↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упрощая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если надоели горы трупов и море крови и душа просит чего-то простого и спокойного - три истории о том, как все могло обернуться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неудивительная история

Северная Англия, 1941 год.

В Хогвартсе обычный, тихий, спокойный вечер. Вот-вот начнется комендантский час, поэтому законопослушные студенты торопятся вернуться в свои спальни. Закононепослушные еще и не думали выходить: им надо дождаться, пока улягутся преподаватели, Филч поймает свою норму нарушителей и вообще всё успокоится.

Студента, спускающегося в этот поздний час из библиотеки, зовут Том. Он законопослушный студент, и он, конечно же, торопится. В руках он держит объемистую книгу, переплетенную в поблекшую черную кожу и немного устрашающую на вид. Да, эта книга из запретной секции — но и студент такой правильный, такой законопослушный. Лучший ученик, обладатель награды за особые достижения перед школой, и никто из преподавателей не сомневается, что в следующем году профессор Диппет назначит его старостой курса. Преподаватели любят спокойных и надежных студентов, тех, кто всегда вовремя выполняет все задания. Поэтому нет ничего удивительного, что Том без особых затруднений получил разрешение на вынос книги из запретной секции. Вряд ли профессор Снобгорн даже уточнил, что за книга ему нужна. И вот теперь, торопясь в свою спальню, Том пытается на ходу отыскать заклятье, которое так давно его интересовало.

Обычно он спокоен и собран. Но в последнее время у него появилось огромное множество самых разных замыслов и грандиозных планов. Разумеется, все они во имя человека. И он даже может назвать этого человека. Кроме того, совсем недавно Том наконец-то узнал недостающие подробности о своей семье. С тем, что кровь в его жилах не так чиста, как ей следовало бы, Том уже смирился. Но, оказалось, очень непросто принять тот факт, что магическая ее доля досталась от матери. От слабохарактерной матери, позволившей себе такую слабость, как смерть. Не удивительно, что Том был расстроен, узнав, что его отец — наипростейший маггл, да еще и бросивший мать беременной. Утешало лишь то, что стало известно и местонахождение папаши-маггла, так что можно изыскивать простой и изящный план мести. А благодаря сведениям, которые можно почерпнуть в этой восхитительной книге, в одном плане можно совместить приятное с полезным и приятным. В общем, нет ничего удивительного, что в голове у Тома крутится масса мыслей самой разной сложности и значимости.

Книга большая и тяжелая. Ее и нести-то не очень удобно, а уж пытаться листать на ходу и тем более. Но уж очень хочется поскорее найти то самое заклятье. Желанный фолиант жжет руки, умоляет быть прочитанным как можно скорее. Коридоры в Хогвартсе недостаточно длинные, а лестницы очень крутые и узкие и начинаются уж чересчур внезапно. К тому же Том торопится: попасть в спальню до отбоя — дело принципа для такого законопослушного студента. А на следующей лестнице — та самая исчезающая ступенька, ставшая уже притчей во языцех. Но осознал это Том, уже находясь в свободном падении. И это было последним, что он осознал в своей жизни. Падение слишком стремительное, а приземление такое жёсткое, что Том не успел произнести какое-нибудь невербальное заклинание. Было бы удивительно, если бы ему это удалось — со сломанной-то шеей. Конечно, можно было еще выхватить палочку, но кто же берет с собой палочку в библиотеку...

Так что нет ничего удивительного в том, что первого сентября одна тысяча девятьсот девяносто первого года на платформе 9¾ Гарри Поттера провожали в Хогвартс мама, папа, младшие братишки и сестренки, а на лбу у него не было никакого шрама.

Глава опубликована: 01.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
Ох,уж эти сказочки... Ох,уж эти сказочники! Том Редлл простил Меропу и смирился со своим браком-мезальянсом! Ну-у-у-у-у и фантазия у Вас. И чего я придираюсь?-Главное: счастливый финал (как автор и обещал)!!!
ElenaBuавтор
Чего только не положишь на алтарь хеппи-энда. :)
И потом, мечтать, говорят, не вредно. :)
Хоррошо. Без лишних соплей, экшена и т.д. Самое благоприятное для всех героев поттерианы развитие событий)
ElenaBuавтор
reductus, какой из трех вариантов ты считаешь самым благоприятным? :)
ElenaBu,
как по мне, так самый лучший вариант- тот, который неудивительный. В нём волшебное сообщество не потеряло умного и перспективного политика, но и не приобрело Тёмного Лорда.
ElenaBuавтор
Вот интересно, я тоже так считаю. :)
Все счастливы? Как говорил анимированный геккон Генри "Это удивительно!"
ElenaBuавтор
Одна знакомая собачка говорила так: "Это неописуемо!" :)
Интересная манера написания: ретроспектива с допущениями^^ Спасибо за удовольствие, прониклась)
ElenaBuавтор
Toma-star, рада, что понравилось. :)
Забавно получилось))
Пожалуй, если первый вариант - это в тему того, что "Взмах крыльев бабочки в Бразилии вызовет торнадо в штате Техас".
Третий, признаться, уж слишком добрый, хотя для всех наиболее счастливый.
То второй - второй самый интересный)) Правда, я скорее склонна думать, что всё это не более чем комбинация хитрющего Тома. Но вот в Пуффендуй я не могу поверить. Право, ему бы куда больше подошёл Рэйвенкло - и овцы были бы целы, и волки сыты))
ElenaBuавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 27.01.2015 в 16:06
всё это не более чем комбинация хитрющего Тома

Бинго. :) Привлечь к себе как можно меньше внимания, чтобы никто и не заподозрил, какие махинации может проворачивать при поддержке гоблинов тихий, ничем не выделяющийся клерк. ХД
В первый не верю - не мог Том умереть, свернув шею на лестнице. Он живуч!
Во втором ООС, такое мышление больше характерно для канонного Гарри. Либо Том просто перехитрил всех.
Третий понравился. Именно так все должно и быть. Так бы всем и было, будь Риддл-старший порядочным человеком.
Какие чудесные случайности ))) Да еще столько из них такие прямо хэппиэндовские для всех (ну, за исключением свернувшего себе шею Тома )))
ElenaBuавтор
WIntertime, ага. Очень жаль, что "Захват власти без войны" есть, а "Мир во всём мире без войны" нет. )))
Muskat
Классно. Мне больше всего понравился вариант со ступенькой (но не смотрите на меня так, я все равно фанат Риддла!).
Однако как так вышло, что у Вас Филч завхоз, в те-то времена? Если в книгах упоминалось, что его и при родителях Рона-то там еще не было.
ElenaBuавтор
Muskat, спасибо. :)
О, а про Филча - это, видимо, ляп. В те времена я ещё не особо заморачивалась соблюдением всех нюансов матчасти, и гаммы у меня ещё не было. :) Спасибо, уточню.
ElenaBu
Интересное развитие событий.....
Lендосспб Онлайн
Спасибо большое за эти небольшие зарисовки, возможные варианты развития будущего благоприятного для всех. Почти)
ElenaBuавтор
tany2222
Почему бы и нет? )))

Lendosspb
Как знать, бывает всякое. )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх