↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 (часть вторая)

Простите за такую задержку. Постараюсь появляться тут почаще.

4 августа 1998 года


* * *


Карточка, которую ему дала Гермиона не давала покоя уже несколько дней. В газетах не было никакого упоминания об этом. Так же по приезду Гарри из Хогвартса ему пришлось оповещение, что ему следует явиться в авроат для сдачи экзамена на следующей неделе.

Ко всем прочим проблемам приближалась день рождения Джинни. Гарри так и не знал, что же ей подарить. Какую-нибудь бесполезную безделушку — бессмысленно. Он хотел подарить ей что-то особенное, чтобы его подарок не валялся в углу.

Но тут на помощь ему пришла Гермиона. Она говорила о чём-то по поводу квиддича с Джинни и Гарри осенило. Метла вот что ей нужно!

На следующий день парень отправился в Косой переулок, чтобы посмотреть новые модели мётел. Как только он подошел к нужной лавке все сразу же расступились и стали показать на него пальцем. Кто-то даже за его спиной перешептывался. Недолго думая, Гарри остановился на последней модели молнии и ,спрятав покупку, отправился на Площадь Гриммо. О покупке метлы самому себе он пока не думал. Не то, чтобы он не мог этого себе позволить. Вспоминая, как он потерял свою предыдущую метлу, также вспоминалась смерть Хедвиг, Грюма...

Гарри пока это было не нужно.

Тем временем, как и обещала Гермиона, ему приходило ещё большее количество писем от поклонников и просьб дать интервью от прессы. Поступила такая же просьба и от Риты Скитер. Гарри вопросительно свёл брови и немного подумав, ответил журналистке, что согласен.

— Ты с ума сошёл, Гарри? — накинулась на него Гермиона, как только узнала о намерениях друга. — Тебе прошлых лет было недостаточно? Сколько всяких гадостей она успела про тебя написать! Немедленно напиши ей, что ты передумал.

— Гермиона, — ответил ей Гарри, — я уже всё продумал. Если сама Рита Скитер напишет, что-то обо мне хорошее, то все убедятся, что это действительно так.

— Она не напишет, — отрезала девушка.

— Пусть только попробует!

— А о прытко пишущем пере ты не подумал, естественно? — не отставала она.

— Такие перья запрещены Министерством Магии вот уже три дня.

Вот тут Гермиона опешила:

— Как запрещены!?

— А вот так, — ответил ей друг и положил перед ней номер Ежедневного Пророка трёхдневной давности. — Ты совсем отстала от жизни. Надо тебе меньше времени уделять учёбе после её окончания!

— Но я не смогу иначе работать в Министер...

Не дав ей договорить, Гарри отправил девушка на прогулку с Роном, а сам стал дожидаться Джинни.

Последнее время его девушка стала куда-то пропадать. Она часто опаздывала к обеду и ужину и ни слова не говорила о том, куда направляется.

Так и в этот вечер Джинни пришла, когда все уже поели и миссис Уизли мыла посуду.

— Ты что так долго, детка — спросила её мать.

— Были дела, — как обычно ответила Джинни.

— Может, расскажешь, что за дела у тебя такие из-за которых ты опаздываешь к ужину?

— Потом, мама.

— Ладно, садись, — сказала ей Молли. — немного пирога с патокой после твоего братца осталось.

— Спасибо, но я не буду, есть, — ответила девушка.

— Что-то случилось дорогая? — уже обеспокоенно спросили миссис Уизли.

— Нет, всё в порядке, — отозвалась Джинни и направилась к лестнице.

Уходя в свою комнату, Джинни споткнулась, и Гарри заметил большой синяк на её шее, который до этого был не виден из-за длинных волос девушки.

Глава опубликована: 06.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх