Я так о твой стол долбанулся...

— Ты не слушал? Это не мой дом! Это какое-то совершенно незнакомое место! Тут всякая мебель... старая, там вон книжный шкаф, рядом с окном, — она пошевелилась, видимо ткнув пальцем в невидимом в темноте направлении, — но снаружи тоже темно. Я не помню, как тут оказалась. Ты тоже не помнишь? Контрольная сегодня была, да? Ты был в школе?

— Да, — сказал Рон, — все удивились, что ты пропустила. Пошел навестить... мы пошли, с Эвансом, а твоя бабка сказала, что ты спишь. Потом он домой побежал, у него же тетка, — пожалуй, лучше было не упоминать сейчас об Эвансе, она сразу напряглась, — а я решил зайти... кажется. Еще так пирогами пахло... И все, дальше не помню. Очнулся, а здесь темно и ты. Ты тут давно сидишь? Слушай, а что с твоими учебниками? Так ты не заболела?

— Почему заболела? Нет. А что с моими учебниками? — встревожилась Грейс.

— Твой ранец в парке валяется.

Она по-прежнему позволяла ему стоять рядом на коленях, прижимаясь к ее ногам и обнимая левой рукой за пояс. Правая рука давно вытворяла что-то, во что Рон предпочитал не вмешиваться. Сейчас она гладила худенькое плечо, постепенно сползая вниз, к лопатке. Стоило поднять голову, чтобы ее лицо оказалось совсем рядом. И никакого Эванса поблизости. Уникальная возможность.

— Знаешь, это, конечно, подло с моей стороны, но я так рада, что ты сюда попал! Одной тут было слишком жутко. Рон...

Все. Больше он не мог сопротивляться. Это был условный рефлекс. Или безусловный? Ну да, он плохо разбирался в биологии, но это определенно был КАКОЙ-ТО рефлекс. Никогда еще Рон Кейсли не оказывался в темноте с девушкой для того, чтобы вести с той беседы, и привычка действовать в такой ситуации определенным образом оказалась сильнее его. Он потянулся вперед, обхватил обеими руками тонкие плечи и принялся наугад покрывать поцелуями ее лицо. Она застыла, потом неуверенно попробовала отодвинуться. Рон положил руку на кудрявый затылок, притягивая к себе, приподнялся, не прерывая поцелуев, и уселся рядом на кровать, потихоньку затаскивая ее себе на колени.

— Что ты делаешь? — в ее голосе прозвучала паника, и Рон с трудом остановился. Теперь девушка замерла на его коленях. Приятная тяжесть. Ее пышные волосы лезли ему в нос. Упф. Он попытался сдуть их в сторону. Грейс заерзала. Лучше бы она этого не делала.

— Сиди тихо, — попросил он.

— Ты с ума сошел? Совсем? Нам же надо продумать план действий и... а ты...

— Грейс, пожалуйста.

— Что — пожалуйста?

— Помолчи. Чуть-чуть.

Он принялся считать про себя до ста. Нет, это не помогало. И, конечно, она не стала молчать.

— Нас заперли в каком-то старом доме, а ты лезешь!

— Если бы я не полез, не простил бы себе этого никогда в жизни, — мрачно огрызнулся Рон.

— Что?

— Ох, Грейс, что слышала! Все в классе давно поняли... И я не мальчишка.

— А кто?

— Я мужчина.

— Пф.

— Да.

— Ты даже глупее, чем я думала!

— Ты даже наивней, чем думал я.

— Сексуальный опыт еще не делает из мальчишки мужчину!

— Делает.

Он убрал в сторону руки, осторожно спихнул ее с коленей и поднялся.

— Надо найти выключатель. Я буду тут все ощупывать, а ты пока рассказывай, что помнишь, ладно?

Медленно, постоянно натыкаясь на какие-то предметы, он пошел вдоль стен.

**

— Вы утверждаете, что вчера в этом доме жили? — снова спросила офицер полиции, молодая женщина с крашеными в розовый цвет волосами и жвачкой за правой щекой.

Гарри кивнул. За их спинами домик Грейс Харт стоял с распахнутой настежь дверью, демонстрируя любому желающему полную пустоту внутри. Ни мебели, ни каких-либо иных признаков недавнего пребывания в доме людей полиция не обнаружила, только немного мусора на полу да белые занавески на окнах, те же, что вчера. Молли Кейсли вызвала полицию сразу же, как только Билл сообщил ей, что они не нашли никаких следов Рона, зато обнаружили ранец Грейс, который мог попасться тому на глаза вчера вечером. Теперь Молли отвечала на вопросы оперативников у себя, а Гарри и близнецы торчали возле дома Грейс вместе с розоволосой женщиной-полицейским и ее напарником, крепким чернокожим мужчиной со скептическим выражением лица. Ранец и остальные вещи Грейс были уже аккуратно подняты с земли и запакованы в прозрачный пластик.

— Гарри, ты точно ничего не путаешь? — спросил один из близнецов. Теперь, когда они от жары тоже сняли футболки с разными рисунками на груди, Гарри перестал их различать. Он опять кивнул.

— Грейс Харт вчера не пришла в школу. Мы с Рональдом Кейсли после уроков пошли узнать, в чем дело.

— Вы знали ее адрес?

— Я иногда провожал ее после школы.

— Ты провожал ее всегда до самого дома? Видел, как она заходила в дом? И накануне тоже?

Гарри почувствовал нарастающую ярость. Он отвечал на эти вопросы минимум в третий раз. Розоволосая женщина заметила это, но вместо того, чтобы попытаться его успокоить, просто повторила вопрос.

— Ты видел, как она заходила в дом, накануне того дня, когда она не пришла в школу?

— Не совсем. Я проводил ее только до угла, мне надо было бежать. Улица была пустой, и ее дом уже был виден. Я посмотрел, как она идет домой, и пошел к себе.

— Что случилось вчера, когда вы пришли навещать ее с Роном Кейсли?

Гарри снова рассказал всю историю с самого начала. Судя по тому, с каким выражением слушали его окружающие, рассказ не вызывал у них большого доверия. Впрочем, кусок с купанием в реке полицейских заинтересовал. Про облако и Невилла Гарри решил не упоминать.

— Ну что? — сказал чернокожий, обращаясь к своей напарнице. — Будем вызывать катер?

Та кивнула.

— Ты на реку, я в школу. Мальчики, спасибо за помощь. Вы свободны. Если потребуется, наши сотрудники зайдут к вам домой, чтобы поговорить в присутствии родителей.

Гарри окликнул ее.

— Вы не будете опрашивать соседей?

Розоволосая перекинула жвачку с правой стороны рта в левую и весело ему подмигнула.

— Мечтаешь стать сыщиком, а? Смотри, взрослые не любят, когда им дают советы. Беги лучше, делай уроки!

Гарри яростно сверкнул на ее глазами, что розоволосую только еще больше рассмешило, отвернулся и пошел прочь.

**

— Есть плохая и хорошая новость, — сказал Рон через полчаса, прощупав каждый дюйм на проклятых стенах, — выключателя нет. Зато есть камин. Можно было бы разжечь... Если найдем спички.

— Про камин я знаю, — откликнулась Грейс из темноты, — я немножко тоже тут походила...

Рон стал возвращаться к ней, обошел мутную черноту стола и вдруг замер.

— Грейс, — позвал он, — есть еще одна хорошая новость.

— А?

Ему не показалось. С каждой минутой темнота в комнате становилась чуть менее плотной. Чуть более прозрачной.

— Светает.

Глава опубликована: 12.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 69 (показать все)
yerbol97, maxx, нет, продолжения не будет. Эта история для меня закончена.

Я ЛЕДИ ЗАГАДКА, увы, не заслуживаю этой похвалы )Это старый фик, я просто переношу со Сказок сюда тексты.

P.R., ice9165, nadeys - спасибо. Не солнечная, увы. Сама не знаю, почему так всегда выходит ((
Не знаю, что сказать. Пять баллов, хоть и грустная история.
Больше всего меня впечатлил стабильно высокий уровень *текста*. Нет такого, что автор *просыпается* в начале каждой главы, выдает несколько строчек умопомрачительных описаний деревьев, а затем благополучно забывает про художественный стиль.
Тут буквально весь текст пестрит красивыми образами и необычными пейзажами.
Казалось бы, ну да, жара небывалая и чего тут такого?
Мелочь, а фанфик уже чуточку по-другому воспринимается.
И таких моментов - целое море.

Сюжета и героев это тоже касается.
Старые персонажи отлично вписались в новый мир, приобрели новые черты, но все же остались самими собой. И на удивление никто не смотрится здесь чужим. Каждый привносит в рассказ что то свое и не выглядит при этом статистом.

Если говорить про саму историю, то меня затянуло и не отпускало до самого конца. Это великолепный рассказ, в котором мне понравилось буквально все.
Я просто расплываюсь и не знаю в какую сторону благодарить автора.

Это было круто.
Большущее спасибо.



ps
Кривое предложение.
*Когда она вошла в хижину, Темный лорд обнаружился перед сидящим в своем любимом кресле возле холодного камина
Показать полностью
Эм. Магнит вообще-то как раз плюс к минусу притягивается, а не наоборот.

Добавлено 14.12.2013 - 22:24:
Итак, что я думаю, по поводу сюжета и героев. Фик замечательный, сюжет хороший, но линия с Невиллом вообще никак не обьяснена и оборвана. Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком? Мужчина в черном - тоже Риддл или таки уже Снейп?
Тронула нежность эпизода в последней главе с Гермионой, где с ней рядом ложится единорог. Я увидела эту картинку, увидела по-настоящему. Вообще хотелось при чтении увидеть увертюру по этому фику, легкий такой короткометражный фильм.
Я смотрю, Вы прекрасно знакомы со сказками, легендами и мифами, все эти книги говорящие, условия не сходить с тропинки, не пить и не есть в загробном мире, мосты и реки, реки и мосты... Может, поэтому фик получился такой символический. Куча символов. Но мистическая составляющая очень понравилась, импонирует, как показаны тонкие стенки между мирами. И как легко их вспороть ножом.
Образ Смерти очень понравился. Что без негатива и лишней восторженности, смерть, она и есть смерть.
Нет претензий к героям. Все показаны очень хорошо. Гермиона - действительно одиночка, оторвана от родителей. Гарри - тоже одинок. Принц наследный. Рон - герой. И хорошо подчеркнуто, что его сила - в семейных узах.
Спасибо за фик. Интересно было.
Показать полностью
Stivi, "Зачем он спрыгнул с крыши? Что послужило этому толчком?" - по мысли автора, во время сеанса некромагии он узнал, что Грейс/Гермиона мертва и впал в отчание, потому что она была единственной из одноклассников, кто хорошо к нему относился, в кого он, возможно, был по-своему влюблен.
Фигвайза, теперь понятно. Хорошо бы эти самые словами в фик запихнуть. Действительно отдаёт хорошим постмодерном и депрессивным Кингом. Для моего вкуса - идеально.
Грустный финал.
А мне так не показалось.
Рыцарь уходит в закат, дева остается ждать. Но в их распоряжении вечность.

Жаль если только Рона - он то вернулся, но вот к чему?
ice9165 , к семье. Думаю, выкарабкается как-то. Гарри же в каноне выжил )
Edifer , спасибо за прекрасный отзыв!
Heinrich Kramer , есть немного.

Stivi , не хватает времени старые тексты править, к сожалению. Вот состарюсь, выйду на пенсию...
Фигвайза, о, как я вас понимаю)))
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала. Жутковато и очень красиво, читала всю ночь, пока не полопались сосуды в глазах, никак не могла оторваться. Этот фанфик просто идеален, другого слова не подобрать.
Спасибо большое.
Цитата сообщения Сквозняк от 27.03.2014 в 20:47
Иногда становится особенно жаль, что фанфики запрещено издавать. Этот я бы с удовольствием купила в красивой твёрдой обложке, поставила на полку и перечитывала.

А вы сами для себя напечатайте и как следует оформите в типографии. И будет Вам книга...
Очень понравилась работа: многогранная, яркая. Необычная трактовка событий, исполнена прекрасно. Буду перечитывать однозначно, а пока спешу познакомиться с остальными работами автора.
По некоторым оборотам и нюансам создалось странное впечатление, что это перевод...
Фигвайза
Отличный фик! И меня позабавило, что Смерть назвала именно Гарри с Гермионой принцем и принцессой. Он вернется к ней, непременно вернется.
Прекрасное, немагическое АУ! читала с огромным удовольствием)
Спасибо))
Великолепная история и чудесный AU фанфик по ГП, настолько живой, что захотелось задержаться в этой атмосфере подольше ::) И в то же время настолько тревожно-реалистичный, будто дух Стивена Кинга витает где-то поблизости)) Огромное спасибо!
Понравилось очень-очень.Текст затягивает с первых строк и не отпускает до самого конца. Понравились двойники Уизли. Рон прям брутал, настоящий герой с очень нежной душой. Знаю, что продолжения не будет, но очень хочется. Спасибо, Автор за мистическую Сказку.
Дочитала до слов автора - читатели, напишите что нибудь! И эти слова как будто вырвали меня из волшебства чтения! Я только в начале. Темном и пугающем. Еще ничего не понятно, но мне ясно одно - буду читать до конца. И подпишусь у автора.
Первая работа здесь, к которой я готова оставить отзыв, ибо настолько она прилипла к душе, остается только отдирать с корнем. Какая потрясающая история! У меня, на самом деле, не повернется язык назвать ее печальной – возможно, угнетающей и одновременно заставляющей кровь кипеть в жилах, но точно не печальной. Пожалуй, она, наоборот, оставляет надежду на лучшее. И не могу не отметить, насколько же красиво здесь обыграна и завершена избитая, казалось бы, сказка о трех братьях.
Хотелось бы закончить фразой "слов нет, одни эмоции", но бессмысленно, учитывая, каких размеров отзыв получился) Спасибо вам!
Прекрасный фик. Необычный, образный, захватывающий.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх