↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я - Малфой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
К чему может привести оплошность Аластора Грюма? К шпилькам подчиненных? К насмешкам коллег? К опасности?
В моем случае ошибка шефа перевернула мир с ног на голову, и будьте все прокляты, если я не рада этому!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Смена курса

Весь четвертый курс я самой себе напоминала лунатика. После того, как Крауч прислал мне с той же совой записку с благодарностью и тысячей вопросов, между нами завязалась активная переписка. Конечно же, я не говорила, кто я (вернее, я представилась своим собственным именем, которое ни о чём не могло ему сказать — вряд ли он запомнил скромную младшекурсницу, с которой даже не говорил ни разу), но при этом ни разу ему не солгала. В соответствии с тем, что я о нём знала, он тоже был честен.

С каждым разом наши записки становились всё длиннее и многословнее. Через месяц я уже не могла жить без его писем, да и он тоже, поскольку, когда я не ответила на его письмо (из-за травмы во время тренировки по квиддичу я была вынуждена провести два дня в Больничном крыле), он прислал четыре свитка, в которых умолял меня его не бросать.

Я буквально разрывалась между желанием в кои-то веки позволить себе побыть счастливой и реальностью, в которой мой респондент готовил убийство моего лучшего друга. Признаться, я даже не думала, что Эмили больше нет, а я — Драко Малфой. Днём я была непоседливым слизеринцем, а ночью — несчастной женщиной, которая впервые за столько лет получила возможность открыть правду о своём поле.

Друзья не понимали, что со мной происходит. Чего только они ни предполагали, но ближе всех к действительности оказалась догадка Паркинсон, которая с крайне недовольным видом заявила:

— Да он просто влюбился! Кто она, Драко?!

— Нет никакой «её», — ответила я абсолютную правду. — И перестань меня ревновать. Пэнс, ты замечательная, но я отношусь к тебе как к другу, понимаешь?

Конечно же, она обиделась, но я и помыслить не могла о том, чтобы ответить на её заигрывания. К тому же для меня не было секретом, что Паркинсон нравится Поттеру, а уж становиться между ними я бы не стала, даже если бы была парнем.


* * *


Довольно долго мы с Барти обходили стороной тему его службы Волдеморту, но это не могло продолжаться бесконечно, и весной Крауч сам поднял этот вопрос.

«Я ничего не знаю о твоих предпочтениях, но догадываюсь, что ты помогаешь мне, а не Лорду. Если ты действительно придерживаешься стороны Дамблдора — умоляю тебя, уезжай из Англии. Ты стала мне очень дорога, и хотя мы даже не знакомы лично, я не переживу, если с тобой что-то случится…»

«Я не могу сбежать, у меня есть определенные обязательства. Да и некуда мне бежать, если уж совсем честно. А ты? Разве ты не понимаешь, как рискуешь?»

«Я верю в победу Лорда. Он действительно великий волшебник! Если бы ты только могла с ним познакомиться — ты сама бы…

Мерлин! Прости! Я никогда не попрошу тебя сменить сторону. Я уважаю твой выбор…»

Я не знала, что ответить на это.

Таких вопросов я предпочитала себе не задавать. А готова ли я ради него предать те идеалы, ради которых отказалась от своей собственной жизни, согласившись занять место настоящего Драко? Как оказалось, я с лёгкостью могла себе это представить.

Все же хорошо быть гриффиндорцем: никаких полутонов, только черный или белый, только друзья или враги…

В моём же случае всё было очень сильно запутано. Ещё до того, как Грюм дал мне последнее задание, я полностью разочаровалась в Дамблдоре и Светлой стороне. Это не означает, что я обрадовалась бы победе Волдеморта, поскольку уж он-то был мне неизменно отвратителен, но будь у меня выбор — второй раз я не встала бы под знамена Альбуса… Поймав себя на этой мысли, я похолодела.

Вот же он — второй шанс, сейчас я могу принять кардинально другое решение. Если Эмили Логан просто плыла по течению, не имея никаких жизненных ценностей и людей, ради которых стоит бороться, то Драко Малфой совсем на неё не похож. У Драко есть любящая семья, друзья, перспективы…

Родители научили меня-Драко столь многому, что я-Эмили просто обязана сделать всё для того, чтобы они были счастливы. Победа Светлой стороны обернулась разорением семьи, разрушением мэнора, смертью Драко и арестом Люциуса и Нарциссы… Так может не стоит желать этой стороне победы?

«Я не знаю, что мне делать. Твой Лорд уничтожил всех, кто был мне дорог, но теперь у меня появились близкие, ради которых я пойду на любую подлость и предательство. Я больше не желаю победы Светлым, но по-прежнему хочу видеть поражение этого монстра».

«Темный Лорд вовсе не стремится убивать — его к этому вынуждают обстоятельства. Он лишь хочет, чтобы волшебники заняли достойное их положение…»

«А может, я — грязнокровка?»

«Для меня ты — лучшая женщина на свете».

И снова я не знала, что ответить на это признание.

Полночи я ворочалась с одного бока на другой, раздражая чутко спящего Теодора, но лишь под утро смогла определиться с планом действий.

Будучи аврором, я скрытно восхищалась Люциусом Малфоем. То, как изящно (а по-другому это и назвать было нельзя) этот аристократ избегал обвинений, поражало. Надменному блондину удавалось мастерски предугадывать все ходы противника и выходить победителем из самой проигрышной ситуации (конечно, длилось это хоть и долго, но не бесконечно. Ровно до тех пор, пока он принимал решения самостоятельно, а как только его вынудили выполнять чужие приказы — тут же угодил в Азкабан). Поэтому я и решила посоветоваться именно с ним.

Понятное дело, не от имени сына — анонимные письма, в которых я предупреждала папу о замыслах авроров или происках Дамблдора, были подписаны просто «Эмили». Вот от её имени я писала.

«Вы уже убедились, что я Вам не враг, и все мои рекомендации были направлены исключительно на Ваше благо. По воле судьбы я имею доступ к крайне деликатной информации, и хотя причины моего расположения к Вашей семье Вам неизвестны, я буду продолжать помогать Вам всеми доступными средствами и способами.

Однако сейчас мне необходимо знать, каковы Ваши намерения относительно сына. Понимаю, что Вы не можете рисковать, доверяя абсолютно неизвестному человеку, но молю Вас, Люциус, ради безопасности Драко и Вашей собственной, скажите, что Вы планируете для мальчика? Для того чтобы позаботиться о Вашей семье, мне необходимо понимать, пойдут ли мои действия Вам на благо. В противном случае, моя «полезность» станет крайне ограниченной.

Возрождение Вашего Лорда — вопрос времени. Вы наверняка обратили внимание на активность метки, уверяю — это не случайность. Он вернется этим летом, и Вы должны быть готовы. Позаботьтесь о семье. Ваш Лорд очень сильно изменился, в чем Вы сами убедитесь при личной встрече, но тогда будет поздно. Мне нужен Ваш ответ сейчас.

Планируете ли Вы присоединяться к нему, и, что еще важнее, хотите ли Вы втягивать в это сына?

По-прежнему пекущаяся исключительно о Вашем благе, Эмили».

Я не рассчитывала на скорый ответ, но он прибыл уже к обеду.

«Я верен решению, принятому много лет назад. Но только я».

Что ж, предельно лаконично, другого я и не ждала. Значит, Люциус не хочет, чтобы Драко становился Пожирателем, однако сам не отступится от присяги.

Вывод напрашивался сам собой: моя задача поспособствовать бескровному захвату власти Риддлом, а для этого нужен четкий план действий.

Глава опубликована: 08.06.2014
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
_Rin_
спасибо, очень приятно)
Странно, а мне концовка больше всего понравилась))
Хэленавтор Онлайн
Antropofil
Так это же замечательно)
О, это было интересно. Люблю таймтревелы, и тут такая прям логичная и эгоистичная попаданка - прям мимими)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Автору приятно)
Хэлен
Кстати, там где-то была опечатка типа "крецтражи". Не помню только, где)
Хэленавтор Онлайн
Silwery Wind
Поищу, исправлю. Спасибо)
Странная история. Читаешь, сочувствуешь героям, ждёшь кульминации и развязки сюжета, и вдруг бац - героиня умирает, а в эпилоге очухивается и пытается понять что это было. И я, как читатель, пытаюсь понять что это было, и зачем я потратила время на чтение. Такое ощущение, что автору фик надоел, и к оборванному повествованию был наспех приляпан ничего не объясняющий финал. Стандартный ход для сериалов, рейтинг которых упал ниже плинтуса, но в фанфике как-то не ожидаешь на такое напороться.
Хэленавтор Онлайн
Snitka
Задумка такой и была первоначально, это запланированный "слив".
Тщетность надежд - не такая уж плохая тема.
Хэлен
Героиня малость мерисьюшна, остальные герои оосны, сеттинга практически нет, действие несётся галопом по европам - ладно, ради интересной интриги и лёгкости чтения на это закрываешь глаза. Ждёшь, как же автор разрулит ситуацию "девочка в мальчике", чем закончится противостояние светлые/тёмные с изменившихся обстоятельствах, а оказывается - никак и ничем, всё это писалось ради банального "ничего не было, ей всё приснилось". "Тщетность надежд" в этом фике как раз плохая тема, она тут выглядит, как фиговый лист, прикрывающий неумение написать логичный финал.
Хэленавтор Онлайн
Snitka
Ничто не прикрывалось, таково было первоначальное желание. Не нравится - пройдите мимо.
Великолепная работа!
Очень глубокие персонажи, интересный сюжет. Большое спасибо за этот чудесный мир, в который мы погрузились читая эту работу.
Читая концовку у меня, как и у многих, сложилось достаточно протеворечивое ощущение. С одной стороны, такая концовка логична и понятна, она оставляет просторы для воображения, открытый финал. С другой стороны, хочется верить в хороший финал.
Большое спасибо за приятные минуты прочтения. Желаю вдохновения и удачи.
Ledy Cold.
Хэленавтор Онлайн
Ledy Cold
Очень приятно получить хвалебный отзыв к одной из первых работ))
Как-то всё галопом, "по верхам"... И я, пожалуй, соглашусь с Snitka - читаешь, сопереживаешь, а на выходе пшик. Очень разочарована финалом.
Хэленавтор Онлайн
Хелависа
На то и был расчет. Представьте только, насколько гг была разочарована: старалась, рисковала, любила - и ничего.
Ваше право. Но я такие сюжеты не люблю, безнадеги и разочарований и в реале хватает.
Отвыкла я от маленьких рассказов. Всё мало и мало ))
Грустно всё как-то... и Драко жаль с Эмили. А так читается легко))
Хэленавтор Онлайн
АленаХорошкаХорошка
Безысходность и бессмысленность - слишком распространены, чтобы забыть о них в угоду ХЭ
Мда, «сон» длиною в жизнь.. ламповый такой «сон», домашний 🌚 спасибо
Хэленавтор Онлайн
viso_teyy
Спасибо, что прочитали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх