↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Уже начинало смеркаться, когда Гарри, уснувшего в коридоре из-за усталости, разбудили голоса. Они раздавались из-за неприкрытой двери старого класса:

— Не думаю, что это для него сейчас лучше, — услышал Гарри знакомый голос, принадлежавший профессору МакГонагалл. — Ему сейчас нужно отдохнуть, всё осознать. В конце концов, понять, что то, что он совершил, это настоящий подвиг!

Прошла минута, и до Гарри донёсся шёпот Горация Слагхорна:

— Мне кажется, вы правы, Минерва, ему ещё рано думать о дальнейшей жизни. У него всё ещё впереди. Он всегда сможет работать тем, кем хочет.

После этих слов Гарри почувствовал какую-то теплоту вокруг, хотя был уже вечер, и довольно прохладный. Мальчик был рад, что его мечта — стать аврором — исполнится.

Наконец, Гарри поднялся с пола и отправился искать друзей и знакомых, выживших после Битвы за Хогвартс. Особенно ему хотелось увидеть семейство Уизли, чтобы поддержать их, помочь справиться с эмоциями из-за смерти потере Фреда. Он нашёл их всё так же сидящими в Большом зале около тел Фреда, Тонкс и Ремуса. Покрасневшая от слёз Молли положила голову на плечо Артура, рядом, обнявшись, сидели Рон с Гермионой, около них Чарли, Билл и Флер, а подальше сидела Джинни, закрыв лицо руками. Она не плакала. Слёзы её давно иссякли, только время от времени слышались всхлипы.

Гарри сел сначала рядом с мистером и миссис Уизли, стараясь как-то их поддержать, сказал что-то нечленораздельное и поплёлся к Джинни, понимая, что он не в состоянии по-настоящему помочь.

— Джинни, — осторожно начал Гарри, — я знаю, что тебе сейчас очень больно, но послушай…

Его речь прервалась, поскольку он поймал на себе взгляд девушки. Она ничего не сказала. Просто взяла его за руку, и они, пробираясь сквозь обломки замка, вышли в сад.

На горизонте горел алый закат майского солнца. Легкий ветерок покачивал листья кустов и деревьев. Джинни повела Гарри к Гремучей Иве и, усевшись под кроной дерева, девушка произнесла спокойно, будто её ничего не волновало и не тревожило:

— Послушай, я не знаю, что сейчас чувствую, — говорила она куда-то вдаль. — С одной стороны, я должна сожалеть о смерти друзей и … — она запнулась. — … Фреда, но, с другой стороны, нельзя падать духом и замыкаться в себе, ведь жизнь на этом не заканчивается!

Девушка проговорила эти слова негромко, но чётко, словно это был её стимул к жизни. Гарри посмотрел на Джинни и понял, что она тоже хочет от него что-то услышать. Ему надо было что-либо сказать, согласиться или просто поддержать, но он смотрел в глаза Джинни и молчал. Наконец парень решился нарушить тишину и прошептал девушке на ухо, обняв её:

— Всё будет хорошо. Ты молодец, я помогу тебе и всем, кто нуждается в помощи, — правда как помочь он не знал, но это в данный момент было неважно.


* * *


Он нёс спящую Джинни на руках, смотря на её грязное, но одновременно прекрасное лицо и длинные развевающиеся на ветру рыжие волосы. Окрестности замка провалились во мрак, и теперь стало по-настоящему холодно. Но, на удивление, в самом замке было тепло; а часть обломков, особенно больших, уже кто-то убрал. Гарри решил отнести девушку в Гриффиндорскую башню, но подняться на седьмой этаж было не так-то просто с Джинни на руках. Полная Дама открыла проход, не спросив пароля, и юноша зашёл в пустую безмолвную гостиную. Он отнёс Джинни в спальню и положил на свою кровать, укрыв девушку и создав, насколько возможно, уют. На соседней кровати, обнявшись, спали Гермиона и Рон. Но, в отличие от Джинни и Гарри, они уже успели помыться и переодеться. Гарри прилёг рядом с Джинни так, чтобы не стеснять её, и уснул.


* * *


Утром, пока юноша умывался, в ванную влетела Джинни и строго сказала:

— Гарри Поттер, почему я просыпаюсь и не понимаю, где нахожусь, а тебя нет рядом! — она выпалила это на одном дыхании, немного успокоилась и посмотрела на парня.

— Эмм… Джинни, прости, я решил пойти привести себя в порядок, пока ты спишь, — он посмотрел ей в глаза. — Ты так сладко спала, я не стал тебя будить. А вчера я отнёс тебя от Ивы сюда, потому...

— Так ты ещё надрывался, неся меня сюда на руках! — девушка была возмущена. — А разбудить? Сложно, что ли?

— Я не…

— Да мало ли что ты не хотел! Ты мог споткнуться и упасть, свернув тебе себе шею! Вчерашнего мало было? Ты просто…

— Давай не будем это обсуждать, — произнёс Гарри после небольшой паузы. — Я думаю важнее сейчас тебе переодеться или, хотя бы, умыться.

— Да, я, пожалуй, соглашусь с тобой, но где я возьму чистую одежду? — девушка огляделась и, не зная, что ещё сказать, уставилась на Гарри.

Парень сбегал в спальню и принёс стопку чистой одежды:

— Вот, я нашёл это утром на тумбочке около кровати, наверное, твоя мама принесла, пока мы спали.

— То есть, ты хочешь сказать, что моя мама видела, как мы спим вместе? — последние слова девушка почти выкрикнула и на её лице читалась злость.

Джинни явно не хотела, чтобы мама знала об их отношениях с Гарри.

— Я ничего не хочу сказать, я просто предположил, — парень говорил так, будто оправдывался. — И тот факт, что мы лежали рядом, тем более в одежде, ещё не значит, что мы встречаемся!

— А на самом деле, это что-то значит, не так ли?

— Конечно, Джинни, я ведь люблю тебя! — воскликнул Гарри, с восторгом и наслаждением.

— Докажи!

— Доказать что?

— Докажи, что любишь меня, и я тебе не безразлична!

Гарри подошел к Джинни и обнял её, затем немного отстранился и поцеловал.

— Я исполнил твою просьбу?

— Да, — девушка сказала это тихо, так что Гарри её еле услышал.

— А теперь исполни мою — приведи себя в порядок, пока остальные не проснулись.

Джинни посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась Гарри.

— Хорошо, вот твоя одежда, полотенце — располагайся. А я не буду тебе мешать, — он поцеловал её в щёчку и вышел, закрыв за собой дверь.

Когда Джинни осталась одна, она осмотрелась. На вид ванная комната ничем особо не отличалась от ванной около женской спальни, и этот факт девушку очень радовал. Джинни разделась и залезла в наполненную до краёв пеной ванну.

Через двадцать минут девушка вышла из ванной комнаты и увидела Гарри, склонившегося над чем-то около кровати. Парень услышал, что пришла Джинни, и обернулся:

— О, как раз вовремя, я принёс тебе поесть, — Гарри поманил её к уже заправленной постели.

На подносе лежали два тоста, тыквенный сок и небольшой персик.

— Это всё, что было сейчас у домовых эльфов — все голодные, не только мы. В Хогвартсе остановились все, кто остался в живых; многим просто некуда сейчас податься, потому что от их домов ничего не осталось. Так что придётся довольствоваться тем, что есть,— парень смотрел на неё так, будто во всём этом был виноват исключительно он.

Гарри подвинул поднос ближе к Джинни, а сам начал разгребать различный хлам под своей кроватью.

— А ты разве не будешь есть? — спросила Джинни.

— Нет, я не голоден. Я лучше уберу тут, пока ты ешь, а после этого давай прогуляемся?

— Давай, а то ещё нечаянно остальных разбудим.


* * *


Солнце было уже в зените, когда пара, держась за руки, вышла на свежий воздух. На изумрудной траве блестели капельки ночного дождя. Слышалось пение птиц, шелест листьев на ветру.

Они прогулялись вокруг замка, дошли до квиддичного поля и пожалели, что у них с собой нет мётел.

— Всё так изменилось за последнее время. Помню, как семь лет назад было красиво и невинно, — говорил Гарри, а Джинни положила голову на его плечо. — А теперь что? Всё напоминает об этом! Все разрушенные стены, поваленные деревья, растоптанные цветы, шрамы на лицах у людей и, наконец, печаль в их глазах!

Он умолк. Собственная речь довела его до дрожи. В глазах Джинни появились слёзы. Не проронив больше ни слова, девушка и юноша вернулись в замок.

Глава опубликована: 02.03.2014

Глава 2.

— Гарри, Джинни! Где вас носило! — прокричала Гермиона, когда парень и девушка вошли в Большой зал. — Мы вас повсюду искали.

— Мама уже подумала, что Пожиратели смерти вернулись, — сказал Рон, подходя ближе.

— Никакие Пожиратели не вернулись! Мы просто пошли прогуляться, — начал оправдываться Гарри. — Джинни надо взбодриться!

Наконец, всё уладилось, и ребята сели за почти пустой стол. После сытного обеда к ребятам подошла профессор МакГонагалл и торжественно вручила по небольшому свитку пергамента каждому:

— Добрый день! Пожалуйста, ознакомьтесь, — её голос был явно усталым, — это список ваших дел на сегодня в замке. Работать будут все, без исключений. Хогвартс надо привести в порядок! И… Раз вы уже поели, приступайте!

Каждый раскрыл свой свиток и посмотрел, что ему нужно сделать: парням — починить стены и помочь наложить защитные чары, а девушкам — разобрать книги в библиотеке.

Джинни первая вышла из-за стола:

— Я, пожалуй, пойду: не хочу работать до конца жизни!

— Я с тобой, — сразу же пролепетала Гермиона. — А вы тоже поднимайтесь и приступайте!

— Гарри, похоже, это к нам относится, слышишь, — сказал Рон. — Эй, Избранный!

— Не называй меня так больше! — юноша произнёс это грубее, чем хотел. — Я задумался. Пойдём, Рон!

За следующие двадцать минут все поняли, что было поручено сделать каждому. Девушки разбирались с фолиантами в запретной секции библиотеки, и Джинни удивлялась:

— Мы тут уже три часа разбираем эти завалы, но не одна книга о хоркруксах мне ещё не попалась!

— Дело в том, что Дамблдор спрятал все книги, где есть хоть малейшее упоминание о них, — отозвалась Гермиона, — чтобы никто не повторил судьбу Тома Риддла.

— Ясно. Надеюсь, твои слова оправдаются.

В это время Гарри и Рон накладывали защитные заклинания.

— Протего! — выкрикивали заклинания юноши. — Абигерус! Репелло Инимиготум!

— Здесь всё, — сказал Рон. — Что дальше?

— Давай приведём в порядок поле для квиддича, — ответил весело Гарри. — Вчера на прогулке с Джинни я видел, что оно было не в лучшем состоянии!

— Давай! А то я уже год как в квиддич не играл!

Парни отправились к полю и сразу же принялись за работу. Кольца, в которые забрасывали квоффл лежали на земле. От трибун после Битвы даже мокрого места не осталось — пришлось строить заново. На самОм поле травы не было, земля была истоптана, и после дождя появилась глина. Гарри и Рон работали изо всех сил на протяжении, по меньшей мере, ещё часа четыре без отдыха и без остановки. Наконец поле стало похоже на само себя, и ребята поплелись в замок.

— Знаешь, что, Рон?

— Что? — ответил рыжий.

— Мне кажется драться с Волдемортом легче, чем почти весь день поднимать кольца и накладывать защитные заклинания!

— Ну.… Наверно. Я скажу только, что не отказался бы от пирога с патокой и тыквенного сока.


* * *


— Гарри, Рон я так волновалась, — миссис Уизли подбежала к ним и по очереди крепко обняла, как только парни вошли в Большой зал, — все уже поужинали. Только вы двое и остались. Ой! А почему вы все в грязи?

— Просто на поле было очень много глины, песка и воды, — ответил Рон, пока Гари думал, что ответить.

— Ладно, потом помоетесь, сейчас — живо за стол!

После нескромной трапезы юноши поднялись в Гриффиндорскую гостиную и сразу же отправились в душ. Помывшись и переодевшись, Гарри с Роном пошли спать и заснули буквально через полминуты, наслаждаясь сладким сном.


* * *


Гарри проснулся от того, что почувствовал, как кто-то схватил его за руку.

— А! Что!?

— Гарри, это я!

— А, Джинни, ты меня напугала, — юноша взял с тумбочки очки и надел их. — Вот так гораздо лучше.

Юноша огляделся и не найдя никого кроме них вопросительно посмотрел на девушку:

— Джинни, а где все?

— Все уже давно проснулись и скоро пойдут обедать, а ты всё спишь. Сначала никто не хотел тебя будить, но на часах уже три часа дня и я решила потревожить твой сон, — ответила она.

— Но сон — это святое! — возразил парень.

— Конечно, не спорю. Поэтому я решила тебе составить компанию, — сказала Джинни и поцеловала Гарри.


* * *


За ужином профессор МакГонагалл приподнялась со своего стула, постучала ложкой о кубок с тыквенным соком и произнесла:

— Прошу внимания! В первую очередь, я хочу поблагодарить всех вас за помощь в защите Хогвартса от Волдеморта! Теперь нам уже ничто не угрожает: Министерство Магии уже приступило к поимке и отправке в Азкабан всех сбежавших Пожирателей! Во-вторых, спасибо всем за помощь в приведении замка в порядок, я надеюсь, что первого сентября Хогвартс-экспресс сможет отправиться сюда с новыми учениками. И, наконец, я сообщаю вам, что похороны погибших состоятся завтра в одиннадцать часов. Благодарю за внимание!

После слов профессора в Большом зале поднялся большой шум. Он не стихал вплоть до окончания ужина.

Все разошлись, и только в самом конце гриффиндорского стола сидела семья Уизли, Гарри и Гермиона.

— Я так замоталась в эти два дня, что совсем забыла про Фреда! — воскликнула Молли. — Как мы будем без него жить? А Джордж? Как же здорово было вам вдвоём! — миссис Уизли обняла Джорджа и разревелась.

— Тихо, Молли! Успокойся, всё будет хорошо, — пытался утешить её Артур.

Гарри встал и пошел к выходу. Гермиона побежала вслед за ним.

— Постой, Гарри! — кричала девушка. — Подожди!

Наконец юноша остановился, но не повернулся.

— Что происходит?

— Ремус… — прошептал Гарри.

— Ремус Люпин?

— Да, он был последним мародёром! Последним, понимаешь! — кричал юноша. — Он мог рассказать мне об отце и матери хоть что-то! С Сириусом я не часто виделся, и тем более, Беллатриса убила его! Дамблдора убил Снейп, Снейпа — Нагайна! А ещё.… Ещё Волдеморт убил Седрика Диггори и моих родителей! У меня нет семьи, и теперь я точно ничего о ней не узнаю: не от кого! Из-за мечты Тома Риддла стать самым могущественным волшебником гибло не только магическое население, но и ни в чём невиновные маглы!

Парень прокашлялся и побежал прочь. А Гермиона осталась стоять на месте с заплаканным лицом до тех пор, пока Уизли не решили отправиться спать и не обнаружили девушку одну посреди коридора замка.

— Гермиона, — первый к ней подбежал Рон. — Что ты тут делаешь?

— Я-я побежала за Гарри, а потом он умчался прочь, я не знаю куда! — промычала девушка в плечо Рона. — В таком состоянии он может сделать с собой всё что угодно! Он может…

— Гарри не дурак, чтобы бросаться с башни или что-то в этом роде, — вмешалась Джинни. — Я его знаю. Ему просто нужно побыть одному.


* * *


Гарри стоял в Астрономической башне, и от пропасти его отделяло несколько шагов.

— Свой долг я выполнил! — парень сделал шаг к пропасти. — Зачем мне жить? — ещё один. — Ради кого? — третий шаг.

На чёрном небе горели звёзды, и башня освещалась только лучами ночного месяца.

— Джинни…

Глава опубликована: 11.03.2014

Глава 3.

Пасмурно. Небо заволокло тучами, солнце не появлялось со вчерашнего дня.

Десять утра. Стулья расставлены, цветы подготовлены — всё готово для проведения церемонии, осталось только всем прийти.

Половина одиннадцатого. Люди постепенно начинают собираться. Все в чёрном с головы до пят — траур.

Без четверти одиннадцать. Больше половины мест уже занято.

— Рон, ты не видел Гарри? — поинтересовалась Джинни, когда церемония должна была вот-вот начаться.

— Нет, вчера вечером и сегодня утром я его не видел,— ответил Рон.

— Странно, Гарри никогда не опаздывает, — вмешалась Гермиона. — Может действительно что-то случилось?


* * *


Всю ночь юноша бродил по окрестностям замка — Гарри прочесал весь Запретный лес вдоль и поперёк, но Воскрешающего камня нигде не было. Парень хотел положить его куда-нибудь подальше от недобросовестных людей. Когда солнце показалось за ветвями деревьев, Гарри пришла в голову идея, как найти камень:

— Акцио, Воскрешающий камень! — ничего не произошло.

Действительно, слишком просто — так каждый мог бы завладеть им! Приближался день и Гарри решил, что пора бы, наконец, вернуться — он может опоздать.

Проходя мимо Гремучей Ивы, парень заметил большой красивый камень. На нём была выгравирована надпись:

«Вторая Магическая Война

24 июня 1995 года — 2 мая 1998 года

Обретение нового тела Тёмным Лордом — окончание войны и Битвы за Хогвартс

Эти люди всегда останутся героями в наших сердцах:

Аластор Грюм,

Колин Криви,

Нимфатора Тонкс,

Ремус Люпин,

Сириус Блэк,

Северус Снейп,

Фред Уизли ...»

Далее перечислялось ещё полсотни имён погибших. Гарри прочитал все, а первые шесть — раз десять. Слёзы брызнули из глаз и потекли по щекам.


* * *


Церемония уже началась, в то время когда Гарри выискивал себе хотя бы крохотное местечко, увы, все места были заняты. Профессор МакГонагалл читала вступительную речь.

— ...Кто бы то ни был — волшебник, гоблин или другое магическое существо, сражавшееся, за светлую сторону — герой!

Минерва достала платок и вытерла выступившие слёзы. Многие последовали её примеру. Откуда-то издалека, послышался хриплый мальчишеский голос. На сцену вышел он:

— Меня зовут Гарри Джеймс Поттер, — все замерли, никто не посмел перебить его. — Все мы здесь собрались, чтобы отправить свои близких и друзей в последний путь! Я благодарен всем вам, каждому сидящему здесь человеку, — парень сделал соответствующий жест рукой. — Из-за меня погибло много невинных жизней, но в итоге мы победили! Времена Волдеморта окончены! Ещё я хочу сказать, что не все, как на первый взгляд кажется, предатели и убийцы были таковыми! — многие начали возмущаться. — Послушайте! В пример я приведу двух человек. Первый — Сириус Блэк. Как все считают, он открыл местонахождение моих родителей. Но хранителем был Питер Петтигрю! Он и предал Джеймса и Лили Поттер! Второй человек, которого я хотел бы оправдать, хотя мы не ладили с первой встречи — Северус Снейп. Его обвиняют, в убийстве Альбуса Дамблдора, но профессор сам попросил его об этом! Хоть Снейп и был Пожирателем, он исправился — встал на сторону Ордена Феникса! Снейп отправил нам меч Годрика Гриффиндора, и Рон уничтожил очередной хоркус! Добавлю, пожалуй, ещё несколько слов об одном свободном домовом эльфе — Добби. Он выручал меня множество раз, и в последний, спасая нас, — пожертвовал собой! — Гарри отдышался и продолжил. — К сожалению, по-настоящему всем вам посочувствовать не могу — папу и маму я особо не помню, с крёстным не успел сблизиться, но всё равно мне жаль, что так вышло. Я обещаю больше такого не повторится!

Юноша постоял ещё немного, и, найдя рыжую макушку Джинни, спустился со сцены. Гарри не привык говорить так долго и много, да ещё и по делу.

Следующие полтора часа волшебники занимались непосредственно похоронами.

Только за обедом ребята смогли поговорить.

— Вот я не понимаю, Гарри, как тебе удаётся произносить такие торжественные речи? — спросил рыжик, одновременно жуя пирог с патокой. — Сколько ты её учил?

— Кого учил? Речь? — переспросил Гарри. — Я не учил её, просто сказал то, что первое в голову пришло, то, что думаю.

— А... Ну ясно. Мне не привыкать.

Тут подошли девушки.

— Гарри, какая великолепная речь! — воскликнула Гермиона, — сразу видно, что ты её долго готовил, вот почему мы тебя вчера найти не могли!

Рон чуть не подавился.

— А что смеёшься? — Гермиона ударила его по уху.

— Ай! За что?

— Ты даже два слова нормально из себя выдавить не можешь, а вдобавок ещё и смеёшься!

Гермиона развернулась на каблуках и ушла.

— Хорошо, тогда чего ты лыбишся? — чуть не прокричал от злости Уизли другу в лицо.

— Я пытаюсь понять, когда Гермиона перестанет меня переоценивать, — ответил Гарри спокойно, но не скрывая улыбки.

— Это точно!

— Вот ты помнишь, Рон? Тогда перед пятым курсом?

Уизли посмотрел на Поттера, ничего абсолютно не понимая. Гарри подождал ещё немного.

— Ну, что я должен ещё вспомнить? — не выдержал Рон.

— Когда мы были на Площади Гриммо, перед новым учебным годом и тебе прислали значок старосты.

— Ну и?

— Я не договорил. Так вот. Я взял его посмотреть, и меня с ним увидел кто?

— Кто? — рыжик не вникал никак.

— Гермиона! Кто же ещё! И она подумала, что я староста, а не ты!

Рона осенило:

— А потом, когда узнала это, очень смутилась, будто я не мог им стать! У Гермионы было такое выражение лица: «Что!? Правда!? Вы меня разыгрываете!»

— А помнишь?

В следующий час парни многое вспомнили из школьной жизни — и первое опоздание, и уроки у Снейпа, первый квиддичный матч, все приключения и шалости и следующие за ними наказания.

Со стороны казалось, что это два взрослых человека, когда-то учившихся вместе и не видевшихся, по крайней мере, лет десять.

Легли спать юноши, когда стрелка на часах давно уже перевалила за полночь.

Ночь была тихая и спокойная.

Глава опубликована: 15.03.2014

Глава 4.

Гарри проснулся достаточно рано, но, на удивление, почувствовал себя выспавшимся. Рядом, на тумбочке, уже ждала чистая одежда.

«Интересно, кто её приносит вот уже третий день подряд?», — думал Гарри.

Парень встал с кровати и оделся. Рука его друга свисала с соседней постели. В комнату пробивались лучи утреннего солнца.

— Вот бы сейчас горячего шоколада! — вслух произнёс юноша свою мысль.

Но не успел Гарри договорить её, как вдруг из ниоткуда появился Кричер с небольшой чашечкой, из которой шёл пар.

— Пожалуйста, хозяин, — сказал домовой эльф и поставил чашку на тумбочку. — Ваш напиток.

— Эм...спасибо, Кричер, — Гарри немного отпил. — Очень вкусно. А это не ты приносил чистую одежду всё это время?

— Я, хозяину нужно ходить в чистой одежде и не позорить свой род! — ответил домовик.

— Ну... Спасибо ещё раз, Кричер. Ты свободен на сегодня, — поблагодарил юноша; эльф поклонился и исчез, так же, как и появился.

«Хорошо иметь своего домового эльфа! — думал парень. — Хочешь шоколад — тебе его принесут и ещё приятного аппетита пожелают. Хочешь чистую одежду — пожалуйста; всё чисто, пахнет приятно, да ещё и выглажено — прекрасно!»


* * *


Вторая половина дня — время обеда в Большом Зале.

— Спасибо, всё очень вкусно, пойду, прогуляюсь, — выпалил Рон и попытался удрать, но Гермиона в последний момент схватила его за руку и усадила рядом.

— Нам надо поговорить! — произнесла она.

— Слушаем, — ответил Гарри за всех сидящих рядом.

Но к всеобщему удивлению заговорила миссис Уизли:

— Сегодня и завтра все должны разъехаться по домам, кроме тех, кому пока ехать некуда, — начала Молли. — Поскольку мы относимся к этой категории, мы останемся жить в замке. Но! Мы начнём восстановление Норы, и, думаю, до начала нового учебного года переберёмся домой.

Рон, переварив всю информацию, первый воскликнул:

— Семь лет учиться, — он посмотрел на чем-то недовольную Джинни. — Ладно, шесть лет учиться тут, так ещё и жить здесь неизвестно сколько! Я ничего не имею против Хогвартса, но жить летом в школе! Это... Это...

— Рон! — чуть прикрикнул мистер Уизли. — Тема закрыта.

Но на помощь другу Гарри пришёл вовремя:

— Не понимаю, в чём проблема, — сказал он, — вы можете пока жить у меня на Площади Гриммо — у меня же там есть дом, а одному как-то скучновато. — А вы, — парень обратился к Молли, — сможете проследить, чтобы я нормально питался и жил вообще.

— О! Спасибо, Гарри, — миссис Уизли улыбнулась. — Это так мило с твоей стороны. Думаю это хорошая идея, правда, Артур?

Мистер Уизли ответил только тогда, когда на него все уставились:

— А? Что?.. Да, конечно, дорогая.

— Вот и отлично. Ребята, идите, собирайте вещи, я хочу чтобы до вечера мы успели хоть немного прибраться в доме.

Но когда Гарри, Гермиона и Уизли переступили порог дома 12 на Площади Гриммо, то обнаружили, что дом прибран и, как будто, гостей только и дожидается.

— Хозяин вернулся домой не один! — из гостиной вышел домовик. — Кричер как раз закончил уборку, проходите, располагайтесь.

Молли явно растерялась:

— А... А как же уборка? — промямлила она.

— Всё уже убрано, — объяснил эльф ещё раз, — и обед будет готов через десять минут.

Миссис Уизли пришлось смириться с тем, что она не сможет никого заставить работать, и все расслабились.


* * *


На следующий день Гарри спросил:

— Кричер, а есть ли у нас мётлы? Не обязательно последней модели, хоть какие-нибудь?

— Да, хозяин, в сарае в саду есть немного.

— Спасибо, — крикнул Гарри, несясь туда.

После завтрака устроили мини-матч по квиддичу. Игру вела первая команда со счётом 80:40, когда Гарри схватил снитч, за секунду до того как это сделала бы Джинни. Итоговый счёт — 80:190, в пользу второй команды.

После матча вся дружная компания побежала обедать, а после нескромной трапезы ребята решили прогуляться. Ближе к вечеру разошлись на группы поменьше: Молли с Артуром, Гарри с Джинни, Рон с Гермионой и Джорджем.

Ночь стояла ясная, было видно все созвездия и небольшой месяц.


* * *


Гарри и Джинни ушли далеко от дома и забрели на окраину Лондона. Они остановились на небольшой площади, где стояла маленькая церквушка.

— Знаешь, — произнёс Гарри, — это место мне напоминает Годрикову Впадину: тоже площади и маленькая церковь.

— Наверное, там красиво, — ответила Джинни. — Всегда хотела там побывать, да всё некогда было.

— А давай сейчас?

— Что прямо сейчас, посреди ночи?

— Ну да, — ответил Гарри некалебаясь.

— Ладно.

Гарри взял Джинни за руку, и они трансгрессировали как раз на площадь около кладбища.

— Действительно, очень похоже, — заметила девушка. — Но мне тут больше нравится.

Парень улыбнулся. Пара направилась к кладбищу. Дорожку к нему освещали тусклые фонари. На самом кладбище царила почти кромешная тьма. В этот раз Гарри удалось найти могилу родителей немного быстрее. Всё то же надгробие из белого мрамора светилось в темноте. На нём были выгравированы слова:

«Джеймс Поттер. 27 марта 1960 — 31 октября 1981

Лили Поттер. 30 января 1960 — 31 октября 1981

Последний же враг истребится — смерть»

— Последний раз тут был в прошлый сочельник с Гермионой, — с грустью сказал Гарри. — Мы даже сначала не знали, какой тогда был день. Только украшенные улицы и большая рождественская ёлка помогли нам определить его.

— А Рон? — спросили Джинни. — Где он был?

— Рон тогда... Ну, мы поссорились, и он ушёл,— ответил Гарри, — но потом вернулся. Нам вдвоём пришлось сражаться против старухи-змеи. Я ещё там свою палочку сломал.

Девушка промолчала. Она взмахнула волшебной палочкой, и у могилы появились цветы. Это были лилии.

— Спасибо.

Джинни улыбнулась.

— Ты никуда не торопишься?

— Нет, — ответила девушка. — А что?

— Я просто подумал, что было бы ещё неплохо посетить мой старый дом, — произнёс Гарри и добавил. — Точнее, то, что от него осталось.

Дома на улицах Годриковой Впадины чинили или отстраивали заново. Только к руинам одного дома— дома Поттеров — никто не притрагивался. Юноша коснулся калитки, и на возникшей деревянной вывеске золотыми буквами было написано:

«Здесь, в ночь на 31 октября 1981 года

были убиты Лили и Джеймс Поттер.

Их сын Гарри стал единственным волшебником в мире,

пережившим Убивающее заклятие.

Этот дом, невидимый для магглов, был оставлен

в неприкосновенности как памятник Поттерам

и в напоминание о злой силе, разбившей их семью».

Гарри открыл калитку и пропустил вперёд Джинни. Входной двери на месте не было: она валялась примерно в пяти метрах от входа. Подняв головы, Гарри и Джинни увидели, что второй этаж разнесён полностью. Первый же, каким-то образом остался почти целым.

На свой страх и риск пара вошла в дом. Парень с девушкой очутились в гостиной. Когда-то мягкий и удобный диван теперь был весь разодран и покрыт семнадцатилетним слоем пыли. В таком же состоянии была и остальная мебель гостиной.

На журнальном столике лежал раскрытый альбом, карандаши и кисть с красками. Гарри стряхнул пыль с альбома и начал его рассматривать. На обложке мелким красивым почерком было написано: «Альбом Лили Поттер». Парень открыл его.

На первой странице был нарисован молодой человек, как две капли воды похожий на самого Гарри: те же черты лица, тёмные взъерошенные волосы, очки в круглой оправе. Только глаза юноши на рисунке были не изумрудно-зелёными, а шоколадно-карими.

— Отец... — прошептал Гарри.

— Ты что-то сказал? — спросила Джинни, оторвавшись от изучения стеллажа с книгами.

— Это альбом моей мамы. Она тут рисовала папу, — он перевернул страницу, — меня маленького, Сириуса, Ремуса и ..., — юноша увидел среди прочих рисунков портрет Петтегрю, — ладно. А что у тебя?

— Тут очень много книг, — ответила Джинни. — В основном по колдомедецине и квиддичу. О! Ещё фотографии!

На первой фотографии Джеймс и Лили на выпускном. Парень поднял девушку, и её рыжие волосы развеваются на ветру, а ярко-зелёные глаза, блестя от счастья, смотрят в карие Джеймса, волосы которого взъерошены ещё больше чем на рисунке.

— Красивые у тебя родители, — заметила Джинни.

На втором фото, летающий на метле в тридцати сантиметрах от пола, годовалый ребёнок. Мальчик, наверное, смеялся, когда делали этот кадр, потому что улыбка не сходила с его лица.

А на третьем снимке поместилась вся семья. Джеймс лежал на зелёной лужайке, смотря в ясно-голубое небо. Рядом сидела Лили, держа на руках крепко спящего Гарри.

— Ты тут такой... Милашка! — воскликнула Джинни.

— Милашка!?

— Ну, да. Очень красивая фотография.

Гарри взял снимки, немного книг и альбомы Лили (большинство из которых было подписано не «Поттер», а «Эванс»).

— Я это заберу с собой. Не хочу, чтобы это взял кто-то другой.

— Наземникус?

— И он тоже.

Последний раз, оглядев комнату, Гарри и Джинни вышли из дома и трансгрессировали в Лондон на Площадь Гриммо, 12.

Глава опубликована: 08.04.2014

Глава 5.

От автора: Спасибо, что всё ещё читаете.

На следующее утро во время завтрака прилетели совы. Каждому было доставлено по письму, а некоторым и по несколько писем.

— Гарри, — крикнула Гермиона через шумную столовую, — ещё одно тебе!

— О! Спасибо, мне, наверное, жизни не хватит, чтобы всё прочитать! — сказал Гарри, беря в руки очередной конверт.

— И кто же тебе пишет? Поклонники? — спросил Рон.

— Наверное. Благодарят за спасение от Волдеморта, — ответил Гарри. — Тут ещё одно из Хогвартса, — парень рассматривал письмо и заметил, что на конверте не указан адресат. Только адрес: «Лондон, Площадь Гриммо, 12».Юноша открыл конверт и прочитал само письмо:

Добрый день,мистер Поттер, мистер Джордж Уизли, мистер Рональд Уизли, мисс Грейнджер, мисс Уизли!

Благодарю за участие в восстановительных работах Замка! Ввиду последних событий сообщаю вам, что, так как ни один из вас ещё не окончил школу, через неделю начнутся специально подготовленные лекции за последний курс «Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс» для вашего дальнейшего поступления в Академии и получения достойной профессии. Занятия продлятся до конца июля. Надеюсь в скором времени увидеть вас.

Искренне ваша,

Профессор МакГонагалл.

Дочитав до конца, Гарри обратился к друзьям:

— Это письмо не совсем мне.

— Как это не совсем? — Джинни первая откликнулась на его слова. — Дай посмотрю!

Девушка пробежала глазами по строчкам письма и позвала остальных:— Джордж, Рон, Гермиона почитайте!

Через пять минут, когда содержимое письма было прочитано всеми, Гермиона командирским голосом произнесла:

— Пойдут все!

— Что значит все? — Рон озадаченно посмотрел на подругу.

— Я тебе не сын, а уж тем более не домовой эльф! Я не пойду.Гермиона нахмурилась.— Я лучше помогу брату в магазине, — объяснился он. — Ты же не против, Джордж?.

Один из бывших близнецов Уизли сидел в это время в кресле и внимательно разглядывал письмо, словно пытаясь найти в нём какой-то скрытый знак или таинственную запись.

— Не против, — хрипло ответил тот. — Я и так туда возвращаться не собираюсь. По крайне мере в ближайшее время.

Гермионе пришлось смириться с решением Рона и Джорджа. Против их воли ей заставить их сесть за учебники уже не удастся.


* * *


10 мая 1998 года 10:54

Две девушки и юноша быстро везли тележки с чемоданами и клетками к стене между 9 и 10 платформой. Кингс-Кросс кипел от переизбытка людей. Только высокая скорость и внушительные размеры тележки с багажом помогали молодым людям протиснуться через толпу быстро и почти беспрепятственно.

— Гарри, сколько сейчас? — не успевая отдышаться, спросила Гермиона. — Мы успеем?

— Наверное, — ответил он впопыхах. — У нас ещё минут пять.И, наконец, последний поворот и долгожданная кирпичная стена.

— Ну, что, вспомним былые времена? — спросил Гарри и первый исчез между платформами.

Его примеру последовали Джинни и Гермиона.Платформа 9 3/4; была не такой шумной, как обычно. И всё из-за того, что на Хогвартс-экспрессе поедут только семикурсники. Поезд издал гудок и выпустил серый дым.Гарри, Джинни и Гермиона зашли в вагон и сели в свободное купе. Экспресс тронулся.

— Я пойду, посмотрю, кто тут ещё едет, — сказала Гермиона и вышла.Гарри и Джинни остались одни.

— Здесь, так же как и два года назад — спокойно и уютно, — сказал парень.

— Ну, например, в прошлом году поезд был далеко не самым безопасным местом, — заметила Джинни и уставилась в окно. Она всё ещё сердилась из-за того, что её не взяли на поиски хоркрусов, и ей пришлось терпеть профессоров-пожирателей.

На самом деле, где в то время находиться было безопаснее — вопрос спорный. Даже сейчас на этот вопрос Гарри ответить не мог. Он только пожал плечами и тоже начал разглядывать дивные пейзажи, от которых его отделяло только стекло одного из окон, быстро идущего Хогвартс-экспресса.Когда начало смеркаться вернулась Гермиона, а за ней в купе вошла Полумна Лавгуд.

— Привет, Луна, — одновременно сказали Гарри и Джинни и, одарив друг друга презрительными взглядами, отвернулись.Ребята решили вместе перекусить, и, несмотря на то, что Гарри и Джинни сидели напротив, друг на друга они даже не поднимали взгляд.

— Я вот, тоже в Хогвартс еду доучиваться, — сказала Полумна, чтобы хоть как то разрядить обстановку.Гермиона только кивнула, так как ела шоколадную лягушку и спрятала карточку в карман.

— Я думаю стать натуралистом — очень люблю животных, — продолжала Луна, не обращая внимания на то, что её толком никто не слушает. Только Гермиона изредка кивала, но больше из вежливости, чем вникая в суть монолога.

Когда совсем стемнело девушки ушли в купе Луны чтобы переодеться в мантии. Они вернулись через пятнадцать минут, в то время когда поезд совсем остановился.Вышедших из поезда было не так уж и много. От пяти до десяти человек с каждого факультета.

— Первокурсники, все сюда! — кричал лесничий. Потом стукнул себя по голове здоровым фонарём и исправился. — Тьфу, ты! Семикурсники, все сюда, живее!Четвёрка подошла к великану.

— Привет, Хагрид! — поздоровались все хором.

— Как дела?

— Что делаешь?

— Привет, ребятки. Всё хорошо у меня, только некогда мне тут с вами, — ответил тот. — Вот не понимают!? Эй! Сюда! Кому говорят!?Остальные студенты решили не спорить с лесничим и быстро поспешили подойти к нему.


* * *


До замка доехали как обычно — в каретах, которые были запряжены фестралами. Животных не видело человека два-три — везунчики.У ворот их встретил завхоз Филч и его кошка миссис Норрис. В Большом зале всех посадили за один стол напротив стола преподавателей. Место директора заняла профессор МакГонагалл. Рядом с ней сидели профессора Слагхорн, Стебль, Флитвик, Трелони, Синистра, Хагрид, а место преподавателя по Защите от Тёмных Искусств пустовало.

Пир был не такой изысканый и разнообразный, как раньше, но, по крайне мере, не уступал обычной трапезе в Хогвартсе.После ужина профессор МакГонагалл выдала расписание, и в этом листке пергамента студенты нашли ответ на давно мучающий их вопрос: Кто будет преподавать ЗоТИ.

Надпись гласила:

Преподаватель Защиты от Тёмных Искусств — Гарри Джеймс Поттер.

Глава опубликована: 04.05.2014

Глава 6.

от автора: Я очень долго мучила эту главу и вот, наконец, дописала. Простите, что очень маленькая.

Гарри ещё раз посмотрел на последнюю запись на пергаменте. Нет, он не ошибся, и ему не померещилось — Гарри Джеймс Поттер действительно будет преподавать у самого себя ЗоТИ. Парень встал и под взглядами остальных семикурсников направился к столу преподавателей.

— Эм...профессор МакГонагалл, — начал Гарри смущённо. — Я не...это...

Слова путались в его голове от переизбытка чувств и всеобщего внимания, которое, как он уже понадеялся, прекратилось.

— О, мистер Поттер! — МакГонагалл посмотрела на него. — Совсем забыла известить вас о том, что эти два с половиной месяца вы будите вести Защиту у семикурсников.

— Но профессор, ведь я тоже всё ещё студент! — возразил он.

— Конечно! — радостно воскликнула Профессор МакГонагалл. — И поэтому вы и будите вести уроки только у семикурсников.

— А если они не согласятся?

— Значит, преподавать этот предмет им будет профессор Гестия Джонс.


* * *


— ... это единственное заклинание, с помощью которого вы сможете прогнать деметоров, — объяснял Гарри, которого все слушали внимательно и смотрели с уважением, от чего самому юноше становилось немного неловко. — Чтобы заклинание подействовало недостаточно произнести заклинание, также нужно обязательно подумать о своём самом счастливом воспоминании. Делается это как-то так, — выдержав небольшую паузу, Гарри громко и чётко произнёс — Экспекто Патронум!

В это самое время из палочки Гарри вырвалась бело-голубая дымка и через несколько мгновений обрела форму оленя с большими рогами.

Возгласы восторга и восхищения пронеслись по всему классу. Даже участники ОД любовались животным.

— Но с недавних пор патронусов также используют в передаче сообщений, — продолжил Гарри.

— Что-то наподобие электронных писем? — спросил Джастин Финч-Флетчли.

— Да, но с озвучкой, — ответила за друга Гермиона.

— Кстати этот приём придумал профессор Дамблдор. Его использовали все члены Ордена Феникса быстрой для передачи информации.

В оставшееся от урока время никто не проронил ни слова.


* * *


После урока Гарри спросил у девушек, как он провёл свой первый урок.

— Просто великолепно! — отозвалась Джинни.

— Ты молодец, даже если учесть, что большинство научилось этому заклинанию ещё на занятиях ОД, ты отлично справился, — поддержала её Гермиона.

— Тогда поёдёмте скорее на обед — я ужасно голодный.

Вечером троица устроилась в Гриффиндоской гостиной на диване у камина, выполняя домашние задания.

— Как-то тихо, — сказал Гарри.

— Естественно, мы же одни тут, — отозвалась Гермиона, не отрываясь от учебника по Зельеварению.

— Всё равно не привычно, — продолжил он. — Никто за тобой не бегает, не шарается. Никто не просит автограф, не фотографирует на каждом шагу...

Колин Криви

... не спрашивает, что лучше Взрывательные батончики или Блевательные...

Фред Уизли

... не задаёт вопросы, ответы на которые я точно не знаю...

Северус Снейп

... не говорит, что нужно постоянно быть бдительным...

Аластор Грюм

... некому больше рассказать о его родителях...

Сириус Блэк, Ремус Люпин


* * *


Домашнего задание было так много, что Гарри вошёл в спальню только после полуночи. В ней никого не было — Невилл и Симус приедут только на сдачу ЖАБА и выпускной, Дин вовсе решил не заканчивать Хогвартс, а Рон...

Рон стоял перед ним и улыбался.

Глава опубликована: 21.06.2014

Глава 7.

от автора: Хочется немного отзывов :(


* * *


— Привет, Гарри.

— П-привет... Рон...

— Как жизнь? — спросил Уизли.

— Ничего, — ответил Поттер. — А у тебя?... А ты как здесь?... Откуда?

Гарри был растерян. Может это иллюзия? Да нет вроде. Парень протянул руку навстречу Рону.

— Да настоящий я! — отозвался рыжий.

Парни пожали друг другу руки. Определённо это не иллюзия.

— А я то думал померещилось! — Гарри обнял друга.

— А ты не думай!

— Ну, так как ты здесь очутился?

— Сейчас расскажу, — сказал Рон.

Он сел на свою кровать и отодвинул полог.

— Когда мы с Джорджем в первый день открыли магазин к нам особо никто не заходил, — начал Уизли. — Но уже со следующего дня к нам волшебники шли толпами. Всем хотелось чего-нибудь весёлого. К нам даже Кингсли пару раз заходил!

— Да ну!

— Я тоже сначала глазам не поверил. Но это ещё не самое интересное! Вчера к нам зашёл Ли Джордан и Анжелина Джонсон. Вот тогда действительно Джордж немного взбодрился. Ли почти сразу ушёл — он собирается стать радиокомментатором.

— Думаю у него это хорошо получится.

— Я тоже. Анжелина зато теперь работает с Джорджем и поэтому моя помощь больше не нужна. Вот я и приехал сюда. А то, боюсь, Гермиона бы меня после приезда из Хогвартса съела бы. Я даже не знаю как она завтра на моё появление среагирует...

На следующее утро крупных ссор между Роном и Гермионой удалось избежать и Гарри удалось провести немного времени наедине с Джинни.

Занятия шли своим чередом, а на уроки Гарри по ЗоТИ ходили все с большим удовольствием (за исключением, конечно, слизеренцов).

Не смотря на надвигающиеся ЖАБА и не совсем ещё стабильное положение в Магической Британии, в середине июля семикурсникам разрешили посетить Хогсмид.


* * *


Эта суббота выдалась очень жаркой.

Джинни хотела серьёзно поговорить с Гарри.

За день до их приезда в Хогвартс ей пришло письмо от Холихедских гарпий. Джинни приглашали после окончания школы в основной состав сборной.

Девушка не очень хотела снова расставаться с Гарри. Постоянные тренировки почти не давали бы ей свободного времени.

Прогулка в Хогсмиде, ЖАБА и подготовка к экзамену по аппарации выбили из девушки последние силы.

Только накануне выпускного Джинни вспомнила, что так и не поговорила с Гарри. Но испортить этим разговором выпускной она не могла ещё потому, что торжество приходилось на тридцать первое июля.


* * *


И вот, наконец, настал тот день.

Хогвартс украсили так, что, казалось, этот замок никогда и не был просто грудой камней.

По всем коридорам висели разноцветные ленточки и гирлянды, столы в Большом Зале ломились от яств. Выпускники в парадных мантиях, лёгких платьицах и костюмах веселились и шутили. По всему замку летали навозные бомбы и прочие "Всевозможные вредилки" — магазин Джорджа Уизли процветал.

Профессор МакГонагалл встала со своего стула и произнесла торжественную и прощальную речь:

— Дорогие выпускники! В течении семи лет Хогвартс был для вас домом. Все эти годы были для вас не простыми. Мы старались дать вам как можно больше. Но всё когда-то заканчивается, — профессор уже не могла сдержать слёз. — Хогвартс всегда будет рад вам!

Хоть в зале и сидело немного народу, аплодисменты были очень бурными. После пира, когда выпускники потянулись наружу, профессор подошла к Гарри, Джинни, Рону и Гермионе:

— Гарри, с днём рождения!

— Спасибо, профессор, — ответил именинник.

— Ваши оценки по ЖАБА, а особенно по ЗоТИ просто великолепны!

Гарри улыбнулся и посмотрел на друзей. Без помощи Гермионы, Рона и Джинни он бы не справился. Всё-таки ему повезло с друзьями.

— Ну, ладно. Не буду вас задерживать. Ваш брат, Рон, устраивает на улице целое представление, — сказала профессор и исчезла в толпе, направляющейся к выходу.

Салют действительно был великолепен. Выпускники разделились по парам или небольшим группам и любовались этим чудом. Самый конец удался Джорджу лучше всего. Раздался взрыв раз в десять громче предыдущих и появилась надпись светящаяся красным, зелёным, синим и жёлтым:

Выпуск Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс 1998 года

Перед тем как Джинни поцеловала Гарри ему вспомнились слова Дамблдора:

В Хогвартсе тот, кто больше других заслуживает помощи, всегда получит её

Действительно, Хогвартс Гарри помог во многом и жизнь без него теперь невозможна.

Глава опубликована: 14.07.2014

Глава 8 (часть первая)

1 августа 1998 года


* * *


На следующее утро все встали очень поздно. Сонные, но счастливые выпускники медленно направлялись в сторону Большого зала. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни вошли под самый конец трапезы.

Они пожелали добро утра профессору МакГонагалл и сели за гриффиндорский стол. Домовые эльфы постарались на славу — яичница, бекон, бутерброды.... Всё было приготовлено мастерски.

— Представляете, это наш последний завтрак в Хогвартсе! — воскликнула Гермиона.

— Нет, не представляем, — ответил Рон за всех. — Но всё-таки тебе надо поесть тоже.

— Я не могу! Скоро будут результаты ЖАБА и надо найти работу... — продолжила девушка, но её уже никто не слушал.

После завтрака все отправились собирать чемоданы. Поезд до Лондона уходил через час.

Когда Гарри остался в комнате один, он огляделся. Вот настало и его время покинуть Хогвартс. Дом, в котором он жил семь долгих, но самых счастливых лет своей жизни.

Пять кроватей, пять тумб, большое окно — всё стало таким родным. Но больше Гарри не суждено зайти сюда. Поэтому парень стоял и хотел забрать отсюда всё, что он может. Пропитаться запахами этого замка, чтобы не забыть их никогда.

Снизу послышались голоса:

— Гарри, ты идёшь?

— Ты где?

В комнату, скрипнув дверью, вошла Джинни. Она обняла любимого за плечи и поцеловала в щёку.

— Пойдём, милый, нас все ждут, — прошептала она ему на ухо.

— Хорошо, пойдём, — ответил он и взял свой чемодан.

В последний раз обведя комнату взглядом, Гарри вышел и притворил за собой дверь.

Всё. Теперь он сюда не зайдёт.


* * *


Поезд загудел и тронулся.

Студенты выглядывали из окон и махали Хагриду, который, казалось, сейчас расплачется.

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сели в одно купе подальше от суеты. Парни играли в волшебные шахматы, а девушки наслаждались пейзажами и ели шоколадных лягушек.

Гермиона достала очередную карточку и положила её в карман. Но к её удивлению там лежала ещё одна карточка, непохожая на остальные.

— Гарри, — обратилась к нему девушка. — Я хочу тебе сказать кое-что очень важное. Поэтому слушай меня внимательно.

Гарри оторвался от партии с другом и принялся слушать.

— После... после похорон, — неуверенно начала Гермиона, — я очень тщательно следила за Ежедневным Пророком. Сначала он ничего не писал — в первый день. Потом он написал про твою победу и похороны. Без Риты Скитер, естественно не обошлось. Так вот, приготовься, что когда ты приедешь в Лондон, там будем очень много писем благодарностями и так далее. Но, что страшнее, так это то, что у тебя будут просить интервью, и будут следить за твоей жизнью ещё тщательнее.

— И что мне делать? — спросил Гарри.

— Точно пока не знаю. Скажу только — не обращай внимания на прессу.

Парень помолчал минутку и произнёс:

— Я постараюсь.

— И ещё кое-что, — сказала Гермиона и вытащила ту карточку от шоколадной лягушки, которую спрятала она ото всех еще, когда они ехали в Хогвартс. — Вот держи.

С карточки на Гарри смотрел он сам. А под колдографией было написано:

Гарри Джеймс Поттер

Мальчик, который выжил; Избранный... — прозвища.

Герой Второй Магической Войны, войны против Того-Кого-Нельзя-Называть. Также победитель Тура Трёх Волшебников, самый состоятельный волшебник Магического мира и один из сильнейших магов в истории.

Глава опубликована: 17.09.2014

Глава 8 (часть вторая)

Простите за такую задержку. Постараюсь появляться тут почаще.

4 августа 1998 года


* * *


Карточка, которую ему дала Гермиона не давала покоя уже несколько дней. В газетах не было никакого упоминания об этом. Так же по приезду Гарри из Хогвартса ему пришлось оповещение, что ему следует явиться в авроат для сдачи экзамена на следующей неделе.

Ко всем прочим проблемам приближалась день рождения Джинни. Гарри так и не знал, что же ей подарить. Какую-нибудь бесполезную безделушку — бессмысленно. Он хотел подарить ей что-то особенное, чтобы его подарок не валялся в углу.

Но тут на помощь ему пришла Гермиона. Она говорила о чём-то по поводу квиддича с Джинни и Гарри осенило. Метла вот что ей нужно!

На следующий день парень отправился в Косой переулок, чтобы посмотреть новые модели мётел. Как только он подошел к нужной лавке все сразу же расступились и стали показать на него пальцем. Кто-то даже за его спиной перешептывался. Недолго думая, Гарри остановился на последней модели молнии и ,спрятав покупку, отправился на Площадь Гриммо. О покупке метлы самому себе он пока не думал. Не то, чтобы он не мог этого себе позволить. Вспоминая, как он потерял свою предыдущую метлу, также вспоминалась смерть Хедвиг, Грюма...

Гарри пока это было не нужно.

Тем временем, как и обещала Гермиона, ему приходило ещё большее количество писем от поклонников и просьб дать интервью от прессы. Поступила такая же просьба и от Риты Скитер. Гарри вопросительно свёл брови и немного подумав, ответил журналистке, что согласен.

— Ты с ума сошёл, Гарри? — накинулась на него Гермиона, как только узнала о намерениях друга. — Тебе прошлых лет было недостаточно? Сколько всяких гадостей она успела про тебя написать! Немедленно напиши ей, что ты передумал.

— Гермиона, — ответил ей Гарри, — я уже всё продумал. Если сама Рита Скитер напишет, что-то обо мне хорошее, то все убедятся, что это действительно так.

— Она не напишет, — отрезала девушка.

— Пусть только попробует!

— А о прытко пишущем пере ты не подумал, естественно? — не отставала она.

— Такие перья запрещены Министерством Магии вот уже три дня.

Вот тут Гермиона опешила:

— Как запрещены!?

— А вот так, — ответил ей друг и положил перед ней номер Ежедневного Пророка трёхдневной давности. — Ты совсем отстала от жизни. Надо тебе меньше времени уделять учёбе после её окончания!

— Но я не смогу иначе работать в Министер...

Не дав ей договорить, Гарри отправил девушка на прогулку с Роном, а сам стал дожидаться Джинни.

Последнее время его девушка стала куда-то пропадать. Она часто опаздывала к обеду и ужину и ни слова не говорила о том, куда направляется.

Так и в этот вечер Джинни пришла, когда все уже поели и миссис Уизли мыла посуду.

— Ты что так долго, детка — спросила её мать.

— Были дела, — как обычно ответила Джинни.

— Может, расскажешь, что за дела у тебя такие из-за которых ты опаздываешь к ужину?

— Потом, мама.

— Ладно, садись, — сказала ей Молли. — немного пирога с патокой после твоего братца осталось.

— Спасибо, но я не буду, есть, — ответила девушка.

— Что-то случилось дорогая? — уже обеспокоенно спросили миссис Уизли.

— Нет, всё в порядке, — отозвалась Джинни и направилась к лестнице.

Уходя в свою комнату, Джинни споткнулась, и Гарри заметил большой синяк на её шее, который до этого был не виден из-за длинных волос девушки.

Глава опубликована: 06.02.2015

Глава 9.

7 августа 1998 года

Через несколько дней Гарри предположил, что синяк на шее у его девушки ему показался, но спустя пару дней он заметил ещё один. Теперь у основания плеча. Гематомы Джинни не давай Гарри покоя, и он решил поговорить с девушкой как только будет время. Но сегодня в планы Гарри входило сходить в Министерство.

Проходящие мимо маглы быстро шли по своим делам. Гарри зашёл в красную телефонную будку, и, следя чтобы никто из не волшебников его не видел набрал "62442", и спустился в Министерство через главный вход для посетителей.

Главный зал был по прежнему так же грозен и величествен. Статую порабощённых маглов убрали, а на её место поставили новую, наподобие, что Гарри видел, когда впервые пришёл в министерство с мистером Уизли.

Найти кабинет главы авроата не составило у юноши особого труда, и через пятнадцать минут он постучал в дубовую дверь:

— Войдите, — сказал громкий басовый голос.

Голос этот принадлежал мужчине средних лет в старом, но хорошо сохранившемся коричневым костюме, тёмно-русыми волосами, чуть тронутыми сединой.

— Здравствуйте, я по поводу экзаменов в авроат..., — начал Гарри.

— Ого, кто к нам пожаловал! Кингсли, а к нам тут Поттер пришёл!

Через пару секунд из соседней двери в кабинет зашёл новый глава авроата. Гарри хотел уже поздороваться, но Кингсли его опередил:

— Спасибо тебе, Гарри, — произнёс мужчина. — Тогда в Хогвартсе я не успел поблагодарить тебя.

— Спасибо, но не правда стоит, — ответил Гарри и пожал главе авроата руку.

— А это — Берни Пиллсуорт, — представил Кингсли Бруствер мужчину с басовым голосом, — мой заместитель.

— Очень приятно, — ответил Гарри и теперь, наконец, пожал руку заместителю.

— Ты хотел поговорить вроде, пойдём ко мне в кабинет, — сказал Кингсли и жестом пригласил юношу.

— Берни, мне писем не приходило?

— Нет, сэр.

— Хорошо, можешь быть свободен на сегодня.

— Спасибо, сэр.

Затем он вошёл в кабинет, где его уже ждал Гарри, сидя на стуле.

— Итак, я тебя слушаю.

— Я хотел попросить, если можно, конечно.

— Для тебя я готов сделать всё, что в моих силах.

— Так вот, — продолжил Гарри. — Нельзя ли немного перенести мой экзамен. Просто у моей девушки Джинни день рождения и я...

— Джинни Уизли? — спросил Кингсли и, получив кивок от Гарри, продолжил. — Артур мне говорил об этом. Хорошо, давай перенесём. Например..., — Бруствер встал из-за стола и достал с полки кожаный журнал, — сегодня. Ты сможешь?

Гарри опешил, но придя в себе через пару секунд ответил:

— Да, но я не особо готов сегодня, — замялся юноша.

— Так даже лучше, — заверил его начальник авроата. — Никогда не знаешь, когда потребуется встретится с настоящими опасностями. Владение теорией далеко не всегда помогут тебе справится с заданием, почти всегда от аврора требуется смелость, ловкость и смекалка. Итак, следуй за мной.

После этого Кингсли с Гарри вышли из кабинета, попрощались с мистером Пиллстуортом и отправились к лифту.


* * *


Экзамены проходили в течении пяти часов, и Гарри, полностью обессилев, без ужина сразу же пошёл спать. В следующие несколько дней юноша ходил на теоретические экзамены, занимался нудным заполнением всех необходимых документов и давал интервью мало известными журналам и газетам.

Неделя пролетела очень быстро, что Гарри не успел опомниться. Завтра наступит одиннадцатое августа — день рождение Джинни.

___________

Всем привет! Я очень долго не выкладывала продолжение, так как не знаю нравится ли вам мой фанфик. Стоит ли продолжать?

Глава опубликована: 13.10.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх