↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демон и чародей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вызов демона — отчаянный шаг, граничащий с безумием. Ибо никто не знает, что за сущность придет на зов и на что она способна. И как придется платить.

На конкурс "Маги разные важны": "Самый удачный эксперимент", "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс", "Сборная солянка"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

II. Глава вторая, в которой Северус Снейп прислуживает демону, а тот читает лекции по истории.

Демон просидел над учебниками четыре дня, периодически гоняя Снейпа за новыми книгами. Его интересовало все. Труды по аппарированию, алхимии, подшивки «Ежедневного пророка» за разные годы. Один раз Йода даже попросил «японский аналог пророка за шестое и девятое августа сорок пятого. И, пожалуй, за следующие дни». К счастью, в архиве Темного Лорда можно было найти все, что угодно. Снейп разыскал номера газет и скопировал их особым заклинанием, а затем долго мучился с чарами перевода.

За время ознакомления с возможностями магии демон употребил невероятное количество пива, исчеркал тонны бумаги — именно бумаги, на пергаменте он писать отказывался — записями на непонятном языке. Письменность демона оказалась весьма любопытной. Часть букв была незнакома, некоторые, напротив, легко узнавались, а часть были искаженными английскими, например, повернутая в другую сторону буква «R».

Но это было только начало. Следующие несколько дней демон, продолжая употреблять пиво, допрашивал Снейпа. Вопросы его часто были очень нелепыми, а иногда непонятными. Йоду интересовало все. Возможности трансфигурации, зельеварения, чар, что умеет сам Снейп, как устроена охрана Темного Лорда и его резиденции, где находится эта самая резиденция, кто готовит Темному Лорду еду, где тот спит, как проходят собрания, чем вообще занимается Организация, убивает ли она магглов и многое, многое другое. От устройства водопровода в Ставке Темного Лорда до наличия домовиков! Снейп отвечал, а демон делал пометки на своем языке. Несколько раз Северус не выдерживал и пытался язвить, но демон быстро и жестко его ставил на место.

На седьмой день, когда у Снейпа уже заплетался язык, и болела от напряжения голова, демон предложил устроить отдых. Снейп заранее приготовился к какой-то пакости. И не ошибся.

Нет, Йода не стал, как Снейп боялся, устраивать бесчинства в Хогсмиде или в другом месте. Он не отправился бесчестить женщин, пожирать младенцев и сжигать города. Нет. Демон, сказав, что надо проветрить мозги, потащил Снейпа в окружающие Хогсмид холмы.

Обошлось без вскрытия черепа, чего изрядно опасался Снейп — видимо, фраза про «проветрить мозги» была очередной шуткой адской твари. Демон всего лишь полдня гулял по холмам, исследовал несколько пещер и залез на пару высоких скал. Йода постоянно жалел, что забыл дома некий «мобильник» — мол, такие красивые места стоило бы выложить «вконтакте», «инстаграме» и в «жж». Снейп впервые в жизни мысленно поблагодарил небеса, судьбу и все силы, от которых что-то зависит в мире — как хорошо, что у демона нет его артефактов! Только темных ритуалов рядом с Хогсмидом не хватало!

Под вечер, когда Снейп уже еле-еле переставлял натертые ноги, демон разместился на берегу ручейка, расстелил одеяло, которое всю дорогу тащил Снейп, и развел костер. До полуночи он просто сидел и смотрел в пламя, жарил на огне сосиски, хлеб, пек картошку. Блюда понравились Снейпу, единственный недостаток — весь день продукты приходилось таскать ему. Как, между прочим, и остальное снаряжение.

Наутро демон встал, совершил странный ритуал с маханием ногами и руками, пояснив, что это повышает силу, и сварил на костре овсянку. После завтрака Йода сел напротив Снейпа, достал из его рюкзака свои записи и приказал:

— Организуй чары, чтобы нас никто не подслушал.

— Да, магистр.

Когда Снейп наложил на лужайку все известные ему заклятья и сел напротив демона, тот отложил в сторону заметки и произнес:

— Итак, я ознакомился с вашей магией. Все гораздо интереснее, чем в семикнижье... Но там мы все видим все глазами не самого прилежного школьника. Интересный у вас мир, интересный.

— Магистр, вы нашли способ спасти Лили Эванс?

— Давай подумаем. Лили угрожает Сам-Знаешь-Кто. У нас есть два способа её спасти. Первый — мы прячем Лили с мужем и сыном так, чтобы их никто не нашел. Но твой господин упрямый, он найдет их даже в Антарктиде. Он взломает любые защитные чары, кроме Фиделиуса. Правда, у меня нехорошее ощущение насчет Фиделиуса, — Йода потер подбородок с крайне задумчивым видом. — Возможно, в каноне так и поступили и не помогло. Вполне возможно.

— Вы можете их спрятать, магистр? — с надеждой в голосе спросил Снейп.

Демон кивнул.

— Да, у меня есть несколько вариантов. Например, можно спрятать там, где никто не будет искать. На дне моря, например. Или там, — демон указал на тусклый серп луны.

— На Луне? — изумился Снейп.

— Да, там. Создадим грузовой портключ...

— Но, чтобы создать портключ куда-то, надо побывать там! Разве можно побывать на Луне? С аппарированием проще, но...

— Нет проблем. Магглы там уже были. Американские астронавты и советские луноходы. Немного помедитировать над фотографиями или даже видеозаписью с Луны и можно попытаться аппарировать. Еще вариант — пролегиллиментить астронавтов, разыскать воспоминания о Луне, рассмотреть пейзаж и тогда перемещаться. И еще люди привезли с собой лунный грунт, по идее, его можно достать и использовать при создании портключа. Так что, думаю, ни аппарирование, ни портключ на Луну не представляют проблемы. Дело техники.

— Но разве там можно жить, магистр?

— Северус, на Луне жить можно. Конечно, очень плохо, зато недолго, — демон усмехнулся. — Очень плохо и очень недолго. Почти полный вакуум, перепад температур от ста пятидесяти днем и до минус ста пятидесяти ночью. По Цельсию, — Йода задумался, вспоминая. — Или чуть больше... или чуть меньше... Неважно, десяток градусов погоды не делает. Плюс для полного счастья радиация, микрометеориты. Я, конечно, набросал проект убежища, но построить его будет очень нелегко. Хотя возможно, — демон еще раз посмотрел на Луну, подбросил пару поленьев в костер и обернулся к Снейпу: — Знаешь, Северус, мне вообще не нравится идея спрятать Поттеров. Пророчество изречено, Тот-Кого-Нельзя-Называть не успокоится и рано или поздно доберется до Гарри. Да и, честно говоря, не нравится мне твой господин и очень не хочется, чтобы он пришел к власти. И вообще — жил на Земле. Таким, как он, место исключительно в гробу. Знаешь, белые тапочки удивительно подходят к его внешности. Более перспективным мне кажется другой вариант. Устранить угрозу. Если мы убьем Сам-Знаешь-Кого, то опасности не будет.

— Это невозможно, магистр! — в ужасе воскликнул Снейп. — Темный Лорд величайший волшебник! На него были уже десятки покушений, и он не получил ни царапины!

— Невозможно? Нет ничего невозможного. Давай подумаем. Как маг он очень силен и тебе в магическом бою с ним ничего не светит. Согласен? — Снейп кивнул, и демон продолжил: — Значит, надо убивать иначе. Я интересовался историей и помню множество способов убийства без магии. Вначале я хотел предложить тебе повторить поступок Штауфенберга.

— Кого?

— Маггл, немец. В июле сорок четвертого совершил покушение на Гитлера, — произнес Йода менторским тоном и, видя недоумение в глазах Снейпа, пояснил: — Гитлер — это маггловский политик, пришел к власти в Германии и развязал войну, в которой погибло больше пятидесяти миллионов человек.

— Сколько? — не поверил Снейп.

— Точно не помню. Но больше пятидесяти... Чему вас только на истории учат? Ах да, у вас же Биннс преподает... Так вот, Клаус фон Штауфенберг работал в ставке Гитлера и периодически приходил на совещание с портфелем. Однажды он положил вместо документов в портфель взрывчатку, поставил рядом с Гитлером и ушел. К сожалению, Гитлеру повезло. Во-первых, в чемодане было мало взрывчатки, во-вторых, прямо перед взрывом его отодвинули за ножку стола. А стол был массивный, очень прочный...

— Я понял вашу идею, магистр, — медленно кивнул Снейп. Идея демона казалась ему необычной, но вполне выполнимой. Составить взрывающееся зелье несложно, как и взрывающееся спустя определенное время. Красивый план, но... — Магистр, у нас может ничего не получиться. Чары, которые защищают от взрыва, давно известны. Не знаю, накладывает ли Темный Лорд их на себя.

— Я уверен, что Том Риддл, чья юность пришлась на сороковые, слышавший о бомбежках и наверняка видевший их, постоянно ходит под этими чарами. Так что вариант с забытым портфелем отпадает. Разве что брать очень большую бомбу или вовсе ядерную. Жаль, что резиденция Лорда в Лондоне, — с сожалением вздохнул демон. — Убивать кучу народу не хочется. Я, конечно, не люблю англичан за Крымскую войну и вмешательство в Гражданскую, но такое... у меня не поднимется рука. Была бы Ставка в Антарктиде — и мы бы уже думали, как магией обогатить уран.

— Кто это, магистр? Том Риддл?

— Это настоящее имя Сам-Знаешь-Кого. Взрывчатка отпадает. Точнее, отложим её — если другие варианты не пройдут, возьмем очень много взрывчатки, напалма и попробуем извести Сам-Знаешь-Кого. Также я думал о другом маггловском оружии. Что такое снайперская винтовка, знаешь?

— Знаю, — кивнул Снейп и, скривившись, пояснил. — Я рос в маггловском районе, магистр.

— Я уверен, что и Реддл тоже знает. И тоже принял меры — благо они существуют. Не удастся «сыграть в Кеннеди».

— Кеннеди?

— Джон Кеннеди, американский президент, убит выстрелом из винтовки в шестьдесят третьем, — объяснил демон и усмехнулся. — Что такое Америка и где находится, объяснять?

— Нет, я знаю, магистр.

— Надо же! Хоть что-то. Отлично. В общем, я думал долго, и пришел к выводу, что надо убивать Сам-Знаешь-Кого малоизвестным способом. Тебе повезло, у меня крайне извращенная фантазия, — сказал Йода, зловеще улыбнувшись.

— И что вы предложите, магистр? — спросил Снейп, сгорая от нетерпения. — Как мне убить Темного Лорда? Это невозможно.

— Подожди! — демон вытащил из стопки листов один и протянул его Снейпу. — Вначале зачаруй магический контракт и подпиши его. За все надо платить!

Снейп, стараясь не показать своего страха, взял контракт и вчитался в его строки. На удивление, демон не требовал в оплату душу, не требовал, чтобы Снейп служил его игрушкой в постели, не запросил девственниц — коих он как-то упомянул — и даже не упомянул о поставках пива! Йода нуждался в ином. Магистр хотел, чтобы Снейп верно служил ему до конца своих дней и не предпринимал ничего против демона, а также не отсылал его на родину, без приказа демона, а если вышлет по его просьбе — то призвал бы обратно спустя оговоренный срок.

— Вопросы? — магистр Йода ожидающе уставился на Снейпа.

— Что я должен буду делать, магистр?

— Научишь меня своей магии, если у меня есть к ней способности. Потом — будешь разрабатывать те чары и магические устройства, которые я скажу. Не волнуйся, темные ритуалы и гекатомбы жертв мне не нужны. Нас ждут не моря крови, а Луна, Марс и Альфа Центавра. Я хочу достичь звезд! — торжественно произнес демон и запел. — Я верю, друзья, караваны порталов домчат нас вперед от звезды до звезды...

Снейп содрогнулся и с огромным трудом поборол желание заткнуть уши — как и положено демону, Йода пел ужасно.

— Я согласен, — быстро сказал Снейп и наложил на пергамент чары магического контракта. А потом он взял протянутую демоном ручку и расписался, прямо под зеленой закорючкой демона. Чернила, к ужасу Снейпа, были красными. Кровь? Он подписал контракт собственной кровью?

— Итак, — демон сел поудобнее, взял в руки кипу листов, ручки и начал: — Я буду говорить, а ты — критиковать, искать слабые места. У меня два варианта. Первый. Представь, что в резиденции Сам-Знаешь-Кого весь воздух мгновенно превратится в другой газ. В газ, вдыхать даже мельчайшую частичку которого опасно для жизни. И даже прикосновение газа к коже несет огромные мучения и смерть.

— Это... чудовищно! — прошептал потрясенный Снейп. — Погибнут же!

— Разве в резиденции Темного Лорда есть невинные люди? — с гневом и яростью спросил Йода. — Есть те, кто не обагрил свои руки кровью? Кто не пытал? Не насиловал? Не грабил?

— Зельевары. Целители. Архивный отдел. Отдел пропаганды. Отдел обучения...

— Вот ты — зельевар, — произнес демон вкрадчивым тоном. — Скажи, какие зелья ты варил? Были ли среди них яды?

— Были, магистр.

— И что потом с ними делали? С ядами? Их поставили на полку и любовались ими? Или применяли?

— Применяли, но я не понимаю, магистр...

— Значит, на тебе тоже кровь. Ты убийца, Снейп, — произнес демон твердым тоном, не оставляющим место для сомнений. — На пропагандистах — море крови, ибо они совращают людей. В учебке Темного Лорда готовят новых убийц. Архивисты, целители виновны уже тем, что работают на Темного Лорда! Виновны и шпионы. Например, ты сообщил своему хозяину пророчество. И если он убьет Поттеров, это будет по твоей вине. Все обитатели штаб-квартиры Темного Лорда работают на преступников, на террористов! Невиновных нет, есть только разные степени вины!

— Какой второй вариант, магистр? — быстро спросил нахмурившийся Снейп. Мысль о том, что, если что-то случится с Лили, это будет его вина, обожгла Снейпа, словно раскаленное железо. — Второй вариант! Нельзя полагаться только на первый!

— Ты придешь и положишь в резиденции Волдеморта камешек. Несколько камней, зачарованных особым образом. Каждый, кто будет находиться рядом с ними, заболеет весьма необычной болезнью, а те, кто будут достаточно долго — умрут.

— Этот вариант мне нравится больше, магистр, — спокойно сказал Снейп, уже успевший овладеть собой. — Но что это за заклинание? Темному Лорду нет равных в проклятиях, он...

— Он не будет знать, что искать. И не найдет. Уверяю тебя. Это как Луна — настолько неожиданный ход, что он никому не придет в голову. Проблема в другом. Заклинания для обоих вариантов нам еще предстоит разработать. И это будет непросто. Для газов нам придется углубиться в химию и в трансфигурацию — как я понял, мгновенно превратить весь воздух в огромном доме сложно.

— Я не знаю таких заклинаний, магистр. Но теоретически — возможно. Правда, создание новых чар весьма трудоемкий процесс.

— А во втором случае — опять трансфигурация и снова маггловские науки. Я предлагаю начать разработку обоих вариантов. Нас двое, ты засядешь над «газом», я над «камнем». Отдыхать будем, думая над убежищем для Поттеров. Знаешь, когда американцы работали над атомной бомбой, они создавали сразу три варианта бомбы. Урановую, пушечная схема, плутониевую, тоже пушечную и плутониевую с имплозией [1]. В итоге вышло две, плутониево-пушечную отбросили, она получилась слишком большой, не влезла бы в самолет. Да-а... судя по твоему лицу, ты не понял и половину сказанного. Надо было учить физику вместо глупого махания волшебной палочкой!

______________________________________________________

[1] Уран и плутоний — известные алхимические ингредиенты, используемые магглами для создания артефакта «ядерная бомба». При пушечной схеме один кусочек урана или плутония выстреливается в другой и рассерженные демоны, дремлющие в нем, устраивают большой взрыв. При имплозии кусок урана или плутония обжимается со всех сторон обычным взрывом, что тоже очень сильно злит демонов и они вымещают злобу на всем, что попадет под руку в радиусе нескольких километров. Или десятков километров. Смотря как разозлить.

Глава опубликована: 23.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Автор, замечательно! "И на Марсе будут яблони цвести!" - таки воплотилось!) А демон как силен - "укротил" такого мага, как Северус, нечасто такое встречается).
МТА, поздравляю с победой на конкурсе!)
Шикарно) Я бы не отказалась от продолжения)
МТАавтор
Огромное спасибо всем, кто голосовал за фанфик, кто оставлял рекомендации и комментарии! Спасибо!
Да, вот это было круто! Юмор потрясающий, но не укатывающийся в откровенный стеб, и кажется, все так продумано, все учтено. Демон обрисовался очень ярко, его и не забудешь при всем желании. Ну, а постебаться над Снейпом полезно временами. Спасибо за такую легкую историю, читается махом просто. Она попала мне под настроение еще в конкурсе.
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!
Это обалденно! Очень приятный и правдоподобный юмор, как ни удивительно с таким сюжетом :) Улыбка не исчезала и и дея воздаяния за грехи весьма в тему.
И да, здесь Риддл явно пораньше полысел и обезносел...
МТА, потрясающе! Смеялась как ненормальная XD Особенно от пояснений терминов физики!
А трудотерапия для Снейпа - это зачёт! Нет, правда, супер!
МТАавтор
Сегодня была залита новая версия произведения!
- убраны некоторые маленькие ошибки.
- небольшие правки в разных местах.
- чуть иначе расставлены акценты в первой главе.

Цитата сообщения QueenMargosha от 17.07.2014 в 22:09
Весело, особенно концовка порадовала.
Названия глав тоже хороши, в стиле Жюля Верна :)
Спасибо!

Спасибо!
Не помню уже, откуда я взял такую манеру наименования глав - но в детстве Жюля Верна читал очень много и с удовольствием)

{Пеннивайз}, {MasterOfSmth}, {Аррис_Рей} спасибо! Рад что понравилось!
Прикольный фанфик ))))

Представилось, лет через десять:
- Превосходно, Поттер, - губы Снейпа шевельнулись, слегка обозначая - всего лишь обозначая! - улыбку, - Вижу, ваша матушка сумела вам передать свой талант к зельеварению. Что ж, полагаю, вы заслужили награду.
Зельевар сунул руку в кошель, порылся там - и положил перед изумленным мальчиком небольшое зеленое яблоко.
- Съешьте его, Поттер, оно не отравлено - улыбка была уже явственной, переходя в усмешку.
Гарри осторожно понюхал яблоко, затем откусил. Ничего необычного, слегка кисловатое, чуть-чуть рассыпчатое... Снейп оскалился:
- А если вы будете стараться, я покажу вам, где растет яблоня, и почему она так необычна, - понизив голос, он добавил - Поверьте, Поттер, если бы магглы узнали, что это за яблоко, они бы запросто купили его у вас на вес золота. - Снейп помолчал. - На ваш вес, Поттер.
Мальчик поперхнулся.
Замечательная история! Только в шапке, в графе события, лучше поставить тему попаданец, а не между мирами.

Gregalex, Отличный эпилог!
Обалденный фанфик! Ржала всю дорогу! Вот это настоящий русский, халява наше все! Зато Снейп после того, как тот уйдет, такой кайф получит!
Шикарно. Хитровыделанный попаданец уделывает большинство местных демонов.
Ластро
Шикарная вещь, я очень жалею что не прочитал этого раньше, очень жалею. С другой стороны - получил огромное удовольствие сейчас. Эх пол царства с обливиайт... хочу заново!
Gavry
Вот как я это удачно на блоги зашла... В общем, я вам как снейпоманка скажу: Сева у вас - та еще няша! Трогательный такой получился, но, в общем, так ему и надо. Хороший текст, веселый, но со смыслом. Пасиб!
Зачетная вещь! Спасибо автору! Мира и добра Комисару за наводку.
Шикарная вещь!!!!
весело тут у вас. очень понравилось.) автору спасибо
Спасибо. Похихикала от души, пока читала
Отличная история, спасибо. Знания - сила и мощь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх